Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123
kreved: Посоветуйте недорогие экономичное авто для семьи
quaker
Accent MT3
59/2030 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
328 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (18%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
quaker Accent MT3
15 лет назад / 01 ноября 2009 16:25
Super_geroi
ыы, я за эти деньги акцента купил в 2007, экономичным не назову, я не тошню на нем, но зато ничего ни разу не сломалось, даже лампочки не перегорали, так что я за акцента
ЦЦ
Member
1855/3987 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "Авто" (40%)
Россия, Оренбургская обл.
Инфо Ответить
Ц
ЦЦ Member
15 лет назад / 01 ноября 2009 17:22
Super_geroi
357 тыс за приору? Охренели совсем на автовазе.

по ссылке
Дополнительная информация:
ВАЗ-21713-03-018 ЛЮКС!!!
Моторный отсек и ходовая часть:
Иммобилизатор, катколлектор,
Система улавливания паров бензина,
Безопасность:
Безопасный материал деталей интерьера,
Брусья безопасности боковых дверей,
Вакуумный усилитель тормозов повышенной размерности 9",
Вентилируемые дисковые тормоза передних колес,
Инерционные ремни безопасности 2передних/2задних,
Корректор света фар электрический,
Регулировка ремней безопасности передних сидений по высоте,
Система автоматического включения света фар,
Усиленный каркас кузова,
Усилитель переднего и заднего бампера,
Фары противотуманные,
Электрообогреваемое заднее стекло,
ИНТЕРЬЕР:
Аудиоподготовка,
заднее сиденье с раскладкой,
Инструмент водителя,
Ковер багажника и обивка арок ворсованные,
Комбинация приборов с функциями бортового компьютера,
Обивка сидений, дверей бархат,
Пепельница для передних и задних пассажиров,
Перелние сиденья с регулируемыми подголовниками,
Плафон освещения багажника и перчаточного ящика,
Подголовники задних сидений,
Подлокотник с емкостью,
Полка-шторка багажника,
Противосолнечный козырек,
Регулировка уровня яркости подсветки органов управления, замка зажигания, приборов,
Система "электропакет",
Дистанционное управление подъемом стекол при блокировке дверей,
Климатическая система,
Контейнер для очков,
Отопитель с автоматической регулировкой заданной температуры в салоне,
Очиститель-омыватель заднего стекла,
Подсветка входа-выхода передних дверей,
Регулируемая по углу наклона рулевая колонка,
Сигнализация незакрытого капота и двери задка,
Теплопоглощающие стекла,
Улучшенная шумо и виброизоляция салона,
ЭКСТЕРЬЕР:
Бамперы и дверные ручки окрашенные в цвет кузова,
Диски колес литые 14",
Обтекатели порогов пола,
Окраска "металлик",
Оцинкованные детали кузова,
Рейлинги,
Фартуки задних/передних колес,
Хромированные молдинги капота, крышки багажника,
Щитки арок передних колес.

Как я понял, выделенные опции внесли наибольший вклад в цену
Semijon
Member
2271/2572 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
76 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (92%)
Инфо Ответить
S
Semijon Member
15 лет назад / 01 ноября 2009 18:17
ЦЦ
Ещё забыли:датчик дождя и подогрев сиденийи и абс. Это моя машина. Почти. У меня хэтч.
Зря кстати ёрничаете. Наибольший вклад - кондей, абс, литьё. Ну в общем можно купить 72 за 270тыс в минимальной комплектации.
AndrF
Member
834/5252 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет в "Политика" (84%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AndrF Member
15 лет назад / 01 ноября 2009 19:00
Vasillis:
И потом, в том же Волгограде можно наблюдать довольно много заправок, которые некогда были лукойловскими, а потом этого статуса лишились
Что за глупости вы здесь пишите у Лукойла своя сеть заправок , какого статуса
заправки Лукойла лишились?
Видимо имеется в виду что многие из заправок работают по франчайзингу - то есть у них лишь вывеска "Лукойл", а на деле это фирмочка ООО "Пупкин и сыновья"...
Super_geroi
Member
1120/2034 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет в "Авто" (22%)
Инфо Ответить
Super_geroi Member
15 лет назад / 01 ноября 2009 19:16
ЦЦ
Там еще в комплектацию не вписано, но у меня присутствует:
Лобовое стекло из стекла,
Левое переднее крыло из металла,
Правое переднее крыло из металла,
Расширительный бочок омывателя лобового стекла(ДА-ДА! у меня есть! Невероятно, но самому даже ставить не пришлось!)
Поршень с поршневым кольцом в 4-ом цилиндре! (Опять, таки: стоял прямо с завода! Ауди и БМВ - умрите от зависти!)

И какая, скажите мне машина за 357 этим может похвастаться?
А еще говорят, что на автовазе бедная комплектация.
Не знаю, как вы, на тех же супер-пупер-мега-ауди, в прайсах таких опций я не видел! Так что ВАЗ рулит!

Добавление от 01.11.2009 19:20:

P.S. Совсем забыл, чтобы вы уж точно от зависти лопнули!
У меня еще на колесах колпачки на сосках надеты(СРАЗУ С ЗАВОДА!!!). И ВСЁ это богатство всего за 357 тысяч рублей!
Krishna
Member
256/854 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет в "Политика" (31%)
Россия, Московская область
Инфо Ответить
K
Krishna Member
15 лет назад / 01 ноября 2009 21:51
Super_geroi
А можна услышать, что с такой же комплектацией будет дешевше приоры? Или начнутся разговоры в пользу бедных, что "зато там ино"?

Добавление от 01.11.2009 21:53:

Если охота сэкономить, то пожалуйста:
http://new.auto.ru/cars/new/sale/1402158.html
Super_geroi
Member
1122/2037 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет в "Авто" (22%)
Инфо Ответить
Super_geroi Member
15 лет назад / 01 ноября 2009 23:36
Krishna
А можна услышать, что с такой же комплектацией будет дешевше приоры? Или начнутся разговоры в пользу бедных, что "зато там ино"?

За 357 тыс с лобовым стеклом и расширительным бочком?
Если прикинуть ввозные пошлины на ино, то реально приору автоваз оценивает тыщ в 450. Гумно.
Krishna
Member
257/855 ответов
Инфо Ответить
K
Krishna Member
15 лет назад / 02 ноября 2009 00:02
Super_geroi
Я что-то не услышал конкретного ответа на свой конкретный вопрос!
Krishna
А можна услышать, что с такой же комплектацией будет дешевше приоры?
Semijon
Member
2272/2573 ответов
76 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
S
Semijon Member
15 лет назад / 02 ноября 2009 07:16
Krishna
Я что-то не услышал конкретного ответа на свой конкретный вопрос!
Флудерастия(наука такая) на то и флудерастия, что конкретно на вопросы не отвечает - только общими фразами на общие понятия.

Super_geroi
Если прикинуть ввозные пошлины на ино, то реально приору автоваз оценивает тыщ в 450.
А если бы у бабки был хрен, то она бы вовсе дедкой была.
Логаны также защищены пошлинами, почему они дороже?

Добавление от 02.11.2009 07:23:

Super_geroi
За 357 тыс с лобовым стеклом и расширительным бочком?
С абс, кондиционером, 4 стеклоподъёмниками, 100лошадиным движком(не 8-клапанником устаревшим, как на логанах),иммобилайзером, датчиками света, дождя, подогреваемыми электроуправляемыми зеркалами, парктроником, штатной сигналкой(с возможностью закрывания всех стёкл с брелка),подогревом сидений, центральным замком, литыми дисками, усовершенствованной светотехникой(не как на логанах обычными фарами, как на ваз 2101), преднатяжителями ремней, 2 подушками безопасности, усиленным кузовом, обеспечивающим 3 звезды.
Вот с такими функциями за такую цену.

Добавление от 02.11.2009 07:30:

Альтернативы нет - поэтому то приора и является самой популярной моделью в России.
RR23region
unregistered
Ответить
R
RR23region unregistered
15 лет назад / 02 ноября 2009 09:32
С абс, кондиционером, 4 стеклоподъёмниками, 100лошадиным движком(не 8-клапанником устаревшим, как на логанах),иммобилайзером, датчиками света, дождя, подогреваемыми электроуправляемыми зеркалами, парктроником, штатной сигналкой(с возможностью закрывания всех стёкл с брелка),подогревом сидений, центральным замком, литыми дисками, усовершенствованной светотехникой(не как на логанах обычными фарами, как на ваз 2101), преднатяжителями ремней, 2 подушками безопасности, усиленным кузовом, обеспечивающим 3 звезды.
Вот с такими функциями за такую цену.

Впечатляет. Если бы у меня никогда в жизни не было ВАЗа - даже рассматривал бы, как вариант при покупке.
Semijon
Альтернативы нет - поэтому то приора и является самой популярной моделью в России.
Не поэтому является самой популярной, а по инерции мышления. И это временное явление, если Вы посмотрите динамику по рынку, то убедитесь, что ВАЗ стремительно его теряет. В принципе, битва уже проиграна, агония долго тянется только из-за искусственных реанимационных мер.
Semijon
Member
2275/2576 ответов
76 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
S
Semijon Member
15 лет назад / 02 ноября 2009 10:21
RR23region
если Вы посмотрите динамику по рынку, то убедитесь, что ВАЗ стремительно его теряет.
Смотрим динамику рынка РФ:
На каждый новый автомобиль российских брендов сейчас приходится три иномарки, констатируют аналитики АВТОСТАТа. Доля иномарок в общем объеме продаж снизилась до 72,5 с 75,3 процента по итогам трех кварталов 2009 года.

http://www.autosphere.ru/content/view/23237/88889298/
BigFoot
Member
720/1779 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
58 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (34%)
Web-страница
Инфо Ответить
BigFoot Member
15 лет назад / 02 ноября 2009 11:18
2 kreved

Учитывайте местные факторы. Наличие сервиса, доступность з/ч...

"Навороченность" машинки. Чем больше узлов, особенно от разных и/или непонятных поставщиков - тем выше риск выхода из строя и тем сложнее машинку будет починять.

В случае с моим Логаном, тьфу-тьфу, "навороченность" на эксплуатацию не повлияла.
Если считать навороченностью АБС, ГУР, кондей, ЭСП, две подушки и парктроник...

Вообще, количество электроники в нём это тот предел, ниже которого сейчас уже нет смысла машинку делать. Но по мне - так просто идеальное. Чем меньше - тем лучше.
Особенно здесь, в России. Эх, вот если бы джипчег такой...

За три года - ни разу машина не попала на сервис по "фатальным" причинам (типа "не едет").
Косметический ремонт (красили) после мелкого ДТП и хулиганья, замена штатных боковых зеркал на бОльшие. И то, после того, как одно оторвали с мясом.

Машина прошла хоть и не много (38 ткм), но, зато, не менее 6000 км по местностям очень пересечённым и груженая по то самое... Менее чем с двумя пассажирами почти не езжу.

Единственая дурость - багажные дуги купил на крышу, по старой привычке. Так не разу и не воспользовался.

Когда покупал в 2006-м, планировал продать в этом году. Но а) "неожиданно" очень позитивный опыт эксплуатации и б) неожиданная поддержка семьи - и машина осталась. На неопределённый срок теперь.
Есть ещё такая штука, как старая и хроническая нелюбовь ездить по этому городу (Москве) и тратить деньги на машину для траты времени, нервов и снова денег... Но это решает каждый сам, сам...
Если буду брать вторую машину, то для жены. Не Логан, т.к. автомата нет. Вероятнее всего, Рено, Ниссан, Пыжик... Сузуку (SX4)...

Альтернативой следует признать только продукцию АвтоВАЗа.
Но для меня она сомнительна. Почему:
1. Имею печальный опыт с продукцией ДО "Калины".
2. Не имею никакого опыта "Калиной" или "Приорой".
...но комплектующие и качество сборки машин из п.2 вызывают сомнение исходя из п.1
По мере удаления от Самарской области и пром. центров эти сомнения нарастают.
Semijon
Member
2276/2577 ответов
76 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
S
Semijon Member
15 лет назад / 02 ноября 2009 14:12
BigFoot
В случае с моим Логаном, тьфу-тьфу, "навороченность" на эксплуатацию не повлияла.
В целом логан очень неплохая машина.

RR23region
Впечатляет. Если бы у меня никогда в жизни не было ВАЗа - даже рассматривал бы, как вариант при покупке.
Кстати забыл : ещё электроусилитель руля, атермальные тонированные(15%) стёкла.
Для меня лично эта покупка - бэстбай. Тем более проверена прожорливость.(ездил на юг летом) Так вот при постоянно включенном кондее(жара) получилось средний 6,4 литра на сотню.(это средний вместе с посёлками с ограничениями по скорости и 2 часовой тошниловкой по Волгограду)
kreved
Junior Member
Автор темы
12/12 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Инфо Ответить
k
kreved Junior Member Автор темы
  15 лет назад / 02 ноября 2009 18:40
Странно... Я думал что будут предложения взять б.у. toyota или б.у. фольксваген (скорее всего гольф 3).
Вообще меня друг агитирует взять гольф 3 б.у.- вроде недорогой (машина и запчасти), экономичный (если объем до 2-х механика), безопасный (в дверях усиленные балки) и продать не проблема, клиренс неплохой (можно увеличить), багажник есть (хэчбэк, универсал), динамика хорошая, электроники минимум. Вот я и не нашел аргументов чтобы не согласится с ним. А другой чел расхваливает тоеты (но я думаю они во всем будут на порядок дороже). Стоит прислушатся???
BigFoot
Member
722/1781 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
58 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (34%)
Web-страница
Инфо Ответить
BigFoot Member
15 лет назад / 02 ноября 2009 19:22
Стоит. Если есть где и кому проверить "кандидатов". Б/у - дело тонкое.
И вы правы - уценивается б/у не так как новьё - меньше теряете при продаже.
Но это уже вопрос риска, идеологии и "местных факторов".
Semijon
Member
2278/2579 ответов
76 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
S
Semijon Member
15 лет назад / 03 ноября 2009 06:51
Super_geroi
Согласен, есть еще момент, когда ты покупаешь ВАЗ, то фактически добровольно отдаешь в руки жуликов и бандитов (весь город, где этот страх производится)
Пипец.... Это просто параноя какая-то не имеющая отношения к автомобилестроению.

Мне лично не приятно было. Такое ощущение, что загопстопили пятиклассники на улице. Фи.
Подростковый комплекс. К врачу - срочно.
Олег Солодков
Member
1973/3614 ответов, #123 в рейтинге
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет в "Авто" (51%)
Россия
Инфо Ответить
О
Олег Солодков Member
15 лет назад / 03 ноября 2009 08:10
Semijon
Подростковый комплекс.К врачу - срочно.
Да просто парниша только-только продал приору и теперь покупает "настоящую иномарку". Пока ездил - помалкивал, а тут поперло ... "поднялся" и все такое. Теперь нужно показать свою высоту-крутизну за счет унижения всех тех, кто не такой, как он. Врачи не помогут.

kreved
Вообще меня друг агитирует взять гольф 3 б.у.- вроде недорогой (машина и запчасти), экономичный (если объем до 2-х механика), безопасный (в дверях усиленные балки) и продать не проблема, клиренс неплохой (можно увеличить), багажник есть (хэчбэк, универсал), динамика хорошая, электроники минимум.
С точки зрения безопасности третий гольф даже новый был никакой; приора по своим показателям сравнима с четвертым.

Малое падение в стоимости при продаже для б/у автомобилей компенсируется вложениями в ремонт в процессе эксплуатации.
BookWorm
Member
28/238 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Авто" (16%)
Инфо Ответить
B
BookWorm Member
15 лет назад / 06 ноября 2009 21:40
Седня удалось посидеть сразу и в Приоре, и в Калине. Нееет, Приору ну ни за что не куплю - тесно. Кресло сразу же отодвинул на максимум (да оно там и было), подлокотники тупые (ручником не попользуешся для езды), сидишь неудобно, регулировка сиденья - отстой, да мне в классике удобнее (там на нормальных седушках 4 регулировки. а не 2). Десятка десяткой. Впрочем - некрупным мужчинкам и женщинам вполне понравится.
В Калине удобнее, кресло до максимума не отодвинул (а роста я среднего - 176), органы управления удобнее.
По движению - одна попа вид сбоку хот движки были и разные.
Багажник... ну, каляска тупо не поставится, а потому я буду искать другой "семейный" универсал.
Олег Солодков
Member
1981/3622 ответов, #123 в рейтинге
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет в "Авто" (51%)
Россия
Инфо Ответить
О
Олег Солодков Member
15 лет назад / 07 ноября 2009 07:44
BookWorm
Багажник... ну, каляска тупо не поставится, а потому я буду искать другой "семейный" универсал.
Не знаю, в какой Калине вы сидели (салон у них одинаковый) - но в багажник калиноуниверсала детская одноместная коляска легко помещается. Вот здесь фото багажника.
Semijon
Member
2299/2601 ответов
76 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
S
Semijon Member
15 лет назад / 07 ноября 2009 08:07
BookWorm
(ручником не попользуешся для езды),
Это как это?
йцукен
unregistered
Ответить
й
йцукен unregistered
15 лет назад / 07 ноября 2009 10:47
Semijon
Это как это?
Ты что, не знаешь? Любая семейная машина обязана уметь делать полицейские развороты. Ну там семью от терминатора увозить или еще какая оказия.
RR23region
unregistered
Ответить
R
RR23region unregistered
15 лет назад / 07 ноября 2009 11:12
Олег Солодков
багажник калиноуниверсала
Надеюсь, колесо там не штатно установлено таким образом? Или ВАЗ решил дать ГАЗа?
И немного о высоком. Я являюсь ярым нелюбителем кузова типа "седан" для утилитарных семейных автомобилей, но Калина - редкий случай, когда именно седан можно считать минимально уродливым вариантом.
Нда. А еще нет подголовников и эти идиотские нависающие куски пластика по бокам
Krishna
Member
260/861 ответов
Инфо Ответить
K
Krishna Member
15 лет назад / 07 ноября 2009 11:24
RR23region
Надеюсь, колесо там не штатно установлено таким образом?
Действительно любопытно. В 2111 запаска под дном багажника лежала...
djbob2000
Member
1/269 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (53%)
Украина, Бердянск
Инфо Ответить
d
djbob2000 Member
11 лет назад / 08 марта 2014 20:02
Что за форд мондео хомяк??? Гуглил - не нашел
kreved
Member
Автор темы
29/44 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Инфо Ответить
k
kreved Member Автор темы
10 лет назад / 29 сентября 2014 07:14
я тоже )) может автор поста хомяк??? )))
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123