Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123162163164165166167168далее
-=DGN=-: Электромобили - грядет революция? (часть 33)
Прогнозы лидер продаж 2024
Tesla - 9 / 37.5%
BYD - 8 / 33.3%
какая разница, главное - победа EV! - 7 / 29.2%
VAG - 1 / 4.2%
GAC - 1 / 4.2%
s1b
Member
324/11488 ответов, #52 в рейтинге
2 года на iXBT, с апреля 2022
Чаще пишет в "Общий" (39%)
США, AZ
Web-страница
Инфо
s
s1b Member
2 месяца назад / 19 декабря 2024 22:26
tohasmirnof
подробно рассказывать журналистам о каждой решенной проблеме, с числами, формулами и графиками

Обо что и речь... Дайте мне любую тему и 2 часа на подготовку. Я про эту тему так буду чесать на камеру, что люди без профильного образования будут пребывать в полной уверенности, что я эксперт во всех существующих областях знаний...

Добавление от 19.12.2024 22:26:

джага джага!
до сих пор успешно всех заменили и вдруг так чпок и развернутся на 180 градусов и разбегутся?

Кто заплатит - в ту сторону и развернутся. Вы как ребенок, честное слово. Китай сливает на Российский рынок свою продукцию только пока это выгодно. Перестанет быть выгодно - развернутся туда, где более выгодно, вне зависимости от количества градусов, минут и секунд дуги...
джага джага!
Member
137/142 ответов, #21 в рейтинге
Недавно на iXBT, с августа 2024
Чаще пишет в "Авто" (98%)
Инфо
д
джага джага! Member
2 месяца назад / 19 декабря 2024 22:29
s1b

Сперва должен получать инженерную степень
и как ему поможет инженерная степень в химии батарей или в материалах камеры сгорания раптора? а нейрочипы всякие как? сколько степеней нужно ему тогда получить по вашему? минимум три? я угадал?
у Китая нет друзей
но за деньги их легко можно купить что Россия и делает
Перестанет быть выгодно
это с какого вдруг бодуна им перестанет выгодно сливать свои продукты на российский рынок?

Добавление от 19.12.2024 22:29:

не, четыре степени ему нужны, четвёртая это степень tunnel digging science
и пока он её не получит - ему незачёт как главинженеру
понятненько
s1b
Member
325/11489 ответов, #52 в рейтинге
США, AZ
Web-страница
Инфо
s
s1b Member
2 месяца назад / 19 декабря 2024 22:34
джага джага!
и как ему поможет инженерная степень в химии батарей или в материалах камеры сгорания раптора? а нейрочипы всякие как? сколько степеней нужно ему тогда получить по вашему? минимум три? я угадал?

Вы не поверите, но, да, чтобы в чем-то разбираться а компетентном уровне - надо получать степень. Если хотите разбираться в разных областях науки - на обрзование (хоть университетское, хоть самообразование) уйдут тысячи часов. Вы же тут пытаетесь рассказывать сказки о том, что один человек как-то прям сам разобрался сразу во всех науках, но никаких пруфов нет. Я же говорю, литерали тоталитарная секта, превозносящая своего гуру.

но за деньги их легко можно купить что Россия и делает

Вообще, все немного наоборот. Китай делает на Росии деньги, пользуясь тем, что в ней особо никто другой работать не хочет.

Добавление от 19.12.2024 22:34:

джага джага!
это с какого вдруг бодуна им перестанет выгодно сливать свои продукты на российский рынок?

При условии вероятности потери других рынков. Или потери доступа к технологиям. Или под угрозой санкций. Бодунов всяких много может быть.

не, четыре степени ему нужны, четвёртая это степень tunnel digging science
и пока он её не получит - ему незачёт как главинженеру

Я Вас уже несколько раз просил показать проект, где он фигурирует именно как chief engineer... Для того, чтобы рассказывать, как лично Вы контролируете все процессы в Газпроме - Вам ни нужно ни одной степени, нужен просто кто-то из Газпрома, кто будет поддакивать и соглашаться с Вашими словами. Если Вам принадлежит контрольный пакет Газпрома - это не проблема.
джага джага!
Member
138/143 ответов, #21 в рейтинге
Инфо
д
джага джага! Member
2 месяца назад / 19 декабря 2024 22:37
s1b

чтобы в чем-то разбираться а компетентном уровне - надо получать степень
ну тогда любой главинженер боинга это фейк фальшивый, потому что ему по вашей логике нужно иметь надцать университетских научных степеней по куче дисциплин которые нужны для производства боинговских самолётов и ракет, ладно, если главинженер боинга и любой другой аэрокосмической компании это по определению фейк и самозванец, то тогда и спорить не о чем
Китай делает на Росcии деньги
а для России сейчас не деньги важны, ну это впрочем всем давно очевидно
При условии вероятности потери других рынков
три года ничего не теряли и вдруг чоп чоп? с какой стати?
несколько раз просил показать проект, где он фигурирует именно как chief engineer
если его должность в спейсиксе называется главинженер то как вы сможете доказать что он вовсе не главинженер?
DKforever
Member
392/14890 ответов, #14 в рейтинге
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "Политика" (57%)
Германия
Инфо
D
DKforever Member
2 месяца назад / 19 декабря 2024 22:41
джага джага!
до сих пор успешно всех заменили и вдруг так чпок и развернутся на 180 градусов и разбегутся? мечты мечты

"Мы стали более лучше ездить!" (С)
джага джага!
Member
139/144 ответов, #21 в рейтинге
Инфо
д
джага джага! Member
2 месяца назад / 19 декабря 2024 22:42
DKforever
в смысле жить товарищи стало лучше, жить товарищи стало веселее?
s1b
Member
326/11490 ответов, #52 в рейтинге
США, AZ
Web-страница
Инфо
s
s1b Member
2 месяца назад / 19 декабря 2024 22:42
джага джага!
ну тогда любой главинженер боинга это фейк фальшивый, потому что ему по вашей логике нужно знать надцать научных дисциплин которые нужны для производства боинговских самолётов и ракет

Ну я даже не знаю... Вы не понимаете не только то, как работает академическая наука, но и как работает инженерия.

если главинженер боинга и любой другой аэрокосмической компании это по определению фейк и самозванец, то тогда и спорить не о чем

Если главинженер любой компании рассказывает, как он самолично решает десятки проблем в самых разных областях - да, с вероятностью сильно больше 99%, это фейк и самозванец.

а для России сейчас не деньги важны, ну это впрочем всем давно очевидно

Для России сейчас важно, чтобы эти деньги было куда тратить. Денги-то есть, мараться об них особо никто не хочет, что б под санкции не влететь.

если его должность в спейсиксе называется главинженер то как вы сможете доказать что он вовсе не главинженер?

Я в 17 лет работал техническим директором в одной компании. Помимо меня в ней был генеральный директор, коммерческий директор и два монтажника, которые кабеля прокладывали. Откройте в России ООО, пропишите себе должность "Генеральный конструктор" и за смешные деньги сможете честно всем рассказывать, что являетесь генеральным конструктором. Тут конкретные проекты интересуют и вклад в эти проекты.
джага джага!
Member
140/145 ответов, #21 в рейтинге
Инфо
д
джага джага! Member
2 месяца назад / 19 декабря 2024 22:47
s1b

не понимаете не только то, как работает академическая наука, но и как работает инженерия
давайте коротко: сколько научных степеней, каких и по каким наукам обязан иметь главинженер боинга при условии что боинг кроме ракет делает ещё и электромобили?
он самолично решает десятки проблем в самых разных областях - да, с вероятностью сильно больше 99%, это фейк и самозванец
там кстати не ясно решает ли он, он типа участвует но не факт что всё и везде он чётко решает, то есть я не уверен что он решала абсолютно во всех вопросах включая самые мелкие и второстепенные, возможно он некоторые вопросы другим делегирует
Тут конкретные проекты интересуют и вклад в эти проекты
ну вот и давайте на примере боинга рассмотрим что такое правильный главинженер, какие например у боинговского главинженера научные рассказы журналистам с графиками расчётами и формулами которые однозначно доказывают что он главинженер а не фейк? можете такие его интервью показать?
lecroy
Member
5949/12633 ответов, #6 в рейтинге
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет в "Авто" (47%)
Инфо
l
lecroy Member
2 месяца назад / 19 декабря 2024 22:54
s1b

Зарядка по приложению - это круто, но когда очередная компания решит "покинуть рынок" и окирпичит все свои электрички в регионе - будет очень весело.
тогда надо выбирать тех, для которых Россия это страна производства и приложение разработано российскими ITишниками
например Pandora https://www.pandora-alarm.ru/catalog/charging-stations/
s1b

В РФ имеет смысл брать авто с ДВС, на карбюраторе и трамблере. Чтобы из электроники там только часы были.
почему не на дровах и водой? дрова и вода в России никогда не закончатся
skf
Member
500/35659 ответов, #74 в рейтинге
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Политика" (85%)
США, MA,FL
Инфо
s
skf Member
2 месяца назад / 19 декабря 2024 22:57
lecroy

Со той скоростью которой утекают эти два ресурса в Китай, не факт, что никогда
s1b
Member
327/11492 ответов, #52 в рейтинге
США, AZ
Web-страница
Инфо
s
s1b Member
2 месяца назад / 19 декабря 2024 22:57
джага джага!
давайте коротко: сколько научных степеней, каких и по каким наукам обязан иметь главинженер боинга при условии что боинг кроме ракет делает ещё и электромобили?

Озвучьте конкретный перечень задач, которые этот главный инженер должен решать, я перечислю степени. Вы думаете, главный инженер единолично принимает решения по всем узлам и агрегатам целого летательного аппарата? В нашей компании, например, главный инженер, который курирует разработку дронов, очень плохо разбирается в программировании и по вопросам софтовой части обращается к главному инженеру соответствующего напрления. А аэродинамикой вообще занимается сторонняя лаборатория на аутсорсе.

там кстати не ясно решает ли он, он типа участвует но не факт что всё и везде он чётко решает, то есть я не уверен что он решала абсолютно во всех вопросах включая самые мелкие и второстепенные, возможно он некоторые вопросы другим делегирует

Так я и пытаюсь Вам объяснить, что он занимается как раз делегированием вопросов, так как сам просто не обладает достаточным уровнем компетенций для их решения. Да, это тоже работа, тоже далеко не каждый справится, нужен некий объем знаний и хуцпы.

ну вот и давайте на примере боинга рассмотрим что такое правильный главинженер, какие например у боинговского главинженера научные рассказы журналистам с графиками расчётами и формулами которые однозначно доказывают что он главинженер а не фейк? можете такие его интервью показать?

Извините, но я не понимаю, чем по Вашему мнению вообще занимается главный инженер в проекте. Вот, можете сравнить рассказ инженера из видео ниже с рассказом Маска из представленного Вами видео...

lecroy
Member
5950/12634 ответов, #6 в рейтинге
Инфо
l
lecroy Member
2 месяца назад / 19 декабря 2024 22:59
skf

а что за река потекла в Китай? или водопровод проложили?
s1b
Member
328/11493 ответов, #52 в рейтинге
США, AZ
Web-страница
Инфо
s
s1b Member
2 месяца назад / 19 декабря 2024 23:01
lecroy

Компактный автомобиль на дровах сделать - это не Китайский моторчик к велосипеду прикрутить. Проще ДВС с карбюратором, который будет работать на всем, что горит. Для карбюраторного автомобиля можно буквально в гараже нефть перегонять во что-то горючее.

тогда надо выбирать тех, для которых Россия это страна производства

Россия была страной производства для Тойоты и BMW, а Автоваз - это вообще тупо Рено-Ниссан, ничего своего там сто лет нет, начиная с Калины. И где все эти компании теперь?
lecroy
Member
5951/12635 ответов, #6 в рейтинге
Инфо
l
lecroy Member
2 месяца назад / 19 декабря 2024 23:38
s1b

ничего своего там сто лет нет
очередная жертва западной пропаганды
s1b
Member
329/11495 ответов, #52 в рейтинге
США, AZ
Web-страница
Инфо
s
s1b Member
2 месяца назад / 19 декабря 2024 23:42
lecroy
очередная жертва западной пропаганды

Да, разумеется, концерн "Рено-Нисан", владевший АвтоВАЗ, ничего не делал, все гениальные Лады - это разработки Российских инженеров. Вероятно, под руководством главного инженера Илона Маска...
Москвич 3 - наверное, тоже чисто Россиянская разработка...
джага джага!
Member
141/146 ответов, #21 в рейтинге
Инфо
д
джага джага! Member
2 месяца назад / 19 декабря 2024 23:50
s1b

Озвучьте конкретный перечень задач, которые этот главный инженер должен решать
этого я не знаю, но и вы тоже не знаете какие именно задачи маск решает в своих компаниях, вы только выдвигаете свои теории, но раз вы не его личный секретарь то вам нет оснований доверять в этом деликатном вопросе
главный инженер единолично принимает решения по всем узлам и агрегатам целого летательного аппарата?
если руководитель ракетной корпорации единолично принимает решение о том что корпус ракеты должен быть обязательно из углепластика а двигатель должен быть обязательно полного цикла и на метане, он главный инженер или нет?
В нашей компании, например, главный инженер, который курирует разработку дронов, очень плохо разбирается в программировании и по вопросам софтовой части обращается к главному инженеру соответствующего напрления. А аэродинамикой вообще занимается сторонняя лаборатория на аутсорсе
ну может и у маска так же, он разбирается в тех вопросах которые считает ключевыми, а остальное отдаёт на усмотрение своим подчинённым, как это делает любой другой главинженер, почему нет?
он занимается как раз делегированием вопросов, так как сам просто не обладает достаточным уровнем компетенций для их решения
так этим по сути занимается любой другой главинженер, что-то он сам решает, а что-то делегирует, тогда маск получается самый настоящий главинженер, так?
можете сравнить рассказ инженера из видео ниже с рассказом Маска
бывший главный двигателист маска говорит вот тут про самого маска и что он там делает, очень вкратце
тыц сюда: https://youtu.be/U3TKz6ZrAq0?t=763
там основные слова he's super intelligent, he asks the right questions
ну в общем это и есть наверное необходимый минимум для главинженера любой солидной хайтек компании
судя по словам мюллера выше маск именно и есть такой главинженер
tohasmirnof
Member
8917/8917 ответов, #9 в рейтинге
5 лет на iXBT, с июля 2019
Чаще пишет в "Авто" (100%)
Инфо
t
tohasmirnof Member
2 месяца назад / 20 декабря 2024 00:00
далекое будущее электромобилей

джага джага!
Member
142/147 ответов, #21 в рейтинге
Инфо
д
джага джага! Member
2 месяца назад / 20 декабря 2024 00:23
"Yall need to stop scaring people in New Jersey"
s1b
Member
330/11496 ответов, #52 в рейтинге
США, AZ
Web-страница
Инфо
s
s1b Member
2 месяца назад / 20 декабря 2024 00:57
джага джага!
этого я не знаю, но и вы тоже не знаете какие именно задачи маск решает в своих компаниях, вы только выдвигаете свои теории, но раз вы не его личный секретарь то вам нет оснований доверять в этом деликатном вопросе

Я вообще никаких теорий не выдвигаю, я лишь говорю, что выдвигаемые Вами теории не имеют под собой совершенно никаких предпосылок.

если руководитель ракетной корпорации единолично принимает решение о том что корпус ракеты должен быть обязательно из углепластика а двигатель должен быть обязательно полного цикла и на метане, он главный инженер или нет?

Нет, он вообще не инженер. Вы реально слабо понимаете, чем занимается Chief Executive Officer, чем Chief Project Engineer, а чем Department Engineer. CEO обычно вообще никакого отношения к инженерии не имеет, но, да, исполнительный директор (как и председатель совета директоров) корпорации Боинг, скорее всего, что-то про самолеты читал и может рассказать про производимые им двигатели.

ну может и у маска так же, он разбирается в тех вопросах которые считает ключевыми, а остальное отдаёт на усмотрение своим подчинённым, как это делает любой другой главинженер, почему нет?

Ни Вы, ни я, ни знаем, на каком уровне он в этих вопросах разбирается. Если нет предпосылок к тому, что он в них таки разбирается - значит не разбирается. Мы точно с тем же успехом можем предположить, что он по воде ходить умеет.

так этим по сути занимается любой другой главинженер, что-то он сам решает, а что-то делегирует, тогда маск получается самый настоящий главинженер, так?

Почитайте, чем занимается главинженер. Серьезно.

там основные слова he's super intelligent, he asks the right questions

Не понимаю, я где-то утверждаю, что он тупой? Маск реально очень умный, но инженером-то его это не делает. Если у человека хорошая моторика пальцев - он автоматически нейрохирургом не становится. Я понять не могу, почему секте свидетелей Маска так важно, чтобы их гуру называли инженером или ученым? Очень толковый и умный дядька - да. Успешный предприниматель и отличный аналитик - да. Инженер и ученый - нет.

судя по словам мюллера выше маск именно и есть такой главинженер

Моих сотрудников спросите про мой вклад в разработку продуктов - Вам тоже расскажут про мои гениальные рационализаторские предложения. При чем даже бывшие сотрудники, в абсолютном большинстве. Просто люди приличные и не будут говорить, что далеко не все мои предложения являются толковыми и как раз руководители проектов большую часть из них забревают, хотя и работают в моей собственной фирме. Типа, так бизнес устроен. Особенно бизнес, связанный с высокими технологиями, где работают образованные люди. Если Вам человек лично ничего плохого не сделал - его не принято засерать.

Добавление от 20.12.2024 00:57:

tohasmirnof

Тема с летающими автомобилями уже сто раз обсасывалась. Как штука для катания туристов над Байкалом или Гранд Каньоном - отлично. Как повседневный личный транспорт - не покатит, по тому, что в случае любой malfunction выживаемость пилота и пассажиров стремится к нулю. Проходить полный осмотр по чеклисту перед каждым вылетом - долго и дорого.
tohasmirnof
Member
8918/8918 ответов, #9 в рейтинге
5 лет на iXBT, с июля 2019
Чаще пишет в "Авто" (100%)
Инфо
t
tohasmirnof Member
2 месяца назад / 20 декабря 2024 02:14
s1b
Проходить полный осмотр по чеклисту перед каждым вылетом - долго и дорого.
Что кроме лопастей вы там можете осмотреть? Электромоторы, батарею, контроллер, ПО? 21 век на дворе - датчики, самодиагностика.

Добавление от 20.12.2024 02:14:

s1b
в случае любой malfunction выживаемость пилота и пассажиров стремится к нулю
8 электромоторов, отдельные цепи и источники питания, дублирующая электроника для полета и аварийный контроллер для снижения, или думаете разработчики до этого не додумались?

p.s. интересно что за аварийную чеку пилот все время держал
s1b
Member
333/11499 ответов, #52 в рейтинге
США, AZ
Web-страница
Инфо
s
s1b Member
2 месяца назад / 20 декабря 2024 02:33
tohasmirnof
Что кроме лопастей вы ты можете осмотреть? Электромоторы, батарею, контроллер, ПО? 21 век на дворе - датчики, самодиагностика.

Проблема именно в безопасности. Автоматическая диагностика всех проблем не решит. В современных автомобилях, что электрических, что с ДВС, тоже на каждый сенсор стоит по 5 сенсоров, однако сбои случаются. В случае любого сбоя на воздушном транспортном средстве шансов выжить нет.
Опять же, относительно диагностики. В какой-то момент появятся не совсем новые и исправные летающие автомобили. Народные умельцы начнут вместо отрыгнувших сенсоров ставить резисторы (а для хитрых сенсоров - генераторы функций за $5 с eBay). Все это начнет биться. Целостность шасси Вы самодиагностикой особо не проверите. Опять же, народные умельцы будут чинить шасси с помощью монтажной пены. Столкновение двух автомобилей в воздухе, даже небольшое - это сразу оптовый подряд для крематория, утилизировать придется всех, кто находится в обоих автомобилях. Понятно, что без автопилота подобные транспортные средства в принципе не возможны. Под автопилотом я имею не такие автопилоты, как в современных самолетах, а в принципе отсутствие возможности ручного управления.
Да и в чем бонус-то от летающего личного транспорта? Если весь колесный личный автотранспорт на автопилот перевести - ни пробок не будет, ничего. Необходимость "срезать", пролетев над каньоном, не часто появляется.

8 электромоторов, отдельные цепи и источники питания, дублирующая электроника для полета и аварийный контроллер для снижения, или думаете разработчики до этого не додумались?

Это маленький летательный аппарат. Предполагается, что летать будет на небольшой высоте. Небольшой порыв ветра (который невозможно предсказать) или птица - все, конечная, отлетался. Недовольный фермер по приколу из ружья стрельнул - тоже отлетался. Военные в 50км от точки полета испытывают какую-то глушилку - сел посреди пустыни.
Я просто БПЛА занимаюсь, там огромное количество нюансов.

интересно что за аварийную чеку пилот все время держал

С большой вероятностью - сброс или заливка пеной батареи.

Ну и, кстати, там еще к конструкции есть вопросы... Я про ту штуковину на видео. Центр тяжести непонятно где. Очень много кто экспериментировал с подобной развесовкой - в продакшн не пошло. Жизнеспособны только те модели, у которых выше лопастей вообще ничего нет. Это чудо порывом ветра перевернет вниз головой на раз. Кстати, возможно, аварийная чека отвечает как раз за какие нибудь надувные подушки, которые на такой высоте спасут.
skf
Member
501/35661 ответов, #74 в рейтинге
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Политика" (85%)
США, MA,FL
Инфо
s
skf Member
2 месяца назад / 20 декабря 2024 03:01
lecroy

skf

а что за река потекла в Китай? или водопровод проложили?
Куда там водопроводу. Заводы стояться, Байкал в бутылках вывозить, а про лес вообще и говорить не стоит, полноводной рекой течет древесина в Китай
джага джага!
Member
143/148 ответов, #21 в рейтинге
Инфо
д
джага джага! Member
2 месяца назад / 20 декабря 2024 05:38
skf
нафига китайцам сдался байкал в бутылках?
s1b

Инженер и ученый - нет
то есть если нет публикаций и статей в серьёзных научных журналах то автоматом не учёный и не инженер?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123162163164165166167168далее
Продолжение темы здесь