обсудим сабж??? 
ExWizard Member Автор темы 1/3577 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Общий" (67%) | обсудим сабж??? |
est unregistered | а чего тут выбирать? прости за банальность, не боясь показаться навязчивым, скажу , что надо деньги копить и брать мерсодизель. чего либо лучше и надежнее придумать крайне сложно. |
E_not Member | est Из опыта скажу , японцы самые неприхотливые и надёжные . то к а не Ауди и Фолькс .Мерин курит ., хотя есть моторы и достойные но не все. |
BeV110 unregistered | est мерсодизель - это дизель от Пежо? |
Вася Шандыбин unregistered | ExWizard Хоть бы по бабулям подбил чтоли |
est unregistered | BeV110 причем тут пежо? Добавление от 27.03.2004 00:51: E_notой не надо про мыло. я как bmw купил мне теперь всюду овенсисы со своей надежностью мерещатся. |
Michael Jordan unregistered | Англицкая автомобильная пресса утверждает что лучший четырехцилиндровый двигатель на легковушках это четверка на новом Аккорде и шестерки на биммерах. |
BeV110 unregistered | est потому что первые дизели, которые стояли на мерсе были дизели сделанные Пежо. более того, именно Пежо сделал дизель миллионник. по сабжу. сейчас ВСЕ дизели имеют примерно одинаковую надежность и примерно одинаковую мощность/потребление. JTD, DTI, HDI, Cdi - выбирай по дизайну машины. |
Young Buddha Member 3/1205 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Общий" (68%) | В смысле дизелей: стоит ли связываться с турбонаддувом и с интеркулером? Кроме того: как японские или немецкие дизели относятся к нашей российской солярке? Недаром БМВ отказывапется официально завозить дизели в Россию - солярка типа негодная. |
ExWizard Member Автор темы 5/3581 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Общий" (67%) | Будете смеяться, но хочу дизельный Ровер 75. Сейчас занимаюсь сексом с дизельным пассатом 95 года. от нашей соляры дважды за три года сдыхал ТНВД. последний раз безвозвратно. после чего пришлось купить слегка б.у-шный в связи с тем, что новый стоит 1800 не рублей. Вот щас стал соляру у автобусников. посморим, каково. если хорошая, то следующее авто тоже бут дизельным. если нет, то нет. в нашем городе нормальной соляры нет. поубивал бы. млин, что за люди??? Вася Шандыбин Кстати (он в томате). На mobile.de есть крайне приличного вида Роверы до 10 тонн. и вот скажите мне, с какого перепугу в автоизруквруки абсоютно тож самое стоит от 24 тыс??? |
Вася Шандыбин unregistered | Young Buddha как японские или немецкие дизели относятся к нашей российской солярке? Заметил, сколько дизельных геликов в России? По-моему, нормально они переносят соляру, до поры, до времени... |
ExWizard Member Автор темы 6/3582 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Общий" (67%) | Young Buddha В смысле дизелей: стоит ли связываться с турбонаддувом и с интеркулером? Насчет турбины. Ресурс 150 тыс. км. пробега. вот. испытал на шкуре своего многострадального авто. ровно н 150 и подохла. восстановленная в Германии обошлась в 450 дохлых американских енотов. |
Young Buddha Member 4/1207 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Общий" (68%) | ExWizard В таком случае, атмосферные дизели - не "грешат" ли они низкой мощностью? Вася Шандыбин а что такое "гелик"? |
ExWizard Member Автор темы 7/3583 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Общий" (67%) | Young Buddha У сестры моей Гольф атмосферный 98 года. 110 коней, кажется (не меньше это точно). и усе у порядке. проблем не было. за 2 года. Тока вот новые дизеля - **па. которые с насос-форсунками. почти не поддаются ремонту. дешевле на Туареге бензиновом W8 ездить. (расход у оного 22 литра по городу. ну или чуть меньше). вот. а что такое "гелик"? надо полагать, либо Mersedes Gelandewagen либо Ford Galaxy. Больше ничего другого в голову не приходит. и тех и других у нас достаточно. в смысле с дизельными движками. |
Вася Шандыбин unregistered | Young Buddha ExWizard совершенно верно меня понял: Mersedes Gelandewagen |
dimi unregistered | Young Buddha В таком случае, атмосферные дизели - не "грешат" ли они низкой мощностью? Грешат, конечно, зато эластичность как у трактора - можно на 4 передаче 30 км/ч ехать Повторю свое высказывание из соседней ветки - я ездил на "тракторе" Рено Клио, а потом на турбированном Форд Фокус, лично мне Рено понравился больше. Не люблю каждые две минуты дергать за рычаг и судорожно топтать педальки |
BeV110 unregistered | dimi я вот только что взял в прокат Renault Clio dCi 1.5 едет он 40 на 4й не напрягаясь. про 150ткм ресурса - гониво. разве что на плохом ДТ. единственная проблема была на ранних VW турбодизелях выпуска до 95-96 года примерно. эти действительно дохли на 150-180ткм. проверено на нескольких машинах. |
ExWizard Member Автор темы 8/3584 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Общий" (67%) | BeV110 про 150ткм ресурса - гониво. балин. я про свою машину говорил. сам себе нагнал, что ли? единственная проблема была на ранних VW турбодизелях выпуска до 95-96 года примерно. Это в связи с чем это они в 95-96 году ранними были??? Какими же тогда должны быть ФВ-дизеля 1985 года выпуска? |
BeV110 unregistered | ExWizard алин. я про свою машину говорил. сам себе нагнал, что ли? извини, просто хотел сказать что ненужно обобщать. Это в связи с чем это они в 95-96 году ранними были??? тем, что на 3ем Гольфе и Венто появились турбодизеля нового поколения. вот их и глючило. примерно после указаных годов их довели до ума. Какими же тогда должны быть ФВ-дизеля 1985 года выпуска? предыдущего поколения. |
ViKiNg2001 JEEPer (Grand Cherokee) 41/493 ответов, #132 в рейтинге 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Авто" (82%) Россия, Москва | У отца на SY Musso мерсовский дизель ОМ602 кажется, атмосферник 2,9. Машина привезена из Кореи с пробегом 100 тыс. По России уже пробежал ~150 тыс. Проблем с двигателем никаких, спокойно переваривает нашу соляру. По крайней мере московскую. Но атмосферник - динамика соответственно никакая. |
est unregistered | BeV110 наверное я несведущ в этом вопросе, однако дайте ссылку про Пежо. первый серийный мерсодизель был представлен на автосалоне в 1936 году, про Пежо я упонинания не нашел. К томуже ряд патентов к дизельным фичам изначально был зарегестрирован на Бенц & K. из предыстории 1908 год. "Декабрь. На Парижском автосалоне "Даймлер-Моторен-Гезельшафт" представляет первый морской дизельный двигатель с компрессором и второй авиационный инжекторный, произведенные на заводе "Берлин-Мариенфельде" |
AIY Member | Топливный фильтр на дизеле желательно менять каждые 10 000 км (при плохой соляре). |
Brian Welch Member | А у меня друг взял BWM 523TD, 93го года Ладно компрессии в двигателе ни хрена нет, так еще и насос почти сразу накрылся, а цена ему... одна треть суммы примерно, уплаченной за машину, стоит колом... И после этого расскажите преимущества БУ дизелей. Хотя новые ничего так, но с вступлением в европу (а для Эстонии это актуально), старые дизели вымрут как класс, дизель повыситься в цене и страховку на дизеля старше трех-пяти лет обещают ууу... |
est unregistered | Brian Welch у бимеров дизели самые никчемные. надо было хоть литературу почитать прежде чем подписываться под такое. а тнвд может и у нового нае.. и турбина тоже ... и вообще бимеры сыпучие машины не то что новые овенсисы. |
BeV110 unregistered | est я имел в виду в серийных машинах для потребителей, а не для вояк. ссылку как найду - пошлю. |
est unregistered | BeV110 я тоже о серийных, военные то они гораздо раньше пошли. |
BeV110 unregistered | est еще раза - первые дизели в легковые автомобили потребительского класса начали ставить в Пежо. более того, оный дизель ставился и на Мерсы. |
ExWizard Member Автор темы 9/3585 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Общий" (67%) | AIY Топливный фильтр на дизеле желательно менять каждые 10 000 км (при плохой соляре). Раньше менял топливный фильтр каждые 7 тысяч. последний раз поменял за компанию на 5. мама дорогая. на сервисе его для прикола порезали пополам. такое ощущение, что туда асфальт послупал, а не соляра. |
Young Buddha Member 5/1210 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Общий" (68%) | мда, сведения о паршивости российской солярки подтвердились ну его нафиг, дизель этот. пока солярку нормальную не начнут делать, никаких дизелей в России |
ALexey Kuznetsov unregistered | est Дизельный биммер - хуже таза, какой там овенсис, ты о чем. Хуже и придумать ничего нельзя. К тому же их немцы перед продажей ультразвуком обрабатывают, чтобы сыпались быстрее |
AIY Member | ExWizard Каждые 3.000 км это вообще красота |
Барбос Member 1/3204 ответов 23 года на iXBT, с мая 2001 Чаще пишет в "Общий" (46%) Германия, Frankenthal | Mercedes-Benz debuted the world's first diesel passenger car -- the 260D -- in 1936, and on a global basis, diesel engines power about 40 percent of Mercedes cars around the world. http://www.dieselforum.org/inthenews/prnews_031804.html The first diesel powered truck was produced in 1923 by Daimler-Benz. Also, the first series production diesel automobile was introduced at the 1936 Berlin Auto Show by Daimler-Benz. The Mercedes-Benz Type 260D was intended to be used primarily as a taxi. It was a 4 door sedan which had a 2.6 liter, 4 cylinder engine giving a top speed of about 60 mph. About 2,000 were built before World War II began. http://www.deutsches-museum.de/ausstell/meister/e_diesel.htm Cummins Diesel, first diesel racing car http://americanhistory.si.edu/onthemove/collection/object_365.html The first Soviet diesel engine -- Designed by the Russian engineer Gakkel in 1924. http://www.travelcentre.com.au/travel/russia/first_d…ain_in_russia.htm First Diesel Flight http://home.earthlink.net/~ralphcooper/pgalle07.htm BeV110, я ничего о пеугеоуте |
ExWizard Дизельный Конь Автор темы 10/3586 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Общий" (67%) | ALexey Kuznetsov К тому же их немцы перед продажей ультразвуком обрабатывают, чтобы сыпались быстрее Это откуда такие сведения? |
ALexey Kuznetsov unregistered | Барбос Первый грузовик с непосредственным впрыском MAN сделал. ExWizard Смайлик забыл |
Барбос Member 2/3206 ответов 23 года на iXBT, с мая 2001 Чаще пишет в "Общий" (46%) Германия, Frankenthal | ALexey Kuznetsov Может ты безабразивную финишную обработку металлов ультразвуком "в виду имеешь"? Добавление от 28.03.2004 12:53: "Смайлик забыл" ___ Тады ага. |
ALexey Kuznetsov unregistered | Барбос И ее тоже, щас все переходят на бесстружечные технологии. Это был ответ на то, что БМВ плохие дизели делает. |