А Рио (видимо и Солярис) и правда заводится без всяких прогревов в дикую морозяку. Причем довольно легко. Приятно удивлен.
POMKA unregistered | А Рио (видимо и Солярис) и правда заводится без всяких прогревов в дикую морозяку. Причем довольно легко. Приятно удивлен. |
quaker vRS 2.0TSI 653/4149 ответов 24 года на iXBT, с февраля 2001 328 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (18%) Россия, СПб | новый акум и хорошее масло залитое на заводе, ожидать чего-то другого от них трудно |
POMKA unregistered | quaker новый акум и хорошее масло залитое на заводе, ожидать чего-то другого от них трудно Это не гарантия запуска в морозы. Убедился на новых авто коллег и знакомых Хайландер например не заводится. Французы какие-то тоже. Фабия. СХ-5 вроде заводится, не помню. Мазда 6 (уже в предыдущем кузове) нет. |
Smart Bastard Member 888/4139 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 Чаще пишет в "Общий" (24%) | POMKA А Рио (видимо и Солярис) и правда заводится без всяких прогревов в дикую морозяку. Причем довольно легко. Приятно удивлен. Хотел поёрничать насчет понятия москвичами понятия "морозяка" ан нет Иркутск! Мы новую тииду умудрились в Амуте заморозить, причем на ходу - шланг радиатора перемерз -40 было на трассе |
VVi3ard Fabia II 1.6 АКПП 109/1049 ответов 21 год на iXBT, с августа 2003 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (12%) Россия, Питер | POMKA Фабия NEW: За всю зиму не разу не было даже намека на то что бы не завестись, при этом в морозы был случай: рядом на парковке солярис утром завелся далеко не сразу. Но солярис был уже явно не новый. Конечно у нас в СПБ морозов больших и не было, для Иркутска это не показатель. Тут я согласен с quaker Вот года через 2 будет понятно. |
POMKA unregistered | У нас минимум (на стоянке где авто ночует) этой зимой было -36°С. Завелась с первого раза, секунд 4-5 всего крутил. |
Versus Kia Rio 1204/6465 ответов, #73 в рейтинге 23 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "Общий" (44%) Россия, Москва | Smart Bastard У кого климат-контроль? Крутилки подсвечиваются на нем? А то на обычном печкокондиционере ночью не видно нифига, надо свет зажигать чтоб подстроить С этим у меня был прикол. Дело в том что когда отпускаешь ручник, автоматически включается ближний, а подсветки крутилок нету, я так и ездил первое время, ругая корейцев за экономию на лампочках. А потом допер что подсветка печькондиционера включается только если вручную включить габариты/ближний свет |
Парампампам Junior Member 37/125 ответов 12 лет на iXBT, с января 2013 Чаще пишет в "Авто" (29%) | Солярис 2013 года можно уже брать? Машина проверена и доработана? |
Versus Kia Rio 1222/6491 ответов, #73 в рейтинге 23 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "Общий" (44%) Россия, Москва |
Парампампам Junior Member 38/129 ответов 12 лет на iXBT, с января 2013 Чаще пишет в "Авто" (29%) | Молодцы! Ходовые огни и подсветка кнопок стеклоподъёмников, а то я хотел калину-2 брать. |
Alex G ВАЗ 2111 265/3585 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Ремонт" (38%) Россия, Краснодарский край | Коллега собрался брать солярис несколько месяцев назад, в Краснодаре. Сделали заказ, оплатили 100тр залог, по договору 6 месяцев ожидания с возможностью продления по |
Emirdy Junior Member 1/36 ответов 12 лет на iXBT, с февраля 2013 Чаще пишет в "Политика" (32%) | Удивительно дело, маркетинг и бла-бла-бла. Жена загорелась солярисом, купил. Ну и что. В течение первых трех месяцев пошла ржа. По багажнику. И чем она отличается от китайцев, к примеру? Но за китайцами очереди нет. Ну и в дополнение: расходники - дорогие (колодки, к примеру), авто легкое, но резвое.. |
MailsNeo Member 2869/10002 ответов, #5 в рейтинге 15 лет на iXBT, с января 2010 Чаще пишет в "Авто" (59%) Россия, Москва | Alex G Сделали заказ, оплатили 100тр залог, по договору 6 месяцев ожидания с возможностью продления по объективным причинам. Пришли и купили машину сразу, ждали только птс 3 дня и все. Добавление от 02.03.2013 00:05: EmirdyНу и в дополнение: расходники - дорогие (колодки, к примеру), авто легкое, но резвое.. Боюсь представить, как повлияют расходники немцев на вас. |
Emirdy Junior Member 2/37 ответов 12 лет на iXBT, с февраля 2013 Чаще пишет в "Политика" (32%) | MailsNeo: Как бы расходники на солярис сопоставимы со стоимостью оных у авто за млн и выше. Alex G Сделали заказ, оплатили 100тр залог, по договору 6 месяцев ожидания с возможностью продления по объективным причинам. Пришли и купили машину сразу, ждали только птс 3 дня и все. Добавление от 02.03.2013 00:05: Emirdy Ну и в дополнение: расходники - дорогие (колодки, к примеру), авто легкое, но резвое.. Боюсь представить, как повлияют расходники немцев на вас. |
MailsNeo Member 2870/10003 ответов, #5 в рейтинге 15 лет на iXBT, с января 2010 Чаще пишет в "Авто" (59%) Россия, Москва | Emirdy Комплект колодок TRW 1030 рублей. Это дорого? У меня на Вольво 5700 стоят и то это оригинал, я уж молчу про получше. Хотя те же TRW стоят 1660. На тазу Прома 4 поршневая стоит, только передние колодки 3800. |
Emirdy Junior Member 3/38 ответов 12 лет на iXBT, с февраля 2013 Чаще пишет в "Политика" (32%) | MailsNeo: Год назад у официала цена колодок озвучивалась за 3 к рублей. Это - дорого для бюджет авто. Emirdy Комплект колодок TRW 1030 рублей. Это дорого? У меня на Вольво 5700 стоят и то это оригинал, я уж молчу про получше. Хотя те же TRW стоят 1660. На тазу Прома 4 поршневая стоит, только передние колодки 3800. С заменой что-то около 5500 рублей. Мне абсолютно перпендикулярны вольво, немцы и т.п. На бюджетном авто расходники не бюджетные. |
MailsNeo Member 2872/10005 ответов, #5 в рейтинге 15 лет на iXBT, с января 2010 Чаще пишет в "Авто" (59%) Россия, Москва | Emirdy Хотите сохранить гарантию - кормите официалов, другого выхода нет. Так подумать, с чего бы колодкам на Солярис быть дешевле, чем на тачку за лям? Ничего особенного там нет, обычные тормоза, что там, что там. |
Emirdy Junior Member 4/39 ответов 12 лет на iXBT, с февраля 2013 Чаще пишет в "Политика" (32%) | У аналогов соляриса это стоит дешевле. И более дорогих авто. У тех же официалов. Речь не о кормлении, а о том, что при прочих равных сол-с в плане з/ч и расходников стоит аналогично более дорогим моделям. Это раз. Два - так себе качество покраски. В общем, не понимаю, за что такая очередь. -) |
Madest Лада Калина 1995/3330 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 103 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (60%) Россия, Тёмный город на Неве | При росте 175 я почти упёрся в потолок в вашем солярисе |
POMKA unregistered | Emirdy Год назад у официала цена колодок озвучивалась за 3 к рублей. Это - дорого для бюджет авто. А че, колодки часто меняются что-ль? Для новых авто гораздо важнее стоимость ТО, по мне так стоимость на уровне других производителей, один фиг по большому счету. Хотя у меня Рио, но не думаю, что у Соляриса другие расценки. Madest Да и вставки серебристые уныло смотрятся на панели как-то. В общем, будем брать поло седан... А у Поло типа веселый салон? Там вообще как в гробу ) |
Versus Kia Rio 1223/6492 ответов, #73 в рейтинге 23 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "Общий" (44%) Россия, Москва | Madest Сиденье не пробовал опустить? Не знаю как в Солярисе, а в Рио я нкуда головой не упираюсь, при росте 180. Добавление от 02.03.2013 08:38: MailsNeoПришли и купили машину сразу, ждали только птс 3 дня и все. Аналогично покупал Рио. В конце января обзвонил несколько салонов, выбрал где больше скидку дают на 12 год, приехал, купил. ПТС тоже 3 дня ждал. |
MailsNeo Member 2873/10006 ответов, #5 в рейтинге 15 лет на iXBT, с января 2010 Чаще пишет в "Авто" (59%) Россия, Москва | Versus Не знаю как в Солярисе, а в Рио я нкуда головой не упираюсь, при росте 180. Да нормально там все, просто некоторым поговорить хочется. После Приоры пересели в Солярис, что там, что там неудобные сидения, но места чуть больше. Добавление от 02.03.2013 11:32: VersusАналогично покупал Рио Мы правда 13 года машину взяли. Простая бюджетная ино, Поло седан ничем не лучше, разве что шильдиком. |
Alex G ВАЗ 2111 266/3586 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Ремонт" (38%) Россия, Краснодарский край | MailsNeo Versus В Москве все проще чем в провинции. Не случайно у меня товарищ дважды ездил в Москву за новыми машинами, предварительно изучив ситуацию по инету и договорившись по телефону. А здесь хоть и автосалонов много, положение везде примерно одинаково: стоят навороченные модели за сумасшедшие дееньги, приходит человек и говорит мне базовую комплектацию с кондиционером, а ему таких в наличии нет, ждите. Это же идиотизм а не торговля! Человек пришел с живыми деньгами, а ему голову морочат. Вот и думай |
DenW Member 74/1074 ответов 25 лет на iXBT, с ноября 1999 Чаще пишет в "Сист. платы" (9%) | Вот же пустые разговоры о запуске в морозы. Мороз - это от -32 и ниже. В Москве и Питере мороза не бывает никогда. Любой исправный автомобиль будет заводится. Другое дело - остальная страна. Для меня холодный запуск актуален, потому как морозы в -35-39 дней 20 в году в наших краях бывают всегда. И вот здесь корейцы держатся молодцом - никаких проблем с запуском в -35. Да и в -40 тоже заводятся, ну тут за всех уже не могу сказать. А вот у новой и исправной фабии - проблемы начинаются уже с -30, у поло-седана так же, у рав4, у хитрила, цивика, ну про тазы умолчу конечно, хотя сейчас набегут хозяева тазов и начнут сказочки рассказывать. Я говорю только о новых авто, не старше 3-х лет. В наших краях у 90% авто стоят сигналки с автозапуском, так и переживают морозы. Как же хорошо, когда морозы резко наступают и многие забывают сигналку на таймер переводить, на улицах свободно, одни корейцы |
Manyaka Member 1/47 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 | Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему Солярис так дешев, по сравнению с i30? |
Versus Kia Rio 1376/6770 ответов, #73 в рейтинге 23 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "Общий" (44%) Россия, Москва | Manyaka Солярис делают у нас, а i30 в Чехии и везут потом оттуда сюда. |
marzipan Member 191/397 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Авто" (48%) Россия, Moscow | Manyaka: По той же причине, почему и поло дешевле гольфа.Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему Солярис так дешев, по сравнению с i30? |
Энди 093 Киа Спектра "оптима" 1571/3826 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 209 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (31%) Россия, Обнинск Web-страница | Manyaka Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему Солярис так дешев, по сравнению с i30? Машины разные по классу, начинке и позиционированию. |
heckler Member 3043/14261 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 Чаще пишет в "Авто" (25%) | Manyaka Versus Потому что i30 еще и классом выше - все таки брат Kia Cee'd. А Солярис имеет братскую связь с Kia Rio. |
DenW Member 77/1091 ответов 25 лет на iXBT, с ноября 1999 Чаще пишет в "Сист. платы" (9%) | Rubberman У коллеги - полуседан, в морозы были проблемы с запуском, может аккум убитый и автол вместо масла, но машине и года не было. Ну и -35 не такой уж и мороз, а при -30 проблемы у фабии. Manyaka А еще и потому, что эти машины ничего общего не имеют кроме шильдика и, может быть, двигателя. К сожалению, на нашем рынке продвигаются солярисы/рио на древней платформе, а в нормальных странах их не продают, там есть i20, который имеет много общего с i30 и ceed. Ну и конечно, разные классы. |
marzipan Member 204/411 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Авто" (48%) Россия, Moscow | DenW ашем рынке продвигаются солярисы/рио на древней платформе, а в нормальных странах их не продают, там есть i20, который имеет много общего с i30 и ceed Угу, учитывая, что солярисы-рио-соулы сделаны на платформе i20. |
quaker vRS 2.0TSI 773/4331 ответов 24 года на iXBT, с февраля 2001 328 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (18%) Россия, СПб | DenW в нормальных странах их не продают Логично, потому что завод по производству солярисов и рио находится в СПб. |
snik Jetta 6 1941/6964 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "Спорт" (70%) Россия, Зеленоград | DenW а в нормальных странах их не продают А в какие ненормальные страны идут корейские акценты, они себе их совсем не оставляют? |