Виталий, хорош уже бредить, а.
Denim unregistered | Виталий, хорош уже бредить, а. |
Alex999 Member 1060/5549 ответов, #117 в рейтинге 23 года на iXBT, с марта 2001 46 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (20%) Россия, Москва | Denim цитата: vitaliy: злоумышленникам поставить помехи на основной брелок мешает диалоговый код. Это каким образом? Ну во-первых, как сформулировали вопрос, такой ответ на него и получили. Действительно, глупость полная сказана была, "поставить помехи на основной брелок мешает диалоговый код". На помехозащащиенность влияет тип модуляции, наиболее сложно подавить сигнал широкополосных/шумоподобных сигналов - там спектр размазан. Мощность помехи должна быть очень большой во всем спектре, что нереально. Шумоподобный сигнал вообще забить почти невозможно. QPSK -- квадратурная фазовая модуляция DSSS (Direct Sequence Spread Spectrum) -- широкополосные сигналы, получаемые методом прямой последовательности FHSS (Frequency Hopping Spread Spectrum) – метод частотных скачков (в отечественной специальной литературе иногда называется ППРЧ – псевдослучайная перестройка рабочей частоты) Модуляция сигнала - это "транспортный уровень". А вот что уже поверх него передается - диалог или не диалог, какая избыточность и есть ли хотя бы банальный контроль четности, чтобы отбросить испорченные посылки - уже на помехозащищенность влияет косвенно. vitaliy Ну не знаю. 90 % людей если дополнительный брелок доступен (например автомобиль во дворе дома припаркован) быстрее пойдут за дополнительным брелком, чем вспомнят как снять с охраны без брелка. однозначно, сам так попал, когда оба брелка отвязались от основного блока сигналки, вначале сбегал за вторым (диалоговым), а уж потом полез секретной кнопкой пароль набивать. Многие обыватели вообще не знают другого способа снятия с охраны, кроме как брелком. Так и стоят во всех дворах Шерханы с одинакоым везед заводским паролем 1-1-1-1. |
Баррик Member | Alex999 Многие обыватели вообще не знают другого способа снятия с охраны, кроме как брелком. Так и стоят во всех дворах Шерханы с одинакоым везед заводским паролем 1-1-1-1. и не только Шерханы. это одно из массовых проявлений дремучести и идиотизма. |
dimon 083 Реноша Симбол 2008, 1,4, ЗАЗ968, 21083 1999, карб. 427/484 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2009 Чаще пишет в "Авто" (86%) Россия, москва черёмушки | Выбираю сигу с запуском. Какую посоветуете? Требования: запуск, дальность приемлемая, брелок не хрупкий как в пандоре 3000ой самое снятие и постановка разными кнопками, главное безглючность. Цена около 3000, 4000 р. Ставиться будет на мондео 1995го года, так что диалог не нужен. На новую поставлю или старлайн б92, или сталкер. А вот в дешёвых запутался. Нашёл вроде норм centurion tvist , но 1 без запуска вроде 2 нету её. |
deen Member 3/952 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет в "Общий" (44%) Россия, Медвежий Угол | Тема приглохла... А я хотел полюбопытствовать, может кто пользуется Старлайном А91 ? Как оно в работе? |
Dimka Member 4304/11125 ответов, #19 в рейтинге 25 лет на iXBT, с января 2000 379 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (49%) | deen Смотря для чего... как антиугонка - никак... |
ZerG78 Lada Priora 217030 165/857 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Игры" (39%) Россия, Казань | deen Я пользуюсь, 3 месяца - доволен. Только не понятки с брелком, батарейки менять приходится каждые 3 недели. Менял их сразу же после срабатывания индикатара о малом запасе батарей. Сейчас прошло 10 дней как индикатор горит, пока не меняю. С собой ношу запасной комплект на всякий случай. По поводу дальности, специально не проверял, у меня стоянка 50 метров от подъезда, 6-ой этаж, квартира выходит на противоположную от стоянки сторону - сигнал управления и оповещения проходит без вопросов. Не разобрался пока, что только с 2х-уровневым открыванием дверей, все руки не доходят запрограммировать |
deen Member 4/953 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет в "Общий" (44%) Россия, Медвежий Угол | ZerG78 А какие там батарейки? Dimka Прямо таки никак? Не может быть.... |
Elias Nissan Maxima 993/1481 ответов 24 года на iXBT, с декабря 2000 Чаще пишет в "Авто" (65%) Россия, Санкт-Петербург | Приехал недавно к установщикам, говорю - хочу автозапуск. Они почему-то Старлайн не рекмендовали, говорят - давай мы лучше тебе Пандору (1870i) поставим. Поставили, пока все работает, доволен. |
alchi7 Jeep GrandCherokee 4.7 V8 561/1029 ответов 21 год на iXBT, с октября 2003 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (54%) Россия, Москва | Elias почему-то Старлайн не рекмендовали, говорят - давай мы лучше тебе Пандору (1870i) поставим Соображают люди |
Баррик Member | ZerG78 Не разобрался пока, что только с 2х-уровневым открыванием дверей, все руки не доходят запрограммировать для этого нужно программировать и сигналку, и "блок-комфорт" в автомобиле. |
Лесовик Member 44/48 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "Авто" (48%) Россия, Владимирские Леса. | Соображают люди %) Это вечные войны производителей противоугонок. Я наоборот пандору не стал ставить .. уж больно старые разработки, а все новые их системы просто рюшечки к старым. |
ZerG78 Chevrolet Lacetti Hatc 166/858 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Игры" (39%) Россия, Казань | deen 1хAAA |
asu7b Honda Civic 5d Sport '07 268/538 ответов 23 года на iXBT, с февраля 2002 Чаще пишет в "Авто" (45%) Россия, Уфа-Surgut | Лесовик можно подробнее, что значит старые разработки? У меня на цивике стояла пандора 1500i, был доволен. Сейчас купил Тигуан озадачен выбором. |
Паяльник Member 148/772 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще пишет в "Общий" (30%) Россия, Рязань | Лесовик уж больно старые разработки, а все новые их системы просто рюшечки к старым. со сталкером не попутал? |
quaker Member 133/3329 ответов 24 года на iXBT, с февраля 2001 328 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (18%) Россия, СПб | Паяльник а в сталкере-то что старое? протокол который до сих пор никто грабить не научился? |
alchi7 Jeep GrandCherokee 4.7 V8 562/1030 ответов 21 год на iXBT, с октября 2003 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (54%) Россия, Москва | Лесовик Я наоборот пандору не стал ставить .. уж больно старые разработки, а все новые их системы просто рюшечки к старым. Ставьте Шерхан или Аллигатор, вот уже где, что ни система - то революция в сфере охранных систем |
Паяльник Member 149/773 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще пишет в "Общий" (30%) Россия, Рязань | quaker А пандору уже сграбили? А уж рюшечек у сталкера поболее стало )) |
deen Member 5/957 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет в "Общий" (44%) Россия, Медвежий Угол | Выбрал. Поставил Starline B9, исходя из наличия в продаже. Пока радует. Брелок понятный, кнопки отчетливо нажимаются... Дальность тоже вполне. Машина стоит у подъезда, я с другой стороны дома, через двор-квартал по диагонали. Метров 350-400, наверное. |
Airborn Citroёn C-Crosser 3174/3437 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Авто" (86%) Россия, Коми | deen Starline B9 Такая гадость! По несколько раз приходится нажимать кнопки, чтобы сигналка как-то среагировала. Раздражает это. На Калине стояла A9, теперь стоит B9 - всё одно, лажа. |
deen Member 6/958 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет в "Общий" (44%) Россия, Медвежий Угол | Не знаю, всё с первого раза работает... Или вы имеете в виду последовательные нажатия? |
Dimka Member 4309/11130 ответов, #19 в рейтинге 25 лет на iXBT, с января 2000 379 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (49%) | Elias: Зимой на морозах был массовый отказ Пандор (именно 1870i) - у жены Фит не заводился, чет сделали - вроде помогло. Еще кнопки на пульте хлипковаты ИМХО.Пандору (1870i) поставим. Поставили, пока все работает, доволен. А так, сами угонщики говорят, что считают что "ломануть" Пандору нереально... хотя они же и говорят, что сигналка - пофиг, сейчас почти все хорошие авто угоняются под заказ и угоняются эвакуатором (а потом уже отключается сигналка). Рекомендовали выворачивать колеса при парковке - "воровайкой" не зацепить, только полной погрузкой, а это времени больше и больше шансов спалится.... |
Airborn Citroёn C-Crosser 3175/3438 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Авто" (86%) Россия, Коми | deen Не знаю, всё с первого раза работает... Да простая постановка на сигнализацию! В 20% случаев это происходит с первого раза, в остальных 80% - с 5-10 раза. Со снятием та же ботва. |
Missinglink Ford Mondeo 2008 2.0 mt | Airborn Плюсую. Есть такая хрень. Мне старлайн впарили, хотя я не хотел брать. Как выяснился, тот сервис всем старлайны впаривает. Хорошо у меня мондео 3 - из тех машин, которые нужны только своему владельцу |
Airborn Citroёn C-Crosser 3176/3439 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Авто" (86%) Россия, Коми | Missinglink, вот и у меня обе машины на СтарЛайне нужны и есть только мне |
Alex999 Member 1078/5664 ответов, #117 в рейтинге 23 года на iXBT, с марта 2001 46 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (20%) Россия, Москва | Airborn deen Не знаю, всё с первого раза работает... Да простая постановка на сигнализацию! В 20% случаев это происходит с первого раза, в остальных 80% - с 5-10 раза. Со снятием та же ботва. Missinglink Airborn Плюсую. Есть такая хрень. Мне старлайн впарили, хотя я не хотел брать. Как выяснился, тот сервис всем старлайны впаривает. Хорошо у меня мондео 3 - из тех машин, которые нужны только своему владельцу ) Это все кривая установка у дилера "за 3 часа". Хоть старлайн и есть .овно полное, но налицо или косяк прошивки can-модуля или скрутка кривая. Пример из жизни - мне в пафосном угона.нет ушлепки-птушники поставили пандору через резистор на личинку запирания. Резистора в наличии не было нужного номинала - скрутили между собой несколько резисторов. Естественно через 2 дня все это остырело и я через раз ставил снимал с охраны. Поэтому - т.к. дали себя нагнуть стандартным дилерским разводом со старлайном - теперь будьте добры выложить свои деньги еще раз на грамотную установку. |
Airborn Citroёn C-Crosser 3177/3440 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Авто" (86%) Россия, Коми | Alex999 будьте добры выложить свои деньги еще раз на грамотную установку. И где выложить эти деньги, а? Сам ведь сказал: мне в пафосном угона.нет ушлепки-птушники поставили пандору через резистор на личинку запирания. Резистора в наличии не было нужного номинала - скрутили между собой несколько резисторов. От Пандоры меня, кстати, наши городские установщики отговаривают, говорят в зиму замерзают. |
Alex999 Member 1079/5665 ответов, #117 в рейтинге 23 года на iXBT, с марта 2001 46 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (20%) Россия, Москва | Airborn И где выложить эти деньги, а? В Коми - не знаю. В Москве могу подсказать адрес где ставят с головой и на пайку. От Пандоры меня, кстати, наши городские установщики отговаривают, говорят в зиму замерзают. - ну надо же старлайн впарить! Ты микросхему видел? Чему там мерзнуть? |
Missinglink Ford Mondeo 2008 2.0 mt | Alex999 Да нет, у меня строго от района зависит. Где то всегда легко, а где то всегда не сразу. Сигнал я думаю плохой. Дилетантское предположение - плохая помехостойкость, т.к. дистанцию если ловит держит прекрасно. Или? |
Alex999 Member 1080/5666 ответов, #117 в рейтинге 23 года на iXBT, с марта 2001 46 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (20%) Россия, Москва | Missinglink Да нет, у меня строго от района зависит. Где то всегда легко, а где то всегда не сразу. Сигнал я думаю плохой. Дилетантское предположение - плохая помехостойкость, т.к. дистанцию если ловит держит прекрасно. Или? да пандора-то вроде всегда и славилась хорошей помехстойкостью. Как правило, если пандора тормозит, другая вообще с охраны не снимет. Зависит от версии - там радиотракт часто меняли. Основная мысль такова - эфир загажен сигналками где при разрешенных 10 мВт старлайны с шерахнами хреначат все 50. Решение проблемы - можно поиграться с каналами. http://www.alarmforum.ru/forum12/thread7078-3.html?h…ED%ED%EE%F1%F2%FC Также в пандорах очень длинная по времени кодовая посылка, иногда наверное из-за помех может не проходить. У меня такого ни разу даже под останкино не было. Можно тупо впаять антенну-штырь (четверть волновый вибратор). У меня один брелок так перепаян - домашний, для завода. Необходимо правильно расположить внутреннюю антенну - подальше от металла (капот/крыша) http://www.alarmforum.ru/forum12/thread3587.html |
Airborn Citroёn C-Crosser 3178/3441 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Авто" (86%) Россия, Коми | Alex999 ну надо же старлайн впарить! Там Старлайны не предлагают. |
deen Member 7/959 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет в "Общий" (44%) Россия, Медвежий Угол | Ну что же, отпишусь через месяц-другой, когда опыт пользования поболе будет. Пока всё ок. Качество установки действительно влияет очень. У меня стояла пандора какая то, из старых. Двери иногда не открывались-закрывались. Грешил на механику, поскольку импульс то всегда проходил, просто тяги не хватало. Оказалось, птушники отключили штатный центр.замок, навесили все на сигналку. А она просто по большому счёту на 2 двери была рассчитана, с 4мя справлялась на пределе. |
2002 | Какой Рэйд массив делать? Накопители |
2002 | Колонки или саундкарта? Цифр.звук |
2002 | Как переустановить принтер для всех пользователей W2K ? OС и сист. ПО |
2002 | Где раздают форум и чат Интернет |
2003 | CISCo 3640 & USR NetServer...дозвон Сети |
2003 | Есть ли альтернативные intel bus mastering драйвера для Intel430TX Драйверы |
2003 | Atlon XP 2100+ определяется матерью как 1500+ ??? Процессоры |
2004 | Нестандартные подходы к подключению вспышек. Фото |
2004 | Подбор компонентов ДК - прошу совета!!! ДК аудио |
2005 | Что может глючить - мама или проц? Тех. поддержка |