Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
JustMax Member 189/3193 ответов, #61 РІ рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет РІ "Игры" (37%) Германия, Бонн |
Mak Es. Member 1095/6183 ответов 3 года на iXBT, с августа 2021 Чаще пишет РІ "Политика" (30%) Web-страница | Serge10 Это неправда. Концентрация углекислого газа влияет точно также, как и влажность, т. к. способствует конденсации облаков со смогом. Приведите мне научную статью из цитируемого научного журнала с доказательством Вашего утверждения. Добавление от 25.09.2022 23:32: Serge10Вы, наверное, ppm имели ввиду (0.0001%). Ppm part per million. Ок, можно и так сказать. |
Semion! Tesla Model 3 11264/25670 ответов, #17 РІ рейтинге 22 года на iXBT, с сентября 2002 43 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Политика" (47%) Израиль, Модиин |
Mak Es. Member 1096/6184 ответов 3 года на iXBT, с августа 2021 Чаще пишет РІ "Политика" (30%) Web-страница |
Sharky Member 8478/18140 ответов, #4 РІ рейтинге 24 года на iXBT, с июля 2000 Чаще пишет РІ "Авто" (53%) Дания, Копенгаген | JustMax Мне, кстати, в этом подход Теслы очень нравится. Опций - две с половиной. Все остальное искаробки. Офигенный подход, бери что дают, а если опции нет - оно тебе не нужно. Преимущество немцев как раз и состоит в том, что я могу машину сконфигурировать _под себя_, до мельчайших деталей. Добавление от 25.09.2022 23:38: Mak Es.Евро5 и Евро6 дизели, как и бензин, катаются везде. Нет, в куче крупных городов Германии в центр въезд на дизеле ниже Евро 6 запрещен. Евро 5 не прокатит ... |
JustMax Member 190/3194 ответов, #61 РІ рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет РІ "Игры" (37%) Германия, Бонн |
Mak Es. Member 1097/6186 ответов 3 года на iXBT, с августа 2021 Чаще пишет РІ "Политика" (30%) Web-страница |
Sharky Member 8479/18141 ответов, #4 РІ рейтинге 24 года на iXBT, с июля 2000 Чаще пишет РІ "Авто" (53%) Дания, Копенгаген | JustMax Никогда не знаешь что пригодится. Это правда, когда есть _выбор_. |
lecroy Member 5132/11538 ответов, #6 РІ рейтинге 11 лет на iXBT, с августа 2013 Чаще пишет РІ "Авто" (47%) | Sharky Преимущество немцев как раз и состоит в том, что я могу машину сконфигурировать _под себя_, до мельчайших деталей. если вы машину сконфигурировали _под себя_, до мельчайших деталей ,это абсолютно не значит, что когда вы будете ее получать, то все выбранные опции там будут ; сейчас многие опции уже выкидывают на стадии производства из-за недостатка комплектующих или на стадии подтверждения заказав Е-шке в массаже сидений мне отказали еще при заказе - сдох производитель воздушных пупырышков в кресла, по факту штатная объективная реальность на мониторе отсутствует - сдох производитель камер и посадочное место под камеру просто заглушили; шторки задних стекол снова стали ручные - сдох производитель моторчиков в V-классе автопарковку упростили - сдох производитель рулевых реек с обратной связью , камера заднего вида не закрывалась - сдох производитель моторчиков для камер (но через год установили по отзывной компании) в общем не все так шикарно, как раньше |
Sharky Member 8480/18142 ответов, #4 РІ рейтинге 24 года на iXBT, с июля 2000 Чаще пишет РІ "Авто" (53%) Дания, Копенгаген | lecroy Я давно говорил - Мерс гамно |
lecroy Member 5133/11539 ответов, #6 РІ рейтинге 11 лет на iXBT, с августа 2013 Чаще пишет РІ "Авто" (47%) |
Дядя Кока unregistered | Less than a month after 2020-2022 Hyundai Palisade and Kia Telluride owners were urged not to park their vehicles inside due to a fire risk, a similar recall has been issued for select Kia Sorento and Kia Sportage models. The new recall notice reveals that foreign material and moisture contamination on the tow hitch harness module’s printed circuit board could result in an electrical short circuit. This could potentially trigger a tow hitch harness module fire. The tow hitch harness accessory was supplied by Mobis Parts America. Kia North America’s Safety Office has identified several tow hitch harness-related fires, including a 2016 Sorento. This comes on the back of three confirmed fires occurring in Canada with Kia Telluride models equipped with the same tow hitch. Бензомашины не самовозгораюца в гаражах по ночам говорили они |
waterdeep Golf stream 393/28598 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 197 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Общий" (27%) | Sharky Нет, в куче крупных городов Германии в центр въезд на дизеле ниже Евро 6 запрещен. Евро 5 не прокатит ... прямо "голодные игры". пейзане в дистриктах задыхаются в вонючих клубах выхлопного дыма и дохнут в кобальтовых шахтах, капитолий наслаждается чистым воздухом и преисполняется гордостью за благородную миссию по спасению экологии. |
tohasmirnof Member 6641/6641 ответов, #8 РІ рейтинге 5 лет на iXBT, с июля 2019 Чаще пишет РІ "Авто" (100%) |
waterdeep Golf stream 394/28599 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 197 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Общий" (27%) | tohasmirnof сейчас сектанты докажут, что агрегат содержащий горючее топливо и искрящее электричество просто не может загореться! камрад, если вы под капотом наблюдаете искры и брызжущее из под неплотно пригнанного сальника топливо - это не норма, чтобы вам ни говорили сектанты. необходимо устранить одну из неисправностей, в идеале - обе Добавление от 26.09.2022 12:15: Serge10Почему Вы так решили? У меня в инструкции по эксплуатации к обычному (не электрическому) автомобилю написано, что он при утилизации на 95% перерабатывается (повторно используется). Не думаю, что для электромобилей ситуация сильно в худшую сторону отличается. в общем и целом не могу не согласиться - про переработку смартфонов, ноутбуков и прочей электроники с батареями тоже написано много оптимистичного и тоже в районе выше 90%, однако стоит ли говорить о том, где заканчивает свою жизнь большая часть этого барахла? сказки зеленых эльфов об экологии, переработке и зеро эмишн звучат красиво, но реальность выглядит иначе. |
Артура Member 755/5700 ответов 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет РІ "Наука" (39%) Россия, Я здесь, я там, я всегда | waterdeep Электромобиль в мусорку не выбросишь. Наверняка существует обязательный регламент сдачи а/м в утилизацию, не говоря уже о куда большей ценности, по сравнению со смартфонами и ноутбуками, содержащегося в нем материала. |
tohasmirnof Member 6642/6642 ответов, #8 РІ рейтинге 5 лет на iXBT, с июля 2019 Чаще пишет РІ "Авто" (100%) | waterdeep камрад, если вы под капотом наблюдаете искры и брызжущее из под неплотно пригнанного сальника топливо - это не норма, чтобы вам ни говорили сектанты. необходимо устранить одну из неисправностей, в идеале - обе ага, именно поэтому и загораются авто 2020-2022 выпуска - брызжет топливо и искрит под капотом 2020-2022 Hyundai Palisade and Kia Telluride owners were urged not to park their vehicles inside due to a fire risk |
waterdeep Golf stream 395/28600 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 197 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Общий" (27%) | tohasmirnof ага, именно поэтому и загораются авто 2020-2022 выпуска - брызжет топливо и искрит под капотом судя по тому, что в результате "грязи и влаги, скапливающейся на печатной плате обмотки крюка буксировки может возникнуть короткое замыкание, вызывающее возгорание" (перевод мой) при чем в данном случае топливо? это не подкапотное возгорание, не пожар в топливной системе, а кз в электроцепи, потенциально вызывающий возгорание изоляции в отдельно взятом узле электроники. |
tohasmirnof Member 6643/6643 ответов, #8 РІ рейтинге 5 лет на iXBT, с июля 2019 Чаще пишет РІ "Авто" (100%) |
waterdeep Golf stream 396/28601 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 197 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Общий" (27%) | tohasmirnof было три случая возгорания, ни в одном случае пожар не распространился на топливную систему - расплавились пластиковые элементы, этим все закончилось. печально, что сейчас почти никто читает дальше заголовка. если бы читали, в мире было бы меньше абсурда и глупых решений основанных на рефлекторной реакции. а вот возгорания EV выглядят действительно эпично, нечто среднее между пожаром в деревенской баньке и салютом на день независимости. https://spectator.org/electric-cars-battery-fire/ |
tohasmirnof Member 6644/6644 ответов, #8 РІ рейтинге 5 лет на iXBT, с июля 2019 Чаще пишет РІ "Авто" (100%) | waterdeep было три случая возгорания, ни в одном случае пожар не распространился на топливную систему - расплавились пластиковые элементы, этим все закончилось а... ну это все меняет! Значит эти авто можно спокойно парковать в гаражах, если конечно запах паленого расплавленного пластика не раздражает Я правильно понимаю - топливная система авто никаким образом не увеличивает риск и последствия возгорания авто? А искра может разве что пластик расплавить? |
waterdeep Golf stream 397/28602 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 197 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Общий" (27%) | tohasmirnof какие то странные выводы у вас. вначале речь шла об " агрегат содержащий горючее топливо и искрящее электричество ". когда выяснилось, что союз "и" в данном специфичном случае не несет никакого смысла, стрелки были перекинуты на гараж и обонятельные органы, потом возник гипотетический вопрос об топливном апокалипсисе в отдельно взятой машине. сфокусируйтесь, пожалуйста. мы обсуждаем проблему возгорания в крюке буксировки (звучит забавно, кстати) |
tohasmirnof Member 6645/6645 ответов, #8 РІ рейтинге 5 лет на iXBT, с июля 2019 Чаще пишет РІ "Авто" (100%) |
Serge10 Member 11760/12844 ответов 19 лет на iXBT, с июля 2005 Чаще пишет РІ "Авто" (92%) |
tohasmirnof Member 6646/6646 ответов, #8 РІ рейтинге 5 лет на iXBT, с июля 2019 Чаще пишет РІ "Авто" (100%) | waterdeep вначале речь шла об "агрегат содержащий горючее топливо и искрящее электричество ". когда выяснилось, что союз "и" в данном специфичном случае не несет никакого смысла а если взять еще более "специфический случай" (с) - авто с пустым баком и снятым аккумулятором, то окажется что не только "и", но и вся фраза целиком не несет никакого смысла |
waterdeep Golf stream 398/28603 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 197 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Общий" (27%) | tohasmirnof ахаха... в третий раз задам все тот же простой вопрос - Влияет ли топливная система авто на шанс возгорания и его последствия? вне контекста - да, влияет. при наличии контакта между искрой и топливом. что интересно, для возгорания EV искра даже не нужна: Electric car batteries, on the other hand, are very high-voltage batteries — 400 volts is typical; 800 volts is becoming common — and they are fire-prone by design. A process called thermal runaway can trigger a fire without a spark — or an impact. This most commonly happens when the electric car is being charged, and it is why electric car fast-charging is always a potential fire problem. когда в вашем городе в последний раз загорался пассажирский автобус? Добавление от 26.09.2022 14:25: tohasmirnofа если взять еще более "специфический случай" (с) - авто с пустым баком и снятым аккумулятором, то окажется что не только "и", но и вся фраза целиком не несет никакого смысла абсолютно согласен. более того, если передвигаться на велосипеде с цепным приводом от мускульной силы - вы даже поправите здоровье и накачаете мускулы. и что? |
tohasmirnof Member 6647/6647 ответов, #8 РІ рейтинге 5 лет на iXBT, с июля 2019 Чаще пишет РІ "Авто" (100%) | waterdeep когда в вашем городе в последний раз загорался пассажирский автобус? 25 апреля - В Минске сгорел городской автобус waterdeep и что? ...наверное не стоит воспринимать общий подход на основании редкого специфического случая Добавление от 26.09.2022 14:39: waterdeepобычные автобусы горят не хуже электрических |
waterdeep Golf stream 399/28604 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 197 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Общий" (27%) | tohasmirnof У автобуса выгорела водительская кабина. Источник: https://reform.by/310075-gorodskoj-avtobus-sgorel-v-minske выгоревшая водительская кабина особенно ужасно выглядит по сравнению с фейерверком в париже .наверное не стоит воспринимать общий подход на основании редкого специфического случая за исключением случаев когда дискуссия строится на основе редкого специфического случая. |
SB3 Member 2922/11457 ответов, #69 РІ рейтинге 5 лет на iXBT, с декабря 2019 Чаще пишет РІ "Общий" (42%) | ох, тоха, тоха... без тебя так хорошо))). Ты не путай к.з. , которые может привести к выходу из строя электронного блока- на эм не может что-ли))), с к.з. которое может привести к пожару. Так в чем там проблема у киЙ?) |
tohasmirnof Member 6648/6648 ответов, #8 РІ рейтинге 5 лет на iXBT, с июля 2019 Чаще пишет РІ "Авто" (100%) |
2002 | Рзмерение фазового дрожания Сети |
2002 | Что-то странное с модемом, может помер? Дом.интернет |
2002 | Win2k pro + политика “Локальный компьютер” Администрирование |
2003 | Беспроводные... колонки Цифр.звук |
2003 | Почему РІ MorrРѕwind'Рµ TribunР°l нет большого Рјaтерика как обещали разработчики? РРіСЂС‹ |
2004 | WD1600LB - Что за Накопители |
2004 | Почему не прикроют офшоры? Политика |
2004 | Выбор материнки - ASUS vs Albatron Сист. платы |
2005 | Athlon64 3000+ не могу разогнать Разгон |
2005 | Компьютер типа работает, но в реальности нефункционален. Тех. поддержка |