(Это продолжение предыдущей темы)
vector Member Автор темы 26/666 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 Чаще пишет в "Общий" (29%) | (Это продолжение предыдущей темы) |
Varcom BMW X1 x2.0i | Aro Вы не внимательны. В контексте этой беседы, я пропагандирую диаметрально другой подход к обеспечению своей безопасности Я не про подход. Я про фобии, мешающие жить. У кого-то это сигналка и воры, ночами роящиеся вокруг машины. У кого-то это АКПП, которая обязательно сломается в дальней поездке. У кого-то - просто б/у автомобиль, который рассыпется на части 12 ночи последнего дня гарантии. У кого-то - боязнь летать на самолетах. И т.д. |
Dmitriy Balashov Единственный 1971/9938 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Фото" (36%) Австралия, Россия/5010 | Ну дык чо, можно подвести итоги или нет? МКПП - экономия либо детское сракерство либо религия (вся жизнь на ручке). АКПП - гедонизм либо лень (побеждающая экономию). |
OlegI Opel Zafira B 2947/8779 ответов, #39 в рейтинге 23 года на iXBT, с апреля 2002 Чаще пишет в "Политика" (53%) Россия, Тверская губерния. | Dmitriy Balashov Ну я не знаю, но то, что АКПП в ситуации, когда двор завален снегом (у нас этой зимой три раза такое было, утром встаешь и кирдык), резко сокращает шансы выехать с этого двора, я насмотрелся на это не один раз. Раскачки нет, в элементарной ситуации машина стоит колом, даже с полным приводом, как это было у моего друга на Кайроне. Рамник блин, полный привод с АКПП. Приехал вытягивать меня (ну я просто на пузе сидел), пришлось сначала его выталкивать, он ко мне подбирался задним ходом, да и сел в безобидной ситуации. С помощью раскачки выскочил бы через несколько секунд. Так что зимнюю эскплуатацию учитывать надо. Но я за АКПП все равно. |
AzikAtom Member 5650/12707 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 242 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (32%) Россия, Адыгея, Майкоп Web-страница | Aro Вы взяли за аксиому, что автомобиль с АКПП лучше, чем без, и дальше вся логика идет лесом АКПП не причём. В идеале есть руль - куда покрутил туда и едет, есть газ - как нажал, до такой скорости и разгоняется, есть тормоз - как нажал, так и тормозит. Сегодня сама по себе КПП (ручная или авто) является "костылём", потому что самый распространённый ДВС не может обеспечить требуемых характеристик. И ручная КПП более неудобный "костыль". Как бы вы отнеслись к авто, у которого была бы КПП для руля? Хочешь повернуть сильнее - переключай следующую на передачу. |
Remington12 Cynic Matrix User 3683/19912 ответов, #34 в рейтинге 23 года на iXBT, с марта 2002 332 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (53%) Россия, Казань Web-страница | OlegI Ну я не знаю, но то, что АКПП в ситуации, когда двор завален снегом (у нас этой зимой три раза такое было, утром встаешь и кирдык), резко сокращает шансы выехать с этого двора Мозги просто надо включать. Я хз, но с гидро-автоматом внатяг без пробуксовки тронуться ЗНАЧИТЕЛЬНО проще. |
OlegI Opel Zafira B 2948/8780 ответов, #39 в рейтинге 23 года на iXBT, с апреля 2002 Чаще пишет в "Политика" (53%) Россия, Тверская губерния. | Remington12 Мозги просто надо включать. Я хз, но с гидро-автоматом внатяг без пробуксовки тронуться ЗНАЧИТЕЛЬНО проще. Ну я других аргументов и не слышал. Всегда виноваты мозги, прокладка и прочее. Но только не признание факта, что в некоторых ситуациях, на ручке выскочить из снега с помощью раскачки можно легко и непринужденно, в отличии от.... |
ZA75 Member 2906/3209 ответов, #100 в рейтинге 15 лет на iXBT, с апреля 2010 Чаще пишет в "Авто" (61%) Россия, г. Кунцево далекий, ул. Ленина | Remington12: А еще вот такие вещи существуют http://www.avto-podarok.ru/catalog/id:99/OlegI Ну я не знаю, но то, что АКПП в ситуации, когда двор завален снегом (у нас этой зимой три раза такое было, утром встаешь и кирдык), резко сокращает шансы выехать с этого двора Мозги просто надо включать. Я хз, но с гидро-автоматом внатяг без пробуксовки тронуться ЗНАЧИТЕЛЬНО проще. |
OlegI Opel Zafira B 2949/8781 ответов, #39 в рейтинге 23 года на iXBT, с апреля 2002 Чаще пишет в "Политика" (53%) Россия, Тверская губерния. | ZA75 А еще вот такие вещи существуют Кстати да, я для себя решил такие купить на следующую зиму. Хотя машина на ручке. Видел их в действии - отличная вещь. |
Remington12 Cynic Matrix User 3685/19914 ответов, #34 в рейтинге 23 года на iXBT, с марта 2002 332 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (53%) Россия, Казань Web-страница | Я опять же хз, но за зиму на ручке я не застрял ни разу, за 2 последних недели застрял трижды. Все разы — тупо ложится на брюхо. Тут эти недотраки мало помогут… с тем же успехом можно доску подкладывать — один фик полностью под колесо оно не залезет, а домкратом проще доску юзать. |
Dmitriy Balashov Единственный 1972/9939 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Фото" (36%) Австралия, Россия/5010 | OlegI Раскачки нет, в элементарной ситуации машина стоит колом, даже с полным приводом, как это было у моего друга на Кайроне. Рамник блин, полный привод с АКПП. Полный привод бывает разный, некоторые ПП тупо подключаются только после пробуксовки. Всё вами описанное говорит о том, что просто кто-то не умеет ездить на автомате или не понимает принципа работы АКПП и своей машины. |
Dimka Member 5401/12298 ответов, #18 в рейтинге 25 лет на iXBT, с января 2000 379 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (49%) | OlegI: Интересно на это было бы посмотреть что в некоторых ситуациях, на ручке выскочить из снега с помощью раскачки можно легко и непринужденно, в отличии от.... |
Dmitriy Balashov Единственный 1974/9942 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Фото" (36%) Австралия, Россия/5010 | Rubberman Капец, что народ курить, чтоб такую ахинею писать? Да наверно достаточно просто не уметь ездить. |
r0n!n сидовод 247/895 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет в "Игры" (42%) Албания, Лимпопо | что на АКПП ездил, ни разу не застрял нигде, но там была антипробуксовочная система, что сейчас на механике и липучке, а вообще в такую снежную зиму, возите лопату и антибуксы, и будет вам счастье! |
ZA75 Member 2909/3212 ответов, #100 в рейтинге 15 лет на iXBT, с апреля 2010 Чаще пишет в "Авто" (61%) Россия, г. Кунцево далекий, ул. Ленина | Dmitriy Balashov: Ну надо же как-то покупку мкпп оправдать, крроме жабы. Отсюда и 15 литров масла и проч. Rubberman Капец, что народ курить, чтоб такую ахинею писать? Да наверно достаточно просто не уметь ездить. |
semiuser FF2 2.0MT 2007 3484/3803 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Авто" (90%) Россия, St. Pete | АКПП реально позволяет экономить топливо. Ну вот, скажите, кто из ездящих на ручке переключается вверх при 1500 об/мин? |
Лесовик Member 258/286 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "Авто" (48%) Россия, Владимирские Леса. | ZA75 Отсюда и 15 литров масла В автомате 15 литров масла ? это же хорошо ... лучше 20 пусть будет . меньше вероятность перегрева. |
ZA75 Member 2911/3214 ответов, #100 в рейтинге 15 лет на iXBT, с апреля 2010 Чаще пишет в "Авто" (61%) Россия, г. Кунцево далекий, ул. Ленина | Лесовик: Я про фантазии ручечников ZA75 Отсюда и 15 литров масла В автомате 15 литров масла ? это же хорошо ... лучше 20 пусть будет . меньше вероятность перегрева. По поводу расскачки. У меня в мануале даже прописаны рекомендации к расскачке. Основное ограничение не буксовать выше 55 кмвчас. Исправлено: ZA75, 01.04.2013 11:42 |
ATDP Member 173/1697 ответов 23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще пишет в "Семья" (23%) | А зачем менять масло в АКПП, если производитель прямо пишет что "на весь срок службы автомобиля" ? Чтоб потом написать что автоматы ненадежны и их дорого ремонтировать ? |
Dmitriy Balashov Единственный 1975/9943 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Фото" (36%) Австралия, Россия/5010 | r0n!n а вообще в такую снежную зиму, возите лопату и антибуксы, и будет вам счастье! Не. Надо изначально брать правильную машину. Чтоб под днищем сантиметров 25 и полный привод. Вот это действительно щастье. Я тока щас понимаю, каким был дураком, что брал форда и лацетку. Надо было брать сразу нормальный полный привод. |
Blayn Astra GTC 1.6T 61/76 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "Политика" (41%) Россия, Москва | ZA75 Ну надо же как-то покупку мкпп оправдать, крроме жабы. Отсюда и 15 литров масла и проч. Аргумент про жабу не всегда уместен) Доплата за АКПП составляет порядка 30-40 т.р. (если не брать марки типа BMW и т.п.), что при цене машины ~ 1 млн. величина незначительная. |
Dmitriy Balashov Единственный 1976/9944 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Фото" (36%) Австралия, Россия/5010 | ATDP А зачем менять масло в АКПП, если производитель прямо пишет что "на весь срок службы автомобиля" ? Чтоб потом написать что автоматы ненадежны и их дорого ремонтировать ? Тяжёлые условия эксплуатации потому что. |
OlegI Opel Zafira B 2950/8783 ответов, #39 в рейтинге 23 года на iXBT, с апреля 2002 Чаще пишет в "Политика" (53%) Россия, Тверская губерния. | Rubberman Наоборот повышает вероятность выехать, даже не застряв. Просто уметь надо. Капец, что народ курить, чтоб такую ахинею писать? А я уже чуть выше говорил, что других "аргументов" и не ожидал. Вот скажите, зачем надо изображать из себя святую невинность и делать вид, что не сталкивался с ситуациями зимой, когда нужна раскачка машины, для того, чтобы можно было поехать дальше? Абсолютно согласен, в натяг по снегу, когда его высота позволяет, на АКПП ехать гораздо надежнее, помогает гидротрансформатор, но как только колесо попадает в отшлифованную ямку, которая под свежим снегом никуда не делась (а объехать ее проблематично, колея-с, причем тоже отшлифованная) то все - приплыли. А таких ямок у нас вокруг дома даже не одна. Dimka И таки да, на "ручке" все выскакивают из них "легко и непринужденно". Проходить сразу на скорости желающих мало - машинки жалко. Добавление от 01.04.2013 11:43: ATDPЧтоб потом написать что автоматы ненадежны и их дорого ремонтировать ? Нет, чтобы не ремонтировать сразу после окончания гарантийного срока. |
ZA75 Member 2912/3215 ответов, #100 в рейтинге 15 лет на iXBT, с апреля 2010 Чаще пишет в "Авто" (61%) Россия, г. Кунцево далекий, ул. Ленина | Blayn Аргумент про жабу не всегда уместен) Доплата за АКПП составляет порядка 30-40 т.р. (если не брать марки типа BMW и т.п.), что при цене машины ~ 1 млн. величина незначительная. Это уже "сракерство либо религия (вся жизнь на ручке)." (с) |
ZA75 Member 2913/3216 ответов, #100 в рейтинге 15 лет на iXBT, с апреля 2010 Чаще пишет в "Авто" (61%) Россия, г. Кунцево далекий, ул. Ленина |
Serge10 Member 8154/9227 ответов 19 лет на iXBT, с июля 2005 Чаще пишет в "Авто" (92%) | semiuser Ну вот, скажите, кто из ездящих на ручке переключается вверх при 1500 об/мин? Я переключаюсь |
Blayn Astra GTC 1.6T 62/77 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "Политика" (41%) Россия, Москва | ZA75 Это уже "сракерство либо религия (вся жизнь на ручке)." (с) Для меня ни первое ни второе ) В моей ситуации мкпп выиграла по совокупности параметров: 1. Отсутствие акпп в комплектации с нужным двигателем 2. Очень негативное впечатление от автомата по результатам тест-драйва. Хоть и двигатель был послабее, но не намного, и общая картина стала более менее ясной 3. Избежание потенциальных тех. проблем, характерных для данной акпп. Но повторюсь, что речь идет о конкретном выборе, это не значит, что в следующий раз я опять предпочту ручку |
ZA75 Member 2914/3217 ответов, #100 в рейтинге 15 лет на iXBT, с апреля 2010 Чаще пишет в "Авто" (61%) Россия, г. Кунцево далекий, ул. Ленина | Blayn 1. Отсутствие акпп в комплектации с нужным двигателем Потому как эта комплектация позиционируется как "сракерская" |
AzikAtom Member 5651/12708 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 242 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (32%) Россия, Адыгея, Майкоп Web-страница | ATDP А зачем менять масло в АКПП, если производитель прямо пишет что "на весь срок службы автомобиля" ? Чтоб потом написать что автоматы ненадежны и их дорого ремонтировать ? Производитель не дурак. Если у авто срок службы 5 лет, то после 5 лет и масло и коробка уже малогодные к эксплуатации, надо менять, а менять лучше весь авто, желательно того же производителя. А вот если менять масло вовремя, то можно спокойно пользоваться 10-15 лет без проблем. |
ZA75 Member 2915/3218 ответов, #100 в рейтинге 15 лет на iXBT, с апреля 2010 Чаще пишет в "Авто" (61%) Россия, г. Кунцево далекий, ул. Ленина | ATDP А зачем менять масло в АКПП, если производитель прямо пишет что "на весь срок службы автомобиля" ? Хороший такой производитель, добрый. У меня в тийке по регламенту замена каждые 30К, было раньше 45К. |
Blayn Astra GTC 1.6T 63/78 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "Политика" (41%) Россия, Москва | ZA75 Потому как эта комплектация позиционируется как "сракерская" Кем позиционируется? |
semiuser FF2 2.0MT 2007 3486/3805 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Авто" (90%) Россия, St. Pete | Serge10: Не верю (с)semiuser Ну вот, скажите, кто из ездящих на ручке переключается вверх при 1500 об/мин? Я переключаюсь Я на подружкиной А3 с 7-DSG когда плавно педалирую и смотрю на тахометр, так там стрелка еле-еле возле оборотов хх дергается. Так нереально ездить - все семь передач перебирать в разгоне до 60 км/ч. Если тебя заставить специльно так ездить - ну может 10 минут ты так и проедешь, но все время это нереально! |
ZA75 Member 2916/3219 ответов, #100 в рейтинге 15 лет на iXBT, с апреля 2010 Чаще пишет в "Авто" (61%) Россия, г. Кунцево далекий, ул. Ленина | Blayn Кем позиционируется? И почему только в РФ?) Производителем вестимо |