(Это продолжение предыдущей темы)
sashka1212 unregistered Автор темы | (Это продолжение предыдущей темы) |
easy_john Junior Member 11/11 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 | Если у кого-то есть этот cambox в питере, можно состыковаться, сравнить. |
bc---- Member 306/11539 ответов, #50 в рейтинге 23 года на iXBT, с июля 2001 Чаще пишет в "Авто" (55%) Россия, Москва | То, что в конце тоннеля все иначе, уже видно. Теперь вопрос, как там с солнцем/тенью, углом обзора, ночной съемкой и т.д. |
XBOCTik Member 37/526 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "Фото" (62%) Украина, Kiev | easy_john:Это какой-то мутный перепродавец. На том же сайте есть такие вещи, как "LI-CAM-AR0331 Leopard Aptina AR0331 Camera Board". О "мутности", судить не берусь, но по-моему это скорей модуль в какую-то их модульную систему. там вполне внятно написано: AltaSens CMOS HD Digital Imager. А тут тут есть пару слов и про сенсор: The AL30210C can be used in linear or wide-dynamic-range mode to provide more than 90 dB of dynamic range when the WDR option is used....The AL30210C sensor provides more than 90 dB of dynamic range for 1080p HD at up to 60 fps. An exclusive AltaSens proprietary technology combines dual long and short exposures in a single frame for the highest quality representation of all parts of the scene. The ratio of the long and short exposures in a frame is programmable, and can be adjusted to the dynamic range of the scene. Seamless transitions from WDR mode to linear mode optimize sensor performance in both wide-dynamic-range scenes and low-light scenes: low-light performance is not compromised because of the WDR feature. The single-frame technique results in the smoothest WDR motion video compared to other techniques. |
mov_rsp_0 Junior Member 5/5 ответов 12 лет на iXBT, с марта 2013 Россия, Москва | bc---- Это вы, не подумав, сказали. А облачность, сумерки, деревья и прочие затеняющие факторы? Ну да, есть такое дело. Я так написал потому, что расчёт светлого времени суток всё же лучше, чем ручная настройка времени смены день/ночь... Вы лучше расскажите про рег то, чего на сайте не написано. Например, на сайте кратко сказано, что у Cambox есть возможность подключения внешней HD-камеры. Через какой разъём и протокол? Продают ли они отдельно такие выносные камеры? Будет ли рег автоматически использовать только внешнюю камеру, если она подключена? Действительно ли он пишет GPS со скоростью 5Гц (или 4 - на сайте в разных местах по-разному написано)? В общем, что про это сказано в инструкции к аппарату. Если есть инструкция в электронном виде, то может выложите куда-нибудь? easy_john Это какой-то мутный перепродавец. Конечно, это не разработчик самих матриц. Скорее, это производитель evaluation или development boards - комплектов для разработки и прототипирования устройств. Очень удобно: есть единая унифицированная процессорная плата, к ней можно присобачить любую из плат сенсоров, есть SDK - пакет библиотек для разработки ПО под эти железки. |
заблокирован в форуме 297/1028 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Чаще пишет в "Общий" (38%) Россия | mov_rsp_0 Если есть инструкция в электронном виде, то Могу отправить на эл. адрес. |
bc---- Member 309/11542 ответов, #50 в рейтинге 23 года на iXBT, с июля 2001 Чаще пишет в "Авто" (55%) Россия, Москва | mov_rsp_0: Про камеру не знаю. Да, разъем у него есть, но не покупать же мне ее только чтобы проверить. Насчет GPS - посмотрите ролики проезда в тоннеле. После выезда ловит спутники действительно моментально. Беда только в том, что и теряет их так же легко при проезде в зоне плохого приема, из-за чего в некоторых местах начинает верещать, не переставая.Вы лучше расскажите про рег то, чего на сайте не написано. Например, на сайте кратко сказано, что у Cambox есть возможность подключения внешней HD-камеры. Через какой разъём и протокол? Продают ли они отдельно такие выносные камеры? Будет ли рег автоматически использовать только внешнюю камеру, если она подключена? Действительно ли он пишет GPS со скоростью 5Гц (или 4 - на сайте в разных местах по-разному написано)? |
mov_rsp_0 Junior Member 6/6 ответов 12 лет на iXBT, с марта 2013 Россия, Москва | ZURUS Могу отправить на эл. адрес. Пришлите, пожалуйста. Адрес: foto_ три-нуля-двойка на mail.ru bc---- Да, разъем у него есть, но не покупать же мне ее только чтобы проверить. Ясно. Почитаю тогда, что в инструкции написано. bc---- После выезда ловит спутники действительно моментально. Я не про то. Производитель заявляет, что камбокс определяет положение машины 5 раз в секунду. Но по роликам на ютубе я этого не увидел: значения координат на картинке меняются один раз в секунду, как и у большинства обычных GPS-устройств. Так что ж, производитель врёт? |
vvs49 unregistered | ZURUS ....действительно пробел? в электронных адресах нельзя ставить пробелы и использовать знаки кириллицы. Исправлено: vvs49, 11.06.2013 10:42 |
dmk! Member 183/949 ответов 24 года на iXBT, с декабря 2000 91 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Моб. телефоны" (25%) | ProSys, Mio подешевле, даёт сносную картинку, стоит далеко от стекла. Кстати, последнее характерно для всей троицы, но в разной мере. На мой взгляд, это плохо тем, что труднее найти место на стекле, чтоб в кадр не лезли стойки и торпедо. Посмотрел тестовые ролики - Mio хорошо слепить встречный яркий свет. Это значит, что ежели Вы нырнули, допустим, на Ташкентской в тоннель, то на выезде к снесённому ныне "Саяхату" картинка будет ослепительно белой с сожранными деталями. Ну и фары встречных ночью будут здоровенными пятнами. Если на всё это пофигу и нужен рег здесь и сейчас - берите. У 747-го есть встроенный аккумулятор, который позволяет писать минут 20-30 при отсутствии питания. За других не знаю. Присосочные крепления довольно жёсткие, но я креплю 737-й (корпус почти такой же) на Lexand LH-100, средняя секция у которого приклеена к стеклу, а одной крайней нет - снял. Мне, кстати, из этой троицы наиболее люб V737W |
Wand- Member 130/153 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "Авто" (91%) Россия, Екатеринбург | vvs49 : Ага натыкалсИ. например на «V747W из яркого солнца в глубокую тень» помнится было обещание чуда.и рядом не стоит по качеству с 747W, это же видно по роликам. Где то встречал скрины выезд из туннеля у вас кстати там всё бело, там именно показан WDR - 100 дБ у 747W и 120 дБ у 737W, очень впечатляет, а с вашим ~ 70 дБ делать там не чего, вот только найти не могу. Может кто натыкалсИ? ну вот нисколько не наезд на WDR и V747W, просто ну нету чуда. солнце в лоб – ни фига не видно заехали в тень – обана – Ёлки. К сообщению приложены файлы: |
vvs49 unregistered | Wand- солнце в лоб – ни фига не видно Прежде чем вырывать из контекста скрины, хотя бы глянули какая скорость, время года, это голубая сосна, а не ёлки... Wand- солнце в лоб – ни фига не видно Мне видно. Приведите аналогичный пример с др. рега, что бы вам было видно. Исправлено: vvs49, 11.06.2013 20:42 К сообщению приложены файлы: |
Wand- Member 131/154 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "Авто" (91%) Россия, Екатеринбург | vvs49: а я разве говорил, что в таких условиях какой-то снимет лучше?Приведите аналогичный пример с др. рега, что бы вам было видно. солнце в лоб – ни фига не видно (уточнюсь в тени) это про всех. чуда не произошло – это про Ваш ролик. помните как Вы дорисовывали знаки, потому что на ролике их практически не видно? просто вырезал кусок против солнца http://www.youtube.com/watch?v=aiHg2VeshhQ&feature=youtu.be |
bc---- Member 314/11547 ответов, #50 в рейтинге 23 года на iXBT, с июля 2001 Чаще пишет в "Авто" (55%) Россия, Москва | Wand- Ага натыкалсИ. например на «V747W из яркого солнца в глубокую тень» помнится было обещание чуда. Ну солнце в лоб снизит качество на любом регистраторе просто за счет паразитной засветки лобового стекла и объектива. Тут другой момент - не стоит безоговорочно молиться на WDR, даже не сравнивая ее с другими вариантами. |
vvs49 unregistered | Wand- чуда не произошло – это про Ваш ролик. О каком чуде речь? Не пойму. В том ролике работа WDR и точно такая ситуация в др. реге без WDR, разница в пропасть(http://www.youtube.com/watch?v=0WyqbyWHISs). Ни один рег так не справляется с солнцем в лоб, как 747 - уже 1000 раз показано, сравнено и забыто. Вот вам чудо http://vimeo.com/51516787 помните как Вы дорисовывали знаки, потому что на ролике их практически не видно? Этот? http://www.youtube.com/watch?v=3FGAJVYOp1k Там знак далеко от меня в стороне и у рега фокус не настроен, пр. сторона << мылила, да и < месяца он у меня тогда был. Wand- просто вырезал кусок против солнца Это где там против солнце? Оно от вас слева, на повороте на право, солнце бъёт в лобовую машинам. bc---- не стоит безоговорочно молиться на WDR, даже не сравнивая ее с другими вариантами. Стоит и ещё как, если не хочется эксподрочью заниматься и сравнивать даже нечего и незачем. Исправлено: vvs49, 12.06.2013 00:36 |
bc---- Member 315/11548 ответов, #50 в рейтинге 23 года на iXBT, с июля 2001 Чаще пишет в "Авто" (55%) Россия, Москва | vvs49 Подростковый максимализм лучше в себе изживать. |
vvs49 unregistered | bc---- Только зачем? Это потому, что у вас ещё не изжит Подростковый максимализм. А я максималист, хочу качества и масса полезных вещей мне до фени, я поставил рег и забыл, что день, что ночь. Пару недель не заглядывал на запись, глянул - видео просто бомба... А пиписьками померяться мы не будем у вас ещё не вырос WDR.... |
Rezon Member 505/505 ответов 12 лет на iXBT, с мая 2012 Чаще пишет в "Авто" (97%) Россия, Санкт-Петербург | bc---- Тут другой момент - не стоит безоговорочно молиться на WDR, даже не сравнивая ее с другими вариантами. Кого её ? Молиться конечно не стоит, тем более это оскорбление чувств верующих |
ProSys Junior Member 5/5 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 Казахстан, Алма-Ата | dmk! Завтра заберу Мио 358 у продавца, куплю карточку и потестю. Но я и в самом деле не фанат на тему покупать, пробовать и если железка далека от идеала менять ее на другую |
dmk! Member 184/950 ответов 24 года на iXBT, с декабря 2000 91 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Моб. телефоны" (25%) | Wand-, кстати, ёлки и на первом кадре видно. И там даже не "против солнца", а самый поганый вариант для любой стекляшки, когда источник света засвечивает так, что падает контрастность у проецируемой им картинки. И малоконтрастная картинка будет хоть у плёнки, хоть у матового стекла, хоть у матрицы. |
Vid Member | Авария Garmin GDR35D... столкновение на 29-ой секунде |
maggi Member 58/457 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет в "Авто" (41%) | Грозятся совсем скоро выпустить в продажу новый BlackVue двухканальный на матрице Sony Exmor - всем поклонникам BlackVue DR550GW-2CH ![]() |
Wand- Member 132/155 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "Авто" (91%) Россия, Екатеринбург | vvs49: ну Вы или по теням не ориентируетесь , или лево–право путаете. Wand- просто вырезал кусок против солнца Это где там против солнце? Оно от вас слева, на повороте на право, солнце бъёт в лобовую машинам. на рис указал направление на солнце. оно чуть правее. а так как поворачиваю направо, то получается на любой вкус. сперва солнце чуть правее, потом по курсу, потом чуть левее и просто левее. Добавление от 12.06.2013 08:53: Rezon: интересный кстати пример. показательныйА сравнивать из аппаратов с WDR пока нечего, только пара рего-в, где даже не на 100% сумели прикрутить сенсор с WDR к старому процессору - это не рынок для сравнения. Cравнивать же в тяжёлых условиях съёмки "другие" варианты с грамотно сделанными аппаратами на матрицах с WDR, это почти то же самое, что сравнивать ч/б и цветной телевизор на предмет естественности цветопередачи: можно конечно, но заведомо бессмысленно. если сравнивать ч/б и цветной телевизор только по естественности цветопередачи, то да – бессмысленно. только давайте вспомним, что было на заре цветного ТВ. у нас ведь заря с WDR? // только пара рего-в, где даже не на 100% сумели прикрутить сенсор с WDR к старому процессору//. у ч/б телевизора луч пробегал по экрану и практически везде было резкое изображение. резкость ведь не последний критерий? а у цветного три луча должны были через маску (по сути фольгу с дырочками, деформирующуюся при нагревании) попасть строго на свои точки люминофора. сложными корректирующими напряжениями пытались как-то свести хотя бы центр. с краю нерезкие лица вполне могли стать фиолетовыми, а трава красной. какая уж «естественности цветопередачи». при ослаблении сигнала начиналось переключение ч/б-цветной (дурной цветной). почему в охране используют при недостатке света ч/б камеры даже упоминать неудобно. К сообщению приложены файлы: |
mov_rsp_0 Junior Member 7/7 ответов 12 лет на iXBT, с марта 2013 Россия, Москва | ZURUS Могу отправить на эл. адрес. Спасибо, получил. Про дополнительный разъём для камеры сказано только то, что он есть |
Rezon Member 506/506 ответов 12 лет на iXBT, с мая 2012 Чаще пишет в "Авто" (97%) Россия, Санкт-Петербург | Wand- у нас ведь заря с WDR? Нет, у нас далеко не заря применения сенсоров с WDR. У нас отсутствие интереса именно к узкому рынку а/м видеорегистраторов у производителей процессоров и матриц, т.е. тех людей, которые могут, грамотно состыковать элементы программно и аппаратно, поскольку обладают полной исходной информацией, закрытой для производителей тех же а/м рег-в . В более интересной для них области рынка, где они работают в полный рост, уже давно и успешно используются сенсоры с WDR, вытесняя обычные матрицы из-за явного преимущества. почему в охране используют при недостатке света ч/б камеры даже упоминать неудобно А Вы упомяните. Не потому ли, что у ч/б камеры чувствительность может быть на порядок больше, чем у аналогичной цветной, где она успешно урезана применениями цветного фильтра, отрезающего ИК фильтра, процессорной обработкой сигнала, а в бюджетных камерах ещё наличием слабенького ПУ, низкой разрядностью и т.д. и т.п. А если ещё требуется возможность съёмки с ИК подсветкой... Только мы вроде говорим о применении именно цветных матриц и для тех тяжёлых условий съёмки, в которых работают а/м видеорегистраторы. Вполне естественно, что тот, кому в первую очередь нужна наибольшая читаемость картинки в различных условиях, выберет аппарат, где стоит сенсор с WDR или хотя бы имеется программная технология улучшения картинки, частично компенсирующая отсутствие WDR. А тот, кого больше интересуют различные плюшки, навороты, красота, удобство форм-фактора в ущерб качеству и прочие, мало относящиеся к получению достойной картинки вещи - будет выбирать из всего остального, подбирая компромисс под свои хотелки. Только это не повод для предлагаемого сравнения по принципу: а давайте сравним возможности сенсоров с WDR с тем количеством плюшек, которые есть в каком-то другом регистраторе. Тем более, когда заранее поясняют свою точку зрения о том , что качество картинки с регистратора и количество полезной информации о дорожной обстановке на этой картинке - это вещи малонужные или, как минимум, находятся на последних местах в приоритетах требований к рег-ру : bc---- ... помимо wdr есть еще масса полезных вещей. А так, конечно, да. Видеть силуэты машин в конце тоннеля круто. Только зачем? |
maggi Member 59/458 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет в "Авто" (41%) | Rezon в бытовых камерах, в телефонах, в фотоаппаратах, в action камерах разве используется так распространено WDR? Не замечал...может, его просто не указывают? например, различные линейки мыльниц фотоаппаратов sony с матрицей sony exmor r, которые славятся (по отзывам пользователей) очень хорошим качеством видео (в противоположность фото)? По мне так WDR - как вы верно заметили, просто попытке выехать на чем-то, использовать преимущество, в силу: отсутствие интереса именно к узкому рынку а/м видеорегистраторов у производителей процессоров и матриц, т.е. тех людей, которые могут, грамотно состыковать элементы программно и аппаратно |
2001 | Какой 40 гигабайтник брать? Накопители |
2001 | USR Courier INT без dip-переключателей ? Дом.интернет |
2002 | выбор между DFI Рё Gigabyte Тех. поддержка |
2002 | Начать программировать РЅРёРєРѕРіРґР° РЅРµ РїРѕР·РґРЅРѕ? Рли уже поезд ушёл? (Ваш опыт) Рынок труда |
2002 | Как понизить напряжение РЅР° проце? Сист. платы |
2003 | носители информации СЃ заводским идентификатором Оптич. носители |
2004 | РЎРІРёСЃС‚ TV Бытовая техника |
2004 | РљРѕРјСѓ удалось запустить squidguard Администрирование |
2005 | Транспортировка/хранение камеры РІ экстремальных условиях Фото |
2005 | 1СЃ. Проблемы СЃ номенклатурным справочником. Прикладное ПО |