KarpovСкорее всего вас надули и это действительно так. Всмысле везде..
Моя поучительная история, правда выплаты шли по каске.
Новое авто, каска. В один прекрасный день машина сильно коцается (только внешние повреждения, много царапин на большом числе эл-ов, бампер и крыло под замену, скорее всего собака погрызла...). Бумажки, менты, туда сюда, прихожу в страховую, говорю что хочу к официалам на ремонт, т. к. при заключении договора страховой агент говорил что возможно 3 вар-та возмещения убытка: официалы, кустарные сервисы с которыми у СК заключен договор и деньги на руки. С официалами меня обламывают, говорят что они временно, в одностороннем порядке разорвали отношения. Предлагают либо свои сервисы, либо деньги. Про первый вариант наслышан много негатива, остановился на втором ибо есть знакомый сервис... Решил брать деньгами, от СК приехал "независимы эксперт", который как потом выяснилось, уютно сидит в соседней с отделом урегулирования убытков комнате. Все посмотрел, записал повреждения отобразил все, вопросов нет, я подписал он уехал. Я, ради интереса, после этого зашел в один хороший для марки моего авто сервис (не официалы, но норм авторизованный сервис) подсчитать убытки. Мне насчитали под 80 тыс. Порадовался что есть каска, стал ждать. В СК вынесли вердикт - 45 тыс.

Поехол, с распечаткой сметы из сервиса, ругатся в СК. Какого же бреда я наслушался... Все сервисы обманывают, разводят вас, лошков неразумных на лишнее бабло за ремонт и т. д. Особо понравилась фраза "конечно у них будет больше, они же накручивают проценты за работу"

а мы все считаем по рекомендованным заводским ценам и т.д. Вообщем дошли до того, что они выплачивают эти посчитанные 45 тыс, я чинюсь где хочу, беру все чеки за ремонт и иду с ними в СК где они, на основе чеков, решают доплачивать или нет. В итоге на выплаченное бабло починился у знакомого в гараж сервисе за примерно 50 тыс, с родными запчастями. Надо отдать должное, сделали хорошо. Была возможность сделать чеки и все остальное на любые суммы, подумал кидануть СК. Созвонился с ними, говорю вот починился на 80, есть док-ты, готов все принести для проведения доплаты. В ответ-нам нах ничего не нужно, мы рассматривать ничего не будем идите в суд.

Параллельно с этим подоспела их калькуляция. Не поленился за ней сьездить.. Мля, ятот документ можно в рамку и на стену... По запам еще нормальные цены, а вот по работам и покраске

. Покраска эл-та - 1500 руб., вместе с снять-поставить получается около 2000 тыс...

. Поглумился над ними с их нормативами, рассказал что думаю о их маме и остальных родственниках и пошел пить горькую с осознанием всей ущербности наших березок.... Вот так и работают... От выкладывания из своекго кормана доп суммы на ремонт, чуть ли не прывышающей мой страховой взнос меня спс знакомый и хач сервис... Сколько насчитали бы официалы мне страшно представить. Уточнял у них стоимость покраски одного эл-та: ну туда сюда, получается тыс 13 минимум, ответили мне.... Вот такая печальная история.
Автору: имхо бери и радуйся, либо готовься к судебным тяжбам, в которых ты скорее всего проиграешь, т.к. договоры сметы и иже с ним страховые составляют не просто так, а по "закону" и уличить их имхо на нарушении закона, а следовательно дать судье повод на решение в твою пользу нереально, уж 10 тыс того точно не стоят...
Добавление от 13.11.2009 11:39:
WGМне каж что такое возможно (завышение выплат) тока если СК пытается получить регресс этих денег с третьего лица. Например у меня КАСКА в меня кто-то приезжает. Я иду ченится по своей каскеи далее моя СК причиняет регресс СК виновника торжества... А так... либо старовая козырная, либо чето в этой жизни мне недоступно. Зачем дарить незнакомому человеку деньги???