Кураторы: Dane daewoo, дэу, эксплуатация
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237273747576777879далее
vink: Daewoo Matiz
Dane
Member
Куратор темы
12453/22680 ответов, #15 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет Р Р† "Авто" (50%)
США, 94025
Инфо Ответить
D
Dane MemberКуратор темы
12 лет назад / 09 сентября 2012 10:37
Dmfkeeper
Т.е. в течение дня пересаживался туда-сюда. Разница была очень заметна. Надо перестроиться, включаешь поворотник... Если на 2108 едешь - сзади тока газу прибавляют, если на крузаке - притормаживают, пропускают. Было это лет 5 назад.
Окей, надо, выходит, вам тоже "двойной слепой тест"
Я на матизе ездил иногда с 2004 по 2007 годы (как раз 5 и более лет назад). Параллельно - на Кэмри и Субару Форестер, еще до этого на Ауди А8 не совсем некро (97г). Вся разница - в голове водителя, в его реакции и уверенности вождения. На Матизе можно ехать как на Крузере. В точности так же. Показал поворотник, подождал, начал перестраиваться. Так на крузере ездят.
Bam Bam Bigelow
Honda CR-V, Town Ace
2763/7199 ответов, #59 в рейтинге
24 года на iXBT, с марта 2000
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (47%)
Россия, Иркутск
Инфо Ответить
B
Bam Bam Bigelow Honda CR-V, Town Ace
12 лет назад / 09 сентября 2012 16:15
Dane
Для простоты эксперимента можно чуть потупить на светофоре. Будете на BMW-750, почти никто гневно сигналить не осмелится. Матиз с высокой долей вероятности оббибикают, к бабке не ходи
Хотя ситуация, наверное, меняется к лучшему.
Y
unregistered
Ответить
Y
Y unregistered
12 лет назад / 09 сентября 2012 17:20
да глупости это всё ...за 4 года на матизе казалось, что подрезают и всячески не уважают, только первый год, а то и того меньше, но я только за руль села ...ито когда глохла на светофоре нормально реагировали, или объезжали или дожидались пока заведусь, ниразу не бибикали ...чаще бибикали когда сама кого-то по неопытности подрезала или перестроиться пыталась не видя никого вокруг но таки были правы. сейчас уже объективно не вижу никаких ущемлений матизов. (или это от того, что я его не стесняюсь)
Bam Bam Bigelow
Honda CR-V, Town Ace
2765/7201 ответов, #59 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Иркутск
Инфо Ответить
B
12 лет назад / 09 сентября 2012 17:30
Y
когда глохла на светофоре нормально реагировали, или объезжали или дожидались пока заведусь, ниразу не бибикали
Это здорово если правда, у нас пока не так всё цивилизованно
Dane
Member
Куратор темы
12454/22683 ответов, #15 в рейтинге
США, 94025
Инфо Ответить
D
Dane MemberКуратор темы
12 лет назад / 10 сентября 2012 02:16
Bam Bam Bigelow
Будете на BMW-750, почти никто гневно сигналить не осмелится. Матиз с высокой долей вероятности оббибикают
Нет.
Бибиканье зависит от того, кто бибикает - ара на "шахе" бибикает всем, девочка на Гетце - никому.
Y
Dmfkeeper
Mazda 3/1.6 2007 рестайл
3100/5009 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет Р Р† "Авто" (55%)
Россия, Липецк
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dmfkeeper Mazda 3/1.6 2007 рестайл
12 лет назад / 10 сентября 2012 07:28
Dane
Нет
Да

По крайней мере у нас в городе это так. Последнее время, конечно, уменьшается вес авто на дороге, но всё-таки...
Bam Bam Bigelow
Honda CR-V, Town Ace
2768/7204 ответов, #59 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Иркутск
Инфо Ответить
B
12 лет назад / 10 сентября 2012 17:23
Dane
Нет.
Бибиканье зависит от того, кто бибикает - ара на "шахе" бибикает всем

Ара может застрематься бибикать БМВ-7
Skip
Member
1036/5124 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Программирование" (22%)
Россия, Долгопрудный
Web-страница
Инфо Ответить
S
Skip Member
12 лет назад / 11 сентября 2012 13:50
Dmfkeeper:
Было дело, что катался на 2108 и Крузаке одновременно. Т.е. в течение дня пересаживался туда-сюда. Разница была очень заметна. Надо перестроиться, включаешь поворотник... Если на 2108 едешь - сзади тока газу прибавляют, если на крузаке - притормаживают, пропускают. Было это лет 5 назад.
А дело всё в том, что действуют по принципу ДДД - дай дураку дорогу. На "крузаке", даже если и поворотник включат - просто ломятся в другой ряд как лоси весной. И в зеркала не посмотрят, как правило. "Я поворотник включил, остальное не мои проблемы". Пропускают не потому, что вежливые и не потому, что боятся/уважают, а потому, что с дураками связываться не хотят.
Dmfkeeper
Mazda 3/1.6 2007 рестайл
3101/5011 ответов
Чаще пишет Р Р† "Авто" (55%)
Россия, Липецк
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dmfkeeper Mazda 3/1.6 2007 рестайл
12 лет назад / 11 сентября 2012 18:48
Skip
На "крузаке", даже если и поворотник включат - просто ломятся в другой ряд как лоси весной. И в зеркала не посмотрят, как правило. "Я поворотник включил, остальное не мои проблемы".
Ну, не знаю... Я на любой машине перестраиваюсь с поворотниками, и только убедившись, что либо сзади едущему не придётся из-за меня тормозить, либо он пропускает.

Да и вообще реально всё наоборот - чем круче/дороже машина, тем как правило вежливее на дороге себя ведут. А вот "реальные пацаны" на классике или 10-летнем зубиле, как правило...
Jose
Пассатовод
258/3039 ответов
82 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (35%)
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
J
Jose Пассатовод
12 лет назад / 12 сентября 2012 20:09
Skip
Ты не прав. Дорогую машину жалеют больше. Это раздолбанное корыто не жалко, кидаются не глядя...
Skip
Member
1037/5125 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Программирование" (22%)
Россия, Долгопрудный
Web-страница
Инфо Ответить
S
Skip Member
12 лет назад / 13 сентября 2012 15:12
Jose:
Skip
Ты не прав. Дорогую машину жалеют больше.
Именно. Жалеют. И потому тормозят в пол, поняв, что их не пропускают. Какие при этом маты, какие угрозы через окно! А всего лишь - не получилось на испуг взять, такой большой машиной выдавить Матиз из полосы. Меня один такой пытался, объехав по обочине, выдавить на встречку на железнодорожном переезде. Не получилось, пришлось встроиться за мной. А дальше дорога с километр по полосе в каждую сторону. Так он раза 4 пытался меня объехать по встречке, причем в слепых поворотах, выскакивал, но опередить не удавалось из-за встречных, каждый раз возвращался обратно, а на светофоре выскочил и в драку полез! Как это я его не пропустил такого крутого!

Но вот пойти до конца и реально меня выдавливать - на это у него шна не хватило. Он ведь машину поцарапает! А поскольку он только выше пояса во фраке, а ж... голая - он над машиной трясется.

Добавление от 13.09.2012 15:16:

Dmfkeeper:
Да и вообще реально всё наоборот - чем круче/дороже машина, тем как правило вежливее на дороге себя ведут.
На меня на дороге в драку бросались три раза за 8 лет. И все три раза это были водители Toyota Land Cruiser. Два черных, один серебристый.

Один раз только потому, что я недостаточно быстро стартовал со светофора в правом ряду. Догнал, подрезал, пришел выяснять отношения. Я вообще не понял, что произошло.
Алисандра
unregistered
Ответить
А
Алисандра unregistered
12 лет назад / 14 сентября 2012 16:05
Вот я тоже на Матизе езжу. Отношение на дорогах нормальные. Брала у отца его автомобиль, у него подороже, - никакой разницы не заметила. Я все-таки придерживаюсь той точки зрения, что отношение на дороге зависит не от автомобиля, а от того, что за рулем. Если едешь по правилам и ведешь себя вежливо, то и относятся к тебе тоже с уважением. Так-то. Конечно, неадекваты попадаются иногда, но это везде так. Матизку я свою менять не собираюсь, нравится, сроднилась с ним
AbyssMoon
Member
1/1311 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (42%)
Россия, МО
Инфо Ответить
AbyssMoon Member
12 лет назад / 17 июня 2013 20:51
Покатался сегодня на матизе жены, левое зеркало вообще ужасное, ничего не видно, ребят, подскажите, если ли аналоги, но вменяемые по обзорности?
Не представляю как она ездиет, хотя поставил ей уже панорманый бродвей, он немного выправляет ситуацию, но левое зеркало хочу тоже сменить...
kirkot
Member
2539/6953 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет Р Р† "Кино" (43%)
Гаити, Москва, Pussian Federation
Инфо Ответить
k
kirkot Member
12 лет назад / 17 июня 2013 21:22
Алисандра
Брала у отца его автомобиль, у него подороже, - никакой разницы не заметила

spark?
x_z
Member
1106/9247 ответов, #130 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (55%)
Россия
Инфо Ответить
x_z Member
12 лет назад / 18 июня 2013 20:11
AbyssMoon
левое зеркало вообще ужасное, ничего не видно
Ему центрального хватает, машина то узкая.
Motto
WV Passat B3, Chery Kimo
641/3457 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет Р Р† "Авто" (19%)
Россия, Свердловская область
Инфо Ответить
M
Motto WV Passat B3, Chery Kimo
12 лет назад / 05 июля 2013 07:23
AbyssMoon
левое зеркало вообще ужасное, ничего не видно
Наклейте маленькое сферическое зеркало в левый верхний уголок левого зеркала. Очень помогает. Стоит оно рублей 20-30.

Добавление от 05.07.2013 07:30:

Знакомая собралась брать новый Матиз.
Стоит его брать или нет?

Спрашиваю вот почему.
На работе у нас трое бедолаг владеют Деу нексиями 2011-2012 г.в.
Так вот, все трое (и не только они) жалуются на то, что через год эксплуатации пластизоль (или чем там узбеки швы герметизируют) высыхает, отваливается и перестает герметизировать сварные швы кузова.
В результате в дождь машина течет изо всех щелей, под салонными ковриками болото.
Приходится разбирать салон, промазывать швы герметиком, но подлезть можно далеко не везде.

С Матизом есть такие проблемы или там всё нормально с этим?
Зомби Психотика
Member
1399/4695 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
Чаще пишет Р Р† "Авто" (25%)
Россия, СПБ
Инфо Ответить
З
Зомби Психотика Member
12 лет назад / 05 июля 2013 07:59
Motto
Ничего там не отваливается, не течет, машина хорошая (2009 год), за три года ничего не заскрипело единственно надо уяснить сразу две вещи:

1. Сразу надо найти нормальное место для ремонта и ТО. Датчики летят регулярно.
2. Особенно в глухой провинции быть готовым к постоянному хамскому отношению на дороге.
DasMMX
Ford S-MAX
339/3605 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
681 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (47%)
Россия
Инфо Ответить
D
DasMMX Ford S-MAX
12 лет назад / 05 июля 2013 09:45
Есть такое.
Мой брат давно и хорошо ездит на астре, никаких проблем.
Недавно на матизе прокатился - матерился весь вечер. Заведомо хамское отношение со стороны других водителей
Но тут колхоз, купит человек что-то дороже лады - мнит себя королём дорог.
Dane
Member
Куратор темы
12812/23602 ответов, #15 в рейтинге
США, 94025
Инфо Ответить
D
Dane MemberКуратор темы
12 лет назад / 05 июля 2013 10:22
DasMMX
Да это всё в голове. Просто тому твоему "знакомому" не по себе было в Матизе, видимо. Другим водителям на самом деле пофиг, хамят все и вся.
Я на Матизе ездил - мне никто не хамил. И никто не гонялся-задирался (в отличие, например, от того, если бы я на турбосубаре ехал).
DasMMX
Ford S-MAX
340/3606 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
681 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (47%)
Россия
Инфо Ответить
D
DasMMX Ford S-MAX
12 лет назад / 05 июля 2013 10:31
Dane
Разумеется в голове. Я совершенно спокойно плетусь за матизом, обклеенным восклицательными знаками, даже когда они под камерами сбавляют до 40, где можно ехать 60+, и обычно я там езжу 80, ибо камеры эти не работают ) Но ощутимая часть водителей начинает психовать Особенно удивляет, когда на ж/д переездах начинают обгонять
Dane
Member
Куратор темы
12813/23603 ответов, #15 в рейтинге
США, 94025
Инфо Ответить
D
Dane MemberКуратор темы
12 лет назад / 05 июля 2013 10:49
DasMMX
Я совершенно спокойно плетусь за матизом, обклеенным восклицательными знаками, даже когда они под камерами сбавляют до 40, где можно ехать 60+
Так тут не в Матизе дело, а в "сбавляют до 40". Я всегда ехал в потоке, мне никто не хамил сверх обычного.
Versus
Kia Rio
1347/6706 ответов, #78 в рейтинге
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет Р Р† "Общий" (44%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
V
Versus Kia Rio
12 лет назад / 05 июля 2013 11:05
У товарища на работе Матиз 6 лет и 100т с небольшим пробег, уже весь ржавый и сыпется. Это они все так?
AbyssMoon
Member
2/1320 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (42%)
Россия, МО
Инфо Ответить
AbyssMoon Member
12 лет назад / 05 июля 2013 11:07
Versus
такая же история, у жены матиз 10 год, пробег 90 тыс.
Капот гниет, под днище не заглядывал, сгнил тросик открывания капота, пришлось менять...
Dane
Member
Куратор темы
12814/23604 ответов, #15 в рейтинге
США, 94025
Инфо Ответить
D
Dane MemberКуратор темы
12 лет назад / 05 июля 2013 11:11
Versus
Зависит от ухода, если ничего не делать, то за 100 ткм. лет по московской агрессивной среде гнить будет заметно. Как, впрочем, и любой другой авто за <600 тыс. руб.
Versus
Kia Rio
1348/6707 ответов, #78 в рейтинге
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет Р Р† "Общий" (44%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
V
Versus Kia Rio
12 лет назад / 05 июля 2013 11:16
Dane
Да я вот смотрю даже Калины так не гниют. А матизов довольно много ржавых ездит.
Mitritch
Member
849/1148 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет Р Р† "Авто" (60%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Mitritch Member
12 лет назад / 05 июля 2013 11:21
AbyssMoon
Покатался сегодня на матизе жены, левое зеркало вообще ужасное, ничего не видно, ребят, подскажите, если ли аналоги, но вменяемые по обзорности?
....................................................................................................
есть зеркала фирмы Мабитек сферические + с подогревом
http://avtozerkala.net/index.php?route=product/categ…ath=555_21_212398
пысы но вообще, честно говоря, мне проще голову повернуть, ей-Богу и своим глазом посмотреть, никакое зеркало не заменит

Добавление от 05.07.2013 11:25:

Versus
Да я вот смотрю даже Калины так не гниют. А матизов довольно много ржавых ездит.
.................................................................................................
по Москве ездить это как на войне - год за ТРИ Ездил на Классике 5 лет, ни единой ржавчинки нигде. Антикор делался дважды, при покупке в салоне Тектил-цинк и в 3 года Раст-Стоп. Ну и обычная восковая полироль после мойки, машина жила на улице. Результат ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ, никто не верил что машине шестой год, на сервисах давали максимум 2 года
Dane
Member
Куратор темы
12815/23605 ответов, #15 в рейтинге
США, 94025
Инфо Ответить
D
Dane MemberКуратор темы
12 лет назад / 05 июля 2013 12:13
Versus
Говорю же, всё от ухода зависит. Матиз ведь - там стукнут, тут притрут. Какой уж там антикор, что вы. А за иной калиной ухаживают огого.
Но в целом если Калину можно за цену Матиза купить (новую/новый), Калина будет как минимум не хуже. Всё дело в деньгах же.
docfell
Matiz II, АКПП
359/3474 ответов
21 год на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет Р Р† "Общий" (21%)
Инфо Ответить
docfell Matiz II, АКПП
12 лет назад / 06 июля 2013 07:24
Versus
Матизов много служебных-разъездных, где на внешний вид, в основном, забивают.
В принципе, сделав Калину, автоваз, кажется, поднялся до уровня Матизов. В Калины вроде даже автомат с завода ставят.
Mitritch
Member
851/1150 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет Р Р† "Авто" (60%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Mitritch Member
12 лет назад / 06 июля 2013 09:11
docfell
В принципе, сделав Калину, автоваз, кажется, поднялся до уровня Матизов.
..........................................................................................................
Самый верный признак поднялся Автоваз до уровня Матиза или нет, это используют ли автомобили в такси, развозке товаров и т.п. Калин не вижу в Москве, зато Матизы шныряют как угорелые, все эти Пиццы-Хат, Тануки и Якитории. Думаете Матизы более экономные в плане расхода топлива в сравнении с Калинами? Три раза хи-хи, эта мелочь жрёт как не в себя, не думаю, что расход бензина сильно меньше чем у Калин. Вывод - они тупо надежнее! Проблем с ними меньше, вот и ... даже учитывая, что водилы развозных Матизов их совершенно не жалеют, шумахеры хреновы
Dane
Member
Куратор темы
12816/23608 ответов, #15 в рейтинге
США, 94025
Инфо Ответить
D
Dane MemberКуратор темы
12 лет назад / 06 июля 2013 09:45
Mitritch
Матиз жрет таки поменьше. В целом ТСО (общая стоимость владения) Матизом меньше. Но, несмотря на это, в качестве личного (а то и семеного) авто на данный момент мне Калина видится лучше, чем Матиз.
Heracle
unregistered
Ответить
H
Heracle unregistered
12 лет назад / 08 июля 2013 07:07
Dane:
Mitritch
Матиз жрет таки поменьше. В целом ТСО (общая стоимость владения) Матизом меньше. Но, несмотря на это, в качестве личного (а то и семеного) авто на данный момент мне Калина видится лучше, чем Матиз.
Не думаю. Матиз 0,8 жрет на круг 8 литров 92, Гранта 1,6 ровно столько же, но 95. Зато Гранта реже ломается, не ржавеет и гораздо современнее и вместительнее при сравнимой цене.
Dane
Member
Куратор темы
12818/23613 ответов, #15 в рейтинге
США, 94025
Инфо Ответить
D
Dane MemberКуратор темы
12 лет назад / 08 июля 2013 07:34
Heracle
Согласен, Гранта объективно лучше (хотя насчет "не ломается" это вы зря), за исключением удобства парковки, при этом ненамного дороже (если не брать Матиз лоу-кост). Так ветке этой уже 8 лет. В то время ни Калин, ни тем более Грант...
Heracle
unregistered
Ответить
H
Heracle unregistered
12 лет назад / 08 июля 2013 07:52
Ну просто на Гранту я пересел сразу после Матиза, поэтому невольно их сравниваю между собой. Причем, Матиз был был в максимальной комплектации для 0,8 и Гранта в максимальной комплектации для МКПП. На последней полезных плюшек гораздо больше. Попогревы, электрозеркала с подогревом, ABS, подушки и т.д. Всего этого на Матизе до сих пор нет.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237273747576777879далее
22:40Японская компания Astroscale выбрана для разработки системы дозаправки спутников на орбите
22:36Титановая рамка, Snapdragon 8 Elite for Galaxy, 200 Мп, новые функции ИИ, 5000 мАч, 7 лет обновлений. Представлен Samsung Galaxy S25 Ultra
22:26Китайские космонавты впервые в истории произвели кислород на космической станции «Тяньгун» методом искусственного фотосинтеза
22:19Учёные смоделировали эволюцию суперземли GJ 486b: от магматического океана до кислородной атмосферы
22:16Этот уникальный корпус собирается вокруг системной платы. Geometric Future Model 0 Flamingo поставляется уже с блоком питания
22:01Первый в мире 60-герцеый экран E Inl. Dasung представила Paperlike 103
21:56Учёные разработали эффективный способ получения чистого водорода с помощью микроволн
21:50300 л.с., полный привод и просторный салон за примерно 4 млн рублей. Продажи новейшего Haval H7 в России стартуют в конце марта 2025 года
21:47Учёные обнаружили новое квантовое состояние электронов в скрученном графене
21:43Физики нашли способ усилить яркость рентгеновских изображений наночастиц