Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910далее
-= BVA =-: Для чего вам нужен автомобиль?
end-point
Member
4759/4767 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "Авто" (57%)
Россия
Инфо Ответить
e
end-point Member
11 лет назад / 01 января 2014 17:10
LT:
BeV110
end-point
Нашли чем гордиться
Ну да. Мы корм добываем снаружи клетки.
LT
unregistered
Ответить
L
LT unregistered
11 лет назад / 01 января 2014 17:11
BeV110
Если больше нечем, то... Все равно причин для гордости я не наблюдаю.

Костюм, кстати, самая нормальная одежда.

Добавление от 01.01.2014 17:13:

end-point
Ага, и поэтому пешедралом по 8 км на работу ходите )))
BeV110
unregistered
Ответить
B
BeV110 unregistered
11 лет назад / 01 января 2014 17:14
LT
Если больше нечем, то...
разумеется есть и еще чем. но уже можно и этим.

разумеется не самая.

Добавление от 01.01.2014 17:15:

LT
Ага, и поэтому пешедралом по 8 км на работу ходите
что может быть лучше 4км (8км в день - стало быть туда-обратно) прогулки? я лично от этого получаю удовольствие.
end-point
Member
4760/4768 ответов
Россия
Инфо Ответить
e
end-point Member
11 лет назад / 01 января 2014 17:19
LT:
BeV110
Если больше нечем, то... Все равно причин для гордости я не наблюдаю.

В клетке.
LT:

end-point
Ага, и поэтому пешедралом по 8 км на работу ходите )))
Не, с этой точки зрения вообще никуда не хожу. Мой "офис" - это моя квартира.
А по заявкам приходится выезжать бывает километров на 70-80.
LT
unregistered
Ответить
L
LT unregistered
11 лет назад / 01 января 2014 17:30
BeV110
что может быть лучше 4км (8км в день - стало быть туда-обратно) прогулки?
Не по городу и не в плохую погоду.

Ты предлагаешь всем в лесу работать, или переехать в деревню? )
BeV110
unregistered
Ответить
B
BeV110 unregistered
11 лет назад / 01 января 2014 21:27
LT
Смотря по какому городу. Впрочем, я и по Москве с удовольствием ходил пешком. И больше чам по 4км.
Но я, таки да, работаю за городом.
LT
unregistered
Ответить
L
LT unregistered
11 лет назад / 01 января 2014 21:52
BeV110
Я и больше десяти ходил по Москве, какое это отношение имеет к вашему предложению каждый день до работы ходить? Потом видимо надо вернуться домой чтоб душ принять, и доехать на машине )).
ZA75
Member
5649/5997 ответов, #102 в рейтинге
15 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет в "Авто" (62%)
Россия, г. Кунцево далекий, ул. Ленина
Инфо Ответить
Z
ZA75 Member
11 лет назад / 01 января 2014 22:17
LT:
end-point
Какая плохая одежда? Есть дресс-код.
Есть гардероб.
BarbaDOS
Member
257/12027 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
49 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (38%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
BarbaDOS Member
11 лет назад / 01 января 2014 23:09
Сдаётся мне, что у некоторых костюмоносителей на работе отсутствует шкафчик для хранения оных и место для переодевания в них.
end-point
Member
4761/4769 ответов
Россия
Инфо Ответить
e
end-point Member
11 лет назад / 01 января 2014 23:31
Да у них и костюм-то один.
short_circuit
Member
6765/21421 ответов, #9 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
5643 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (23%)
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
short_circuit Member
11 лет назад / 01 января 2014 23:34
и душ, чтобы сполоснуться после часовой пробежки быстрым полу-бегом на 5км в течение 1 часа... Не, я вовсе не против пробежек, это неплохой способ поддержать свою тушку в нормальной форме... Но оно должно быть добровольным, а не каждый день по снегу-долждю-жаре...

ЗЫ. для меня машина - это элемент свободы: в любое время суток сеть и поехать куда надо... % 90 моих задач не решается на общественном транспорте/такси вааще никак... А бухаю я не так уж часто, чтобы это было ограничивающим фактором...

с рождением ребёнка, одной машины в семье стало катастрофически не хватать, из гаража был откопан ТАЗ, и начался активно юзаться. Одна машинка мною, другая - женою с детёнком..

BeV110
unregistered
Ответить
B
BeV110 unregistered
11 лет назад / 02 января 2014 18:20
LT
какое это отношение имеет к вашему предложению каждый день до работы ходить?
да прямое....

отом видимо надо вернуться домой чтоб душ принять, и доехать на машине
вспотеваешь от пешей прогулки??
LT
unregistered
Ответить
L
LT unregistered
11 лет назад / 02 января 2014 18:25
В общем все определилось, вон в соседней теме ратующий за личную свободу и семейные труселя end-point плачется что у него денег не хватает на обслуживание машины.

BeV110
Спор ни о чем, уверен, что ни на какую работу пешком 8км ты бы не ходил по Москве - это глупо, вредно для здоровья и попросту невозможно. Просто глупые придумки далекого от конкретной реальности человека.
BeV110
unregistered
Ответить
B
BeV110 unregistered
11 лет назад / 02 января 2014 19:09
LT
уверен, что ни на какую работу пешком 8км ты бы не ходил по Москве - это глупо, вредно для здоровья и попросту невозможно.
4км в одну сторону - это 45 минут пешком ненапряжного хода. или 2 часа в пробке. я всегда выберу пройтись пешком.

Просто глупые придумки далекого от конкретной реальности человека.
просто ты сам придумал себе свою реальность. в которой пешком 4км ходить невозможно
LT
unregistered
Ответить
L
LT unregistered
11 лет назад / 02 января 2014 19:13
BeV110
просто ты сам придумал себе свою реальность. в которой пешком 4км ходить невозможно
Ну это у тебя возможно по третьему транспортному кольцу пешком идти.

А я, в отличие от тебя, пробовал ходить по Москве - не гулять, а добраться в нужное место, и по 4, и по 8, и по 15. Москва для этого совершенно не предназначена (и слава богу, гулять надо в специально отведенных на это местах).

Это во-первых, а во-вторых как-то 8 км плавно превратились в 4 у тебя. До двух сократим?
end-point
Member
4770/4778 ответов
Россия
Инфо Ответить
e
end-point Member
11 лет назад / 02 января 2014 19:16
LT:
В общем все определилось, вон в соседней теме ратующий за личную свободу и семейные труселя end-point плачется что у него денег не хватает на обслуживание машины.
Я про твой один костюм шутил. А оказалось угадал
BeV110
unregistered
Ответить
B
BeV110 unregistered
11 лет назад / 02 января 2014 19:21
LT
Это во-первых, а во-вторых как-то 8 км плавно превратились в 4 у тебя. До двух сократим?
речь всегда шла о 8 км в ДЕНЬ. это 4км в одну сторону - утром, и 4км в обратную сторону - вечером.

и по 3 транспортному идти не надо. или рядом улиц нет??

4км - это в пределах садового, кстати. че там не ходить - не понимаю.
Бездельник
Member
324/1373 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
31 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (29%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Бездельник Member
11 лет назад / 02 января 2014 19:31
Ну я хожу каждый день 4 км до метро и обратно, а что делать?
По другому никак, любители комфорта забивают все дороги и тот-же путь на авто занимает минимум час, а в особо удачные дни бывает и два.
LT
unregistered
Ответить
L
LT unregistered
11 лет назад / 02 января 2014 19:39
BeV110
4км - это в пределах садового, кстати. че там не ходить - не понимаю.
Если ты в пределах Садового живешь - действительно, ничего. Хотя и там зимой, в дождь и тп я бы не ходил.

Это не мелкие европейские городишки в полторы калеки.

Бездельник
тот-же путь на авто занимает минимум час, а в особо удачные дни бывает и два.
У меня 20+км до работы и я редко еду больше часа, часа-10. Быстрее чем на ОТ и в десять раз комфортнее и удобнее.
BeV110
unregistered
Ответить
B
BeV110 unregistered
11 лет назад / 02 января 2014 19:42
LT
4км ходится из любой точки в любую. в Москве нет (или почти нет) мест где бы машина проехала, а человек пройти не мог бы.
LT
unregistered
Ответить
L
LT unregistered
11 лет назад / 02 января 2014 19:45
BeV110
В Москве если оставить часа на три машину на шоссе в сухую чистую погоду, она будет покрыта слоем сажи. Если оставить часов на 8, слой этих хлопьев будет миллиметров в семь. Я лично этим дышать не имею никакого желания, не знаю как вы.
end-point
Member
4775/4783 ответов
Россия
Инфо Ответить
e
end-point Member
11 лет назад / 02 января 2014 19:47
LT
Зачётная травка....
BeV110
unregistered
Ответить
B
BeV110 unregistered
11 лет назад / 02 января 2014 19:47
LT
Если оставить часов на 8, слой этих хлопьев будет миллиметров в семь.

чем не повод задуматься о переезде в нормальное место?

Я лично этим дышать не имею никакого желания, не знаю как вы.
на москве свет клином не сошелся. а 4км везде 4км.
Gesha24
Elantra GT(i30)/Toyota 86
2027/22515 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
176 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (25%)
США, Boston, MA
Инфо Ответить
G
Gesha24 Elantra GT(i30)/Toyota 86
11 лет назад / 02 января 2014 19:50
BeV110
что может быть лучше 4км (8км в день - стало быть туда-обратно) прогулки?
У меня знакомый на работу на велосипеде ездил зачастую (в хорошую погоду разумеется), 50 км. в один конец. Тоже говорил "что может быть лучше"? Так что вот даже не знаю что лучше...
LT
unregistered
Ответить
L
LT unregistered
11 лет назад / 02 января 2014 20:00
BeV110
на москве свет клином не сошелся
Ну если готов ездить на ниве, как end-point, то да, не сошелся.

Добавление от 02.01.2014 20:02:

BeV110
чем не повод задуматься о переезде в нормальное место?
Это какое? США?

Европа вся полный отстой, как там люди живут я не понимаю. В США не был, со стороны производит впечатление нормальной страны... надо проехаться как-нибудь будет вдоль неё.

Добавление от 02.01.2014 20:03:

Нормальных мест в мире не так уж и много, и многие места, которые принято считать нормальными по принципу "хорошо там, где нас нет" (типа какой-нибудь блевотной Японии) - просто клоака. В итоге получается, чо не особо комфортная для жизни Москва - одно из самых нормальных мест по совокупности.
Fdisk55
Member
106/112 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Авто" (71%)
Россия, Севастополь
Инфо Ответить
F
Fdisk55 Member
11 лет назад / 02 января 2014 20:07
Почему-то все забыли про ОТ. А ведь на "пешком" и "на машине" свет на сошелся.
Если ОТ ходит нормально, то вместо 40 минут пешком получаем 10 минут на троллейбусе. На машине по времени то же самое, потому что светофоры-переходы никто не отменял, а еще машину нужно прогреть, выехать со двора через другие дворы, а потом еще найти место запарковать. Т.е. в этом случае машина не дает никакой экономии времени.
LT
unregistered
Ответить
L
LT unregistered
11 лет назад / 02 января 2014 20:09
Fdisk55
В Москве ОТ не работает.

В Брно когда жил, там да, ОТ работает (в силу размеров города даже абы как организованный ОТ удобен в использовании). А в Мск пока ещё очень далеко до того, чтобы ОТ мог заменить личный автомобиль по уровню удобства. Дикое количество пересадок, извращенские маршруты, плохое расписание и тд и тп.

Исправлено: LT, 02.01.2014 20:14

BeV110
unregistered
Ответить
B
BeV110 unregistered
11 лет назад / 02 января 2014 20:11
LT
Ну если готов ездить на ниве, как end-point, то да, не сошелся.
хм. почему обязательно на ниве? можно и на порше...

вропа вся полный отстой
мда. трава походу действительно зачетная.
zublik
unregistered
Ответить
z
zublik unregistered
11 лет назад / 02 января 2014 20:12
Нужен ли авто в Москве - зависит от работы. Я купил солярис год назад и счас реально думаю продать его. Дача в 40 км, на работу и мне и жене на метро быстрее в 2-3 раза, а на дачу по магазинам и тп с учетом каско и бензина дешевле на такси. Пробег за год с лишним 2.2 ккм - ну и н... мне этот гемморой с то и прочим. По деньгам содержать машину могу без проблем - только все чаще думаю зачем? Понты меня не интересуют атолку от тачки не вижу
BeV110
unregistered
Ответить
B
BeV110 unregistered
11 лет назад / 02 января 2014 20:14
LT
Нормальных мест в мире не так уж и много,
достаточно. для того чтобы место было "нормальным" нужно не так уж много - хорошая экология, работающие законы, приличная медицина и социальная защита, доход позволяющий не экономить на еде и услугах. собственно все.

Исправлено: BeV110, 02.01.2014 20:15

LT
unregistered
Ответить
L
LT unregistered
11 лет назад / 02 января 2014 20:15
zublik
Нужен ли авто в Москве - зависит от работы
Естественно - Москва очень большой город и очень разный.

Добавление от 02.01.2014 20:25:

BeV110
достаточно
Спор не для этой темы. Конкретно меня например от Европы тянет блевать - от того как там устроена жизнь, какие там люди и так далее.

нужно не так уж много
Каждому своё, слышал такое? То, что ты перечислил - это для хомячков-европейцев. Ещё чтоб однополые браки были разрешены, забыл добавить, и марроканцев с алжирцами не забижали.

социальная защита
Какая социальная защита может быть например в Бельгии? Которая двумя танковыми дивизиями проходится за пару дней , как история не раз демонстрировала. Если вдруг немцы, что на них находит достаточно регулярно, решат опять кого-нибудь в газовых камерах потравить.
BeV110
unregistered
Ответить
B
BeV110 unregistered
11 лет назад / 02 января 2014 20:34
LT
Какая социальная защита может быть например в Бельгии?
да в общем вполне нормальная.

Которая двумя танковыми дивизиями проходится за пару дне
танки-то причем? в современном мире война не выгодна. да и не пойдет никто воевать. дураков нет.

Каждому своё, слышал такое?
разумеется.

То, что ты перечислил - это для хомячков-европейцев.
а для нехомячков русских что надо? чтобы сажа хлопьями на авто была через 8 часов парковки?
LT
unregistered
Ответить
L
LT unregistered
11 лет назад / 02 января 2014 20:37
BeV110
а для нехомячков русских что надо?
Мутация - двигатель эволюции.

Да, Москва даже близко не идеальна и для жизни город некомфортный, если сравнивать с придуманным идеалом. Если сравнивать с Европой - то однозначно намного лучше.

Добавление от 02.01.2014 20:38:

BeV110
в современном мире война не выгодна

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%8…D0%B5%D0%BA%D0%B0
BeV110
unregistered
Ответить
B
BeV110 unregistered
11 лет назад / 02 января 2014 20:43
LT
если сравнивать с придуманным идеалом
неа. она просто и близко неидеальна и для жизни некомфортна. по абсолютной шкале.
а уж если сравнить с любым европейским городом - так и подавно. это если мы рассматриваем жизнь ради жизни, а не для заколачивания бабла с риском присесть (да и без риска тоже). заколачивание бабла - вообще недостойная цель жизни.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910далее