Поставил НайтБрейкеры в ПТФ. Свет белее, ярче, дальше.
Очень доволен заменой!
Очень доволен заменой!
Airborn Citroёn C-Crosser 3214/3479 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Авто" (86%) Россия, Коми | Поставил НайтБрейкеры в ПТФ. Свет белее, ярче, дальше. Очень доволен заменой! |
RR23region unregistered | А зачем в ПТФ лампы с белым спектром? Раньше ПТФ вообще с желтым рассеивателем делали. |
aster Peugeot 407, 777 | RR23region - для понтов самое то. или вы думаете Airborn их во время тумана включать собирается? |
Roman S КИАезд на двух Хондах 24623/44134 ответов 25 лет на iXBT, с февраля 2000 Чаще пишет в "Авто" (55%) | RR23region А зачем в ПТФ лампы с белым спектром? Чтоб в ливень/туман/снегопад ааще ни хрена не видно было |
Airborn Citroёn C-Crosser 3215/3480 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Авто" (86%) Россия, Коми | RR23region А зачем в ПТФ лампы с белым спектром? А НайтБрейкеры, вообще-то, не белый свет выдают, а - жёлто-белый. aster вы думаете Airborn их во время тумана включать собирается? В темноте (у нас светает к 9-30, а темнеет в 15-00). В тумане. Обычно я их не использую. |
Chah FM III, 2.0 TDCi, 156 hp 130/5756 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (38%) Эстония, Таллин | OSRAM Night Breaker очень даже замечательно освещает дорогу в дождь. |
D.One Member 87/358 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Авто" (37%) Украина, Южная Пальмира | да, но филипс экстрим вижн лучше, имхо Исправлено: D.One, 29.01.2012 20:56 |
Bakhyt Member 5/300 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (57%) | RR23region: В современных иномарках от передних ПТФ, реально света на дороге больше не становится, а нужны они лишь для того что-бы встречные машины в тумане не ослеплять и показать им что навстречу кто-то едет.А зачем в ПТФ лампы с белым спектром? Раньше ПТФ вообще с желтым рассеивателем делали. Аналогично и с задними ПТФ. Это в те далёкие времена когда ПТФ были размером с фару от ВАЗ-2106 они действительно что-то "освещали", последние а/м которые помню с действительно "заметным" световым пучком на дороге от ПТФ – Mercedes-Benz W201 и W124, а! Ну ещё из тех-же поколения: W126 & W140 & W202. Больше ни у кого не помню хороших и мощных передних ПТФ. Ну сейчас на ВАЗ-21213 у нас стоят киржачские ПТФ'ки на "кенгурятнике" вместо "штатных" конвейерных китайских фонариков. Тоже неплохо светят, можно вместо ближнего использовать, на трассе использую для "ослепления" встречных водителей фур которые сами слепят и не переключаются при этом (на трассе таких пришибленных хватает) – отрегулированы как-раз аккурат на уровень кабины КамАЗ'а. |
Roman S КИАезд на двух Хондах 24636/44157 ответов 25 лет на iXBT, с февраля 2000 Чаще пишет в "Авто" (55%) | Bakhyt В туман ближний свет высвечивает "стену" перед машиной. С ПТФ видимость для медленного перемещения имеется, какая-никакая. 20-30 км/ч можно тошнить. И то, если они не подняты высоко. |
D.One Member 88/359 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Авто" (37%) Украина, Южная Пальмира | у меня туманки очень хорошо высвечивают обочину, во дворах просто незаменимы |
RR23region unregistered | Bakhyt Это в те далёкие времена когда ПТФ были размером с фару от ВАЗ-2106 они действительно что-то "освещали", последние а/м которые помню с действительно "заметным" световым пучком на дороге от ПТФ – Mercedes-Benz W201 и W124, а! Ну ещё из тех-же поколения: W126 & W140 & W202. Больше ни у кого не помню хороших и мощных передних ПТФ. В моей машине ПТФ светят нормально и отнюдь не декоративный элемент (у нас туманы на Кубани часто случаются, и ПТФ просто маст хэв). Найт Брейкеры (без +), которые я ставил на предыдущую машину в ближний свет, имели иной спектр, нежели штатные (не желтоватый, а ярко-белый). Судить об эффективности фары в авто только по ее площади (как Вы вспоминаете ВАЗ-2106) - неправильно. Во многих современных авто фары головного света узкие, небольшой площади, а светят несравнимо лучше больших фар на старых авто. ИМХО. |
D.One Peugeot 308 HDi 90/361 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Авто" (37%) Украина, Южная Пальмира | Когда-то, в советские времена, "За рулем" сравнивал Оку, Таврию, Самару и 2141, в т.ч. и по работе штатного света, так вот самыми удачными были названы наименьшие фары Оки, а самыми неудачными - большие фары 41-го Москвича... |
Bakhyt Member 6/303 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (57%) | Roman S в тумане у меня неплохо и ксенон на ближнем светит (заводские "линзы"), так-же 20...30 км/ч и чуть более можно "тошнить" (если впереди кто-нибудь едет, ясен пень ещё лучше А вот ПТФ, тоже "линзованные", лампы H3 (в Audi A6) у меня только как написал D.One хороши лишь во дворах и на малой скорости освещать ямы непосредственно перед машиной. Во второй машине Audi A4 ПТФ т.н. "хрустальные" – там ситуация та-же самая, лампы H7. RR23region возможно просто у нас разные понятия, о действительно "хороших" ПТФ и "нормально". На фоне оригинальных ламп в Audi с цветовой температурой 4300 K – Osram Night Braker достаточно сильно желтят в "линзованных" ПТФ (подозреваю что это задумка инженеров VAG) и более-менее белые в "дальнем" (фары заводские т.н. "хрусталь" от Hella). Далее я сравниваю с современными ПТФ кременчугского завода, а также с ПТФ в Audi A4/A6/A8, BMW 5er, Mercedes-Benz C-klasse (W201/W202/W203), E-klasse (W124/W210), S-klasse (W140/W220), Toyota Camry (30-ый кузов и 40-ой кузов). Ну и Волгу можно добавить, это я про те машины в которых ездил и которые могу сравнивать как человек бывший в этих машинах и за рулём и передним пассажиром. Лучшие ПТФ на мой взгляд были в Mercedes-Benz 80-х начала 90-х годов, они могли мне заменить ближний свет фар в этих машинах (ближний "галоген" и ПТФ "галоген"). D.One кстати насчёт фар ВАЗ-11113 "Ока" – мне понравились, светят примерно как у друга в Audi 100 4A/C4 (и там и там лампы стояли Osram H4 Silver Star +50%), точнее он владелец и Оки и этой самой Audi |
Roman S КИАезд на двух Хондах 24640/44166 ответов 25 лет на iXBT, с февраля 2000 Чаще пишет в "Авто" (55%) | Bakhyt в тумане у меня неплохо и ксенон на ближнем светит Угу. Да, да. Конечно. |
RR23region unregistered | Roman S Угу. Да, да. Конечно. Bakhyt возможно просто у нас разные понятия, о действительно "хороших" ПТФ и "нормально" Шарит чувак... |
Bakhyt Member 7/305 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (57%) | Roman S ксенон ЗАВОДСКОЙ, оптика штатная под цоколь D2S, оптика новая, лампы новые, в сравнении с фарами "японцев" и "корейцев" линзы в Audi "желтят". В туманы ездил не раз и не два. Если их задрать вверх, то будет "стена", если регулировать правильно, то светят нормально. В новом кузове Audi A6 со светодиодными фарами вообще отказались от ПТФ, вместо этого есть "всепогодный" режим, в котором отключаются по три диода в секции ближнего (в каждой фаре). В штатных фарах "немцев" под "газоразрядные" лампы, нет "галочки", есть т.н. "ступенька" при проекции света фар на стенд, это во-первых сделано для того, что-бы не ослеплять водителей попутных машин в зеркала заднего вида и благодаря этому нет той "стены света" в тумане, т.к. фары светят пучком у которого верх почти ровно "срезан". Аналогично светили ПТФ на старых Мерсах. Передние и задние ПТФ нужны для обозначение а/м в тумане, ночью в тумане согласно правилам должен быть включен ближний свет фар и возможно в довесок к нему включить передние ПТФ. Очень многие а/м не комплектовались передними ПТФ, но комплектовались задним ПТФ (противотуманным фонарём). RR23region |
Roman S КИАезд на двух Хондах 24651/44185 ответов 25 лет на iXBT, с февраля 2000 Чаще пишет в "Авто" (55%) | Bakhyt ксенон ЗАВОДСКОЙ, оптика штатная под цоколь D2S, оптика новая, лампы новые Угу. И в туман - высвечивает сам туман. Будет приемлемо, если опустить фары на нижнюю кромку бампера. |
abodunoff Bandit'ос Axela's 5692/15651 ответов 22 года на iXBT, с марта 2003 112 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (40%) Сент-Китс и Невис, Farewell From Heaven Web-страница | D.One так вот самыми удачными были названы наименьшие фары Оки, а самыми неудачными - большие фары 41-го Москвича чо то я такого не помню |
D.One Peugeot 308 HDi 91/362 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Авто" (37%) Украина, Южная Пальмира | а мне запомнилось... |
Bakhyt Member 8/309 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (57%) | Roman S напомню о том, что правильно настроенные фары ближнего светят не параллельно дороге, а луч опускается под определённым углом к поверхности abodunoff ну кому как, а мне из вышеназванных а/м (Ока, Москвич 2141, Спутник/Самара, Таврия) больше всего нравятся фары у Оки, у "зубила" ближний вообще "никакой" (впрочем как и у остальной парочки). А ПТФ я использую больше как ДХО, т.к. жалко достаточно дорогие лампы D2S жечь попусту. Если всё-таки интернет-магазин Шульгина не кидалово, то переделаю дальний в ДХО на "американский лад". |
Энди 093 Киа Спектра "оптима" 1525/3683 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 209 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (31%) Россия, Обнинск Web-страница | D.One да, но филипс экстрим вижн лучше, имхо Спектр уходит в желтизну в сравнении с брекерами. |
D.One Peugeot 308 HDi 92/363 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Авто" (37%) Украина, Южная Пальмира | да, я об этом писал выше и считаю это преимуществом в непогоду, а так - паритет. в хорошую погоду даже стоковые лампы светят нормально |
Энди 093 Киа Спектра "оптима" 1526/3685 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 209 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (31%) Россия, Обнинск Web-страница | в хорошую погоду даже стоковые лампы светят нормально В отличную погоду, ночью, найтбрекеры по дальности освещения трассы кладут всех конкурентов на лопатки.Лишние 1-2 секунды, некоторым могут быть весьма жизненными... |
RR23region unregistered | Любители найтбрейкеров - латентные колхозоксенонщики ЗЫ Вот честное пионерское - нынешняя фара свеит с китайской лампачкой МАЯК (безо всяких +10, - 1000%) лучше, чем прежняя оптика на машине 1999 г.в. Может у вас старые фары, в смысле, морально устаревшие? |
D.One Peugeot 308 HDi 93/364 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Авто" (37%) Украина, Южная Пальмира | У меня 2 последние машины были новые, модели 2006 и 2008 годов разработки |
Bakhyt Member 9/311 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (57%) | RR23region а можно марку пресловутого а/м 1999 г.в.? Оптика была "рефлекторная" или "прожекторная"? |
Blizzard Member 42/439 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще пишет в "Спорт" (62%) Россия, Таганрог | Bakhyt у "зубила" ближний вообще "никакой" где он "никакой"? нормальный если отрегулирован и лампы хорошие. |
Airborn Citroёn C-Crosser 3217/3482 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Авто" (86%) Россия, Коми | D.One да, но филипс экстрим вижн лучше, имхо Вот только нет ЭкстримВижинов под Н11, ага! Добавление от 08.02.2012 20:37: RR23regionЛюбители найтбрейкеров - латентные колхозоксенонщики ЗЫ Вот честное пионерское - нынешняя фара свеит с китайской лампачкой МАЯК (безо всяких +10, - 1000%) лучше, чем прежняя оптика на машине 1999 г.в. Может у вас старые фары, в смысле, морально устаревшие? У меня машина 2010 г.в. Там всё светит просто отлично! Но НайтБрейкеры дают лучший свет. И дальше он светит. Лично я НайтБрейкеры ставлю только в дальний, да вот ещё в ПТФ воткнул. ИМХО отличные лампы! В ближний не ставлю, там у меня заводской ксенон. |
D.One Peugeot 308 HDi 94/365 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Авто" (37%) Украина, Южная Пальмира | Airborn Вот только нет ЭкстримВижинов под Н11, ага! ну, извините, это экзотика |
Airborn Citroёn C-Crosser 3218/3483 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Авто" (86%) Россия, Коми | D.One ну, извините, это экзотика Экзотика у истиных французов. Весь остальной автопром импользует стандартные цоколи, а не всякие PSX24W |
D.One Peugeot 308 HDi 95/366 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Авто" (37%) Украина, Южная Пальмира | ну, у меня тоже жабоед, но на туманках Н8 экзотика заканчивается кстати, ц-кроссер же не совсем француз |
Bakhyt Member 10/315 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (57%) | Blizzard ездил в ВАЗ-2109 с НОВЫМИ фарами – конструктора "на мыло"! Гумно это мягко сказано. "Дальний" хороший – слепит встречных даже лучше чем водителю освещает. А вот "ближний" ГУМНО! Лампы хорошие. Airborn у меня НайтБрикеры чисто для дальнобоев на фурах с гирляндой из ПТФ и прочих доп. фар. Переключаться стали после того как поменял "Осрам СильверСтар +50%" на "Осрам НайтБрикер +90%". В ближнем у меня на A6 тоже заводской ксенон под цоколь D2S – хватает. |
Airborn Citroёn C-Crosser 3219/3484 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Авто" (86%) Россия, Коми | Bakhyt, СильверСтары чисто для красоты, не более того. |
D.One Peugeot 308 HDi 96/367 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Авто" (37%) Украина, Южная Пальмира | если нужен действительно свет, а не понты, то выбирать нужно из ламп с прозрачной колбой... все крашенки - в топку. |
Микалай Member 4163/8210 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Авто" (53%) | Airborn СильверСтары чисто для красоты, не более того. У силверстаров световой поток выше, чем у найтбрейкеров. Правда, только в цоколе Н1. 1550+/-15% против 1730+/-3%. |