-35. Nissan Almera Classic завелся с пол-оборота. Что вчера-то было? 
KillaTay Member | -35. Nissan Almera Classic завелся с пол-оборота. Что вчера-то было? |
Juliko Bandito УАЗ 315195 78/2289 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Общий" (81%) Россия, Торжок | short_circuit станно всё это.. ладно, поверю на слово.. В прошлом году морозил Esso 10w40 - как густой мёд. Кстати, по поводу густоты. Вот сегодня ещё раз проверил - трасмиссионка синтетическая более прозрачная, чем моторка и на вид течёт шустрее. Но по документам у трасмиссионки при -40 вязкость должна быть гораздо выше, чем у 0W40. Ну а 10W40 скорее всего уже и не потечёт. Вот нашёл видео при -40. По крайней мере Кастроловский TAF-X 75w90 встал колом, а 0w40 и некоторые 5w30 как-то ползут. Короче вопросов много и видимо не всякое масло 75w90 будет хорошо течь в мороз. Моё в -35 было живое, но густоватое (оно в мостах и РК). В первые 5-10 минут движения чувствовалось (выжал сцепление - машин теряет скорость). В КПП ZIC 75W85 - передачки включаются сразу более-менее нормально. и ники все заняты что в Твери ночью зафиксировано -37, хз правда-нет.. Запросто. У нас же было -35, а это в 60 км от Твери, где обычно чуток прохладнее. |
Varcom Opel Astra J 1.6 AT | Ситуация начинает меня раздражать. Сегодня утром опять никаких признаков жизни. Стартер крутит довольно бодренько. 5 оборотов - 2 вспышки - 5 оборотов - 2 вспышки. И это при -23С. В воскресенье на -28С завелась без проблем. Был бы дизель, грешил на парафины в топливном фильтре, как тут недавно описывалось, но бензин атмосферник, плин... Чего ему не хватает? Педалька электронная, газку не поддашь, "подсос" тоже электронный. Попробую еще раз на вечером, когда до -15С потепление обещают. Неужто 1,5 летнюю машину придется везти в сервис на эвакуаторе?!! |
STeLLz unregistered | Varcom свечки меняли? каков пробег? |
translator LR Freelander 2 830/4527 ответов 20 лет на iXBT, с июля 2004 31 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (68%) Россия, Москва | Varcom Эфирчику, эфирчику купи (жидкость для запуска). Только не перелей! Оно может и того... |
makc117 Junior Member 5/5 ответов 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "Авто" (23%) Россия | Varcom Ситуация начинает меня раздражать. Сегодня утром опять никаких признаков жизни. Свечи? Бензин? сегодня завёлся как летом. |
Tim-czn Member 1429/1713 ответов, #92 в рейтинге 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "Политика" (58%) Россия, Краснодарский край | translator Эфирчику, эфирчику купи (жидкость для запуска). Только не перелей! Оно может и того... Кстати, не панацея. Мне помогло только один раз - когда только купил. На следующий день нифига не помогло. Может, конечно, сказалось то, что в первый раз баллончик был теплый (только из помещения), а потом уже лежал в машине и был, соответственно, очень холодный, но написано же на нем, что до -52 помогает |
dimm22 Toyota Corona Premio+Getz | Вчера было -29 на метеостанции (датчик рядом с окном), в реале наверное еще холоднее было. Проверить не смог, в машинах нет такой функции. Getz сдался почти без боя из-за аккумулятора. Corona со второго раза даже завелась и через 3 секунды заглохла. Все, больше завести её не смог. Свечи видать залил сильно. Вчера вечером зарядил аккум на Getz, завел с первого раза (-21 градус.) Езжу на нем пока. Тойоту даже не трогал, ибо теперь надо сушить свечные колодцы. Завтра потеплеет, займусь тогда. Добавление от 14.02.2012 11:30: Varcom: Залиты свечи скорее всего.но бензин атмосферник, плин... Чего ему не хватает? Педалька электронная, газку не поддашь, "подсос" тоже электронный. Попробую еще раз на вечером, когда до -15С потепление обещают. Неужто 1,5 летнюю машину придется везти в сервис на эвакуаторе?!! У меня на Corona Premio сейчас та же тема. Планирую по следующему алгоритму работать: 1) Выкрутить свечи. 2) Откачать бензин шприцом + шлангом от капельницы. Экстремалы поджигают бензин в колодцах, но мне ссыкотно. 3) Отключить предохранитель на бензонасос и крутить стартером. Для удаления остатков бензина. На многих машинах есть режим продувки с педалью газа в пол. У меня нет, поэтому отключаю бензонасос. 4) Новые свечи вставляю (кстати, иридиевые. По некоторым данным очень помогают на многих движках заводиться в мороз.), пытаюсь завестись. |
aggy Mazda 626 GF 2012/4516 ответов 19 лет на iXBT, с июля 2005 71 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (56%) Россия, Москва | dimm22 На многих машинах есть режим продувки с педалью газа в пол. На всех инжекторных. |
Falcon140 Peugeot 308 1486/1679 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Чаще пишет в "Авто" (86%) Россия | dimm22 У меня на Corona Premio сейчас та же тема. Планирую по следующему алгоритму работать: Ну на старой Тойоте это можно, а на новой гарантийной Астре - тока в сервис. Пускай там разбираются. Может быть свечи, может быть какой-нить датчик, ибо должна заводиться нормально в такую погоду. Добавление от 14.02.2012 11:39: aggyНа всех инжекторных. У меня например нет. Так что не на всех. |
aggy Mazda 626 GF 2013/4517 ответов 19 лет на iXBT, с июля 2005 71 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (56%) Россия, Москва | Falcon140 Откуда такая информация, пробовал? |
Falcon140 Peugeot 308 1487/1680 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Чаще пишет в "Авто" (86%) Россия | aggy Откуда такая информация, пробовал? Сам нет, но на клубе это все обсуждали |
dimm22 Toyota Corona Premio+Getz | aggy: Уже давно не так. dimm22 На многих машинах есть режим продувки с педалью газа в пол. На всех инжекторных. |
Yuriy A NF Sonata 2,4 5AT GLS 110/2914 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Политика" (69%) Россия, Москва | translator Эфирчику, эфирчику купи (жидкость для запуска). Только не перелей! Оно может и того... Ага, примерно так потом на сервисе может получиться http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded…mp;v=KEIMShJaxe8#! |
MIDIMaker Member 1291/10286 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 189 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (19%) Россия, г. Тольятти | Varcom Стартер крутит довольно бодренько. 5 оборотов - 2 вспышки - 5 оборотов - 2 вспышки. И это при -23С. Заправка, случаем, не Роснефть? |
dimm22 Toyota Corona Premio+Getz | MIDIMaker: Кстати да, может быть и бензин. Заправка, случаем, не Роснефть? ЗЫ У меня Роснефть. )) |
Станислав 123 Member 9/57 ответов 15 лет на iXBT, с января 2010 Россия, Питер | Почему то на морозе, если не заводятся, все сразу бегут менять свечи и забывают про датчик температуры двигателя, который напрямую указывает мозгам сколько бензина лить... Чем холоднее, тем больше бензина впрыскивается. Если в мороз датчик врет и мозги видят что двигатель прогрет, то крутить можно очень долго, не факт что и с прикуривания заведется. |
aggy Mazda 626 GF 2014/4519 ответов 19 лет на iXBT, с июля 2005 71 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (56%) Россия, Москва | Станислав 123 Дело в том что причин может быть масса - состояние систем подачи топлива и зажигания, само топливо, различные датчики, состояние стартера, свечей, акб, проводов, состояние самого двигателя (компрессия). У меня вот проблема была в проводе массы от акб - он вроде был нормальный, но оказался перетертым немного, что прямо сказывается на старте, тем более на морозе. Исправлено: aggy, 14.02.2012 13:18 |
Дядюшка Адольф Member 2803/8166 ответов 24 года на iXBT, с августа 2000 Чаще пишет в "Политика" (56%) Россия | За 4 г. заменил главный вентилятор (ток жрал неподеццки), генератор (коротнул внутри), аккумулятор (сдох), отремонтировал распр. зажигания, устранил маслотечь двигателя (прямо в свечные колодцы бежало), заменил ВВ провода (400 руб.), свечи ( 4Х67 руб.), забинтовал дыру на гофре от воздушного фильтра... А морозов в этом году и не было. До 25 теперь с полоборота, Эспера, на улице, зимняя эксплуатация по выходным. |
Varcom Opel Astra J 1.6 AT | STeLLz свечки меняли? каков пробег? Какие, нафиг, свечи? Машине 1,5 года, пробег 29700, говорю же завтра на ТО-2 собирался ехать. Но, если машине не едет к ТО, ТО едет к машине. Посмотрим, что там Opel Assistance скажет. Хотя, в душе все же надеюсь, что вечером оживет. MIDIMaker Заправка, случаем, не Роснефть? ТНК. "Обычный" 95-ый (т.е. не Пульсар). Заправляюсь на ней раз от раза уже больше года. Исправлено: Varcom, 14.02.2012 13:34 |
STeLLz unregistered | Varcom Какие, нафиг, свечи? Машине 1,5 года, пробег 29700, говорю же завтра на ТО-2 собирался ехать. Но, если машине не едет на ТО, ТО едет к машине. уже пора |
translator LR Freelander 2 831/4528 ответов 20 лет на iXBT, с июля 2004 31 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (68%) Россия, Москва | Varcom Ща на улице 11 градусов. Если твой Белиз в Москве - заводи! |
Varcom Opel Astra J 1.6 AT | translator Ща на улице 11 градусов. Гонишь! Винда показывает -20С! PS. А если серьезно - машина дома осталась, до нее час добираться, так что только вечером испытаю. Добавление от 14.02.2012 13:49: STeLLzуже пора По регламенут - на 60К пора. Нефиг! |
translator LR Freelander 2 832/4529 ответов 20 лет на iXBT, с июля 2004 31 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (68%) Россия, Москва | Varcom Только что с улицы. На фриловской панели - 11. Винда врет. |
STeLLz unregistered | Varcom По регламенут - на 60К пора. Нефиг! этот регламент для немецкого бензина. у меня на зебинке двиг начал троить на 40ке. выкинул свечки(были в красном нагаре из-за несте) - и порядок. оттереть шкуркой тоже можно, но спасает на пару недель - не больше. |
x_z Member 596/5649 ответов, #131 в рейтинге 20 лет на iXBT, с октября 2004 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (55%) Россия | short_circuit а что мне это даст на неподвижной машине с эл-вентилятором? На копье электровентилятор |
Дядюшка Адольф Member 2805/8168 ответов 24 года на iXBT, с августа 2000 Чаще пишет в "Политика" (56%) Россия | Свеча же стоит как 2 л. бензина... |
STeLLz unregistered | Дядюшка Адольф Свеча же стоит как 2 л. бензина... а 4ре как 8мь литров! 100км проехать можно. почихивая иногда а если по дилерским ценам, так на целый бак хватит |
Varcom Opel Astra J 1.6 AT | Дядюшка Адольф Свеча же стоит как 2 л. бензина... Понимаешь, когда я прохладным весенним утром реанимировал 29-летний дизельный мерс после зимней спячки все эти танцы со свечами, пшиками и подзарядками были уместны. Сейчас же - гарантийная повозка. Уплочено. В том числе и за то, чтобы не иметь проблем. Регламент выполнялся строго по завещаниям сервис-манула. Поэтому меня волнует только заводится/не заводится. Хочу быть тупым потребителем за свои деньги. Но уверенность в том, что следующая машина будет б/у крепнет с каждым днем. |
STeLLz unregistered | Varcom Сейчас же - гарантийная повозка. Уплочено. В том числе и за то, чтобы не иметь проблем. Регламент выполнялся строго по завещаниям сервис-манула. Поэтому меня волнует только заводится/не заводится. Хочу быть тупым потребителем за свои деньги. думается, что свечки забыли вписать в гарантийные запчасти Добавление от 14.02.2012 14:33: VarcomНо уверенность в том, что следующая машина будет б/у крепнет с каждым днем. |
iceroos unregistered | Alex999: Для решения подобных проблем, возникающих у наших клиентов, на паркинге Г теперь есть пусковое устройство)Убил бы того чешского алкаша, поставившего на мою шкоду аккумулятор размером со спичечный коробок и емкуостью 51 а/ч. Всегда заводился до -35 с первого прокрута стартера. Батарее 4 года, на последнем ТО забыли меня предупредить о том что неплохо было бы её сменить. В итоге за 10 лет первый раз побыл лохом. Результат - парковка Г в Домодедово (2 км в лесу от жилья), неделя стоянки при -25 ночью, сел в ноль. Время к вечеру, замерзшая дитя и жена. [Возня] с проводами не помогла, только прибила в ноль варту, аж дошло до того что активировался заводской иммобилайзер. В итоге было приобретено первое попавшееся что было в ларьке автозапчстей. АКБ ТИТАН Arctic Silver 62 а/ч Кстати, как отзывы о данном производителе акб - ни разу о нем не слышал, если честно. Результат закономерен - с первого оборота завелась. Мораль - раз в 3 года менять акб однозначно. а на тойотах даже это не помогло, прошлогодний аккумлятор также сел в ноль. Видимо придется обратиться к опыту наших дедов - скидывать клемму на время длительной парковки. Исправлено: Маленький Мышь, 14.02.2012 16:08 |
Alex999 Member 1086/5803 ответов, #123 в рейтинге 24 года на iXBT, с марта 2001 46 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (20%) Россия, Москва | iceroos Для решения подобных проблем, возникающих у наших клиентов, на паркинге Г теперь есть пусковое устройство) провода нормального сечения и ключ на 12-13 или хотя бы плоскогубцы охраннику купите, чтобы открутить клемму аккумулятора и его крепление. Нет же ничего вообще у охранника. А то помогли оленеводы, которые в картонном домике за забором живут. |
iceroos unregistered | Пожелание, конечно, передадим, но плоскогубцы уместнее иметь автолюбителю, а не контроллеру парковки. |
short_circuit Member 4936/16453 ответов, #9 в рейтинге 23 года на iXBT, с ноября 2001 5643 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (23%) Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ | x_z На копье электровентилятор , чиорт застрял в прошлом веке вместе с Генри той копейки уже нету в живых, увы ща у меня карбовая 7-ка ВАЗ и Форд-Таурус, у обоих, эл-вентиляторы штатно |