Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123156157158159160161162далее
-=DGN=-: Электромобили - грядет революция? (часть 29)
Мировые события начала 2022 года и Электрореволюция
- замедлит электрореволюцию - 17 / 36.2%
- остановит электрореволюцию на некоторое время - 14 / 29.8%
- ускорит переход на ЭМ - 12 / 25.5%
- рано делать выводы - 8 / 17.0%
- никак не отразится на электрореволюции (динамика останется прежней) - 3 / 6.4%
JustMax
Member
189/3193 ответов, #61 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет РІ "Игры" (37%)
Германия, Бонн
Инфо
J
JustMax Member
2 года назад / 25 сентября 2022 23:22
Semion!
Sentry mode with remote monitoring

это входит в премиум подписку. FSD можно купить и он передаeтся с машиной. Фактически единственная вещь которая только по подписке - это Premium Connectivity. Но это и понятно - где вы видели LTE контракт на мобильный интернет в собственности?
Mak Es.
Member
1095/6183 ответов
3 года на iXBT, с августа 2021
Чаще пишет РІ "Политика" (30%)
Web-страница
Инфо
Mak Es. Member
2 года назад / 25 сентября 2022 23:32
Serge10
Это неправда. Концентрация углекислого газа влияет точно также, как и влажность, т. к. способствует конденсации облаков со смогом.

Приведите мне научную статью из цитируемого научного журнала с доказательством Вашего утверждения.

Добавление от 25.09.2022 23:32:

Serge10
Вы, наверное, ppm имели ввиду (0.0001%).
Ppm part per million. Ок, можно и так сказать.
Semion!
Tesla Model 3
11264/25670 ответов, #17 в рейтинге
22 года на iXBT, с сентября 2002
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Политика" (47%)
Израиль, Модиин
Инфо
S
Semion! Tesla Model 3
2 года назад / 25 сентября 2022 23:33
JustMax
это входит в премиум подписку

Я почему-то думал что доплачивать надо сверху премиум, у нас в любом случае ее пока нет.
Mak Es.
Member
1096/6184 ответов
Web-страница
Инфо
Mak Es. Member
2 года назад / 25 сентября 2022 23:34
Serge10
Насколько я понимаю, в Европе дизельные автомобили уже практически вне закона. В том смысле, что в ряд городов въезд на них запрещен.
Евро5 и Евро6 дизели, как и бензин, катаются везде. Ниже - запрещен въезд в центр крупных городов, с населением выше ста тысяч человек.
Sharky
Member
8478/18140 ответов, #4 в рейтинге
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет РІ "Авто" (53%)
Дания, Копенгаген
Инфо
S
Sharky Member
2 года назад / 25 сентября 2022 23:38
JustMax

Мне, кстати, в этом подход Теслы очень нравится. Опций - две с половиной. Все остальное искаробки.

Офигенный подход, бери что дают, а если опции нет - оно тебе не нужно. Преимущество немцев как раз и состоит в том, что я могу машину сконфигурировать _под себя_, до мельчайших деталей.

Добавление от 25.09.2022 23:38:

Mak Es.

Евро5 и Евро6 дизели, как и бензин, катаются везде.

Нет, в куче крупных городов Германии в центр въезд на дизеле ниже Евро 6 запрещен. Евро 5 не прокатит ...
JustMax
Member
190/3194 ответов, #61 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет РІ "Игры" (37%)
Германия, Бонн
Инфо
J
JustMax Member
2 года назад / 25 сентября 2022 23:43
Sharky
Преимущество немцев как раз и состоит в том, что я могу машину сконфигурировать _под себя_, до мельчайших деталей.

Никогда не знаешь что пригодится.
Mak Es.
Member
1097/6186 ответов
Web-страница
Инфо
Mak Es. Member
2 года назад / 25 сентября 2022 23:45
Sharky
Нет, в куче крупных городов Германии в центр въезд на дизеле ниже Евро 6 запрещен. Евро 5 не прокатит ...
В Испании можно.
Sharky
Member
8479/18141 ответов, #4 в рейтинге
Дания, Копенгаген
Инфо
S
Sharky Member
2 года назад / 26 сентября 2022 00:02
JustMax

Никогда не знаешь что пригодится.

Это правда, когда есть _выбор_. Например выбор седушек с регулируемой боковой поддержкой, или выбор отделки салона, когда вместо ущербного "дерева" аля 90-ые, можно выбрать, например, матовый люминий. Ну или выбрать панорамную крышу со шторкой и люком, выбрать HUD, который реально удобная штука. Выбрать цвет отделки сидушек, вместо белого и черного, например коричнивый цвет, или комбинированные кожа-тряпка. Выбрать матричные лед фары с автодальним. И еще куча чего можно _выбрать_ под свои хотелки. Свобода выбора
lecroy
Member
5132/11538 ответов, #6 в рейтинге
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет РІ "Авто" (47%)
Инфо
l
lecroy Member
2 года назад / 26 сентября 2022 00:14
Sharky

Преимущество немцев как раз и состоит в том, что я могу машину сконфигурировать _под себя_, до мельчайших деталей.
эту форму глагола теперь надо использовать в прошедшем времени, а не в настоящем
если вы машину сконфигурировали _под себя_, до мельчайших деталей ,это абсолютно не значит, что когда вы будете ее получать, то все выбранные опции там будут ; сейчас многие опции уже выкидывают на стадии производства из-за недостатка комплектующих или на стадии подтверждения заказа
Sharky

И еще куча чего можно _выбрать_ под свои хотелки. Свобода выбора
в Е-шке в массаже сидений мне отказали еще при заказе - сдох производитель воздушных пупырышков в кресла, по факту штатная объективная реальность на мониторе отсутствует - сдох производитель камер и посадочное место под камеру просто заглушили; шторки задних стекол снова стали ручные - сдох производитель моторчиков
в V-классе автопарковку упростили - сдох производитель рулевых реек с обратной связью , камера заднего вида не закрывалась - сдох производитель моторчиков для камер (но через год установили по отзывной компании)
в общем не все так шикарно, как раньше
Sharky
Member
8480/18142 ответов, #4 в рейтинге
Дания, Копенгаген
Инфо
S
Sharky Member
2 года назад / 26 сентября 2022 00:30
lecroy

Я давно говорил - Мерс гамно Шутка. При заказе Х2 и Х5 все мои хотелки выполнили и включили в заказ. Х2 доставили как и хотел, единственное, убрали беспроводную зарядку в подлокотнике, типа нет чипов, или какая там сейчас стандартная отмазка. Что на самом деле и к лучшему, ибо тел все равно бы в нее не влез. Купил родную от БМВ отдельно А так любой каприз ...
lecroy
Member
5133/11539 ответов, #6 в рейтинге
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет РІ "Авто" (47%)
Инфо
l
lecroy Member
2 года назад / 26 сентября 2022 01:21
Sharky

Я давно говорил - Мерс гамно Шутка. При заказе Х2 и Х5 все мои хотелки выполнили и включили в заказ.
может у BMW просто не существует таких хотелок как у мерса?
и все удовлетворяются цветом салона и накладок на панель?
Дядя Кока
unregistered
Д
Дядя Кока unregistered
2 года назад / 26 сентября 2022 03:23
Less than a month after 2020-2022 Hyundai Palisade and Kia Telluride owners were urged not to park their vehicles inside due to a fire risk, a similar recall has been issued for select Kia Sorento and Kia Sportage models.

The new recall notice reveals that foreign material and moisture contamination on the tow hitch harness module’s printed circuit board could result in an electrical short circuit. This could potentially trigger a tow hitch harness module fire.

The tow hitch harness accessory was supplied by Mobis Parts America. Kia North America’s Safety Office has identified several tow hitch harness-related fires, including a 2016 Sorento. This comes on the back of three confirmed fires occurring in Canada with Kia Telluride models equipped with the same tow hitch.

Бензомашины не самовозгораюца в гаражах по ночам говорили они
waterdeep
Golf stream
393/28598 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
197 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Общий" (27%)
Инфо
w
waterdeep Golf stream
2 года назад / 26 сентября 2022 11:29
Sharky
прямо "голодные игры". пейзане в дистриктах задыхаются в вонючих клубах выхлопного дыма и дохнут в кобальтовых шахтах, капитолий наслаждается чистым воздухом и преисполняется гордостью за благородную миссию по спасению экологии.
tohasmirnof
Member
6641/6641 ответов, #8 в рейтинге
5 лет на iXBT, с июля 2019
Чаще пишет РІ "Авто" (100%)
Инфо
t
tohasmirnof Member
2 года назад / 26 сентября 2022 11:43
Дядя Кока
сейчас сектанты докажут, что агрегат содержащий горючее топливо и искрящее электричество просто не может загореться!
waterdeep
Golf stream
394/28599 ответов
197 фото на iXBT.photo
Инфо
w
waterdeep Golf stream
2 года назад / 26 сентября 2022 12:15
tohasmirnof
сейчас сектанты докажут, что агрегат содержащий горючее топливо и искрящее электричество просто не может загореться!
камрад, если вы под капотом наблюдаете искры и брызжущее из под неплотно пригнанного сальника топливо - это не норма, чтобы вам ни говорили сектанты. необходимо устранить одну из неисправностей, в идеале - обе

Добавление от 26.09.2022 12:15:

Serge10
Почему Вы так решили? У меня в инструкции по эксплуатации к обычному (не электрическому) автомобилю написано, что он при утилизации на 95% перерабатывается (повторно используется). Не думаю, что для электромобилей ситуация сильно в худшую сторону отличается.
в общем и целом не могу не согласиться - про переработку смартфонов, ноутбуков и прочей электроники с батареями тоже написано много оптимистичного и тоже в районе выше 90%, однако стоит ли говорить о том, где заканчивает свою жизнь большая часть этого барахла? сказки зеленых эльфов об экологии, переработке и зеро эмишн звучат красиво, но реальность выглядит иначе.
Артура
Member
755/5700 ответов
11 лет на iXBT, с июля 2013
Чаще пишет РІ "Наука" (39%)
Россия, Я здесь, я там, я всегда
Инфо
А
Артура Member
2 года назад / 26 сентября 2022 12:56
waterdeep
Электромобиль в мусорку не выбросишь. Наверняка существует обязательный регламент сдачи а/м в утилизацию, не говоря уже о куда большей ценности, по сравнению со смартфонами и ноутбуками, содержащегося в нем материала.
tohasmirnof
Member
6642/6642 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
t
tohasmirnof Member
2 года назад / 26 сентября 2022 12:59
waterdeep
камрад, если вы под капотом наблюдаете искры и брызжущее из под неплотно пригнанного сальника топливо - это не норма, чтобы вам ни говорили сектанты. необходимо устранить одну из неисправностей, в идеале - обе
ага, именно поэтому и загораются авто 2020-2022 выпуска - брызжет топливо и искрит под капотом
2020-2022 Hyundai Palisade and Kia Telluride owners were urged not to park their vehicles inside due to a fire risk
waterdeep
Golf stream
395/28600 ответов
197 фото на iXBT.photo
Инфо
w
waterdeep Golf stream
2 года назад / 26 сентября 2022 13:11
tohasmirnof
ага, именно поэтому и загораются авто 2020-2022 выпуска - брызжет топливо и искрит под капотом
судя по тому, что в результате "грязи и влаги, скапливающейся на печатной плате обмотки крюка буксировки может возникнуть короткое замыкание, вызывающее возгорание" (перевод мой) при чем в данном случае топливо? это не подкапотное возгорание, не пожар в топливной системе, а кз в электроцепи, потенциально вызывающий возгорание изоляции в отдельно взятом узле электроники.
tohasmirnof
Member
6643/6643 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
t
tohasmirnof Member
2 года назад / 26 сентября 2022 13:21
waterdeep
это не подкапотное возгорание, не пожар в топливной системе
и пожар "не в топливной системе" никак не дойдет до самой топливной системы, а если и дойдет, то никак не усугубит ситуацию?

спокойствие, нет причин для паники - бочка пороха зогорелась снаружи, а не изнутри!
waterdeep
Golf stream
396/28601 ответов
197 фото на iXBT.photo
Инфо
w
waterdeep Golf stream
2 года назад / 26 сентября 2022 13:31
tohasmirnof
было три случая возгорания, ни в одном случае пожар не распространился на топливную систему - расплавились пластиковые элементы, этим все закончилось. печально, что сейчас почти никто читает дальше заголовка. если бы читали, в мире было бы меньше абсурда и глупых решений основанных на рефлекторной реакции.

а вот возгорания EV выглядят действительно эпично, нечто среднее между пожаром в деревенской баньке и салютом на день независимости.
https://spectator.org/electric-cars-battery-fire/
tohasmirnof
Member
6644/6644 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
t
tohasmirnof Member
2 года назад / 26 сентября 2022 13:47
waterdeep
было три случая возгорания, ни в одном случае пожар не распространился на топливную систему - расплавились пластиковые элементы, этим все закончилось
а... ну это все меняет! Значит эти авто можно спокойно парковать в гаражах, если конечно запах паленого расплавленного пластика не раздражает

Я правильно понимаю - топливная система авто никаким образом не увеличивает риск и последствия возгорания авто? А искра может разве что пластик расплавить?
waterdeep
Golf stream
397/28602 ответов
197 фото на iXBT.photo
Инфо
w
waterdeep Golf stream
2 года назад / 26 сентября 2022 14:04
tohasmirnof
какие то странные выводы у вас. вначале речь шла об " агрегат содержащий горючее топливо и искрящее электричество ". когда выяснилось, что союз "и" в данном специфичном случае не несет никакого смысла, стрелки были перекинуты на гараж и обонятельные органы, потом возник гипотетический вопрос об топливном апокалипсисе в отдельно взятой машине. сфокусируйтесь, пожалуйста. мы обсуждаем проблему возгорания в крюке буксировки (звучит забавно, кстати)
tohasmirnof
Member
6645/6645 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
t
tohasmirnof Member
2 года назад / 26 сентября 2022 14:11
waterdeep
сфокусируйтесь, пожалуйста
ахаха... в третий раз задам все тот же простой вопрос - Влияет ли топливная система авто на шанс возгорания и его последствия?
Serge10
Member
11760/12844 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
Чаще пишет РІ "Авто" (92%)
Инфо
S
Serge10 Member
2 года назад / 26 сентября 2022 14:16
MailsNeo
Что вам эти подписки, если машина говно?

Лично мне без разницы . Я к тому, что никто из производителей подписки не навязывает. Пока, по крайней мере.
tohasmirnof
Member
6646/6646 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
t
tohasmirnof Member
2 года назад / 26 сентября 2022 14:17
waterdeep
вначале речь шла об "агрегат содержащий горючее топливо и искрящее электричество ". когда выяснилось, что союз "и" в данном специфичном случае не несет никакого смысла
а если взять еще более "специфический случай" (с) - авто с пустым баком и снятым аккумулятором, то окажется что не только "и", но и вся фраза целиком не несет никакого смысла
waterdeep
Golf stream
398/28603 ответов
197 фото на iXBT.photo
Инфо
w
waterdeep Golf stream
2 года назад / 26 сентября 2022 14:25
tohasmirnof
ахаха... в третий раз задам все тот же простой вопрос - Влияет ли топливная система авто на шанс возгорания и его последствия?
вне контекста - да, влияет. при наличии контакта между искрой и топливом. что интересно, для возгорания EV искра даже не нужна:

Electric car batteries, on the other hand, are very high-voltage batteries — 400 volts is typical; 800 volts is becoming common — and they are fire-prone by design.

A process called thermal runaway can trigger a fire without a spark — or an impact. This most commonly happens when the electric car is being charged, and it is why electric car fast-charging is always a potential fire problem.

когда в вашем городе в последний раз загорался пассажирский автобус?

Добавление от 26.09.2022 14:25:

tohasmirnof
а если взять еще более "специфический случай" (с) - авто с пустым баком и снятым аккумулятором, то окажется что не только "и", но и вся фраза целиком не несет никакого смысла
абсолютно согласен. более того, если передвигаться на велосипеде с цепным приводом от мускульной силы - вы даже поправите здоровье и накачаете мускулы. и что?
tohasmirnof
Member
6647/6647 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
t
tohasmirnof Member
2 года назад / 26 сентября 2022 14:39
waterdeep
когда в вашем городе в последний раз загорался пассажирский автобус?

25 апреля - В Минске сгорел городской автобус

waterdeep
и что?
...наверное не стоит воспринимать общий подход на основании редкого специфического случая

Добавление от 26.09.2022 14:39:

waterdeep
обычные автобусы горят не хуже электрических

waterdeep
Golf stream
399/28604 ответов
197 фото на iXBT.photo
Инфо
w
waterdeep Golf stream
2 года назад / 26 сентября 2022 14:39
tohasmirnof
У автобуса выгорела водительская кабина.
Источник: https://reform.by/310075-gorodskoj-avtobus-sgorel-v-minske
выгоревшая водительская кабина особенно ужасно выглядит по сравнению с фейерверком в париже

.наверное не стоит воспринимать общий подход на основании редкого специфического случая
за исключением случаев когда дискуссия строится на основе редкого специфического случая.
SB3
Member
2922/11457 ответов, #69 в рейтинге
5 лет на iXBT, с декабря 2019
Чаще пишет РІ "Общий" (42%)
Инфо
S
SB3 Member
2 года назад / 26 сентября 2022 14:40
tohasmirnof

спокойствие, нет причин для паники - бочка пороха зогорелась снаружи, а не изнутри! :D
ох, тоха, тоха... без тебя так хорошо))).
Ты не путай к.з. , которые может привести к выходу из строя электронного блока- на эм не может что-ли))), с к.з. которое может привести к пожару.
Так в чем там проблема у киЙ?)
tohasmirnof
Member
6648/6648 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
t
tohasmirnof Member
2 года назад / 26 сентября 2022 14:43
waterdeep
за исключением случаев когда дискуссия строится на основе редкого специфического случая.
а с чего вы решили что речь про редкий специфический случай с 3 возгораниями? Дядя Кока говорил о всех случаях самовозгорания в гаражах, я вообще о ДВС в целом...
tohasmirnof

Дядя Кока
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123156157158159160161162далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
01:27Ещё раз о конфигурации компа для видеомонтажа Видеозахват
01:23Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
01:23Будет ли война России с Украиной? Политика
01:22РћС‚ Windows Рє Linux Unix
01:13Будущее за квантовыми компьютерами? Наука
01:12x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
01:12Активация Windows XP в 2024 году (И далее). Или как переставить WINDOWS, не потеряв активацию? OС и сист. ПО
01:11Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
01:09Ну что, Wildberries? Общий
01:08iXBT.photo в 2025-м году планируется закрыть. Просим перенести все свои фотографии на другие ресурсы как можно раньше (ранее: мелкие советы и предложения по улучшению фотогалереи) iXBT.com
01:08Выбор SSD Накопители
01:04PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
00:54Как вам творчество Бориса Гребенщикова (Аквариум) Культура
00:54Привлечение нейросетей / ИИ к модерации форумов О Конфе
00:48Рожковые кофеварки и аксессуары к ним. Выбор, обсуждение, эксплуатация. Бытовая техника
00:47DAC (ЦАП) внешний: выбор и советы Стерео
00:37Прожекты. Когда хочется чего-нибудь этакого. Эл. устройства
00:35Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) Кулинария
00:35Выбор 32-43" UHD монитора Мониторы
00:32Поздравляем maxxfc с Днем Рождения! Флуд
Последние темы без ответов
вчераАрхаичные выражения, подзабытые слова, названия, а также уходящие в прошлое культурные традиции XX века. Культура
вчераBattlefield 2042 drweb Игры
вчераМышь лагает и плавает при запуске любого приложения Тех. поддержка
вчераLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
вчераНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
2 дня[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
2 дняDenon dcd-3000 ремонт Стерео
3 дняИИ шутит. ИИ
4 дняThecus 4560/2520 поиск прошивки. НАС
4 дняРоссийская инди-поп-музыка Культура
23:59вчераНовый смартфон Samsung за 120 долларов. Представлен Samsung Galaxy A06 5G: 50 Мп, 5000 мАч, IP54 и 4 года обновлений
23:51вчераMicrosoft создала квантовый чип Majorana 1: миллион кубитов на ладони
22:46вчераРоссийские астрономы обнаружили редкую двойную звезду с магнитным белым карликом Gaia 19cwm
22:35вчераПока видеокарты GeForce отсутствуют либо дорожают, пользователи активно переходят на Radeon. Как минимум так говорит статистика для Южной Кореи
22:16вчераЕсли хочется GeForce RTX 50, но максимально дёшево. Существование RTX 5050 Laptop подтверждено
22:06вчераУчёные «просветили стену» из титана в поисках аксионов на ускорителе в Гамбурге
21:59вчераGeForce RTX 5090 оказалась в семь раз слабее RTX 4090. Nvidia убрала поддержку PhysX из свежего драйвера для видеокарт RTX 50
21:48вчера800 л.с., рама и полный привод. Опубликованы фото супермощного Tank 400
21:45вчераTesla строит первую общедоступную зарядную станцию для электрогрузовиков в Лос-Анджелесе
21:39вчераNASA завершило сборку первого двигателя RS-25 для миссии «Артемида V»
20+ лет назад в этот день обсуждали
2002Измерение фазового дрожания Сети
2002Что-то странное с модемом, может помер? Дом.интернет
2002Win2k pro + политика “Локальный компьютер” Администрирование
2003Беспроводные... колонки Цифр.звук
2003Почему в Morrоwind'е Tribunаl нет большого мaтерика как обещали разработчики? Игры
2004WD1600LB - Что за Накопители
2004Почему не прикроют офшоры? Политика
2004Выбор материнки - ASUS vs Albatron Сист. платы
2005Athlon64 3000+ не могу разогнать Разгон
2005Компьютер типа работает, но в реальности нефункционален. Тех. поддержка