Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235758596061626364656667158159160далее
sashka1212: Автомобильный видеорегистратор (часть 5)
RypeR
Member
7/267 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (40%)
Россия, Пробкинск
Инфо
R
RypeR Member
12 лет назад / 25 сентября 2013 01:49
vvs49
И в чём вы увидели его преимущества?
угол по горизонтали, да и ночная картинка мне больше понравилась, чем у Восоника....

в свое время кучу роликов просмотрел сравнивая TF2 и 747W, но уже много времени прошло, и угла у просто TF2 не хватает лично мне, теряется часть дорожной обстановки....

выбираю "лучший" ВР на данный момент, с широким углом и с отличной ночной картинкой, ночью езжу много....да и днем тоже....
msk_89
Member
89/89 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет в "Авто" (99%)
Россия, Москва
Инфо
m
msk_89 Member
12 лет назад / 25 сентября 2013 11:07
747W ночью получше будет. А днем похуже. Корпус у него уж очень неудобный.
vvs49
unregistered
v
vvs49 unregistered
12 лет назад / 25 сентября 2013 12:58
msk_89
Корпус у него уж очень неудобный.
Что именно, неудобно?
Крепёж, да, но лечится.
Не знаю рег с удобным крепежом(липучку на шелкографию не рассматриваю).
Вот крепёж для зеркала, изобрели, по моему очередная туфта.
ВР закреплен на задней держатель зеркала может вращаться на 360 градусов....

Исправлено: vvs49, 25.09.2013 13:43

К сообщению приложены файлы:
ZURUS
заблокирован в форуме
390/1147 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Общий" (38%)
Россия
Инфо
Z
ZURUS заблокирован в форуме
12 лет назад / 25 сентября 2013 13:21
vvs49
Вот крепёж для зеркало.
Опять суржик. Правильно "на зеркало" или "для зеркала".
vvs49
unregistered
v
vvs49 unregistered
12 лет назад / 25 сентября 2013 13:45
ZURUS
Правильно "на зеркало" или "для зеркала".
Спасибо, поправил, вот скоро меня не будет, кому клоунаду будешь адресовать?
8192
Member
12/12 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Инфо
2
8192 Member
12 лет назад / 25 сентября 2013 19:07
Добрый день, год назад вы посоветовали мне купить для мужа регистратор Vosonic, мы им очень довольны (ттт)! Сейчас я дозрела купить регистратор себе, и снова прошу у вас совета. Хотелось бы прибор до 5 тыс., и легче написать, что от него НЕ требуется. Не нужен GPS, не нужно хорошее качество ночной съемки, т.к. в темноте практически не езжу. Ну а все остальное - получше, как обычно))) Заранее спасибо за ответ.
ZURUS
заблокирован в форуме
391/1148 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Общий" (38%)
Россия
Инфо
Z
ZURUS заблокирован в форуме
12 лет назад / 25 сентября 2013 20:09
vvs49
скоро меня не будет,
Что так? Будет не хватать...
vvs49
unregistered
v
vvs49 unregistered
12 лет назад / 25 сентября 2013 23:47
8192
Хотелось бы прибор до 5 тыс.
Возьмите Украинский Aspiring GT7, меньше 100$
Здесь
msk_89
Member
90/90 ответов
Россия, Москва
Инфо
m
msk_89 Member
12 лет назад / 26 сентября 2013 00:36
8192, а почему бы не взять тот же Vosonic?
Если вы так непридирчивы к качеству записи, то нужно хотя бы определиться с вариантами установки.
Каким должен быть видеорегистратор?
Как варианты:
Маленьким, незаметным - тогда вот это
Если быстросъемным и поворотным - тогда вот это
Оба имеют современную матрицу и очень неплохое качество днем.
В любом случае уточняйте какая матрица используется. На сегодняшний момент лучшая матрица по дневной съемке - OV2710.
Salexxx_net
unregistered
S
Salexxx_net unregistered
12 лет назад / 26 сентября 2013 09:22
Никто не пробывал поставить сверхяркий ИК-светодиод на подсветку в ночном режиме для регистратора? У самого регистратор mio 358, в нем нет ик-светодиодов на подсветку.
msk_89
Member
91/91 ответов
Россия, Москва
Инфо
m
msk_89 Member
12 лет назад / 26 сентября 2013 11:12
Salexxx_net, а ИК-фильтр там отключается? Если нет, то и смысла в ИК-подсветке нет. ИК-фильтр не пропустит излучение от ИК-диода на матрицу. Или пропустит совсем мало. Я знаю, что в Каркам Q2 есть отключаемый ИК-фильтр. Тумблером. Вот для него ИК-подсветка будет актуальна.
dementys
Member
16/21769 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
39 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (61%)
Россия
Web-страница
Инфо
dementys Member
12 лет назад / 26 сентября 2013 11:29
msk_89
Если быстросъемным и поворотным - тогда вот это
Неа, Выбор лучшего видеорегистратора, #113 Cпрашивалось Каким должен быть))
barrister
unregistered
b
barrister unregistered
12 лет назад / 26 сентября 2013 11:45
Доброго дня всем!
Юзал пару лет Каркам Q2, зависал, но работал. В целом как первый за 6 тыщ норм. Недавно ночью (мск) разбили водительское стекло и вытащили. Убирайте, а лучше с собой. Почти каждый день вижу авто с разбитыми боковыми стеклами и скотчем.
Начал искать новый видеорегистратор. Выбрал ПАПАГО 3. Качеством и функционалом доволен, но этого мало.

Поскольку на дорогах творится бардак решено сделать в целях безопасности следующее решение:
1. В авто (глубже и дальше) поставить внешний накопитель для записи.
2. Одна камера смотрит назад.
3. Вторая камера смотрит сзади в салоне, в зону водителя.
4. Нашел взаимосвязь (могу заблуждаться), что чем больше угол обзора камеры - тем хуже читаемость номеров поэтому решено поставить вперед две камеры с углом поменьше, но качеством получше.
5. Бюджет 15-25 тыщ рублей.
Что можете посоветовать?
Комплект или по отдельности?
За ранее спасибо.
msk_89
Member
92/92 ответов
Россия, Москва
Инфо
m
msk_89 Member
12 лет назад / 26 сентября 2013 13:36
barrister, это уже система видеонаблюдения, а не видеорегистратор. Получишь следующие проблемы:
1. Внешний накопитель - скорее всего HDD. Вряд ли выдержит мороз и тряску.
2. Камеры скорее всего аналоговые. Качество на уровне 600твл. Хотя если узкоугольные, то может быть и потянет
3. Коаксиальный кабель с питанием по всему салону тащить, обшивку снимать
4. К монитору обязательно подключать что бы контролировать работоспособность
5. Две камеры вперед смотрящие все равно заметны будут

Короче, гимморно все это. Таких 4-х канальных регистраторов много. Но здесь они не особо обсуждаются.

Добавление от 26.09.2013 13:47:

dementys:
Неа, Выбор лучшего видеорегистратора, Cпрашивалось Каким должен быть
Ничего не понял. Кем Спрашивалось? Для кого лучший? Думаю для вас и для меня и для еще кого-то понятия о лучшем регистраторе будут разные. Вон для 8192 качество ночной записи вообще не актуально. Человеку просто нужен беспроблемный регистратор средней ценовой категории. Вот я и посоветовал два варианта, о которых имею представление.

Исправлено: msk_89, 26.09.2013 14:24

ka81
Member
58/646 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "ДК TV" (33%)
Италия, Милан
Инфо
ka81 Member
12 лет назад / 26 сентября 2013 14:04
посоветуйте ВР из списка лучший по качеству съемки, удобству подачи питания,.. (все с выносными камерами):
ACV GQ15
AvtoVision ALFA
AvtoVision Omega
AXIOM Car Vision 1000 / 3100
QStar A7 Drive Ver.3

?
8192
Member
13/13 ответов
Инфо
2
8192 Member
12 лет назад / 26 сентября 2013 16:10
Спасибо за ответы!
msk_89:
8192, а почему бы не взять тот же Vosonic?
Если вы так непридирчивы к качеству записи........
Скажите, пжл, Вы имеете ввиду, что у Возоника качество не очень? Я не хочу его брать, т.к. он дороговат, но пишет, вроде, нормально. Конечно, номера машин в темноте, при незначительном отдалении, не очень-то видны, но, наверное, у приборов с лучшим качеством и цена "лучше".

Решила купить TrendVision TV-100. Не понимаю только, почему на яндексе цена или 3990, или 4900, или 5900 - колебания порядка 20%.
gse
Member
146/146 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Инфо
g
gse Member
12 лет назад / 26 сентября 2013 16:27
Решила купить TrendVision TV-100. Не понимаю только, почему на яндексе цена или 3990, или 4900, или 5900 -
Берите лучше у официалов,будет надежней,оф.цена 4900 без модуля GPS.

ТУТ
msk_89
Member
93/93 ответов
Россия, Москва
Инфо
m
msk_89 Member
12 лет назад / 26 сентября 2013 16:59
8192:
Скажите, пжл, Вы имеете ввиду, что у Возоника качество не очень?
У Восоника вполне приличное качество, но вроде вас цена не устраивает.
8192
Member
14/14 ответов
Инфо
2
8192 Member
12 лет назад / 26 сентября 2013 19:41
Спасибо всем за ответы и советы!!!
Timofeus
Member
1/41 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Ноутбуки" (70%)
Инфо
T
Timofeus Member
12 лет назад / 27 сентября 2013 17:19
Купил месяц назад ProCam ZX5 New 2.2 после того, как в интернете по обзорам вычитал, что он лучше остальных снимает ночью и вообще прямо чудо, а не регистратор. Если коротко, то выключил мозг и повёлся на чужое мнение о незнакомом виде товара, не имея возможности проверить всё лично. За месяц пользования я в нем полностью разочаровался. USB разъём не припаян нормально, к компу подключить целая проблема, пропадает контакт. Все винтики на корпусе буквально через неделю уже покрылись ржавчиной, хотя погода еще сухая. Сам корпус весь скрипит, смотрится как китайская игрушка, а не гаджет. Съёмка в FullHD вообще и тем более ночная съёмка в частности разочаровали полностью, это не HD, это пародия. Я конечно понимаю, что есть регистраторы, которые снимают еще хуже, но это уровень моего первого мобильника с камерой 0.3Мп, пусть тут даже размер кадра и 1980 на 1080, все эти пиксели показывают шум малюсенькой матрицы и убожество крохотной линзы. Регулярно зависает, помогает только передёргивание батареи. Сама батарея держит максимум минут 15. В прошивке настолько много косяков и багов, что я бы за такой софт всю команду разработчиков бы выгнал с волчьим билетом. Отдавать в сервис нет возможности, ближайший сервис по ProCam в сотнях километров от меня. Количество положительных отзывов в интернете теперь считаю тупым проплаченным разводом, все видео на Youtube скорее всего сняты не этим регистратором либо была какая-то одна нормальная партия, а теперь под названием модели гонят фуфло. Короче крайне не рекомендую брать ProCam ZX5 да и другие модели ProCam брать не советую по той же причине. С ужасом представляю что же там за регистраторы у других брендов китайских, которые и не FullHD и стоят дешевле. А люди их еще и хвалят. Протестил свой смартфон в качестве видеорегистратора и убедился, что смартфон справляется на порядок лучше.
!Alex
Member
351/1039 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Авто" (33%)
Россия, Нижний Новгород
Web-страница
Инфо
A
!Alex Member
12 лет назад / 28 сентября 2013 02:13
msk_89:
... в Каркам Q2 есть отключаемый ИК-фильтр. Тумблером. Вот для него ИК-подсветка будет актуальна.
Угу. Светит на полтора метра. Очень актуально для автомобиля.
Salexxx_net:
Никто не пробывал поставить сверхяркий ИК-светодиод на подсветку в ночном режиме для регистратора? У самого регистратор mio 358, в нем нет ик-светодиодов на подсветку.
И правильно, что нет.
Для ночной съёмки из автомобиля нужны совсем другие технические решения. Вида "пара мощных широкоугольных ИК-прожекторов ( http://www.armosystems.ru/images/articles/pik_11_12.wmv ) на бампере, плюс механически отключаемый ИК-фильтр в регистраторе".
dementys
Member
17/21784 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
39 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (61%)
Россия
Web-страница
Инфо
dementys Member
12 лет назад / 28 сентября 2013 09:02
msk_89
Ничего не понял. Кем Спрашивалось?
Каким должен быть видеорегистратор? Сам спросил-сам ответил. Такой стиль называется "родительская транзакция". Некоторых раздражает, применяется разносчиками не самых вредоносных доктрин

Для кого лучший? Думаю для вас и для меня и для еще кого-то понятия о лучшем регистраторе будут разные.
Согласен. Лично я пока обхожусь без регистратора поскольку готов купить именно то, на что сослался. Однако придётся мне немножко подождать, гугловский "глас" пока ещё тестят. Лучшим нахожу его по нескольким причинам
  1. Инспектор может придраться к какой-нить беде на торпеде, может придумать основания её изъять. Однако снять с человека очки равносильно изъятию его костылей и нижнего белья. Мало что бессмысленно, нужны ну оооччень веские основания чтобы это сделать.
  2. Камера на очках хорошо заметна, производитель известен. Любому встречному ясно, что эту штуку модно озадачить сливать картинку не только на флешку (которую можно изъять, можно сломать), а сразу на облачный гуглдиск.
  3. ЕСЛИ кино в сети значит в случае моей смерти родственникам не нужно будет долго искать кадры последних секунд моей жизни.
Поэтому когда эта штука станет ширпотребом "наторпедный" девайс станет напрасной тратой денёг. ИМХО.
susers
Member
57/72 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет в "Авто" (86%)
Инфо
s
susers Member
12 лет назад / 28 сентября 2013 12:00
Лучше съесть сегодня мелких, чем голодным ждать завтрашних, но большых. Да и не столь вкусными они могут оказаться... эти большие.
Rezon
Member
660/660 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Чаще пишет в "Авто" (97%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
R
Rezon Member
12 лет назад / 28 сентября 2013 14:34
dementys
Поэтому когда эта штука станет ширпотребом "наторпедный" девайс станет напрасной тратой денёг. ИМХО.

У девайсов даже цели разные. И ситуация, требующая видеозаписи, может развиваться в любой момент, т.е. когда человек смотрит совершенно в другом направлении или вообще не на дорогу. Так что однозначно заменить ВР этот "глас" вряд ли сможет, может только дополнительно расширить возможности видеорегистрации при применении совместно с а/м ВР или отдельно от автомобиля.
msk_89
Member
94/94 ответов
Россия, Москва
Инфо
m
msk_89 Member
12 лет назад / 29 сентября 2013 15:45
!Alex:
msk_89:
... в Каркам Q2 есть отключаемый ИК-фильтр. Тумблером. Вот для него ИК-подсветка будет актуальна.
Угу. Светит на полтора метра. Очень актуально для автомобиля.
Отключаемый ИК-фильтр никуда не светит вообще. Он просто убирает перед матрицей стекло, которое и есть ИК-фильтр. Это позволяет пропускать ИК-лучи.
А светит как раз ИК-излучатель (ИК-диод). В Q2 он светит на 1.5м.
Так речь ведь и шла именно о том, что бы поставить внешний ИК-излучатель на большую дистанцию. Правда не знаю, на фига это нужно. Разве что если по полю за зайцем гоняться.

Добавление от 29.09.2013 15:48:

dementys:
Инспектор может придраться к какой-нить беде на торпеде, может придумать основания её изъять. Однако снять с человека очки равносильно изъятию его костылей и нижнего белья.
Большинство регов ставятся на стекло под потолком, а не на торпеду и не мешают обзору. А надевать дебильные очки с видеокамерой на свои очки в которых я постоянно хожу- увольте. Особенно ночью. Более бестолкового предложения я в своей жизни просто не слышал. Даже если человек не носит корректирующие очки, постоянно сидеть в машине в подобных очках - сомнительное удовольствие.
К тому же, Rezon совершенно прав. Взгляд может быть направлен в другую сторону. Например, на собеседника на пассажирском сиденье, на зеркало заднего обзора или на боковые зеркала. Что заснимут в данном случае очки? А быстрое движение головой - получится размазня, а не видео.

Исправлено: msk_89, 29.09.2013 16:07

fly-hunter
Junior Member
4/4 ответов
11 лет на iXBT, с июля 2013
Инфо
f
fly-hunter Junior Member
12 лет назад / 29 сентября 2013 15:49
О пользе регистратора + нетбука.

Украина. Перекрёсток, светофор, левый поворот, взмах палочки, и...

- Вы проехали на красный свет.
- Не было такого, горел зелёный.
- У нас камера, оформлять будем?
- А у нас регистратор, глянем?
- Ну-ну, на таком-то экранчике? Как разглядишь зелёный, мне покажешь. Или давай 520 гривен и езжай сразу.

Камера у них стоит на крыше, но в своей правоте уверен. Нахожу на регистраторе файл с поворотом, на экранчике действительно фиг что видно. Копирую на нетбук, открываю, медленно пролистываю, вглядываюсь. Не без труда, но всё же видно тусклую лампочку сигнала светофора. Подхожу к ДАI-шнику, говорю уверенно:

- Я зелёный свой увидел.
- Давай, показывай.
- Сначала пойдём посмотрим на твой красный. А потом и я покажу тебе свой зелёный!
- Уверен что зелёный?
- Вполне, идём красный смотреть.
- На, больше не нарушай, - возвращает документы.
- Ну-ну...

Регистратор - хорошо. Экран на нём - ещё лучше. Но без большого экрана застряли бы там надолго. Понятно, что рыбное место, тусклый светофор, расчёт на "быстрое решение вопроса". За время разбора они ещё 2 или 3 машины тормознули. А вы только номера разглядывать пытаетесь...

Фрагмент видео с перекрёстком:
yadi.sk/d/Mmgbj2RiA5jzU

Насколько хорошо видно сигнал светофора?

P.S. Машинка не моя, и за рулём был не я, но не поленился взять с собой в дальнюю дорогу свои регистратор и нетбук и спасти товарища за рулём из цепких лап украинского ДАI-шника. :)
msk_89
Member
95/95 ответов
Россия, Москва
Инфо
m
msk_89 Member
12 лет назад / 29 сентября 2013 15:53
Это если маленький монитор. На 2" или 2.7" запросто видно светофор.
gse
Member
147/147 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Инфо
g
gse Member
12 лет назад / 29 сентября 2013 16:05
fly-hunter
Это у 747 на экране не разгядеть? вроде большой кажется.
fly-hunter
Junior Member
5/5 ответов
11 лет на iXBT, с июля 2013
Инфо
f
fly-hunter Junior Member
12 лет назад / 29 сентября 2013 16:05
msk_89
Вы посмотрели на большом экране? Хорошо ли видно даже на нём?

Заявленные 2,4" экрана регистратора чуть больше 2" и чуть меньше 2,7". Итог - сигнал светофора не различим.
msk_89
Member
96/96 ответов
Россия, Москва
Инфо
m
msk_89 Member
12 лет назад / 29 сентября 2013 16:10
fly-hunter, ну не знаю. А моем устаревшем DOD F500, монитор 2", сигналы светофора уж точно видны абсолютно нормально. Думаю, у кого широкоформатные мониторы 2.7" вообще все должно быть видно прекрасно. А таскать с собой ноутбук тоже не всегда прикольно. Я ни разу не был в авариях и спорных ситуациях вообще. И регистратор установлен на всякий случай. Зачем мне ноутбук в машине - не понимаю. У каждого свой образ жизни. У меня такой - что ноут в машине мне не нужен. У меня большой ноут на работе, а дома стационарный. В выходные вообще от компа отдохнуть хочу, если куда еду. Думаю, не все в нашей стране по выходным и ли в отпуск ноуты с собой возят (носят). Если еще люди, умеющие отдыхать.

Исправлено: msk_89, 29.09.2013 16:14

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235758596061626364656667158159160далее
Продолжение темы здесь