Продолжение темы здесь
Кураторы: чупанибрей эксплуатация, споры, двигатель
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад148далее
-=DGN=-: Электромобили - грядет революция? (часть 30)
SG_2007
Member
16150/46979 ответов, #3 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет Р Р† "Кино" (39%)
Инфо
S
SG_2007 Member
2 года назад / 15 февраля 2023 18:01
Sharky
BMW Iconic Sound

Для олдфагов можно загрузить (по подписке, всего €2.99 в месяц) спорадически появляющийся звук подсекающего глушителя .
Mak Es.
Member
1361/8065 ответов
3 года на iXBT, с августа 2021
Чаще пишет Р Р† "Политика" (30%)
Web-страница
Инфо
Mak Es. Member
2 года назад / 15 февраля 2023 18:06
Andr0n
А ДВС у них 4-5 летней давности, в лучшем случае с небольшим фейслифтом

Я никогда не понимал тех, кто ради понтов готов жертвовать своей свободой.

Добавление от 15.02.2023 18:06:

Andr0n
А есть варианты? Ковидный карантин с последующими ограничениями показал, что европейский народ весьма терпелив и во имя великой цели (мифического потепления, жизней стариков и т.п.) готов страдать.

Я вот только полный джип дров привез с горы, 1000+ киловаттчас тепла для моих каминов. И в рот я е++л Педро, Анналегу, Ганса и поочих п....... Чего и Вам желаю.
Chainik
Member
3814/7149 ответов, #80 в рейтинге
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет Р Р† "Авто" (39%)
Россия, Питер
Web-страница
Инфо
C
Chainik Member
2 года назад / 15 февраля 2023 18:27
Semion!
В аккурат похоже на ДВС в наше время.

ну хз, в моем гугле нет законов о запрете продажи лошадей и паровых двигателей... а в вашем?
Oz
Member
21292/42497 ответов, #34 в рейтинге
24 года на iXBT, с декабря 2000
58 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (49%)
США, Milwaukee
Web-страница
Инфо
O
Oz Member
2 года назад / 15 февраля 2023 18:37
Mak Es.
Не все. Обратите внимание на Рено и их марки, на ПСВ и на ФВ.

Гольфа нового не будет, так что VW в первых рядах

Добавление от 15.02.2023 18:37:

Mak Es.
Я вот только полный джип дров привез с горы, 1000+ киловаттчас тепла для моих каминов. И в рот я е++л Педро, Анналегу, Ганса и поочих п....... Чего и Вам желаю

так и представляю буржуйки в каждой московской или парижской квартире
Дядя Кока
unregistered
Д
Дядя Кока unregistered
2 года назад / 15 февраля 2023 19:15
vasay.ru
Электромобили сейчас субсидирубтся
за теслы всегда драка даже без всяких субсидий на них, не слушай бензопропаганду
vasay.ru
Member
547/3898 ответов, #112 в рейтинге
16 лет на iXBT, с апреля 2008
52 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (40%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
v
vasay.ru Member
2 года назад / 15 февраля 2023 19:17
Andr0n
однофаз 230*32А

Мне сегодня сделали на одном паркинге.
Цена вопроса - 30тр. 8р за 1кВт*ч.

Но втором паркинге, где восновном и будет стоять - пока не согласовали ( Нет мощностей. В лучшем случае найдут 16А.

Правда, там на въезде бесплатная зарядка от Яндекса, но к ней не подъехать обычно - народ паркуется, несмотря на знак "стоянка запрещена".
Дядя Кока
unregistered
Д
Дядя Кока unregistered
2 года назад / 15 февраля 2023 19:18
vasay.ru
3750$ и это только лития
что оставляет $16250 на всё остальное, откуда ты взял что этого мало?
vasay.ru
Member
548/3899 ответов, #112 в рейтинге
52 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
v
vasay.ru Member
2 года назад / 15 февраля 2023 19:21
Дядя Кока

vasay.ru
3750$ и это только лития
что оставляет $16250 на всё остальное, откуда ты взял что этого мало?
В наиболее распространённых типах батареи есть ещё кобальт - он дороже лития. Есть бескобольтовые батареи, но с ними есть проблемы.

+ все это собрать, заплатить налоги....

Батарея на ID4 например, стоит 15000е в Европе и 11000$ в Китае.

И Литий стремительно дорожает.
Andr0n
Member
59/78 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Инфо
A
Andr0n Member
2 года назад / 15 февраля 2023 19:38
Mak Es.
Я никогда не понимал тех, кто ради понтов готов жертвовать своей свободой.

А где здесь жертвование свободой и понты. Машина с современными свистоперделками это не понты. Понты это покупать, как большинство испанцев, машину на ручке с тряпочкой, но со стеклянной крышей и псевдо-спорт обвесом. Или как я этим летом в жару наблюдал народ, который на кайенах с открытыми окнами ездил, чтобы немного на кондиционере сэкономить.

Я вот только полный джип дров привез с горы, 1000+ киловаттчас тепла для моих каминов.

А смысл самому возить? Грузовик дров 150 евро стоит.

vasay.ru
Мне сегодня сделали на одном паркинге.
Цена вопроса - 30тр. 8р за 1кВт*ч.

Ну везде свои цены. Вон выше рассказывали, что в Британии за эти деньги электрик максимум придёт, посмотрит и голову почешет.

На тему цен на электричество. Пришла сегодня свежая фактура. кВт/час получился 14 евроцентов. Дешевеет
tohasmirnof
Member
7256/7256 ответов, #8 в рейтинге
5 лет на iXBT, с июля 2019
Чаще пишет Р Р† "Авто" (100%)
Инфо
t
tohasmirnof Member
2 года назад / 15 февраля 2023 19:46
vasay.ru
И Литий стремительно дорожает.
уже падает... а есть вообще примеры в истории, когда какой либо ресурс все время только дорожал? По моему даже монополия и картельный сговор на это не способны.
К сообщению приложены файлы:
tohasmirnof
Member
7257/7257 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
t
tohasmirnof Member
2 года назад / 15 февраля 2023 19:50
vasay.ru
В наиболее распространённых типах батареи есть ещё кобальт - он дороже лития.
ага, кобальт тоже когда то стремительно дорожал, но потом что то пошло не так
Дядя Кока
unregistered
Д
Дядя Кока unregistered
2 года назад / 15 февраля 2023 20:24
vinni
внешние шумы перекрывают внутренние
всё равно отсутствие дырчания и дыма и очень высокой температуры от двигателя это огромный плюс электро в сумме, что ни говори
vinni
Member
5185/22541 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
Чаще пишет Р Р† "Сети" (46%)
Инфо
v
vinni Member
2 года назад / 15 февраля 2023 20:38
Дядя Кока
отсутствие дырчания и дыма
Только за это многие столько не переплатят

и очень высокой температуры от двигателя
Так не лижите его.
Или речь про испанцев на кайенах с открытыми окнами ? Так это к испанцам
А я как-то давно не обращал внимания - тепло там или жарко. В салоне - комфортно. Так же как и в электричке.
Grin
Member
2688/19667 ответов, #15 в рейтинге
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет Р Р† "Политика" (49%)
США
Инфо
G
Grin Member
2 года назад / 15 февраля 2023 20:40
Sharky
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
До чего дошел прогресс, скоро для кроватей начнут продавать звуки ритмичного поскрипывания
vasay.ru
Member
549/3900 ответов, #112 в рейтинге
52 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
v
vasay.ru Member
2 года назад / 15 февраля 2023 20:49
Grin
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Для электро мерседеса сам Ханс Циммер звуки сочинял, которые при ускорении воспроизводятся

Добавление от 15.02.2023 20:49:

Дядя Кока
и дыма

Вообще-то у современных бензиновых моторов дыма нет. Выхлоп представляет собой H2O и CO2. Собственно, пары воды мы обычно и видим идущими из глушителя, особенно в холодную погоду.

А вот кВт, к которому причастны угольная ТЭЦ, погрязнее будет... но ведь проблемы Пана, Херра не волнуют 😉
Sharky
Member
9380/19153 ответов, #4 в рейтинге
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет Р Р† "Авто" (53%)
Дания, Копенгаген
Инфо
S
Sharky Member
2 года назад / 15 февраля 2023 20:59
vasay.ru

Вообще-то у современных бензиновых моторов дыма нет. Выхлоп представляет собой H2O и CO2. Собственно, пары воды мы обычно и видим идущими из глушителя, особенно в холодную погоду.

Не ломай стереотипы человеку, спугнешь
vinni
Member
5186/22542 ответов
Инфо
v
vinni Member
2 года назад / 15 февраля 2023 21:05
Grin
скоро для кроватей начнут продавать звуки ритмичного поскрипывания
С выбором профиля изменения ритма, длительности, и участвующих гендеров (до 4 в базе, для премиум-подписки до 8). И, ес-нно, планировщиком - ушёл на работу и пусть соседи наслаждаются
tohasmirnof
Member
7258/7258 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
t
tohasmirnof Member
2 года назад / 15 февраля 2023 21:23
vasay.ru
Выхлоп представляет собой H2O и CO2.

https://7universum.com/ru/tech/archive/item/10963
vasay.ru
Member
550/3901 ответов, #112 в рейтинге
52 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
v
vasay.ru Member
2 года назад / 15 февраля 2023 21:34
Sharky
Не ломай стереотипы человеку, спугнешь

Кстати, насчёт CO2 которого так боятся адепты Гретты - сжигая углеводороды мы лишь возвращаем в атмосферу то, что там уже было. И даже спалив всю нефть не вернём и малой части, так как основные потребители CO2 - планктон, и "съеденное" им похоронено на дне океана.

А вот расход редкоземельных металлов на личные машинки - это расточительство!!! 😅

Хотите 0 угоеводородный след - берите пример с Бразилии, переходите на биотопливо!

Добавление от 15.02.2023 21:34:

tohasmirnof

vasay.ru

https://7universum.com/ru/tech/archive/item/10963
Ну зачем так толсто то?

И зачем заголовок таблички то отрезали, а?

Со времен карбюраторных машин многое изменилось

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE-5
Нормы по выбросам: СН — до 0,05 г/км, CO — до 0,8 г/км и NOy — до 0,06 г/км.
tohasmirnof
Member
7259/7259 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
t
tohasmirnof Member
2 года назад / 15 февраля 2023 22:56
vasay.ru
Со времен карбюраторных машин многое изменилось
ага, из ДВС трубы стали вылетать бабочки...

vasay.ru
Нормы по выбросам: СН — до 0,05 г/км, CO — до 0,8 г/км и NOy — до 0,06 г/км.
Ну вот, уже появилось что то кроме "H2O и CO2"! Но я надеюсь вы понимаете, что введение норм по конкретным компонентам выхлопа не означает, что других компонентов в выхлопе нет?
vasay.ru

Добавление от 15.02.2023 22:56:

Тесла откроет часть своих суперчарджеров для сторонних ЭМ и удвоит зарядную сеть в США к 2024 году. Интересно, как решат вопрос с коннектором - переходник или второй кабель?

Tesla to double Supercharger network in the US as it opens it to non-Tesla EVs, White House says
Tesla and the White House announced that they reached a deal for the former to open its Supercharger network to non-Tesla EVs in the US. The automaker also confirmed plans to double its number of chargers in the US by 2024.
"Tesla, for the first time, will open a portion of its U.S. Supercharger and Destination Charger network to non-Tesla EVs, making at least 7,500 chargers available for all EVs by the end of 2024. The open chargers will be distributed across the United States. They will include at least 3,500 new and existing 250 kW Superchargers along highway corridors to expand freedom of travel for all EVs, and Level 2 Destination Charging at locations like hotels and restaurants in urban and rural locations. All EV drivers will be able to access these stations using the Tesla app or website. Additionally, Tesla will more than double its full nationwide network of Superchargers, manufactured in Buffalo, New York."
Дядя Кока
unregistered
Д
Дядя Кока unregistered
2 года назад / 16 февраля 2023 00:15
vinni
специалист консультирует по оборотам с нуля
он имел в виду момент с нуля но ляпнул про обороты по ошибке

с разряженной тяговой будет упёрто стоять, но ДВС не запустит
с заряженной тяговой - да, стоит и двс не запускает, ты чо на примусе никогда не ездил?

vasay.ru
Литий стремительно дорожает
а технология массового изготовления больших батарей стремительно дешевеет так штааа...

Батарея на ID4
это пофигу, главное это цена на батареи теслы, понастроят они ещё с десяток батареечных гигафабрик и начнут сами добывать литий как собирались - вот тогда и поговорим
tohasmirnof
Member
7260/7260 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
t
tohasmirnof Member
2 года назад / 16 февраля 2023 00:19
Разобрали новый компьютер Теслы HW4:
1. не совместим с предыдущей версией, т.е. модернизация сегодняшних авто на новое железо маловероятно
2. компьютер информационно-развлекательной системы интегрирован, т.е. теперь все в одном блоке
3. доп. разъемы для 3(4) новых камер (возможно перекрестные в переднем бампере) и радара (возможно 4D)

Tesla’s new self-driving (HW4) computer leaks: Here’s a teardown
Дядя Кока
unregistered
Д
Дядя Кока unregistered
2 года назад / 16 февраля 2023 00:30
vinni
столько не переплатят
сколько переплатят? я за свой полностью кожаный салон, сиденья с подогревом и вентиляцией, кожаный руль с подогревом, встроенный навигатор, андроид авто и карплей на большом тачскрине на торпеде и панорамную раздвижную стеклянную крышу с электрошторкой отдал всего $15к, это с почти новой батарейкой на 30 квтч которой хватает на 250 километров пробега по городу летом по нашим пробкам, и с салоном на пять человек и возможностью возить либо пять человек внутри либо два человека плюс крупногабаритный тяжёлый багаж сзади типа мебели больших шкафов стиралок сушилок или пары неразобранных взрослых великов, при опущенных задних сиденьях, ну так где и сколько и за что я переплатил? можешь наконец в деталях рассказать вместо общих лозунгов? было бы интересно послушать!

не обращал внимания - тепло там или жарко
мне важно не только как оно в салоне а ещё и как машина устроена, не старье дымящем и дырчащеи из позапрошлого века ездить мне уже не комильфо, я давно это перерос, мне ща технологии будущего подавай, иначе не куплю!

vasay.ru
кВт, к которому причастны угольная ТЭЦ
это всё уходит в прошлое вместе с двс
vinni
Member
5187/22543 ответов
Инфо
v
vinni Member
2 года назад / 16 февраля 2023 01:01
Дядя Кока
он имел в виду момент с нуля но ляпнул про обороты по ошибке
Комментарий тот же - ставим внутрь ДВС редуктор, увеличиваем момент в 10/100/1000 раз
Теперь и про момент тоже по ошибке ляпнуто?
Уже раз 10 говорил - "внешние скоростные характеристики двигателя", а именно ГРАФИКИ момента от оборотов (или мощности от оборотов, не важно, один получается из другого умножением/делением на обороты) при разных (условно) положениях "педали газа". Вот именно они определяют. А не только момент или только обороты, и уж тем более не их максимальные значения. Ибо и то и другое можно менять редуктором в понятной зависимости.

Добавление от 16.02.2023 01:01:

Дядя Кока
это с почти новой батарейкой
с почти... о как!
Дядя Кока
unregistered
Д
Дядя Кока unregistered
2 года назад / 16 февраля 2023 02:59
vinni

Комментарий тот же - ставим внутрь ДВС редуктор
ты не редуктор поставишь на двс а сложную многоступенчатую трансмиссию, а на электро она не нужна, при этом электромотор при пуске почти не вращается, ему не нужно двигаться чтобы прилагать усилие, а двс должен вертеться весьма быстро вначале чтоб хоть как-то бодро трогалось с места при какой угодно навороченной трансмисии, в том и разница
Теперь и про момент тоже по ошибке ляпнуто?
нет никакой ошибки, электромотор стоит а момент есть, двс стоит и момента нет от слова вообще - ты хоть эту простую разницу осилил?
и то и другое можно менять редуктором в понятной зависимости
как ты вылечишь редуктором тот факт что у двс который не вертится момент АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ?
с почти
я кидал тут видео где за 5 лет батарейка в тачиле типа моей вообще никак не изношена и SOH там твёрдые 100 процентов, а у меня всего два года было батарее, там понятно что минимум 100 было если не больше, потому как два года это гораздо меньше пяти
vinni
Member
5188/22547 ответов
Инфо
v
vinni Member
2 года назад / 16 февраля 2023 03:19
Дядя Кока
ты хоть эту простую разницу осилил
Ты хамить переставай не по делу. Про внешние скоростные характеристики я тебе написал, хоть погугли, чтобы понять что я чуток понимаю где и какой момент есть, а где нет.

как ты вылечишь редуктором тот факт что у двс который не вертится
Как-то решили это проблему, лет сто с гаком назад. Но, правда, решили для тех ДВС, которые при трогании вертятся. Для тех, которые не вертятся, мир ждёт новых талантов.
Для забывчивых напоминаю:
Подсказка: в первом приближении момент на оборотах трогания * Ктрансмисии * Ксцепления = вовсе не равен нулю
Ксцепления - коеф. передачи момента в сцеплении или гидротрансе или т.п.

Добавление от 16.02.2023 03:19:

Дядя Кока
при этом электромотор при пуске почти не вращается
А как это "почти"? Он вращается, но не очень? На полшишечки? Вот стоит тесла на светофоре, ждёт зелёного, а моторы нет-нет, да и "почти повращаются"? Очень увлекательно
Дядя Кока
unregistered
Д
Дядя Кока unregistered
2 года назад / 16 февраля 2023 05:41
vinni
стоит тесла на светофоре
стоит и у неё при этом огромный момент хотя мотор не вращается, а рядом стоит бензинер и у него для момента мотор очень быстро вращается, теперь понял разницу?

решили только для тех ДВС, которые при трогании вертятся
вот и я о чём, хорошо что ты это понял

момент на оборотах трогания * Ктрансмисии * Ксцепления = вовсе не равен нулю
теоретически так но на практике бесполезное дырчание и вибрация мотора на холостом угнетает, нафига пользоваться этой старинной технологией 19-го века? да и потом желательно мотор немного раскручивать прежде чем сцепление включать, механическое сцепление отстой и стирается со временем а гидравлические сложное, жрёт энергию паразитарно, требует локап механическое сцепление внутри, непонятно нафиг весь этот древний позор тогда как современный электромотор с редуктором все эти лишние сущности убирает и вообще... я не понимаю почему бензоклоуны за эту старину держатся, откровенно не понимаю, наверное промыты пропагандой?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад148далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
10:40Авиатранспорт, авиакомпании, перелеты Отдых
10:39Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
10:39Линейка медиаплееров Dune HD 2018 ДК плееры
10:39Adobe Premiere Pro - удобный редактор видео. Видеозахват
10:39LLM ChatGPT – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
10:38Лунная афера США - замена высадки на Луну беспилотной программой и павильонными съемками. Наука
10:38Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
10:38PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
10:38Как похорошела Москва за последние годы Общий
10:37Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
10:37Выбор экономичного и качественного МФУ для дома Периферия
10:37Обсуждение OpenMediaVault Р СњР С’Р РЋ
10:36Micro 4/3. Серии Panasonic Lumix Gx, Olympus Pen, OM, оптика Lumix G, Leica DG, m.Zuiko и аксессуары, а также вопросы, касающиеся прочих ЦФК Olympus всех лет выпуска. Фото
10:34Надежность хранения информации Накопители
10:33Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
10:32Построение домашнего кинотеатра на базе проектора. Технические решения. Дизайн. ДК TV
10:31ОЗОН - как меня пытается обмануть российский универсальный интернет-магазин Рынок
10:27Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
10:23iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com
10:23Качественные диджейские миксы разнообразных жанров Культура
Последние темы без ответов
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
10:15Стартап Kapta Space выходит из тени: их антенны привлекли $5 млн инвестиций для космической разведки
02:53Никто кроме Apple больше на такое не способен. Новые iPhone 17 получат ещё один важный чип собственной разработки компании
02:47Это крупнейшая хакерская атака за всю историю криптовалютного рыка. Хакеры из Северной Кореи украли у Bybit почти 1,5 млрд долларов
22:13вчераТесты показали, насколько iPhone 16E с урезанным GPU медленнее iPhone 16
22:05вчераiPhone 16E первым получил модем Apple C1 5G собственной разработки компании, и это очень необычный чип
21:48вчераВ России заканчивается электричество? Топ-менеджер «Яндекс» пожаловался на недостаток энергии для новых ИИ-ЦОД
21:43вчераИскусственный интеллект поможет Китаю достичь границ Солнечной системы к 2049 году
21:37вчераУщербные GeForce RTX 5090 основаны на дефектных чипах. Проблему нельзя решить обновлением ПО
21:34вчераNothing готовит к выпуску доступные флагманы с мощными камерами Phone (3a) и Phone (3a) Pro
21:25вчераИскусственный интеллект помог разгадать природу странных впадин на Меркурии: они оказались моложе, чем считалось ранее
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Помогите с зависами Видеосистема
2001Подскажите как скрыть bad-сектора? Накопители
2001Комп. теряет сеть через полгода. Сети
2001IE 5.0 задолбал! Интернет
2001Когда будет мать на KM133A? РЎРёСЃС‚. платы
2002Самый легкий способ закачки мелодий в Mototola Timeport 250??? РњРѕР±. телефоны
2002Может ли из за разгона CPU слететь FAT ? Разгон
2003DivX 5.03 и GordianKnot Цифр.Р·РІСѓРє
2004Bat с базами по сетке и Kaspersky 4.5 вместе нормально не работают? Прикладное Р СџР С›
2005Глюки оптической мыши Периферия
Отключите эту колонку в личном кабинете.