Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235051525354555657585960636465далее
vector: Что выбрать: ручная коробка или автомат? (часть 4)
LT
unregistered
Ответить
L
LT unregistered
2 года назад / 01 октября 2023 14:17
short_circuit
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Что за бред вы несете?

Я написал очевидную вещь. ДВС - самая дорогая, самая капризная и самая ломучая часть в автомобиле. И замена его на электромотор радикально упрощает эксплуатацию автомобиля. При чем тут батарейка. Силовая электроника электричики у вас не отрыгнет, а вот когда у вас отрыгнет ДВС - вот тогда вы хлебенете.
Sharky
Member
11022/21093 ответов, #3 в рейтинге
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет в "Авто" (53%)
Дания, Копенгаген
Инфо Ответить
S
Sharky Member
2 года назад / 01 октября 2023 14:24
lacrimarum

Мне вот 3-4 раза в год надо около двух тысяч в один конец проехать, и совершенно не горю желанием тратить еще 50к на вторую, нормальную машину для дальних поездок или менять привычки и пересаживаться на самолет (который год от года тоже только дорожает) и арендное ведро на месте.

Самолет + рентовка (почему ведро? можно взять ту же 3-ку, только новую ), или рентовка на время отпуска. 3 - 4 раза в год по 2к в один конец это скорее не типичный вариант использования. Каждые 2 - 3 часа (200 км) я все равно останавливаюсь отдохнуть / ноги размять / кофе попить, если в это время машина будет заряжаться то это нисколько мой "ритм" дальней поездки не меняет.
lacrimarum
'15 f30 320xi
1289/1640 ответов, #105 в рейтинге
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Чаще пишет в "Авто" (79%)
Нидерланды, Zuid-Holland
Инфо Ответить
l
lacrimarum '15 f30 320xi
2 года назад / 01 октября 2023 14:41
Sharky
Самолет + рентовка (почему ведро? можно взять ту же 3-ку, только новую ), или рентовка на время отпуска.
Дороже и неудобнее в итоге.
Туда-сюда обычно еще приличное количество барахла едет, возиться с которым в аэропорту желания немного.
3 - 4 раза в год по 2к в один конец это скорее не типичный вариант использования.
Судя по количеству двух-трехлетних машин с пробегами по 100+ в продаже, не такой уж и редкий.
Тысячу просто за выходные проехать - тоже не редкость.

Поэтому в итоге я как потребитель вижу для своих юзкейсов недостатки в электричках, но совершенно не вижу преимуществ.
Оно даже по стоимости километра перестало у бензина здесь выигрывать в последнее время, а в 25 году электро начнут дорожный налог платить, и все для них совсем невесело станет.
Sharky
Member
11023/21094 ответов, #3 в рейтинге
Дания, Копенгаген
Инфо Ответить
S
Sharky Member
2 года назад / 01 октября 2023 15:48
lacrimarum

Тысячу просто за выходные проехать - тоже не редкость.

Ну значит лично вам электричка пока не подходит, хотя мне сложно представить куда в Голландии ездить каждые выходные за 1000 км Среднегодовой пробег немца, с их автобанами и расстояниями - 13к.

Оно даже по стоимости километра перестало у бензина здесь выигрывать в последнее время

У нас примерно в 2 раза дешевле по стоимости 1 км пробега, для соразмерной машины выходит...
lacrimarum
'15 f30 320xi
1290/1641 ответов, #105 в рейтинге
Нидерланды, Zuid-Holland
Инфо Ответить
l
lacrimarum '15 f30 320xi
2 года назад / 01 октября 2023 16:56
Sharky
Среднегодовой пробег немца, с их автобанами и расстояниями - 13к.
Здесь, пишут, 14.5 для private lease и 28 для business lease.
https://www.statista.com/statistics/1179656/car-leas…-the-netherlands/
Пруф сейчас не найду, но обсуждали где-то, что тут средний коммьют - один из самых длинных в Европе, считается нормальным на работу буквально через полстраны ездить.
хотя мне сложно представить куда в Голландии ездить каждые выходные за 1000 км
Шенген - великая вещь
Меньше часа до Бельгии, час с копейками до Германии, два с половиной до Франции.
На Нюр и обратно съездить - уже 800 км.

Добавление от 01.10.2023 16:56:

Sharky
Среднегодовой пробег немца, с их автобанами и расстояниями - 13к.
В общем-то с их пробками даже 13к - офигенное достижение
Chah
FM III, 2.0 TDCi, 156 hp
545/7644 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (38%)
Эстония, Таллин
Инфо Ответить
Chah FM III, 2.0 TDCi, 156 hp
2 года назад / 01 октября 2023 19:11
lacrimarum
Поэтому в итоге я как потребитель вижу для своих юзкейсов недостатки в электричках, но совершенно не вижу преимуществ.
Оно даже по стоимости километра перестало у бензина здесь выигрывать в последнее время, а в 25 году электро начнут дорожный налог платить, и все для них совсем невесело станет.

Ну, тут Вы слегка передёргиваете. Начём с того, что в наших европах в семье крайне редко имеется всего 1 машина, что сразу решает вопрос редких дальних поездок и уж безусловно подавляющее число семейных поездок ограничивается 50-100 км в день, а чаще куда меньше. Ну и насчёт цены электричества тоже так себе аргумент - заряжать дома в разы дешевле, чем заряжать на станциях, где заряжать приходится весьма и весьма редко.
lecroy
Member
5358/11901 ответов, #7 в рейтинге
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет в "Авто" (47%)
Инфо Ответить
l
lecroy Member
2 года назад / 01 октября 2023 20:39
LT

Я написал очевидную вещь. ДВС - самая дорогая, самая капризная и самая ломучая часть в автомобиле.
странно ... лично у меня ничего в ДВС ни разу не ломалось,
лампочки подсветки в ручках перегорали, кнопки от пролитой кока-колы залипали, но ДВС ни разу не ломался

При чем тут батарейка.
может потому-что силовую установку ЭМ рассматривать отдельно от батарей, ее ресурса и зарядки глупо игнорировать
LT
unregistered
Ответить
L
LT unregistered
2 года назад / 01 октября 2023 20:44
lecroy
А у меня ломался, и много раз. И перегоревшая лампочка - это не проблема, а вот вышедший из строя ДВС - это огромная проблема, ценой в полмашины, а в современных реалиях и больше.

В силовой установке, тем более в батареях нечему ломаться. Ресурс потратил - поменял, и всё.
lacrimarum
'15 f30 320xi
1291/1642 ответов, #105 в рейтинге
Нидерланды, Zuid-Holland
Инфо Ответить
l
lacrimarum '15 f30 320xi
2 года назад / 01 октября 2023 20:45
Chah
Начём с того, что в наших европах в семье крайне редко имеется всего 1 машина, что сразу решает вопрос редких дальних поездок и уж безусловно подавляющее число семейных поездок ограничивается 50-100 км в день, а чаще куда меньше.
ЧТД - в качестве единственной или основной машины оно не годится.
Ну и насчёт цены электричества тоже так себе аргумент - заряжать дома в разы дешевле, чем заряжать на станциях, где заряжать приходится весьма и весьма редко.
Люблю наши европы за их разнообразие: конкретно здесь домашний тариф сейчас в среднем 39 центов за киловатт-час, а на тесловских суперчарджерах, как пишут, 25 центов для тесл и 40 для других марок.
deMax07
Member
9609/15446 ответов, #15 в рейтинге
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Авто" (59%)
Россия, Калуга
Инфо Ответить
deMax07 Member
2 года назад / 01 октября 2023 21:03
LT
В силовой установке, тем более в батареях нечему ломаться.
Хо хо хо. Если там что-то сломается, устанешь причину искать, там как правило ремонт на доллар, и 999$ найти что сломалось. Может к теме вернуться стоит?
TurboUSB
Peugeot-евангелист
6265/14470 ответов, #31 в рейтинге
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Авто" (42%)
Россия
Инфо Ответить
T
TurboUSB Peugeot-евангелист
2 года назад / 01 октября 2023 21:28
Вообще странные выводы, какой такой дорогой ремонт двс. Там все изучено, новые есть, слегка бу есть, эндоскопы посмотреть по бвстрому, и промывки, чтобы отодвинуть залегание колец есть. В остальном, не покупать заранее малоресурсный и/или редкий мотор) Но даже в таком случае о каком полавтомобиля речь? Моторов как грязи за баней, контор, занимающихся капиталкой тоже, часто и это не надо..поменять мск, и может клапана, ну максимум кольца если залегли и никак обратно. Хотя промывки творят чудеса.

У меня новый от 100тр валяется на авито мотор, и коробка айсин от 70тр. Коробку может и возьму, все равно дешевле только даром. Двигатель и смысла имхо нет, не доживу до полной замены. Хотя удобно, если хочешь всгда на новом движке. Старый неспеша перебираешь, ездишь на новом. Потом свап обратно. Так и до 1млн км долететь можно без проблем.

В электромобилях есть чему ломаться, это практически все) Начиная с электромототоров и батарейки, при нарушении температуры, влажности, необслуживаемые подшипники и т.п , естественный износ. Любая электрика рано или поздно начинает парить. Тем более сложная. Только тут нифига не сделаешь, макстмум электромотор в перемотку отдать, но и то, разные они все и точно не по госту..
lecroy
Member
5359/11902 ответов, #7 в рейтинге
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет в "Авто" (47%)
Инфо Ответить
l
lecroy Member
2 года назад / 01 октября 2023 21:38
LT

А у меня ломался, и много раз.
не любили вы его, вот он вам и мстил

В силовой установке, тем более в батареях нечему ломаться. Ресурс потратил - поменял, и всё.
это в электросамокате или пульте от телевизора батарейку поменять нечего делать
в ЭМ, это круче съема ДВС
short_circuit
Member
11032/44152 ответов, #9 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
5643 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (23%)
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
short_circuit Member
2 года назад / 01 октября 2023 22:21
LT
Я написал очевидную вещь. ДВС - самая дорогая, самая капризная и самая ломучая часть в автомобиле.

самая дорогая часть авто - это кузов. Ваш КО, не благодарите.

Надёжность правильных двигателей - многие сотни тыщ км. А если двигатель делан руками - и по миллиону ходит..

И замена его на электромотор радикально упрощает эксплуатацию автомобиля. При чем тут батарейка. Силовая электроника электричики у вас не отрыгнет, а вот когда у вас отрыгнет ДВС - вот тогда вы хлебенете.

мне плевать, скока стоит батарейка, ДВС и электромотор

эл*мобиль намного дороже автомобиля. В сборе.

Силовая электроника электричики у вас не отрыгнет, а вот когда у вас отрыгнет ДВС - вот тогда вы хлебенете.

машины ездят и ездят, они не знают, что они должны "отрыгнуть".
KPAH
УАЗ Патриот
4725/28990 ответов, #12 в рейтинге
23 года на iXBT, с декабря 2001
232 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (37%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH УАЗ Патриот
2 года назад / 02 октября 2023 00:11
vss
Заметим, что по действующему в РФ законодательству автомобильное движение в прибрежной зоне запрещено кроме как в исключительных случаях. Нельзя ставить машину у реки.
Брехня. Нельзя ставить в водоохранных зонах.
TurboUSB
Peugeot-евангелист
6266/14471 ответов, #31 в рейтинге
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Авто" (42%)
Россия
Инфо Ответить
T
TurboUSB Peugeot-евангелист
2 года назад / 02 октября 2023 08:16
KPAH
Так вроде у любой реки есть водоохранная зона.. 50м или около того.
deMax07
Member
9610/15448 ответов, #15 в рейтинге
Россия, Калуга
Инфо Ответить
deMax07 Member
2 года назад / 02 октября 2023 08:29
TurboUSB
Это только для "ручьёв" ( ВК РФ Статья 65 ) Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:
1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;
2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;
3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.

15. В границах водоохранных зон запрещаются:
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;
vss
Member
5782/51035 ответов, #36 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2008
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (37%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
vss Member
2 года назад / 02 октября 2023 13:19
На общественных пляжах вполне уместно ставить электрозарядки того же дипа, что и в жилых домах - быстро заряжаться там нет надобности.
Поставил машину на асфальте, спустил лодку на воду или пошел пешком с рюкзаком на природу по размеченным тропам к местам, оборудованным для пикников.
Остальное - экстремальный туризм по заявке с обеспечением связи для вызова спасателей. Не знаю, как это спасение оплачивается - наверное, есть какая-то страховка, отклонение от маршрута расценивается как нарушение ПДД с отказом от возмещения убытков. Или же МЧС работает как скорая медицинская помощь - бесплатно для всех? А потом лечись на общих основаниях.
Для России электромобили не актуальны, потому как требуют больших вложений в инфраструктуру, каковых в бедной стране нет.
Oleg-14
Member
4028/10654 ответов, #115 в рейтинге
17 лет на iXBT, с августа 2007
27 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (38%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
O
Oleg-14 Member
2 года назад / 02 октября 2023 13:27
Главный недостаток электромобилей в России -это инфраструктура, точнее ее отсутствие, даже у казахов лучше..
Smart Bastard
Member
2067/8898 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет в "Общий" (24%)
Инфо Ответить
S
Smart Bastard Member
2 года назад / 02 октября 2023 14:42
интересно кто-то выражал уже потребность в механике для электромобилей?
Желательно с той же аргументацией что и с АКПП, что-то там было, дескать механическая мешалка позволяет лучше чувствовать автомобиль, а педаль сцепления катиться накатом .. что там еще было?
short_circuit
Member
11033/44159 ответов, #9 в рейтинге
5643 фото на iXBT.photo
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
short_circuit Member
2 года назад / 02 октября 2023 15:02
фантомные боли?
я вот уже лет 15+ катаюсь на АКПП, надоела МКПП, надр@чился на всю оставшуюся жисть, и никакой ностальгии не испытываю по дёрганию палки вперемежку с выжиманием сцепления..
vss
Member
5783/51041 ответов, #36 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2008
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (37%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
vss Member
2 года назад / 02 октября 2023 15:10
short_circuit

никакой ностальгии не испытываю по дёрганию палки вперемежку с выжиманием сцепления..
Это хоть немного, но заменяет хождение в фитнес-центр.
Вот верховая езда - она явно ускоряет перемещение по сравнению с пешим ходом. А с другой стороны, вид спорта. С дороги верхом отдыхали.

Добавление от 02.10.2023 15:10:

На велосипеде, который сейчас рекламируется как адекватное средство транспорта для города, переключение передач - ручное.
short_circuit
Member
11034/44160 ответов, #9 в рейтинге
5643 фото на iXBT.photo
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
short_circuit Member
2 года назад / 02 октября 2023 15:18
у меня пока что суеты [чуть было не сказал "под клиентом" ] столько, что в услугах фитнеса я не нуждаюсь точно..

что касается конного спорта, у меня детёныш оным занимается.. Весьма небюджетное это дело.. Ведь коняшку, в отличии от машины/мотоцикла, не запрёшь в гараже и не уйдёшь на недельку..

Добавление от 02.10.2023 15:18:

велы да.. Но, опять же, я с младых когтей катался на сингл-спиде. Более того, мы с пацанами на больших дорожных всегда заднюю звезду меняли на оную гораздо меньшую от Камы, укорачивали цепь, и так гоняли. В т.ч. и по пересечённой местности.. Да и на современных, у меня почти всегда стоит самая большая звезда спереди и самая маленькая сзади.. На 2ю, чуть побольше, сзади, я переключаюсь редко, только когда в заметную горку еду.. Да, я сильная птица, но @$#$нутая (К)
deMax07
Member
9616/15457 ответов, #15 в рейтинге
Россия, Калуга
Инфо Ответить
deMax07 Member
2 года назад / 02 октября 2023 15:36
Smart Bastard
интересно кто-то выражал уже потребность в механике для электромобилей?
В ДВС машинах механика ремонтируется дешевле и обслуживается намного проще, поэтому иногда и оправдана.
В электромобилях далают звуки ДВС, вполне можно подрулевые лепестки прицепить с иммитацией механики и педаль сцепления, турбоямы и переключением передач.
А в машиннах с автопилотом, можно будет поставить игровой руль с педалями и вывести на лобовое стекло гоночку.
Sharky
Member
11031/21110 ответов, #3 в рейтинге
Дания, Копенгаген
Инфо Ответить
S
Sharky Member
2 года назад / 02 октября 2023 15:49
deMax07

В электромобилях далают звуки ДВС, вполне можно подрулевые лепестки прицепить с иммитацией механики и педаль сцепления, турбоямы и переключением передач.

Уже сделали Не знаю правда зачем это нужно ...
deMax07
Member
9617/15459 ответов, #15 в рейтинге
Россия, Калуга
Инфо Ответить
deMax07 Member
2 года назад / 02 октября 2023 15:57
Sharky
Там ещё и запах бензина
Sharky
Member
11032/21111 ответов, #3 в рейтинге
Дания, Копенгаген
Инфо Ответить
S
Sharky Member
2 года назад / 02 октября 2023 16:03
deMax07

Еще и "заглохнуть" можно на электричке, если бросить сцепление
heckler
Member
5846/22981 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Авто" (25%)
Инфо Ответить
h
heckler Member
2 года назад / 02 октября 2023 17:48
Sharky

Уже сделали Не знаю правда зачем это нужно ...
Китайцы еще сделали. Электричку с ручкой кпп и педалью сцепления. Для автошкол.
Hurg
KIA Optima
365/2577 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Политика" (76%)
Россия
Инфо Ответить
H
Hurg KIA Optima
2 года назад / 02 октября 2023 21:29
Так все таки, чем автоматы лучше/хуже ручек? Чем все в итоге то закончилось? Электротяга победила, или еще варианты есть?
deMax07
Member
9618/15462 ответов, #15 в рейтинге
Россия, Калуга
Инфо Ответить
deMax07 Member
2 года назад / 03 октября 2023 08:20
Hurg
Автомат удобнее, ручка дешевле и надёжнее.
А электрички рулят, там педалью газа можно тормозить. Т.е. достаточно одной педали если не наваливать.
short_circuit
Member
11035/44173 ответов, #9 в рейтинге
5643 фото на iXBT.photo
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
short_circuit Member
2 года назад / 03 октября 2023 10:16
электрички рулят строго в своём крайне-узком ареале обитания.
deMax07
Member
9619/15463 ответов, #15 в рейтинге
Россия, Калуга
Инфо Ответить
deMax07 Member
2 года назад / 03 октября 2023 10:29
short_circuit
Электрички рулят когда можно гарантированно зарядиться ночью, желательно по низким тарифам. Свой дом, гараж, парковка.... Если зарядка не личная и она гарантированно никуда не пропадёт, то тоже терпимо, и необязательно много мощности подводить, самое главное чтобы можно было гарантированно зарядить машину.
Например подъезжая к заправке ДВС, я с вероятностью 99.9% заправлюсь, если не заправлюсь есть ещё много таких же заправок.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235051525354555657585960636465далее