Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12373747576777879808182839899100далее
Jedi: Итак, кто сегодня завелся/не завелся?
Karim084
Member
321/1371 ответов, #137 в рейтинге
15 лет на iXBT, с августа 2009
656 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (23%)
Россия
Инфо Ответить
K
Karim084 Member
12 лет назад / 31 января 2013 18:22
vitaliy
дык, в том-то и дело, что стартер крутит достаточно быстро, но в -25 машина схватывает, но не заводится. Цивики не любят морозы, даже новые.. у всех так. после -25 никак. Можно, конечно, начать вбухивать деньги в смену и чистку всего и вся и методом тыка вычислять, но уже лень. зима кончается. машину пора продавать.

Bam Bam Bigelow
Вы считаете, что без сигнализации у исправного авто за месяц сядет батарея сама по себе ?
зависит от состояния АКБ и еще кучи факторов. С возрастом, например, саморазряд АКБ только увеличивается. С понижением температуры саморазряд уменьшается. А вот с повышением плотности электролита - опять только увеличивается. поэтому на 100% заряженный аккум стоящий в тепле, через месяц может запросто не провернуть стартер (но это не гововрит о том, что он разряжен до 0В, слабую нагрузку в виде фар будет держать как и раньше). Поэтому летом рекомендуется заряжать аКБ на 50-60%. Оставленный в мороз заряженный на 100% АКБ (не замкнутый), конечно же, будет иметь крайне малый саморазряд, и в теории должен вращать стартер резво и быстро даже через месяц простоя. но, увы, на практике этого не происходит и вращает он вяло, либо ваще не вращает. Полагаю, что это из-за застойных явлений в жиже, не происходит перемешивания активных масс, уменьшается площадь соприкосновения и скорость реакции элементов, отсюда малый выдаваемый ток.
sasamarin
Так на нем и остановись , как я
взял канистру от мобила. на ней надпись Made in EU ( наивно полагал, что это европейское объединение). потом прочел одну статейку в инете и кучу форумов, где пишут, что с такой наклейкой масло заливают в китае. а у мобила в китае заводов нет ) могу ошибаться в деталях, но факт фактом, даже сам мобил признавал, что к этой канистре отношения не имеет. а в магазах у нас все масла сделаны и разлиты в EU.
Bam Bam Bigelow
Honda CR-V, Town Ace
3943/8708 ответов, #62 в рейтинге
24 года на iXBT, с марта 2000
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (46%)
Россия, Иркутск
Инфо Ответить
B
Bam Bam Bigelow Honda CR-V, Town Ace
12 лет назад / 31 января 2013 19:13
Karim084
Да, через месяц он пытается провернуть и не может. Хотя машина очень легко заводится в мороз сама по себе, если есть заряд... У меня блин эксплуатация такая неудачная, авто может неделю использоваться в хвост и в гриву, а затем месяц отдыхать от работы
Спасибо за инфу, познавательно.
short_circuit
Member
6010/19284 ответов, #11 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
5643 фото на iXBT.photo
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
short_circuit Member
12 лет назад / 31 января 2013 19:56
Karim084
взял канистру от мобила. на ней надпись Made in EU ( наивно полагал, что это европейское объединение). потом прочел одну статейку в инете и кучу форумов, где пишут, что с такой наклейкой масло заливают в китае. а у мобила в китае заводов нет ) могу ошибаться в деталях, но факт фактом, даже сам мобил признавал, что к этой канистре отношения не имеет. а в магазах у нас все масла сделаны и разлиты в EU.

вот и у меня есть отрицательный опыт по М1, который зажёг лампу давления уже на пробеге 3500км вместо обещанных 10тыщ... И от моих знакомых, на него много нареканий... Я
quaker
vRS 2.0TSI
647/4133 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
328 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (18%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
quaker vRS 2.0TSI
12 лет назад / 31 января 2013 20:49
блин я 6й год на мобил1 катаю и слезать неохота, все устраивает, в китае его не делают, в турции тоже, на каждой канистре есть код, и по коду на канистре, внизу возле даты по первой букве можно определить страну производителя
N - Наантали, Финляндия
J - Порт Жером, Франция
P - Пурфлит, Великобритания
H - Гамбург, Германия
E - Пернис, Голландия
G - Гравеншон, Франция
U - Уддевалла, Швеция
сейчас с лета 2012 почти все что к нам везут, везут из финки
и ни у кого из знакомых на него нет нареканий
а то что EU, так там двойная этикетка сзади и все расшифровано
вот взял канистру, на коде G (Гравеншон, Франция)
вот расшифровка на самой канистре http://fotkidepo.ru/photo/24260/43780cFMWFKUVqY/856023w.jpg
и по анализам стабильность у мобила от канистры к канистре стабильнейшая, понятно что если покупаете и не смотрите что и где, тогда можно и с лукйолом залететь хотя оно тоже по своему хорошее масло
MIDIMaker
Member
1697/11647 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
189 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (19%)
Россия, г. Тольятти
Инфо Ответить
M
MIDIMaker Member
12 лет назад / 01 февраля 2013 08:39
Bam Bam Bigelow
Вы считаете, что без сигнализации у исправного авто за месяц сядет батарея сама по себе ?
Ну почему сама по себе? Электроника 20-40 мА жрет даже без сигналки. Добавим сюда не 100% заряд аккумулятора перед постановкой на стоянку, уменьшение емкости аккумулятора в процессе эксплуатации и то, что для запуска стоявщего без движения месяц двигателя надо несколько больше мощности, чем для обычного запуска - вот и получаем, что стартер с напрягом крутит или сдыхает после нескольких вжиков. Тут есть еще один момент: карбюратору без заумной электроники этого бы вполне могло хватить, а вот инжектору надо и обороты выше, и напряжение.
Karim084
Member
322/1373 ответов, #137 в рейтинге
656 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
K
Karim084 Member
  12 лет назад / 01 февраля 2013 10:49
Bam Bam Bigelow
У меня блин эксплуатация такая неудачная, авто может неделю использоваться в хвост и в гриву, а затем месяц отдыхать от работы
попробуй так
отключай клеммы, если длит. стоянка. так же не не забывай заряжать почаще.
Тут полезно иметь запасной аккум и ЗУ. "Запаску" хранить на балконе, а перед поездкой достать и поставить на зарядку, а от основного будет питаться сигналака, ведь машина стоит, как я понял, на улице.. и без сигналки оставлять нежелательно.
либо купить ЛиПО 4S, толку больше будет и вес меньше. У обычного аккума напряжение изначально низковато. оно даже в заряженном состоянии просаживается зимой. А у липольки оно изначально выше. поэтому и просаживается на меньшую величину. К примеру, вчера у меня аккум еще крутил, а напряжение упало и начала помигивать "аварийка" во время кручения. именно из-за просадки и не завелся (слабая искра и т.п.) хотя покрутить аккум еще мог какое-то время, хоть и не резво.
П.С: зарядил аккум, после 3ч простоя напряжение на нем устаканилось ок. 13.2В, что оч. неплохо (хотя, помнится, у меня были аккумы и повысоковольтнее - до 13,5 В удавалось сохранить). Поставил в тачку: вуа-ля, даже ключ поверенуть не успел - уже завелась, и это при том, что машина стояла при -20 ок. 3 дней без движения! Буквально за долю секунды, я даже не услышал работу стартера, завелся молниеносно (сейчас за окном -12 -13)! было бы на клеммах АКБ всегда 13-13,5В на XX, наверное, лично я бы не знал проблем с заводкой. Хотя стартер обязан крутить и при 9В.. но, видимо, у катушки и искрообразования свои причуды. как не хватает 7-й банки в АКБ!

quaker
да написать -то можно все, что угодно. только вот форумчане, живущие в европе, говорят, что у них написана конкретная страна , например "Made in France" и т.п. не спорю, масло хорошее.. массовых плохих отзывов не встречал.. в отличие от катсрола и.т.п. но проверить, не подделку ли купил, в домашних условиях невозможно. а подделок много.

Исправлено: Karim084, 01.02.2013 15:01

Konstantin Mironovich
Member
514/21626 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Политика" (35%)
Инфо Ответить
K
Konstantin Mironovich Member
11 лет назад / 23 января 2014 17:41
-21. завелся как всегда с пары оборотов.
сосед потыркался-потыркался и пришел просить провода.
до этого я полагал, что их должны возить те, у кого проблемы.
STeLLz
unregistered
Ответить
S
STeLLz unregistered
11 лет назад / 23 января 2014 18:10
и где вы такие температуры берете... выезжал в контору часиков в 12. было -14 всего. теплынь
mealse
FF2 2.0 MT
4457/11309 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
50 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (42%)
Россия, Мск
Инфо Ответить
mealse FF2 2.0 MT
11 лет назад / 23 января 2014 19:51
Что народ скажет. Пробег дом-работа и обратно - 15км.
В пробках не участвую. Завожусь, сразу включаю обогрев по кругу - переднее/заднее стекла + попогрев. Обороты поднимаются с 1 тык до 1.1 тык.
2 минуты прогрева + 15 минут движения до работы... обратно тоже 10-15 минут.
Вчера было вечером... ну -15. По приезду домой температура двигателя 65-67 градусов была.

Я так понимаю аккум при этом вообще не заряжается?
STeLLz
unregistered
Ответить
S
STeLLz unregistered
11 лет назад / 23 января 2014 20:19
нормально все. 7км более чем для зебинки.
я даже на дизеле косяковом гонял по 2км туда-обратно. пару проблем огреб, но не более. да и те потому что топливная рейка начала херовничать и раз хапанул летней солярки, а следом мороз -20
Dr. Art
daewoo nexia
1887/9729 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Авто" (18%)
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
D
Dr. Art daewoo nexia
11 лет назад / 23 января 2014 21:03
Konstantin Mironovich
-21. завелся как всегда с пары оборотов.

- В минус 21 прикуривание через провода - бесполезная затея. Нужно аккумулятор снимать, оттаивать, заряжать, и обратно ставить.
MIDIMaker
Member
1977/12882 ответов
189 фото на iXBT.photo
Россия, г. Тольятти
Инфо Ответить
M
MIDIMaker Member
11 лет назад / 24 января 2014 08:40
Dr. Art
- В минус 21 прикуривание через провода - бесполезная затея.
Это смотря какие провода... если китай за 200 руб. - то да. Если нормальный КГ-16...КГ-35 с хорошими кроколилами - то вполне можно завести, если свечи не залило.
Konstantin Mironovich
Member
515/21628 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Политика" (35%)
Инфо Ответить
K
Konstantin Mironovich Member
11 лет назад / 24 января 2014 09:02
Dr. Art
Нужно аккумулятор снимать, оттаивать, заряжать, и обратно ставить.
ну если он вечером только приехал, то с утра должно быть не так безнадежно.
хотя не спец. да..

он, кстати, уехал вскорости - через полчаса-час его стоянка была пустая..

Добавление от 24.01.2014 09:06:

mealse
у родственника так S500L не завелся. я думаю, что по причине маленьких пробегов и с неделю стоял на приколе. а потребление там серьезное - куча всякой электроники и сервоприводов.
Karim084
Member
430/1893 ответов, #137 в рейтинге
656 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
K
Karim084 Member
11 лет назад / 24 января 2014 09:37
mealse
если сам аккум в более-менее нормальном состоянии, то его заряд зависит от температуры окружающей среды: чем холоднее на улице, тем медленнее он заряжается. Остывший до температуры -25..-20 гр аккумулятор берет ток заряда не более 1-5А, это при плотности электролита 1.24-1.25. Выше этой отметки от заряда штатным генератором она никогда не поднимется, а если плотность ниже, то заряд будет протекать еще медленнее (речь о современных Са-Са). Восстановить потраченную на запуск двигателя энергию потребуется не менее часа (грубо).При включении нагрузки в виде разных обогревов, света и т.п. напряжение в борт. сети слегка проседает, и заряд аккума становится еще медленнее. Хотя, если вы включаете только то, что перечислили (при условии исправности генератора) должно быть все ок - в холодном состоянии много тока аккум не возьмет, и штатной мощности геныча должно хватать на все обогревы. Если аккум потратил мало энергии на запуск (машин заводится с полобоорота, залито жидкое масло), то, думаю, за 15 км пути должен восстановить хотя бы половину, при условии исправного генератора. Ну и нагрузку лишнюю лучше отключать для более быстрого заряда.
ZiR
Member
1213/2022 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
Чаще пишет в "Политика" (50%)
Россия
Инфо Ответить
Z
ZiR Member
11 лет назад / 24 января 2014 09:48
Dr. Art
В минус 21 прикуривание через провода - бесполезная затея. Нужно аккумулятор снимать, оттаивать, заряжать, и обратно ставить.
ниже -30 прикуривал чужие машины. Только после того как накинул провода не сразу заводили пациента, минут через 5-10
flashwolf
Subaru Legacy SW 2.0 BH
4389/14025 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Авто" (30%)
Инфо Ответить
f
flashwolf Subaru Legacy SW 2.0 BH
11 лет назад / 24 января 2014 09:58
ZiR
ниже -30 прикуривал чужие машины. Только после того как накинул провода не сразу заводили пациента, минут через 5-10
Накинуть провода на заглушенных двигателях, завести свою машину, минут 10 потарахтеть, заглушить свою, заводить пациента.

Добавление от 24.01.2014 09:58:

Konstantin Mironovich

Закон дистрибуции проблем: люди, которые не создают проблем, получают их от тех, кто их создает.

Добавление от 24.01.2014 10:02:

И кстати, подтемка о маслах в морозы, на собственном опыте.
10w40
-10 - ну, прохладно, да.
-20 - а заведусь ли?
-30 - а пойду-ка я отогревать аккумулятор...

5w40
-20 - таки не месяц май
-30 - блин, с этой батареей зиму наверное все-таки доезжу, а на следующий сезон лучше заменить.

0w40
хз сколько, ниже -25 пока не видел - мороз? что, правда?!
snik
Jetta 6
2011/7413 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Спорт" (70%)
Россия, Зеленоград
Инфо Ответить
s
snik Jetta 6
11 лет назад / 24 января 2014 10:28
STeLLz
и где вы такие температуры берете...
У нас пока рекорд -22 вчера утром))
AndreyKA
Member
890/2430 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Авто" (38%)
Инфо Ответить
A
AndreyKA Member
11 лет назад / 24 января 2014 10:57
flashwolf
И кстати, подтемка о маслах в морозы, на собственном опыте.
Прикольно на моем опыте:
5w40
до -20 - таки не месяц май
-20...-27 - холодно, блин, машина едет как телега, ручка КПП - как будто внутри мазут.
-27...-30 - ехать на машине или на общественном транспорте? - вот в чем вопрос.
-30...-35 - не, лучше на общественном транспорте, хотя может... не, ну его...
ниже -35 - фигасе температура!
AndrF
Member
1667/14855 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет в "Политика" (84%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AndrF Member
11 лет назад / 24 января 2014 11:15
MIDIMaker:
- В минус 21 прикуривание через провода - бесполезная затея.
Это смотря какие провода... если китай за 200 руб. - то да. Если нормальный КГ-16...КГ-35 с хорошими кроколилами - то вполне можно завести, если свечи не залило.
Прошлой зимой пару раз заводился обыкновенным сетевым проводом (два куска в которых пары скручены вместе) - вообще без крокодилов. Провод успевал нагреться, но не критично.
snik:
и где вы такие температуры берете...
У нас пока рекорд -22 вчера утром))
-33 - именно столько показывал комп в машине ночью на юге Подмосковья в этот понедельник. Через полтора часа, когда доехал до Москвы на нем было уже -14..-16.

Завелся без прикуривания, но думал что уже усё - движок форда схватываться никак не хотел...

Обычно в такие морозы ставлю на автопрогрев, но тут не ожидал такой температуры.
Motto
WV Passat B3, Chery Kimo
670/3562 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Россия, Свердловская область
Инфо Ответить
M
Motto WV Passat B3, Chery Kimo
11 лет назад / 24 января 2014 11:26
На инжовых моторах:
Заряженный аккум, нормальное состояние свечей, отсутствие воды в бензине, отсутствие неисправных датчиков.
С таким набором до минус 30 проблем с запуском никаких быть не должно.
MIDIMaker
Member
1978/12883 ответов
189 фото на iXBT.photo
Россия, г. Тольятти
Инфо Ответить
M
MIDIMaker Member
11 лет назад / 24 января 2014 11:35
AndreyKA
5w40
до -20 - таки не месяц май
-20...-27 - холодно, блин, машина едет как телега, ручка КПП - как будто внутри мазут.
Ручка КПП - решается заливкой в коробку масла 75W90. А внутри и правда мазут при такой температуре.
-27...-30 - ехать на машине или на общественном транспорте? - вот в чем вопрос.
Конечно на машине! Когда еще доедешь с ветерком?
-30...-35 - не, лучше на общественном транспорте, хотя может... не, ну его...
Угу, простояв 30-40 минут на этом морозе в ожидании этого самого ОТ.
ниже -35 - фигасе температура!
Но едет, однако

AndrF
Прошлой зимой пару раз заводился обыкновенным сетевым проводом (два куска в которых пары скручены вместе) - вообще без крокодилов. Провод успевал нагреться, но не критично.
В "обыкновенном сетевом проводе" меди вполне может быть больше, чем в тех проводах, что за 200.
AndrF
Member
1668/14857 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет в "Политика" (84%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AndrF Member
11 лет назад / 24 января 2014 11:40
MIDIMaker:
В "обыкновенном сетевом проводе" меди вполне может быть больше, чем в тех проводах, что за 200.
Тут не проверял. Но как то раз брал на прикурить фирменные (по виду) провода из мерседесовского сервиса (стоял как раз рядом с ним) - оказались дохлыми. То есть совсем, хотя б/у - значит пользовались ими... Может тоже Китай был...
AndreyKA
Member
891/2431 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Авто" (38%)
Инфо Ответить
A
AndreyKA Member
11 лет назад / 24 января 2014 11:46
MIDIMaker
Конечно на машине! Когда еще доедешь с ветерком?
Не факт, иной раз прыгаешь в такой мороз рядом с машиной (в машине сидеть - вообще жесть - холодно) ждешь, пока прогреется хотя бы до 1000 оборотов и думаешь - блин, сейчас бы уже ехал в теплом автобусе... а если ДТП и ГИБДД ждать часа два?!! Да и удовольствия ехать на машине в такой мороз - ниже среднего. Холодно, пальцы дубеют от руля. Дверь захлопывается только если с силой бухнуть, амортизаторы дубовые, подвеска скрипит, от дыхания пар валит, затуманивая лобовое и зеркало заднего обзора. Едешь и думаешь - завести-то завелся, а вот заведусь ли на обратном пути с работы, если вдруг еще сильнее похолодает! Я предпочитаю ниже -30 не ездить, хотя заводил как-то в -34 (на работу поехал было -28 а вечером, когда с работы вышел -34 вот тогда реально сомневался - заведется ли, хотя завелась с первого раза).
MIDIMaker
Member
1979/12884 ответов
189 фото на iXBT.photo
Россия, г. Тольятти
Инфо Ответить
M
MIDIMaker Member
11 лет назад / 24 января 2014 12:05
AndreyKA
Не факт, иной раз прыгаешь в такой мороз рядом с машиной (в машине сидеть - вообще жесть - холодно) ждешь, пока прогреется хотя бы до 1000 оборотов и думаешь - блин, сейчас бы уже ехал в теплом автобусе...
Да ладно, завелся, постоял секунд 30, чтобы масло везде дошло, поехал - через 3-4 минуты уже теплый воздух идет... а автобусы часто экономят на печке - это же горючку надо жечь. Там такой дубак будет...
Холодно, пальцы дубеют от руля.
Ну, первые минут 5-10 можно и в перчатках.
Дверь захлопывается только если с силой бухнуть
Не наблюдал такого, все закрывается в пределах нормы. Такое у меня такое бывает только если вода в замках замерзла...
от дыхания пар валит, затуманивая лобовое и зеркало заднего обзора.
Далеко не всегда, кстати (обычно когда фильтр воздушный влажный был или забился и машину не проветрили), а как двиг прогреется чуть-чуть - так хватает потока воздуха от него.
Едешь и думаешь - завести-то завелся, а вот заведусь ли на обратном пути с работы, если вдруг еще сильнее похолодает!
Если что - есть автобус
ZiR
Member
1214/2023 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
Чаще пишет в "Политика" (50%)
Россия
Инфо Ответить
Z
ZiR Member
11 лет назад / 24 января 2014 13:11
MIDIMaker
Если что - есть автобус
Или провода у Мироныча
chask
Пежо 408 Allure 1.6T
3612/4068 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (82%)
Россия, Калуга
Инфо Ответить
c
chask Пежо 408 Allure 1.6T
11 лет назад / 24 января 2014 13:42
MIDIMaker
Да ладно, завелся, постоял секунд 30, чтобы масло везде дошло, поехал - через 3-4 минуты уже теплый воздух идет...
Какие 3-4 минуты. 30-40 секунд. Стою возле машины курю, сажусь - а в салоне уже достаточно тепло, что бы снять пальто.
MIDIMaker
Member
1980/12886 ответов
189 фото на iXBT.photo
Россия, г. Тольятти
Инфо Ответить
M
MIDIMaker Member
11 лет назад / 24 января 2014 13:52
chask
Какие 3-4 минуты. 30-40 секунд.
Ну, не у всех же предпусковые обогреватели есть
chask
Пежо 408 Allure 1.6T
3613/4069 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (82%)
Россия, Калуга
Инфо Ответить
c
chask Пежо 408 Allure 1.6T
11 лет назад / 24 января 2014 13:54
MIDIMaker
Ну, не у всех же предпусковые обогреватели есть
У меня нет.
Помпа работать начинает сразу, если за бортом минус. Правда мотор греется долго.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12373747576777879808182839899100далее
Последние обсуждения в Конференции
01:07PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
01:07ИИ - осознание себя? ИИ
01:05Выбор бюджетного китайского DAC (ЦАП) Стерео
01:04Электромобили - грядет революция? Авто
01:02Выбор робота-пылесоса Бытовая техника
00:59Внешний бокс M2 творит что-то дикое с SSD Crucial P1 2И Накопители
00:54Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра ДК аудио
00:53Израиль. Положение в стране, политика и экономика, отношения с окружающим миром Политика
00:49Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
00:48Мониторы для чувствительных глаз Мониторы
00:47Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
00:46Ремонт LED лампы под цоколь E27 Эл. устройства
00:44Фан клуб Ольги, которая Olga Kinda High Флуд
00:42Выбор матраса Ремонт
00:35Выбор ноутбука в ценовом сегменте 100.000 - 200.000 ₽... и выше. Ноутбуки
00:333D-флудилка Видеосистема
00:29Пиво Кулинария
00:27Простые вещи, о которых мы ничего не знаем Общий
00:20Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
00:18Как вы относитесь к обязательной платной диагностике в мастерских?! Рынок
21:51вчераMicrosoft представила Magma — ИИ-систему для самостоятельного управления роботами и интерфейсами
21:37вчераТаким будет новый Haval F8. Опубликованы официальные фото кроссовера, который должен появиться в России
21:17вчераДизайн в духе «Москвича-400», 6-ступенчатая коробка передач и 1,6-литровый отечественный мотор. В России собрали первый дорожный экземпляр спорткара МАРТТ
20:52вчераИзящная катапульта из 1960-х годов с 7,5-литровым мотором V8. Винтажный Buick Riviera продают в России за 5,55 млн рублей
20:28вчераСупермощный, суперчерный и суперсанкционный: в Россию привезли трёхосный «Гелик» от Brabus за 1,3 млн евро
20:15вчераАналог Mercedes S-класса и «семёрки» BMW с полным приводом и 8-ступенчатым «автоматом». В России дебютировал новый Hongqi H9
19:56вчераПолучается, Nvidia обманула? Дефектная GeForce RTX 5070 Ti отстает по производительности от нормальной GeForce RTX 5070 Ti не на 4%, а на 10%
19:13вчераЛюбимая Skoda россиян с 6-ступенчатым «автоматом» — всего 2,2 млн рублей. В России подешевели Skoda Rapid
18:34вчераОт УАЗа «Хантер» за 1,51 млн рублей до Haval H5 за 3,8 млн рублей: названы самые доступные рамные внедорожники в России в феврале 2025 года
18:21вчераКак тебе такое, Илон Маск? В Институте космических исследований РАН предложили превратить МКС в космический корабль для полёта на Марс