Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678444546далее
AAJ29: Автолампы Н7, выбор между OSRAM Night Breaker, Philips X-treme Power , Koito White Beam III ...
Deviator2x
Member
161/425 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
352 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (45%)
Россия, Питер
Инфо Ответить
Deviator2x Member
15 лет назад / 05 марта 2010 17:29
Микалай
Неужели так сложно ответить было? Просто интересно что за машина. Исходя из этого буду знать что за оптика у тебя стоит.

Просто не согласен я категорически что
Не хватает штатного света - смотрите на тех.состояние фар и электрики и если оно Ок, то тогда вариант один - идти на медкомиссию и/или отказываться от ВУ и не ездить за рулем. А все очень просто: действительно не у всех машин одинаково хорошо фары освещают дорогу. Например когда я езжу на фокусе, там даже галогеном я более чем доволен - светит очень хорошо. На моей сузуке же света мне категорически не хватает. Ну слабже светят фары (или световое пятно они по другому распределяют..) И если надо зрение идти проверять, то тогда всем владельцам сузук лиан, ибо все поголовно признают что фары светят слабовато
Микалай
Member
2433/5973 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Авто" (53%)
Инфо Ответить
М
Микалай Member
15 лет назад / 05 марта 2010 18:12
Deviator2x
А все очень просто: действительно не у всех машин одинаково хорошо фары освещают дорогу. Например когда я езжу на фокусе, там даже галогеном я более чем доволен - светит очень хорошо. На моей сузуке же света мне категорически не хватает. Ну слабже светят фары (или световое пятно они по другому распределяют..) И если надо зрение идти проверять, то тогда всем владельцам сузук лиан, ибо все поголовно признают что фары светят слабовато
Просто, понятие "поголовно все признают" - это чистейший субъективизм, который может быть абсолютно далек от истины.
Основная ошибка таких оценщиков света это суждение по освещенности дороги в 5-10 метрах от машины. Это участок вообще не нормируется и от него нет никакой пользы. Только вред если этот участок слишком яркий, как у ксенона.
Т.е. если фара у Лианы прошла сертификацию, практически это означает, что она светит "как все".
Все нападки на нее - домыслы.
Либо проблемы с электрикой. Т.к. свет лампы напрямую зависит от напряжения. В нормальной сети авто, на лампе при работе в среднем 13,2 вольта. Осрам поэтому и приводит световой поток при таком напряжении. В реале у некоторых моделей напряжение на лампе может быть и 13,5 и 13,7 вольт. А у кого-то и 12,2.
Так что, качество проводки играет роль, регулятор напряжения, т.е. вся цепь.
Нужно следить или требовать от дилера.
Простой тест - заведите авто, пусть кто-то держит обороты мотора 1500-2000, а вы измерьте напряжение на включенных лампах.

А машина у меня ауди С8 и РАВ4. Би-ксенон и галоген. Разницы никакой вообще, кроме того, что с галогеном лучше дальность видимости на ближнем, т.е. ехать в темноте выше 100 комфортнее. И как раз по причине отсутствия яркого бесполезного пятна прямо перед машиной как у ориг.ксенона.
Как я уже говорил этот просчет ориг.ксенона исправлен только в новых адаптивных фарах, которые убирают это самое пятно. поднимая фары выше нормы при скорости выше 110 км/ч.
kiedd
Honda Silver Wing 600
464/485 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Авто" (48%)
Польша
Инфо Ответить
k
kiedd Honda Silver Wing 600
15 лет назад / 05 марта 2010 18:27
Микалай
Основная ошибка таких оценщиков света это суждение по освещенности дороги в 5-10 метрах от машины
У нас народ неграмотный, многие даже ПТФ включают как раз для освещения участка в 10-и метрах от капота. Чего они там увидеть хотят - одному богу известно.
Deviator2x
Member
163/427 ответов
352 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо Ответить
Deviator2x Member
15 лет назад / 05 марта 2010 18:35
Микалай
Тэкс. Еще раз. я езжу на фокусе 2 и на сузуке. На фокусе с освещением дороги все замечательно - где-то до 40 метров все освещает как надо (так было на предыдущем фокусе, так светит и на новом фокусе). На сузуке как раз-таки еще более-менее метров 20 впереди освещает (я пробовал крутить корректор, поэтому говорю про то как в руководстве и "по науке" выставлять его надо) и это реально мало! Или что, когда я сажусь в фокус, просиходит чудо и я вдруг прозреваю чтоли?! Плюс на фокусе лампы на ближний и дальний раздельные, у сузуки это H4, т.е. две спирали в одной колбе.
Alex_1
unregistered
Ответить
A
Alex_1 unregistered
15 лет назад / 05 марта 2010 18:35
kiedd
У нас народ неграмотный, многие даже ПТФ включают как раз для освещения участка в 10-и метрах от капота. Чего они там увидеть хотят - одному богу известно.
ямы вестимо. птф их высвечивают лучше ближнего. как и пешиков всяких

Добавление от 05.03.2010 18:37:

Микалай
Как я уже говорил этот просчет ориг.ксенона исправлен только в новых адаптивных фарах, которые убирают это самое пятно. поднимая фары выше нормы при скорости выше 110 км/ч.
если уж совсем строго - на ближнем нельзя так вваливать. не успеешь среагировать в случае непредвиденного лося

Добавление от 05.03.2010 18:38:

Микалай
А машина у меня ауди С8 и РАВ4. Би-ксенон и галоген. Разницы никакой вообще, кроме того, что с галогеном лучше дальность видимости на ближнем, т.е. ехать в темноте выше 100 комфортнее.
повезло с оптикой.

Добавление от 05.03.2010 18:42:

Deviator2x
Плюс на фокусе лампы на ближний и дальний раздельные, у сузуки это H4, т.е. две спирали в одной колбе.
это, в общем, не важно. если оптика приличная, то и совмещенные хорошо светят.
kiedd
Honda Silver Wing 600
465/486 ответов
Польша
Инфо Ответить
k
15 лет назад / 05 марта 2010 18:42
Alex_1
ямы вестимо. птф их высвечивают лучше ближнего. как и пешиков всяких
Ямы еще куда ни шло (хотя лучше их видеть за 30 метров, а не за 10, чему ПТФ как раз мешают), но зачем видеть пешехода в 10-и метрах от капота?
ЦЦ
Member
1982/4302 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "Авто" (40%)
Россия, Оренбургская обл.
Инфо Ответить
Ц
ЦЦ Member
15 лет назад / 05 марта 2010 18:55
Alex_1
Плюс на фокусе лампы на ближний и дальний раздельные, у сузуки это H4, т.е. две спирали в одной колбе.
это, в общем, не важно. если оптика приличная, то и совмещенные хорошо светят

А ближний при этом (при H4) выключается при включении дальнего? От этого зависит. В разных машинах могут сделать по-разному.
Alex_1
unregistered
Ответить
A
Alex_1 unregistered
15 лет назад / 05 марта 2010 19:13
kiedd
Ямы еще куда ни шло (хотя лучше их видеть за 30 метров, а не за 10, чему ПТФ как раз мешают), но зачем видеть пешехода в 10-и метрах от капота?
лучше 5 метров маневра или торможения(иногда и этого хватает, чтобы избежать неприятностей), чем вообще без них.

Добавление от 05.03.2010 19:18:

ЦЦ
А ближний при этом (при H4) выключается при включении дальнего? От этого зависит. В разных машинах могут сделать по-разному.
не в курсе..
Deviator2x
Member
165/429 ответов
352 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо Ответить
Deviator2x Member
15 лет назад / 05 марта 2010 19:18
ЦЦ
У меня при переключении ближний/дальний одна из нитей вырубается, что не добавляет радости
mealse
Member
816/4987 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
50 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (42%)
Россия, Мск
Инфо Ответить
mealse Member
15 лет назад / 05 марта 2010 19:22
ЦЦ
А ближний при этом (при H4) выключается при включении дальнего?
Сомневаюсь, что выключается... ибо он дополняет, а не заменяет... Хотя ХЗ.

Меня вот интересует - что лучше светит: H1+H7 или H4. У H4 же просто вторая нить включается? Т.е. за счет изменения фокуса происходит изменение направления пучка?
Как бы для H4 оптика должна быть сложнее и допуски должны быть меньше.

Но почему же H4 стоит дешевле H7.
Или я заблуждаюсь?
kiedd
Honda Silver Wing 600
466/487 ответов
Польша
Инфо Ответить
k
15 лет назад / 05 марта 2010 19:37
Alex_1
лучше 5 метров маневра или торможения(иногда и этого хватает, чтобы избежать неприятностей), чем вообще без них.
Это если забыть о том, что яркое пятно перед машиной снизит общую дальность видимости, чем в случае равномерного освещения всех 50-и метров впереди.

mealse
Как бы для H4 оптика должна быть сложнее и допуски должны быть меньше.
Не сложнее, принцип там простой - в случае ближнего света работает верхняя половина отражателя, а в случае дальнего - нижняя.
А вот лампы H7 стоят дороже из-за маркетологических причин.
Alex_1
unregistered
Ответить
A
Alex_1 unregistered
15 лет назад / 05 марта 2010 19:46
kiedd
Это если забыть о том, что яркое пятно перед машиной снизит общую дальность видимости, чем в случае равномерного освещения всех 50-и метров впереди.

не настолько уж оно и яркое, если, конечно, не пихать ксенон в ПТФки
Джамаль
Member
1749/25172 ответов, #30 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
Д
Джамаль Member
15 лет назад / 05 марта 2010 20:02
kiedd
в случае ближнего света работает верхняя половина отражателя, а в случае дальнего - нижняя.

В случае дальнего там вообще нет отражателя - спиралька ДС голая.
mealse
Member
817/4988 ответов
50 фото на iXBT.photo
Россия, Мск
Инфо Ответить
mealse Member
15 лет назад / 05 марта 2010 21:07
Джамаль
отражатель всегда есть... спиралька она во все стороны светит
Deviator2x
Member
169/433 ответов
352 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо Ответить
Deviator2x Member
15 лет назад / 06 марта 2010 17:58
Нашел-таки и поставил себе Осрам Найт Брейкер. Стало приятнее. Естественно чуда типа "теперь все видно за километр" не произошло, просто стало получше относительно штатной лампы освещать дорогу.
Alex_81
Member
29/179 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "Авто" (34%)
Россия, Москва (ЗАО)
Инфо Ответить
A
Alex_81 Member
15 лет назад / 07 марта 2010 17:37
Скажите,а Philips X-treme Power желтит ? А които вайт беам,чисто белый или тоже желтит (хотя у които смущает синяя колба )?
Что из галогенок светит чисто белым и до 2 двух тысяч р. ?
А то ксенон снял,а габариты стоят шуме led под 6000к,то-есть ярко белые (хотя и синева тоже присутствует).И сейчас, как то не красиво смотрится,ближний стоит дешевые галогенки,желтые,а габариты ярко белые
DonMiguel
Member
1121/2647 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "Авто" (46%)
Инфо Ответить
DonMiguel Member
15 лет назад / 07 марта 2010 20:01
Alex_81
Скажите,а Philips X-treme Power желтит ?
Нет, наоборот ярко белый свет, почти как от ксенона.
PRS
Member
61/960 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
Чаще пишет в "Фото" (12%)
Беларусь, Гомель
Инфо Ответить
P
PRS Member
15 лет назад / 07 марта 2010 20:07
Alex_1
лучше 5 метров маневра или торможения
10 метров до пешехода при скорости даже 60 км/ч - это всего полсекунды. Ваша реакция 0,2 с + время срабатывания тормозов 0,2 с = гарантированно сбитый человек/лось/забор. Ни затормозить не успеете, ни вывернуть.
В H4 при переходе на дальний ближний выключается. Если не выключать - получается двойная нагрузка на лампу, фару и электрику. Хотя, само собой, это от машины зависит, как реализовано.
У меня в Логане H4 и свет очень хороший. Фары надо на самом деле держать в чистоте, если не для себя, то хотя бы для других. Грязные фары слепят очень сильно.
KCman
Member
333/876 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "Авто" (38%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
K
KCman Member
15 лет назад / 07 марта 2010 20:58
Микалай
Т.е. если фара у Лианы прошла сертификацию, практически это означает, что она светит "как все".
Все нападки на нее - домыслы.

Микалай, заканчивай писать всякую ерунду, ты уже имя себе сделал себе этим на этом форуме...
У меня как раз - Лиана, и я тебе скажу тоже самое, что и другие лиановоды - штатный свет очень плох... Был... Уже два года стоят Осрам Найт Брекер - разница со штатным Осрам Л ОГРОМНА!!! Точнее - КОЛОССАЛЬНА!!! Никакой гейксенон мне нафик не нужен. Ближний свет стал на твёрдую "5".
Deviator2x
Member
173/438 ответов
352 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо Ответить
Deviator2x Member
15 лет назад / 07 марта 2010 21:00
KCman
+1
miv_2007
unregistered
Ответить
m
miv_2007 unregistered
15 лет назад / 09 марта 2010 11:24
Скажите,а Philips X-treme Power желтит ?
Нет, наоборот ярко белый свет, почти как от ксенона.

Желтит, желтит. Свет чуть беле обычного OSRAM. Белый свет с эффектом ксенона можно получить только с голубой колбой галогенки, котороя работает как светофильтр. У филипсаколба прозрачная, т.ч. светит желтоватым.
mealse
Member
842/5013 ответов
50 фото на iXBT.photo
Россия, Мск
Инфо Ответить
mealse Member
15 лет назад / 09 марта 2010 11:28
PRS
В H4 при переходе на дальний ближний выключается. Если не выключать - получается двойная нагрузка на лампу, фару и электрику. Хотя, само собой, это от машины зависит, как реализовано.
я удивлен... хотя с другой стороны трабла именно с нагревом лампы будет.

ибо у меня H1+H7 (2x55вт). когда включается дальний - ближний не выключается.
miv_2007
unregistered
Ответить
m
miv_2007 unregistered
15 лет назад / 09 марта 2010 12:51
P/N ламп Koito правильнее смотреть здесь.
http://sp.koito.co.jp/autosply/wb3/index.html
Roman S
Фордовод Соренты
19479/37700 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет в "Авто" (55%)
Инфо Ответить
Roman S Фордовод Соренты
15 лет назад / 09 марта 2010 23:03
kiedd:
ПТФ без тумана высвечивает грязные бордюры. Собсс-но, больше оно зафигом не нужно, если тумана/осадков нет.

Добавление от 09.03.2010 23:30:

miv_2007:
Ваши варианты? "Перекальный" галоген - фигня, ксенон нельзя, тогда что ставить?
Osram AllSeason

P.S. Если стекло или рефлектор мутные, то привести в порядок толку будет больше, чем от супер-пупер ламп
aggy
Mazda 626 GF
360/2482 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
71 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (56%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
aggy Mazda 626 GF
15 лет назад / 09 марта 2010 23:55
Вчера перегорели Osram Nightbreaker - использовал около 4х месяцев, свет включен постоянно. Перегорели сразу обе - думаю это плюс скорее, можно говорить о сходном качестве всех ламп
Вывод - не брать.
Deviator2x
Member
177/444 ответов
352 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо Ответить
Deviator2x Member
15 лет назад / 10 марта 2010 02:15
aggy
И на чем основан сей вывод? на том что перегорели быстро? Так вроде не секрет что НБ с перекалом работают
aggy
Mazda 626 GF
363/2485 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
71 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (56%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
aggy Mazda 626 GF
15 лет назад / 10 марта 2010 10:07
Deviator2x
На том что стоят они около тысячи рублей за пару, и свет не как от прожектора на тепловозе. Если есть лишние деньги - не вопрос, а так есть варианты дешевле гораздо и не сильно хуже.
sasamarin
Member
843/1188 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (48%)
Россия, ижевск
Инфо Ответить
s
sasamarin Member
15 лет назад / 10 марта 2010 10:59
aggy:
Deviator2x
На том что стоят они около тысячи рублей за пару, и свет не как от прожектора на тепловозе. Если есть лишние деньги - не вопрос, а так есть варианты дешевле гораздо и не сильно хуже.
Имхо, конструкция самой фары имеет решающее значение и ее загрязненность намного более влиятельно чем лампочки - у мну вообще никакой особой разницы с H7 от "маяк" за 50 р нет, потому их и ставлю даже если-б дохли в 5 раз чаще и-то выгоднее, но ведь не дохнут
miv_2007
unregistered
Ответить
m
miv_2007 unregistered
15 лет назад / 10 марта 2010 11:04
Для езды днем интересен такой вариант.
http://www.lighting.philips.com/ru_ru/consumer/carli…hting&lang=ru
И видно хорошо, и лампы ближнего света экономим, и включаеться выключаеться автоматически, потребление опять же минимальное. Из минусов: 1. Как к этому отнесуться сотрудники ГИБДД, особенно на трассе. 2. Ценник не детский, хотя по стоимости это 5-4 комплектов дорогих ламп.
Посмотреть как выглядит на разных машинах можно здесь. по ссылке PDF 4.5 Mb
http://www.neoled.info/DRL.pdf
Deviator2x
Member
178/445 ответов
352 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо Ответить
Deviator2x Member
15 лет назад / 10 марта 2010 13:34
sasamarin
Ну как я уже говорил у меня разница ощутима (H4 однако..), если бы были фары примерно как на фокусе в плане освещения я бы тоже не запаривался. Посмотрим сколько они у меня проживут.
Микалай
Member
2473/6013 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Авто" (53%)
Инфо Ответить
М
Микалай Member
15 лет назад / 10 марта 2010 14:06
KCman
Микалай, заканчивай писать всякую ерунду, ты уже имя себе сделал себе этим на этом форуме...
У меня как раз - Лиана, и я тебе скажу тоже самое, что и другие лиановоды - штатный свет очень плох... Был... Уже два года стоят Осрам Найт Брекер - разница со штатным Осрам Л ОГРОМНА!!! Точнее - КОЛОССАЛЬНА!!! Никакой гейксенон мне нафик не нужен. Ближний свет стал на твёрдую "5".

Я офигеваю с этих "оценщиков репутации".

У вас как вообще с логикой?

Я вам и писал, что штатная оптика нормальна. Вы, как чертик из табакерки выскочили, заявили, что я пишу ерунду и вы как владелец лианы это подтверждаете. И тут же хвастаетесь, как хорошо светит штатная оптика на лиане.
Deviator2x
Member
179/447 ответов
352 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо Ответить
Deviator2x Member
15 лет назад / 10 марта 2010 14:24
Микалай
Он вообще-то написал что после смены ламп светить стало хорошо, а не то что штатная светит хорошо. При базовых лампах освещения недостаточно.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678444546далее