Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456177178179далее
supervisor: Новые штрафы - власти что, офигели?!
supervisor
Member
Автор темы
66/3419 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет в "Политика" (30%)
Инфо
s
supervisor Member Автор темы
  18 лет назад / 15 марта 2007 14:30
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2007/03/…5115236_bod.shtml
"Все штрафы за нарушения правил дорожного движения (ПДД) повысятся в среднем в 10 раз. Об этом сегодня журналистам сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов. "
Охренеть. Просто охренеть! Эти московские уроды просто вообще... нет слов... с жиру с ума бесятся!..
Это что за штрафы-то такие, а главное, для кого?!!
Ситуация такова, что в России настолько сильна пропасть между богатыми и бедными, что никакого положительного эффекта эта мера не принесёт: судите сами, для отмороженного директора фирмы что 200 рублей штрафа, что 2000 - копейки. Это его не остановит, а сознательно и внаглую, типа езды по встречной, нарушают, как правило, именно они!
А на наших дорогоах с полустёртой, нечётко и иногда - совершенно неправильно нанесённой разметкой, не нарушать по мелочи типа переезд двойной сплошной на последнем метре перекрёстка, просто невозможно, так за это что теперь, ждать многотысячных штрафов?! Кормушка для пипирасов!
==
Второй пункт, который "так беспокоит" Грызлова: скоростной режим. Давайте обсудим и его уж!
Почему, спрашивается, мы должны пользоваться правилами, разработанными ещё 100 лет назад, в эпоху "Лорен-Дитрихов"?!! На трассе, вы меня уж извините, я на ВАЗ-11113 езжу, так вот даже на Оке положенные 90 километров в час - это курам на смех! Машины давно стали мощнее, прочнее, надёжнее, устойчивее - о ком и о чём думают там наверху?!! В городе 80 км в час - разумный минимум даже для нашемарок, всё равно люди в среднем не самоубийцы...
--
Отвратительно...
Psycho
Member
105/476 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Авто" (42%)
Россия, СПБ
Инфо
P
Psycho Member
18 лет назад / 15 марта 2007 14:38
supervisor
и о чём думают там наверху?!! В городе 80 км в час - разумный минимум

как вы объясните, что в европпе, в городе только 40-50 км.ч можно? там то уж точно машины получше.

а арифметика простая.
случай наезда пешихода - выжевит-невыжевит.
40км.ч - 80%
50км.ч - 50%
60км.ч - 20%
supervisor
Member
Автор темы
67/3420 ответов
Инфо
s
18 лет назад / 15 марта 2007 14:39
Есть, правда, слабая надежда, что всё это через Думу не пройдёт, в связи с предстоящими выборами...
Если уж как-то намереваться бороться с нарушениями, то
надо дифференцировать размер штрафа от марки машины! Вот тут будет некоторый прок:
пересаживаться на дешевку-тазик только для того, чтобы нарочно нарушать правила, богатеи не будут, факт.
А если машина стоит 90 штук баксов - то и штраф за езду по встречной, пожалуйте, соответствующий.
Важен же факт предупреждения правонарушений, сделать их ОДИНАКОВО невыгодными и для богатых, и для бедных, а новая плоская шкала этой функции совершенно не выполняет!
Нельзя за одно и то же преступление богатого один раз шлёпать по попке, а бедному отрезать голову. А Грызлов предлагает как раз сегрегацию тяжести наказания по признаку социального статуса (слава богу, что еще до рассовой сегрегации не дошли ).
Gleb2005
unregistered
G
Gleb2005 unregistered
18 лет назад / 15 марта 2007 14:40
В Эстонии штраф за езду в пьяном виде -1000 евро. Если попался третий раз, то заводят уголовное дело.
Alexandr_Bel
Member
4/7634 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
114 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (72%)
Россия, St Petersburg
Инфо
A
Alexandr_Bel Member
18 лет назад / 15 марта 2007 14:44
Gleb2005
за езду в пьяном виде -1000 евро. Если попался третий раз, то заводят уголовное дело - и правильно !!!
dogdeath
Member
94/535 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (49%)
Инфо
dogdeath Member
18 лет назад / 15 марта 2007 14:44
Мера правильная. Однако, сейчас у нас суды не нуждаются в доказательствах вины.
Поэтому гаишники злобно потирают руки.

Добавление от 15.03.2007 14:45:

А на наших дорогоах с полустёртой, нечётко и иногда - совершенно неправильно нанесённой разметкой, не нарушать по мелочи типа переезд двойной сплошной на последнем метре перекрёстка, просто невозможно, так за это что теперь, ждать многотысячных штрафов?! Кормушка для пипирасов!
Именно.
supervisor
Member
Автор темы
68/3421 ответов
Инфо
s
18 лет назад / 15 марта 2007 14:46
Psycho какая машина, из чего сделана, какие материалы? Если это рамный УАЗ-452 - то да, 60км.ч - 20%, но сколько их осталось? И потом, что значит наезд - если пешеход бросится поперёк дороги, почему должен страдать водитель? Почему его право двигаться так, как он считает нужным, по своей части дороги (проезжей части), должно страдать от нарушающего пешехода?
И вообще лучше бы решили вопросы, связанные с парковкой и ездой для этого по тротуарам. Её на тротуарах запретили, так, а что сделали, чтобы парковаться стало легче там, где можно?
ViKiNg2001
Grand Cherokee ZJ
2922/3551 ответов, #132 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Авто" (82%)
Россия, Москва
Инфо
V
ViKiNg2001 Grand Cherokee ZJ
18 лет назад / 15 марта 2007 14:48
Правильно, пусть повышаю.
Хоть кто-то задумается, проезжать ли ему к примеру на красный свет. А то сейчас штраф - 100 руб - курам на смех.
Я только за.
arkan
Member
29/143 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
48 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кино" (62%)
Россия, Far East
Инфо
a
arkan Member
В Норвегии, за превышение на 10-15 км/ч - штраф 2000 крон. Это, где-то 8000 руб. При среднем доходе: 15000-20000 крон.
Грубые нарушения разметки - до 6000 крон.
dogdeath
Member
95/536 ответов
43 фото на iXBT.photo
Инфо
dogdeath Member
supervisor:
Судя по непониманию, ты пешеходов в городе не пропускаешь !

С 80 среагировать и остановится перед пешеходом - надо сильно постараться.
supervisor
Member
Автор темы
69/3422 ответов
Инфо
s
18 лет назад / 15 марта 2007 14:49
Gleb2005 вы только учтите, что в Эстонии зарплаты устоялись повыше. Я не удивлюсь, если в Ватикане со среднедушевым годовым доходом, кажется, 200 000 долларов в год, штраф за это же был бы 5000 долларов, но не в России же. они хоть помнят среднюю зп в России, или им там в своих "Справедливых Россиях" на Россию на......Ь?
TechSup
unregistered
T
TechSup unregistered
18 лет назад / 15 марта 2007 14:51
supervisor
Поднятые проблемы не являются проблемами ГИБДД, Грызлова итд. Это общие проблемы всей страны и нет единственно правильного/неправильного решения этих самых проблем.

К примеру дифференцация штрафов в зависимости от стоимости автомобиля. Большинство водителей авто за 90k$ не являются их владельцами. Официально не являются. Авто эти оформлены на родственников а то и просто полубомжей. Расскажите теперь как вы будете требовать штраф к примеру со слесаря с зарплатой в 5000рэ.

Что же касается скоростного режима - его возможно лучше было бы даже понизить для России. Если вы не знали, то большинство аварий просиходит именно из-за нарушения скоростного режима. В европе по вашей логике полные идиоты придумали ограничение в 30-50км/час в городе и 120км/час на трассе с учётом того, что дорожные условия (кач-во дорожного покрытия, освещённость, разметка итд) там не в пример Российским. Ну полные дебилы...
portage
Peugeot 206 XS Light 1.4 AT
461/8146 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (73%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
p
portage Peugeot 206 XS Light 1.4 AT
18 лет назад / 15 марта 2007 14:53
Как всегда ... Универсальное средство избежать штрафа - просто не нарушать ...
Alexandr_Bel
Member
5/7635 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
114 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (72%)
Россия, St Petersburg
Инфо
A
Alexandr_Bel Member
18 лет назад / 15 марта 2007 14:54
supervisor
они хоть помнят среднюю зп в России - а если перевести в бензин. 2000 р это грубо 100 литров, 2 бака
гарева.
Slava_Bir
unregistered
S
Slava_Bir unregistered
18 лет назад / 15 марта 2007 14:54
supervisor
Интересно, ведь штраф берут не с владельца или машины, а с водителя... Т.е. если я еду на маминой 5-ке или на папином Крузере, я за то же нарушение по разному платить буду?

Исправлено: Slava_Bir, 15.03.2007 14:55

Grom2112
unregistered
G
Grom2112 unregistered
18 лет назад / 15 марта 2007 14:55
portage:
dogdeath
Member
96/537 ответов
43 фото на iXBT.photo
Инфо
dogdeath Member
18 лет назад / 15 марта 2007 14:56
portage:
Я гаишник. Ты едешь один. На зеленый.
Я тебя останавливаю и пишу протокол, что ты проехал на красный свет.
Судья поверит мне, т.к. я на службе.
А ты не нарушей дальше. До следующго гаишника.

Сейчас такое довольно редко потом что нарушителей и так много.
Psycho
Member
106/477 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Авто" (42%)
Россия, СПБ
Инфо
P
Psycho Member
18 лет назад / 15 марта 2007 14:59
supervisor
какая машина, из чего сделана, какие материалы? Если это рамный УАЗ-452 - то да, 60км.ч - 20%, но сколько их осталось? И потом, что значит наезд - если пешеход бросится поперёк дороги, почему должен страдать водитель? Почему его право двигаться так, как он считает нужным, по своей части дороги (проезжей части), должно страдать от нарушающего пешехода?

это среднее, сделанное из статистики полиции разных стран. ведь на каждый наезд составляется протокол с указанием обстоятельств, в том числе и скорости. А то что с увеличением скорости, риск для пешихода погибнуть увеличиваеться - очевидно.

ты считаешь, что если пешиход переходил через дорогу в нарушение ПДД, то он заслуживает смерти?
ph_v
Member
80/556 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Юмор" (52%)
Инфо
p
ph_v Member
18 лет назад / 15 марта 2007 15:01
portage:
Редко, но бывают ситуации, что не нарушить нельзя.
И, именно в этот самый момент, тебя с распростертыми обьятиями встречают ГАИшники.
Возможно, сами стражи и создают такие ситуации, но факт остается фактом.
Новые штрафы-это улучшение материальног благосостояния ГАИшников.
Кто нарушал, так и будет нарушать нисмотря ни на что.
Думаю, 99% зависит от "внутренней" культуры водителя.
ЗЫ. Сам практически не нарушаю, штрафовали последний раз, если не ошибаюсь, лет 5 назад.
portage
462/8147 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
p
dogdeath
Было бы все так просто, было бы более чем распространено .... Но, почему-то, меня, за 12 лет "езды", ни разу не пытались обвинить в том, что я не совершал...
supervisor
Member
Автор темы
70/3423 ответов
Инфо
s
dogdeath пропускаю, если пешеход только не мнётся на переходе, как кот на глине. Как-то это сразу заметно, будет он переходить или будет ждать, пока проедут все машины.
ViKiNg2001 100 за красный - это, согласен, МАЛО. Но я согласен тут только потому, что это нарушение, в отличие от многих других, очень трудно сделать нечаянно. Можно поднять штраф и за превышение на 40 км в час, но 10-20 - трогать нельзя. Можно поднять, если нужно, за поворот направо из среднего ряда, но вот у меня на улице в прошлом году сплошная разметка пьяными рабочими была доведена ровно до середины перекрёстка - при этом знаков нет, поворот разрешен - а как поворачивать, если на поворот всего полметра оставлено?? Такое даже Ока не способна вытворить, не в состоянии. Или давно известный в нашем городе перекрёсток с круговым движением на западный авторынок - там просто, не переключаясь, висит светофор: красный и зеленая стрелка вправо. Ну вправо там можно разме что, выехав в 1 ряд, встать у обочины - потому что все остальные пути выезда из этого перекрёстка - они либо влево, либо прямо. Долб***зм тех, кто всё это поставил, ещё как-то терпим, если за неизбежное нарушение ты заплатишь 1-2 свои дневные зарплаты. Если они захотят 10-20 - тут рука уже потянется к монтировке.
Kiros
Member
847/12501 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Общий" (48%)
Россия, Москва
Инфо
K
Kiros Member
18 лет назад / 15 марта 2007 15:05
Psycho
ты считаешь, что если пешиход переходил через дорогу в нарушение ПДД, то он заслуживает смерти?
По крайней мере, водитель не заслуживает наказания.
DeBOSCH
unregistered
D
DeBOSCH unregistered
18 лет назад / 15 марта 2007 15:05
Я только за. Еще бы и гайцам зарплаты повысить дабы поменьше взяточничали - и тогда порядка на дорогах станет больше.
portage
463/8148 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
p
18 лет назад / 15 марта 2007 15:06
ph_v
Кто нарушал, так и будет нарушать нисмотря ни на что. Пара штрафов в ползарплаты - лекарство от любых нарушений
Редко, но бывают ситуации, что не нарушить нельзя. Это типа "надоочень"?
supervisor
Member
Автор темы
71/3424 ответов
Инфо
s
18 лет назад / 15 марта 2007 15:06
ph_v Возможно, сами стражи и создают такие ситуации, но факт остается фактом. Да не возможно, а так оно и есть. Вот пример: детсадик номер 102. Здание находится на возвышении, за кирпичным забором, в 20 метрах от дороги. Нет, поставили знак: "50 метров вперед - остановка запрещена". Я что должен, ребенка тащить в непогоду на руках эти 50 метров обратно, проехав? Это у нас - заметьте- борьба с террористической угрозой, это чтобы заминированный автомобиль не поставили злодеи где НИЗЗЯ. А только дальше, через 50 метров. При этом на свободный открытый въезд в этот же садик даже "въезд запрещен" не повесили. Кормушка готова, свиньи тоже.
ViKiNg2001
Grand Cherokee ZJ
2924/3553 ответов, #132 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Авто" (82%)
Россия, Москва
Инфо
V
ViKiNg2001 Grand Cherokee ZJ
18 лет назад / 15 марта 2007 15:07
supervisor

Может всё же действительно проще не нарушать?
Ну я понимаю, есть места где это сложно сделать, но вот на своём примере - мне последний раз штраф выписывали весной 2004 если мне не изменяет память.
Прошло ровно 3 года - ни одного штрафа, при этом взяток я не даю.
Просто не нарушаю ничего, ну за исключением скоростного режима - но это трудновато соблюдать, увы. При этом нарушаю не злостно - в городе больше 80 не езжу (кроме МКАД и ТТК).
NiOS.ru
unregistered
N
NiOS.ru unregistered
18 лет назад / 15 марта 2007 15:08
TechSup:
К примеру дифференцация штрафов в зависимости от стоимости автомобиля. Большинство водителей авто за 90k$ не являются их владельцами. Официально не являются. Авто эти оформлены на родственников а то и просто полубомжей. Расскажите теперь как вы будете требовать штраф к примеру со слесаря с зарплатой в 5000рэ.
А это здравая идея! Кто водитель - известно, на какой машине ехал - известно.
Правда есть исключения - и на жигулях бувают еще как нарушают.
supervisor
Member
Автор темы
72/3425 ответов
Инфо
s
18 лет назад / 15 марта 2007 15:12
portage нет, не "надо очень", а "шах и мат".
Я уже описывал беспредел на трассе Ростов-Баку, когда создают специально пробку остановленной машиной, причем машину не убирают, и даже аварийку не включают - почему- чтобы за километр, где полосы начинают быть разделены сплошной разметкой, водители, едущие на 1 полосе, не пересторились на 2-ю.
Впрочем, если вы пересторились - вам штраф "за езду по 2-й без причины", если перед остановленной тачкой объедите её справа или слева - тоже штраф, езда задом по шоссе запрещена, всё! Все дырки перекрыты, вам НЕ оставлено ни одного способа не нарушить ПДД. Кстати, всё это - перед перекрёстком, и когда вас тут же останавливают, если у вас хватит глупости остановиться тут же, а не переехать перекрёсток, на котором останавливаться нельзя, вы уже 2 штрафа платите, ха-ха-ха. Назвать километр трассы?

Добавление от 15.03.2007 15:14:

NiOS.ru так ведь для того, кто ездит на Жигулях, эта езда не супер-заработок! Нарочные нарушения на жигулях, если штрафовать качественно, просто не окупаются! Я согласен, что есть придурки, но достаточно простой таблицы - модель машины - повышающий коэффициент, чтобы штрафы сделать эффективными именно для предотвращения нарушений в будущем.

Исправлено: supervisor, 15.03.2007 15:16

ph_v
Member
81/557 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Юмор" (52%)
Инфо
p
ph_v Member
18 лет назад / 15 марта 2007 15:15
portage:
Редко, но бывают ситуации, что не нарушить нельзя. Это типа "надоочень"?
Не совсем так.
Обьясните мне, почему на перекрестке висит знак "обязательно движение только прямо", причем мне нужно повернуть направо, и я абсолютно никому не мешаю? Самый дибелизм заключается в том, что со всех остальных направлений заезжать в эту зону можно.
Я бы еще понял, если на эту улицу запретили поворот с левой стороны, но запрещенный поворот направо-это круто
gans2004
Member
95/419 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2004
35 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (27%)
Инфо
g
gans2004 Member
18 лет назад / 15 марта 2007 15:17
dogdeath

Я езжу ежедневно, вот уже год. Один только штраф за то что пешехода не пропустил. Со штрафом согласен, сам виноват - задумался. (хотя так и не заплатил).Че то меня гайцы не штрафуют за проезд на зеленый. Ездий по правилам и нет проблем.

А как еще по вашему можно остановить тот беспредел что сейчас на дороге твориться?
Согласен, гайцам по барабану до безопасности дор. движения. Но нужно же что то делать.

Я думаю сделать нужно три вещи.

1. Большие штрафы.Для злосных нарушителей и пьяных - уголовное дело.
2. Бесконтактная система наложения штрафов. Видеои фото камеры а не наглые гиббоны.
3. Технические методы. Вместо двойной сплошной - металл. ограждение, от безумных пешеходов - заборы. Во дворах и пешеходных зонах - лежачие полицейские. И т.п.
arkan
Member
30/144 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
48 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кино" (62%)
Россия, Far East
Инфо
a
arkan Member
18 лет назад / 15 марта 2007 15:19
Определенно, при существующей системе, нововведения только сыграют "на руку" нашим добросовестным инспекторам. Тут даже гадать не надо.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456177178179далее
Продолжение темы здесь