Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Karpov: Неприятные страховые истории
Karpov
unregistered
Автор темы
Ответить
K
Karpov unregistered Автор темы
15 лет назад / 08 ноября 2009 18:19
У меня страховка на машину. Попал я в ДТП. Вызвал агента страховой, все как полагается. Потом я обратился в сервис, и мой ущерб там оценили в 21 тыс. Потом страховая компания оценила мой ущерб только в 15,3 тыс. И вот теперь получается что я должен платить еще свои деньги за ремонт ? Это действительно так есть, или меня надули ?
Artem Dorokhov
Member
353/1475 ответов
24 года на iXBT, с сентября 2000
Чаще пишет в "Авто" (25%)
Инфо Ответить
A
Artem Dorokhov Member
15 лет назад / 08 ноября 2009 18:28
Считали с амортизацией, наверное. Или оценщик у них такой.
WG
Honda Accord Executive
2000/9651 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
222 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (47%)
Web-страница
Инфо Ответить
W
WG Honda Accord Executive
15 лет назад / 08 ноября 2009 18:28
Karpov
И вот теперь получается что я должен платить еще свои деньги за ремонт ?

Жизнь несправедлива. Надо было брать направление в сервис, а не деньги.

Это действительно так есть, или меня надули ?

Где-то надули, надо только определиться где - толи в страховой, толи в сервисе. Толи оба.
Super_geroi
Member
1164/2085 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет в "Авто" (22%)
Инфо Ответить
Super_geroi Member
15 лет назад / 08 ноября 2009 18:30
Karpov
У меня страховка на машину. Попал я в ДТП. Вызвал агента страховой, все как полагается. Потом я обратился в сервис, и мой ущерб там оценили в 21 тыс. Потом страховая компания оценила мой ущерб только в 15,3 тыс. И вот теперь получается что я должен платить еще свои деньги за ремонт ? Это действительно так есть, или меня надули ?

Мало исходных данных.
1)Были ли чеки с сервиса?
2)Было ли направление на ремонт?
3)Или же была просто выплата по калькуляции?

Если третий пункт, то неудивительно.
Alex Cyber
unregistered
Ответить
A
Alex Cyber unregistered
15 лет назад / 08 ноября 2009 18:30
Karpov
Когда берете деньги, а не направление - такое сплошь и рядом. Ибо считают по неким средним показателям.
WG
Honda Accord Executive
2002/9653 ответов
222 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
W
15 лет назад / 08 ноября 2009 18:43
Alex Cyber
такое сплошь и рядом

Сплошь и рядом так же и обратная ситуация. Правда, в этих случаях почему-то никто на форумах не жалуется.
SysBee
21099i +
372/2294 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (40%)
Россия, Московская область
Инфо Ответить
S
SysBee 21099i +
15 лет назад / 09 ноября 2009 17:36
WG

Сплошь и рядом так же и обратная ситуация. Правда, в этих случаях почему-то никто на форумах не жалуется.

Подтверждаю. У знакомой выплатили по калькуляции весьма неплохо, она потом дюже радовалась что смогла еще там кучу чего-то прикупить и сделать.
vagra
Mazda 6
182/826 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Юмор" (37%)
Россия, Казань
Инфо Ответить
v
vagra Mazda 6
15 лет назад / 10 ноября 2009 15:28
К сожалению, сумма ущерба и сумма восстановительного ремонта - разные понятия и очень часто первое меньше второго. А ОСАГО возмещает первое.
al_leb
unregistered
Ответить
a
al_leb unregistered
15 лет назад / 12 ноября 2009 20:01
Да, это у многих такая проблема бывает.Особенно, если авто уже не новое, когда учитывают износ и тогда сумма получается намного меньше той, которая реально должна получиться. А ты не пробовал обратиться к независимому эксперту? Мало сейчас страховых, которые честно делают выплаты по авто. Я сталкивался уже с таким, подавал в независимую, потом в суд на страховую. Мне в итоге выплатили сумму, но сколько нервов и времени на это ушло. Сейчас страхую и жилье и авто в САК "Энергогарант». Страховой случай наступал, по квартире, нас топило водой, и была порча имущества. Нам быстро все очень оформили и выплатили ущерб. Так что добивайся возврата денег и лучше поменяй страховую компанию.
Тимоха
Member
35/105 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "Общий" (47%)
Россия, Вологда
Инфо Ответить
Т
Тимоха Member
15 лет назад / 13 ноября 2009 09:07
al_leb
Особенно, если авто уже не новое, когда учитывают износ и тогда сумма получается намного меньше той, которая реально должна получиться.
А вот как может например отличаться сумма покраски поцарапаной двери на новом и не новом автомобиле одной марки. Ведь стоимость покраски элемента одинаковая и для пятилетнего автомобиля и для пятимесячного. Более того старый атомобиль даже сложнее покрасить чем новый
Gru_71
Junior Member
1/1 ответов, #105 в рейтинге
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "Авто" (80%)
Россия, Тула
Инфо Ответить
G
Gru_71 Junior Member
15 лет назад / 13 ноября 2009 10:19
Тимоха

А вот как может например отличаться сумма покраски

Никак. Отличается выплата по стоимости заменяемой детали. Это если говорить про ОСАГО, а именно у него этот эффект особенно виден, т.к. идет выплата деньгами, а не направление на ремонт. Стоимость работ считается по средней для региона.
И именно поэтому рекомендуется на экспертизе договариваться о ремонте поврежденной детали, а не ее замене. Эксперты прекрасно все понимают и, обычно, идут навстречу.
Тимоха
Member
36/106 ответов
Россия, Вологда
Инфо Ответить
Т
Тимоха Member
15 лет назад / 13 ноября 2009 10:57
Gru_71
И именно поэтому рекомендуется на экспертизе договариваться о ремонте поврежденной детали, а не ее замене.
В моем случае речи о замене вообще даже не шло. Помяли мне при перестроении две левые двери и заднее крыло на вазовской четверке, которой 11 лет было . Причем заднее крыло в районе колесной арки порвало до металла , так как виновник был на камазе и колесными болтами порвал мне жестянку. Виновник был застрахован в Согласии , страховая деньги выплатила , но всего 12 тыр , о направлении на ремонт там даже не заикнулись. А на 12 тыр не то что ремонт , даже покраску не сделать. В сервисах оценили суммы ремонта и покраски от 18 до 30 тыр , в зависимости от крутизны сервиса

Исправлено: Тимоха, 13.11.2009 11:14

Gru_71
Junior Member
2/2 ответов, #105 в рейтинге
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "Авто" (80%)
Россия, Тула
Инфо Ответить
G
Gru_71 Junior Member
15 лет назад / 13 ноября 2009 11:19
Тимоха Могу только посочувствовать. Может экспертиза была прикормленная. Мне удавалось договариваться проводить экспертизу в, на самом деле, независимой экспертизе. И более того, сумма была подогнана под взятый заранее расчет сервиса.
Последний человек
Member
68/125 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "Авто" (73%)
Бахрейн
Инфо Ответить
П
Последний человек Member
15 лет назад / 13 ноября 2009 11:28
Karpov
Скорее всего вас надули и это действительно так. Всмысле везде..

Моя поучительная история, правда выплаты шли по каске.
Новое авто, каска. В один прекрасный день машина сильно коцается (только внешние повреждения, много царапин на большом числе эл-ов, бампер и крыло под замену, скорее всего собака погрызла...). Бумажки, менты, туда сюда, прихожу в страховую, говорю что хочу к официалам на ремонт, т. к. при заключении договора страховой агент говорил что возможно 3 вар-та возмещения убытка: официалы, кустарные сервисы с которыми у СК заключен договор и деньги на руки. С официалами меня обламывают, говорят что они временно, в одностороннем порядке разорвали отношения. Предлагают либо свои сервисы, либо деньги. Про первый вариант наслышан много негатива, остановился на втором ибо есть знакомый сервис... Решил брать деньгами, от СК приехал "независимы эксперт", который как потом выяснилось, уютно сидит в соседней с отделом урегулирования убытков комнате. Все посмотрел, записал повреждения отобразил все, вопросов нет, я подписал он уехал. Я, ради интереса, после этого зашел в один хороший для марки моего авто сервис (не официалы, но норм авторизованный сервис) подсчитать убытки. Мне насчитали под 80 тыс. Порадовался что есть каска, стал ждать. В СК вынесли вердикт - 45 тыс. Поехол, с распечаткой сметы из сервиса, ругатся в СК. Какого же бреда я наслушался... Все сервисы обманывают, разводят вас, лошков неразумных на лишнее бабло за ремонт и т. д. Особо понравилась фраза "конечно у них будет больше, они же накручивают проценты за работу" а мы все считаем по рекомендованным заводским ценам и т.д. Вообщем дошли до того, что они выплачивают эти посчитанные 45 тыс, я чинюсь где хочу, беру все чеки за ремонт и иду с ними в СК где они, на основе чеков, решают доплачивать или нет. В итоге на выплаченное бабло починился у знакомого в гараж сервисе за примерно 50 тыс, с родными запчастями. Надо отдать должное, сделали хорошо. Была возможность сделать чеки и все остальное на любые суммы, подумал кидануть СК. Созвонился с ними, говорю вот починился на 80, есть док-ты, готов все принести для проведения доплаты. В ответ-нам нах ничего не нужно, мы рассматривать ничего не будем идите в суд. Параллельно с этим подоспела их калькуляция. Не поленился за ней сьездить.. Мля, ятот документ можно в рамку и на стену... По запам еще нормальные цены, а вот по работам и покраске . Покраска эл-та - 1500 руб., вместе с снять-поставить получается около 2000 тыс... . Поглумился над ними с их нормативами, рассказал что думаю о их маме и остальных родственниках и пошел пить горькую с осознанием всей ущербности наших березок.... Вот так и работают... От выкладывания из своекго кормана доп суммы на ремонт, чуть ли не прывышающей мой страховой взнос меня спс знакомый и хач сервис... Сколько насчитали бы официалы мне страшно представить. Уточнял у них стоимость покраски одного эл-та: ну туда сюда, получается тыс 13 минимум, ответили мне.... Вот такая печальная история.

Автору: имхо бери и радуйся, либо готовься к судебным тяжбам, в которых ты скорее всего проиграешь, т.к. договоры сметы и иже с ним страховые составляют не просто так, а по "закону" и уличить их имхо на нарушении закона, а следовательно дать судье повод на решение в твою пользу нереально, уж 10 тыс того точно не стоят...

Добавление от 13.11.2009 11:39:

WG
Мне каж что такое возможно (завышение выплат) тока если СК пытается получить регресс этих денег с третьего лица. Например у меня КАСКА в меня кто-то приезжает. Я иду ченится по своей каскеи далее моя СК причиняет регресс СК виновника торжества... А так... либо старовая козырная, либо чето в этой жизни мне недоступно. Зачем дарить незнакомому человеку деньги???
Тимоха
Member
37/107 ответов
Россия, Вологда
Инфо Ответить
Т
Тимоха Member
15 лет назад / 13 ноября 2009 11:45
Последний человек
уж 10 тыс того точно не стоят...

Да я тоже так решил , взял то что страховая насчитала. Нервы и время дороже
vagra
Mazda 6
183/827 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Юмор" (37%)
Россия, Казань
Инфо Ответить
v
vagra Mazda 6
15 лет назад / 15 ноября 2009 14:58
Последний человек

Это старая история. С чего бы им делать выплату "как надо", а не "сколько не жалко", если им за это ничего не будет. Тем более клиент все это проглотил. Они неплохо сэкономили на этом деле. Думаю, что следовало идти в суд, можно не самому, а через юриста. Расходы в этом случае обычно оплачивает страховая.

Меня как-то пытались серьезно занизить выплату, после письменной претензии с обещанием пойти в суд и добить там решения в свою пользу, все деньги получил в нужном объеме. Но так бывает редко, обычно приходиться судиться. И в этом нет ничего страшного, кроме потери времени. Все проходит очень скучно и монотонно.

Еще всегда следует помнить, что у страховых есть установка от владельцев "занижать выплаты как только можно". В результате без решения суда они почти ничего не выплачивают, т.к. бояться получить по голове от владельцев.

Не стоит так же забывать про страховой надзор или как он там называется.
WG
Honda Accord Executive
2040/9696 ответов
222 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
W
15 лет назад / 15 ноября 2009 19:32
Последний человек
Мне каж что такое возможно (завышение выплат) тока если СК пытается получить регресс этих денег с третьего лица.

Ну почему, варианты разные бывают. Царапнули мне совсем немного бампер, страховая считает покрасу со съемом/установкой, а я ограничиваюсь полировкой. Вуаля, пара-тройка сотен баксов в кармане. Приговоренные под замену элементы некоторые сервисы беруться сделать недорого. Да много разных случаев.

Добавление от 15.11.2009 19:34:

Последний человек
В СК вынесли вердикт - 45 тыс
...
В итоге на выплаченное бабло починился у знакомого в гараж сервисе за примерно 50 тыс, с родными запчастями

То есть страховая на самом деле посчитала практически правильно. И справедливо отметила, что 80 тыс рублей - разводка.
Semyon
Junior Member
1/19 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Инфо Ответить
S
Semyon Junior Member
15 лет назад / 17 ноября 2009 17:17
Karpov, скорее всего тут уже автосервис намудрил, ну и страховая тоже может причастна! Можете попробовать обратиться в суд, но маловероятно что он даст какой то результат, в итоге можешь потерять кучу денег и приобрести седую голову)) И вообще читал договор при заключении?
Я тоже становился жертвой мошенников.... но это очень длинная история! Сейчас пользуюсь Энергогарантом, была мелкая авария, хорошо что все выплатили, пока все устраивает!
MrStranger
Saab 9-3 210AT, Jeep Compass 170CVT
832/2449 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Авто" (25%)
Инфо Ответить
M
MrStranger Saab 9-3 210AT, Jeep Compass 170CVT
15 лет назад / 17 ноября 2009 17:59
Я видел счета из сервиса официалов для СК.
Машину жены по страховке ремонтировали...
Скидка на работы - 55%. Скидка на материалы - 45%.
В итоге покраска элемента на а/м Jeep в официальном сервисе стоит 7900 рублей...
Для человека "со стороны" - 16000 рублей...
Так что каско без возможности починиться у официала - 100% разводка...

Добавление от 17.11.2009 17:59:

Получить скидку "как у страховой", даже при страховке с франшизой также нельзя
Последний человек
Member
75/132 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "Авто" (73%)
Бахрейн
Инфо Ответить
П
Последний человек Member
15 лет назад / 17 ноября 2009 18:33
WG
То есть страховая на самом деле посчитала практически правильно. И справедливо отметила, что 80 тыс рублей - разводка.

Она посчитала правильно по расценкам колхозного сервиса с проставлением пива за работу.
Плюс я восстановил не все эл-ты, была неохота отдавать уже свои кровные за покраску капота из-за пары царапин..
Получается следующая градация:
1) мой ремонт "по блату" в хач сервисе - 40 тыс
2)ремонт у сервиса средней руки - около 80 тыс (может в этой сумме присутствует некий подвох, но у меня нет пречин подозревать данный сервис в завышении стоимости, нормальная известная компания, причем проводил у них некоторые работы до этого случая)
3) Ремонт у официалов - примерно тыс 100-120. Т.к. покраска одного эл-ты у них была раза в полтора-два выше.

По такой градации выплата СК застыла на уровне хач сервиса, и даже ниже. Если по вашему это справидливо....
small_ticket
Member
1248/3541 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Авто" (36%)
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
s
small_ticket Member
15 лет назад / 17 ноября 2009 19:23
имхо, ситуации возникают от собственного невежества страхователей. не глядя заключают договора на КАСКО, а потом удивляются, верят словам каких-то там менеджеров, вместо того, чтобы потребовать официальную бумагу и т. п.
При заключении договора КАСКО надо в первую очередь смотреть: каким образом осуществляется возмщение (если деньгами, то как считается). Если говорят, что направлением к официалам - обязательно проверять, есть ли договор с официалами, а то тут тоже наё... накалывают, а слова девочки на телефоне к делу не пришьешь и т. п.
LT
unregistered
Ответить
L
LT unregistered
15 лет назад / 17 ноября 2009 20:30
Последний человек
Моя поучительная история, правда выплаты шли по каске.
Так вы не стесняйтесь называть названия.

Героев нужно знать в лицо.

Добавление от 17.11.2009 20:33:

WG
То есть страховая на самом деле посчитала практически правильно.
Ага. А если запчасти бу с разборок, и самому под ней лежать, то не практически правильно, а совсем правильно.
tok
unregistered
Ответить
t
tok unregistered
15 лет назад / 01 декабря 2009 21:26
Мдя уж....
Шкворень
unregistered
Ответить
Ш
Шкворень unregistered
15 лет назад / 04 декабря 2009 23:41
Последний человек
ОСАГО навязано государством большинству автолюбителей, и отражает средние показатели автопарка и СТО по стране. Т.е 10-летние ВАЗы, которые ремонтируются в хач-сервисах. Всё верно. Катаясь на новой иномарке и ремонтируясь у официалов - сильно выбиваешься над средним уровнем.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).