Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237374757677787980818283131132133далее
Michael Jordan: Резина: Что выбрать на летний период
Mortis
Member
4382/15176 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Разгон" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Mortis Member
8 лет назад / 29 июня 2017 15:14
А то! У меня просто денег нет чтобы ему это доказать :).
A'Romeo
Octavia RS
6221/18831 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет в "Авто" (31%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
A'Romeo Octavia RS
8 лет назад / 06 июля 2017 17:57
Вот вам, "из палаты мер и весов"(с):
Мой сосед по парковке в эллинге, "тульский пряник". Крым, июль, солнце, т асфальта иной раз за +50С переваливает, а он на зимней липучке.
Ну полный . И ладно бы на ведре, но нет - 8-й Аккорд. На отдых хватило, на резину уже нет. Хоть бы семью пожалел, кретин...
К сообщению приложены файлы:
капитан Смоллетт
Epica 2.5
794/7153 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет в "Авто" (40%)
Россия
Инфо Ответить
капитан Смоллетт Epica 2.5
8 лет назад / 06 июля 2017 18:33
A'Romeo
Да тут таких болванов не счесть уже даже не в диковинку.

На отдых хватило, на резину уже нет
К зиме другую купит как раз этой неизбежный кирдык настанет
Вик
Member
2778/29433 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (39%)
Инфо Ответить
В
Вик Member
8 лет назад / 06 июля 2017 18:50
A'Romeo

Так что если припрет нужда, я уж лето лучше или наше взял бы (ту же Нижнекамскую Viatti или Каму-Евро)

В ночь лечу - привезти ? Это ж надо так себя не любить .
Rubberman
заблокирован в конференции
7841/14363 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Авто" (54%)
Инфо Ответить
R
Rubberman заблокирован в конференции
8 лет назад / 06 июля 2017 19:39
Ездил на 236 каме (штатная на полуседане) и виатти v-130. Кама реально хрень. Чуть сыро - ее уводит в поворотах. К виатти даже придраться особо не к чему. А в дождь она просто многих заруливает. Теперь уже стоит у меня на обеих машинах.
Вик
Member
2781/29436 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
В
Вик Member
8 лет назад / 06 июля 2017 19:43
Continental - наше все . Даже если приходится серьезно "задушить жабу". В конце концов, шины - это единственное, что на дороге связывает нас с жизнью .
Rubberman
заблокирован в конференции
7843/14365 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Авто" (54%)
Инфо Ответить
R
Rubberman заблокирован в конференции
8 лет назад / 06 июля 2017 20:07
Это если только в покрышку от к-700 залезть и с горы... Ну и зимой, когда самое слабое место - сцепление шины с покрытием. А на асфальте не в шинах обычно дело. Это я как мотоциклист говорю, у нас все острее на шины завязано.
Вик
Member
2784/29439 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
В
Вик Member
8 лет назад / 06 июля 2017 20:12
Rubberman

Это я как мотоциклист говорю, у нас все острее на шины завязано.

Ну, я же на авто каждые 2 года шины не меняю .

А на асфальте не в шинах обычно дело.

А Вы попробуйте .
Warspite
Member
2044/10102 ответов
24 года на iXBT, с апреля 2001
156 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (25%)
Инфо Ответить
W
Warspite Member
8 лет назад / 06 июля 2017 21:53
Безопасность - она в голове, а не в шинах, кончайте свои сопли про "соединяет с дорогой". Правильно выбранный скоростной режим одинаково безопасен или же опасен, что на ВЛИ-5, что на ПремиумКонтакте. На ВЛИ даже безопасней - скорость меньше - последствий меньше.
Хорошая шина даёт только одно - двигаясь в потоке, когда темп задаешь не ты, нужно иметь резину как минимум не хуже.
Вик
Member
2785/29440 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
В
Вик Member
8 лет назад / 06 июля 2017 22:49
Warspite

Так и не понял - с какой целью производят хорошие шины, если от них вреда больше, нежели пользы ? Судя по Вашей логике, лучшая машина - ВАЗ ?
Warspite
Member
2045/10106 ответов
24 года на iXBT, с апреля 2001
156 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (25%)
Инфо Ответить
W
Warspite Member
8 лет назад / 07 июля 2017 01:33
Вик
Так и не понял - с какой целью производят хорошие шины

Денег зарабатывают.

если от них вреда больше, нежели пользы ?

Скоростной режим выше позволяют держать.

Судя по Вашей логике, лучшая машина - ВАЗ ?

Нет, конечно. Это по вашей логике.
Вик
Member
2786/29441 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
В
Вик Member
8 лет назад / 07 июля 2017 17:40
Warspite

Вы не правы. Разница между "стоковой" шиной, устанавливаемой на машины с завода и "хорошей" в подавляющем большинстве случаев просто огромна. Во всех режимах вождения машины. Машина становится совсем другой - даже ВАЗовская. Не говоря уже обо всех остальных. И только в единичных случаях на машинах бюджетного и среднего классов ставится хорошая резина. Как правило - на самые дорогие комплектации да еще и в "специальном исполнении" / партии. Иной раз "стоковой" резины нет даже в каталоге производителя - она поставляется только на конвейер.

Просто многие этого так никогда и не узнают - одни берут новую машину и с родной же резиной ее и продадут потом, а покупатели б/у на резине уже обычно экономят - и берут что подешевле.

Я уж на что жмот, но даже на старые машины, на которых внучков вожу - беру только хорошую резину. Хоть с ними однозначно не гоняю. Дети же просто сходу стоковую продают и ставят нормальную. Разница - небо и земля.

За 20 с лишним лет исключение было только одно - спортивная Pirelli на спецсерии Йети. Ну, так она на ней Москва - Минск не шелохнувшись 170+ летит. Не смотря на короткую базу и большую высоту и парусность. И это еще не я за рулем .

Добавление от 07.07.2017 18:19:

Повторю еще раз. Езда "по машине и резине" является необходимым условием безопасности - кто бы спорил. Тем не менее - далеко не всегда даже в относительно нормальных условиях она в состоянии эту безопасность обеспечить. И если у Вас машина не за 50.000 рублей куплена - то хорошая резина будет САМЫМ ДЕШЕВЫМ способом повышения безопасности.

Машина слушается руля и тормозов пока крутятся колеса. Но если не будет нормального сцепления колёс с дорогой - никакая АБС не спасет. Независимо от скорости и режима вождения. Тем более что и их снижение безопасно только до известного предела - затем начинает уменьшаться даже пассивная безопасность, не говоря уже об активной.

Просто разок попробуйте. А то у меня уже такое чувство, что я пытаюсь объяснить разницу между нормальным современным презервативом и советским "изделием номер 2" .
Grade86
Колхида
1515/4408 ответов, #63 в рейтинге
18 лет на iXBT, с апреля 2006
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (23%)
Россия, Ньювасюки
Инфо Ответить
Grade86 Колхида
8 лет назад / 07 июля 2017 20:14
Вик
ну я не сказал бы что контик прям в хлам заруливает стоковый бридж, но изначальный тезис - не экономить на резине - верен. менять хотя бы раз в 5 лет в не зависимости от пробега. даже свежий китаец уделает подуставший контик. ну и потом у контика есть гиславед, если побюджетнее.

исправил оборот, чтобы понятнее
int13H
Skoda Yeti 1.8 TSI 4x4
1631/13814 ответов
24 года на iXBT, с ноября 2000
97 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (16%)
Россия, порт пяти морей
Инфо Ответить
i
int13H Skoda Yeti 1.8 TSI 4x4
8 лет назад / 07 июля 2017 21:24
Вик
За 20 с лишним лет исключение было только одно - спортивная Pirelli на спецсерии Йети. Ну, так она на ней Москва - Минск не шелохнувшись 170+ летит. Не смотря на короткую базу и большую высоту и парусность. И это еще не я за рулем .
На Йоти почему-то дешёвую резину вообще не ставят. С завода - Конти и Пирелли, причём не "эко", а дорогих серий, иногда - Данлоп, и тоже не в бюджетном варианте... Всем Йети-форумом искали причину, не нашли - просто забили и наслаждаемся .
ZA75
Member
11729/14098 ответов, #105 в рейтинге
14 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет в "Авто" (62%)
Россия, г. Кунцево далекий, ул. Ленина
Инфо Ответить
Z
ZA75 Member
8 лет назад / 07 июля 2017 22:00
Вик
Вся резина в середине и выше, которая попадает в тесты, примерно одинаковая. В стоке кстати ставят хорошую резину.
Vovchik
катаюсь
1207/5174 ответов, #80 в рейтинге
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Авто" (24%)
Россия, Ижевск
Инфо Ответить
V
Vovchik катаюсь
8 лет назад / 07 июля 2017 22:12
Grade86
даже свежий китаец уделает подуставший контик
Ну да приехал мне как-то в багажник "свежий китаец" Giti (на Джили) ;). Девушка за китайским рулем честно сказала: "я тормозила". И я ей верю:gigi:
А на "подуставшем" за 6 лет Купере я ездил, пока не остались только продольные канавки. Выше 160 не летаю, но вот именно на нем:p
капитан Смоллетт
Epica 2.5
799/7158 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Россия
Инфо Ответить
капитан Смоллетт Epica 2.5
8 лет назад / 07 июля 2017 23:23
Вик
Вы не правы
Как раз прав.

ZA75
которая попадает в тесты
Вот именно. Те производители, которые маячат во всех тестах, не делают самую лучшую резину, а делают самую большую наценку, из которой складывается самый большой бюджет для маркетолухических отделов этих производителей
Вик
Member
2789/29445 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
В
Вик Member
8 лет назад / 08 июля 2017 05:24
int13H

Есть смутное подозрение, что на любой другой резине Йети просто кувыркаться будет - уж больно компоновка несуразная . Точно не помню, но вроде бы при начале производства именно так и было .

А с люксовой резиной - прекрасная машина . Что бы тут всякие маловеры по поводу тестов не говорили .
ZA75
Member
11730/14099 ответов, #105 в рейтинге
14 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет в "Авто" (62%)
Россия, г. Кунцево далекий, ул. Ленина
Инфо Ответить
Z
ZA75 Member
8 лет назад / 08 июля 2017 07:06
капитан Смоллетт:
Вик
Вы не правы
Как раз прав.

ZA75
которая попадает в тесты
Вот именно. Те производители, которые маячат во всех тестах, не делают самую лучшую резину, а делают самую большую наценку, из которой складывается самый большой бюджет для маркетолухических отделов этих производителей
В тесты попадает почти вся реЗина.
int13H
Skoda Yeti 1.8 TSI 4x4
1632/13815 ответов
24 года на iXBT, с ноября 2000
97 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (16%)
Россия, порт пяти морей
Инфо Ответить
i
int13H Skoda Yeti 1.8 TSI 4x4
8 лет назад / 08 июля 2017 10:30
Вик
Есть смутное подозрение, что на любой другой резине Йети просто кувыркаться будет - уж больно компоновка несуразная .
Тогда, скорее, надо было плохую резину ставить - чтобы скользить раньше начинала и боковые ускорения меньше были .
Впрочем, Йети и на хорошей хрен перевернёшь.
A'Romeo
Octavia RS
6222/18841 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
A'Romeo Octavia RS
8 лет назад / 08 июля 2017 13:02
Вик:
Разница между "стоковой" шиной, устанавливаемой на машины с завода и "хорошей" в подавляющем большинстве случаев просто огромна.

Ну, для начала это не так. У меня на первом Киа Сииде стояли неплохие Мишлены (доступные в рознице), в которые машину обули уже в Калининграде. На многие (и ладно бы если премиумы, а то и средний класс, или вообще бюджетка) авто ставятся покрышки, которые вполне можно купить. Разницы - никакой.
Вот Октавию RS из Чехии, в отличие от Октавий нашей сборки мне обули в Бридж Туранзу 300 (аналогично: покупай - не хочу). Живучая, но дубье дубьем (особенно для этой машины). Но от условной Виатти или Тигара она не сильно отличается (в гражданских режимах езды). Ну да, шумит Виатти больше. И чего?

Во всех режимах вождения машины. Машина становится совсем другой - даже ВАЗовская.

Не настолько, насколько велика разница в цене. При нормальной езде "с запасом" вообще пофиг на чем ехать - хоть на Каме.

Езда "по машине и резине" является необходимым условием безопасности - кто бы спорил. Тем не менее - далеко не всегда даже в относительно нормальных условиях она в состоянии эту безопасность обеспечить. Но если не будет нормального сцепления колёс с дорогой - никакая АБС не спасет. Независимо от скорости и режима вождения.

А вы посмотрите по тестам разницу в тормозном пути у китайцев, наших и "брендов". Она почти что минимальна.
И найти варианты, когда эти 1-2м понадобятся в реальной ситуации почти нереально.
Вик
Member
2790/29448 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
В
Вик Member
8 лет назад / 08 июля 2017 16:34
A'Romeo

Извини, Каму-Евро уже не привезу. Может, оно и к лучшему .
MIDIMaker
Member
3146/15886 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
189 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (19%)
Россия, г. Тольятти
Инфо Ответить
M
MIDIMaker Member
8 лет назад / 08 июля 2017 17:26
Вик
то хорошая резина будет САМЫМ ДЕШЕВЫМ способом повышения безопасности.
Неправда. В случае летней резины самый дешевый способ - снизить крейсерскую скорость на несколько процентов. При этом первоначальные вложения нулевые, плюс бензин экономится. Тем более если надо ездить не только по асфальту - выбор значительно сужается, и не факт что выиграв на асфальте не програешь на других покрытиях.

P.S. Более того, по нашим дорогам часто ревизия подвески добавляет гораздо больше безопасности, и по стравнению с новой крутой резиной вполне может обойтись дешевле даже с заменой еще исправных, но подуставших элементов.
Вик
Member
2792/29450 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
В
Вик Member
8 лет назад / 08 июля 2017 21:15
MIDIMaker

В случае летней резины самый дешевый способ - снизить крейсерскую скорость на несколько процентов.

Насколько я владею русским языком - "несколько процентов" означает - "не более пяти". Т.е. снижение скорости с 100 км. час. до 95 даст какие существенные преимущества? Не уверен.

по нашим дорогам часто ревизия подвески добавляет гораздо больше безопасности

А что - можно вообще ездить с серьезными проблемами в подвеске ? Если же вести речь еще и о "замене подуставших элементов" - то я вообще не понимаю, о каких машинах / дорогах / езде речь идет. Я вроде бы как дороги особо не выбираю - но до 100 тыс. разве что рулевую тягу какую заменишь / рычаг по гарантии (отзыву).

При серьезных неисправностях в подвеске замена резины может и вообще (почти) ничего не дать - но ведь мы же на таких машинах не ездим ?
MIDIMaker
Member
3147/15887 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
189 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (19%)
Россия, г. Тольятти
Инфо Ответить
M
MIDIMaker Member
8 лет назад / 08 июля 2017 21:58
Вик
Т.е. снижение скорости с 100 км. час. до 95 даст какие существенные преимущества?
Угу. Оно компенсирует разницу в сцепных свойствах недорогой резины (полный low end и Китай не считаем) и лучших моделей шин в гражданских режимах езды. Сейчас речь не про комфорт и ощущения (которые могут действительно довольно сильно различаться), а про реально измеряемые характеристики.
А что - можно вообще ездить с серьезными проблемами в подвеске ?
А присмотрись к авто на дороге - у одного колеса на неровностях скачат как мячик, у другого зад на малейших волнах качается... Это уже фактически неисправная подвеска - а авто ездит.
Я вроде бы как дороги особо не выбираю - но до 100 тыс. разве что рулевую тягу какую заменишь / рычаг по гарантии (отзыву).
Резина в тех же опорах стоек пузотерок, например, служит меньше рулевых тяг, если ездить по направлениям местного значения. Характеристики уходят плавно, и человек не замечает ухудшения. Как часто проверяешь люфты в подвеске и эффективность амортизаторов? При каких показаниях меняешь и почему именно при этих? А может стоит чуть пораньше менять?
При серьезных неисправностях в подвеске замена резины может и вообще (почти) ничего не дать - но ведь мы же на таких машинах не ездим ?
Количество денег практически всегда ограничено. В такой ситуации их лучше потратить на поддержание технической исправности авто, а не на 10% улучшения сцепных свойств шин, купив их в 2-3 раза дороже.
A'Romeo
Octavia RS
6223/18845 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
A'Romeo Octavia RS
8 лет назад / 08 июля 2017 22:10
MIDIMaker, справедливости ради надо отметить, что сейчас цены вообще на лето выровнялись. В моем размере 225/45 R17 Нижнекамская Виатти стоит 4000р за баллон, сербский Тигар где-то столько же, словацкие Матадоры или китайский Максис - по 4500р, а Мишлены Пилот Спорт 4 или мои оригинальные корейские полусликовые Ханкуки - по 6800р. Меньше десятки в разнице за комплект - это реально ..вно вопрос. У меня 4 полных бака 98-го больше стоят.
Вик
Member
2796/29455 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
В
Вик Member
8 лет назад / 08 июля 2017 22:27
MIDIMaker

Сейчас речь не про комфорт и ощущения (которые могут действительно довольно сильно различаться), а про реально измеряемые характеристики.

"Реально измеряемые характеристики" дают в основном производители резины. Я конечно понимаю, что "совесть рабочего - лучший контролер !" - но не до такой же степени . Особенно когда вопрос касается моей безопасности .

"Независимые тесты" иной бывают достаточно интересны, но вот дополнить их "собственными ощущениями" / опытом лишним отнюдь не считаю. Я скорее предпочитаю чувствовать машину / резину, нежели водить её "по приборам". Не "слепой полет" чай .

A'Romeo

сейчас цены вообще на лето выровнялись

Угу. Независимо от свойств - резина в производстве стоит в принципе сопоставимых денег. Рынок падает - но премиальные марки имеют возможность несколько подвинуться в цене. Бюджетным в принципе двигаться особо некуда.
abodunoff
Bandit'ос Axela's
16596/43999 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
112 фото на iXBT.photo
Сент-Китс и Невис, Farewell From Heaven
Web-страница
Инфо Ответить
abodunoff Bandit'ос Axela's
8 лет назад / 10 июля 2017 17:41
Вик
но вот дополнить их "собственными ощущениями" / опытом лишним отнюдь не считаю. Я скорее предпочитаю чувствовать машину / резину

там особо не посравниваешь ибо субъективизм, разве что откровенно дубовая/шумная и мягкая/тихая можно сравнить, а управляемость - фигушки.

Добавление от 10.07.2017 17:43:

A'Romeo
8-й Аккорд

может он уже некро? пятый хозяин и пробег более 200к км?

я регулярно на старых-старых мерсах и бумерах подмечаю резину, в основном китай, реже корея, премиум резину на некро-премиум никто не ставит ибо дорого
Вик
Member
2803/29501 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
В
Вик Member
8 лет назад / 11 июля 2017 11:13
abodunoff

там особо не посравниваешь ибо субъективизм, разве что откровенно дубовая/шумная и мягкая/тихая можно сравнить, а управляемость - фигушки.

Субъективизм - безусловно. Как и управляемость . Естественно, с поправкой на мой автомобиль и мою манеру вождения.
A'Romeo
Octavia RS
6224/18851 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
A'Romeo Octavia RS
8 лет назад / 11 июля 2017 15:56
abodunoff:
может он уже некро? пятый хозяин и пробег более 200к км?

Не до такой степени, чтобы летом, в июле, по горам Крыма ездить на зимней липучке. Нокиан R - отличная дорогая зимняя резина будет гарантированно убита. Т.е. вместо того, чтобы купить дешевую летнюю резину сейчас через три месяца он в два раза больше заплатит за зимнюю. Это не считая того, что ездить на зиме - это просто опасно.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237374757677787980818283131132133далее