А то! У меня просто денег нет чтобы ему это доказать :).
Mortis Member 4382/15176 ответов 25 лет на iXBT, с марта 2000 Чаще пишет в "Разгон" (30%) Россия, Москва | А то! У меня просто денег нет чтобы ему это доказать :). |
A'Romeo Octavia RS 6221/18831 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 Чаще пишет в "Авто" (31%) Россия, Москва | Вот вам, "из палаты мер и весов"(с): Мой сосед по парковке в эллинге, "тульский пряник". Крым, июль, солнце, т асфальта иной раз за +50С переваливает, а он на зимней липучке. Ну полный К сообщению приложены файлы: |
капитан Смоллетт Epica 2.5 794/7153 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "Авто" (40%) Россия | A'Romeo Да тут таких болванов не счесть На отдых хватило, на резину уже нет К зиме другую купит |
Вик Member | A'Romeo Так что если припрет нужда, я уж лето лучше или наше взял бы (ту же Нижнекамскую Viatti или Каму-Евро) В ночь лечу - привезти |
Вик Member | Continental - наше все |
Вик Member | Rubberman Это я как мотоциклист говорю, у нас все острее на шины завязано. Ну, я же на авто каждые 2 года шины не меняю А на асфальте не в шинах обычно дело. А Вы попробуйте |
Warspite Member 2044/10102 ответов 24 года на iXBT, с апреля 2001 156 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (25%) | Безопасность - она в голове, а не в шинах, кончайте свои сопли про "соединяет с дорогой". Правильно выбранный скоростной режим одинаково безопасен или же опасен, что на ВЛИ-5, что на ПремиумКонтакте. На ВЛИ даже безопасней - скорость меньше - последствий меньше. Хорошая шина даёт только одно - двигаясь в потоке, когда темп задаешь не ты, нужно иметь резину как минимум не хуже. |
Вик Member | Warspite Так и не понял - с какой целью производят хорошие шины, если от них вреда больше, нежели пользы |
Warspite Member 2045/10106 ответов 24 года на iXBT, с апреля 2001 156 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (25%) | Вик Так и не понял - с какой целью производят хорошие шины Денег зарабатывают. если от них вреда больше, нежели пользы ? Скоростной режим выше позволяют держать. Судя по Вашей логике, лучшая машина - ВАЗ ? Нет, конечно. Это по вашей логике. |
Вик Member | Warspite Вы не правы. Разница между "стоковой" шиной, устанавливаемой на машины с завода и "хорошей" в подавляющем большинстве случаев просто огромна. Во всех режимах вождения машины. Машина становится совсем другой - даже ВАЗовская. Не говоря уже обо всех остальных. И только в единичных случаях на машинах бюджетного и среднего классов ставится хорошая резина. Как правило - на самые дорогие комплектации да еще и в "специальном исполнении" / партии. Иной раз "стоковой" резины нет даже в каталоге производителя - она поставляется только на конвейер. Просто многие этого так никогда и не узнают - одни берут новую машину и с родной же резиной ее и продадут потом, а покупатели б/у на резине уже обычно экономят - и берут что подешевле. Я уж на что жмот, но даже на старые машины, на которых внучков вожу - беру только хорошую резину. Хоть с ними однозначно не гоняю. Дети же просто сходу стоковую продают и ставят нормальную. Разница - небо и земля. За 20 с лишним лет исключение было только одно - спортивная Pirelli на спецсерии Йети. Ну, так она на ней Москва - Минск не шелохнувшись 170+ летит. Не смотря на короткую базу и большую высоту и парусность. И это еще не я за рулем Добавление от 07.07.2017 18:19: Повторю еще раз. Езда "по машине и резине" является необходимым условием безопасности - кто бы спорил. Тем не менее - далеко не всегда даже в относительно нормальных условиях она в состоянии эту безопасность обеспечить. И если у Вас машина не за 50.000 рублей куплена - то хорошая резина будет САМЫМ ДЕШЕВЫМ способом повышения безопасности.Машина слушается руля и тормозов пока крутятся колеса. Но если не будет нормального сцепления колёс с дорогой - никакая АБС не спасет. Независимо от скорости и режима вождения. Тем более что и их снижение безопасно только до известного предела - затем начинает уменьшаться даже пассивная безопасность, не говоря уже об активной. Просто разок попробуйте. А то у меня уже такое чувство, что я пытаюсь объяснить разницу между нормальным современным презервативом и советским "изделием номер 2" |
Grade86 Колхида 1515/4408 ответов, #63 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2006 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (23%) Россия, Ньювасюки | Вик ну я не сказал бы что контик прям в хлам заруливает стоковый бридж, но изначальный тезис - не экономить на резине - верен. менять хотя бы раз в 5 лет в не зависимости от пробега. даже свежий китаец уделает подуставший контик. ну и потом у контика есть гиславед, если побюджетнее. исправил оборот, чтобы понятнее |
int13H Skoda Yeti 1.8 TSI 4x4 1631/13814 ответов 24 года на iXBT, с ноября 2000 97 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (16%) Россия, порт пяти морей | Вик За 20 с лишним лет исключение было только одно - спортивная Pirelli на спецсерии Йети. Ну, так она на ней Москва - Минск не шелохнувшись 170+ летит. Не смотря на короткую базу и большую высоту и парусность. И это еще не я за рулем . На Йоти почему-то дешёвую резину вообще не ставят. С завода - Конти и Пирелли, причём не "эко", а дорогих серий, иногда - Данлоп, и тоже не в бюджетном варианте... Всем Йети-форумом искали причину, не нашли - просто забили и наслаждаемся |
ZA75 Member 11729/14098 ответов, #105 в рейтинге 14 лет на iXBT, с апреля 2010 Чаще пишет в "Авто" (62%) Россия, г. Кунцево далекий, ул. Ленина | Вик Вся резина в середине и выше, которая попадает в тесты, примерно одинаковая. В стоке кстати ставят хорошую резину. |
Vovchik катаюсь 1207/5174 ответов, #80 в рейтинге 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще пишет в "Авто" (24%) Россия, Ижевск | Grade86 даже свежий китаец уделает подуставший контик Ну да приехал мне как-то в багажник "свежий китаец" Giti (на Джили) ;). Девушка за китайским рулем честно сказала: "я тормозила". И я ей верю:gigi: А на "подуставшем" за 6 лет Купере я ездил, пока не остались только продольные канавки. Выше 160 не летаю, но вот именно на нем:p |
капитан Смоллетт Epica 2.5 799/7158 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "Авто" (40%) Россия | Вик Вы не правы Как раз прав. ZA75 которая попадает в тесты Вот именно. Те производители, которые маячат во всех тестах, не делают самую лучшую резину, а делают самую большую наценку, из которой складывается самый большой бюджет для маркетолухических отделов этих производителей unknown.+1 |
Вик Member | int13H Есть смутное подозрение, что на любой другой резине Йети просто кувыркаться будет - уж больно компоновка несуразная А с люксовой резиной - прекрасная машина |
ZA75 Member 11730/14099 ответов, #105 в рейтинге 14 лет на iXBT, с апреля 2010 Чаще пишет в "Авто" (62%) Россия, г. Кунцево далекий, ул. Ленина | капитан Смоллетт: В тесты попадает почти вся реЗина. Вик Вы не правы Как раз прав. ZA75 которая попадает в тесты Вот именно. Те производители, которые маячат во всех тестах, не делают самую лучшую резину, а делают самую большую наценку, из которой складывается самый большой бюджет для маркетолухических отделов этих производителей |
int13H Skoda Yeti 1.8 TSI 4x4 1632/13815 ответов 24 года на iXBT, с ноября 2000 97 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (16%) Россия, порт пяти морей | Вик Есть смутное подозрение, что на любой другой резине Йети просто кувыркаться будет - уж больно компоновка несуразная . Тогда, скорее, надо было плохую резину ставить - чтобы скользить раньше начинала и боковые ускорения меньше были Впрочем, Йети и на хорошей хрен перевернёшь. |
A'Romeo Octavia RS 6222/18841 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 Чаще пишет в "Авто" (31%) Россия, Москва | Вик: Разница между "стоковой" шиной, устанавливаемой на машины с завода и "хорошей" в подавляющем большинстве случаев просто огромна. Ну, для начала это не так. У меня на первом Киа Сииде стояли неплохие Мишлены (доступные в рознице), в которые машину обули уже в Калининграде. На многие (и ладно бы если премиумы, а то и средний класс, или вообще бюджетка) авто ставятся покрышки, которые вполне можно купить. Разницы - никакой. Вот Октавию RS из Чехии, в отличие от Октавий нашей сборки мне обули в Бридж Туранзу 300 (аналогично: покупай - не хочу). Живучая, но дубье дубьем (особенно для этой машины). Но от условной Виатти или Тигара она не сильно отличается (в гражданских режимах езды). Ну да, шумит Виатти больше. И чего? Во всех режимах вождения машины. Машина становится совсем другой - даже ВАЗовская. Не настолько, насколько велика разница в цене. При нормальной езде "с запасом" вообще пофиг на чем ехать - хоть на Каме. Езда "по машине и резине" является необходимым условием безопасности - кто бы спорил. Тем не менее - далеко не всегда даже в относительно нормальных условиях она в состоянии эту безопасность обеспечить. Но если не будет нормального сцепления колёс с дорогой - никакая АБС не спасет. Независимо от скорости и режима вождения. А вы посмотрите по тестам разницу в тормозном пути у китайцев, наших и "брендов". Она почти что минимальна. И найти варианты, когда эти 1-2м понадобятся в реальной ситуации почти нереально. |
Вик Member | A'Romeo Извини, Каму-Евро уже не привезу. Может, оно и к лучшему |
MIDIMaker Member 3146/15886 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 189 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (19%) Россия, г. Тольятти | Вик то хорошая резина будет САМЫМ ДЕШЕВЫМ способом повышения безопасности. Неправда. В случае летней резины самый дешевый способ - снизить крейсерскую скорость на несколько процентов. При этом первоначальные вложения нулевые, плюс бензин экономится. Тем более если надо ездить не только по асфальту - выбор значительно сужается, и не факт что выиграв на асфальте не програешь на других покрытиях.P.S. Более того, по нашим дорогам часто ревизия подвески добавляет гораздо больше безопасности, и по стравнению с новой крутой резиной вполне может обойтись дешевле даже с заменой еще исправных, но подуставших элементов. |
Вик Member | MIDIMaker В случае летней резины самый дешевый способ - снизить крейсерскую скорость на несколько процентов. Насколько я владею русским языком - "несколько процентов" означает - "не более пяти". Т.е. снижение скорости с 100 км. час. до 95 даст какие существенные преимущества? Не уверен. по нашим дорогам часто ревизия подвески добавляет гораздо больше безопасности А что - можно вообще ездить с серьезными проблемами в подвеске При серьезных неисправностях в подвеске замена резины может и вообще (почти) ничего не дать - но ведь мы же на таких машинах не ездим |
MIDIMaker Member 3147/15887 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 189 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (19%) Россия, г. Тольятти | Вик Т.е. снижение скорости с 100 км. час. до 95 даст какие существенные преимущества? Угу. Оно компенсирует разницу в сцепных свойствах недорогой резины (полный low end и Китай не считаем) и лучших моделей шин в гражданских режимах езды. Сейчас речь не про комфорт и ощущения (которые могут действительно довольно сильно различаться), а про реально измеряемые характеристики.А что - можно вообще ездить с серьезными проблемами в подвеске ? А присмотрись к авто на дороге - у одного колеса на неровностях скачат как мячик, у другого зад на малейших волнах качается... Это уже фактически неисправная подвеска - а авто ездит. Я вроде бы как дороги особо не выбираю - но до 100 тыс. разве что рулевую тягу какую заменишь / рычаг по гарантии (отзыву). Резина в тех же опорах стоек пузотерок, например, служит меньше рулевых тяг, если ездить по направлениям местного значения. Характеристики уходят плавно, и человек не замечает ухудшения. Как часто проверяешь люфты в подвеске и эффективность амортизаторов? При каких показаниях меняешь и почему именно при этих? А может стоит чуть пораньше менять?При серьезных неисправностях в подвеске замена резины может и вообще (почти) ничего не дать - но ведь мы же на таких машинах не ездим ? Количество денег практически всегда ограничено. В такой ситуации их лучше потратить на поддержание технической исправности авто, а не на 10% улучшения сцепных свойств шин, купив их в 2-3 раза дороже. |
A'Romeo Octavia RS 6223/18845 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 Чаще пишет в "Авто" (31%) Россия, Москва | MIDIMaker, справедливости ради надо отметить, что сейчас цены вообще на лето выровнялись. В моем размере 225/45 R17 Нижнекамская Виатти стоит 4000р за баллон, сербский Тигар где-то столько же, словацкие Матадоры или китайский Максис - по 4500р, а Мишлены Пилот Спорт 4 или мои оригинальные корейские полусликовые Ханкуки - по 6800р. Меньше десятки в разнице за комплект - это реально ..вно вопрос. У меня 4 полных бака 98-го больше стоят. |
Вик Member | MIDIMaker Сейчас речь не про комфорт и ощущения (которые могут действительно довольно сильно различаться), а про реально измеряемые характеристики. "Реально измеряемые характеристики" дают в основном производители резины. Я конечно понимаю, что "совесть рабочего - лучший контролер "Независимые тесты" иной бывают достаточно интересны, но вот дополнить их "собственными ощущениями" / опытом лишним отнюдь не считаю. Я скорее предпочитаю чувствовать машину / резину, нежели водить её "по приборам". Не "слепой полет" чай A'Romeo сейчас цены вообще на лето выровнялись Угу. Независимо от свойств - резина в производстве стоит в принципе сопоставимых денег. Рынок падает - но премиальные марки имеют возможность несколько подвинуться в цене. Бюджетным в принципе двигаться особо некуда. |
abodunoff Bandit'ос Axela's 16596/43999 ответов 22 года на iXBT, с марта 2003 112 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (40%) Сент-Китс и Невис, Farewell From Heaven Web-страница | Вик но вот дополнить их "собственными ощущениями" / опытом лишним отнюдь не считаю. Я скорее предпочитаю чувствовать машину / резину там особо не посравниваешь ибо субъективизм, разве что откровенно дубовая/шумная и мягкая/тихая можно сравнить, а управляемость - фигушки. Добавление от 10.07.2017 17:43: A'Romeo8-й Аккорд может он уже некро? пятый хозяин и пробег более 200к км? я регулярно на старых-старых мерсах и бумерах подмечаю резину, в основном китай, реже корея, премиум резину на некро-премиум никто не ставит ибо дорого |
Вик Member | abodunoff там особо не посравниваешь ибо субъективизм, разве что откровенно дубовая/шумная и мягкая/тихая можно сравнить, а управляемость - фигушки. Субъективизм - безусловно. Как и управляемость |
A'Romeo Octavia RS 6224/18851 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 Чаще пишет в "Авто" (31%) Россия, Москва | abodunoff: может он уже некро? пятый хозяин и пробег более 200к км? Не до такой степени, чтобы летом, в июле, по горам Крыма ездить на зимней липучке. Нокиан R - отличная дорогая зимняя резина будет гарантированно убита. Т.е. вместо того, чтобы купить дешевую летнюю резину сейчас через три месяца он в два раза больше заплатит за зимнюю. |