Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123979899100101102103104105далее
Хрюндя: Заправки и качество бензина в России.
На бензине каких АЗС ваша машина едет ЛУЧШЕ всего?
moderator-Jamal 122Переголосование
BP - 16 / 13.1%
Shell - 25 / 20.5%
Газпромнефть - 21 / 17.2%
ЛУКойл - 48 / 39.3%
Роснефть - 10 / 8.2%
ТНК - 9 / 7.4%
Татнефть - 6 / 4.9%
Только на одной моей знакомой заправке - 5 / 4.1%
Любой бензин годится - 12 / 9.8%
short_circuit
Member
11351/46947 ответов, #11 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
5643 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Авто" (23%)
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
short_circuit Member
7 месяцев назад / 19 июля 2024 12:04
плюс к тому, к понтам производителя, в случае крепкого алкоголя, ещё и руку прикладывает государство со своими акцизами. % которых в цене алкоголя легко может достигать % 90 и выше. По крайней мере в нашем бензине акцизов никак не менее 65%, скорее всего и сильно больше..

когда продавцы втирают про "омытое слезой девственницы на рассвете" - я это хоть понять могу: им же впаривать продавать надо свой товар по конской цене. Я отлично помню, как во время очередного топливного кризиса прошлой осенью, верещали, как резанные, пеарасты нефтянников, как наперебой заливались соловьями в СМИ про то, мол, а с чего это вы все решили, что у нас в РФ цена топлива должна быть ниже, чем в Европе? Мол, бедные такие нефтяники и продавцы давно работают себе в убыток и исключительно из меценатства повышают цену на треть, а не вдвое.. Но тогда "кгховавый гхежим" рявкнул на о[фиг]евших торгашей, прикрыл им импорт, чтобы не борзели. И они заткнулись.. И пеарасты тоже, как по мановению волшебной палочки..

Но когда нам всю эту дичь начинают втирать рядовые юзеры - напрашиваются очень неприятные вопросы, как в том фильме: перед нами кто, "дурак или провокатор"?
Дон Рэба
Member
19/442 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет РІ "Общий" (75%)
Инфо Ответить
Д
Дон Рэба Member
7 месяцев назад / 19 июля 2024 12:24
short_circuit

Возможно это лица, обманутые хулиганами пеарастами.
mkdir-p
unregistered
Ответить
m
mkdir-p unregistered
7 месяцев назад / 19 июля 2024 12:29
short_circuit
в нашем бензине акцизов никак не менее 65%, скорее всего и сильно больше
Это "договорняк". Бензин не должен быть дешёвым для народа, не должны все жить хорошо, иначе теряется смысл существования капитализма. Должна быть вечная борьба за место под солнцем.
Varcom
Ready to race
15272/33763 ответов, #2 в рейтинге
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет РІ "Авто" (46%)
Инфо Ответить
V
Varcom Ready to race
7 месяцев назад / 19 июля 2024 14:50
short_circuit
Это когда пузырь дорогого вискаря, продающегося тут баксов за 100 и более, в реальности имеет себестоимость менее 1 бакса, часто даже в разы менее.
"Спрос рождает предложение". Возрастные спирты сейчас в лютом дефиците и банально не могут быть быстро восполнены (ибо должны были быть произведены 12-25 лет назад). Спрос серьезно превышает предложение.
Причем сверхприбыли от текущих продаж вкладываются в постройку новых дистиллерий, складов, закупку бочек для выдержки... чтобы восполнить дефицит хотя бы лет через 10.

Ну и да, не стоит по годовалым дагестанским блендам (а бленд, это уже когда в бутылку водки пару капель сингл-молта капнули) судить о себестоимости сингл-молтов.
mkdir-p
unregistered
Ответить
m
mkdir-p unregistered
7 месяцев назад / 19 июля 2024 15:14
Varcom
Бензин - не виски.
Если бы РосНефть/Газпром/ТатНефть производили "не выдержанный" (годовалым) бензин, а ЛукОйл "возрастной" (выдержки 12-25 лет), то у меня бы не было вопросов, почему он у них дороже на 1-1,5 рубля за литр.
Но вся фишка в том, что цикл производства у всех четырёх гигантов идентичный, как по технологии (ГОСТ и стандарт Евро-5, принятый в РФ), так и по качеству (согласно сертификатов качества, топливо всех четырёх, соответствует ГОСТу и нормам Евро-5, в том числе, по чистоте). Вот поэтому и возник вопрос: "за что"?
Varcom
Ready to race
15276/33767 ответов, #2 в рейтинге
Инфо Ответить
V
Varcom Ready to race
7 месяцев назад / 19 июля 2024 15:28
mkdir-p
Вот поэтому и возник вопрос: "за что"?
А хз... Пипл хавает и ладно. Но сеть АЗС у Лучка вроде как по-приятнее оборудована и шире ГПНа. Это тоже расходы.
Хотя вон говорят, что АЗС больше на шоколодках и кофе зарабатывают, чем на безине.

ЗЫ. Мой опус выше касается исключительно мира виски, дабы показать неправильность аналогии, как раз.
short_circuit
Member
11352/46953 ответов, #11 в рейтинге
5643 фото на iXBT.photo
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
short_circuit Member
7 месяцев назад / 19 июля 2024 15:59
Varcom
рынок бухла и рынок топлива имеет много общего: и там и там государство очень сильно влияет на него. И ценообразование в обоих случаях весьма далеко от рыночного.
mkdir-p
unregistered
Ответить
m
mkdir-p unregistered
7 месяцев назад / 19 июля 2024 16:11
Varcom
исключительно мира виски
Я как трезвенник (не язвенник), в алкоголе не силён, тем-более в импортном. Однако, побывав на нескольких ЛВЗ в РФ, могу уверенно заявить, что водка различается только тарой и этикеткой, иногда применяется вода разного уровня фильтрации, но это максимум +10% к стоимости готового продукта, но не 2 раза разница, а то и в 10 раз, как в рознице различается по цене водка в обычной бутылке с закруткой и понторезной "Белугой" за овер-прайс (да, был том ЛВЗ, где разливают "Белугу"). Тара у неё, конечно, необычная, но линия розлива и этикетировщик, там точно те же, что и в обычном стекле, поэтому на стоимость не может так влиять, тут я просто свидетель прямого очковтирательства, т.е. плату "за бренд", а не за качество содержимого.
Про остальной алкоголь в РФ, не скажу, не интересовался у технологов, но уверен, что там тоже без мухлежа не объходится.
PS Насчёт импортного, как и сказал, не знаю... возможно, где-то ещё есть мелкие заводики, построенные ещё во времена Римской Империи, где до сих пор, выдерживают напитки в дубовых бочках.

short_circuit
ценообразование в обоих случаях весьма далеко от рыночного
Естественно, цена спирта, строго регламентируется государством. И доля акциза там тоже больше, себестоимости. Это налог на роскошь... как выше писал, что бы народу не жилось слишком вольготно. Когда у народа голова занята тем, как заработать и чем заплатить, у него нет времени забивать голову всякой "ерундой", типа "а давай как спросим у царя" ©.
Varcom
Ready to race
15279/33770 ответов, #2 в рейтинге
Инфо Ответить
V
Varcom Ready to race
7 месяцев назад / 19 июля 2024 16:39
mkdir-p
возможно, где-то ещё есть мелкие заводики, построенные ещё во времена Римской Империи, где до сих пор, выдерживают напитки в дубовых бочках.
Есть и свежие. И даже в России. Вот это вполне себе олдскульно делается: https://kemlyawhisky.ru/
Ключевая ошибка: нельзя судить о виске по водке. Тем более, в России.
D4nte
Haval F7
2497/14595 ответов, #23 в рейтинге
21 год на iXBT, с августа 2003
145 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Моб. телефоны" (60%)
Россия, Череповец
Инфо Ответить
D
D4nte Haval F7
7 месяцев назад / 19 июля 2024 16:51
Две страницы переливания из пустого в порожнее личностями, которые не понимают, что цена на товар определяется тем, сколько за него готовы платить, а не стоимостью производства
short_circuit
Member
11353/46956 ответов, #11 в рейтинге
5643 фото на iXBT.photo
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
short_circuit Member
7 месяцев назад / 19 июля 2024 17:29
сколько заставляют платить. Так точнее будет. Что топливо, что бухло - цена даже близко не определяется рынком
D4nte
Haval F7
2498/14596 ответов, #23 в рейтинге
21 год на iXBT, с августа 2003
145 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Моб. телефоны" (60%)
Россия, Череповец
Инфо Ответить
D
D4nte Haval F7
7 месяцев назад / 19 июля 2024 17:33
short_circuit
сколько заставляют платить. Так точнее будет
Кого заставляют платить на Лукойле вместо других заправок?
Anton2015
Member
755/2554 ответов, #1 в рейтинге
8 лет на iXBT, с апреля 2016
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Авто" (40%)
Россия
Инфо Ответить
A
Anton2015 Member
7 месяцев назад / 19 июля 2024 17:37
На лукойле мне шапочка у кофе нравится. А машине больше нравится бензин с газпромнефти. Не сошлись во вкусах.
mkdir-p
unregistered
Ответить
m
mkdir-p unregistered
7 месяцев назад / 19 июля 2024 18:44
Varcom
нельзя судить о виске
Я и не сужу, я сразу написал, что мне пофиг, я в сортах говна алкоголя не разбираюсь. Для меня что самогон, что 25ти летний виски - одно.
Да, угощали дорогим виски, сколько лет выдержки, не помню, давно было, помню только, что цена была заоблачная, комплект зимней резины стоил дешевле - не оценил. По мне, вкус хуже водки из любого алкомаркета. Но спорить не собираюсь, т.к. я не ценитель. Но, подозреваю, что тут скорее эффект помытой машины, т.е. больше самовнушение от употребления чего-то очень дорогого. Если бы я такое купил за свои, а не подарили, может быть тоже подвергся этому самовнушению, а так, был независимый тест.
short_circuit
Member
11354/46958 ответов, #11 в рейтинге
5643 фото на iXBT.photo
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
short_circuit Member
7 месяцев назад / 19 июля 2024 19:03
D4nte
Кого заставляют платить на Лукойле вместо других заправок?

куплю бензин АИ-92 по цене без акцизов
Уважаемый
Member
72/289 ответов
8 лет на iXBT, с мая 2016
Чаще пишет РІ "Общий" (31%)
Россия, Махачкала - Москва
Инфо Ответить
в
Уважаемый Member
7 месяцев назад / 20 июля 2024 01:01
mkdir-p
Мне лично разница рубль-полтора с литра вообще пофигу. С полного бака экономия 60-90 руб, если заморачиваться. Смешно. Я просто заезжаю на первую попавшуюся заправку, когда лампочка загорается и заливаю полный бак. И пофиг там попадётся Лукойл или ещё кто. Но только на крупных сетевых, на нонейме заправляться брезгую.
mkdir-p
unregistered
Ответить
m
mkdir-p unregistered
7 месяцев назад / 20 июля 2024 08:31
Уважаемый, на дальняк, тоже заправляюсь на любой крупной сети, какая по пути попадётся. На ноунейме заправляюсь только у себя в городе, потому что знаю на 100%, что там бензин с нефтебазы РосНефть и там робот, там априори разбавлять бензин не получится, водитель бензовоза сам сливает топливо, сколько он слили, считает робот, его обмануть не получится, поэтому всё максимально прозрачно.
По поводу разницы в цене "лучка", дело не в экономии с бака в 60-90 руб , просто интересно, с чего вдруг? Одно дело, например, продукты. Помидоры одного сорта, могут быть реально вкуснее, поэтому вы их покупаете, дороже они или дешевле, это уже вторичный фактор. С бензином такой вариант не прокатывает, всё топливо должно отвечать одному ГОСТу, поэтому априори он будет одинаковым на всех АЗС. Т.е. условно, если на прилавке будет лежать один и тот же сорт помидоров, который вам нравится по вкусу, но один продавец будет их продавать на рубль дороже, вы же явно задумаетесь, а почему у него дороже? Вот и мне, просто интересно, почему?

Смешно
Это когда один бак, а если за месяц посчитать, а за год?
KPAH
УАЗ Патриот
5078/30041 ответов, #9 в рейтинге
23 года на iXBT, с декабря 2001
232 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Общий" (37%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH УАЗ Патриот
7 месяцев назад / 20 июля 2024 11:21
mkdir-p
всё топливо должно отвечать одному ГОСТу, поэтому априори он будет одинаковым на всех АЗС
Не так. В ГОСТе наверняка есть "параметр А - не более X", "параметр Б - не менее Y". Так что может и отличаться.
mkdir-p
unregistered
Ответить
m
mkdir-p unregistered
7 месяцев назад / 20 июля 2024 12:58
KPAH
Так что может и отличаться.
Правильно, в пределах допустимого. И пределы эти уже не такие большие, иначе бы автомобиль работал бы по разному (потеря мощности, повышенный расход и т.п.).
А так (для объективности, возьмём временной интервал в год), все параметры работы автомобиля одинаковые на топливе любой сети АЗС, в равных условиях (трасса/город, лето/зима).
Вот когда, условно на ТатНефти, расход будет 9л./100км., а на дорогущем "лучке" 8л./100км. в одинаковых условиях, тогда можно будет утверждать, что переплата покрывается пониженным расходом, т.е. на выходе, имеем условно равные расходы в рублях на 100 км. хода.
У вас такие примеры? У меня нет, на всех авто, что я эксплуатирую.
KPAH
УАЗ Патриот
5079/30042 ответов, #9 в рейтинге
232 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH УАЗ Патриот
7 месяцев назад / 20 июля 2024 13:31
mkdir-p
Правильно, в пределах допустимого. И пределы эти уже не такие большие, иначе бы автомобиль работал бы по разному (потеря мощности, повышенный расход и т.п.).
Почему вы думаете, что пределы допустимого обязаны всегда быть в худшую сторону?
Anton2015
Member
761/2561 ответов, #1 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
A
Anton2015 Member
7 месяцев назад / 20 июля 2024 13:42
mkdir-p

У вас такие примеры? У меня нет, на всех авто, что я эксплуатирую.
А откуда у вас могут быть примеры, если на лукойле не заправляетесь?
Ну и как-бы 2% разницы в расходе выявить весьма затруднительно. Пожалуй что и невозможно.
mkdir-p
unregistered
Ответить
m
mkdir-p unregistered
7 месяцев назад / 20 июля 2024 13:43
KPAH
пределы допустимого обязаны всегда быть в худшую сторону?
Я такого не говорил. Наоборот, я написал, что бензин от лучка ничем не лучше, остальных.
А значить тут только два варианта:
1. Все четыре гиганта делают одинаково плохой бензин.
2. Все четыре гиганта делают одинаково хороший бензин.
Как хотите?

Anton2015
на лукойле не заправляетесь?
Процитируйте, где я такое писал?
KPAH
УАЗ Патриот
5080/30043 ответов, #9 в рейтинге
232 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH УАЗ Патриот
7 месяцев назад / 20 июля 2024 13:46
mkdir-p
Наоборот, я написал, что бензин от лучка ничем не лучше, остальных.
Такой вариант тоже возможен, но вообще хотелось бы каких-то фактических подтверждений.

Как хотите?

Хочу факты.
Anton2015
Member
762/2562 ответов, #1 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
A
Anton2015 Member
7 месяцев назад / 20 июля 2024 13:47
mkdir-p

Процитируйте, где я такое писал?
=====================================
заправляюсь на любой крупной сети, какая по пути попадётся. На ноунейме заправляюсь только у себя в городе, потому что знаю на 100%, что там бензин с нефтебазы РосНефть
=====================================
mkdir-p
unregistered
Ответить
m
mkdir-p unregistered
7 месяцев назад / 20 июля 2024 13:52
KPAH
Хочу факты.
Выше, две страницы фактов!
Уже разжёвано, пережёвано, на пальцах объяснено, что разница в цене между тремя гигантами и лучком - не топливная! Т.е. дело не качестве/некачестве самого топлива, оно тут абсолютно не причём, как и все остальные сопутствующие составляющие (добыча/производство/транспортировка и т.д. и т.п.)! Это уже понятно даже ребёнку!
У меня есть только одно предположение, что тут скоре-всего дело в политической составляющей. Других объяснений у меня нет.

Anton2015
на любой крупной сети, какая по пути попадётся
И? По вашему, лучок не входит в список "крупных сетей"? Или что вам не ясно в данной цитате, отчего вы сделали "вывод", что я ни разу не заправлялся на лучке?
Anton2015
Member
763/2563 ответов, #1 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
A
Anton2015 Member
7 месяцев назад / 20 июля 2024 14:01
mkdir-p

И? По вашему, лучок не входит в список "крупных сетей"?
Входит, конечно. Но заправляясь на нем во время неких путешествий, случайным образом, нельзя сделать никаких выводов о разнице в расходе топлива 2%.
Чтобы поймать эти 2%, нужно один автомобиль несколько тысяч км заправлять сначала на одной заправке, а затем аналогично на другой заправке. В одинаковых погодных условия, при одинаковой манере езды и тд. Ничего подобного вы никогда не делали, о чем и написали. Соответственно, никаких примеров о расходе топлива у вас нет.
mkdir-p
unregistered
Ответить
m
mkdir-p unregistered
7 месяцев назад / 20 июля 2024 14:40
Anton2015
о чем и написали
Это ваши фантазии...
Заправляюсь я не год и не два, а с 1996 года, тогда был приобретён первый личный авто.
Да и это не важно, т.к. я ежу достаточно много и далеко не по городу, а по области и соседним регионам, что тоже считается во время неких путешествий По трассе М4, минимум раз в квартал езжу до Ростова и дальше.
За последние два месяца, проехал 6500 км. так что, статистика у меня достаточная, что бы утверждать, что разницы между топливом разных сетей АЗС - нет. (точка)
Больше этот вопрос не обсуждается (лично мною), и к цене топлива, он не имеет отношения. Не хотите верить - ваше право, можете дальше дискутировать на эту тему, то только моё имя не упоминайте, что бы я не отвлекался на эту тему.
KPAH
УАЗ Патриот
5081/30044 ответов, #9 в рейтинге
232 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH УАЗ Патриот
7 месяцев назад / 20 июля 2024 14:42
mkdir-p
Уже разжёвано, пережёвано, на пальцах объяснено, что разница в цене между тремя гигантами и лучком - не топливная! Т.е. дело не качестве/некачестве самого топлива, оно тут абсолютно не причём, как и все остальные сопутствующие составляющие (добыча/производство/транспортировка и т.д. и т.п.)! Это уже понятно даже ребёнку!
Вами разжёвано? Так скорее всего всё тоже основано на каких-то необоснованных предположениях типа: "всё топливо должно отвечать одному ГОСТу, поэтому априори он будет одинаковым на всех АЗС. ". То есть когда перед "поэтому" стоит очевидное заявление, а после - вывод не проходящий проверку правил логики.
mkdir-p
unregistered
Ответить
m
mkdir-p unregistered
7 месяцев назад / 20 июля 2024 14:50
KPAH
То есть когда вам заняться нечем, вы начинаете необоснованные обвинения.
У вас есть лабораторные анализы топлива с НПЗ всех четырёх крупных производителей в РФ? Там есть чёткие выводы, что топливо с НПЗ ЛукОйла - лучше остальных трёх?
У меня есть визуальный осмотр состояния свечей моих авто и замеры расхода топлива. Для меня и большинства автолюбителей - этих доводов более чем достаточно!
Никто в здравом уме, никакие другие доводы не примет. Хоть 100500 бумажек покажите, если автомобиль не чувствует разницу, ему эту бумажку с лаб.тестами куда прикажете прилепить, что бы авто поехал лучше? В бак может запихать, на лобовое наклеить? Или может на БДЗ наклеить? Тогда ЭБУ "поймёт", что он должен на лучке ехать лучше?
Anton2015
Member
765/2565 ответов, #1 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
A
Anton2015 Member
7 месяцев назад / 20 июля 2024 15:10
mkdir-p

За последние два месяца, проехал 6500 км. так что, статистика у меня достаточная, что бы утверждать, что разницы между топливом разных сетей АЗС - нет. (точка)
Чуть выше вы утверждали, что старинные АЗС следует искать за Уралом, на что я привел пару свежих фото <100 км от МКАД. Так что есть некоторые объективные сомнения относительно ваших утверждений:)

И в 3-й (последний) раз повторю, что 2% экономии топлива при обычной эксплуатации авто поймать невозможно.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123979899100101102103104105далее