Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456159160161далее
flashwolf: 0.0 промилле
flashwolf
Нива, Ока, теперь VW Golf
Автор темы
Куратор темы
2240/6869 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Авто" (30%)
Инфо
f
flashwolf Нива, Ока, теперь VW Golf Автор темыКуратор темы
15 лет назад / 19 мая 2010 23:49
http://top.rbc.ru/society/19/05/2010/408937.shtml
На заседании Госдумы был принят в первом чтении нашумевший президентский законопроект об установлении запрета на управление транспортным средством лицом, употребившим спиртные напитки.

Из КоАП РФ будет исключена норма, которая допускает возможность управления транспортным средством водителем при наличии в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 г на 1 л крови или до 0,15 мг на 1 л выдыхаемого воздуха.
Сегодня позаимствовал у знакомого дорогой алкотестер, понасиловал его... как ни старался, ниже 0.01 у меня не получается. У всех вокруг - 0.00, а у меня 0.01
При этом я ("сова", что поделать) находился на пике психофизиологических возможностей; 6 часов до того ничего не ел и не пил; завтракал салатом из огурцов и помидоров с растительным маслом и хлебом; пиво пил (умеренно) порядка 3х суток назад, под хорошую мясную закусь.

Все? Я стану пешеходом?
наглый фраер
Member
53/241 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
171 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (32%)
Россия, Kosta
Инфо
н
наглый фраер Member
15 лет назад / 19 мая 2010 23:58
Просто по человечески объяснишь гаишнику. Повезут на освидетельствование- говоришь спиртные напитки не употреблял
Statos
Member
100/3790 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Общий" (35%)
Инфо
Statos Member
15 лет назад / 20 мая 2010 00:00
flashwolf
ниже 0.01 у меня не получается
А справочка у Вас есть? (с)
Водителей с алкоголем в крови заставят обзавестись медсправками - http://auto.lenta.ru/news/2010/05/14/spravka/

...автомобилисты, у которых организм естественным путем выделяет эндогенный алкоголь, что наблюдается при определенных заболеваниях, смогут доказать свою невиновность, предоставив в суде медицинскую справку...
Все? Я стану пешеходом?
Думаете, президенту легко? Он вообще за рулем не ездит!
Bor_pl
lacetti hatchback
181/588 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "Авто" (36%)
Россия, С-Пб
Инфо
B
Bor_pl lacetti hatchback
15 лет назад / 20 мая 2010 00:06
Statos
Водителей с алкоголем в крови заставят обзавестись медсправками

Интересно, сколько стоит? Надо прикупить на всякий случай..
dogdeath
Member
676/5040 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (49%)
Инфо
dogdeath Member
15 лет назад / 20 мая 2010 00:08
наглый фраер
по человечески объяснишь гаишнику

И много таких гаишников, которые по-человечески относятся к водителям ?
flashwolf
Нива, Ока, теперь VW Golf
Автор темы
Куратор темы
2241/6870 ответов
Чаще пишет в "Авто" (30%)
Инфо
f
flashwolf Нива, Ока, теперь VW Golf Автор темыКуратор темы
15 лет назад / 20 мая 2010 00:11
Statos
Думаете, президенту легко? Он вообще за рулем не ездит!
Ездит-ездит. Причем непристегнутым http://autoclub.1nsk.ru/blog/129.html

А справочка у Вас есть?
А форма этой справки утверждена Минздравом? Бланки распространены по учреждениям?

наглый фраер
Просто по человечески объяснишь гаишнику.
У меня зарплаты не хватит, каждый день по-человечески объяснять-то...
Bor_pl
lacetti hatchback
182/589 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "Авто" (36%)
Россия, С-Пб
Инфо
B
Bor_pl lacetti hatchback
15 лет назад / 20 мая 2010 00:15
Statos
...автомобилисты, у которых организм естественным путем выделяет эндогенный алкоголь, что наблюдается при определенных заболеваниях, смогут доказать свою невиновность, предоставив в суде медицинскую справку...

Классно придумано. Судье доказывать, что ты не олень
Мда, если вдарюсь в политику, то уйду в оппозицию
romannik
Member
7/1007 ответов
Чаще пишет в "Политика" (79%)
Россия, Moscow
Инфо
r
romannik Member
15 лет назад / 20 мая 2010 00:44
Мне вот кто нибудь может объяснить смысл этой затеи.? Тех кто бухает за рулём и 0,3 не останавливал, а это ~50-60 гр. водки (чтоб нажраться куда как больше надо), и 0 не остановит. Ну сделай ты 0,1 или 0,05, чтоб "разгоняться" не с чего было и нормальные люди при этом не страдали. Плюс ко всему, вроде как, хотят алкотестеры у гаишников запретить - только у врачей оставить. Тогда вобще бред получается - если раньше инспектор мог направить на освидетельствование на основании показаний своего алкометра (выше 0,3), то теперь по признакам опьянения, а это уже никак не 0,3 промиле, а больше. В итоге, учитывая способность русского человека к сокрытию своего состояния, до медосвидетельствования вобще большинство из тех, кого можно было раньше портативных алкометром выловить, вобще не доедит. Как резюме - Х-Ю наш президент придумал. Хотя логично - чем ремонтировать и строить дороги, да уровень жизни поднимать, чтоб народ на экологичных машинах ездил, куда проще поодбирать у половины страны права.
Zhelezaka
Member
78/5818 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
75 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Семья" (30%)
Россия, Москва
Инфо
Zhelezaka Member
15 лет назад / 20 мая 2010 01:02
Я так понял, что летом квасу теперь хрен попьешь
c3c
Member
793/3519 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
68 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (79%)
Web-страница
Инфо
c
c3c Member
15 лет назад / 20 мая 2010 01:07
Маразм крепчает. Не нашлось ни одного смельчака, кто бы объяснил этому упрямому человеку, что не бывает абсолютного нуля. Что существуют понятия "допуск", "погрешность измерения". Тьфу, противно как... "Одобрямс" возвращается.
bruss-75
Mercedes C200K '09 AT + MMC Colt 1.5 MT
229/229 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Авто" (100%)
Инфо
b
bruss-75 Mercedes C200K '09 AT + MMC Colt 1.5 MT
15 лет назад / 20 мая 2010 01:12
romannik
Открою небольшой секрет - я член всеми любимой и уважаемой партии Единая Россиия. И у нас в последнее время есть что-то вроде политинформаций. Так вот, по поводу этого законопроекта наш районный партийный лидер, недавно вернувшийся из командировки в Москву, рекомендовал не париться по трем причинам:
1. Этот законопроект внесен с целью "прогнуться" и "полизать новому начальнику попку".
2. Президент сказал на самом деле эту фразу для того, чтобы иметь повод заменить одного генерала другим и забыл об этом. Вообще президент, как политик, говорит обычно то, что от него хотят услышать.
3. Есть два варианта развития событий - либо президент законопроект не подпишет и станет народным героем, либо по его поручению введут обязательное медицинское освидетельствование у врача и отменят алкотестеры на дорогах. Имеющиеся сейчас у гаишников (неплохой бюджет же при это попилили) ведь чуют даже ватку, смоченную спиртом, валяющуюся под сиденьем. Сейчас от этого спасает только порог в промиле в выдыхаемом воздухе. Якобы лично Медведева страшно достали усмешки зарубежных коллег по политике.
mealse
Member
1318/5537 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
50 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (42%)
Россия, Мск
Инфо
mealse Member
15 лет назад / 20 мая 2010 01:14
c3c
Поддерживаю каждое слово только в более резкой форме.
Дядюшка Адольф
Member
1525/6142 ответов
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет в "Политика" (56%)
Россия
Инфо
Дядюшка Адольф Member
15 лет назад / 20 мая 2010 01:17
romannik
"Чтобы ни делать - лишь бы не было результата!" Плюс еще один из времен Николая II - Брежнева: "Не пущать! (Как бы чего не вышло.)". Наше время это ужасающая помесь николаевских времен с брежневскими - "великие князья" которым закон не указ (он существует только для холопов) тоже оттуда. Т.е. ужесточение законодательных норм ожидаемо и логично.
Автомобилисты это сословие потенциальных вольнодумцев и бузотеров.
mealse
Member
1319/5538 ответов
50 фото на iXBT.photo
Россия, Мск
Инфо
mealse Member
15 лет назад / 20 мая 2010 01:18
Zhelezaka
В кефире до 1% может быть.
Мерзкий Регент
Member
92/374 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
Чаще пишет в "Авто" (62%)
Инфо
М
Мерзкий Регент Member
15 лет назад / 20 мая 2010 01:20
bruss-75
ибо президент законопроект не подпишет и станет народным героем
Не подпишет законопроект, который сам же внес в думу на рассмотрение? Тогда он будет выглядеть не героем, а...: по меньшей мере странным...shuffle:
bruss-75
230/230 ответов
Инфо
b
15 лет назад / 20 мая 2010 01:25
Мерзкий Регент
Он его не вносил. Просто он в своей речи сказал данную фразу (хочу чтобы было 0.0), а уж желающие пролизать попку куда надо внесли.
tLS
Honda Accord Sir
5349/16003 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Авто" (25%)
Россия, Томск
Web-страница
Инфо
t
tLS Honda Accord Sir
15 лет назад / 20 мая 2010 01:33
bruss-75
либо по его поручению введут обязательное медицинское освидетельствование у врача и отменят алкотестеры на дорогах.
Простите, но это фигня.
Освидетельствование у врача сейчас имеет право требовать каждый, кто не согласен с мнением гайского алкотестера. Написанное в протоколе гаишного освидетельствования "с результатом не согласен, требую медицинского освидетельствование" гарантирует либо возврат прав, либо поездку к врачу.
У нас уже были суды с особо тупыми гайцами, которые отказывались водить людей к врачу. Права, что удивительно, возвращали даже дубовые мировые судьи.

Да и работают гаишные тестеры неплохо, никакой "ватки под сидением" они не чуят.

Добавление от 20.05.2010 01:34:

bruss-75
Он его не вносил. Просто он в своей речи сказал данную фразу (хочу чтобы было 0.0), а уж желающие пролизать попку куда надо внесли.
Нононо. Помедленнее с любовью к царю. Давайте посмотрим в официальные документы.

Документ внесён именно Президентом РФ Д. А. Медведевым, который реализовал своё конституционное право на законодательную инициативу. Кто попало проекты ФЗ в Думу у нас вносить не может.
romannik
Member
8/1008 ответов
Россия, Moscow
Инфо
r
romannik Member
15 лет назад / 20 мая 2010 01:38
bruss-75
либо президент законопроект не подпишет и станет народным героем
Вот это вариант был бы.

либо по его поручению введут обязательное медицинское освидетельствование у врача и отменят алкотестеры на дорогах
Получится бред, предполагаемый мною выше.

c3c
Что существуют понятия "допуск", "погрешность измерения".
Я боюсь, с параметрами измерений мы пролетаем. У алкометров, исходя из погрешности измерений, установлен порог. Соответственно, если он кажет больше - то тут уже, вероятно, анализ крови. А там уже метод приобретения алкоголя - эндогенный или экзогенный - со справкой, в судебном порядке.
printemp
unregistered
p
printemp unregistered
15 лет назад / 20 мая 2010 01:41
до лета 2008 был допуск 0.5 - меньше трезвый
потом с воплями "разрешили выпивать за рулем" снизили до 0.3
сейчас до 0., не сомневайтесь - примут и подпишут - комсомол ответит есть
гайцы пересядут на майбахи,
лишат прав тех, у кого не хватит денег "за проезд", причем абсолютно трезвых водителей, на которых падет жребий инспектора.
полный 0 - абсурд
зато менты, депутаты, прокуроры и прочее будут махать корочками друг перед другом и продолжать калечить жизни и машины
Венская конвенция и права человека - в топку
bruss-75
231/231 ответов
Инфо
b
15 лет назад / 20 мая 2010 01:49
tLS
Уважаемый tLS, рекомендую Вам в качестве общего развития однажды ПОТРЕБОВАТЬ от сотрудника ГАИ направления Вас на медосвидетельствование. Успехов. От мозолей от наручников очень помогает мазь на вазелиновой основе. Но зато купите себе мобильный телефон новой модели, ибо старый он куда-то исчезнет, если Вы конечно не сотрудник Прокуратуры. Требовать же не надо, надо в протоколе слова правильные писать - Вас это конечно от лишения прав не спасет после употребления яблочного сока за 1.5 часа до поездки, но гадостей сотруднику наделать можете много, если потом кляузничать.
tLS
Honda Accord Sir
5351/16007 ответов
Россия, Томск
Web-страница
Инфо
t
tLS Honda Accord Sir
15 лет назад / 20 мая 2010 01:56
bruss-75
Простите, но вы опять пишите какую-то параноидальную фигню.
Ничего особо яростно требовать не надо. Достаточно вписать в протокол (его дают на подпись, если вы не знаете) вышеуказанные слова. После этого протокол превращается в филькину грамоту.

Выдержка из решения мирового судьи
Из материалов дела следует, что 03 марта 2010 года в отношении У. проведено освидетельствование на состояние опьянения с применением технического средства измерения «АКПЭ-01М», которым установлена абсолютная доля этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,219 мг/л.
По результатам освидетельствования составлен акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, в котором У. зафиксировал свое несогласие с результатами освидетельствования.
В отношении У. медицинское освидетельствование проведено не было, что подтверждает сам У. и не отрицает допрошенный в судебном заседании в качестве свидетеля инспектор ОБ ДПС ГИБДД УВД Томской области С. При этом У. пройти медицинское освидетельствование был согласен, о чем свидетельствует его подпись в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
Производство по делу об административном правонарушении в отношении У. по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения.
Как видите, обошлось без наручников.
c3c
Member
794/3520 ответов
68 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
c
c3c Member
15 лет назад / 20 мая 2010 01:57
romannik
Я боюсь,
Ничего не понял.

Исправлено: Маленький Мышь, 20.05.2010 09:52

alien-68
unregistered
a
alien-68 unregistered
15 лет назад / 20 мая 2010 01:59
bruss-75:
tLS
Уважаемый tLS, рекомендую Вам в качестве общего развития однажды ПОТРЕБОВАТЬ от сотрудника ГАИ направления Вас на медосвидетельствование. Успехов. От мозолей от наручников очень помогает мазь на вазелиновой основе. Но зато купите себе мобильный телефон новой модели, ибо старый он куда-то исчезнет, если Вы конечно не сотрудник Прокуратуры. Требовать же не надо, надо в протоколе слова правильные писать - Вас это конечно от лишения прав не спасет после употребления яблочного сока за 1.5 часа до поездки, но гадостей сотруднику наделать можете много, если потом кляузничать.
ух ты. а где такие гаишники водятся?
tLS
Honda Accord Sir
5352/16008 ответов
Россия, Томск
Web-страница
Инфо
t
tLS Honda Accord Sir
15 лет назад / 20 мая 2010 02:00
Отдельно надо отметить, что 0,219 мг на литр в выдыхаемом воздухе - это вполне такой чувствительный выхлоп, так что товарищ У. явно не яблочный сок употребил. Однако лень гайца его спасла.
bruss-75
232/232 ответов
Инфо
b
15 лет назад / 20 мая 2010 02:07
Ребята, где такие суды? У нас все просто: "нет оснований не доверять сотруднику милиции" и т.д. Я немедленно выезжаю жить к вам!
romannik
Member
9/1009 ответов
Россия, Moscow
Инфо
r
romannik Member
15 лет назад / 20 мая 2010 02:09
c3c
Ничего не понял
Я к тому, что упомянутые вами погрешности и допуски, скорее всего учитывались . Но у алкометра есть порог чувствительности, то есть показанные им 0.0 прмилле - это уже с учётом максимальной погрешности в измерениях.
mealse
Member
1320/5539 ответов
50 фото на iXBT.photo
Россия, Мск
Инфо
mealse Member
15 лет назад / 20 мая 2010 02:15

Собственно, по делу.
Я не знаю ни одного работника органов, который хоть как-то беспокоится за то, что его лишат прав за выезд на встречку или за пьянку.

Пару раз с одним из друзей ездил гулять. Я был за рулем... в кабаке мне прямым текстом было сказано, что можешь пить - случая чего отмажем (но я рисковать не стал - не на столько хорошо его знаю, может просто выпендреж был). Знаю пример, когда один знакомый (который уже непосредственно и в органах-то не работает) ездил за другим моим знакомым, которого сняли из-за руля пьяного вдрызг. Все закончилось символическим спасибо.

Органы сейчас - это что-то.

Добавление от 20.05.2010 02:22:

romannik
Вот есть у вас ваших 0.0001 промилле родных. И есть прибор с точностью - 0.01 промилле. Прибор показывает - 0.0101 промилле.

Да и так - не всякий прибор при должном контроле укладывается в допуски. Посмотри на радары там же ППЦ просто. Даже те которые и нормально показывают должны использоваться при определенных условиях - одна машина и др, но на это кладут.

Или при сертификации - откат - и очередное г-цо принято на вооружение. А там уже можешь судиться или нет - смысла не будет - ткнут в сертификат и пока.

Да и вообще, проводить измерение надо прибором, чья точность хотя бы на порядок больше исследуемой величины. А тут... фигня в общем.

Исправлено: Маленький Мышь, 20.05.2010 09:53

romannik
Member
10/1010 ответов
Россия, Moscow
Инфо
r
romannik Member
15 лет назад / 20 мая 2010 02:28
mealse
Вот есть у вас ваших 0.0001 промилле родных. И есть прибор с точностью - 0.01 промилле. Прибор показывает - 0.0101 промилле.
Я про порог (то с чего он вобще начинает что-то показывать выше нуля), а не про точность. В вашем примере, если "точностью" заменить на "ПОРОГОМ", то он покажет 0,0.
bruss-75
233/233 ответов
Инфо
b
15 лет назад / 20 мая 2010 02:43
Ой, ребята, на счет 0.0 скажу как знаю.

У нас в армии, когда еще я там служил командиром батареи, в автовзводе тоже был приборчик, фиксирующий степень опьяненя военных водителей. Так вот, конструкция была предельно проста - была "дудка" в которую наши водители дышали. Если меньше 0.3 промиле (типа тогда и трубочка гаишная больше не фиксировала, но нам было проще - мы служили в Таджикистане в рядах моей любимой 201-й дивизии и плевали - в дудку мой личный состав конечно дул, но каждый водитель потом еще в рожу своего командира взвода дул - и он сам решал, пьяный у него боец или нет по личному разговору).

Так вот. Эта наша армейская дудка фиксировала опьянение (а там всего две лампочки - зеленая и красная, если плохо дуешь - ни одна не загорается) у меня например после зубной пасты часа 2 примерно, после сигареты минуты 3, а уж после банки американской кока-колы- вообще в умат часа 2. А уж после литрового пакета яблочного сока я вообще с точки зрения нашей армейской дудки веру потерял. При том что в во фляжку в моем правом подсумке был зналит чистый спирт, но я его не пил и берег.

И это критерий? Я думаю, что у Медведева типичные признаки отравления черной икрой.
c3c
Member
795/3521 ответов
68 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
c
c3c Member
15 лет назад / 20 мая 2010 02:43
romannik
В таком случае должен быть узаконен порог. А этого нет. Никогда с алкометрами дела не имел, но тут, например, приводят цифру 0.219, что косвенно говорит о том, что прибор может измерить хотя бы 0.01, а то и меньше. А столько, предполагаю, почти всегда почти у всех есть. У предложивших и принявших этот закон элементарно не хватает образования, не говоря уж про остальное.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456159160161далее
Продолжение темы здесь