Кураторы: Dimka мотоцикл, пдд, споры
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад31далее
Roman S: Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. (часть 7)
Danaudi
BMW 330xD GT, KTM 1290 SA-S
2199/10633 ответов, #32 в рейтинге
20 лет на iXBT, с июля 2004
58 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (48%)
Эстония, Tallinn
Инфо Ответить
D
Danaudi BMW 330xD GT, KTM 1290 SA-S
10 месяцев назад / 30 апреля 2024 16:08
Обкатал я тут КТМ вдоволь, что имею сказать. То, что мот офигенен, это и так понятно, по-этому буду сравнивать с прошлым поколением, и придираться. Претензий, глобальных, две, остальное по мелочи:
1. Мот задушен по Евро5, это чувствуется. Нет, он всё так же страшно валит, всё так же не успеваешь моргнуть как на спидометре уже 200. Но делает он это как бы с ленцой, нет того ощущения лёгкости ускорения, как была раньше. Это не сказать что сильно чувствуется, только если целенаправленно сравнивать. Может мне кажется, надо взять где-то прошлое поколение, чтобы сравнить. Но пока впечатление такое.

2. Мот менее стабилен на прямой, чем прошлое поколение. Можно поймать вобблинг на 50-60 кмч, если руки с руля убрать. Сделано это целенаправленно - они уменьшили на 2 градуса наклон вилки, чтобы сделать его более управляемым, тем самым сделали его менее стабильным на прямой. Скомпенсиоровали это удлинением маятника на полтора см, емнип. На мой взгляд оно того не стоило - у меня не было никаких претензий к прошлому поколению в плане рулёжки. С другой стороны, езда по прямой без рук не то чтобы очень важна для меня, переживу. Так же вобблинг проявляется в основном при наличие загруженного заднего кофра, а так же, как говорят, убогая стоковая резина Mitas Terra Force R ему способствует, на форумах народ пишет что ставят Пирелли скорпион трейл 2 или Мишлен Анаке, и проблема решается, но это не точно.

3. Абсолютно убогое меню. Нет, оно, конечно красивое, выглядит эффектно, но в плане удобства использования сразу 2 шага назад. Во-первых мелкие кнопки джойстика не глядя использовать невозможно. Во-вторых, сами иконки разделов очень мелкие, на скорости их не разберёшь, приходится щёлкать вверх вниз и читать какие там есть настройки, чтобы понять в каком разделе ты вообще находишься. К примеру, раздел подвески обозначен мелкой пружинкой, а раздел подогревов ручек и задницы вообще фиг пойми чем, только после долгого рассмотрения можно догадаться, что хотел сказать дизайнер этой иконкой. И т.д. В-третьих, сама логика расположения кнопок максимально дурацкая. Например, сверху над джойстиком 2 огромные кнопки - "назад" и "круиз-контроль", я до сих пор не запомнил с какой стороны какая, приходится смотреть. А сами кнопки управления круизом находятся совершенно в другом месте от кнопки включения, причём видно только кнопку "+", а "-" я вообще нашёл только после по инструкции - она оказалась сзади за грипсой, её просто не видно!
Из плюсов - добавили электронный более точный преднатяг, индивидуальные настройки трэкшн контроля, антиклевок (реально работает), тонкая настройка отклика газа, и ещё куча всего, пока не углублялся. Всё это за отдельную плату, естественно. Адаптивный круиз так ни разу и не включил, зачем оно на таком моте, да ещё и в базе, хоть убей не понимаю.

4. Мот явно пытались удешевить - поставили какой-то непонятный Mitas, я не видел ни одного мота на котором бы она стояла в стоке. Но он дешевле чем Пирелли, которая стояла раньше, и которая стоит на Мультистраде, Гусе и т.д. Крепление для стоковых кофров теперь надо покупать отдельно (200 евро), к стоимости самих кофров. По кофрам я долго думал, какие взять, думал взять мягкие текстильные, но потом всё же взял стандартные, если путешествовать с отелями, то они удобнее. Но потом текстильные тоже возьму, если поедем с грунтовками и кемпингом.

5. По аксессуарам всё примерно так же как и раньше было. Глушак взял Wings, он в 2 раза дешевле Акраповича, намного меньше и легче, звучит лучше и дб-киллер легко снимается, материалы те же - титан и карбон. Что-то акрапович совсем оборзели, просто за имя такие деньги драть. Седло взял повыше, чтобы угол коленей был больше, с подогревом. Ещё поставил держатели c амортизацией, чтобы убрать вибрации. Работает - вибраций на руле практически нет, есть немного на подножках. Стекло поставил повыше и с визором, стоковое совсем никуда не годилось, на уши давило жестоко, а с этим тишина.

Наконец-то решили проблему с нагревом сидушки, больше задницу не поджаривает.

Ну а так, что тут скажешь, мотик в целом офигенный. Разгон, управляемость, тормоза, внешний вид, всё нравится. Всё так же ищу плохие дороги, чтобы кайфануть от всепрощающей подвески. Все придирки выше по сути придирки, особо не напрягает. Жду не дождусь испытать его в дальняке в горах, это его стихия. Ну и остаюсь при своём мнении, что для моих краёв этот мот избыточен, ездишь постоянно с превышением, т.к. скорость на нём не ощущается, кажется что едешь 60, а на спидометре 100. Приходится постоянно помнить, и осаживать самого себя. Дабы не загреметь.
Есть мысль перепрошить его, чтобы снять ошейник Евро5. Народ кто делал это доволен, говорят полка момента становится ровнее и выше, меньше вибраций мотора и меньший расход топлива. Но это пока не решил ещё, подумаю. Покатаюсь пока так.

Исправлено: Danaudi, 30.04.2024 16:38

К сообщению приложены файлы:
Varcom
Ready to race
15209/33436 ответов, #2 в рейтинге
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет Р Р† "Авто" (46%)
Инфо Ответить
V
Varcom Ready to race
10 месяцев назад / 30 апреля 2024 17:19
Danaudi
делает он это как бы с ленцой, нет того ощущения лёгкости ускорения
В смысле сигмоиду в газульку засунули? Не прямая реакция теперь?!! Вроде я разницы не видел.

Или в целом субьективное ощущенте разгона? Они ж "поджипшники" в моторе заменили - он больше не колбасится как разье...ый китайский перфоратор.

вобблинг проявляется в основном при наличие загруженного заднего кофра
Кэээп))) Но устроить его на 50 это прорыв. Даже Р-ка лишь на 80-ти хулиганит, ну ты в курсе.

Мишлен Анаке, и проблема решается, но это не точно.
Лучше Вайлд и проблема замещается другой.

Мот явно пытались удешевить - поставили какой-то непонятный Mitas
М-маркетинг.

скорость на нём не ощущается, кажется что едешь 60, а на спидометре 100. Приходится постоянно помнить, и осаживать самого себя. Дабы не загреметь
Дык это, увези его в менее полицейскую страну. У тебя ж есть офигенный агрегат для езды на море в трусах. А КТМу воля нужна и местами беспредел.

Исправлено: Varcom, 30.04.2024 17:37

Looming
F30 320xd
7994/10390 ответов, #53 в рейтинге
24 года на iXBT, с июля 2000
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (77%)
Россия, Пробянинск
Инфо Ответить
L
Looming F30 320xd
10 месяцев назад / 30 апреля 2024 17:57
Danaudi
Мот зачетный, те же мысли по меню - кто это придумал, руки оторвать и лишить пожизненно доступа в профессию.

Прошивка у вас с гарантии не снимает?
Varcom
Ready to race
15210/33437 ответов, #2 в рейтинге
Инфо Ответить
V
Varcom Ready to race
10 месяцев назад / 30 апреля 2024 18:12
Looming
по меню - кто это придумал, руки оторвать и лишить пожизненно доступа в профессию.
К счастью, мот пока делают те, для кого, менюшка это "да эту херню на аутсорс отдайте, некогда".
Looming
F30 320xd
7995/10391 ответов, #53 в рейтинге
16 фото на iXBT.photo
Россия, Пробянинск
Инфо Ответить
L
Looming F30 320xd
10 месяцев назад / 30 апреля 2024 18:20
Varcom
Было-то нормально, вполне логично все выстроено. Но нет, чьи-то шаловливые ручки решили красоту навести
Varcom
Ready to race
15211/33438 ответов, #2 в рейтинге
Инфо Ответить
V
Varcom Ready to race
10 месяцев назад / 30 апреля 2024 18:35
Looming
Но нет, чьи-то шаловливые ручки решили красоту навести
Я боюсь они и дальше красоту начнут равивать и внедрять. Например, в тормоза или подвеску. Мировой антиинженерный тренд.
Looming
F30 320xd
7996/10392 ответов, #53 в рейтинге
16 фото на iXBT.photo
Россия, Пробянинск
Инфо Ответить
L
Looming F30 320xd
10 месяцев назад / 30 апреля 2024 19:38
Varcom
Это да, они активно этим занимаются - но тут надежда на хедлайнера марки, в топ-продукте обocpаться нельзя.

Хотя, многих и это не останавливает - и, твари, им прощается
Danaudi
2200/10634 ответов, #32 в рейтинге
58 фото на iXBT.photo
Эстония, Tallinn
Инфо Ответить
D
10 месяцев назад / 30 апреля 2024 20:31
Varcom
В смысле сигмоиду в газульку засунули? Не прямая реакция теперь?!! Вроде я разницы не видел.
Я фиг знает каким образом они это сделали, но говорят это можно обойти при помощи прошивки.

Но устроить его на 50 это прорыв. Даже Р-ка лишь на 80-ти хулиганит, ну ты в курсе.
Вот кстати на большей скорости воблинга меньше. А иной раз и на 50-60 нет. Пока не понял как это работает.

М-маркетинг.
Скорее просто Э-экономия.

Дык это, увези его
Именно это и собираюсь сделать.

У тебя ж есть офигенный агрегат для езды на море в трусах.
Это, кстати, особый кайф, пересаживаться с железной глыбы на вершину технологий и обратно. Садишься на КТМ после Харлея, и думаешь как же офигенно он едет, какая мощ, какой комфорт! Потом пересаживаться обратно и понимаешь как же офигенно катить не спеша под рокот и вибрации в-твина. Каждый раз как в первый раз!

Добавление от 30.04.2024 20:31:

Looming
Прошивка у вас с гарантии не снимает?
А фиг его знает, не спрашивал. Меня, честно говоря, эта гарантия мало волнует, я знаю что это за мот и чего от него ждать. К тому же, при желании можно стоковую прошивку обратно вернуть, например для техосмотра.
KPAH
УАЗ Патриот
4993/29849 ответов, #9 в рейтинге
23 года на iXBT, с декабря 2001
232 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (37%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH УАЗ Патриот
10 месяцев назад / 30 апреля 2024 22:24
Danaudi
Ещё поставил держатели c амортизацией, чтобы убрать вибрации. Работает - вибраций на руле практически нет, есть немного на подножках.
Интересная штука, не сразу понял как работает.
B-Real
Member
1563/5590 ответов, #139 в рейтинге
12 лет на iXBT, с июня 2012
Чаще пишет Р Р† "Авто" (27%)
Россия, Замкадье
Инфо Ответить
B
B-Real Member
10 месяцев назад / 30 апреля 2024 22:58
Блин, а я велик КТМ заказал. Просто из любви к буквам😂😂😂😂
Varcom
Ready to race
15212/33439 ответов, #2 в рейтинге
Инфо Ответить
V
Varcom Ready to race
10 месяцев назад / 01 мая 2024 05:28
Danaudi
например для техосмотра
У вас мощность меряют?!!

B-Real
а я велик КТМ заказал. Просто из любви к буквам
У меня есть. Только зачем заказывать? Они же в СпортХите на Сколковском есть.
Ну ладно, были... Два года назад.

Добавление от 01.05.2024 05:28:

Looming
надежда на хедлайнера марки, в топ-продукте обocpаться нельзя
Обывателю не нужна стиха... даже трешка бмв как трешка не нужна, нужен удешевленный пятак.

Danaudi
можно обойти при помощи прошивки
Скорее всего. Но реально проблема, что это понятно как палить.
Если у эндуриков подход понятен - продается велик на 15 л.с., потом из него достаются рестрикторы, ставятся заглушки на электронику и заливается спорт-прошивка от пооизводителя и вот уже 45 л.с. и совсем другой мот. Но формально без права выезда на ДОП.
А вот с дорожным мотом такое уже иллегал, по идее.
B-Real
Member
1564/5591 ответов, #139 в рейтинге
12 лет на iXBT, с июня 2012
Чаще пишет Р Р† "Авто" (27%)
Россия, Замкадье
Инфо Ответить
B
B-Real Member
10 месяцев назад / 01 мая 2024 08:30
Varcom
Только зачем заказывать?
Так скидос был и я доставку заказал. Только не уверен, подойдет ли рама по росту. Так-то у меня гт эваланж есть, но мне кажется он маловат мне вот и заказал ктм))
Danaudi
2201/10635 ответов, #32 в рейтинге
58 фото на iXBT.photo
Эстония, Tallinn
Инфо Ответить
D
10 месяцев назад / 01 мая 2024 09:47
Varcom
вас мощность меряют?!
Выхлоп же.

Скорее всего. Но реально проблема, что это понятно как палить.
Проблема скорее найти контору, которая может это сделать нормально. Тачки у нас чипуют много кто, а вот с мотами не особо. Я нашёл конторку в Англии, там такой процесс - они присылают девайс, подключаешь его к моту, закачеваешь на него стоковую прошивку. Подключаешь к компу, и отправляешь прошивку им. Они присылают обратно уже новую прошивку, закачиваешь её на девайс и переносишь на комп. Перед техосмотром можно проделать ту же процедуру и залить обратно стоковую прошивку. Народ на форумах кто ставил вроде довольны. Но подумаю ещё, страшновато что-то, не хотелось бы чтобы мот окирпичился.
Looming
F30 320xd
7997/10393 ответов, #53 в рейтинге
16 фото на iXBT.photo
Россия, Пробянинск
Инфо Ответить
L
Looming F30 320xd
10 месяцев назад / 01 мая 2024 11:03
Danaudi
Стандартная тема, тачки некоторые так же чипуют
Varcom
Ready to race
15213/33440 ответов, #2 в рейтинге
Инфо Ответить
V
Varcom Ready to race
10 месяцев назад / 01 мая 2024 15:00
Danaudi
Перед техосмотром можно проделать ту же процедуру и залить обратно стоковую прошивку.
А у вас ТО прям каждый год? Без халявного периода для новой техники?

страшновато что-то, не хотелось бы чтобы мот окирпичился.
Да процедура отработанная, имхо. Бэхи так же теперь чипуют.
А фишка скорее всего в том, что прошивка нынче ЭЦП защищена. Потому просто пропатчить нельзя, нужно переподписывать. Заводским ключом...
Varcom
Ready to race
15214/33441 ответов, #2 в рейтинге
Инфо Ответить
V
Varcom Ready to race
10 месяцев назад / 01 мая 2024 17:40
Покатились мы немножко.
Было решено повторить северный тайский сырой подвиг сентября прошлого года уже в сухую погоду. А погода получилась настолько сухая, что пришлось вариться в собственном экипе в +40С. Угадали аккурат в самый пик температуры сухого сезона.
Пота на остановках уже не хватало, был применен принудительный полив минералки за шиворот, опрыскивание на ходу и прочие радости. Но все равно - хорошо едется с 6 утра где-то до 9 утра, потом начинается пекло часов до 16. В районе "сиесты" начинает появляться ощущение, что "плывешь", но чуть остановишься, разомнешься и вроде норм.
Итог: пройдено 1260 км за 3 дня, задача "укататься в слюни" выполнена!
Скилл упал катастрофически, очень долго тошнил и косячил, но в третий день подвкатился. Все же накат - великая вещь, а мотоциклизм требует регулярной практики.
Уже после финиша погуглил таки среднегодовые погоды. Самое правильное время получается февраль, хотя местные рассказывали, что ноябрь. Отличный повод перепроверить, т.к. восточная часть вдоль Лаоса так и осталась нетронутой.

Исправлено: Varcom, 01.05.2024 19:15

Alien from Mars
Forza 350
840/2532 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
72 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (37%)
США, Денвер
Инфо Ответить
A
Alien from Mars Forza 350
10 месяцев назад / 01 мая 2024 18:44
Varcom
ну ты монстр, в эту жару по чианг маям катаццо... безумству храбрых поем мы славу. на Пхукете-то жара немыслимая, а уж на материке за 40.
Varcom
Ready to race
15216/33443 ответов, #2 в рейтинге
Инфо Ответить
V
Varcom Ready to race
10 месяцев назад / 01 мая 2024 18:51
Alien from Mars
а уж на материке за 40
Мот (тот, что с термометром) показывал +44С, но это на солнце, врет. В движении +39С где-то, иногда была прохлада +33С. В обсерватории, так вообще холодина +23С.

Фотков:
Gr
xtrail 2.5 cvt '10
3922/7837 ответов, #40 в рейтинге
22 года на iXBT, с апреля 2002
158 фото на iXBT.photo
Россия, Мск
Инфо Ответить
Gr xtrail 2.5 cvt '10
10 месяцев назад / 01 мая 2024 20:33
я бы помер прямо на обочине от таких значений на градуснике
Dimka
CX-5 2th gen, FLHTK
Куратор темы
12342/25262 ответов, #19 в рейтинге
25 лет на iXBT, с января 2000
379 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (49%)
Инфо Ответить
Dimka CX-5 2th gen, FLHTKКуратор темы
10 месяцев назад / 02 мая 2024 01:17
Varcom
А погода получилась настолько сухая, что пришлось вариться в собственном экипе в +40С. Угадали аккурат в самый пик температуры сухого сезона.
У меня препод по гитаре сейчас в Тае живет, катается на малокубатурнике... так говорит сейчас кататься нормально можно только ночью.

Я помню был в Тае летом много лет назад, по ночам на скутерах и катались, днем ж.... Ты прямо экстремал

Добавление от 02.05.2024 01:17:

А у нас днем +21 +25, идеальное время катать, вчера вырвался на несколько часов. Все праздники занимался делами, на первом этаже дома в гостиной ремонт затеял

Добавление от 02.05.2024 01:17:

Gr

я бы помер прямо на обочине от таких значений на градуснике
Такая же хрень, я вообще жару очень плохо переношу, поэтому не люблю жаркие страны.
Danaudi
2202/10636 ответов, #32 в рейтинге
58 фото на iXBT.photo
Эстония, Tallinn
Инфо Ответить
D
10 месяцев назад / 02 мая 2024 13:21
Varcom
Скилл упал катастрофически, очень долго тошнил и косячил, но в третий день подвкатился. Все же накат - великая вещь, а мотоциклизм требует регулярной практики.
Ага, у меня та же фигня. После 4 лет тошнотства на Харлее, повороты проходить разучился, надо заново учиться. Плюс ещё этот Митас, уверенности в поворотах вообще не добавляет.
Goldenpen
Member
8001/12128 ответов, #35 в рейтинге
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет Р Р† "Авто" (66%)
Инфо Ответить
G
Goldenpen Member
10 месяцев назад / 02 мая 2024 14:13
Danaudi
Плюс ещё этот Митас, уверенности в поворотах вообще не добавляет.
не понимаю, что тебе не так с Митасом
у меня тоже мот на нем был, и я прямо удивился, потому что шина, внезапно, не говно. причем ехал я и в очень холодных условиях (+6), и по жаре 30

что конкретно не устраивает в его поведении?
имхо, психосоматика, потому что повороты проходить разучился, надо заново учиться

Добавление от 02.05.2024 14:13:

Danaudi
Но делает он это как бы с ленцой, нет того ощущения лёгкости ускорения, как была раньше. Это не сказать что сильно чувствуется, только если целенаправленно сравнивать. Может мне кажется, надо взять где-то прошлое поколение, чтобы сравнить. Но пока впечатление такое.
я думаю, это психосоматика.
у текущего поколения нет таких вибраций, как были на предыдущем, но онлайн-отклик на правую ручку как был, так и есть

Абсолютно убогое меню.
о, да!
оторвать руки тем, кто это проектировал

И т.д. В-третьих, сама логика расположения кнопок максимально дурацкая. Например, сверху над джойстиком 2 огромные кнопки - "назад" и "круиз-контроль", я до сих пор не запомнил с какой стороны какая, приходится смотреть. А сами кнопки управления круизом находятся совершенно в другом месте от кнопки включения, причём видно только кнопку "+", а "-" я вообще нашёл только после по инструкции - она оказалась сзади за грипсой, её просто не видно!
я нашел месяца через полтора и случайно))). в инструкцию было лень лазить, подумал что кнопки "-" теперь нет, раз адаптивный круиз)))

Всё это за отдельную плату, естественно.
как и теплые грипсы, ага
крохоборы-с, сэр

Жду не дождусь испытать его в дальняке в горах, это его стихия.
очень кайфанешь! на нем по серпантинам наваливать просто волшебно
но раз митас не понравился ставь мишлен пилот роад. есть он, интересно, в нужном размере?
анаки у меня был. шина и шина, ничего особенного. в от личие от PR
Varcom
Ready to race
15218/33445 ответов, #2 в рейтинге
Инфо Ответить
V
Varcom Ready to race
10 месяцев назад / 02 мая 2024 15:21
Сел тут опять на скутер. Какая же жесть: колени тщетно хватают воздух, сам аппарат где-то внизу под задницей, легкий как пушинка.
Что удивительно: ни малейшего дискомфорта по динамике.
Danaudi
2203/10637 ответов, #32 в рейтинге
58 фото на iXBT.photo
Эстония, Tallinn
Инфо Ответить
D
10 месяцев назад / 02 мая 2024 15:25
Goldenpen
не понимаю, что тебе не так с Митасом
Да просто не чувствую такой уверенности в повороте, как чувствовал на Пирелли. Возможно да, психосоматика, возможно просто поворачивать разучился, возможно отзывы повлияли, а возможно осознание того, что он дешевле чем конкуренты, а у меня есть стойкое убеждение в правильности поговорки про бесплатный сыр.

но раз митас не понравился ставь мишлен пилот роад.
Да откатаю уж его, может и в правду не так он плох. Но после буду ставить проверенную Pirelli Scorpion Trail 2, или вот недавно вышла новая модель 3.

Исправлено: Danaudi, 02.05.2024 15:37

Varcom
Ready to race
15219/33446 ответов, #2 в рейтинге
Инфо Ответить
V
Varcom Ready to race
10 месяцев назад / 02 мая 2024 15:39
Goldenpen
крохоборы-с, сэр
Крохоборство - это на проскальзывающем сцеплении сэкономить, как "гении" из Кавасаки.

Добавление от 02.05.2024 15:39:

Danaudi
возможно просто поворачивать разучился, возможно отзывы повлияли, а возможно осознание того, что он дешевле чем конкуренты
Цена уже давно не коррелирует с качеством и больше отражает затраты на рекламу и покупку журналистов и блоггеров.

А так - да, чисто фобия. Я два дня параноил, пока Goldenpen причину непонятного поведения мотика не нашел. Как разобрались - так сразу вернулось доверие как минимум к шине и скорость сильно подросла.
Goldenpen
Member
8002/12129 ответов, #35 в рейтинге
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет Р Р† "Авто" (66%)
Инфо Ответить
G
Goldenpen Member
10 месяцев назад / 02 мая 2024 15:49
Danaudi
Да просто не чувствую такой уверенности в повороте, как чувствовал на Пирелли. Возможно да, психосоматика, возможно просто поворачивать разучился, возможно отзывы повлияли, а возможно осознание того, что он дешевле чем конкуренты, а у меня есть стойкое убеждение в правильности поговорки про бесплатный сыр.
т.е. речь не о том, что шина начинает рано скользить (например, не дает стереть чикен без нагрузки на шину - просто наклоном)?
не о том, что при скольжении плохо себя ведет?

я не просто так спрашиваю. мне реально этот Митас понравился, чему я был весьма удивлен)))

Varcom
Крохоборство - это на проскальзывающем сцеплении сэкономить, как "гении" из Кавасаки.
о, это даже не крохоборство. это пздц, причем опасный
и этот пздц тем опаснее, что он происходит в 2024, т.е. когда вовсю квикшифтеры применяются и тп, и эта всратая метода с перегазовками на переключениях вниз что из автомобилей, что из мотоциклов уж давно исчезла
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад31далее
Последние обсуждения в Конференции
23:29Китайские микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
23:29Современная Европа и прогнозы её будущего Политика
23:27Флеймер-Фотограф! (ФФ) Оставь свой шедевр тут! Юмор
23:27Смартфоны как замена компактной камере. Плюсы и минусы. Выбор смартфона для съёмки 4к 60р. Видеозахват
23:27NAS своими руками Р СњР С’Р РЋ
23:26Выбор утюга Бытовая техника
23:26Полнокадровые беззеркальные камеры Sony, объективы и аксессуары к ним Фото
23:24Выбор матраса Ремонт
23:24Вопрос про масленицу (+) Общий
23:23Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) Кулинария
23:20Каковы текущие реалии в ИТ-сфере? Рынок труда
23:19Выбор конфигурации от 600 до 1000 долларов (AMD) Тех. поддержка
23:12Электромобили - грядет революция? Авто
23:12Посоветуйте БП мощностью от 550 до 750 Вт РљРѕСЂРїСѓСЃР°, БП
23:10Кто-то хочет в СССР? История
23:09iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com
23:07Выбор пассивной акустики для стерео Стерео
23:0716 Bit vs. 24 Bit, есть ли разница при прослушивании? Цифр.Р·РІСѓРє
23:06Выгорание и остаточное изображение OLED телевизоров ДК TV
23:06Кредитные и прочие пластиковые карты Банки
Последние темы без ответов
сегодняКлавиатура Logitech G815 - замена кейкапов Периферия
сегодняПрограмма для поиска фризов и статтеров OР РЋ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
сегодняВидеокарта MSI GeForce GT 1030 2GD4 LP OC - 144Герца Видеосистема
вчераВыбор и настройки видеокодеков для получения оптимального соотношения размер файла/качество Видеозахват
вчераВыбор материнской платы на AM5 сокете РЎРёСЃС‚. платы
3 дняОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
23:20Anthropic представила Claude 3.7 Sonnet: модель научилась показывать ход своих размышлений пользователям
23:00Учёные проверили модели радиационного воздействия на астронавтов в дальнем космосе с точностью до 4%
22:44Google назвала цену за секунду видео, созданного искусственным интеллектом Veo 2
22:27SpaceSail бросает вызов Starlink и Project Kuiper: Китай планирует развернуть 15 000 спутников к 2030 году
22:13Microsoft неожиданно сокращает планы по расширению мощностей для ИИ
21:43Искусственный интеллект на страже репутации: Grok 3 от Илона Маска уличён в сокрытии информации о дезинформации, распространяемой создателем
20:38Владельцы Geely массово жалуются на то, что стёкла не выдерживают российских морозов и лопаются. В компании прокомментировали один из случаев
20:25Вышло важное обновление для Samsung Galaxy S23, Galaxy S23 Plus, Galaxy S23 Ultra, Galaxy S21 FE и Galaxy A55
19:30Космические силы США впервые показали фото секретного X-37B на орбите
19:22Выбор в пользу новых ускорителей Nvidia всё менее очевиден: GeForce RTX 5070 оказалась на 20% медленнее GeForce RTX 5070 Ti и она даже медленнее GeForce RTX 4070 Ti
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Срочно,о наcтрйке биоса(+) Память
2001Пожалуйста, оцените статистику. Дом.интернет
2002Тоска зеленая, в че бы поиграть?! Игры
2002Шаг регулировки частоты памяти на разных GF и природа разгона видеокарт Разгон
2002обзоры софта iXBT.com
2003Вопрос по MySQL Интернет
2003SECAM (Секам) на BT8*8 Видеозахват
2004Ботинки TJTJ Общий
2004Дешевая вспышка для Canon G3 - есть ли смысл ? Фото
2004Backdoor.Blarul - вирус и Overnet Прикладное Р СџР С›