Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад34
d_sergio_d: Вскрывают машину с сигнализацией
Леонид Ильич
Renault Logan 1.6
2697/12087 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет Р Р† "Общий" (42%)
Россия
Инфо Ответить
Леонид Ильич Renault Logan 1.6
12 лет назад / 09 октября 2012 09:51
Serge10
Все верно, но современные реалии таковы, что технически вскрыть дешевую сигналку проще, чем изготовить ключ .
бывает, просто цилиндр замка выдергивают.

Добавление от 09.10.2012 09:57:

Chippy2003
http://www.kondrashov-lab.ru/v-tyilu-vraga/izdelie-8…eskiy-kodgrabber/

классная ссылка- давно читал как-то, теперь напомнила про бронепленку. а что значит "несколько НЛПшно излагается"?

Исправлено: Леонид Ильич, 09.10.2012 14:13

Jose
Пассатовод
270/3064 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
82 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (35%)
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
J
Jose Пассатовод
12 лет назад / 09 октября 2012 09:59
TroubleMan
Главное, что б пальчиков владельца авто или его родственников на бутылке не было. А так "не моё, откуда взялось - не знаю"...
Chippy2003
Accord 07, RDX 09
309/4866 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Программирование" (29%)
Инфо Ответить
C
Chippy2003 Accord 07, RDX 09
12 лет назад / 09 октября 2012 10:40
Леонид Ильич
а что значит "несколько НЛПшно излагается"?
Впаривает свои услуги и зазывает на свои семинары чрезмерно активно (не обязательно в этой статье, стиль всех его текстов вообще) .
Хотя от http://www.kondrashov-lab.ru/fleshka-kontsept/ я бы не отказался

А про бронепленку разговор был короткий с последней машиной.
Мне эту пленку активно впаривали, я сказал "ок, клейте, но на сдаче-приемке покажете светопропускание по госту", тут же слились "не, по госту не пройдет" (на сайте написано обратное).
d_sergio_d
Member
Автор темы
53/2781 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет Р Р† "Общий" (47%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
d
d_sergio_d MemberАвтор темы
12 лет назад / 09 октября 2012 13:26
По промежуточным результатам общения с бюрократической машиной напишу-ка я инструкцию, ибо шишек и грабель реально дофига.
Итак, у вас украли (вы потеряли) документы на машину/права. Машина кредитная, ПТС в банке. Ваши действия:
1. Если машина целая, ни в коем случае не пишите о краже. Скажите что потеряли.
2. В ОВД обязательно (три восклицательных знака!!!) возьмите копию заявления, или любую бумажку, в которой написано что вы действительно обратились по поводу утери (утери, не кражи!!!) документов. Если не будут давать, приковываете себя наручниками к батарее или отбираете табельное оружие у дежурного с угрозой застрелиться. Без этой бумажки вы не сможете взять ПТС в банке (у меня Росбанк, чтоб он сгорел проклятый -- никогда, слышите, никогда не имейте дела с этими козлами!!!), а без оригинала ПТС в ГИБДД вам не сделают свидетельство о регистрации.
3. Обязательно имейте отсканированные копии документов, в частности прав. Когда вы будете делать медицинскую справку (а вы скорее всего будете ее делать), сможете избежать вопросов о справках от нарколога и психиатра.
4. Временные права делают быстро, не больше часа. По ним можно ездить два месяца (вместе с паспортом), потом дадут нормальные.
Буду дописывать по результатам общения со всякими идиотами.
Между строк. Вчера позвонил в банк, там сказали что для выдачи ПТС нужна какая-нибудь бумажка из ОВД. Вечером пошел в ОВД, сказали мой следователь/оперуполномоченный отсутствует, все у него, приходите завтра утром. Сегодня пришел, сказали что ничего они не дают, получил квиток-уведомление и гуляй. На просьбу позвать следователя сказали что он все равно ничего не даст, типа гуляй вася. С квитком-уведомлением поехал в банк, где сказали что я тем не менее должен взять эту сучью бумажку в ОВД. Я одного не понимаю, ну вот потерял я документы, в банке мне не верят. Я прихожу в милицию, заявляю то же самое, мне там сразу верят, и после этого моментально начинают верить в банке. Где логика??

Исправлено: d_sergio_d, 09.10.2012 13:36

True
Member
2607/17671 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (48%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
True Member
12 лет назад / 09 октября 2012 13:30
d_sergio_d
От же. А у меня ПТС на руках, в банке только копия. Банк - Сбербанк.
Jose
Пассатовод
271/3065 ответов
82 фото на iXBT.photo
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
J
Jose Пассатовод
12 лет назад / 09 октября 2012 14:14
d_sergio_d
Никаких личных встреч с полицаями - тупо в письменном виде направляешь заявление с просьбой о выдаче тебе нужной справки. По почте направляешь и никуда не денутся - дадут. Поройся в тырнете, отыщи административный регламент рассмотрения обращений граждан в МВД. По нему и действуй.
d_sergio_d
Member
Автор темы
54/2782 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
d
12 лет назад / 09 октября 2012 14:58
Jose
Ну ты не сравнивай батькивщину и нашу действительность. Общаться с одними тормозами посредством других? Это какое-то двойное извращение.
Serge10
Member
6448/7521 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
Чаще пишет Р Р† "Авто" (92%)
Инфо Ответить
S
Serge10 Member
12 лет назад / 09 октября 2012 16:14
d_sergio_d
По промежуточным результатам общения с бюрократической машиной напишу-ка я инструкцию, ибо шишек и грабель реально дофига.

Про грабли согласен (сам однажды утерянный ПТС восстанавливал), но Вы забыли очень важный момент - общение с СК. Иначе потом будут очень серьезные проблемы, если машину, не дай бог, угонят... Впрочем, я писал уже об этом выше...
d_sergio_d
Member
Автор темы
55/2783 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
d
12 лет назад / 09 октября 2012 16:41
Serge10
общение с СК
Ога, звонил. Говорят "приходите туда-то и туда-то, принесите то-то и то-то". Щас все бросил и как побежал собирать очередные бумажки! Мне в ноябре новую каску делать, там и разберемся.
Да и все-таки это не мазда 3, и не лансер, и не CR-V чтобы угоняли...
kincom
Honda Accord 2.0l
59/213 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
Чаще пишет Р Р† "Авто" (35%)
Инфо Ответить
k
kincom Honda Accord 2.0l
12 лет назад / 09 октября 2012 17:39
d_sergio_d
а что мешало в ГИБДД сказать что утеряно не только СР но и ПТС, заодно и его копию получите...

именно так и продают кредитные машинки...
Jose
Пассатовод
272/3067 ответов
82 фото на iXBT.photo
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
J
Jose Пассатовод
12 лет назад / 09 октября 2012 17:50
d_sergio_d
Москва-Москва, брат Бацька - это прикрытие, а так в центре первопрестольной руковожу, рядом с бульварным кольцом
Serge10
Member
6449/7522 ответов
Инфо Ответить
S
Serge10 Member
12 лет назад / 09 октября 2012 18:16
kincom

Угу, у меня были проблемы с trade-in по дупликату ПТС - у одного дилера просто послали с дупликатом, другие проверяли по своим каналам машину в течение нескольких дней... Самое обидное, что через два дня после продажи я нашел оригинал - менеджер по trade in был просто счастлив .
so fresh so clean
Member
133/927 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (29%)
Инфо Ответить
s
so fresh so clean Member
12 лет назад / 10 октября 2012 13:03
сигналки с диалоговыми кодом не вскрываются, а такие есть и дешевые типа старлайна за 3500 руб

так же не вскрываются и иммобилайзеры с метками на 2.4ггц
True
Member
2611/17676 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (48%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
True Member
12 лет назад / 10 октября 2012 13:11
kincom
заодно и его копию получите...

Копия ПТС в гаевне с отметкой, что машина в залоге у банка.
Serge10
Member
6456/7529 ответов
Инфо Ответить
S
Serge10 Member
12 лет назад / 10 октября 2012 14:02
True
Копия ПТС в гаевне с отметкой, что машина в залоге у банка.

Интересно, откуда в ГИБДД знают, находится машина в залоге, или нет?
d_sergio_d
Member
Автор темы
56/2784 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
d
12 лет назад / 10 октября 2012 14:40
Извиняюсь за многабукф, но вот переписка с банком. Хоть в суд на них подавай.
=============================================================

9 октября 2012 г., 17:20 пользователь <rosbank> написал:
Уважаемый ***!

Доводим до Вашего сведения, что Московским филиалом ОАО АКБ «РОСБАНК» было рассмотрено Ваше обращение, размещенное на сайте Банка, и в результате рассмотрения сообщаем следующее.

В целях обеспечения надлежащего исполнения обязательств Вы передали в залог ОАО АКБ «РОСБАНК» приобретенный на кредитные средства автомобиль (далее - Предмет залога).

Согласно Кредитному договору, в течение 15 (Пятнадцати) календарных дней с даты заключения настоящего Договора, вы передали в Банк на хранение оригинал Паспорта Транспортного средства (далее - ПТС) приобретенного автомобиля, до момента полного возврата Кредита и уплаты всех начисленных процентов.

Банк констатирует, что ПТС вы можете получить после полного исполнения обязательств по Кредитному договору, либо при предоставлении в Банк документов от Исполнительных органов или ГИБДД, заверенных подписью и печатью, на основании которых Банк сможет рассмотреть выдачу Вам ПТС на 5 (Пять) рабочих дней. Предоставленный Вами Талон-уведомление является подтверждением обращения в правоохранительные органы и не является основанием в выдаче Паспорта Транспортного средства.

Искренне надеемся на взаимопонимание и продолжение дальнейшего сотрудничества.

=================

9 октября 2012 г., 17:31 пользователь <***> написал:
Давайте дорогие включим мозг.
Предположим, я документы потерял неизвестно когда неизвестно где.
Я прихожу к вам, говорю -- вот, потерял, надо сделать.
Вы мне не верите.
Я иду в милицию, говорю там РОВНО ТО ЖЕ САМОЕ, они мне внезапно (!) верят, дают бумажку, я возвращаюсь к вам, вы мне тоже внезапно верите, у всех счастье. Что изменилось? Ничего, кроме того что вы заставили меня тратить уйму времени и нервов на никому не нужные бумажки (вы давно с нашей милицией общались? Я пообщался, они еще хуже чем вы).
А теперь объясните мне за каким чертом надо гонять человека по инстанциям, если всем понятно что:
а) ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо восстанавливать регистрацию
б) у человека помимо машины еще и квартира у вас в залоге, куда он от вас денется?
в) таким отношением к клиенту (весьма давнему и исправно платящему между прочим!) вы просто заставляете меня задуматься не только о том, что в следующий раз я буду кредитоваться в другом месте (это однозначно, никаких кредитов у вас я больше брать не буду), но и подумаю чтобы перевести кредиты в другой банк, где к клиентам относятся несколько по другому.

=================

From: ***
Sent: Tuesday, October 09, 2012 8:20 PM
To: rosbank
Subject: Re: Ответ на Ваше обращение в ОАО АКБ "РОСБАНК"

Да, если не трудно, перешлите мое письмо человеку, который придумал это маразматическое требование документов из милиции, и пусть он подумает, от чего можно защититься (я так понимаю, требование бумажки это какая-то защитная мера) с помощью подобных издевательств над людьми. Если я захочу со злым умыслом забрать у вас ПТС, мне никто не помешает точно так же написать заявление в милицию и получить ПТС на руки.
Можете заодно передать вашему мегамозгу, что именно благодаря ему я буду активно агитировать своих коллег и знакомых против вашего банка (у нас с вами зарплатный проект между прочим, и благодаря многочисленным жалобам сотрудников на ваше отвратительное качество обслуживания у нас сейчас появилась альтернатива в виде другого банка, так что подумайте дважды), а так же активно размещать антирекламу в социальных сетях.
В полиции, где сегодня я был третий раз по вашей милости (и куда пойду завтра в четвертый!!), сказали что ваше требование абсолютно незаконное, потому что полиция совершенно не обязана выдавать какие бы то ни было справки, а мой хороший знакомый юрист сказал что можно смело подавать в суд, и он готов взяться за это дело с целью достижения справедливости.

В случае отсутствия ответа на это письмо я всю переписку отправлю еще раз через сайт.
=======

10 октября 2012 г., 12:14 пользователь <rosbank> написал:

Уважаемый ***!

Во избежание дальнейших вопросов, сообщаем, что для временного получения Вами ПТСа, в Банк необходимо предоставить подтверждающий документ.
В Вашем случае просим обратиться в ГИБДД с Заявлением от Вашего имени о намерении восстановить утерянные документы.
Копию Вашего Заявления с отметкой о его приеме просим передать в Банк.

Искренне надеемся на взаимопонимание и продолжение дальнейшего сотрудничества.

12 лет на iXBT, с августа 2012
Чаще пишет Р Р† "Кино" (46%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
TroubleMan Junior Member
12 лет назад / 10 октября 2012 14:53
в чем будет суть иска? )
есть в нормативных документах банка прописан алгоритм временного получения ПТС, то видимо он так и работает... не вы же первый кто решил ПТС получить для регистрационных действий...
если вы после 3-х походов в полицию такие портянки строчите, то я думаю вас не хватит на то чтобы в суд подать )))
OlegI
Opel Zafira B
2871/8458 ответов, #31 в рейтинге
22 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет Р Р† "Политика" (53%)
Россия, Тверская губерния.
Инфо Ответить
O
OlegI Opel Zafira B
12 лет назад / 10 октября 2012 15:16
True
Уж сколько раз твердили миру - не оставляйте ничего ценного в машине.
Даже если будет стоять супер система защитная, просто разобьют стекло и сделают ноги с сумкой.
Andrushi4
Member
96/149 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (74%)
Россия, г. Москва
Инфо Ответить
A
Andrushi4 Member
12 лет назад / 10 октября 2012 15:26
chask:
Ни одна не иллюминирует.
Я вот так несколько лет назад попал.
Моя не иллюминировала совершенно, хотя стоял охранный комплекс. На машину покусился пионер, польстившись на отсутствие иллюминации. В радиусе 200 метров стояло ещё три точно такие же Мазды 3 (цвет только разный), все с иллюминацией. Одна из них - прям рядом с моей. Выбор пал почему-то на мою машину.
Отделался лишь свёрнутой личинкой замка двери. Пионер сразу сбежал.
С тех пор не брезгую выносить светодиод под стекло. Пускай мигает.
d_sergio_d
Member
Автор темы
57/2785 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
d
12 лет назад / 11 октября 2012 13:03
TroubleMan
в нормативных документах банка прописан алгоритм временного получения ПТС, то видимо он так и работает...
Согласитесь, что требовать бумажки из милиции -- это бред. Защититься от злоумышленников таким образом невозможно.
Суть иска -- в неначислении процентов начиная с дня, когда я первый раз обратился в банк и мне отказали в выдаче ПТС, а так же возможно в компенсации потерянного времени. Без документов по идее ездить нельзя, а у меня жена беременная, ей пешком в метро толкаться что ли?

Вчера зашел к участковому, написал от руки какую-то хрень (типа прошу считать документы утерянными), мне шлепнули какую-то левую печать, и что вы думаете -- проканало ПТС на руках. Теперь напишу им, пусть сами мне курьера присылают за ПТС, не собираюсь я к ним ездить. Засранцы
Skip
Member
1040/5129 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Программирование" (22%)
Россия, Долгопрудный
Web-страница
Инфо Ответить
S
Skip Member
12 лет назад / 11 октября 2012 17:30
STeLLz:
d_sergio_d
Да нафига ее тонировать, прости господи

Во вторник из машины умыкнули сумку жены.
Тонированную грохнут просто для того, чтобы посмотреть, что там есть. В нетонированную заглянут через стекло, не найдут даже использованной зубочистки и уйдут.

Добавление от 11.10.2012 17:34:

d_sergio_d:
Теперь напишу им, пусть сами мне курьера присылают за ПТС, не собираюсь я к ним ездить. Засранцы
Они пришлют. Мальчиков с бритыми затылками. Вашей беременной жене это понравится.

Не надо с банками ссориться, у них свои правила игры. Вы на эти правила подписались, когда брали кредит.

Добавление от 11.10.2012 17:39:

d_sergio_d:
Ога, звонил. Говорят "приходите туда-то и туда-то, принесите то-то и то-то". Щас все бросил и как побежал собирать очередные бумажки!
А Вам понравится отказ в страховой выплате? На основании того, что Вы вовремя не предоставили нужные им документы?
T8-000
Member
40/489 ответов
9 лет на iXBT, с декабря 2015
Чаще пишет Р Р† "Политика" (40%)
Инфо Ответить
T
T8-000 Member
9 лет назад / 27 мая 2016 20:13
Есть ли сигнализации с радиусом действия не более пары метров?
Garrett
Member
55/1403 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (47%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
G
Garrett Member
9 лет назад / 27 мая 2016 20:40
Пару раз замечал возле домов непонятных людей. Одеты не броско, кепочка, дешевая курточка, на плече сумка.
В руке у него типа миниатюрного фонарика, он почти в ладошку помещается. Проходит мимо ряда припаркованных машин с этой фигнёй в руке, и что то отщёлкивает, направляя на машины.

Сегодня вот на вднх видел такого. Сижу на лавке возле фонтана, отдыхаю после вела. Идёт такой же урод, и на лавки с людьми такую хрень направляет и чего то жмёт.

Толи это кодграббер какой, пытается сигналку записать. Толи чего. А может и с телефонами, что то связано.

Почему то другие их не видят, а я вот замечаю, меня аж передёргивает сразу. С первого взгляда понимаю, что ублюдок.
slon
Member
724/11492 ответов, #134 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
9 лет назад / 27 мая 2016 22:28
Garrett
Пару раз замечал возле домов непонятных людей..... Проходит мимо ряда припаркованных машин с этой фигнёй в руке, и что то отщёлкивает, направляя на машины.
Я тоже таких не раз видел, мутные людишки. Давно нам надо , как в Узбекистане, за любой угон давать гарантированную пятнашечку отсидки и проблема будет решена. Но у нас коррупция уже лет двадцать закон о наказании за угон блокирует, это очень большой бизнес, с которым даже Путин не может справиться.
вайиксбити
unregistered
Ответить
в
вайиксбити unregistered
9 лет назад / 02 июня 2016 20:59
slon
это очень большой бизнес, с которым даже Путин не может справиться.

А откуда Вам известно, что он пытается с этим бороться? По ОРТ объявили?
slon
Member
761/11571 ответов, #134 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
9 лет назад / 02 июня 2016 21:21
вайиксбити
откуда Вам известно, что он пытается с этим бороться?
Ему по штату положено. В любом случае отсутствие результата означает, что не справляется. Причины для владельцев автомобилей не имеют значения.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад34
Новости iXBT.com
22:40Японская компания Astroscale выбрана для разработки системы дозаправки спутников на орбите
22:36Титановая рамка, Snapdragon 8 Elite for Galaxy, 200 Мп, новые функции ИИ, 5000 мАч, 7 лет обновлений. Представлен Samsung Galaxy S25 Ultra
22:26Китайские космонавты впервые в истории произвели кислород на космической станции «Тяньгун» методом искусственного фотосинтеза
22:19Учёные смоделировали эволюцию суперземли GJ 486b: от магматического океана до кислородной атмосферы
22:16Этот уникальный корпус собирается вокруг системной платы. Geometric Future Model 0 Flamingo поставляется уже с блоком питания
22:01Первый в мире 60-герцеый экран E Inl. Dasung представила Paperlike 103
21:56Учёные разработали эффективный способ получения чистого водорода с помощью микроволн
21:50300 л.с., полный привод и просторный салон за примерно 4 млн рублей. Продажи новейшего Haval H7 в России стартуют в конце марта 2025 года
21:47Учёные обнаружили новое квантовое состояние электронов в скрученном графене
21:43Физики нашли способ усилить яркость рентгеновских изображений наночастиц
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.