Сейчас пугалки по поводу автопилота примерно как в своё время споры карбюратор-впрыск.
И где сейчас карбюратор?
И где сейчас карбюратор?
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
SG_2007 Member | Сейчас пугалки по поводу автопилота примерно как в своё время споры карбюратор-впрыск. И где сейчас карбюратор? |
Smithson Volvo XC90 2.5AT 2934/18407 ответов, #83 в рейтинге 22 года на iXBT, с августа 2002 Чаще пишет в "Политика" (18%) Россия, Москва |
deMax07 Member 10704/18019 ответов, #10 в рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "Авто" (59%) Россия, Калуга | DimaM Переписать инструкцию, а писателя прежней - по статье . И с автопилотом так же нужно. А может на 3 буквы такие законы послать? Потому что они идиотские и не рабочие. В новой системе невозможно предугадать все опасности, я лично считаю что 10% трупности уже можно запускать автопилот. А законы будут подстраиваться под обстоятельства, сажать разработчиков за то что они не учли всех нюансов новой системы - полный бред. Если не было умышленного раздолбайства, или злого умысла. |
SG_2007 Member | Smithson SG_2007 Сейчас пугалки по поводу автопилота примерно как в своё время споры карбюратор-впрыск. Экая у вас аналогия кривая! Скорее эти споры как рассуждения Митрофанушки, зачем географию знать. Тут именно про пугание страшными последствиями автопилота. Впрочем, до сих пор есть те, кто считает, что автоматическая коробка - зло, и не нужна. |
SG_2007 Member | Тем временем -> Электромобили - грядет революция? (часть 34), #108524 К сообщению приложены файлы: |
deMax07 Member 10705/18023 ответов, #10 в рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "Авто" (59%) Россия, Калуга |
SG_2007 Member |
Артура Member 968/7673 ответов 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет в "Наука" (39%) Россия, Я здесь, я там, я всегда | DimaMНе понял почему это "производитель посылает страховую лесом". Любая техническая продукция должна соответствовать определенным нормативам, и если автопилот им не соответствует (например, не заметил и сбил мотоциклиста при перестройке на другую полосу), то правообладатель автопилота будет возмещать ущерб.А тут будет отвечать производитель автомобиля. И точно так же как управляющая компания, он вправе предъявить регрессный иск тому, у кого купил/лицензирует этот автопилот. |
SG_2007 Member | Чем больше автопилотов, тем меньше аварий |
Smithson Volvo XC90 2.5AT 2937/18419 ответов, #83 в рейтинге 22 года на iXBT, с августа 2002 Чаще пишет в "Политика" (18%) Россия, Москва |
Артура Member 969/7678 ответов 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет в "Наука" (39%) Россия, Я здесь, я там, я всегда | Smithson Нет таких правил - потому что нет автопилота. Зато есть правило, по которому человек несет уголовную ответственность только в случае наличия у него вины. Если во время поездки в автомобиле у него, несмотря на своевременный техосмотр, случится поломка и автомобиль убьет мотоциклиста, то нести уголовную ответственность он не будет. Так и с автопилотом. Не надо абсолютизировать и демонизировать законы - они, как правило, подстраиваются под реальность. Если в этой реальности появится автопилот, который сохранит сотни тысяч жизней в год и избавит от необходимости сидеть за баранкой, то законы неизбежно приведут с этой реальностью в соответствие. |
SG_2007 Member |
DimaM Member 4588/67396 ответов, #92 в рейтинге 21 год на iXBT, с сентября 2003 1225 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (47%) Россия, Новосибирск Web-страница |
Наутилус Member 3104/18375 ответов, #12 в рейтинге 7 лет на iXBT, с апреля 2017 Чаще пишет в "Политика" (65%) Россия, Новосибирск | SG_2007 Чем больше автопилотов, тем меньше аварий . А почему в авиации до сих пор летчиков не выгнали? Ждут когда они полностью деградируют в условиях пользования автопилотом? Добавление от 06.02.2025 11:57: "Упомянутые два ДТП тоже произошли не без участия человека, поскольку в каждом «беспилотнике» сидит «пилот» — фактически, водитель-испытатель, который отвечает за работу беспилотника. То есть, опасную ситуацию профукали не только машины, но и «пилоты» "Не катит. Одно дело когда водитель рулит постоянно и не теряет концентрации. А "пилот" сидит на расслабухе и мало чем полезен. Снова к авиации - ряд последних катастроф и летных происшествий произошли именно потому, что пилоты в условиях пользования автоматикой расслабились до того, что в нестандартной ситуации вместо принятия верных решений впадали в панику и в итоге разбивали самолеты о ВПП, сажали в кукурузе, в пшенице или падали в океан. |
deMax07 Member 10718/18065 ответов, #10 в рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "Авто" (59%) Россия, Калуга |
Sharky Member 12448/23393 ответов, #3 в рейтинге 24 года на iXBT, с июля 2000 Чаще пишет в "Авто" (53%) Дания, Копенгаген |
deMax07 Member 10720/18068 ответов, #10 в рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "Авто" (59%) Россия, Калуга | Sharky И всё таки, где меньшее из зол: миллион трупов + 100К виновных, или 100К трупов и не на кого вину не повесить? Если у закона с этим проблемы, значит это проблемы закона. Кривые законы необходимо переписывать. |
Артура Member 970/7680 ответов 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет в "Наука" (39%) Россия, Я здесь, я там, я всегда |
Sharky Member 12449/23394 ответов, #3 в рейтинге 24 года на iXBT, с июля 2000 Чаще пишет в "Авто" (53%) Дания, Копенгаген | deMax07 И всё таки, где меньшее из зол: миллион трупов + 100К виновных, или 100К трупов и не на кого вину не повесить? Современный мир не так работает, к сожалению. Так что да "не на кого вину не повесить" не сработает при любых раскладах по трупам. Добавление от 06.02.2025 14:22: АртураТо есть главное кого-нибудь посадить за 100 тыс трупов, чем спасти 900 тыс жизней? Именно так. |
Наутилус Member 3105/18384 ответов, #12 в рейтинге 7 лет на iXBT, с апреля 2017 Чаще пишет в "Политика" (65%) Россия, Новосибирск |
deMax07 Member 10721/18071 ответов, #10 в рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "Авто" (59%) Россия, Калуга | Sharky Современный мир не так работает, к сожалению. Законы это не заповеди Бога, а просто набор правил написанных государственными законодателями, там есть идиотизм, ошибки... Их можно и нужно постоянно переписывать и переделывать, чтобы они соответсвовали реальности. Это они должны подстраиваться под существующую реальность и прогресс, а не подстраивать мир под идиотизм. Наутилус Если за косяк автопилота будет некого привлечь то страховка на авто будет стоить полстоимости авто. У 100 из 5 млрд машин лопнул тормозной шланг, на заводе шланг прошёл все испытания. Кто виноват, кого судить? Хакеры взломали машину и убили водителя, или авторемонтник забыл прикрутить колесо - тут другое дело. |
Sharky Member 12450/23395 ответов, #3 в рейтинге 24 года на iXBT, с июля 2000 Чаще пишет в "Авто" (53%) Дания, Копенгаген | deMax07 Их можно и нужно постоянно переписывать и переделывать Только это занимает 10-и и 10-и лет, что мы и видим на примере автопилота. Плюс никто опять не хочет брать ответственность, за принятия данного закона. Зато закон что крышечка у пластиковой бутылки должна быть приделана к бутылке приняли быстро У 100 из 5 млрд машин лопнул тормозной шланг, на заводе шланг прошёл все испытания. Кто виноват, кого судить? Завод (юр лицо) выпускающий определённое изделие, и выпускающий его на рынок, гарантирует, что это изделие соответствует всем нормам и требованиям, и если что несет ответственность, и юридическую, и финансовую. Значит шланг был неправильно спроектирован, и нормы по которым его проверяли / испытывали были неверными. Если конечно удастся доказать, что шланг рвался по вине производителя, а не за камень условно зацепился. |
Наутилус Member 3106/18400 ответов, #12 в рейтинге 7 лет на iXBT, с апреля 2017 Чаще пишет в "Политика" (65%) Россия, Новосибирск |
SG_2007 Member | BYD в ближайшее время: Level 2+ на всей гамме Level 3 на основной массе Level 3/4 на моделях подороже https://cleantechnica.com/wp-content/uploads/2025/02/SAE-levels-of-autonomous-driving.jpg ждём Level 4 на всех моделях К сообщению приложены файлы: |