Не, народ ну почему обоюдка то?

Тут либо я неправильно еду, либо он.
Если установить какой был светофор невозможно, тогда наверное я виноват. а если на 100% возможно?
Он просто тупо ехал на красный. Если бы случилось ДТП оно было бы у его стоп линии, так кто тут простите, завершал маневр, а кто начинал?
Вообще конечно бредовая ситуация и поганая. Ну блин, чисто по человечески видно же что сложно в таких условиях повернуть налево спокойно, ну хрен ли переть напролом?

Лично я когда на месте красного нахожусь всегда на моргающий зеленый останавливаюсь - пусть люди повернут.
PahanВы оба ехали на красный! ... таким образом про это можно забыть.
А ты должен был пропустить встречный транспорт, предже чем пересекать осевую.Я проехал на зеленый и стоял ждал весь зеленый, а осевой на перекрестке нет.
Всех пропускал ну уж когда красный совсем основательно загорелся тогда и стал завершать маневр. Ну начинал то я его по правилам! Или опять нет?
small_ticketну дык ты должен был убедиться, что всех пропустил, и потом ехать. возможно, в данном случае обоюдка - ты не пропустил, он ехал на красный...Я и так стоял до последнего, пропускал. Ну как еще лучше пропусть надо было?!
PahanА он тоже заканчивал маневр , ибо не имел возможности затормозить перед светофором не прибегая к экстренному торможению.Блин, в том то и дело - он
начинал маневр на красный, а точнее просто пер как *удак.
Кстати , не в тему не напомню, не стоит забывать , что запрещено выезжать на занятый перекресток , если ты видишь , что до конца зеленого ты его не сможешь проехать.Перекресток был свободен. Все ехали, никто не стоял... кроме меня.
SmallTalk2-3) Смотреть в оба неужели не было заметно, что твой красавчек притопил перед красным?Да это конечно... смотрел-смотрел, да вот чуть было не просмотрел.
Dilmahэто где такое написано в ПДД?
В экзаменационных билетах есть множество примеров "выехать на перекресток и пропустив ___ завершить маневр"
http://www.vodish.ru/edu/card/ab/552/Вот это да!

Супер! Ни за что бы не догадался в билеты посмотреть. Спасибо. Распечатал. Положил в бардачек.
Всё же выходит если есть свидетели что он на красный ехал, то я не был бы не виновен?
dimm22Таких светофоров - море. Но есть и более правильные. В них "кросавчекам" красный загорается, а синенькому еще 5-10 секунд горит зеленый, чтоб повернули. Вот это правильные светофоры. Ни разу не видел таких светофоров...