Я - да. Мне это не трудно (не лень), а ведь ремень безопасности может спасти жизнь.
А вы?
А вы?
EvilSauron unregistered Автор темы | Я - да. Мне это не трудно (не лень), а ведь ремень безопасности может спасти жизнь. А вы? |
Di2 unregistered | Было б к чему пристегнуться, а так мы с радостью |
dnk unregistered | EvilSauron Я только на трассе. Хотя стоит пристегиваться в городе, т.к. ремень может спасти лишь на достаточно небольших скоростях. ЗЫ: Судя про крэш-тестам отечественных автомобилей, там пристегиваться необязательно. |
Denis Смайликовод 2095/2443 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Общий" (83%) | Обычно нет. Да и перед гайцами отмаза прокатывает. |
Dr.Maniac Only amputation | Да... Когда нервничаю в пробках и т.п. фигнях - так и тянет вперед податься... |
-=Хрюн=- unregistered | в автомобилях, которые производятся в РФ, пристегиваться не обязательно. Дело в том, что хорошие иномарки е складываются так, как наши машины. А в наших машинах легче вылететь при ударе и отделаться парой переломов и кучкой ушибов, нежели оставаясь в машине быть переломаным во всех местах. Пока я слышу только такие аргументы... В иномарке класса Volvo 7**,9** и старше, BMW 5** и старше, MBenz W124 и старше, лучше пристегнуться. |
GummyBear Волосатый мишка 1561/2001 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 92 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (61%) Россия, Псков | Я - да. Хотя на скорости вроде только хуже... |
lammah unregistered | я нет даже иногда за городом забываю. |
-=Хрюн=- unregistered | а также добавлю. В автомобилях с SRS и SIPS пристегиваться надо обязательно!!! Иначе можно словить такой удар, что еще не известно, может и лучше было бы выпасть из машины |
GummyBear Волосатый мишка 1562/2002 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 92 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (61%) Россия, Псков | -=Хрюн=- Это Мне почти стыдно... |
HEXcode unregistered | EvilSauron Слушай, что ты хотел услышать? Это: Да. Нет. Нет. Да. Да. Да. Когда как. Нет. Да. Нет. etc... Или чтобы тебе посоветовали, стоит пристегиваться или нет, и какие в каком случае преимущества? |
MegaBoy unregistered | Только загородом. Интересно, кого-нить за непристегнутый ремень штрафовали последние 1-2 года. Кстати на сайте ЗР, человечек писал, как его остановил ГАЙ, попросил выйти из машины, спросил что у человечка случилось, а затем с недоумением поинтересовался - А почему пристегнуты, если все в порядке? |
EvilSauron unregistered Автор темы | HEXcode Нет, я хотел бы услышать обсуждение, надо ли пристегиваться, когда надо и когда не надо, когда это спасает жизнь? другие систему безопасности, etc. Разве мало вопросов по этой теме? |
HEXcode unregistered | EvilSauron Пристегивайся, когда считаешь нужным. |
EvilSauron unregistered Автор темы | HEXcode Я считаю нужным - всегда! А остальные? |
GummyBear Волосатый мишка 1565/2005 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 92 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (61%) Россия, Псков | EvilSauron И всегда слушай HEXcode |
Komissar unregistered | Раньше все время пристегивался. Как начал ездить на Жигулях - перестал. Очень неудобно, особенно в городе. Часто нужно выглядывать вперед, пропуская машины. Ремень очень мешает. В Опеле почему-то не мешал, хоть и старенький он был. Возможно и надо пристегиваться. Не дураки же придумывали их, но уже сила привычки. Правда батяня пристегивается всегда: и когда за руль садится и на пассажирском. В общем - личное дело каждого, я считаю. А ГАИшники уже давно на это не обращают внимания. За 4 года ни разу не спросили про ремень... |
Roman S Member 1767/4376 ответов 25 лет на iXBT, с февраля 2000 Чаще пишет в "Авто" (55%) | EvilSauron Да, я знаю, что на краш-тесте манекены живы благодаря ремням Да, я знаю, что от подушек безопасности толку без ремня нет. dnk А что "судя"? Я посмотрел результаты десятки (см. сайт авто-ревю). Весьма и весьма достойно для автомобиля таких размеров. |
Рамиль Illegal instruction 296/626 ответов 24 года на iXBT, с декабря 2000 11 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (57%) Россия, Уфа | После одного неприятного случая - чуть не убились с другом (он был за рулем, аварии избежали - улетели в сугроб) - стараюсь пристегиваться. Еще один мой друг благодаря моему совету пристегиваться остался жив после дикой аварии, а другой после того как расплющил себе нос о панель тоже решил, ну его нафиг, лучше пристегиваться... причем ехал он с приятелем поглазеть на гонки, которые устраивают наши доморощенные Спиди за городом (а иногда и в черте города)... |
quadrat Member 136/328 ответов 24 года на iXBT, с декабря 2000 Чаще пишет в "Общий" (51%) Латвия, Даугавпилс | to MegaBoy Интересно, кого-нить за непристегнутый ремень штрафовали последние 1-2 года. Да! меня! оштрафовали на 1Ls (1.58$) |
Сеня Member 2156/2349 ответов 23 года на iXBT, с апреля 2001 Чаще пишет в "Общий" (66%) | Пристегиваюсь всегда. |
AlexNik Member 73/129 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 Чаще пишет в "Спорт" (43%) Россия, Питер | После того как прочёл что 60% всех погибших за рулём могли бы остаться в живых если бы были пристёгнуты, пристёгиваюсь всегда. Хочется пожить, если что случится. |
Humanoid unregistered | Пристегиваюсь всегда и пристегиваю пассажира. Совсем давно, на шестерке жигулей попал в лобовую аварию, Москвич 2141 вылетел на всречку, его развернуло и мне под колеса. Скорость я сбросил ~ до 40-50 км/ч. В общем, лобовое стекло выбивали лбами. Пристегнуты естественно не были. Мне повезло, на мне бейсболка была, на злаза мне козырьком наехала, а вот подруге моей после аварии 14 осколков из глаз вытащили, хорошо без шрамов на лице обошлось и глаза целы (кровищи правда было много), хотя стекло триплекс. Машина после удара на запчасти пошла, крыша вся горбом. А мораль такова, были бы пристегнуты, вообще без царапин бы остались. Дайте линки плз, на статьи по краштестам. |
Siddd unregistered |
-=Хрюн=- unregistered | GummyBear это подушки безопасности... фронтальные и боковые. EvilSauron надеюсь я полностью ответил на твой вопрос. Могу подвести итог В больших иномарках пристегиваться всегда и спереди и сзади. В маленьких иномарках пристегиваться всегда и спереди и сзади. В русских машинах можно и не пристегиваться. В любом случае не спасет. В машинах с подушками и ребрами - пристегиваться обязательно! На скоростях от 100 и выше, спасает только Бог... AlexNik После того как прочёл что 60% всех погибших за рулём могли бы остаться в живых если бы были пристёгнуты, пристёгиваюсь всегда. Хочется пожить, если что случится. блажен, кто верует. |
Сеня Member 2158/2351 ответов 23 года на iXBT, с апреля 2001 Чаще пишет в "Общий" (66%) | Я видел как-то по телеку, как срабатывает подушка безопасности и почему важно быть пристегнутым с такой фигней. И не менее важно правильно сидеть за рулем. Вроде самая неправильная поза - полулежа, как кстати многие любят - при ударе очень черевато для позвоночника. Добавление от 06-05-2002 15:33: -=Хрюн=-Тут еще много от культуры водителя зависит. Американец не тронется, пока не пристегнутся все пассажири. В Джорджии разрешено не пристегиваться в пикапах, но все пристегиваются. |
R.I.W.B. unregistered | Обычно нет, только если водитель нетрезв или лихач будь здоров... |
KLF unregistered | Это сбор статистики, да? На месте пассажира - никогда, если не просят специально. |
Nich unregistered | Раньше я всегда пристегивался, а потом кореш попал в аварию, был пристегнут, а все равно побился сильно (хорошо хоть не насмерть). Причем ехал 60 км/час и врезался в стоящую машину. В наших машинах что пристегивайся, что нет - всё одинаково. Больше я не пристегиваюсь... |
dnk unregistered |
Komissar unregistered | Самое смешное, что пристегиваться надо! Это я понял на собственном примере не так давно. С другом выехали на трассу в конце марта сего года. Днем асфальт сухой, а к вечеру уже ледок. А колеса не шипованые. Решил опробовать мощу 2-хлитрового турбодизеля. Опробовал... На обгоне занесло на встречку и в кювет. Я на пассажирском сидел. Оба непристегнутые. Успел попрощаться со всеми родными и близкими за пару секунд Второй пример: произошло это 2 года назад. Ехали с батяней на нашей четверке по городу. Дорога хорошая, погда сказочная, асфальт - суше не бывает. Скорость около 80 (кто ездит меньше в таких условиях - покажите?). Подъезжаем к перекрестку на зеленый, справа выезжает скорая с сигналкой. Газ сбросил, скорая проехала, я опять газ и тут... две девицы на десятке потянулись за скорой и выехали на перекресток. Нет чтобы убраться с него, так они испугались и по тормозам... прямо передо мной. За 2 минуты до этого с отцом пристегнулись. Это его и спасло. Удар был приличный. У отца после этого месяц грудь от ремня болела. За то в лобовуху не вылетел. Так что судите сами... Хотя я знаю множество рассказов очевидцев и участников ДТП, которых отсутствие ремня спасло (боковой удар и водителя выкидывает на пассажирское кресло, например). Поэтому думайте сами, решайте сами... |
dnk unregistered | Roman S Я посмотрел результаты десятки (см. сайт авто-ревю). Ну и сколько баллов? Я просто не видел, но краем уха слышал, что не намного лучше девятого семейства. |
Dr.Moro Вивисектор 152/597 ответов 24 года на iXBT, с февраля 2001 Чаще пишет в "Общий" (25%) Россия, СПб, Россия | Когда ездил на Джетте, пристегивался. Там ремень человеческий был, внушал доверие к себе. Теперь езжу на Ниве, ремни вообще снял. Конструктив дикий, тридцатилетней давности. Если его затягивать так, чтобы он сработал, то жутко неудобно. |
Roman S Member 1769/4378 ответов 25 лет на iXBT, с февраля 2000 Чаще пишет в "Авто" (55%) | dnk По баллам не помню, но смысл такой: 1) Критичных травм нет 2) Капотный отсек есс-но в дымину, но салон не "пошел". 3) Очки скостили за педали, которые сдвинулись больше нормы (но не встали колом) и пластмаску с кожуха руля (могла ногу пропороть) |
Flex unregistered | Обычно - нет. Но вас послушаешь... буду, наверное, стараться |
2001 | Нормализация перед кодированием. Или качественней без неё? Цифр.звук |
2001 | Сервер удаленного доступа Сети |
2001 | Изображение дрожит :( Мониторы |
2001 | Cерьёзная проблема(Linux) HELP! Unix |
2002 | Элементарная программка. Не могу найти. Прикладное ПО |
2002 | Update за деньги Тех. поддержка |
2002 | Подскажите плату под Атлон с отключением 3DNow! Сист. платы |
2003 | Кто-нибудь юзал Toshiba Satellite 2415-S205 ? Ноутбуки |
2003 | Как можно задать свою строку инициализации для каждого отдельного соединения? Дом.интернет |
2005 | EPSON Photo 890 тёменые фото Фото |