С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456444546далее
AAJ29: Автолампы Н7, выбор между OSRAM Night Breaker, Philips X-treme Power , Koito White Beam III ...
AAJ29
unregistered
Автор темы
Ответить
A
AAJ29 unregistered Автор темы
16 лет назад / 23 декабря 2008 20:01
Автолампы Н7 стандартной мощности, но повышенной яркости, выбор между OSRAM Night Breaker, Philips X-treme Power , Koito White Beam III ...
И что же выбрать?
Суда по некоторым тестам ( http://www.yotatech.com/f131/thoughts-luminics-bulbs-134567/ тут, правда о Н4) OSRAM Night Breaker ярче Philips X-treme Power, да еще и дешевле...
Про долговечность понятно, все они меньше служат, чем стандартные лампы (например на коробке OSRAM Night Breaker есть нарисованные "часики", которые "показывают" половину времени от стандартных ламп...) Мне-бы около года службы их хватило...
Начитался, что Koito White Beam III гораздо долговечнее (и тоже яркие) Если-б они, Koito, не были "крашеными", синими, я-бы, пожалуй, и не сомневался в выборе! (цена их, конечно выше, но это не главное...)
Кто чего посоветует? Где есть посмотреть сравнения всех этих ламп?
ps/ колхозный ксенон не рассматриваю. Не хочу быть колхозом
ReWire
Member
58/2033 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Серверы" (43%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
ReWire Member
16 лет назад / 23 декабря 2008 20:08
AAJ29
Использовал Philips NightGuide. Очень понравились, светят ярко, видно много. Правда светит тремя цветами одновременно - http://chrysler-pacifica.ru/Pages-view-41.html
AAJ29
unregistered
Автор темы
Ответить
A
16 лет назад / 23 декабря 2008 20:15
Я уже мозг сломал, читая все про лампы , пока на этих остановился. Просто хочу белый яркий свет.
А еще я хочу в повороты такие, "серебряные" лампочки - philips SilverVision http://www.lighting.philips.com/ru_ru/consumer/carli…hting&lang=ru
http://www.lighting.philips.com/ru_ru/consumer/carli…hting&lang=ru
ps а болезнь эта, говорят, лампоманией называеться...
Chapaev
Member
1/653 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
107 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Рынок" (60%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
C
Chapaev Member
16 лет назад / 13 января 2009 01:17
Тоже заинтересовался OSRAM NIGHT BREAKER. Подскажите, где в Москве и за сколько можно их купить, если кто знает.
vadim_us
Member
109/604 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (32%)
США
Инфо Ответить
v
vadim_us Member
16 лет назад / 13 января 2009 03:47
Для одной из предыдущих машин пользовал Sylvania SilverStar (как я понимаю, аналог Night Breaker для американского рынка). При езде с постоянно включенным ближним светом (по закону положено) ламп хватало на 5-6 месяцев. Причем, что интересно, гарантия на них - год. Один раз поменял по гарантии - одна лампа сдохла опять где-то через пол-года. Больше связываться не стал, поменял машину
Да, стандартные родные лампы не умирали и через 2 года.
Chapaev
Member
2/654 ответов
107 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
C
Chapaev Member
16 лет назад / 13 января 2009 09:41
Хм, любопытно. У меня, например, на машине система DLR, т.е. слабый свет автоматически включается при старте двигателя (его отключить невозможно, да и не нужно!). Как это повлияет на такие "раскачанные" лампочки? DLR станет очень ярким и они будут ещё быстрее дохнуть?
miv_2007
unregistered
Ответить
m
miv_2007 unregistered
16 лет назад / 13 января 2009 10:11
Тоже хотел поставить себе OSRAM Night Breaker, но почитав форумы пришел к выводу что срок службы лампы 2-3 месяца при езде с включенным ближним светом, это как-то очень мало, при цене втрое больше обычных ламп OSRAM. Теперь думаю о Philips X-treme Power там со сроком службы вроде лучше, на уровне обычных галогенок, но ценник в Питере вообще астрономический, в 4-5 раз выше обычной лампы.
P.S. Интересно почему лампы H4 дешевле процентов на 20, чем H7, это такой хитрый маркетинг? Вроде бы H4 сложнее, там все таки две спирали.
VLAD!
Member
2461/9990 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Юмор" (31%)
Россия, Пермь
Инфо Ответить
V
VLAD! Member
16 лет назад / 13 января 2009 14:32
AAJ29
Тут ничего не нашёл?
"Выбор автомобильных ламп головного света-2", или "есть ли смысл покупки ламп белого света Philips/Osram +50% +90%". Лампы.

miv_2007
Интересно почему лампы H4 дешевле процентов на 20, чем H7, это такой хитрый маркетинг?
Ага, я считаю, что маркетинг. Не думаю, что колбу Н7 отливать сложнее (и поэтому дороже), чем колбу Н4.
Chapaev
Member
3/655 ответов
107 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
C
Chapaev Member
16 лет назад / 13 января 2009 15:10
А я на тему OSRAM и Philips в пролёте - у меня американская тачка и формфактор HB5 (9007), а у нас на рынке таких ни та, ни другая фирмы не продают.
VLAD!
Member
2463/9993 ответов
Россия, Пермь
Инфо Ответить
V
VLAD! Member
16 лет назад / 13 января 2009 16:56
Chapaev
а у нас на рынке
У вас - это где? Необязательно город, назови хотя бы страну.
Если в России, то можно запросто купить комплект ксенона на НВ5, он есть в продаже (около 5,000 р).
Другое дело, что лично я - не сторонник колхозного ксенона.
Booking
Elantra J3 1,6 GLS Auto
837/2480 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (36%)
Инфо Ответить
B
Booking Elantra J3 1,6 GLS Auto
16 лет назад / 13 января 2009 18:26
AAJ29
яркий белый свет - только у колхозников
AAJ29
unregistered
Автор темы
Ответить
A
  16 лет назад / 13 января 2009 22:35
Booking:
AAJ29
яркий белый свет - только у колхозников
Я колхозник! Наверное...
т.к. - В ближний поставил Koito White Beam III (Н7) - светят ярко-белым, по сравнению со старыми лампами (там стояли, как оказалось "долгоиграющие" LL Филипсы (12972LL). Спирали в этих Филипсах выглядят уже некрасиво... Больше года уже светили...
В дальний впихнул OSRAM Night Breaker (Н1). Эти желтее, чем Които светят, но тоже ярко... (а стояли Филипс +30% 12258).
В ПТФ тоже OSRAM Night Breaker вставил (Н3). Тут про старые лампы ничего не скажу... Я их распилил. Ножовкой. Надо было переходники для новых ПТФ сделать (собственно с этого всё с лампами и началось). Новые ПТФ гораздо ярче светят, но уже...
Ну и до кучи в габариты запехнул OSRAM HALOGEN COOL BLUE (код на упаковке - 2825HCB-02B), эти, обещают, "долгоиграющие"(галогенки, все-же). Светят гораздо белее и ярче старых. А старые габаритные потемнели уже...
зы... Всё познается в сравнении! В принципе свет улучшился, а погода ухудшилась - грязь, серость кругом...увы...
Хочу-ли я теперь ксенон колхозный? Нет пока... ВО!!!! Хочу заводской ксенон в новой авто!!!
Booking
Elantra J3 1,6 GLS Auto
839/2482 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
16 лет назад / 13 января 2009 22:47
AAJ29
нет..ты не колхозник......колхозник -я . с ксеноном 4300...........но электрокорректором свечу сильно вниз............и только на шоссе приподнимаю

Добавление от 13.01.2009 22:52:

AAJ29
а Koito White Beam III + OSRAM Night Breaker дороже ксенона???
AAJ29
unregistered
Автор темы
Ответить
A
16 лет назад / 13 января 2009 23:00
Booking:
AAJ29
нет..ты не колхозник......колхозник -я . с ксеноном 4300...........но электрокорректором свечу сильно вниз............и только на шоссе приподнимаю
А еще я лампочки в повороты вставил... эээ... прикольные, что-ли... С виду чуть синеватые, а мигают как положено - OSRAM DIADEM
Но заказал "серебряные" Philips Silver Vision ( http://www.lighting.philips.com/ru_ru/cons...hting〈=ru и http://www.lighting.philips.com/ru_ru/cons...hting〈=ru ) а то поставил эти OSRAM DIADEM, в выключенном состоянии-то они чуть голубоватые (мигают то правильным цветом!)... но как то не по мне эта голубизна...( http://www.osram-auto.ru/consumers/product...8%D0%B5/DIADEM/ )
По цене - Които покупал по 1800 с чем-то, Осрам около 600 (Н1)(все за пары) Н3 подешевле. Диадемы около... 700 с чем-то пара...
Габариты 410р пара
Booking
Elantra J3 1,6 GLS Auto
840/2483 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
16 лет назад / 13 января 2009 23:09
AAJ29
ну я так и думал..............у меня ксенон за 2700р светит как днем...................дальний вообще не нужен..............
AAJ29
unregistered
Автор темы
Ответить
A
  16 лет назад / 13 января 2009 23:17
Booking:
AAJ29
ну я так и думал..............у меня ксенон за 2700р светит как днем...................дальний вообще не нужен..............
Да я тоже все понимаю (про цены и нетолько про них...)
Сначала я даже уж совсем решил стать полноценным колхозником (заказал МТФ с лампами (колбами) филипс).
Но т.к. продавец обманул (забил на заказ), да я еще начитался разного... Вот и решил, поставлю-ка я пока галогенки. Сгорят если быстро, буду опять думать...
А так, идеал - заводской ксенон (вдруг жись наладиться...)
Terrance and Phillip
unregistered
Ответить
T
Terrance and Phillip unregistered
16 лет назад / 13 января 2009 23:52
Поставил Philips X-treme Power. Езжу всегда с ближним. 3 месяца и всё. Лучше уж ксенон, чем раз в три месяца лампы менять.
п.с. Машина фокус2.
Chapaev
Member
4/656 ответов
107 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
C
Chapaev Member
16 лет назад / 14 января 2009 09:52
VLAD!:
Chapaev
а у нас на рынке
У вас - это где? Необязательно город, назови хотя бы страну.
Если в России, то можно запросто купить комплект ксенона на НВ5, он есть в продаже (около 5,000 р).
Другое дело, что лично я - не сторонник колхозного ксенона.
Россия, Москва. Я вчера писал запрос в Филипс - они пишут, что в Европе слишком мало таких машин, чтобы они под них лампочки везли (выпендриваются). Впрочем, есть Нарва, которая, вроде как, тот же Филипс (так пишут в нете) - у них с этим всё ок, но супер-пупер лампочек под 9007 всё равно нет.

Ксенон на американскую оптику ставить не хочу, так как слепить будет полюбому. Минимум надо менять блок фар на прозрачную оптику (4-5 т.р.) и тщательно настраивать, а по человечески и по уму - омыватель, автокорректор, линзы (а это уже более 10 т.р. обойдется).

Пока хочу попробовать Нарву +50%.

Добавление от 15.01.2009 01:01:

Поставил себе Narva Range Power Blue (типа +50% светоотдачи и на 30% белее, чем что-то условно стандартное). Ну, изменение яркости особо не заметил, т.е. если что и заметил, то это можно списать на эффект плацебо - если заплатил деньги, то и резульатт сразу узрел, даже если его не было. А вот светят реально белее, чем те, что до этого стояли (какие-то простые Sylvania).
D.One
Member
1/267 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Авто" (37%)
Украина, Южная Пальмира
Инфо Ответить
D
D.One Member
16 лет назад / 04 марта 2009 23:04
Ребята, кто реально сравнивал КулБлю и Найтбрейкеры? Стоит ли гнаться за последними, если стоят первые?
VLAD!
Member
2588/10806 ответов
Россия, Пермь
Инфо Ответить
V
VLAD! Member
16 лет назад / 20 апреля 2009 16:07
D.One

кто реально сравнивал КулБлю и Найтбрейкеры?
Я не сравнивал, но по идее последние должны обеспечить более дальнюю световую границу, CoolBlue были у меня на двух разных машинах - на машине с цоколем Н4 они реально отдавали белым светом, а на машине с цоколем Н7 разницы с обычными филипсами я не заметил.
Sector
Volvo 740
138/186 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (77%)
Россия, Питер, Весёлый посёлок
Инфо Ответить
S
Sector Volvo 740
16 лет назад / 21 апреля 2009 09:03
5 месяцев назад поставил Night Breaker Н4 - работают до сих пор, хотя как только на улице стало посветлее и погодные условия не мешают - ближний не включаю. Но до последнего времени, то есть где-то до конца марта ессно ездил с ближним. Действительно, по сравнению с нарвой более чёткая граница да и яркость супер. Дальний чуток в голубизну уходит -
Джамаль
Member
1174/20507 ответов, #30 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
Д
Джамаль Member
16 лет назад / 21 апреля 2009 09:08
Booking
у меня ксенон за 2700р светит как днем...................дальний вообще не нужен..............

Это плохо, что дальний не нужен. Это значит, что ближний у тебя дерьмо слепящее
Dimka
Member
2680/5265 ответов, #19 в рейтинге
25 лет на iXBT, с января 2000
379 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (49%)
Инфо Ответить
Dimka Member
16 лет назад / 21 апреля 2009 09:18
Ездил на Night Breaker Н4, купил Koito WhiteBeam III - последние ЯВНО лучше
D.One
Member
3/269 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Авто" (37%)
Украина, Южная Пальмира
Инфо Ответить
D
D.One Member
16 лет назад / 22 апреля 2009 09:54
Сменил Cool Blue на Night Breaker. Hyundai Accent, цоколь H4. Разница, конечно, есть. Ближний светит более желтым (чем Cool Blue, но белее обычной галогенки), что есть очень хорошо в непогоду, а дальний - бело-голубым, даже немного с зеленоватым оттенком. В целом - если не морочить голову с HID, то отличный вариант улучшения стокового света. Брал по 10$ за шт.
GreyB
Member
2499/3488 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
Чаще пишет в "Авто" (72%)
Россия, сКольский полуостров
Инфо Ответить
G
GreyB Member
16 лет назад / 22 апреля 2009 10:18
vadim_us
Для одной из предыдущих машин пользовал Sylvania SilverStar (как я понимаю, аналог Night Breaker для американского рынка).
У Осрама есть ряд ламп "SilverStar". Думаю не стоит их путать с рядом "Night Breaker"
D.One
Ребята, кто реально сравнивал КулБлю и Найтбрейкеры? Стоит ли гнаться за последними, если стоят первые?
У первых акцент на белизну, у вторых на силу света. Кроме того есть мнения, что кулблю в формате Н7 нежильцы.
MaxTre
unregistered
Ответить
M
MaxTre unregistered
15 лет назад / 02 марта 2010 21:09
я реально сравнивал,
фото по ссылке:
http://www.upload.ee/image/424052/sravnenie_H7.JPG

ПыСы

найт брейкер хоть светят!
BratGanjubas
Member
37/46 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Инфо Ответить
B
BratGanjubas Member
15 лет назад / 03 марта 2010 11:49
А для HB4 что можете посоветовать поярче штатного ближнего (+50% пойдет)? Только не с голубой колбой (спорить с гайцами по поводу цвета неохота)...
DonMiguel
Member
1073/2582 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "Авто" (46%)
Инфо Ответить
DonMiguel Member
15 лет назад / 03 марта 2010 12:38
Юзал "Philips X-treme Power" работают ровно год, выглядит все как колхозный ксенон. Греют фару сильно очень, фара чуть ли не плавится начинает. Короче не стоит овчинка выделки. Лучше родного ксенона пока еще никто ничего не выдумал.

В результате разорился поставил родной биксенон и не нарадуюсь...
Alex_1
unregistered
Ответить
A
Alex_1 unregistered
15 лет назад / 03 марта 2010 12:50
DonMiguel
В результате разорился поставил родной биксенон и не нарадуюсь...
а что за машина и сколько цена получилась?
DonMiguel
Member
1075/2584 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "Авто" (46%)
Инфо Ответить
DonMiguel Member
15 лет назад / 03 марта 2010 13:16
Alex_1
а что за машина и сколько цена получилась?
BMW X3 американец 2004 год, родные галогенки - слепые, вообще позор для такого производителя. Вообще ни хрена не видно.

Встало все в ахтунговую цену - где то 75 тонн. 45 тонн бу фары с блоками розжига + блок переключателей + модуль света + модуль адаптива + автокорректор + работа.

Омывайки у меня уже были.

Поставил - и не жалею. Хотя конечно можно было слегка сэкономить поставив бушные модули всякие - но там было не принципиально.

Хотя понимаю такие траты на машину стоимостью 800 тысяч и так на грани, а на машину стоимостью 350 тысяч столько тратить просто глупо (проще машину поменять). Но это не повод ставить колхозный ксенон.
Alex_1
unregistered
Ответить
A
Alex_1 unregistered
15 лет назад / 03 марта 2010 13:29
бмв, фигле ))

кстати, автокорректор вряд ли является необходимым требованием
Hmm
Explorer 4.6
2852/4207 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Авто" (71%)
Россия, Щелково-Мытищи
Инфо Ответить
H
Hmm Explorer 4.6
15 лет назад / 03 марта 2010 13:32
Решил себе Които поставить, пока не могу найти на HB4.
Не делают на Эксплорер штатный зенон, гады.
DimanKV
Junior Member
7/10 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
DimanKV Junior Member
15 лет назад / 03 марта 2010 13:34
BratGanjubas
А что гайцы придираются к цвету колбы лампы? Свет-то они излучают не голубой вроде....

Добавление от 03.03.2010 13:38:

Hmm
http://www.xenonopt.ru/catalog/Galogenoviilampi/Galo…mpiKOITO/278.html
вот здесь нарыл но еще не звонил туда
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456444546далее