джага джага!этого я не знаю, но и вы тоже не знаете какие именно задачи маск решает в своих компаниях, вы только выдвигаете свои теории, но раз вы не его личный секретарь то вам нет оснований доверять в этом деликатном вопросе Я вообще никаких теорий не выдвигаю, я лишь говорю, что выдвигаемые Вами теории не имеют под собой совершенно никаких предпосылок.
если руководитель ракетной корпорации единолично принимает решение о том что корпус ракеты должен быть обязательно из углепластика а двигатель должен быть обязательно полного цикла и на метане, он главный инженер или нет? Нет, он вообще не инженер.
![](/facepalm.svg)
Вы реально слабо понимаете, чем занимается Chief Executive Officer, чем Chief Project Engineer, а чем Department Engineer. CEO обычно вообще никакого отношения к инженерии не имеет, но, да, исполнительный директор (как и председатель совета директоров) корпорации Боинг, скорее всего, что-то про самолеты читал и может рассказать про производимые им двигатели.
ну может и у маска так же, он разбирается в тех вопросах которые считает ключевыми, а остальное отдаёт на усмотрение своим подчинённым, как это делает любой другой главинженер, почему нет? Ни Вы, ни я, ни знаем, на каком уровне он в этих вопросах разбирается.
![](/facepalm.svg)
Если нет предпосылок к тому, что он в них таки разбирается - значит не разбирается. Мы точно с тем же успехом можем предположить, что он по воде ходить умеет.
так этим по сути занимается любой другой главинженер, что-то он сам решает, а что-то делегирует, тогда маск получается самый настоящий главинженер, так? Почитайте, чем занимается главинженер. Серьезно.
там основные слова he's super intelligent, he asks the right questions Не понимаю, я где-то утверждаю, что он тупой? Маск реально очень умный, но инженером-то его это не делает. Если у человека хорошая моторика пальцев - он автоматически нейрохирургом не становится. Я понять не могу, почему секте свидетелей Маска так важно, чтобы их гуру называли инженером или ученым? Очень толковый и умный дядька - да. Успешный предприниматель и отличный аналитик - да. Инженер и ученый - нет.
судя по словам мюллера выше маск именно и есть такой главинженерМоих сотрудников спросите про мой вклад в разработку продуктов - Вам тоже расскажут про мои гениальные рационализаторские предложения.
![](/gigi.svg)
При чем даже бывшие сотрудники, в абсолютном большинстве. Просто люди приличные и не будут говорить, что далеко не все мои предложения являются толковыми и как раз руководители проектов большую часть из них забревают, хотя и работают в моей собственной фирме.
![](/lol.svg)
Типа, так бизнес устроен. Особенно бизнес, связанный с высокими технологиями, где работают образованные люди. Если Вам человек лично ничего плохого не сделал - его не принято засерать.
Добавление от 20.12.2024 00:57:
tohasmirnofдалекое будущее электромобилей Тема с летающими автомобилями уже сто раз обсасывалась. Как штука для катания туристов над Байкалом или Гранд Каньоном - отлично. Как повседневный личный транспорт - не покатит, по тому, что в случае любой malfunction выживаемость пилота и пассажиров стремится к нулю. Проходить полный осмотр по чеклисту перед каждым вылетом - долго и дорого.