Последние темы Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231617181920212223242526606162далее
-=DGN=-: Электромобили - грядет революция? (часть 34)
Dane
Member
14451/28862 ответов, #14 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Авто" (50%)
США, 94025
Инфо Ответить
D
Dane Member
2 месяца назад / 15 января 2025 20:46
DKforever
Я только про Германию.
Германии "повезло" быть "до основанья, а затем". Сравнение так себе. К тому же интересна статистика "дом vs квартира" и "свое vs съемное". Гугл мне тут брешет, что якобы подавляющее большинство в Германии живет в квартирах, и более чем для половины населения жилье - съемное. При таких вводных ждать массовой установки зарядников можно только если государство заставит.

Понятное дело, что их выдавят потреблять ночью
Особенно интересно будет с солнечной энергетикой
DKforever
Member
428/14926 ответов, #8 в рейтинге
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "Политика" (57%)
Германия
Инфо Ответить
D
DKforever Member
2 месяца назад / 15 января 2025 21:15
Dane
При таких вводных ждать массовой установки зарядников можно только если государство заставит.

Есть инструкции для арендодателей: дать возможность жильцам в многоквартирных домах самостоятельно устанавливать зарядки. Запретить могут, например, если дом является памятником и портить фасад низзя. Извините, но " в этом доме, в 1905 году, В.И.Ленин организовал тройничок революционную ячейку с Кларой Цеткин и Розой Люксембург "...
Если решусь ставить зарядку--проверю, как оно работает в реале.

Особенно интересно будет с солнечной энергетикой

Батареи уже вовсю предлагают для часников. Или подключают напрямую к зарядке. Вообще, интересно всё развивается в этом направлении. На прошлой неделе заряжался на станции где стоят 46 зарядок, комната со снеками, туалет и скамейки для отдыха. Т.е. полное самообслуживание. Сначала Тесла такие точки ставила, теперь вот и местные подтягиваются.
Dane
Member
14452/28863 ответов, #14 в рейтинге
США, 94025
Инфо Ответить
D
Dane Member
2 месяца назад / 15 января 2025 22:03
DKforever
дать возможность жильцам в многоквартирных домах самостоятельно устанавливать зарядки
Ну уж нет, ты себе розетку поставишь, а завтра тебя попросят из. Сомнительная такая инструкция. Если б оно звучало как "хочешь сдавать в аренду - поставь розетку", тогда сработало бы.
SG_2007
Member
19061/52508 ответов, #4 в рейтинге
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Кино" (39%)
Инфо Ответить
S
SG_2007 Member
2 месяца назад / 15 января 2025 22:14
DKforever

Я уже писал что всех частников в большим потреблением приказано оснастить умными счетчиками и все поставщики электричества обязаны им предоставить " биржевой тариф": цены в течении дня меняются в зависимости от нагрузки сети. Понятное дело, что их выдавят потреблять ночью. В первую очередь идёт речь о зарядках и тепловых насосах при отоплении.
Плохо, что ли? Хорошо! (с)
DKforever
Member
429/14927 ответов, #8 в рейтинге
Германия
Инфо Ответить
D
DKforever Member
2 месяца назад / 15 января 2025 22:40
Dane
Ну уж нет, ты себе розетку поставишь, а завтра тебя попросят из. Сомнительная такая инструкция. Если б оно звучало как "хочешь сдавать в аренду - поставь розетку", тогда сработало бы.

У нас тут хрен арендатора из квартиры выпрешь.
Ну вообще-да, установка за свой счёт и деинсталяция при выезде. Но снимать, если что, я буду сам. "И хрен вы меня потом найдёте..."

SG_2007
Плохо, что ли? Хорошо! (с)

Хорошо.
Dane
Member
14453/28864 ответов, #14 в рейтинге
США, 94025
Инфо Ответить
D
Dane Member
2 месяца назад / 15 января 2025 23:09
DKforever
установка за свой счёт и деинсталяция при выезде
Ох.
Я реально офигел, когда в Австралии узнал, что холодильник в съемном жилье (иногда также стиралка и сушилка) нужно привозить свой. Разумеется, в расчете на определенного размера нишу в этом конкретном съемном жилье. Но чтоб со своей розеткой ездить - до такого не доходило!
DKforever
Member
430/14928 ответов, #8 в рейтинге
Германия
Инфо Ответить
D
DKforever Member
2 месяца назад / 15 января 2025 23:26
Dane
Я реально офигел, когда в Австралии узнал, что холодильник в съемном жилье (иногда также стиралка и сушилка) нужно привозить свой.

Я бы офигел, если бы было по-другому! Нафига мне чужой холодильник, если у меня свой, купленный на мой вкус и потребности?! У нас, в деревнях, обычно заезжаешь в пустую квартиру: ничего из мебели и голые стены. Если снимать у частника, то там могут быть варианты конечно.
Sharky
Member
12366/23228 ответов, #3 в рейтинге
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет в "Авто" (53%)
Дания, Копенгаген
Инфо Ответить
S
Sharky Member
2 месяца назад / 15 января 2025 23:35
DKforever

В Дании по закону квартира / дом должны быть «готовы» для проживания сразу при переезде, неважно покупаешь ли ты или арендуешь. Т.е. холодильник, плита, толчек - обязаны быть, даже если оно тебе не нужно и ты будешь сразу менять Ну т.е. будут голые стены и ни одной лампочки, а холодильник будет Продавать без отделки и без кухонной мебели / техники - незаконно, как например в РФ, где в основном квартиры продают вообще без отделки с бетонными стенами полом. Если покупаешь - можно договорится, чтобы поставили что хочешь, при съеме будет что будет.
tohasmirnof
Member
8978/8978 ответов, #7 в рейтинге
5 лет на iXBT, с июля 2019
Чаще пишет в "Авто" (100%)
Инфо Ответить
t
tohasmirnof Member
2 месяца назад / 15 января 2025 23:38
DKforever
Member
431/14929 ответов, #8 в рейтинге
Германия
Инфо Ответить
D
DKforever Member
2 месяца назад / 15 января 2025 23:46
Sharky
В Дании по закону квартира / дом должны быть «готовы» для проживания сразу при переезде, неважно покупаешь ли ты или арендуешь. Т.е. холодильник, плита, толчек - обязаны быть, даже если оно тебе не нужно и ты будешь сразу менять

Толчок-понятно, но остальное? Вот буду я переезжать и на месте уже стоит плита/холодильник: мне моё больше нравится и подходит--куда девать "хозяйское"? Можно выбросить? А при выезде как? Купить такое же? Идея понятна и своя логика есть, но на практике--такое себе..
Sharky
Member
12367/23229 ответов, #3 в рейтинге
Дания, Копенгаген
Инфо Ответить
S
Sharky Member
2 месяца назад / 15 января 2025 23:56
DKforever

Вот буду я переезжать и на месте уже стоит плита/холодильник: мне моё больше нравится и подходит--куда девать "хозяйское"? Можно выбросить?

В договоре будут прописаны марки / модели, когда будете съезжать - все должно быть как при въезде, или будете платить компенсацию, если сломали выкинули. Вроде если жить больше 10-и лет, то какие-то послабления в плане компенсации, но это не точно.

А да, у нас тоже невозможно выселить жильца, если он прожил в квартире / доме больше 2-х лет и исправно платит аренду. Ну т.е. вообще никак. Поэтому большинство частников сдают на макс 2 года, ну или в черную (без договора контракта). Куча народа живет в съемном 10-и летиями и в ус не дует - никто их никогда не выселит, и квартплату не имеют права поднимать на больше чем офф годовая инфляция (поднимают раз в год). Есть случаи, когда соседи по подъезду платят раз в 5 разные аренды, ибо одни заехали 20 лет назад, а другие вот только только
DKforever
Member
432/14930 ответов, #8 в рейтинге
Германия
Инфо Ответить
D
DKforever Member
2 месяца назад / 16 января 2025 00:07
Sharky
В договоре будут прописаны марки / модели, когда будете съезжать - все должно быть как при въезде, или будете платить компенсацию, если сломали выкинули.

Именно. Это сразу идёт в подвал/гараж и стоит там мёртвым грузом.

А да, у нас тоже невозможно выселить жильца, если он прожил в квартире / доме больше 2-х лет и исправно платит аренду. Ну т.е. вообще никак. Поэтому большинство частников сдают на макс 2 года, ну или в черную (без договора контракта). Куча народа живет в съемном 10-и летиями и в ус не дует - никто их никогда не выселит, и квартплату не имеют права поднимать на больше чем офф годовая инфляция (поднимают раз в год). Есть случаи, когда соседи по подъезду платят раз в 5 разные аренды, ибо одни заехали 20 лет назад, а другие вот только только

Да, именно мой случай. Но есть нюанс: домуправление может доходы проверить и если не вписался--поднять квартплату "до рынка". А я не впишусь, поэтому сижу и не отсвечиваю. Жена,вот говорит, что может лучше не писать им насчёт Wallboxa...
Sharky
Member
12368/23230 ответов, #3 в рейтинге
Дания, Копенгаген
Инфо Ответить
S
Sharky Member
2 месяца назад / 16 января 2025 00:17
DKforever

домуправление может доходы проверить и если не вписался--поднять квартплату "до рынка".

У нас это абсолютно незаконно. За исключением конечно соц жилья за 3 копейки от государства для малоимущих.
DKforever
Member
433/14931 ответов, #8 в рейтинге
Германия
Инфо Ответить
D
DKforever Member
2 месяца назад / 16 января 2025 00:30
Sharky
У нас это абсолютно незаконно. За исключением конечно соц жилья за 3 копейки от государства для малоимущих.

Как мне объясняли тогда--дом был построен частником при льготном финансировании именно с условием, что будут держать цены. Это, кстати, к вопросу об обязательной установке зарядок для сдачи жилья: дешёвого жилья катастрофически не хватает и никто не будет ставить арендодателя м такие условия.
Semion!
Tesla Model 3
12773/29830 ответов, #18 в рейтинге
22 года на iXBT, с сентября 2002
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (47%)
Израиль, Модиин
Инфо Ответить
S
Semion! Tesla Model 3
2 месяца назад / 16 января 2025 08:27
Dane

DKforever
установка за свой счёт и деинсталяция при выезде
Ох.
Я реально офигел, когда в Австралии узнал, что холодильник в съемном жилье (иногда также стиралка и сушилка) нужно привозить свой. Разумеется, в расчете на определенного размера нишу в этом конкретном съемном жилье. Но чтоб со своей розеткой ездить - до такого не доходило!
А я офигел когда узнал что в части квартир в США вообще не разрешают ставить стиралки. Вот это офигеть "удобно", ходить стиратся за доллары в прачечной.
Наверно пожтому амертканцы уже привычные не ставить зарядки дома и тусувать на публичных зарядках часами :-)
Karlushka
Member
168/374 ответов, #75 в рейтинге
4 года на iXBT, с августа 2020
Чаще пишет в "Авто" (44%)
Германия
Инфо Ответить
K
Karlushka Member
2 месяца назад / 16 января 2025 10:41
Sharky

В Дании есть хорошая соц реклама на дорогах: Kør bil, når du kører bil, означает когда ведешь машину - веди машину, а не тыкай в экраны телефоны. И эт правильно
В Германии на автобанах тоже часто встречается подобная. Но судя по ДКФоревер, которому "машина же едет, что не отвлечься" - работает она плохо
В Германии, кроме велосипедистов в центре города есть еще и товарищи, которые (видимо) считают, что ограничения скорости не для них и фигачат "на все деньги" даже там на автобанах, где лимит есть. Велосипедист под колеса в центре города или ДКФОревер тыркающий в экран, когда чувак на 250 из "ниоткуда" появляется - примерно одинаковый сценарий, реагировать надо моментально.

Тесла - гаджет, потому что они по натуре технологическая компания изначально. Такое количество changes в день, далеко не каждый производитель гаджетов генерит (только не надо сразу, "а почему все эти changes сразу на моей Модел 3 ежедневно не появляются" .. кто в курсе как софт девелопмент работает - понимают, ну а остальным просто не дано).

Если ДКФОревер слушать, то "во всей Германии" много чего. Например зарядки на улицах бесплатные, а на всех суперчарджерах заявленные 300 на все зарядки делятся.
По моим наблюдениям и трепу с коллегами на эту тему (коллеги из разных федеральных земель, большинство из сел, но и из крупных городов).

Воллбокс поставить может и 200 евро стоить, но чаще речь о паре штук евро идет. С дотациями многие ставили, сейчас подутихло.

Инфраструктура на местах - а) Германию не всю под корень разбомбили во вторую мировую и б) даже вместо того , что разбомбили, новое строили не в 2020 году , а "слегка пораньше". Некоторые постройки даже 90-х годов в плане инфраструктуры это динозавры. Про более ранние я не говорю уже. Плюс законодательная база (Германия - федерализм, могут на уровне государство одно говорить, на уровне земли это по другому интерпретировать, а на местах вообще свое мнение иметь). Плюс съемным жильем могут владеть или управлять (а иногда и то и другое) люди, которые застряли в прошлом веке до сих пор. По факту это значит, что можно и за "любые деньги" розетку не получить.

С соларами, у тех кто в деревнях со своим домом - дотации и реклама успели поработать.Ситуация скорее ОК, чем "печаль печаль". На съемном или в городах, скорее только прогрессивные домовладельцы ставят. Отчасти связано с бюрократией. Ну тут с ней много что связано. Воллбокс на 11 надо регестрировать, а CEE розетку на 11 Кв - нет

2Шарки:. съемное жилье тут в основном сдается голым, только с сантехникой. Кухню иногда можно перенять от предыдущего квартиранта. Мебелированные квартиры под съем раньше были в основном под экспатов на коротком контракте заточены (существовали как класс, только там где подобных товарищей в избытке. Повышение и понижение аренды теоретически регулируется законами и положениями разных уровней, практически "как повезет" или " найми адвоката". Тут очень модно "найми адвоката" или "найми консультанта по налогам"

Исправлено: Karlushka, 16.01.2025 12:22

SG_2007
Member
19064/52513 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
S
SG_2007 Member
2 месяца назад / 16 января 2025 12:28
Sharky
Куча народа живет в съемном 10-и летиями и в ус не дует - никто их никогда не выселит, и квартплату не имеют права поднимать на больше чем офф годовая инфляция (поднимают раз в год). Есть случаи, когда соседи по подъезду платят раз в 5 разные аренды, ибо одни заехали 20 лет назад, а другие вот только только

Когда услышал об этом впервые - возник вопрос, как экономически справляются владельцы недвижимости?

Добавление от 16.01.2025 12:27:

DKforever
домуправление может доходы проверить и если не вписался--поднять квартплату "до рынка"

логично

Добавление от 16.01.2025 12:28:

Karlushka
CEE розетку на 11 Кв

а что это?
Sharky
Member
12370/23233 ответов, #3 в рейтинге
Дания, Копенгаген
Инфо Ответить
S
Sharky Member
2 месяца назад / 16 января 2025 13:12
SG_2007

Когда услышал об этом впервые - возник вопрос, как экономически справляются владельцы недвижимости?

А в чем проблема, если эконом ситуация стабильная? Построил дом, в стоимость аренды заложил ROI лет на 10, потом получаешь профит.
SB3
Member
4399/14333 ответов, #73 в рейтинге
5 лет на iXBT, с декабря 2019
Чаще пишет в "Общий" (42%)
Инфо Ответить
S
SB3 Member
2 месяца назад / 16 января 2025 14:30
Заводы Volkswagen в Германии, которые близки к банкротству, собираются купить китайцы. Покупателями, скорее всего, станут Chery или BYD. Это поможет усилить влияние Китая на рынке авто в ЕС и избежать уплаты пошлин на китайские электромобили, пишет Reuters. @banki_oil
SG_2007
Member
19066/52518 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
S
SG_2007 Member
2 месяца назад / 16 января 2025 19:19
А в чем проблема, если эконом ситуация стабильная? Построил дом, в стоимость аренды заложил ROI лет на 10, потом получаешь профит.

Быстро как-то, 10.
Но ок, раз живут как-то, значит, норм всё.

Добавление от 16.01.2025 19:19:

SB3

Заводы Volkswagen в Германии, которые близки к банкротству, собираются купить китайцы. Покупателями, скорее всего, станут Chery или BYD. Это поможет усилить влияние Китая на рынке авто в ЕС и избежать уплаты пошлин на китайские электромобили, пишет Reuters. @banki_oil
Если продадут.

Поглядим.
Время запастись попкорном.
Grin
Member
3599/23092 ответов, #10 в рейтинге
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет в "Политика" (49%)
США
Инфо Ответить
G
Grin Member
2 месяца назад / 16 января 2025 19:27
Какому банкротству? Ваг в Китае и в мире на втором месте по продажам за прошлый год. У него десятки заводов по всему миру и в Китае тоже. То что закрывают парочку старых в Европе из прошлого века это не влияет. Пропаганда такая пропаганда
Oz
Member
21827/44274 ответов, #35 в рейтинге
24 года на iXBT, с декабря 2000
58 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (49%)
США, Milwaukee
Web-страница
Инфо Ответить
O
Oz Member
2 месяца назад / 16 января 2025 21:37
Shadow
У тесл точно альтернатив нет, а вот у эппла - вагон и маленькая тележка (топовые самсунги ничем не хуже).

если бы им еще софт провыполоть
Moto и Pixel - наше фсе
Oz
Member
21828/44275 ответов, #35 в рейтинге
58 фото на iXBT.photo
США, Milwaukee
Web-страница
Инфо Ответить
O
Oz Member
2 месяца назад / 16 января 2025 21:41
Grin
фазы это редкость, к домам у нас подведены две фазы. Одна фаза 120, две 220 вольт

220 - все равно одна
джага джага!
Member
269/274 ответов, #17 в рейтинге
Недавно на iXBT, с августа 2024
Чаще пишет в "Авто" (98%)
Инфо Ответить
д
джага джага! Member
2 месяца назад / 16 января 2025 21:45
Semion!

тусувать на публичных зарядках часами
это те кто не разбирается в теме и не взял себе 800-вольтного корейца тусуются часами, а гордые владельцы американского ионика 5 или ев6 тусуются минутами, а не часами

Исправлено: джага джага!, 16.01.2025 21:46

Oz
Member
21829/44276 ответов, #35 в рейтинге
58 фото на iXBT.photo
США, Milwaukee
Web-страница
Инфо Ответить
O
Oz Member
2 месяца назад / 16 января 2025 21:46
Semion!
А я офигел когда узнал что в части квартир в США вообще не разрешают ставить стиралки. Вот это офигеть "удобно", ходить стиратся за доллары в прачечной.

в таком случае прачечная просто дольше по коридору или в подвале
не нравится - купи/снимай в другом месте
В чем проблема?
DKforever
Member
434/14932 ответов, #8 в рейтинге
Германия
Инфо Ответить
D
DKforever Member
2 месяца назад / 16 января 2025 22:02
джага джага!
это те кто не разбирается в теме и не взял себе 800-вольтного корейца тусуются часами, а гордые владельцы американского ионика 5 или ев6 тусуются минутами, а не часами

У Ионика 5 в рекламе стоит,что 20-80% за 18 мин. У Теслы это 30 мин.
джага джага!
Member
270/275 ответов, #17 в рейтинге
Инфо Ответить
д
джага джага! Member
2 месяца назад / 16 января 2025 22:05
DKforever
я и говорю - ионика быстро подзарядить на полбатарейки можно минут за 10, всё равно что кофейку попить
DKforever
Member
435/14933 ответов, #8 в рейтинге
Германия
Инфо Ответить
D
DKforever Member
2 месяца назад / 16 января 2025 22:37
джага джага!
я и говорю - ионика быстро подзарядить на полбатарейки можно минут за 10, всё равно что кофейку попить

Вот и я говорю, чтоб разница была заметна, заряжать нужно долго. Первые 10 минут все быстро заряжаются.
джага джага!
Member
271/276 ответов, #17 в рейтинге
Инфо Ответить
д
джага джага! Member
2 месяца назад / 16 января 2025 22:40
DKforever
каждый день на общественной 350 квт зарядке по 10 минут подзаряжаться - в принципе почти то же самое что иметь розетку дома, по удобству
Sharky
Member
12371/23234 ответов, #3 в рейтинге
Дания, Копенгаген
Инфо Ответить
S
Sharky Member
2 месяца назад / 16 января 2025 22:53
джага джага!

каждый день на общественной 350 квт зарядке по 10 минут подзаряжаться

Учитывая, что сейчас 800V зарядок менее 2000 штук всего, на _все Штаты_, то это отличный план, надежный
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231617181920212223242526606162далее