Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231617181920212223242526293031далее
Karim084: Автоматические (и другие) зарядные устройства для авто аккумуляторов -доработка, отзывы, мнения, оценка.
AndreyKA
Member
940/2480 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет РІ "Авто" (38%)
Инфо Ответить
A
AndreyKA Member
10 лет назад / 10 января 2015 23:44
тик так
но аккум держался, потОм подсел... ну я и понадеялся, что на 11-10 вольтах простоит с месяц
Я зимой начинаю беспокоиться, когда напряжение на АКБ снижается ниже 12,5V. Надеяться на то, что зимой на 11-10V - верх опрометчивости. Из таблицы в инструкции к моему АКБ: напряжение на клеммах 11,78V - уровень заряда 0% - температура замерзания электролита -5С. На что вы надеялись?!!

1. Зарядите АКБ, или купите новый, если старый уже изношен (заморозка ему явно не пошла на пользу).
2. Проверьте ток утечки на машине - хорошо, если 20...50мА, плохо, если 50...100мА, но терпимо, нужно только следить за АКБ. Если более 100мА - искать почему.
3. Безопасный уровень минимального заряда для АКБ -50% (напряжение не ниже 12,35V, температура замерзания электролита -30С). Если ваш АКБ имеет емкость 60Ач, то 50% - будет 30Ач. Допустим, ток утечки 50мА. Тогда макс. время простоя машины составит 30/0,05=600часов или 25 суток. В реальности АКБ на машине зимой редко бывает заряженным на 100%. Поэтому я бы рассчитывал максимум на 17...20 суток простоя. После этого АКБ придется зарядить. Но это, если ток утечки 50мА. Узнайте какой у вас и рассчитайте исходя из вашего тока и вашей емкости АКБ.

Еще мысли по поводу:
4. Оставлять машину на длительное время (месяц) подключенной к заряднику в гараже я бы не стал из соображений пожаробезопасности, но прийти в гараж, подключить зарядник на сутки-двое - думаю можно. НО! обязательно сделать защиту по входу (автоматический выключатель) и по выходу (предохранитель на 10А). Само ЗУ разместить в защищенном от сырости не огнеопасном месте (в металлическом проветриваемом ящике подальше от моторного отсека).
short_circuit
Member
7512/24668 ответов, #11 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
5643 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Авто" (23%)
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
short_circuit Member
10 лет назад / 10 января 2015 23:57
gNTB
Самопал владельцу практически нового паджеро? Не...
вот я и говорю: новая паджера, и самопал. Пацаны засмеют...

Именно трудом. Мое время дороже как и нормального монтажника+поездка на радиорынок/магазин за компонентами+корпус+провода. Не факт что в старом барахле LM7812 у меня найдется.Да и "пацаны" сей колхоз не оценят.

ну хз, за всех говорить не буду.. А пару часов моего времени стоят явно меньше 6тр.. И ездить за компонентами никуда не надо.. Впрочем, у всех ситуации разные, охотно верю, что для кучи народа отмусольить 6тр гораздо проще

Добавление от 11.01.2015 00:01:

тик так
На какую, какую резину? На две заправки, максимум! 2х50лхАИ98 вот и всё... А резина.... сегодня смотрел Данлоп R17 - 8тр ОДНО колесо. А Бош - 6 тр.

не все юзают 98й зебин и 17ю резину.. у меня 15я резина, и разница в цене резины 6тр позволит купить на ведующую ось не лоу-енд, а практически крутейшую.. И луц 92й пьёт мой пепелац..

Добавление от 11.01.2015 00:02:

AndreyKA
НО! обязательно сделать защиту по входу (автоматический выключатель) и по выходу (предохранитель на 10А). Само ЗУ разместить в защищенном от сырости не огнеопасном месте (в металлическом проветриваемом ящике подальше от моторного отсека).

автомат не сработает. Для нашей задачи - только плавкие вставки!!! 0,2а со соторны сети, и 0,5-1а со стороны выхода.. Иначе возможны сюрпризы, в т.ч. и весьма неприятные
AndreyKA
Member
941/2481 ответов
Инфо Ответить
A
AndreyKA Member
10 лет назад / 11 января 2015 00:22
short_circuit
автомат не сработает. Для нашей задачи - только плавкие вставки!!! 0,2а со соторны сети, и 0,5-1а со стороны выхода.. Иначе возможны сюрпризы, в т.ч. и весьма неприятные
Насчет автомата - я не специалист, тут лучше с электриком пообщаться (для себя хочу спросить - разве автомат не защищает от коротыша?). Насчет 0,5-1А со стороны АКБ - зарядник может и 5...6А дать - для него это штатная сила тока. У меня на заряднике в этой линии стоит обычный красный автомобильный предохранитель на 10А.
gNTB
Member
1459/28815 ответов, #27 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
628 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (85%)
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
10 лет назад / 11 января 2015 01:09
short_circuit
ну хз, за всех говорить не буду.. А пару часов моего времени стоят явно меньше 6тр.. И ездить за компонентами никуда не надо.. Впрочем, у всех ситуации разные, охотно верю, что для кучи народа отмусольить 6тр гораздо проще
Повторюсь, не сторонник "галстуков за углом" - даже сегодня это менее ТРЕХ тысяч http://www.ulmart.ru/goods/581778 там и брал - три точки по дороге на работу, даже на доставку не тратился.

Похожий Berkut Berkut SP-2N дешевле - 1400-1500 руб.
тик так
Member
57/279 ответов
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет РІ "Политика" (47%)
Инфо Ответить
и
тик так Member
10 лет назад / 11 января 2015 08:52
gNTB:
тик так..........
А Бош - 6 тр.
Вообще то менее 3 тыс - см Юлмарт.
1. Я брал за 2-2,5 тыс.........
А какой у вас курс у.е.?
И про сам блок подзарядки... Я написал выше и товарисчь "короткое замыкание" меня поддержал про импульсник... поэтому трансформаторный, или аккум в подвал.
short_circuit
Member
7513/24670 ответов, #11 в рейтинге
5643 фото на iXBT.photo
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
short_circuit Member
10 лет назад / 11 января 2015 10:27
AndreyKA
для себя хочу спросить - разве автомат не защищает от коротыша?

ток запросто может быть недостаточным для срабатывания автомата. Например, распространённые автоматы С16 имеют ток срабатывания эл-магнитного расцепителя около 100-120а. А если провод тонкий длинный, такого тока может и не быть.. Будет гореть, пока не сработает тепловой расцепитель, а это единицы секунд в лучшем случае. А в случае сильного холода - и минуты

по этой же причине, к выбору автоматов в "старом фонде" нужно относиться предельно-отвесттвенно: ток КЗ на конце длинной гнилой люминиевой линии, может быть в районе 40-80А. Обычное явление в хрущёбах.. И даже автомат С10 тут не сработает вовремя
gNTB
Member
1460/28817 ответов, #27 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
10 лет назад / 11 января 2015 13:57
тик так
А какой у вас курс у.е.?
ЦБ РФ http://news.yandex.ru/quotes/1.html
Как Юлмарт считает - не знаю.Кстати посмотрел еще заказ у меня был 19 ноября 14г на него же - было 2490 руб

И про сам блок подзарядки... Я написал выше и товарисчь "короткое замыкание" меня поддержал про импульсник...
А я спокойно беру импульсные - у меня высшее инженерное по промэлектронике (МЭИ) и опыт работы ремонтником в анамнезе. Я не вижу причин им "полыхать".
В экстремальном варианте p-n-перехо́д ключа выбивает и до полыхания дело просто не доходит.
PS уже давно нигде дома/работе нет трансформаторной архаики.
Но с ретроградами олдскул не спорю, это личный выбор каждого.
Хотя ... соврал - есть и у меня раритетный Marantz Hi-Fi, там японцы на тороидальном трансе БП сделали...
Но все остальное - точно импульсные, вкл зарядники в гараже.
ZURUS
заблокирован в форуме
828/2155 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет РІ "Общий" (38%)
Россия
Инфо Ответить
Z
ZURUS заблокирован в форуме
10 лет назад / 11 января 2015 14:09
short_circuit
ток КЗ на конце длинной гнилой люминиевой линии, может быть в районе 40-80А.
Точно такой же ток будет и в начале этой же линии...
short_circuit
Member
7516/24675 ответов, #11 в рейтинге
5643 фото на iXBT.photo
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
short_circuit Member
10 лет назад / 11 января 2015 17:07
ZURUS
Точно такой же ток будет и в начале этой же линии...
а вот и нет. на ток КЗ больше всего влияет "последняя миля", поэтому же, кстати, в разных розетках одной квартиры, расчётное петлевое сопротивление "фаза-ноль" и ток КЗ, будут разными
тик так
Member
59/281 ответов
Инфо Ответить
и
тик так Member
10 лет назад / 11 января 2015 19:58
gNTB:.........
И про сам блок подзарядки... Я написал выше и товарисчь "короткое замыкание" меня поддержал про импульсник...
А я спокойно беру импульсные - у меня высшее инженерное по промэлектронике (МЭИ) и опыт работы ремонтником в анамнезе. Я не вижу причин им "полыхать".
В экстремальном варианте p-n-перехо́д ключа выбивает и до полыхания дело просто не доходит.
PS уже давно нигде дома/работе нет трансформаторной архаики.
Но с ретроградами олдскул не спорю, это личный выбор каждого.
Хотя ... соврал - есть и у меня раритетный Marantz Hi-Fi, там японцы на тороидальном трансе БП сделали...
Но все остальное - точно импульсные, вкл зарядники в гараже.
А что интересно, я с вами практически соглашусь (тоже своим ВО по радиотехнике)...
Но! Просто, как не бывает много дисциплины, так и не бывает достаточно безопасности... И имея "железный" БП, где теоретически просто нечему ломаться, спать, после выплаты налогов, будет очень спокойно... Ломаться нечему и ломать нечего (ведь налоги уплачены)... хахаха... шутка такая...

Просто изначально имелось в виду устройство со следующей логикой использования: Заряженный аккум, после "устаканливания" напряжения, ну пусть до 13В, устанавливается в авто. К нему цепляется наш железный дровосек БП с выходным напряжением в 13,01В. По мере утечек/охлаждения и т.п. напр на аккуме будет падать, а БП будет его подпирать! По чуточке-чуточке... и даже большие токи на выходе БП не нужны... так, из советского опыта, делать с запасом... В итоге будем иметь живую АКБ при отсутствии водятела более чем долго... Правда, следом встаёт вопрос о смазке двигателя... типа нельзя ему простаивать без работы долго... автозапуск, , но об этом позднее...

Так вот, я правда не знаю, не поплохеет аккуму от такой подпорки? По-моему - нет.
gNTB
Member
1461/28834 ответов, #27 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
10 лет назад / 12 января 2015 00:48
тик так
Так вот, я правда не знаю, не поплохеет аккуму от такой подпорки? По-моему - нет.
Тут я пас - не настолько знаком с эксплуатацией свинцовых батарей.
А вот от использования старых трансформаторов, особенно "советского" разлива предостерегу - крайне ненадежный элемент.
А нормальный тор в покупке.... ознакомьтесь с ориентировочным ценником
http://www.chipdip.ru/catalog-show/power-transformer…D0%BD%D1%8B%D0%B9
flashwolf
Subaru Legacy SW 2.0 BH
4596/14970 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет РІ "Авто" (30%)
Инфо Ответить
f
flashwolf Subaru Legacy SW 2.0 BH
10 лет назад / 12 января 2015 12:31
тик так

Честно говоря, я бы не стал принудительно удерживать целый месяц CaCa батарею на уровне 13в. Если уж "подпирать" - то на номинальное напряжение бортсети, 14.2-14.4в.
тик так
Member
60/282 ответов
Инфо Ответить
и
тик так Member
10 лет назад / 12 января 2015 16:57
AndreyKA:
тик так
но аккум держался, потОм подсел... ну я и понадеялся, что на 11-10 вольтах простоит с месяц
.........или купите новый, .........
ну да... конечно... купил НОВЫЙ, ГОТОВЫЙ и СРАЗУ поставил на зарядку! Купил японский, СуперНова, 60 А/ч, 480 А холодный ток.
Заряжаю зарядным СКАТ ЮТТВ (Бастион). 51А/ч исходная ёмкость, наверное, неплохо.

Добавление от 12.01.2015 17:08:

flashwolf:
тик так

Честно говоря, я бы не стал принудительно удерживать целый месяц CaCa батарею на уровне 13в. Если уж "подпирать" - то на номинальное напряжение бортсети, 14.2-14.4в.
А вот я не согласен! Я в этом сообщении:
тик так:....Просто изначально имелось в виду устройство со следующей логикой использования: Заряженный аккум, после "устаканливания" напряжения, .........
специально указал, что после "устаканливания", а не книжный номинал в 13,6 В! Потому, как постоянный заряд выпарит батарею! Сегодня обсуждали данный вопрос на работе... Был приведён пример, что нахождение в режиме заряд (с напр 14 В) наоборот, убивает АКБ! А устаканенная батарея, должна находиться в состоянии баланса, с большим внутр сопротивлением и отсутствием зарядного тока... А вот проседание баланса (вследствии чего-либо) и будет компенсироваться подпорным напряжением.

Добавление от 12.01.2015 20:01:

Ну ничё так получилось! За 4 часа емкость поднялась до 62,6 А/ч (на 11,7А/ч) при итоговом напр 13,7 В.

Ещё вопрос... Нужно потренировать этот НОВЫЙ аккумулятор?
Данное зарядное позволяет это сделать.

Ну и общий предварительный итог... даже ГОТОВЫЕ НОВЫЕ АКБ необходимо перед установкой ЗАРЯЖАТЬ! Ну и плановое ТО в виде зарядки/тренировки при эксплуатации (раз в квартал?). Тогда, возможно, удастся и 7 лет обеспечить!
AndreyKA
Member
942/2482 ответов
Инфо Ответить
A
AndreyKA Member
10 лет назад / 13 января 2015 00:01
тик так
Имхо не нужно транеровать - аккумулятор новый, лучше вы его не сделаете, а вот хуже - есть вероятность.
Motto
WV Passat B3, Chery Kimo
742/3850 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет РІ "Авто" (19%)
Россия, Свердловская область
Инфо Ответить
M
Motto WV Passat B3, Chery Kimo
10 лет назад / 13 января 2015 07:09
AndreyKA
для себя хочу спросить - разве автомат не защищает от коротыша?
Защищает.
Проблема в том, что 99% автоматов в наших магазинах с характеристикой С, т.е. с 10-ти кратной отсечкой по току.
Т.е. автомат С16 имеет номинал 16А и отсечку по току 160А, которая срабатывает отнюдь не мгновенно.
Есть автоматы с характеристикой В, у них 3-х кратная отсечка по току.
Т.е. автомат В16 имеет номинал по току 16А и отсечку 48А.
Но такие автоматы в магазинах не найти.
Только под заказ и далеко не везде.
Хотя по нормам, в домах нужно ставить автоматы именно с характеристикой В.
В квартирах ведь отсутствуют электроаппараты с большими пусковыми токами.
Karim084
Member
Автор темы
617/2388 ответов, #137 в рейтинге
15 лет на iXBT, с августа 2009
656 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
K
Karim084 MemberАвтор темы
10 лет назад / 13 января 2015 10:22
тик так
Заряжаю зарядным СКАТ ЮТТВ
интересно, какие чувства испытывает владелец ЗУ за 15 тыс руб )
Особенно, если учесть, что Аймакс делает тоже самое за 15 баксов)
51А/ч исходная ёмкость, наверное, неплохо.
вы его перед разрядом, заряжали? если нет, то неплохо.
Хотя, ток разряда маленький ( 5А).
За такие деньги, можно было ток разряда сделать больше раза в два-три.

Был приведён пример, что нахождение в режиме заряд (с напр 14 В) наоборот, убивает АКБ!
это нормально, даже для сурьмянистого и гибридного. Тем более, что АКБ будет храниться при минусовых температурах. А для вашего СА-СА 14В все равно что слону дробина. При 14В будет заряжен только на 60-70% или до плотности 1,23-1,24. Имхо, 13,6-14В - золотая середина. Ниже не надо.
тик так
Member
61/283 ответов
Инфо Ответить
и
тик так Member
10 лет назад / 13 января 2015 11:15
Karim084:
тик так
Заряжаю зарядным СКАТ ЮТТВ
интересно, какие чувства испытывает владелец ЗУ за 15 тыс руб )......
Ну, не 15 тр, а 10 тр (текущие цены), а вдобавок, кто сказал, что Я эти тыщщи платил? Просто взял ЗУ и зарядил... Всего-то надо было это сделать в ноябре, перед отъездом... и Панасоник не заледенел бы...
А где взял? На полке. Сегодня "покладу" обратно...
Хорошее ЗУ. Можно сказать - отличное! Кроме цены. Впрочем, цена тоже "отличная"!
flashwolf
Subaru Legacy SW 2.0 BH
4597/14973 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет РІ "Авто" (30%)
Инфо Ответить
f
flashwolf Subaru Legacy SW 2.0 BH
10 лет назад / 13 января 2015 12:45
тик так
Потому, как постоянный заряд выпарит батарею!
Безусловно. Лет за 5.
Ну так не используйте постоянный заряд - используйте циклический, скажем 2 часа в сутки заряд, 22 часа "отдых". Но только на номинальное напряжение, а не на "копейки".

Добавление от 13.01.2015 12:46:

тик так
специально указал, что после "устаканливания", а не книжный номинал в 13,6 В!
Подброшу термин для размышления: "поляризация".
тик так
Member
62/284 ответов
Инфо Ответить
и
тик так Member
10 лет назад / 13 января 2015 15:38
flashwolf:
тик так
Потому, как постоянный заряд выпарит батарею!
Безусловно. Лет за 5.
Ну так не используйте постоянный заряд - используйте циклический, скажем 2 часа в сутки заряд, 22 часа "отдых". Но только на номинальное напряжение, а не на "копейки".

Добавление от 13.01.2015 12:46:

тик так
специально указал, что после "устаканливания", а не книжный номинал в 13,6 В!
Подброшу термин для размышления: "поляризация".
Продолжу подбросом термина: "окончание (завершение) переходных процессов".
KSG
Member
11/35 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет РІ "Авто" (20%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
K
KSG Member
10 лет назад / 13 января 2015 22:25
К безаккумуляторным пуско-зарядным устройствам никто не присматривался?
В гараже есть 220 V.
Хотелось бы приобрести постое ПЗУ на всякий случай.
тик так
Member
63/286 ответов
Инфо Ответить
и
тик так Member
10 лет назад / 14 января 2015 11:34
KSG:
К безаккумуляторным пуско-зарядным устройствам никто не присматривался?
В гараже есть 220 V.
Хотелось бы приобрести постое ПЗУ на всякий случай.
Со слов владельца такого устройства: взял сварочник, скинул несколько витков во вторичке и получив 13В запускал свой ВАЗ 2105. Аккум прожил у него 8 лет.

Добавление от 14.01.2015 16:55:

тик так:
AndreyKA:
тик так
.........или купите новый, .........
ну да... конечно... купил НОВЫЙ, ГОТОВЫЙ и СРАЗУ поставил на зарядку! Купил японский, СуперНова, 60 А/ч, 480 А холодный ток.
Заряжаю зарядным СКАТ ЮТТВ (Бастион). 51А/ч исходная ёмкость, наверное, неплохо.................

Добавление от 12.01.2015 20:01:

Ну ничё так получилось! За 4 часа емкость поднялась до 62,6 А/ч (на 11,7А/ч) при итоговом напр 13,7 В.........
Итог: С использованием зарядного устройства СКАТ ЮТТВ был заряжен аккум СуперНова 55Д23Л, сделан в Японии.

После трёх зарядок, с перерывом 10 и 24 часа итоговая ёмкость 71,2 А/ч при 12,9В (измерено через 10 часов после окончания третьей зарядки. Режим заряда - "зарядка" (просто "зарядка"!).

Зарядное великолепное! И великолепная цена!
Paul_d
Junior Member
28/28 ответов
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет РІ "Авто" (87%)
Россия, Томск
Инфо Ответить
P
Paul_d Junior Member
10 лет назад / 22 января 2015 13:29
Karim084:
а разряжать аккум имаксом вообще не вижу смысла - долго, муторно и толку мало. Для восстановления лучше поставить на заряд малым током на долгий срок.
У него модель ultimate, там ток разряда повыше.

Думал как вариант использовать imax b6 (не ultimate) для замера ёмкости, включив параллельно лампочку. Ёмкость он на экране покажет, её надо будет домножить на отношение сопротивлений разряда амймакса и лампочки. Понятно, что напряжение меняется при разряде, но с некоторой погрешностью всё равно смерить можно. Хотя бы будет понятно, аккумулятор на 45Ач имеет заявленную ёмкость или совсем убитый и имеет только 15Ач. К стати, в последнем случае и без лампочки время разряда оказывается приемлемым.
Для случая разряда на параллельную лампочку. По окончании разряда аймакс издаст сигнал, главное его не проворонить ) Если караулить некогда, то думаю надо как-то включить аймакс на циклический разряд-заряд. Т.е. если он по окончании разряда автоматически перейдёт на заряд, то аккум не убьёшь. Но скорее всего он нигде не запомнит измеренное значение ёмкости.

Добавление от 22.01.2015 13:36:

Propretor:
и как скорректировать при разряде напряжение окончания разряда с 9в до 11,7в?
Я тоже сначала подумал, что 9В это маловато. Но строго по окончании разряда смерил напряжение холостого хода - оказалось выше 10,5В. В то время как считается, что разряженный аккумулятор имеет напряжение 10,2В. Так что разряд до 9В это нормально с учётом того, что это напряжение под нагрузкой. При холостом ходе это будет в пределах допуска. А 9В под нагрузкой например получается от стартёра, и ничего страшного.
Propretor:
Также вопрос - по какому току завершается зарядка и как она регулируется при достижении напряжения заряда 14,7в?
Я последил за своим аймаксом - похоже по достижении 0,1 от установленного зарядного тока.

Добавление от 22.01.2015 13:44:

sanyaf:

А что скажете об этой? Она мне больше нравиться Недостаток ее - колебания зарадного тока при нестабильном напряжении сети. Как это можно исправить
В принципе колебания тока на несколько процентов совершенно неважны, исправлять это не надо. А как в этой схеме измеряется ток? Что является датчиком? Управляющий электрод тиристора что ли?
Propretor
Member
2/3460 ответов
23 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет РІ "Видеосистема" (12%)
Россия, 55* 50,974' СШ; 48* 30,806' ВД
Web-страница
Инфо Ответить
Propretor Member
10 лет назад / 22 января 2015 13:50
Paul_d
Я тоже сначала подумал, что 9В это маловато. Но строго по окончании разряда смерил напряжение холостого хода - оказалось выше 10,5В. В то время как считается, что разряженный аккумулятор имеет напряжение 10,2В. Так что разряд до 9В это нормально с учётом того, что это напряжение под нагрузкой. При холостом ходе это будет в пределах допуска. А 9В под нагрузкой например получается от стартёра, и ничего страшного.
Пример не корректен в корне.
Вы разряжать можете не только током в 400А, что сложно технически, но и 0,05С, и меньше, который высосет практически всю батарею досуха. Поэтому разряжать только до 10,5 обычный свинец и до 11,7в кальциевые батареи, к коим сейчас уже относятся и упсовые.

Добавление от 22.01.2015 13:51:

Paul_d
Я последил за своим аймаксом - похоже по достижении 0,1 от установленного зарядного тока.
Все верно, так работают все хоббийные зарядники по дефаулту.
Paul_d
Junior Member
29/29 ответов
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет РІ "Авто" (87%)
Россия, Томск
Инфо Ответить
P
Paul_d Junior Member
10 лет назад / 22 января 2015 14:00
йцукен:
Судя по массе батареи, в полкило влезут где-то 5 А*ч, но уж никак не 10-14, как они пишут.
Я эту тему подробно раскапывал. Оказывается китайцы не врут, там действительно есть 10..14Ач....
...правда если просуммировать ёмкость батареи в параллельном включении по напряжению 3,7В )))
Наиболее честно пишут в Ватт*часах наверно - в районе 44Втч. Это около 4Ач по напряжению 12В и около 12Ач по напряжению 3,7В.
Маркетинговый ход китайцев не наврать, но и цифру ёмкости назвать не 4Ач, а 12 )))

Добавление от 22.01.2015 14:07:

Propretor:
Пример не корректен в корне.
Скажем так: я пытался на пальцах объяснить логику разработчика прошивки ))
Propretor:
Вы разряжать можете не только током в 400А, что сложно технически, но и 0,05С, и меньше, который высосет практически всю батарею досуха. Поэтому разряжать только до 10,5 обычный свинец и до 11,7в кальциевые батареи, к коим сейчас уже относятся и упсовые.
Так-то Вы правы на 100%. С другой стороны, считается, что при разряде ниже 10,2 начинается сульфатация. Если батарею разрядить чуть ниже, но тут же поставить заряжаться, то засульфатироваться не успеет вообще никак ощутимо. Многие пишут, что забыли фары включенными. Но тут же поставили заряжаться - и ничего, ёмкость ощутимо не должна уменьшиться.
Конечно, правильнее, чуть недоразрядить, чем переразрядить. Тем более, что, скажем, время разряда от тех же 10,5 до 9В под нагрузкой очень невелико, и разность в показаниях ёмкости ничтожно мала. С целью поберечь батарею лучше получить погрешность измерения ёмкости в сторону уменьшения.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231617181920212223242526293031далее
Последние обсуждения в Конференции
01:30Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра ДК аудио
01:29Выбор ноутбука РІ ценовом сегменте 100.000 - 200.000 ₽... Рё выше. Ноутбуки
01:28Ремонт LED лампы под цоколь E27 Эл. устройства
01:26Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
01:23Как деградировала Москва за десять лет Общий
01:21Помогите удалить файл/подключить винчестер! И другие ламерские вопросы, которые мы боимся задавать в технических разделах.... Юмор
01:21Выбор домашнего роутера. Читаем объявление в "шапке" темы ! Сети
01:20Пятая колонна в Российской Федерации и методы борьбы с ней. Политика
01:18Выбор конфигурации от 600 до 1000 долларов (AMD) Тех. поддержка
01:18CPU-флудилка Тесты CPU
01:13Мониторы для чувствительных глаз Мониторы
01:10S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь официально Игры
01:07ИИ - осознание себя? ИИ
01:05Выбор бюджетного китайского DAC (ЦАП) Стерео
01:02Выбор робота-пылесоса Бытовая техника
00:59Внешний бокс M2 творит что-то дикое с SSD Crucial P1 2И Накопители
00:49Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
00:44Фан клуб Ольги, которая Olga Kinda High Флуд
00:42Выбор матраса Ремонт
00:333D-флудилка Видеосистема
Последние темы без ответов
вчераRuStore повисло обновление прилодения Моб. телефоны
вчераВыбор и настройки видеокодеков для получения оптимального соотношения размер файла/качество Видеозахват
вчера[Звук издаваемый динамиком] треугольник против синуса. Если слышно только прямо ход, то почему имеется влияние обратного хода? что фазик? Стерео
вчераВыбор материнской платы на AM5 сокете Сист. платы
вчераНе могу поменять email iXBT.com
3 дняВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
3 дняОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus НАС
21:51вчераMicrosoft представила Magma — ИИ-систему для самостоятельного управления роботами и интерфейсами
21:37вчераТаким будет новый Haval F8. Опубликованы официальные фото кроссовера, который должен появиться в России
21:17вчераДизайн в духе «Москвича-400», 6-ступенчатая коробка передач и 1,6-литровый отечественный мотор. В России собрали первый дорожный экземпляр спорткара МАРТТ
20:52вчераИзящная катапульта из 1960-х годов с 7,5-литровым мотором V8. Винтажный Buick Riviera продают в России за 5,55 млн рублей
20:28вчераСупермощный, суперчерный и суперсанкционный: в Россию привезли трёхосный «Гелик» от Brabus за 1,3 млн евро
20:15вчераАналог Mercedes S-класса и «семёрки» BMW с полным приводом и 8-ступенчатым «автоматом». В России дебютировал новый Hongqi H9
19:56вчераПолучается, Nvidia обманула? Дефектная GeForce RTX 5070 Ti отстает по производительности от нормальной GeForce RTX 5070 Ti не на 4%, а на 10%
19:13вчераЛюбимая Skoda россиян с 6-ступенчатым «автоматом» — всего 2,2 млн рублей. В России подешевели Skoda Rapid
18:34вчераОт УАЗа «Хантер» за 1,51 млн рублей до Haval H5 за 3,8 млн рублей: названы самые доступные рамные внедорожники в России в феврале 2025 года
18:21вчераКак тебе такое, Илон Маск? В Институте космических исследований РАН предложили превратить МКС в космический корабль для полёта на Марс
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Cтранная проблема! Оптич. носители
2002Как правильно подключить 2.1 ко встроенной звуковухе? Цифр.звук
2002Был на компьютерном рынке и поразился - ничего не хочется покупать для компа! Общий
2002Посоветуйте надежный UPS (как технологию, так и производителя) для защиты серверной комнаты Корпуса, БП
2003siemens c55 с голубой подсветкой бывают? Моб. телефоны
2003Как использовать драйвер? Программирование
2004Что выбрать? Фото
2004Поле использования материнки Азусь P4R800 VM руки невольно берутся за кувалду... Сист. платы
2005Perl 5.8.x : не устанавливается DBD-Oracle Интернет
2005Хиндай Соната 5 - хороший ли выбор за 20 000$? Авто