Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011далее
sterid: Щетки стеклоочистителя. Какие выбрать?
s4ygar
Member
108/2875 ответов, #105 в рейтинге
6 лет на iXBT, с апреля 2019
37 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (27%)
Инфо Ответить
s4ygar Member
3 года назад / 11 декабря 2021 20:47
Megabass
зимой убираю обдув лобового стекла и как следствие, на нем не тает снег и вода не замерзает на дворниках
Стало быть, вы вампир! Не дышите и холодный.
KPAH
УАЗ Патриот
3926/26332 ответов, #12 в рейтинге
23 года на iXBT, с декабря 2001
232 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (37%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH УАЗ Патриот
3 года назад / 11 декабря 2021 21:11
Айрат Бухарметов
Никогда артикулами не пользовался)
Это часто единственный рабочий способ - из-за наличия чуть ли не 9000 вариантов с названием "финтифлюшка для штуковины"
Megabass
Tiguan 2018 SL 2.0D
383/1637 ответов, #118 в рейтинге
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "MacLife" (51%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Megabass Tiguan 2018 SL 2.0D
3 года назад / 11 декабря 2021 23:26
s4ygar
Стало быть, вы вампир! Не дышите и холодный.
Надо провериться - есть где сделать тест на вампирство? 😂
Если же по делу, то стекло реально гораздо меньше греется - попробуйте сами.
STeLLz
unregistered
Ответить
S
STeLLz unregistered
3 года назад / 12 декабря 2021 02:24
еще как замерзает, только сначала запотеет изнутри, а потом замерзнет... хотя, насчет вампиров не знаю, возможно, водяной пар они не выделяют
Megabass
Tiguan 2018 SL 2.0D
384/1638 ответов, #118 в рейтинге
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
3 года назад / 12 декабря 2021 08:35
STeLLz
только сначала запотеет изнутри, а потом замерзнет...
Видимо стоит хорошенько помыть стекло изнутри.
Опять же, у меня в машине не холодно, просто именно на стекло тёплым не дует. И изо рта пар не идёт 😀
s4ygar
Member
110/2879 ответов, #105 в рейтинге
37 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
s4ygar Member
3 года назад / 12 декабря 2021 11:00
Megabass
стекло реально гораздо меньше греется
А что плохого в том, что оно греется?
Оно греется полюбому, у вас же в салоне не забортная температура? Вы греете стекло общим теплом салона. Непонятно, чем это лучше, чем просто дуть на стекло тёплым. Обдув боковых стекол, где зеркала, вообще бесценен. У знакомых с климат-контролем боковушки постоянно запотевшие. Что б через них было видно зеркала, салон нужно капитально прогреть. Не проще ли просто дуть на них?
Стекло зимой должно быть тёплым. На трассе, я в обязательном порядке также включаю обогрев зоны парковки дворников.
STeLLz
unregistered
Ответить
S
STeLLz unregistered
3 года назад / 12 декабря 2021 11:16
s4ygar
У знакомых с климат-контролем боковушки постоянно запотевшие
либо много влажности в тачке - тащут много снега, либо салонный фильтр не меняют, либо неисправен.
Хотя, замечал проблемы с этим у сузук грандвитара, может совпало отношение владельцев, а может модель неудачная для наших зим...
Megabass
Tiguan 2018 SL 2.0D
385/1639 ответов, #118 в рейтинге
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
3 года назад / 12 декабря 2021 12:27
s4ygar
А что плохого в том, что оно греется?
Плохое в том, что снег при попадании на него тает, а растаявшая вода стекает на дворники и на них замерзает. То что стекло греется от теплого салона это понятно, но оно греется заметно меньше, а при движении можно сказать вообще не греется. Боковушки у меня нормально обдуваются, т.к. у них нет проблемы с обледенением дворников

Стекло зимой должно быть тёплым.
Кому оно должно? Мне и с холодным отлично.

У знакомых с климат-контролем боковушки постоянно запотевшие.
Как тут уже отметил STeLLz - много влажности в салоне, либо салонник забит. У меня таких проблем нет.

Исправлено: Megabass, 12.12.2021 16:34

s4ygar
Member
111/2882 ответов, #105 в рейтинге
37 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
s4ygar Member
3 года назад / 12 декабря 2021 13:58
STeLLz
проблемы с этим у сузук грандвитара
Не Сузуки, но японцы - лексусы, тойоты.
Их хоть и продают у нас "с зимним пакетом", но, видимо, конструктивно они заточены на иной климат.
STeLLz
unregistered
Ответить
S
STeLLz unregistered
3 года назад / 12 декабря 2021 14:04
s4ygar
японцы - лексусы, тойоты
У нас в конторе было 2 камри 3х литровых, крузак 4,5 бензин, крузак битурбо дизель, так вот, ни у одной из этих машин никаких проблем с зимним пакетом не было, а вот е..ие мерсы в виде 2х s-ок и одного GL500 постоянно трахали мозг безотносительно зимних пакетов))

Добавление от 12.12.2021 14:04:

конструктивная заточка под наш климат - это чего? стеклопакеты в дверях и гусеничный ход?
подогрев сидений у меня в японце есть)) с 13го года никаких проблем зимой
s4ygar
Member
112/2883 ответов, #105 в рейтинге
37 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
s4ygar Member
3 года назад / 12 декабря 2021 14:08
Megabass
много влажности в салоне, либо салонник забит.
Возможно. Но тачки у всех ухоженные, вряд ли экономят на фильтрах.
Хотя понятие "грязный фильтр" сииильно растянуто.
Я, как-то, пол лета ездил на дачу по ремонтируемой дороге, постоянно шпарили обочечники, поднимая тучи пыли. В сентябре ТО, мастер мне салонник показал - на него как будто пару лопат сухой грязи бросили. Но на салоне это никак не отражалось. Я после этого лишь моторные меняю часто, а салонник можно и пропылесосить. Три года ходят.
Задача салонного воздухана - ворон на лету в салон не пущать. А микро-пыль полюбому дорогу найдёт.
STeLLz
unregistered
Ответить
S
STeLLz unregistered
3 года назад / 12 декабря 2021 14:08
из зимних проблем больше про немцев слышал - когда они начали делать движки по чертежам от швейной машинки, на мелких двигателях стало невозможно прогреть стоящую машину, этим точно страдали народные вагоны, потом начали даже электрогрелки в салон ставить
s4ygar
Member
113/2884 ответов, #105 в рейтинге
37 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
s4ygar Member
3 года назад / 12 декабря 2021 14:11
STeLLz
стеклопакеты в дверях и гусеничный ход?
Нет, именно организация обдува, и именно у сильно умных климат-контролей.
У более простых конструкций просто дуешь куда надо и всё тип-топ.
STeLLz
unregistered
Ответить
S
STeLLz unregistered
3 года назад / 12 декабря 2021 14:18
s4ygar
Нет, именно организация обдува, и именно у сильно умных климат-контролей.
не представляю как можно в современной машине сделать, чтобы обдув плохо работал. разве что специально делать табуретку для теплого климата, да и то там как правило проблема с влажностью и запотеванием. при температуре +35 и влажности 100 потеет еще жирнее чем у нас зимой

Добавление от 12.12.2021 14:18:

из реальной зимней подготовки - это на некоторых мультивенах(панамерикана) штатное вебасто, два аккумулятора с умной электроразвязкой, вроде бы система кондиционирования еще при этом может работать, на рейнджах 2 аккума и, кажется, тоже вебаста с завода
туда же относятся системы подогрева топливных и т.д. но это уже специальные машины всяких экстренных служб
s4ygar
Member
114/2886 ответов, #105 в рейтинге
37 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
s4ygar Member
3 года назад / 12 декабря 2021 14:27
STeLLz
не представляю как можно в современной машине сделать, чтобы обдув плохо работал.
Он работает прекрасно, во всём, кроме боковушек, что б зеркала было видно.
Конкретно лексус (не помню модель), заставить его сразу дуть на обмёрзшие-запотевшие боковые стекла - нет инструментов. Дефлекторы физически развернуть можно, в меню что надо выставить, но из боковых дефлекторов движения воздуха почти нет. Еле-еле шепчет. Он ремонтников нагибал, они говорят :"Конструкция такая".
Климат-контроль всё внимание лобовухе и заднему уделяет, с ними проблем нет. А вот вбок на зеркала можно смотреть только когда весь салон хорошо прогрет. Это, собственно, единственное, что бесило владельца - что он в космическом аппарате вынужден тряпкой тереть.
KPAH
УАЗ Патриот
3928/26338 ответов, #12 в рейтинге
232 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH УАЗ Патриот
3 года назад / 12 декабря 2021 14:39
s4ygar
В сентябре ТО, мастер мне салонник показал - на него как будто пару лопат сухой грязи бросили. Но на салоне это никак не отражалось.
Летом снаружи тоже тепло и точка росы на внутренних поверхностях стёкол видимо просто не образуется.
капитан Смоллетт
Уазик
3766/10164 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет в "Авто" (40%)
Россия
Инфо Ответить
капитан Смоллетт Уазик
3 года назад / 12 декабря 2021 15:25
s4ygar
салонник можно и пропылесосить. Три года ходят
Можно и реже. Как начал гнить и завонял - тогда и менять.
Роберт Батрутдинов
Junior Member
3/3 ответов
4 года на iXBT, с июня 2020
Web-страница
Инфо Ответить
Роберт Батрутдинов Junior Member
3 года назад / 13 декабря 2021 13:04
STeLLz

s4ygar
У знакомых с климат-контролем боковушки постоянно запотевшие
либо много влажности в тачке - тащут много снега, либо салонный фильтр не меняют, либо неисправен.
Хотя, замечал проблемы с этим у сузук грандвитара, может совпало отношение владельцев, а может модель неудачная для наших зим...
Ни разу не слушал о такой проблеме у сузуки, зачастую такое бывает только из-за засорившегося салонного фильтра, в целом гранд витара очень хорошо себя показывает в наши зимы, проходимость есть, в салоне тепло.
abodunoff
Bandit c пропеллером
26552/65068 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
112 фото на iXBT.photo
Сент-Китс и Невис, Farewell From Heaven
Web-страница
Инфо Ответить
abodunoff Bandit c пропеллером
3 года назад / 13 декабря 2021 22:34
капитан Смоллетт
Как начал гнить и завонял - тогда и менять.

в растворе марганцовки отмыл, просушил и назад! че мелочиться та!
s4ygar
Member
116/2901 ответов, #105 в рейтинге
37 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
s4ygar Member
3 года назад / 16 декабря 2021 15:54
Попробовал, наконец, гибридные Denso. Всё на высшем уровне. Я бы сказал, что это лучшие дворники что мне попадались, но они один-в-один как самые первые, комплектные тойотовские дворники, от которых я был в восторге аж два года.
Посмотрим что с ними будет хотя бы через годик.
К сообщению приложены файлы:
KPAH
УАЗ Патриот
3939/26377 ответов, #12 в рейтинге
232 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH УАЗ Патриот
3 года назад / 16 декабря 2021 16:21
s4ygar
Попробовал, наконец, гибридные Denso. Всё на высшем уровне.
Расскажите как они ведут себя при морозе. По-прежнему ли прилегают к стеклу по всей длине или замерзают в неподходящей форме?
s4ygar
Member
117/2903 ответов, #105 в рейтинге
37 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
s4ygar Member
3 года назад / 16 декабря 2021 16:33
KPAH
как они ведут себя при морозе.
Скоро подморозит, обязательно расскажу, самому интересно.
Сегодня около нуля, много жидкой грязи, дворники чистят великолепно. Собственно, новые все хороши, будем посмотреть.
Но, повторюсь, они один в один как комплектные тойотовские, а те были безукоризненны в любое время года, при любой температуре. Очень рад что сумел найти им замену. Ну, я надеюсь, что нашел.
bc----
Member
14196/26209 ответов, #49 в рейтинге
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Авто" (55%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
b
bc---- Member
3 года назад / 16 декабря 2021 16:55
KPAH

s4ygar
Попробовал, наконец, гибридные Denso. Всё на высшем уровне.
Расскажите как они ведут себя при морозе. По-прежнему ли прилегают к стеклу по всей длине или замерзают в неподходящей форме?
Если есть вода, то замерзать в местах крепления секций. Лечится просто - руками туда-сюда погонять соседние секции.
капитан Смоллетт
Уазик
3770/10168 ответов
Россия
Инфо Ответить
капитан Смоллетт Уазик
3 года назад / 16 декабря 2021 17:07
bc----
Лечится просто - руками туда-сюда погонять соседние секции
Но тогда чем они лучше простых каркасных, вопрос открытый.
Айрат Бухарметов
Member
1129/14254 ответов, #44 в рейтинге
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Политика" (31%)
Россия, Башкирия, Уфа
Инфо Ответить
Айрат Бухарметов Member
3 года назад / 16 декабря 2021 17:19
s4ygar
Сегодня около нуля, много жидкой грязи, дворники чистят великолепно. Собственно, новые все хороши, будем посмотреть.
Статистика покажет.
Бескаркасные Ашановские дворники, марка "Каждый день", ценой от 100 до 200 рублей в зависимости от длины, тоже хорошо чистят, пока новые и пока тепло на улице. А в мороз, примерно от -15, короткий дворник, который 40 см, начинает чуть-чуть сворачиваться в дугу и пропускать середину стекла.
Позавчера вожжа под хвост попала, заехал по дороге в магазby и купил бескаркасные Бош Аэротвин, посмотрю, как они зимой покажут себя. У нас в Уфе зимы морозные.

Добавление от 16.12.2021 17:19:

bc----
Если есть вода, то замерзать в местах крепления секций. Лечится просто - руками туда-сюда погонять соседние секции.
дык тогда лучше купить специальные зимние дворники, которые целиком в резиновом чехле. Нет?
deMax07
Member
6420/9814 ответов, #16 в рейтинге
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Авто" (59%)
Россия, Калуга
Инфо Ответить
deMax07 Member
3 года назад / 16 декабря 2021 17:56
Айрат Бухарметов
Позавчера вожжа под хвост попала, заехал по дороге в магазby и купил бескаркасные Бош Аэротвин, посмотрю, как они зимой покажут себя. У нас в Уфе зимы морозные.
Они где то хуже где то лучше, в галанмарте со скидкой взял, столько же сколько и бош прослужили. По мне проще дворники за 100-200 рублей почаще менять, на год хватает и ладно - зато чистят хорошо. Еще по идее можно резинки менять.
bc----
Member
14197/26210 ответов, #49 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
b
bc---- Member
3 года назад / 16 декабря 2021 18:05
капитан Смоллетт

bc----
Лечится просто - руками туда-сюда погонять соседние секции
Но тогда чем они лучше простых каркасных, вопрос открытый.
Я каркасными не пользовался.

Добавление от 16.12.2021 18:05:

Айрат Бухарметов
дык тогда лучше купить специальные зимние дворники, которые целиком в резиновом чехле. Нет?

Лично я не пробовал. Но особого смысла не вижу. Гибридные замерзают в основном во время стоянки, т.е. это не так, чтобы на трассе постоянно останавливаться. На трассе тоже бывает, но редко.
капитан Смоллетт
Уазик
3771/10169 ответов
Россия
Инфо Ответить
капитан Смоллетт Уазик
3 года назад / 16 декабря 2021 18:27
bc----
Я каркасными не пользовался
Понятно. А я один раз гибридные взял - через 2 дня снял и поставил обратно простые каркасные.

Лично я не пробовал. Но особого смысла не вижу
Зимние в кожухе - это те дворники, у которых не бывает стоянки, трассы, редко, часто, проч. трихомудия. Они просто всегда прилегают к стеклу и все. Если будет желание попробовать, то вряд ли разочаруют.
KPAH
УАЗ Патриот
3941/26385 ответов, #12 в рейтинге
232 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH УАЗ Патриот
3 года назад / 16 декабря 2021 19:32
Айрат Бухарметов
А в мороз, примерно от -15, короткий дворник, который 40 см, начинает чуть-чуть сворачиваться в дугу и пропускать середину стекла.
Вот-вот. Я последние годы плюнул на это дело и ставлю каркасные - они на морозе не дубеют.
Айрат Бухарметов
Member
1130/14255 ответов, #44 в рейтинге
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Политика" (31%)
Россия, Башкирия, Уфа
Инфо Ответить
Айрат Бухарметов Member
3 года назад / 16 декабря 2021 21:09
KPAH
Я последние годы плюнул на это дело и ставлю каркасные - они на морозе не дубеют
А я не теряю надежды на развитие научной мысли и увеличение рабочего температурного диапазона резины и глобальное потепление, чтобы использовать бескаркасные модели.
bc----
Member
14204/26217 ответов, #49 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
b
bc---- Member
3 года назад / 16 декабря 2021 21:35
KPAH
Я последние годы плюнул на это дело и ставлю каркасные - они на морозе не дубеют.

Какое отношение тип щеток имеет к дубовости резинки? У каркасных один принципиальный недостаток - клин шарниров из-за льда. У гибридных он тоже есть, но в меньшей степени, т.к. там всего 3 шарнира доступны для льда. У бескаркасных этого недостатка нет, но я еще не видел таких, чтобы обеспечивали равномерное прижимание. Говорю только за себя. Пробовал штуки 3 модели от разных производителей.
s4ygar
Member
119/2905 ответов, #105 в рейтинге
37 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
s4ygar Member
3 года назад / 16 декабря 2021 21:47
капитан Смоллетт
я один раз гибридные взял - через 2 дня снял и поставил обратно простые каркасные.

Хм, почему?
По прилеганию - каркасные лучше всех (теоретически). В сухой мороз, с правильной незамерзайкой, они тоже нормально работают. Для них губителен мокрый снег (и прочее гуано) на скорости. Особенно, почему-то, для короткого дворника.
Бескаркасные не реагируют на внешние массы, но равномерный прижим по всей длине, уж не знаю почему, со временем теряется. Длинный дворник начинает широко полосить.
Гибридные, на мой взгляд, взяли лучшее из обеих конструкций.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011далее