Свежее Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Бесплатные объявления KOMOK.comАрхив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456134135136далее
Michael Jordan
unregistered
Автор темы
Ответить
M
Michael Jordan unregistered Автор темы
20 лет назад / 18 декабря 2005 17:24
Следуя народной поговорке о том что темой саней нужно озабочиватся летом, а телеги - зимой, решил начать эту ветку.

Для затравки - три статьи.
Car & Driver - Tire Test: The Quick and the Tread
Eurotuner - Get a Grip!
Grassroot Motorsports - Black Magic

Ну и конечно текущий рейтинг от Tirerack.
Max Performance Summer
Ultra High Performance Summer
Ultra High Performance All-Season
High Performance All-Season
Grand Touring All-Season
К этой теме 19.12.2005 09:51 moderator-zm подклеил тему "давайте обсудим летнию резину" (автор: silencer@)
silencer@
unregistered
Ответить
s
silencer@ unregistered
22 года назад / 12 апреля 2004 11:28
я думаю что сейчас это как раз актуально.
Вот мой опыт - матадор(модель уже не помню), если не с чем сравнивать, то ничего так.
uniroal 680 - после матодора, просто кайф, можно влетать в любую лужу, ни какого аквапланирования, торможение отменное, мягонько - только один минус, мягкий боковой корд после хорошой ямки появилась грыжа ((, вывод для Питерских колдобин не подходит....вот сижу и думаю, только докупить на этот сезон одно колесо, то ли заменить резину полность на что нибудь более прочное....
Zak_Nik
Зубиловод (2114)
260/4166 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
110 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (80%)
Россия
Инфо Ответить
Z
Zak_Nik Зубиловод (2114)
22 года назад / 12 апреля 2004 11:32
Мои впечатления (чтоб не повторяться).

Вывод - отечественнй шинпром (как и тазпром) нервно курит в сторонке.
Daruna
Member
3/813 ответов
24 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Спорт" (30%)
Инфо Ответить
D
Daruna Member
22 года назад / 12 апреля 2004 12:26
Я открыл для себя Yokahama Безпрецендентное соотношение цена/качество
*Butcher*
Member
8/54 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2003
Чаще пишет в "Авто" (95%)
Инфо Ответить
B
*Butcher* Member
22 года назад / 12 апреля 2004 12:34
silencer@
Ну не знаю как ты ездишь и в какие ямы влетаешь. Уже второй год юзаю Uniroyal Rain Type 205/60/R15. Неоднократно в ямы влетал и на разных скоростях - никаких последствий для резины. Один раз в такую ямищу влетел , что лопнул один виток на передней левой пружине - покрышку осмотрел внимательно - чисто. Мое мнение - эта резина на первом месте по соотношению цена/качество, по крайней мере на мое авто (R15).
Возможно тебе достались поддельные или бракованые покрышки, резину часом не на рынке покупал?
silencer@
unregistered
Ответить
s
silencer@ unregistered
22 года назад / 12 апреля 2004 12:37
*Butcher*
на рынке , у меня R14/195/65 , т е наверно просто брак попался, ну что ж тогда возьму одно колесо наверно.....
cuore sportivo
unregistered
Ответить
c
cuore sportivo unregistered
22 года назад / 12 апреля 2004 12:49
*Butcher*
silencer@
разные модели покрышек даже одной фирмы могут иметь разные характеристики, вы об этом не думали?)
Roningem
Member
3/392 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Общий" (13%)
Web-страница
Инфо Ответить
R
Roningem Member
22 года назад / 12 апреля 2004 13:08
Я как понимаю райн тип это с таким специфическим рисунком - красивым, если да, то шумят они очень сильно при езде, у меня зимние тише ведут себя при езде, чем эти летние.
*Butcher*
Member
9/55 ответов
Инфо Ответить
B
*Butcher* Member
22 года назад / 12 апреля 2004 13:55
Roningem
Ну насчет шума не знаю, по крайней мере сейчас наслаждаюсь тишиной после зимних покрышек (Gislaved Nord Frost)
cuore sportivo
Согласен насчет характеристик, но все равно качество резины не зависит от модели, или я ошибаюсь?
zaychenok
Member
2/655 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Общий" (73%)
Россия, Мытищи
Web-страница
Инфо Ответить
z
zaychenok Member
22 года назад / 12 апреля 2004 14:29
А чего обсуждать? Покупаем "АвтоРевю", читаем тест.
Если нет денег на бренд, то все остальное - ерунда.
*Butcher*
Member
10/56 ответов
Инфо Ответить
B
*Butcher* Member
22 года назад / 12 апреля 2004 14:48
zaychenok
Все-таки лучше узнать мнение людей, которые пользуются конкр. моделью, чем читать сомнительные тесты АР, в которых не всегда говориться правда.
Artemka
unregistered
Ответить
A
Artemka unregistered
22 года назад / 12 апреля 2004 14:52
Ежели денег мало, возми Камовскую, отъездил сезон. Не плохо, аквапланирование минимальное, дорогу хорошо держит даже на мокром асфальте. По грязи лазить можно правда не долго.ю протектор забивается и как по маслу катишься. Вобщем нормально, за неимением лучшего!

Исправлено: Jazzman Mobile, 12.04.2004 15:31

Zak_Nik
Зубиловод (2114)
276/4183 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
110 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (80%)
Россия
Инфо Ответить
Z
Zak_Nik Зубиловод (2114)
22 года назад / 12 апреля 2004 15:12
Artemka
Ежели денег мало, возми Камовскую, отъездил сезон.
Я вот 10 тык отъездил на Ы-391 производства НКШЗ. Редкостная какость
Понимать это начинаешь особенно после рейса на нормальной резине.
К вопросу "нет денег" - это как считать. предлагаю такую арифметику:
Ы391. у меня была в штате,но если покупать - стоит она 600 ры (в Питере)
4 колеса - 2400
за 10 тык 3 раза в балансировке по 300 ры.
Еще 900 ры на комплехт, и дикий дисбаланс.
Плюс непонятное поведение автомобиля на дороге, ужасные свойства на мокром покрытии.
Итак, сколько денех (в пересчете на 10 тык?) - 3300 ры.

Мишлен Енерджи Е3Б - 1500 ры за колесо. т.е. 6 тыр.
Что-то мне подсказывает, что в балансировке она так часто нуждаться не будет.
Итак 3300 против 6000.
НО, отличные свойства на мокром покрытии, очень хорошие на сухом.
У Ы-391 в минусе еще предстоящий ремонт подвески и подшипников (дисбаланс то никуда не делся).
Так что вопрос "нет денех" не так очевиден.
И потом, в какую сумму оценивает сэр свою безопасность? Неужто в 2700 (в пересчете на 10 тык пробега - дальше - выигрышнее).
А на бензин деньги есть?
Почему бы не вложиться в безопасность собственной задницы?

Исправлено: Jazzman Mobile, 12.04.2004 15:32

cuore sportivo
unregistered
Ответить
c
22 года назад / 12 апреля 2004 15:35
*Butcher*
ошибаешься тк бывает и разная жёсткость так сказать корда у разных моделей покрышек
zha
Зубиловод (21093i)
172/4444 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2002
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (52%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
z
zha Зубиловод (21093i)
22 года назад / 12 апреля 2004 18:15
Zak_Nik
добавлю ещё, что мишлен - не единственная резина и можно купить дешевле, чем 6000
например, унироял ралли 680 можно купить по 1300 за колесо
а нокиан новую модель по 1200

сам, я правда, езжу на матадор мп8
но при первой возможности поменяю колеса
Vlad (DarkTrooper)
Member
21/1856 ответов
25 лет на iXBT, с июля 2000
155 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (76%)
Ирландия, Cork
Web-страница
Инфо Ответить
Vlad (DarkTrooper) Member
22 года назад / 12 апреля 2004 18:56
А что за резина - Roadstone? Хорошая вообще, или полное дерьмо?
MAD
unregistered
Ответить
M
MAD unregistered
  22 года назад / 12 апреля 2004 19:08
zaychenok,

"А чего обсуждать? Покупаем "АвтоРевю", читаем тест.
Если нет денег на бренд, то все остальное - ерунда."

Не знаю как у них с форматами 13"-15", а вот с размерами 17"-18" у них беда какая-то, как не открою их тесты - так в лидерах фигня какая-то...
cuore sportivo
unregistered
Ответить
c
22 года назад / 12 апреля 2004 19:17
MAD
да, дурачки там сидят, ничего в резине не понимают.... наерное...
тока с такими размерами читать авторею как то странновато... имеется ввиду тесты резины в авторевю....
Mortis
Member
21/5909 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Разгон" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Mortis Member
22 года назад / 12 апреля 2004 19:38
Пока наилучшая летняя резина, на которой я ездил - Bridgestone Turanza. Впрочем, всем подряд ее советовать не возьмусь - вкус у меня довольно специфический и то, что для меня достоинство, кому-то другому наверное покажется недостатком. В частности, при совершенно дикой цепкости эта резина демонстрирует совершенно неприличные боковые уводы при штатном давлении. Лечится накачиванием до 2.4 бар (что удивительно, на сцепных свойствах не сказывается), в результате - управляемость как у карта и прощай комфорт. Еще один неприятный момент - с аквапланированием беда. И проходимость... лучше с асфальта вообще не съезжать.
MAD
unregistered
Ответить
M
MAD unregistered
  22 года назад / 12 апреля 2004 19:43
cuore sportivo,

"...да, дурачки там сидят, ничего в резине не понимают.... наерное... "

Да нет, не дурачки, конечно, но... Во-первых - сами они тестов не производят (особенно таких размерностей, которые меня интересуют), а кооперируются с авторитетными западными изданиями. Во-вторых, у "западников" другие приоритеты: им бы чтобы резина зебин экономила, стоила копейки и не изнашивалась никогда... Вот, в результате - бац! - и ContiEcoContact они сравнивают, например - с Michelin Pilot Sport... Хе-хе-хе...

"тока с такими размерами читать авторею как то странновато... имеется ввиду тесты резины в авторевю...."

Ну почему же не почтитать-то?.. Что запрещает?.. Интересно же что "наши" "эксперты" думают. И потом, чтение "АР" автоматически не отменяет возможность прочтения западных тестов и использования собственного опыта...
cuore sportivo
unregistered
Ответить
c
22 года назад / 12 апреля 2004 19:54
MAD
тогда не надо АР опускать публично) если понимаешь в чём дело и знаешь другие источники информации) я к тому. да и к тому же в таких рамерностях выбор резины не сильно большой. и далеко не у каждого производителя есть в модельном ряду даже 17" , не говоря уже о 18" и больше.
MAD
unregistered
Ответить
M
MAD unregistered
  22 года назад / 12 апреля 2004 20:02
cuore sportivo,

"тогда не надо АР опускать публично) если понимаешь в чём дело и знаешь другие источники информации)"

Я выступил по поводу поста человека, который слепо доверяет "АР": он говорил что, мол, надо поступать как пишут в "АР" и думать нечего. Вот я и подкинул им немного пищи для ума.

"да и к тому же в таких рамерностях выбор резины не сильно большой"

Он, может и не большой, этот выбор, но очень болезненный. Знаешь сколько копий сломано в обсуждении что лучше: Dunlop SP9000, Michelin Pilot Sport 2 или Bridgestone S03?..
zaychenok
Member
3/657 ответов
Россия, Мытищи
Web-страница
Инфо Ответить
z
zaychenok Member
22 года назад / 12 апреля 2004 21:14
MAD
А я уже 8 лет доверяю профессионалам.
Если авторитетное издание говорит что штуковина А лучше штуковины В, то я не задумываясь куплю штуковину А. Если такое же скажут в программе "Впрок", то я даже внимания не обращу.
А что толку обсуждать резину, если мало кто из этой ветки реально оценил её предельные свойства????!!!!!
Рассуждения типа - Не плохо, аквапланирование минимальное, дорогу хорошо держит даже на мокром асфальте - абсолютно ничего не говорят. А точнее это относится ко всей резине. Только те, кто на своем авто может сравнить разную резину в экстремальных ситуациях, смогут дать реальный совет. Думаю, на этом форуме таких нет.

Я лишь дал совет посмотреть, что пишут знающие люди. Если не нравится АР, то поищите нечто подобное в других журналах.
Ponchik
погонщик каравана
55/646 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Авто" (69%)
Инфо Ответить
P
Ponchik погонщик каравана
22 года назад / 12 апреля 2004 21:49
У меня Пирелли Р6000 стоит. В тестах было написано, что у нее с аквапланированием плохо, но я что-то не замечал. На сухом асфальте держит отменно. самому страшно, а резина ещё цепляется.
Минус - сильный (по моему) износ.

Кстати. Аквапланирование зависит от веса машины и тиа привода (хотя бы в теории)? И если да-то как?
Mortis
Member
22/5910 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Разгон" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Mortis Member
22 года назад / 12 апреля 2004 21:49
MAD
Вот, в результате - бац! - и ContiEcoContact они сравнивают, например - с Michelin Pilot Sport...
Угу, вот я офигел, когда этот Конти в одном из тестов первое место занял - при том, что я лично на нем лето отъездил, после чего выкинул с большим удовольствием (и кучей грыж).
zaychenok
Member
4/658 ответов
Россия, Мытищи
Web-страница
Инфо Ответить
z
zaychenok Member
22 года назад / 12 апреля 2004 23:29
Ponchik
Аквапланирование - это всплытие колес, т.е. когда они теряют сцепление с дорогой из-за того, что не успевают отводить всю воду из пятна контакта.
От типа привода оно врядли зависит, а вот от веса может быть.
Знаю точно, что оно зависит от количества воды на трассе.
Prime
7-Series
7/818 ответов
25 лет на iXBT, с сентября 2000
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Великобритания
Инфо Ответить
P
Prime 7-Series
22 года назад / 12 апреля 2004 23:38
Народ, а что посоветуете размера 235/60 R16 на семерку Е38?
Мне MAD советовал ContiPremiumContact в соседней теме, почитал тесты в инете - вроде неплохи. Может еще есть варианты?
Сначала хотел Michelin Pilot Primacy (симпатична мне эта фирма), но в том же Авторевю их опустили по самые помидоры, а других покрышек такого типа у мишлена чего-то не видно...
Ponchik
погонщик каравана
56/647 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Авто" (69%)
Инфо Ответить
P
Ponchik погонщик каравана
22 года назад / 12 апреля 2004 23:42
zaychenok
Аквапланирование - это всплытие колес,
Про это знаю
Знаю точно, что оно зависит от количества воды на трассе
про это тоже

вот от веса может быть.
то есть чем тяжелее тачкак при одинаковой ширине резины, тем позже всплывает.

От типа привода оно врядли зависит
а вот тут не уверен.
MAD
unregistered
Ответить
M
MAD unregistered
  22 года назад / 12 апреля 2004 23:48
zaychenok, дело твоё, дело твоё... В конце-концов - жизнь твоя. И довеяй кому хочешь. Я же говорил, что дал лишь некоторую пищу для информации - не всё что пишут "профессионалы" стоит принимать как аксиому.

По поводу резины я могу говорить исходя из своего опыта - я пробовал несколько разных типов разных производителей. Правда, в основном это резина бизнес-класса или класса спорт-пермиум. Так что если интересует резина для мощных и тяжёлых машин - то милости просим, могу рассказать и разложить по полочкам. На собственном опыте.
Prime
7-Series
8/819 ответов
Великобритания
Инфо Ответить
P
Prime 7-Series
22 года назад / 12 апреля 2004 23:52
MAD
Так что если интересует резина для мощных и тяжёлых машин - то милости просим, могу рассказать и разложить по полочкам.
Слушаю с превеликим вниманием
MAD
unregistered
Ответить
M
MAD unregistered
  22 года назад / 12 апреля 2004 23:52
Prime, Michelin Pilot Primacy хорошая резина, но есть несколько минусов:

• она относительно быстро изнашивается;
  • у неё относительно "слабая" боковина - боится "притирок" и ударов об острые бордюрные камни;
  • цена у неё кусачая.
Prime
7-Series
9/820 ответов
Великобритания
Инфо Ответить
P
Prime 7-Series
22 года назад / 12 апреля 2004 23:55
MAD
А что еще есть хорошего? Pirelli P7? Может что-то из Dunlop, Bridgestone?
Или все-таки PremiumContact будет оптимальным выбором?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Оставьте свою реакцию на сообщение
Ваши лимиты: 5 реакций/сутки
(купите Premium, чтобы увеличить)
Оставьте свою реакцию на сообщение
Ваши лимиты: 5 реакций/сутки
(купите Premium, чтобы увеличить)
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456134135136далее
Последние обсуждения в Конференции
04:44Будет ли война России с Украиной? Политика
04:43Предел скорости и объёма ОЗУ Память
04:42Мошеннические звонки на сотовые номера... Моб. операторы
04:38Новый корректор ММ от Николая Сухова Стерео
04:38iPhone MacLife
04:31Кто-то хочет в СССР? История
04:31ИИ-агенты - что, зачем, как... ИИ
04:29Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
04:28Что и почему взять на 27" сегодня? Мониторы
04:24AMD vs Intel: что лучше? Тестируем, сравниваем. Приветствуется технический анализ. Процессоры
04:24Ноутбуки Honor/ HUAWEI общая тема Ноутбуки
04:23Creative SoundBlasterX G6 - USB звуковая карта с дискретным наушниковым усилителем Цифр.звук
04:12Электромобили - грядет революция? Авто
04:09Выбор увлажнителя воздуха Бытовая техника
04:06Бег, бег и ещё раз бег Спорт
03:35Выбор МФУ для офиса Периферия
03:00Выбор SSD Накопители
02:42NiMH аккумуляторы и зарядные устройства для них Фото
02:33Мой опыт строительства бюджетного деревянного дома Ремонт
02:31Обзор на механический гироскоп из Китая Рынок
04:14Новейшие флагманы Honor Magic8 и Magic8 Pro представят 15 октября, опубликованы первые подробности о Magic8 Ultra
03:46Новая глава в истории Audi: совершенно новый Audi A4 выйдет в 2028 году
03:15Газ и бензин вместо дизеля: «Соболь NN» получил новый 3,0-литровый отечественный мотор
02:54Рестайлинговый Land Rover Discovery Sport 2025 появился у российских дилеров: британский премиум по цене от 6 млн рублей
02:25В России представили новые зимние шины Gislaved с «корнями» Continental и Bridgestone
02:0832 GPU, 768 ГБ видеопамяти и 10,8 кВт мощности. Sparkle представила сервер на базе 16 видеокарт Intel Arc Pro B60 Dual
22:18вчераBlue Origin доставила ускоритель New Glenn на стартовый комплекс для миссии NASA к Марсу
21:20вчераИ BMW, как и Tesla, обогнал Mercedes по продажам
20:33вчераВ Россию из Европы приехал Skoda Kodiaq с дизельным мотором, а также принимаются заказы на версии с бензиновым 190-сильным мотором и полным приводом: цены немалые
20:28вчераGoogle Chrome, Safari и Microsoft Edge больше не одиноки: Mozilla добавила в Firefox профили