Passat B6. Приехал в сервисный-центр. Говорю, что тянет выхлопы в салон если рядом кто-нибудь активно в воздухозаборник дунет. О пользе угольных фильтров знаю не по наслышке. Стали пробивать по VIN-у какой фильтр стоит в машине, программа показала, что его там вообще нет. Ну думаю машина из первой партии может чего буржуи и забыли. На складе отыскалось два типа фильтров. Оба вынесли. Один вообще чисто бумага, другой типа угольный. Но реально от угля там каие то редкие угольные вкрапления в виде крошки и только. Сразу закрались сомнения о пользе такого "угольного" фильтра. Поменяли. В итоге выяснилось что фильтр у меня всё таки был, причём точно такой же как поставили. Но типа забитый. Попросил дать посмотреть на этот забитый фильтр. Пыль действительно немного скопилась, но могли ли за полгода и всего 5000 км пробега сойти на нет нужные свойства непосредственно самого угля - большой вопрос. Ответ на него был найден уже через час езды по задымлённым улицам. Проблема всё та же. Т.е. от активных выхлопов впереди идущей машины он не помогает. Так появилась мысль либо искать что-то продвинутое, если оно вообще в природе бывает, либо доработать имеющийся фильтр самому.
Думаю взять обычный активированный уголь, коими заполняют родниковые водяные фильтры, и плотненько засыпть его под завязку имеющийся фильтр. Чтобы уголь не рассыпался, обтянуть сверху это хозяйство мелкой капроновой сеткой.
Думаю взять обычный активированный уголь, коими заполняют родниковые водяные фильтры, и плотненько засыпть его под завязку имеющийся фильтр. Чтобы уголь не рассыпался, обтянуть сверху это хозяйство мелкой капроновой сеткой.