VadopoСам сейчас на распутьеТогда советую программу на смартфон и гпс-приёмник.

Лучше вообще внешний, на крышу. Будет гораздо дешевле и практически с той же функциональностью, даже может быть поудобнее. Придумать только хорошее крепление телефона перед глазами и всё. Хотя, если честно, я не пробовал "не родные" программы для анализа телеметрии, но думаю вряд ли они хуже, чем родные у того же Qstars.
У меня было условие - мне хотелось "онлайн" результаты по секторам видеть, это помогает в тайматтаке, допустим если у тебя есть 5 кругов и лучший идет в зачет, ты один едешь "установочный", чтобы какое-то время нормальное показать, а потом уже начинаешь рисковать (но для этого нужно знать, как ты проехал... правда когда вкатываешься в трассу, уже и так знаешь своё время). Кустарз в этом отношении хорош тем, что он цветной картинкой мигает (красным/зеленым экраном), и я остановился на нем (Qstarz LT-Q6000). Но всё равно в прыгающей машине не особо видно, чего оно там показывает (первый раз я проехался с такой штукой с тренером, который диктовал по поворотам времена, поэтому мне так понравилось и я загорелся, без диктовки, глазами, гораздо сложнее). Так что более полезен анализ телеметрии, тут уже от качества ПО зависит, у кустарза нормальная, но не более того.
GTech оказался вообще полнейшим, чудовищным дерьмом - и сам прибор ужасно неудобный и глючный, и ПО - полная жесть, а Racelogic чуть подороже+у него хуже визуальная информация представлена (черно-белый), хотя на самом деле по факту получилось примерно то на то с кустарзом - в наваливающей машине очень плохо читаются циферки с этих экранчиков, учитывая, что ты ещё и ехать пытаешься.
В общем, советую либо телефон+приёмник, либо рейслоджик, либо кустарз - по вкусу. Может быть рейслоджик поудобнее (не считая экрана и управления), но с ним я мало ездил. Если нужен серьезный комплекс (с видеокамерами, с телеметрией самого автомобиля, степень открытия газа, обороты и тд) - то тут рейслоджик. Но в принципе современный смартфон с парой дополнительных приборов и парой камер типа гопро более-менее способен всё это заменить.
Добавление от 15.07.2013 13:39:
Точность у приборов очень высокая. Например в Мячково мой кустарз давал время круга с расхождением в одну сотую с их собственной телеметрией. Но это зависит от того, насколько удачно с реальной линию финиша удастся совместить в приборе - я поставил "на глаз", но довольно удачно судя по результатам.
Короче говоря, меряет он с точностью до сотой.
Добавление от 15.07.2013 13:47:
Ну и самому с ним не очень интересно ездить... интересно, когда есть возможность сравнивать телеметрию разных пилотов. Хотя пару вещей я из него понял, но потом он просто по большому счету не нужен, если мерить им только себя да на хорошо знакомой трассе. Если есть возможность цеплять в разные машины - будет очень наглядно и интересно.
Добавление от 15.07.2013 13:48:
Всё мечтаю в картинге с ним прокатиться. Но это должна быть открытая трасса+сначала надо записать её, плюс прибор надо как-то на карт крепить, короче гимор в случае прокатного картинга.
Добавление от 15.07.2013 13:56:
Само ПО выглядит вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=nRgMVhDX2V8 + таблички время по секторам, скорость и проч. стандартный набор, плюс наложение видео. Мне более всего интересно то что на экране, видно где проигрывается время.