Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
SG_2007 Member 16150/46979 ответов, #3 врейтРСвЂВВР Р…Р С–Р Вµ 17 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Кино" (39%) |
Mak Es. Member 1361/8065 ответов3 года на iXBT, с августа 2021 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Политика" (30%) Web-странРСвЂВВца | Andr0n А ДВС у них 4-5 летней давности, в лучшем случае с небольшим фейслифтом Я никогда не понимал тех, кто ради понтов готов жертвовать своей свободой. Добавление от 15.02.2023 18:06: Andr0nА есть варианты? Ковидный карантин с последующими ограничениями показал, что европейский народ весьма терпелив и во имя великой цели (мифического потепления, жизней стариков и т.п.) готов страдать. Я вот только полный джип дров привез с горы, 1000+ киловаттчас тепла для моих каминов. И в рот я е++л Педро, Анналегу, Ганса и поочих п....... Чего и Вам желаю. |
Chainik Member 3814/7149 ответов, #80 врейтРСвЂВВР Р…Р С–Р Вµ 23 года на iXBT, с октября 2001 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Авто" (39%) Россия, Питер Web-странРСвЂВВца |
Oz Member 21292/42497 ответов, #34 врейтРСвЂВВР Р…Р С–Р Вµ 24 года на iXBT, с декабря 2000 58 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Авто" (49%) США, Milwaukee Web-странРСвЂВВца | Mak Es. Не все. Обратите внимание на Рено и их марки, на ПСВ и на ФВ. Гольфа нового не будет, так что VW в первых рядах Добавление от 15.02.2023 18:37: Mak Es.Я вот только полный джип дров привез с горы, 1000+ киловаттчас тепла для моих каминов. И в рот я е++л Педро, Анналегу, Ганса и поочих п....... Чего и Вам желаю так и представляю буржуйки в каждой московской или парижской квартире |
Дядя Кока unregistered | vasay.ru Электромобили сейчас субсидирубтся за теслы всегда драка даже без всяких субсидий на них, не слушай бензопропаганду |
vasay.ru Member 547/3898 ответов, #112 врейтРСвЂВВР Р…Р С–Р Вµ 16 лет на iXBT, с апреля 2008 52 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Ноутбуки" (40%) Россия, Санкт-Петербург | Andr0n однофаз 230*32А Мне сегодня сделали на одном паркинге. Цена вопроса - 30тр. 8р за 1кВт*ч. Но втором паркинге, где восновном и будет стоять - пока не согласовали ( Нет мощностей. В лучшем случае найдут 16А. Правда, там на въезде бесплатная зарядка от Яндекса, но к ней не подъехать обычно - народ паркуется, несмотря на знак "стоянка запрещена". |
Дядя Кока unregistered | vasay.ru 3750$ и это только лития что оставляет $16250 на всё остальное, откуда ты взял что этого мало? |
vasay.ru Member 548/3899 ответов, #112 врейтРСвЂВВР Р…Р С–Р Вµ 16 лет на iXBT, с апреля 2008 52 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Ноутбуки" (40%) Россия, Санкт-Петербург | Дядя Кока vasay.ru 3750$ и это только лития что оставляет $16250 на всё остальное, откуда ты взял что этого мало? + все это собрать, заплатить налоги.... Батарея на ID4 например, стоит 15000е в Европе и 11000$ в Китае. И Литий стремительно дорожает. |
Andr0n Member 59/78 ответов13 лет на iXBT, с ноября 2011 | Mak Es. Я никогда не понимал тех, кто ради понтов готов жертвовать своей свободой. А где здесь жертвование свободой и понты. Машина с современными свистоперделками это не понты. Понты это покупать, как большинство испанцев, машину на ручке с тряпочкой, но со стеклянной крышей и псевдо-спорт обвесом. Или как я этим летом в жару наблюдал народ, который на кайенах с открытыми окнами ездил, чтобы немного на кондиционере сэкономить. Я вот только полный джип дров привез с горы, 1000+ киловаттчас тепла для моих каминов. А смысл самому возить? Грузовик дров 150 евро стоит. vasay.ru Мне сегодня сделали на одном паркинге. Цена вопроса - 30тр. 8р за 1кВт*ч. Ну везде свои цены. Вон выше рассказывали, что в Британии за эти деньги электрик максимум придёт, посмотрит и голову почешет. На тему цен на электричество. Пришла сегодня свежая фактура. кВт/час получился 14 евроцентов. Дешевеет |
tohasmirnof Member 7256/7256 ответов, #8 врейтРСвЂВВР Р…Р С–Р Вµ 5 лет на iXBT, с июля 2019 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Авто" (100%) | vasay.ru И Литий стремительно дорожает. уже падает... а есть вообще примеры в истории, когда какой либо ресурс все время только дорожал? По моему даже монополия и картельный сговор на это не способны. Р В РЎв„ў сообщенРСвЂВВРЎР‹ РїСЂРСвЂВВложены файлы: |
tohasmirnof Member 7257/7257 ответов, #8 врейтРСвЂВВР Р…Р С–Р Вµ 5 лет на iXBT, с июля 2019 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Авто" (100%) | vasay.ru В наиболее распространённых типах батареи есть ещё кобальт - он дороже лития. ага, кобальт тоже когда то стремительно дорожал, но потом что то пошло не так Р В РЎв„ў сообщенРСвЂВВРЎР‹ РїСЂРСвЂВВложены файлы: |
Дядя Кока unregistered | vinni внешние шумы перекрывают внутренние всё равно отсутствие дырчания и дыма и очень высокой температуры от двигателя это огромный плюс электро в сумме, что ни говори |
vinni Member 5185/22541 ответов19 лет на iXBT, с сентября 2005 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Сети" (46%) | Дядя Кока отсутствие дырчания и дыма Только за это многие столько не переплатят и очень высокой температуры от двигателя Так не лижите его. Или речь про испанцев на кайенах с открытыми окнами ? Так это к испанцам А я как-то давно не обращал внимания - тепло там или жарко. В салоне - комфортно. Так же как и в электричке. |
Grin Member 2688/19667 ответов, #15 врейтРСвЂВВР Р…Р С–Р Вµ 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Политика" (49%) США | Sharky Р В Р’В Р СћРІР‚ВВР»РСвЂВВнная С†РСвЂВВтата была автоРСВВВатРСвЂВВческРцскрыта. нажРСВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВте, чтобы ецувРСвЂВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВеть. |
vasay.ru Member 549/3900 ответов, #112 врейтРСвЂВВР Р…Р С–Р Вµ 16 лет на iXBT, с апреля 2008 52 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Ноутбуки" (40%) Россия, Санкт-Петербург | Grin Р В Р’В Р СћРІР‚ВВР»РСвЂВВнная С†РСвЂВВтата была автоРСВВВатРСвЂВВческРцскрыта. нажРСВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВте, чтобы ецувРСвЂВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВеть. Добавление от 15.02.2023 20:49: Дядя Кокаи дыма Вообще-то у современных бензиновых моторов дыма нет. Выхлоп представляет собой H2O и CO2. Собственно, пары воды мы обычно и видим идущими из глушителя, особенно в холодную погоду. А вот кВт, к которому причастны угольная ТЭЦ, погрязнее будет... но ведь проблемы Пана, Херра не волнуют 😉 |
Sharky Member 9380/19153 ответов, #4 врейтРСвЂВВР Р…Р С–Р Вµ 24 года на iXBT, с июля 2000 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Авто" (53%) Дания, Копенгаген |
vinni Member 5186/22542 ответов19 лет на iXBT, с сентября 2005 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Сети" (46%) |
tohasmirnof Member 7258/7258 ответов, #8 врейтРСвЂВВР Р…Р С–Р Вµ 5 лет на iXBT, с июля 2019 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Авто" (100%) | vasay.ru Выхлоп представляет собой H2O и CO2. https://7universum.com/ru/tech/archive/item/10963 Р В РЎв„ў сообщенРСвЂВВРЎР‹ РїСЂРСвЂВВложены файлы: |
vasay.ru Member 550/3901 ответов, #112 врейтРСвЂВВР Р…Р С–Р Вµ 16 лет на iXBT, с апреля 2008 52 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Ноутбуки" (40%) Россия, Санкт-Петербург | Sharky Не ломай стереотипы человеку, спугнешь Кстати, насчёт CO2 которого так боятся адепты Гретты - сжигая углеводороды мы лишь возвращаем в атмосферу то, что там уже было. И даже спалив всю нефть не вернём и малой части, так как основные потребители CO2 - планктон, и "съеденное" им похоронено на дне океана. А вот расход редкоземельных металлов на личные машинки - это расточительство!!! 😅 Хотите 0 угоеводородный след - берите пример с Бразилии, переходите на биотопливо! Добавление от 15.02.2023 21:34: tohasmirnof vasay.ru Выхлоп представляет собой H2O и CO2. https://7universum.com/ru/tech/archive/item/10963 И зачем заголовок таблички то отрезали, а? Со времен карбюраторных машин многое изменилось https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE-5 Нормы по выбросам: СН — до 0,05 г/км, CO — до 0,8 г/км и NOy — до 0,06 г/км. |
tohasmirnof Member 7259/7259 ответов, #8 врейтРСвЂВВР Р…Р С–Р Вµ 5 лет на iXBT, с июля 2019 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Авто" (100%) | vasay.ru Со времен карбюраторных машин многое изменилось ага, из ДВС трубы стали вылетать бабочки... vasay.ru Нормы по выбросам: СН — до 0,05 г/км, CO — до 0,8 г/км и NOy — до 0,06 г/км. Ну вот, уже появилось что то кроме "H2O и CO2"! Но я надеюсь вы понимаете, что введение норм по конкретным компонентам выхлопа не означает, что других компонентов в выхлопе нет? vasay.ru Выхлоп представляет собой H2O и CO2. Добавление от 15.02.2023 22:56: Тесла откроет часть своих суперчарджеров для сторонних ЭМ и удвоит зарядную сеть в США к 2024 году. Интересно, как решат вопрос с коннектором - переходник или второй кабель?Tesla to double Supercharger network in the US as it opens it to non-Tesla EVs, White House says Tesla and the White House announced that they reached a deal for the former to open its Supercharger network to non-Tesla EVs in the US. The automaker also confirmed plans to double its number of chargers in the US by 2024. "Tesla, for the first time, will open a portion of its U.S. Supercharger and Destination Charger network to non-Tesla EVs, making at least 7,500 chargers available for all EVs by the end of 2024. The open chargers will be distributed across the United States. They will include at least 3,500 new and existing 250 kW Superchargers along highway corridors to expand freedom of travel for all EVs, and Level 2 Destination Charging at locations like hotels and restaurants in urban and rural locations. All EV drivers will be able to access these stations using the Tesla app or website. Additionally, Tesla will more than double its full nationwide network of Superchargers, manufactured in Buffalo, New York." |
Дядя Кока unregistered | vinni специалист консультирует по оборотам с нуля он имел в виду момент с нуля но ляпнул про обороты по ошибке с разряженной тяговой будет упёрто стоять, но ДВС не запустит с заряженной тяговой - да, стоит и двс не запускает, ты чо на примусе никогда не ездил? vasay.ru Литий стремительно дорожает а технология массового изготовления больших батарей стремительно дешевеет так штааа... Батарея на ID4 это пофигу, главное это цена на батареи теслы, понастроят они ещё с десяток батареечных гигафабрик и начнут сами добывать литий как собирались - вот тогда и поговорим |
tohasmirnof Member 7260/7260 ответов, #8 врейтРСвЂВВР Р…Р С–Р Вµ 5 лет на iXBT, с июля 2019 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Авто" (100%) | Разобрали новый компьютер Теслы HW4: 1. не совместим с предыдущей версией, т.е. модернизация сегодняшних авто на новое железо маловероятно 2. компьютер информационно-развлекательной системы интегрирован, т.е. теперь все в одном блоке 3. доп. разъемы для 3(4) новых камер (возможно перекрестные в переднем бампере) и радара (возможно 4D) Tesla’s new self-driving (HW4) computer leaks: Here’s a teardown |
Дядя Кока unregistered | vinni столько не переплатят сколько переплатят? я за свой полностью кожаный салон, сиденья с подогревом и вентиляцией, кожаный руль с подогревом, встроенный навигатор, андроид авто и карплей на большом тачскрине на торпеде и панорамную раздвижную стеклянную крышу с электрошторкой отдал всего $15к, это с почти новой батарейкой на 30 квтч которой хватает на 250 километров пробега по городу летом по нашим пробкам, и с салоном на пять человек и возможностью возить либо пять человек внутри либо два человека плюс крупногабаритный тяжёлый багаж сзади типа мебели больших шкафов стиралок сушилок или пары неразобранных взрослых великов, при опущенных задних сиденьях, ну так где и сколько и за что я переплатил? можешь наконец в деталях рассказать вместо общих лозунгов? было бы интересно послушать! не обращал внимания - тепло там или жарко мне важно не только как оно в салоне а ещё и как машина устроена, не старье дымящем и дырчащеи из позапрошлого века ездить мне уже не комильфо, я давно это перерос, мне ща технологии будущего подавай, иначе не куплю! vasay.ru кВт, к которому причастны угольная ТЭЦ это всё уходит в прошлое вместе с двс |
vinni Member 5187/22543 ответов19 лет на iXBT, с сентября 2005 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Сети" (46%) | Дядя Кока он имел в виду момент с нуля но ляпнул про обороты по ошибке Комментарий тот же - ставим внутрь ДВС редуктор, увеличиваем момент в 10/100/1000 раз Теперь и про момент тоже по ошибке ляпнуто? Уже раз 10 говорил - "внешние скоростные характеристики двигателя", а именно ГРАФИКИ момента от оборотов (или мощности от оборотов, не важно, один получается из другого умножением/делением на обороты) при разных (условно) положениях "педали газа". Вот именно они определяют. А не только момент или только обороты, и уж тем более не их максимальные значения. Ибо и то и другое можно менять редуктором в понятной зависимости. Добавление от 16.02.2023 01:01: Дядя Кокаэто с почти новой батарейкой с почти... о как! |
Дядя Кока unregistered | ты не редуктор поставишь на двс а сложную многоступенчатую трансмиссию, а на электро она не нужна, при этом электромотор при пуске почти не вращается, ему не нужно двигаться чтобы прилагать усилие, а двс должен вертеться весьма быстро вначале чтоб хоть как-то бодро трогалось с места при какой угодно навороченной трансмисии, в том и разница Теперь и про момент тоже по ошибке ляпнуто? нет никакой ошибки, электромотор стоит а момент есть, двс стоит и момента нет от слова вообще - ты хоть эту простую разницу осилил?и то и другое можно менять редуктором в понятной зависимости как ты вылечишь редуктором тот факт что у двс который не вертится момент АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ?с почти я кидал тут видео где за 5 лет батарейка в тачиле типа моей вообще никак не изношена и SOH там твёрдые 100 процентов, а у меня всего два года было батарее, там понятно что минимум 100 было если не больше, потому как два года это гораздо меньше пяти |
vinni Member 5188/22547 ответов19 лет на iXBT, с сентября 2005 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Сети" (46%) | Дядя Кока ты хоть эту простую разницу осилил Ты хамить переставай не по делу. Про внешние скоростные характеристики я тебе написал, хоть погугли, чтобы понять что я чуток понимаю где и какой момент есть, а где нет. как ты вылечишь редуктором тот факт что у двс который не вертится Как-то решили это проблему, лет сто с гаком назад. Но, правда, решили для тех ДВС, которые при трогании вертятся. Для тех, которые не вертятся, мир ждёт новых талантов. Для забывчивых напоминаю: Подсказка: в первом приближении момент на оборотах трогания * Ктрансмисии * Ксцепления = вовсе не равен нулю Ксцепления - коеф. передачи момента в сцеплении или гидротрансе или т.п. Добавление от 16.02.2023 03:19: Дядя Кокапри этом электромотор при пуске почти не вращается А как это "почти"? Он вращается, но не очень? |
Дядя Кока unregistered | vinni стоит тесла на светофоре стоит и у неё при этом огромный момент хотя мотор не вращается, а рядом стоит бензинер и у него для момента мотор очень быстро вращается, теперь понял разницу? решили только для тех ДВС, которые при трогании вертятся вот и я о чём, хорошо что ты это понял момент на оборотах трогания * Ктрансмисии * Ксцепления = вовсе не равен нулю теоретически так но на практике бесполезное дырчание и вибрация мотора на холостом угнетает, нафига пользоваться этой старинной технологией 19-го века? да и потом желательно мотор немного раскручивать прежде чем сцепление включать, механическое сцепление отстой и стирается со временем а гидравлические сложное, жрёт энергию паразитарно, требует локап механическое сцепление внутри, непонятно нафиг весь этот древний позор тогда как современный электромотор с редуктором все эти лишние сущности убирает и вообще... я не понимаю почему бензоклоуны за эту старину держатся, откровенно не понимаю, наверное промыты пропагандой? |
2001 | РџРѕРСВРѕРіРСвЂР ЎвЂљР Вµ Р РЋР С“ завРСвЂР ЎРѓР В°Р СВРцР В РІР‚в„ўР В РЎвЂВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВеосРСвЂВВстеРСВВВР В Р’В° |
2001 | РџРѕРТвЂР ЎРѓР С”ажРСвЂР ЎвЂљР Вµ как скрыть bad-сектора? НакопРСвЂВВтелРц|
2001 | РљРѕРСВР С—. теряет сеть через полгоРТвЂР В Р’В°. СетРц|
2001 | IE 5.0 Р·Р°РТвЂР  С•Р В»Р В±Р В°Р В»! Р В Р’ВВВнтернет |
2001 | РљРѕРіРТвЂР В Р’В° Р±СѓРТвЂР  ВµРЎвЂљ Р В РЎВать Р Р…Р В° KM133A? Р РЋР СвЂВВСЃС‚. платы |
2002 | РЎР°РСВый легкРСвЂР  в„– СЃРїРѕСЃРѕР± закачкРцРСВелоРТвЂР В РЎвЂР  в„– Р Р†Mototola Timeport 250??? РњРѕР±. телефоны |
2002 | Может Р»РцРСвЂР В Р’В· Р В Р’В·Р В Р’В° разгона CPU слететь FAT ? Разгон |
2003 | DivX 5.03 Р С†GordianKnot Р¦РСвЂВВфр.Р·РІСѓРє |
2004 | Bat Р РЋР С“ базаРСВРцРїРѕ сетке Р С†Kaspersky 4.5 РІРСВесте РЅРѕСЂРСВально Р Р…Р Вµ работают? РџСЂРСвЂВВклаРТвЂВВРЅРѕРµ Р СџР С› |
2005 | ГлюкРцРѕРїС‚РСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РѕР№ Р В РЎВышРцПерРСвЂВВферРСвЂВВР РЋР РЏ |