Последние темы Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
LT: Телеметрия: Qstarz LT-Q6000, Racelogic, GTech-Pro RR Fanatic, AiM solo - может кто имел дело?
LT
unregistered
Автор темы
Ответить
L
LT unregisteredАвтор темы
13 лет назад / 13 августа 2012 23:38
Может кто имеет опыт общения с данными девайсами? Вряд ли конечно, но чем черт не шутит. Я только с чужим рейслоджиком прокатился часок, но вот себе не знаю что выбрать.

Уже чуть было не заказал Qstarz LT-Q6000, но тут обратили внимание на GTech-Pro RR Fanatic. Он дешевле на 100 баксов, а функционал вроде тот же презентуется...

Инфы по сравнению мало, и даже по функционалу мало... одна реклама и куча тем про измерение 0-100.

Использовать планируется как lap timer, остальной функционал не интересует.

p.s. На настоящий момент попробовал почти все, кому нужны отзывы - обращайтесь.
aggy
Subaru Forester
2831/5547 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
71 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (56%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
aggy Subaru Forester
12 лет назад / 23 апреля 2013 22:09
Может кто даст на пару дней погонять подобный аппарат, за пиво/сок/etc. - все-таки смарт с gps мало приспособлен для измерения, большая погрешность.
Vadopo
unregistered
Ответить
V
Vadopo unregistered
12 лет назад / 15 июля 2013 12:57
И что было выбрано? Сам сейчас на распутье, поэтому очень интересен опыт и выбор других людей.
LT
unregistered
Автор темы
Ответить
L
12 лет назад / 15 июля 2013 13:33
Vadopo
Сам сейчас на распутье
Тогда советую программу на смартфон и гпс-приёмник. Лучше вообще внешний, на крышу. Будет гораздо дешевле и практически с той же функциональностью, даже может быть поудобнее. Придумать только хорошее крепление телефона перед глазами и всё. Хотя, если честно, я не пробовал "не родные" программы для анализа телеметрии, но думаю вряд ли они хуже, чем родные у того же Qstars.

У меня было условие - мне хотелось "онлайн" результаты по секторам видеть, это помогает в тайматтаке, допустим если у тебя есть 5 кругов и лучший идет в зачет, ты один едешь "установочный", чтобы какое-то время нормальное показать, а потом уже начинаешь рисковать (но для этого нужно знать, как ты проехал... правда когда вкатываешься в трассу, уже и так знаешь своё время). Кустарз в этом отношении хорош тем, что он цветной картинкой мигает (красным/зеленым экраном), и я остановился на нем (Qstarz LT-Q6000). Но всё равно в прыгающей машине не особо видно, чего оно там показывает (первый раз я проехался с такой штукой с тренером, который диктовал по поворотам времена, поэтому мне так понравилось и я загорелся, без диктовки, глазами, гораздо сложнее). Так что более полезен анализ телеметрии, тут уже от качества ПО зависит, у кустарза нормальная, но не более того.

GTech оказался вообще полнейшим, чудовищным дерьмом - и сам прибор ужасно неудобный и глючный, и ПО - полная жесть, а Racelogic чуть подороже+у него хуже визуальная информация представлена (черно-белый), хотя на самом деле по факту получилось примерно то на то с кустарзом - в наваливающей машине очень плохо читаются циферки с этих экранчиков, учитывая, что ты ещё и ехать пытаешься.

В общем, советую либо телефон+приёмник, либо рейслоджик, либо кустарз - по вкусу. Может быть рейслоджик поудобнее (не считая экрана и управления), но с ним я мало ездил. Если нужен серьезный комплекс (с видеокамерами, с телеметрией самого автомобиля, степень открытия газа, обороты и тд) - то тут рейслоджик. Но в принципе современный смартфон с парой дополнительных приборов и парой камер типа гопро более-менее способен всё это заменить.

Добавление от 15.07.2013 13:39:

Точность у приборов очень высокая. Например в Мячково мой кустарз давал время круга с расхождением в одну сотую с их собственной телеметрией. Но это зависит от того, насколько удачно с реальной линию финиша удастся совместить в приборе - я поставил "на глаз", но довольно удачно судя по результатам.

Короче говоря, меряет он с точностью до сотой.

Добавление от 15.07.2013 13:47:

Ну и самому с ним не очень интересно ездить... интересно, когда есть возможность сравнивать телеметрию разных пилотов. Хотя пару вещей я из него понял, но потом он просто по большому счету не нужен, если мерить им только себя да на хорошо знакомой трассе. Если есть возможность цеплять в разные машины - будет очень наглядно и интересно.

Добавление от 15.07.2013 13:48:

Всё мечтаю в картинге с ним прокатиться. Но это должна быть открытая трасса+сначала надо записать её, плюс прибор надо как-то на карт крепить, короче гимор в случае прокатного картинга.

Добавление от 15.07.2013 13:56:

Само ПО выглядит вот так: http://www.youtube.com/watch?v=nRgMVhDX2V8 + таблички время по секторам, скорость и проч. стандартный набор, плюс наложение видео. Мне более всего интересно то что на экране, видно где проигрывается время.
wort3x
unregistered
Ответить
w
wort3x unregistered
11 лет назад / 26 ноября 2013 03:49
Тут есть описание и продажа приборов Racelogic Performance Box
lloyd99
Member
27/174 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Чаще пишет в "Консоли" (63%)
Инфо Ответить
l
lloyd99 Member
11 лет назад / 27 ноября 2013 16:23
LT
Всё мечтаю в картинге с ним прокатиться. Но это должна быть открытая трасса+сначала надо записать её, плюс прибор надо как-то на карт крепить, короче гимор в случае прокатного картинга.

у меня после картингового заезда всегда дикая потребность посмотреть в телеметрию, но ее нету

м.б. кто-то знает хорошие картинговые школы, где в процессе обучения анализируют телеметрию?
LT
unregistered
Автор темы
Ответить
L
11 лет назад / 27 ноября 2013 16:36
Я с тех пор попробовал записать в пилоте, только почему-то он записал какой-то бред. Хотя прибор был закреплен на раме карта.
LT
unregistered
Автор темы
Ответить
L
11 лет назад / 19 мая 2014 22:58
Интересно, что теперь будет с подобной телеметрией, если и правда отключат вышки... Там же очень важна точность.
mealse
FF2 2.0 MT
5038/12012 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
50 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (42%)
Россия, Мск
Инфо Ответить
mealse FF2 2.0 MT
11 лет назад / 20 мая 2014 22:17
LT
Интересно, что теперь будет с подобной телеметрией, если и правда отключат вышки... Там же очень важна точность.
Для этой телеметрии ничего не изменится, т.к. она не использует убираемые вышки.
Александр Мазур
unregistered
Ответить
А
Александр Мазур unregistered
11 лет назад / 29 мая 2014 15:57
Qstarz LT-Q6000 пользовал. Пока не он улетел с мота на Moscow RaceWay и не был раздавлен др. участниками. (заказал такой же, уже стали делать крепеж для мотиков как надо, на первых партиях его не было ) До этого ездил с ним в Мячково и Лидере. Девайс супер. Мотивирует и все показывает точно. Точнее чем штатные логеры в автодромах. То есть цифры те же, но глубина цифр выше. И на компе можно ясно разглядеть всю картину. Заявления Рогозина - никак не отразились. Все как работало так и работает. 12 спутников находит и все оч точно и стабильно. Советую.
LT
unregistered
Автор темы
Ответить
L
11 лет назад / 30 мая 2014 12:50
У меня такой же был, но я его продал. Может и зря... леплю себе в машину другую систему, стационарную, и которую для анализа не надо будет подключать к ноутбуку, на андроид+ios ))). Посмотрим, как это будет работать.
Александр Мазур
unregistered
Ответить
А
Александр Мазур unregistered
11 лет назад / 11 июля 2014 12:32
Как слепишь-зашли скриншот в оркестр.
Вообще все потуги скрестить ежа с ужом и получить колючую проволоку мне интересны, но не более. Во первых потому что нет G датчика в большинстве девайсов GPS. Это все существенно меняет. И конечно размеры. Мопеду совать лишние вещи- гимор и риск.

Добавление от 11.07.2014 12:35:

"Но всё равно в прыгающей машине не особо видно, чего оно там показывает (первый раз я проехался с такой штукой с тренером, который диктовал по поворотам времена, поэтому мне так понравилось и я загорелся, без диктовки, глазами, гораздо сложнее). Так что более полезен анализ телеметрии, тут уже от качества ПО зависит, у кустарза нормальная, но не более того."
А чего там смотреть? Зеленый фон экрана, значит ты быстрее чем ранее идешь круг. Красный-медленнее. Крупными цифрам видно сколько на отрезке ты ускорился. Но разве оно надо? Мотивирует зеленый экран! И все...
LT
unregistered
Автор темы
Ответить
L
11 лет назад / 11 июля 2014 14:07
У гтеча или рейслоджика того же черно-белые экраны, причем маленькие.

Добавление от 11.07.2014 14:14:

Во первых потому что нет G датчика в большинстве девайсов GPS. Это все существенно меняет.
Да, об этом я не подумал.

Пока что всё равно не могу подключить GPS внешний туда... блютус есть, телефоны подключаются, а приёмник нет. Так что проходу идея близка к провалу.

Добавление от 11.07.2014 14:15:

А скриншот - пожалуйста: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:70:8795:158:1.jpg

Только оно пока не работает...
Gesha24
Elantra GT(i30)/Toyota 86
2359/23425 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
176 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (25%)
США, Boston, MA
Инфо Ответить
G
Gesha24 Elantra GT(i30)/Toyota 86
11 лет назад / 13 июля 2014 19:25
А какие софтовые (для ios/androoid) варианты порекомендуете? Главным образом интересует возможность сравнивать секции по времени, в идеале чтобы можно было делать на самом устройстве между заездами.
Точность встроенного GPSа меня на данный момент более чем устраивает, а скорость/обороты и прочее можно с OBD порта взять.
LT
unregistered
Автор темы
Ответить
L
11 лет назад / 13 июля 2014 20:06
Gesha24
Точность встроенного GPSа меня на данный момент более чем устраивает
Она априори не может устраивать... если ты только не едешь плюс-минус пять секунд каждый круг. Но тогда тебе два круга с инструктором больше дадут.

Добавление от 13.07.2014 20:06:

В принципе 10Hz уже на грани... т.е. с точностью до одной десятки примерно. А со встроенным 1Hz они просто бесполезны.

Добавление от 13.07.2014 20:08:

Сам подумай, если у тебя секция с точностью плюс-минус секунда отсекается, что ты там наанализируешь?

Добавление от 13.07.2014 20:09:

А так для ios - harry's lap timer, для android - racechrono pro.
Gesha24
2360/23426 ответов
176 фото на iXBT.photo
США, Boston, MA
Инфо Ответить
G
11 лет назад / 13 июля 2014 21:43
LT
Она априори не может устраивать
Вот только 2 недели назад ездил с Track Addict и еще мне на машину поставили чип для мониторинга с внешней системой (не помню какой именно). Расхождение на круг межу втроенным GPS и внешней системой - в районе 1 десятой, максимальное - четверть секунды. Учитывая что мои круги пока в пол секунды укладываются - на данный момент меня такое решение устраивает.

А так для ios - harry's lap timer, для android - racechrono pro.
Спасибо!
LT
unregistered
Автор темы
Ответить
L
11 лет назад / 13 июля 2014 21:54
Gesha24
Расхождение на круг межу втроенным GPS и внешней системой - в районе 1 десятой
Ты так говоришь, как будто десятки тысяч людей по всему миру не ездят по-всякому

В районе десятки, плюс-минус, десятки дают такие приборы, как racelogic.

В общем, встроенный gps бесполезен для анализа данных. Про данные с racelogic спорят до сих пор - но что-то из них вынести всё-таки иногда можно, если ты начинающий любитель.

Добавление от 13.07.2014 21:57:

Я вот буквально вчера картинг писал, 10гц - уже полсекунды с одного поворота(!!) найти можно по большому счету только наощупь. А с круга - уже невоможно.
Gesha24
2361/23427 ответов
176 фото на iXBT.photo
США, Boston, MA
Инфо Ответить
G
11 лет назад / 13 июля 2014 23:51
LT
Ты так говоришь, как будто десятки тысяч людей по всему миру не ездят по-всякому
Я говорю как видел. Может повороты он и мажет, а в среднем по больнице - угадывает.
LT
unregistered
Автор темы
Ответить
L
7 лет назад / 29 августа 2018 02:04
Оставлю тут ещё одну запись, если вдруг кто будет искать информацию, чтоб не прочитал и не поверил зря (не будем уподобляться среднему интернету). Не всё в моих последних сообщениях было правильно. (У Gesha24 почти всё неправильно. )

Конечно вряд ли тут кто-то будет серьезно вопрпрос телеметрии поднимать, но всё же завершать тему некорректной информацией под видом достоверной неправильно.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Последние обсуждения в Конференции
21:40Будет ли война России с Украиной? Политика
21:40Передний и задний кулер корпуса Корпуса, БП
21:40Diablo IV (4). Релиз 06.06.2023! Игры
21:39Давайте обсудим хорошее вино! Кулинария
21:39Выбор беспроводного вертикального пылесоса Бытовая техника
21:38Выбор ноутбука в ценовом сегменте 100.000 - 200.000 ₽... и выше. Ноутбуки
21:37Выбор усилителя Стерео
21:37Внешние тюнеры DVB-T2: выбор, сравнение, обсуждение ТВ-тюнеры
21:35 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
21:35AVITO - развод продавцов Рынок
21:34Что вы кушали на обед сегодня? Флуд
21:34x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
21:34Кнопочный телефон - резервная звонилка Моб. телефоны
21:30Проблема с wd elements Тех. поддержка
21:30Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
21:28Вопросы домостроения Ремонт
21:27Электромобили - грядет революция? Авто
21:24Обновление дизайна Конференции в 2025 году. Новый логотип, новая шапка и т.д. О Конфе
21:23Браузер Vivaldi Интернет
21:22МТС: все, что связано с этим оператором Моб. операторы
21:22NASA начинает масштабное сокращение штата: закрыты три ключевых офиса
21:12Учёные впервые обнаружили перелом в начальной массовой функции звёздного скопления
20:55Калифорнийская компания LeoLabs получила $60 млн на радар для отслеживания космической активности Китая в Индо-Тихоокеанском регионе
20:48Японский оператор SKY Perfect JSAT заказал спутник у Thales Alenia Space для замены устаревших аппаратов услуг связи
20:40Спутник ESA Biomass с первым P-диапазонным радаром доставлен в Куру для апрельского запуска на ракете Vega-C
20:33Charter Space представила ИИ-инструмент для снижения стоимости страховок малых спутников
20:25Rivada Space Networks объявила о запуске автономной спутниковой сети Outernet к 2027 году: $15 млрд контрактов, лазерная связь и защита от атак на интернет
19:49Миссия Hera ESA готовится к гравитационному манёвру у Марса для ускорения пути к астероиду Дидим
19:40Китайский магнитоплазмодинамический двигатель увеличил мощность до 100 кВт — рекорд для космических технологий
19:29Повреждение грузового модуля Cygnus вынудило NASA перенести научные эксперименты на миссию SpaceX