Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу1234далее
musson: Выбор авто в категории до $6 000
musson
Member
Автор темы
1/203 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
Чаще пишет в "MacLife" (17%)
Инфо Ответить
m
musson Member Автор темы
  21 год назад / 27 марта 2004 01:02
Хочу купить себе машину, денег до 6000$, машина первая. Есть несколько вариантов, ккакой выбрать????
1. VW Passat B3
2. Audi 80
2. VW Golf 3
Вот собственно претенденты в мое первого авто. Очень активно рассматриваются первые два варианта, а третий как повезет, боюсь что в за такие деньги приличного VW Golf 3 найти сложно.
Также очень приветствуются ваши советы при выборе машины, что и как смотреть.
А мож вы что другое посоветуете????
xs2000
Zzzzubilovod (21093i)
20/2253 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Общий" (24%)
Инфо Ответить
x
xs2000 Zzzzubilovod (21093i)
21 год назад / 27 марта 2004 01:21
musson
Я взял се новую зубилу ...

Дешевле чинить и особенно если разобьешь проще будет.. потом великая вещь -совковая гарантия )
А еще непредаваемы запах нового авто...
Брис
Member
2/222 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (43%)
Web-страница
Инфо Ответить
Б
Брис Member
21 год назад / 27 марта 2004 01:31
А еще непредаваемы запах нового авто...
видимо имеется ввиду запах утекшего тосола?
quadrat
Космический бегун
22/1500 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Общий" (51%)
Латвия, Даугавпилс
Инфо Ответить
q
quadrat Космический бегун
21 год назад / 27 марта 2004 01:41
musson

ИМХО - из перечисленного Audi 80 (еще лучше B4)...
посоветовать что-либо другое сложно, т.к. не в курсе ваших цен (не знаю, что попадает под категорию до 6000$)

Еще такой вопрос:
Что ждёшь от машины?
- экономичности (по расходу топлива)?
- мощности и скорости?
- комфорта
- дешевого и простого обслуживания?
- вместительного багажника?
Ясно, что все эти качества в одной машине не совместимы... хотелось бы прежде, чем советовать знать приоритеты.
D@rk
unregistered
Ответить
D
D@rk unregistered
21 год назад / 27 марта 2004 01:43
xs2000
За 6000 новую зубилу? Не в этой жизни.

Добавление от 27.03.2004 01:45:

musson
Если комфорта, дешевого и простого обслуживания, вместительного багажника, а еще неубиваемого кузова и двигателя то определенно Вольво.
vvovan
Классиковод (ВАЗ 21061)
14/2258 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Авто" (31%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
vvovan Классиковод (ВАЗ 21061)
21 год назад / 27 марта 2004 09:32
ИМХО стоит искать юзанную иномарку, только смотри тчательнее, а то можно нарваться
musson
Member
Автор темы
2/204 ответов
Инфо Ответить
m
musson Member Автор темы
21 год назад / 27 марта 2004 09:58
vvovan
Вчера был на рынке видел volvo 850 92г.в. 170л.с. пробег не помню стоит 6500$, свиду ничего, состояние кузова отличное, двигатель не смотрел т.к. времени небыло. 6500 это дорого для такой машины, ремонт у вольво дорогой?
xs2000
Честно говоря не очень хочется, после езды на ауди 80, в зубилу даже обламывает содится, все скрепит, но вариант как самый крайний случай рассматривается.
quadrat
Че то я сомневаюсь, что за такие деньги я найду В4, мин. цена 6900, сегодня смотрел на www.chance.ru, а рынке еще дороже.
Что ждёшь от машины?
дешевого и простого обслуживания
jzl
Member
1/658 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (74%)
Россия, Рыбинск
Инфо Ответить
j
jzl Member
21 год назад / 27 марта 2004 11:05
За 6 кБ я бы взял Audi 100/45.
D@rk
unregistered
Ответить
D
D@rk unregistered
21 год назад / 27 марта 2004 12:11
musson
Несмотря на предрассудки (в которых часто по стоимости ремонта сравнивают с Мерседесом), ремонт дешевый. А дорого или нет - надо смотреть саму машину. Единственное что - за такую сумму не стоит брать турбированные 850 T5, это уже будет хз что. Лучше всего конечно в сервис на диагностику с ней заехать.
vvovan
Классиковод (ВАЗ 21061)
16/2261 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
21 год назад / 27 марта 2004 12:48
musson
как D@rk сказал так и сделай. Сложно говорить, надо смотреть каждый экземпляр.
D@rk
unregistered
Ответить
D
D@rk unregistered
21 год назад / 27 марта 2004 13:13
vvovan
И лучше всего взять с собой спеца, поставив ему пива. Самому разобратся при покупке первой машины нереально.
vvovan
Классиковод (ВАЗ 21061)
17/2263 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
21 год назад / 27 марта 2004 14:00
D@rk
И лучше всего взять с собой спеца, поставив ему пива. Самому разобратся при покупке первой машины нереально.
ВНИМАНИЕ: ПИВО СТАВИТЬ ПОСЛЕ ПОКУПКИ И ТЧАТЕЛЬНОГО ОСМОТРА
ну всё равно надо и самому смотреть, а то мало ли вдруг спец что и проглядит, все мы люди, можем и ошибиться
D@rk
unregistered
Ответить
D
D@rk unregistered
21 год назад / 27 марта 2004 14:13
vvovan
Естественно. Собственные ощущения от машины надо прочуствовать.
musson
Member
Автор темы
3/205 ответов
Инфо Ответить
m
musson Member Автор темы
21 год назад / 27 марта 2004 14:21
D@rk
А сколько диагностика примерно стоить?
Что мне понравилось в ней так это размеры, большая и просторная.
D@rk
unregistered
Ответить
D
D@rk unregistered
21 год назад / 27 марта 2004 14:23
musson
850 это еще не большая. Есть и поболее. А диагностика в районе ста баксов стоит.
tracrium
unregistered
Ответить
t
tracrium unregistered
21 год назад / 27 марта 2004 14:56
D@rk
что можешь сказать хорошего/плохого о Вольво 460?
D@rk
unregistered
Ответить
D
D@rk unregistered
21 год назад / 27 марта 2004 15:05
tracrium
Ничего. Я ездил только в 7 и 9 сериях, в 4 даже в салоне не сидел.
tracrium
unregistered
Ответить
t
tracrium unregistered
21 год назад / 27 марта 2004 15:08
D@rk
а о Вольво вообще?
D@rk
unregistered
Ответить
D
D@rk unregistered
21 год назад / 27 марта 2004 15:12
tracrium
А что конкретно тебя интересует?
musson
Member
Автор темы
4/206 ответов
Инфо Ответить
m
musson Member Автор темы
21 год назад / 27 марта 2004 15:31
А что обычно интересует, надежность, стойкость к коррозии, стоимость ремонта обслуживания
D@rk
unregistered
Ответить
D
D@rk unregistered
21 год назад / 27 марта 2004 15:50
musson
Надежность - я по большей части езжу на 740, двиг. 2.3 бензин, АКПП, 87г. в. Общий пробег - хз сколько. Была куплена прошлой весной за 2000$. Проблем никаких не доставляет. Стойкость к коррозии - 740 87г. в., 960 94г. в., ржаветь ну никак не хочет, даже следов нет. Ремонт - ну, если ломится к официалам, то да, накладно. А так места надо знать. По стоимости ТО и ремнта сравнима с Опелем.
biocat
unregistered
Ответить
b
biocat unregistered
21 год назад / 27 марта 2004 16:24
Собственно еще тонну накидывай и бери отечественное! Сам месяц назад взял 12ку, и чтобы там не говорили - машина то новая!!! Через год, два, продаешь эту и берешь новую. Проблем - минимум. У меня эта уже 5-я. И я никогда не отдам 7 тонн за машину, которой 10 лет.
musson
Member
Автор темы
5/207 ответов
Инфо Ответить
m
musson Member Автор темы
21 год назад / 27 марта 2004 17:10
а вот собственно и та вольво 850 про которую я говорил
http://www.cars.auto.ru/view/?nomer=WB76263
D@rk
unregistered
Ответить
D
D@rk unregistered
21 год назад / 27 марта 2004 17:11
biocat
Собственно еще тонну накидывай и бери отечественное!

Добавление от 27.03.2004 17:11:

musson
Информации там маловато.
Avick
TOYOTA Carina II User
38/505 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Авто" (63%)
Канада, Gatineau, QC
Инфо Ответить
A
Avick TOYOTA Carina II User
21 год назад / 27 марта 2004 17:24
biocat
Проблем - минимум. У меня эта уже 5-я.

5-е корыто подряд, ну-ну, поддерживай-поддерживай господина Каданникова, следующее корыто уже за 10 купишь
vvovan
Классиковод (ВАЗ 21061)
22/2269 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
21 год назад / 27 марта 2004 19:32
biocat
Собственно еще тонну накидывай и бери отечественное! Сам месяц назад взял 12ку, и чтобы там не говорили - машина то новая!!! Через год, два, продаешь эту и берешь новую. Проблем - минимум. У меня эта уже 5-я. И я никогда не отдам 7 тонн за машину, которой 10 лет.
вопрос маленький можно? А зачем ты их через год продаёшь, ведь машина так хороша, а ресурЗу столь много, что можно ездить как минимум 3 года. Да и каждый год, ставить музыку, антикор и под себя подгонять всё остальное? Нафига надо это?
MegaGodzilla
unregistered
Ответить
M
MegaGodzilla unregistered
21 год назад / 27 марта 2004 19:50
Avick
У нас на работе новый 2109 за первый месяц - изначально гнутая задняя балка, ремонт головки, центральный замок, иммоболайзер отключили сказали лучше не трогать толку нет, индикация на панели живет сама по себе. Само собой шумоизоляцию сделали, антикор,протяжку, велюр ит.д. - еще на штуку. Предыдущая через 3 года эксплуатации зацвела. И зачем этот головняк постоянный? Ей новой красная цена - 2500 для любителей покапаться. Если бы не пошлины эти корыта вообще не брал бы никто...

Добавление от 27.03.2004 19:56:

Avick
У нас на работе новый 2109 за первый месяц - изначально гнутая задняя балка, ремонт головки, центральный замок, иммоболайзер отключили сказали лучше не трогать толку нет, индикация на панели живет сама по себе. Само собой шумоизоляцию сделали, антикор,протяжку, велюр ит.д. - еще на штуку. Предыдущая через 3 года эксплуатации зацвела. И зачем этот головняк постоянный? Ей новой красная цена - 2500 для любителей покапаться. Если бы не пошлины эти корыта вообще не брал бы никто...

Добавление от 27.03.2004 19:56:

Avick

Добавление от 27.03.2004 19:59:

Avick
Slow
unregistered
Ответить
S
Slow unregistered
21 год назад / 27 марта 2004 20:49
biocat прав, только не тонну, а две добавляй и бери 5-7 летнюю япошку леворульную в хорошем состоянии - на стойки особого внимания не обращай - меняются один раз и до продажи, смотри кузов и движок, конечно с тем человеком, кто в этом разбирается.
biocat
unregistered
Ответить
b
biocat unregistered
21 год назад / 27 марта 2004 23:47
vvovan

вопрос маленький можно? А зачем ты их через год продаёшь, ведь машина так хороша, а ресурЗу столь много, что можно ездить как минимум 3 года. Да и каждый год, ставить музыку, антикор и под себя подгонять всё остальное? Нафига надо это?

Вообще ресурсу в наших 10-ках меряно, безболезненно они бегают примерно 60 -70 тыс. И что-бы не связываться с гемороем... Вообще на вторичном рынке очень хороший спрос на эти машины. На последнюю покупателя нашел за 2 часа, правда он долго плевался ... но купил.

Avick

5-е корыто подряд, ну-ну, поддерживай-поддерживай господина Каданникова, следующее корыто уже за 10 купишь

К машинам более 5 лет я отношусь крайне негативно (чисто моральная сторона), а за эти деньги у ВАЗа нет вообще конкурентов, поэтому тут и решать-то нечего (для меня). А таких как я очень много, поэтому Каданников жив и будет жить Хотя, реально, меня этот урод порядком бесит со своими заявами на повышение цен. Будут повышать цены - перейду на пежо.
D@rk
unregistered
Ответить
D
D@rk unregistered
21 год назад / 27 марта 2004 23:52
Э, батенька, если бы не пошлины, ВАЗ бы умер максимум за год.
biocat
unregistered
Ответить
b
biocat unregistered
21 год назад / 28 марта 2004 09:51
Пошлины правильно были введены, пусть лучше налаживают производство новых аппаратов в России, нам же потом и дешевле будет. А прерогатива ВАЗа - авто, дешевле 7500$, т.к. дороже их и брать не будут. Лично для меня это предельная планка за новый ВАЗ.
Smurf
unregistered
Ответить
S
Smurf unregistered
21 год назад / 28 марта 2004 10:55
Стоит ли брать за 5000-6000 $ Skoda Fabia?
Avick
TOYOTA Carina II User
39/506 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Авто" (63%)
Канада, Gatineau, QC
Инфо Ответить
A
Avick TOYOTA Carina II User
21 год назад / 28 марта 2004 12:37
biocat
К машинам более 5 лет я отношусь крайне негативно (чисто моральная сторона), а за эти деньги у ВАЗа нет вообще конкурентов, поэтому тут и решать-то нечего (для меня).
А мне чисто морально противно, что Каданников считает людей лохами и в тюхивает г по таким ценам пропихнув пошлины. Поэтому лично я никогда на таз не сяду, если припрет - пешком похожу.
Пошлины правильно были введены, пусть лучше налаживают производство новых аппаратов в России, нам же потом и дешевле будет.
Гы-гы, откуда такая наивность? Для начала неплохо было бы ознакомиться с тем каким образом западные автоконцерны налаживают автопроизводство в странах 3-го мира типа мексики или Бразилии. Там все ездят аж на 3-х моделях фольцвагена с двиглами 1,1 1,2 и 1,3. А пошлины действуют против всех машин.
А прерогатива ВАЗа - авто, дешевле 7500$, т.к. дороже их и брать не будут. Лично для меня это предельная планка за новый ВАЗ.
Год назад аналогичные фразы были на счет 6500
x-box
Member
1/168 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Политика" (82%)
Инфо Ответить
x
x-box Member
21 год назад / 28 марта 2004 13:28
А про Хундай (Акцент/Лантра) народ что-нить хорошего скажет? Или не стоит связываться?

Smurf
Подозрительно дешево. Но если все в порядке, то нужно брать не задумываясь.
musson
Member
Автор темы
7/209 ответов
Инфо Ответить
m
musson Member Автор темы
21 год назад / 28 марта 2004 15:23
b]Smurf[/b]
а какой год выпуска, состояние, мож она несколько раз на крыше валялась

Я видел пару раз на рынке хорошие предложения Хундай Акцент за небольшие деньги, тоже хотелось бы узнать что нить про эту машину.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу1234далее
Последние обсуждения в Конференции
09:50Поговорим о велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная Спорт
09:50Будет ли война России с Украиной? Политика
09:49Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
09:49От Windows к Linux Unix
09:48 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
09:48Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра ДК аудио
09:47Козлы на дорогах. Чего делать? Авто
09:47Samsung Odyssey G6 (27" и 32", QHD, VA, 240Hz, 1000R) Мониторы
09:47Помогите выбрать бюджетный смартфон Моб. телефоны
09:46Простые вещи, о которых мы ничего не знаем Общий
09:453D-флудилка Видеосистема
09:44Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
09:44Какой язык программирования выбрать в РФ? Java, PHP, Python, C#, Rust, C++, JavaScript Рынок труда
09:44Выбор усилителя для наушников... Цифр.звук
09:39Пиво Кулинария
09:39Достоинства и недостатки технологий: LCD, OLED, PDP. ДК TV
09:38Объясните пожалуйста. Почему нет нужных объективов. Фото
09:36HP ProLiant MicroServer: почти готовое решение для домашнего сервера НАС
09:35Российские процессоры: технические особенности и тесты Процессоры
09:35Вдова или разведёнка? Семья
09:47Дилеры пытаются избавиться от китайских машин: скидки достигли 4 млн рублей
09:36Кроссовер Chery за $8 200 (700 тыс. руб.) с пожизненной гарантией и расходом 6,3 л на 100 км. Представлен Kaiyi Xuanjie Pro 2025
09:19Google открыл бесплатный доступ к модели Gemini 2.5 Pro для всех владельцев аккаунтов
09:16Огромный экран почти на всю ширину салона, пневмоподвеска, камеры вместо зеркал, технологии Huawei — недорого. В Китае выстроилась многотысячная очередь за Avatr 06
09:07Представлено стекло Gorilla Glass Ceramic — защитит смартфон, только если его держали невысоко
08:55Это противоречит всей бизнес-модели отрасли: китайские автомобили в России стали неликвидными для лизинговых компаний и дилеров
08:53Эксперимент с мышами на МКС подтвердил: основная причина деградации костей — не радиация, а нехватка нагрузки
08:49Автомобили Exeed стали гораздо дешевле для россиян: скидки достигают 350 000 рублей
08:35Магнитная аномалия над Южной Атлантикой угрожает спутникам: NASA ищет решение
08:31Зрелищный крах ракеты Spectrum показали с нового ракурса