Советую взять за 5 тысяч свежий Матиз (2003 г.в.) и проблем особых не будет и научитесь водить, поймете что вам от авто надо... 
MaxuZ_RioteR Member 82/351 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 Чаще пишет в "Авто" (37%) Россия, MSK | Советую взять за 5 тысяч свежий Матиз (2003 г.в.) и проблем особых не будет и научитесь водить, поймете что вам от авто надо... |
Street-Racer Member | Eugeny Holin так что хочешь возни с машиной - купи восьмерку Ну опять же, вы ведь сами сказали, что она у вас была старенькая и убитая. Если восьмерка в хорошем состоянии, то это нормальная машинка, для тех, кто не может себе позволить купить нормальную иномарку. А ведь можно хотеть беспроблемной машинки, купить б.у. иномарку, и потом получить такую возню... |
dogdeath Member | KILLERmad: В тазе будет отвлекать ВСЁ от климата до нечёткой КПП!!! Да не рассказывай сказки. Передачи на восьмерке нормально включаются. А печку регулировать - недолго. Вы видели, как классику начинает разворачивать на льду при торможении? А что, машины с ESP,EBD на скользком покрытии при педали в пол не разворачивает Только, давай не рассматривать идеально горизонтальную поверхность и прямолинейное движение Добавление от 21.06.2007 15:31: Похмельная морда:классики сможешь ездить на всем. я почти серьезно. Дык всё правильно, тяжело в учении - легко в бою |
Ovinnik 21083i 67/3774 ответов 21 год на iXBT, с января 2004 Чаще пишет в "Игры" (53%) Россия, Тамбов | Mifishkin Имея 4килоуе и возможность напрячься до 8куе, взял 8-ку за 3700$, за такие деньги кроме ваза, ничего в приличном состоянии не найти, если вы конечно не супер везучий. Мысли были такие, надо научится ездить мне и супруге, дешевизна обслуживания и ремонта в случае как раз малого опыта. А вот через годик возьму ино. Предлагали вообще классику взять, как раз на убой(читай не жалко) и получения опыта, но что то после курсов на 6-ке желания небыло никакого Добавление от 21.06.2007 15:40: MaxuZ_RioteRМатиз я тоже рассматривал кстати, но чесслово, не мужская машина |
Nivaro Member 24/119 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 133 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (29%) Россия, Москва | Я тоже посоветую восьмерку (или любую другую ВАЗ, кроме классики) как первую машину. Имхо, чем проще и дешевле первая машина - тем лучше. Если что-то сломается, то починят везде и почти за копейки. При мелких ДТП вмятины можно будет исправлять ломиком и киянкой Нечеткая работа КПП - дык настроить ее правильно и все. Сколько ездил на девятке - ни разу не включал не ту скорость. На внешний вид забей. Всеравно очень велика вероятность того, что поцарапаешь или помнешь. Существенный плюс что покупаешь не у какого-нить барыги, а у знакомого. Старое ино за эти деньги не советую. Во-первых в Москве найти за 5к+- не убитую инку практически нереально. Во-вторых, от нее потом будет сложновато избавиться. Бери восьмерку-девятку, катайся осторожно, скорость слишком сильно не превышай, смотри по сторонам, заезжай в сервисы на диагностику и все будет замечательно |
Eugeny Holin Нелюбитель утилитарных машин. Toyota Solara 5911/7133 ответов 23 года на iXBT, с февраля 2002 Чаще пишет в "Авто" (84%) Россия, Тула/RUS 71 | Street-Racer Если восьмерка в хорошем состоянии, то это нормальная машинка, для тех, кто не может себе позволить купить нормальную иномарку. ну вот не видел я ни одной зубилы, которая не парила бы моск своему хозяину у брата была довольно свежая и в отличном состоянии 99 - после двух лет бережной эксплуатации просто начала сыпаться, пришлось побыстрее сбагрить, он купил немного дороже цивик 92 года, за полгода никаких проблем не было dogdeath Да не рассказывай сказки. Передачи на восьмерке нормально включаются. ну да, ага, пока синхронизаторы 2-й передачи живые, что на зубилах редкость А печку регулировать - недолго. только вот у многих начинает течь кран отопителя, а это чревато неожиданной потерей ОЖ А что, машины с ESP,EBD на скользком покрытии при педали в пол не разворачивает ? нет, не разворачивает, если на них стоит хорошая резина и все системы исправны |
Похмельная морда Member 668/1891 ответов 19 лет на iXBT, с июля 2005 Чаще пишет в "Общий" (62%) | KILLERmad А зимой надо ещё будет учиться тормозить, как вы представляете новичка с выпученными глазами в вибрирующей переделке плохо включаемыми передачами, задним приводом пытающимся затормозить в аварийной ситуации без АБС ЕСП ЕБА и тп.? Вы видели, как классику начинает разворачивать на льду при торможении? я (да и многие даже на этом форуме) после получения прав 6 лет отъездил на древних классиках. в то время вообще мало кто знал, что такое абс и прочее прочее. и, о ужас, зимой ездил на БЛ-85 (резина такая, дубовая, без шипов). аварий нет, с ума не сошел. плохому танцору знаете что мешает? |
Виктор Патрушев unregistered | Интересно, сколько таких учеников, предпочетших тазик нормальной машине, так и не дожили до конца обучения? Жаль, они нам ничего не расскажут... |
Похмельная морда Member 669/1892 ответов 19 лет на iXBT, с июля 2005 Чаще пишет в "Общий" (62%) | Виктор Патрушев варианты нормальных машин за 4000 долларей в студию! |
Виктор Патрушев unregistered | Похмельная морда Автор признался, что может потратить 8к, и деньги ваще есть. Я бы взял короллу в кредит. Жизнь дороже. |
Mifishkin Junior Member Автор темы 5/8 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 | Мне нравится ход Ваших мыслей, товарищи) Пока склоняюсь к тазику на год) Добавление от 21.06.2007 16:11: Виктор Патрушеввот это весомый аргумент! |
Похмельная морда Member 671/1895 ответов 19 лет на iXBT, с июля 2005 Чаще пишет в "Общий" (62%) | Виктор Патрушев ну если так, то еще ладно (в том смысле, что вы хоть не говорите, будто 20-ти летнее ино лучше 3-х летнего таза). хотя, имхо, авто в кредит, да еще и на последние - нафиг надо, лучше что попроще и за свои. |
i-Soul unregistered | Nivaro дело говорит. Подпишусь. Если характер беспокойный и езды предстоит много, то стоит больше подумать о своей безопасности, чем о стоимости жестянки. У ВАЗа с этим пока плохо. |
Mifishkin Junior Member Автор темы 6/9 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 | Езда предстоит до магазинчика и раз в неделю в ближнее подмосковье... максимум Дубна. Гонять не стремлюсь. |
i-Soul unregistered | Тогда пепелац вполне сойдёт. Главное - предв.осмотр, подготовка. Хорошие шины. Через год станет ясно, какая машина была нужна на самом деле и тогда не пожалеете о потраченном. Сдадите с мин. потерями, и купите то, что надо. |
Jackal78 ВАЗ-21083...Golf2 GTI 556/799 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 Чаще пишет в "Авто" (57%) Россия, Питер | Mifishkin так может вообще не стоит машину заводить, раз нет острой необходимости? Зачем лишний геморой на шею с ремонтами. Я думаю вы найдете более правильное и полезное применение этим деньгам. Так глядишь и одним дачником меньше будет на трассе по выходным. (без обид) |
Виктор Патрушев unregistered | Похмельная морда будто 20-ти летнее ино лучше 3-х летнего таза Оставьте это пасанам на 755 '91 i-Soul Если характер беспокойный Имхо если и не беспокойный, выбор не меняется - в ДТП не все участники обычно виноваты. Тем более поначалу внимания зарание замечать летунов будет немного... |
Jackal78 ВАЗ-21083...Golf2 GTI 557/800 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 Чаще пишет в "Авто" (57%) Россия, Питер | ... за эти деньги можно напрокат брать авто всё лето по выходным и не париться с ремонтом. И ещё будет оставаться на пиво |
i-Soul unregistered | Виктор Патрушев: Мог бы сказать, что 15 лет без серьёзных ч/п... Но как раз вспомнил "несерьёзные", которые чуть не стали летальными. Имхо если и не беспокойный, выбор не меняется - в ДТП не все участники обычно виноваты. Тем более поначалу внимания зарание замечать летунов будет немного... Это если из худших раскладов исходить. А человеку ездить надо. Значит, минимум, хорошая пассивная безопасность нужна. Лучшее, что помню из практики - не очень старенький (8 лет) Ниссан Патрол моего друга. На бензине не разорились, т.к. ездили мало, "за хлебом", изредка - за город. Окружающие относились с уважением, шахиды объезжали за два квартала. Машинка реально спасла жизнь семье. Отмечая подлянки, расскажу. Далеко за городом (1), вдождь (2), со встречки повернул дебил на старой бехе (3,4 и 5). Чисто машинально мужик машину увёл влево, благо пусто было. Выскочил на просыпанный гравий (6) и, срубив берёзу (7), полетел под откос (8). Перевернулся через крышу, лёг на бок. Все (+ жена и трое детей) были привязаны, обошлось только синяками у детей и переломом ребра у хозяина. Понятно, что мужик кроме приличных 4х4 теперь больше ничего не признаёт. |
Street-Racer Member | Чем не красавица? |
Похмельная морда Member 675/1900 ответов 19 лет на iXBT, с июля 2005 Чаще пишет в "Общий" (62%) | Street-Racer перефразирую: чем красавица? |
Виктор Патрушев unregistered | Street-Racer Чем не красавица? Не хватает синих писалок и антикрыла площадью в полметра квадратного. А, еще зад на 15 см надо бы приподнять! |
NewLander ВАЗ-21103, 2002 | Mifishkin: За 4100 пятилетнее "зубило" другу? Грабеж, однозначно (сужу по тому, что за 5200 покупал у друга на год более молодую 21103 с вдвое меньшим пробегом).Друг предлагает восьмерку 2002-го с пробегом 60500 и недавним ТО в авторизированном сервисе. "-" немного пузырится краска на водительской двери снизу за 4100 долларов |
Street-Racer Member | Похмельная морда Этим формам уже 23 года, но мне нравится Виктор Патрушев Ща сделаем, в редакторе! |
Lexa Kuzmitch MatiZZZZZZZовод 79/1762 ответов 25 лет на iXBT, с февраля 2000 Чаще пишет в "Общий" (57%) | 4100 за зубилу конечно многовато, хотя восьмерка, наверное, одна из самых удачных ТАЗовских машин... я бы присоединился к советам купить трех-четырехгодовалый матиз. машинка безопаснее и надежнее, да и с кондиционером можно взять, из минусов - "отжигать" не получится и багажник маленький... Добавление от 21.06.2007 19:03: а, ну да, самый главный недостаток забыл: "непацанская" машина этот самый матиз... |
Madest Зубилист 2109 982/1738 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 103 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (60%) Россия, Тёмный город на Неве | Я бы за 4000$ б/у иномарку не стал брать. Не ломающихся машин не существует - техника есть техника. И на ремонт этой самой иномарки можно потратить ну ооочень много средств... Street-Racer Этим формам уже 23 года, но мне нравится Мне тоже!!! |
aush Nissan Almera 05 1742/2628 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 115 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (34%) Россия, Москва | Lexa Kuzmitch хотя восьмерка, наверное, одна из самых удачных ТАЗовских машин... Удачных в чем? В комфорте? В безопасности? |
Lexa Kuzmitch MatiZZZZZZZовод 80/1763 ответов 25 лет на iXBT, с февраля 2000 Чаще пишет в "Общий" (57%) | aush в надежности и безопасности. по сравнению с остальными поделками! это ИМХО. |
Дринкинс Honda Civic 4d Ex '06 2580/2846 ответов 19 лет на iXBT, с мая 2005 Чаще пишет в "Авто" (97%) Россия, Москва | Похмельная морда а вот таз за 4 килобакса и ино за те же деньги - уже все не так однозначно. все там однозначно, ибо у ино есть АБС и подушка безопасности. ТАЗ - гауно даже в сравнении с велосипедом. |
dogdeath Member | Дринкинс: Let the holy war begin! |
Sedoi Opel Frontera 2.4i 94/551 ответов 23 года на iXBT, с февраля 2002 Чаще пишет в "Авто" (44%) Россия, Москва | Восьмера мне нравится больше всех остальных зубил. Купил бы.. Она кстати первая зубильная модель, не правда ли? |
Sasha_L unregistered | Mifishkin: не надо в Дубну на всяком хламе гонять. нам и своего хватает Езда предстоит до магазинчика и раз в неделю в ближнее подмосковье... максимум Дубна. Гонять не стремлюсь. |
dogdeath Member | Eugeny Holin: ну да, ага, пока синхронизаторы 2-й передачи живые, что на зубилах редкость Чинить надо, если сломалось только вот у многих начинает течь кран отопителя, а это чревато неожиданной потерей ОЖ На иномарке тоже неплохо следить за уровнем нужных жидкостей. нет, не разворачивает, если на них стоит хорошая резина и все системы исправны А ты пробовал |
Street-Racer Member | Madest Респект зубиловоду!!! |
сегодня | Посоветуйте, что делать? При переходе из Skype в Teams не синхронизируются все контакты. Интернет |
вчера | Windows 7 - реестр - где настройки explorer ? OС и сист. ПО |
вчера | Лучший андроид-середняк Моб. телефоны |
2 дня | Tempest Rising - долгожданная RTS в стиле Command & Conquer! Игры |
3 дня | Prediction tips в новой Опере для десктопов - как убрать Интернет |
3 дня | Вопрос по сборке в корпусе Zalman N4 Rev.1 Тех. поддержка |
2001 | Как увеличить скорость в D3D играх ? Видеосистема |
2001 | Филя Савви наглухо теряет сеть :( В сервис? Моб. телефоны |
2001 | Как убрать иконку "Мой компьютер"? OС и сист. ПО |
2001 | Кто знает сайты??? Интернет |
2001 | Delphi: Можно ли убрать/изменить пунктирную рамку, которая отображается по периметру+ Программирование |
2002 | Существуют ли различия между алкоголиками разных стран, народов? Общий |
2004 | нужен Direct Show deinterlace фильтр или таковой фильтр для iuVCR Видеозахват |
2004 | А как мне определить email "вышестоящего" модератора? О Конфе |
2005 | Неужели выбор так ограничен? Ноутбуки |
2005 | От Сони 717 к цифро-зеркалу. Перешедшие поделитесь впечатлениями. Поюсы-минусы. Фото |