Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456далее
Лапша Доширак: Новый Opel Astra.
GothAngel
unregistered
Ответить
G
GothAngel unregistered
15 лет назад / 25 февраля 2010 10:51
LT:
Да, как-то совсем печально в этом сегменте с дизайном становится. Меган3 тоже точно такой же.

http://www.automotorblog.com/wp-content/uploads/2008…lt-megane-3-4.jpg
http://www.drive.ru/images/lib/galleries/large/2457912.jpeg

"Найди три отличия"...
http://www.drive.ru/images/lib/galleries/large/2457912.jpeg

вчера видел в салоне в живую, ух, хороша машинко, вшене агрессия так и прет...

подкруглили, поставили новую оптику, теперь на старую астру уже не хочется смотреть, эта лучше во всем...
Super_geroi
Member
1438/2607 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет в "Авто" (22%)
Инфо Ответить
Super_geroi Member
15 лет назад / 03 марта 2010 22:04
Цены:
Российские цены на Opel Astra нового поколения:

• Essentia
- A14XER (100 л.с.), MT5 – 569 тыс. 900 руб.;
- A16XER (115 л.с.), MT5 – 605 тыс. 900 руб.;
- A16XER (115 л.с.), AT6 – 635 тыс. 900 руб.;
• Enjoy
- A16XER (115 л.с.), MT5 – 631 тыс. 900 руб.;
- A16XER (115 л.с.), AT6 – 661 тыс. 900 руб.;
- A14NET (140 л.с.), MT6 – 649 тыс. 900 руб.;
- A16LET (180 л.с.), AT6 – 738 тыс. 900 руб.;
• Cosmo
- A16XER (115 л.с.), MT5 – 679 тыс. 400 руб.;
- A16XER (115 л.с.), AT6 – 709 тыс. 400 руб.;
- A14NET (140 л.с.), MT6 – 697 тыс. 400 руб.;
- A16LET (180 л.с.), AT6 – 786 тыс. 400 рублей.

http://news.auto.ru/news/4894.html

Однозначно рвет всех конкурентов по цене/плюшкам.
Но, как я понял, будет доступна только к осени, а там и цены поднимут наверняка.
GothAngel
unregistered
Ответить
G
GothAngel unregistered
15 лет назад / 03 марта 2010 23:16
а сейчас чего под заказ нельзя ? На сайте ссылка вроде висит у официалов ?
Ждем полной базы (седан + универ.)
Super_geroi
Member
1439/2608 ответов
Инфо Ответить
Super_geroi Member
15 лет назад / 04 марта 2010 00:17
GothAngel
а сейчас чего под заказ нельзя ? На сайте ссылка вроде висит у официалов ?

На опель-клубе прочитал, к лету 100 штук соберут. Массово - потом. А цены на данный момент - супер.
Final
Member
680/13244 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет в "Юмор" (31%)
Россия
Инфо Ответить
F
Final Member
15 лет назад / 04 марта 2010 00:43
А что так тухло всё с отделкой салона? Везде салон ткань и только в топовой комплектации можно выпендриться отделкой дверей кожзамом.

LT
unregistered
Ответить
L
LT unregistered
15 лет назад / 04 марта 2010 00:48
Final
А что так тухло всё с отделкой салона? Везде салон ткань и только в топовой комплектации можно выпендриться отделкой дверей кожзамом.
Это же Опель.

Там ещё и пластик будет ужасного качества и тряпки тоже. )

Добавление от 04.03.2010 00:49:

А на счет кожи - кому нужна Астра с кожей?!
Warspite
Member
1308/4917 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
156 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (25%)
Инфо Ответить
W
Warspite Member
15 лет назад / 04 марта 2010 01:06
Как-то не впечатлила машина. Снаружи действительно классно, а вот внутри место как-то по дурацки распределено. Вроде и база длинная и сама машина 4.40, но тесно и неудобно. КМК, Гольф/Октавия стоят своей доплаты.
GothAngel
unregistered
Ответить
G
GothAngel unregistered
15 лет назад / 04 марта 2010 09:08
LT:
Это же Опель.

Там ещё и пластик будет ужасного качества и тряпки тоже. )

Добавление от 04.03.2010 00:49:

А на счет кожи - кому нужна Астра с кожей?!
Чья бы корова мычала.

А кожа и действительно там нафик не нужна, так как опель - рабочая лошадка. Смотреться это будет также как к примеру спорт мазда с кожей.

Добавление от 04.03.2010 09:09:

Warspite:
Как-то не впечатлила машина. Снаружи действительно классно, а вот внутри место как-то по дурацки распределено. Вроде и база длинная и сама машина 4.40, но тесно и неудобно. КМК, Гольф/Октавия стоят своей доплаты.
ну вот седан выйдет там и посмотрим, кто стоит своей доплаты.
Vook
Member
661/2468 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Авто" (32%)
Инфо Ответить
V
Vook Member
15 лет назад / 04 марта 2010 10:31
Да... LT мощно отжигает опять... У Мегана по сравнению с Астрой один плюс только (в салоне) - много всяких ящичков/подстанканников. В остальном... И я это со старой Астрой сравниваю. В новой все наверняка еще лучше (ну и надеюсь, что над подстаканниками поработали).
Alexander76
Member
100/381 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
38 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (84%)
Гондурас, Демократия! За короля и страну!
Инфо Ответить
Alexander76 Member
15 лет назад / 04 марта 2010 10:35
Super_geroi:
Цены:
Российские цены на Opel Astra нового поколения:

• Essentia
- A14XER (100 л.с.), MT5 – 569 тыс. 900 руб.;
- A16XER (115 л.с.), MT5 – 605 тыс. 900 руб.;
- A16XER (115 л.с.), AT6 – 635 тыс. 900 руб.;
• Enjoy
- A16XER (115 л.с.), MT5 – 631 тыс. 900 руб.;
- A16XER (115 л.с.), AT6 – 661 тыс. 900 руб.;
- A14NET (140 л.с.), MT6 – 649 тыс. 900 руб.;
- A16LET (180 л.с.), AT6 – 738 тыс. 900 руб.;
• Cosmo
- A16XER (115 л.с.), MT5 – 679 тыс. 400 руб.;
- A16XER (115 л.с.), AT6 – 709 тыс. 400 руб.;
- A14NET (140 л.с.), MT6 – 697 тыс. 400 руб.;
А почему нет 140 л.с. с автоматом? 100 и 115 - уже не интересно, а 180 - слишком дорого.
LT
unregistered
Ответить
L
LT unregistered
15 лет назад / 04 марта 2010 10:39
Та Астра в салоне так же убога, как любой Опель. Вы можете хоть сто раз повторить слово "Меган", это факта не изменит.

(Мне-то лично пофиг, что там в салоне, если не гремит и не трещит, но радует, как некоторые пылают любовью к пластику китайского бумбокса, и как оскорбляются, когда им указывают, что он серый, жесткий и гремучий. ))))

Добавление от 04.03.2010 10:41:

В любом случае на недоприводе слишком скучно ездить, так что совершенно пофигу, одноцветный там в салоне пластик или его в два цвета покрасили - машина от этого интереснее не становится.
gtycbjyth
Member
37/192 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (45%)
Инфо Ответить
g
gtycbjyth Member
15 лет назад / 04 марта 2010 10:56
Super_geroi
Однозначно рвет всех конкурентов по цене/плюшкам
Ничего и никого она не рвет, ни по ценам ни по опциям. Если конечно без фанатской любви к германским запорам рассматривать всех конкурентов в гольф классе.
Vasiilisa
unregistered
Ответить
V
Vasiilisa unregistered
15 лет назад / 04 марта 2010 11:12
LT:
(Мне-то лично пофиг, что там в салоне, если не гремит и не трещит, но радует, как некоторые пылают любовью к пластику китайского бумбокса, и как оскорбляются, когда им указывают, что он серый, жесткий и гремучий. ))))
.
езжу практически каждый день - ничего не гремит и не трещит, двигатель в салоне вообще не слышно, подвеска мягкая (это я по Зафире сужу), у астры салон такой же чему там греметь ?

Но вы продолжайте верить в сказки. LT а какая для тебя машина не гремучая и не бумбокс, ну просто интересно ?

Исправлено: Vasiilisa, 04.03.2010 11:14

LT
unregistered
Ответить
L
LT unregistered
15 лет назад / 04 марта 2010 11:13
gtycbjyth
Да немца она как-то слабо напоминает. Скорее японца в худшем проявлении, или корейца.

Добавление от 04.03.2010 11:31:

Vasiilisa
езжу практически каждый день - ничего не гремит и не трещит, двигатель в салоне вообще не слышно, подвеска мягкая (это я по Зафире сужу), у астры салон такой же чему там греметь ?

Но вы продолжайте верить в сказки.

У Вас проблемы с чтением? Где я написал, что Опель гремит?

Я написал, что для меня качество салона определяется не цветом пластика, а тем, гремит он или нет.

Извините, не хотел задеть вашу серую твердую любовь.
Vasiilisa
unregistered
Ответить
V
Vasiilisa unregistered
15 лет назад / 04 марта 2010 11:37
т.е. единственный поинт который не устроил я так понимаю - это оформление салона ? И это, пластик там не гремит, модели Cosmo с деревом, слив засчитан.
LT
unregistered
Ответить
L
LT unregistered
15 лет назад / 04 марта 2010 12:29
Vasiilisa
я так понимаю
Попробуйте ещё раз.

И это, пластик там не гремит, модели Cosmo с деревом, слив засчитан.
Дерево там в каком месте, между рулем и сиденьем?

Единственный "поинт", который меня не устраивал в предыдущей Астре - это машина. Едет хреново (тот же Фокус - намного лучше), вид снаружи аляповатый, салон отвратный. Не представляю, что бы меня могло сподвигнуть её купить... невысокая цена, конечно. Но прошлая стоила неадекватно. Если на новую сохранятся озвученные цены - будет хорошо. Если кому-то интересны переднеприводные хэтчи с-класса и нравится цыганский дизайн - вполне выбор.
Vook
Member
663/2472 ответов
Инфо Ответить
V
Vook Member
15 лет назад / 04 марта 2010 13:56
Что-то у меня складывается ощущение, что сегодня LT не в себе немного. Обычно взвешенные мысли высказывает, а тут... еще и недопривод приплел...

Меган в максимальной комплектации салона по качеству отделки и пластика Астре Космо (не знаю как там в остальных комплектациях) и в подметки не годится. Может у LT какой-то Меган (меган, меган) эксклюзивный... с полным приводом и роскошным салоном.

А чисто субьективно:

1. На Мегане2 ездил много. Знаю о чем говорю. Подвеска комфортная, салон просторный. Но слишком легкие руль и педали - не по мне.

2. Фокус едет хорошо, но не нравится ни салон (по отделке), ни внешне.

3. Астра на тот момент из европейцев была самым красивым авто в своем классе. А по количеству опций и приблуд била всех.

4. Гольф в той же комплектухе и теми же опциями (да еще и не всеми) стоил на 10000 уе дороже. Да и внешне он не фонтан. Хотя качество на высоте.

Добавление от 04.03.2010 14:01:

Ну а цена конечно подросла.. Я когда покупал свою (заказывал в феврале 2007), базовый космо хэтч стоил 21900 УСД. Сейчас получается порядка 26000. Разница существенная. У меня нафаршированный универсал стоил 27200.
ReWire
Member
110/2149 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Серверы" (43%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
ReWire Member
15 лет назад / 04 марта 2010 14:29
Vook
базовый космо хэтч стоил 21900 УСД. Сейчас получается порядка 26000.
А видели что сейчас в базе у Cosmo? Там сейчас фарша вообще ппц, без есп теперь машину не купишь. Вот вам российские комплектации и цены на допы - http://astraclub.ru/forum/download.php?id=78049
Vook
Member
665/2474 ответов
Инфо Ответить
V
Vook Member
15 лет назад / 04 марта 2010 16:49
ReWire
Да... неплохой пакетик у Космо получается. Но вот что-то крыши прозрачной и Open&start я не увидел...
LT
unregistered
Ответить
L
LT unregistered
15 лет назад / 04 марта 2010 19:41
Vook
Что-то у меня складывается ощущение, что сегодня LT не в себе немного. Обычно взвешенные мысли высказывает, а тут... еще и недопривод приплел...

"А тут" - что? Не согласен с тобой? )))

А недопривод... что не так с недоприводом? Авто, которое претендует на большее, чем доставка из пункта А в пункт Б по пробкам, не имеет права быть переднеприводным.
йцукен
unregistered
Ответить
й
йцукен unregistered
15 лет назад / 04 марта 2010 20:39
LT
А недопривод... что не так с недоприводом? Авто, которое претендует на большее, чем доставка из пункта А в пункт Б по пробкам, не имеет права быть переднеприводным.
Никак ты морально готовишься к покупке субары? Эко тебя торкнуло.
LT
unregistered
Ответить
L
LT unregistered
15 лет назад / 04 марта 2010 20:44
йцукен
Я это всегда говорил. (Точно так же как и то, что для просто езды по городу он абсолютно не нужен.)
Super_geroi
Member
1440/2609 ответов
Инфо Ответить
Super_geroi Member
15 лет назад / 04 марта 2010 20:48
gtycbjyth
Ничего и никого она не рвет, ни по ценам ни по опциям. Если конечно без фанатской любви к германским запорам рассматривать всех конкурентов в гольф классе.

Например? Назови одну машина равную по цене, двиглу и комплектации:
Cosmo

Мне правда интересно.
WG
BMW 525i E60 2009
2481/10183 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
222 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (47%)
Web-страница
Инфо Ответить
W
WG BMW 525i E60 2009
15 лет назад / 04 марта 2010 20:51
Vook
сегодня LT не в себе немного. Обычно взвешенные мысли высказывает, а тут... еще и недопривод приплел...

Он в последнее время вообще мимо переднего привода пройти не может, чтобы не пнуть. Кризис среднего возраста, похоже
gtycbjyth
Member
38/193 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (45%)
Инфо Ответить
g
gtycbjyth Member
15 лет назад / 04 марта 2010 21:14
Super_geroi:
gtycbjyth

Например? Назови одну машина равную по цене, двиглу и комплектации:
Cosmo

Мне правда интересно.
Может хватит фантазировать? Таких машин нету в продаже и когда будут неизвестно. А вот что доступно с двиглом турбированным 200 л.с. предлагается за 822 т.р.
http://www.opel.ru/site/local_image/pricepdf/astra.pdf
Как ты понимаешь этому кузову скоро 7 годков стукнет.
Super_geroi
Member
1441/2610 ответов
Инфо Ответить
Super_geroi Member
15 лет назад / 04 марта 2010 21:21
gtycbjyth
Может хватит фантазировать? Таких машин нету в продаже и когда будут неизвестно. А вот что доступно с двиглом турбированным 200 л.с. предлагается за 822 т.р.

Что за бред? Ты считаешь, что конкурент новой астре - старая астра по более высокой цене?
Сказано же, с 1 марта принимаются заказы, цены официальные. Первые 100 машин будут в июле.

А твоя ссылка - это какое-то УГ в старом кузове. Еще и дороже на 40 тысяч.
Vook
Member
667/2476 ответов
Инфо Ответить
V
Vook Member
15 лет назад / 04 марта 2010 21:36
LT
"А тут" - что? Не согласен с тобой? )))
Несогласие я переживу... тут дискуссия все-таки... Естественно каждый агитирует за то, что ему нравится.
А вот оголтелость и субъективность тебе обычно несвойственна...
LT
unregistered
Ответить
L
LT unregistered
15 лет назад / 04 марта 2010 21:44
Vook
Естественно каждый агитирует за то, что ему нравится.
В этом классе мне сейчас вообще ничего не нравится. И я ни за что не агитировал, просто сказал, что Астра - отстой ). Вид внутри и снаружи - это на любителя, а материалы - галимые. Мне внутри категорически не понравилось там. (И так же сказал, что лично мне не важно, какие там материалы, если салон не скрипит и не гремит.)

Добавление от 04.03.2010 21:46:

Super_geroi
Например?
Эти цены - хорошие, а ту Астру я бы не назвал дешевой, совсем даже наоборот.

Исправлено: LT, 04.03.2010 22:00

Vasiilisa
unregistered
Ответить
V
Vasiilisa unregistered
15 лет назад / 05 марта 2010 09:08
LT:
Дерево там в каком месте, между рулем и сиденьем?

Дерево там, где положено.

Едет хреново (тот же Фокус - намного лучше), вид снаружи аляповатый, салон отвратный. Не представляю, что бы меня могло сподвигнуть её купить... невысокая цена, конечно.

Форд вообще по сравнению с астрой недоразуменнее - сборка наша, стоит почти столько же, американская(европейская) версия гораздо дороже, до осени 2009 года, все подушки и есп шли только в комплектации титаниум (мне в салонах даже говроли, что абс идет как дополнительна опция ), либо дополнительная установка т.е. колхоз , едет он ничуть не лучше, 1.6 автомат- это вообще ахтунг, 1.8 бензиновых движков у него нет (по крайней мере у нас в россее не было до этого), салон ужасен по сравнению с немцами, внешний вид(особенно), по крайней мере не лучше, комплектация тоже.
Но вы продолжайте верить в чудеса американского российского автопрома.

Но прошлая стоила неадекватно. Если на новую сохранятся озвученные цены - будет хорошо. Если кому-то интересны переднеприводные хэтчи с-класса и нравится цыганский дизайн - вполне выбор.

Скидки вполне приятные делаются на опеля особенно в конце года. В этом году до 120 тыс. доходили (мож и больше даже ) у одного из диллеров.
ReWire
Member
111/2150 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Серверы" (43%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
ReWire Member
15 лет назад / 05 марта 2010 09:37
Vook
Но вот что-то крыши прозрачной и Open&start я не увидел...
Прайс не полный, в будущем будет больше позиций, Open&start будет. А вот прозрачная крыша если и будет то только у GTC, ни или как они её там назовут

В новой все наверняка еще лучше (ну и надеюсь, что над подстаканниками поработали).
Теперь в машине полно подстаканников, ящичков, фальшпол в багажнике...

Super_geroi
На опель-клубе прочитал, к лету 100 штук соберут. Массово - потом.
По поводу квот - в мае стартует производство, каждый месяц в течении лета будут производить по 500 машин, осторожничают. Массово - с осени только..

Кстати дилеры обещают демо машины уже в апреле. Вот и покатаемся, посмотрим хуже или лучше стала машинка.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456далее