Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Михаил111: Аварии, из-за которых не стоит вызывать ГАИ
Михаил111
Member
Автор темы
511/7290 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (28%)
Инфо Ответить
М
Михаил111 MemberАвтор темы
11 лет назад / 14 октября 2013 23:34
Часто бывает такое, что едешь куда-нибудь, а шоссе не двигается - авария. Объезжаешь её место и видишь, что люди стоят из-за незначительных царапин, минимальных сколов краски, которые не заметны, если специально не приглядываться. Причём, автомобили по большей части отнюдь не премиум-класса. В основном или бюджетные ведёрки, или что-то совсем старенькое, типа пассатов 89-го года. Ну там ущерб на глаз - 2-3 тысячи рублей. Я бы предпочёл договориться на месте в таком случае, но люди стоят, слышат всякие там бибиканья и улюлюканья со всех сторон, задерживают спешащий хорошо если по делам поток, но случается и пожарные службы, и скорую помощь. Как вы относитесь к этой практике, раздражают вас такие водители? И что вы считаете причиной такого поведения - просто ли тут жлобство какое-то, желание сэкономить копейку, или крайняя нищета, или ещё какие-то там моменты, может быть не известные широкому кругу - особые условия автостраховки и т.д.?
ZA75
Member
5045/5387 ответов, #108 в рейтинге
14 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет Р Р† "Авто" (63%)
Россия, г. Кунцево далекий, ул. Ленина
Инфо Ответить
Z
ZA75 Member
11 лет назад / 14 октября 2013 23:36
Михаил111
Подъедь и дай пятачок - разъедутся.
Михаил111
Member
Автор темы
512/7291 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
М
11 лет назад / 14 октября 2013 23:39
ZA75
А ключ от квартиры не дать? Я в таких случаях бибикаю погромче и, высунувшись в окно, матерюсь позабористее
chask
Пежо 408 Allure 1.6T
2877/3332 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (82%)
Россия, Калуга
Инфо Ответить
c
chask Пежо 408 Allure 1.6T
11 лет назад / 15 октября 2013 01:41
Михаил111
Ну там ущерб на глаз - 2-3 тысячи рублей. Я бы предпочёл договориться на месте в таком случае
Смысл им это делать? Они уже заплатили за страховку.
Если сильно время поджимает, можно и на месте договориться, да. Только вот нюанс: это вы готовы договориться на месте, а если виновник не вы и договариваться на месте человек смысла не видит?
Можно, конечно, оформить самостоятельно, но далеко не все знают как это делается правильно. Можно вообще забить на это, но, опять же, кому-то класть на царапинку на бампере, а для кого-то это катастрофа.

Как вы относитесь к этой практике, раздражают вас такие водители?
А чего они будут раздражать? Случилось ДТП. С кем не бывает. Неприятно, да. Пришлось постоять, грустно. Вот бы кто придумал яндекс пробки.

И что вы считаете причиной такого поведения - просто ли тут жлобство какое-то, желание сэкономить копейку, или крайняя нищета, или ещё какие-то там моменты, может быть не известные широкому кругу - особые условия автостраховки и т.д.?
Наверное просто нежелание платить деньги за то, что уже оплачено?

Добавление от 15.10.2013 01:41:

Михаил111
Я в таких случаях бибикаю погромче и, высунувшись в окно, матерюсь позабористее
Сильно помогает?
Михаил111
Member
Автор темы
513/7292 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
М
11 лет назад / 15 октября 2013 01:43
chask
Сильно помогает?
Ну да Если достаточно народу присоединяется к овации, то, бывает, разъезжаются они

Добавление от 15.10.2013 01:46:

chask
Пришлось постоять, грустно.
Это похоже на то, как в каком-нибудь узком проходе, например, в переходе метро тебя останавливает кавказец, поставивший руки буквой Т. "Вах, не ходи туда, Гоги пят рубль потерял, да!" И действительно видишь Гоги, ползающего на коленях в поисках пятачка. Правда в метро такого чудика хотя бы можно послать.

Добавление от 15.10.2013 01:48:

chask
Вот бы кто придумал яндекс пробки.
А что, совсем любую пробку можно объехать, при помощи этого приложения? Наверное, я как-то не так его использую.
chask
Пежо 408 Allure 1.6T
2878/3333 ответов
21 фото на iXBT.photo
Россия, Калуга
Инфо Ответить
c
11 лет назад / 15 октября 2013 02:03
Михаил111
Ну да Если достаточно народу присоединяется к овации, то, бывает, разъезжаются они
Удивительные люди. Слушают еще кого-то. Вот честно, я бы внимания на такого машиниста не обратил бы.

Это похоже на то, как в каком-нибудь узком проходе, например, в переходе метро тебя останавливает кавказец, поставивший руки буквой Т. "Вах, не ходи туда, Гоги пят рубль потерял, да!" И действительно видишь Гоги, ползающего на коленях в поисках пятачка. Правда в метро такого чудика хотя бы можно послать.
Столкнулись, не договорились на месте по неким причинам, ждут ГИБДД. При чем тут метро вообще? Аналогии не всегда подходят и не всегда отражают реальную картину.

А что, совсем любую пробку можно объехать, при помощи этого приложения? Наверное, я как-то не так его использую.
Ну если стоит вообще все, вероятно объехать не получится. К вопросу нужно творчески подходить.
Gesha24
Elantra GT(i30)/Toyota 86
1935/22030 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
176 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Игры" (25%)
США, Boston, MA
Инфо Ответить
G
Gesha24 Elantra GT(i30)/Toyota 86
11 лет назад / 15 октября 2013 02:06
Михаил111
И что вы считаете причиной такого поведения
Не самые разумные правила. Обяжи водителей освобождать дорогу если машины способны передвигаться самостоятельно - и пробка станет заметно меньше. Оно может справедливость сложнее восстановить будет (особенно если регистраторов у водителей нету), зато другим лучше.
Михаил111
Member
Автор темы
514/7293 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
М
11 лет назад / 15 октября 2013 02:09
chask
Вот честно, я бы внимания на такого машиниста не обратил бы.
Ну, слава богу, кто-то обращает.

При чем тут метро вообще?
А в чём разница? Человек и там и там потеряет деньги, если пропустит людей.

К вопросу нужно творчески подходить
Будь у меня танк, я бы тоже все пробки игнорировал Или вертолёт - в небе всё-таки заторов пока меньше.

Добавление от 15.10.2013 02:10:

Gesha24
Обяжи водителей освобождать дорогу если машины способны передвигаться
Да, кстати, тоже вертелось в голове что-то такое.
chask
Пежо 408 Allure 1.6T
2879/3334 ответов
21 фото на iXBT.photo
Россия, Калуга
Инфо Ответить
c
11 лет назад / 15 октября 2013 02:11
Михаил111
А в чём разница? Человек и там и там потеряет деньги, если пропустит людей.
Разница в сумме.
Вы этому Гоги готовы дать 5 рублей что бы успокоился? Думаю да.
А дядьке левому дать 3 штуки, что бы он успокоился и уехал? Сомневаюсь.
Михаил111
Member
Автор темы
515/7294 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
М
11 лет назад / 15 октября 2013 02:14
chask
Вы этому Гоги готовы дать 5 рублей что бы успокоился?
Не готов, но не в том суть. Пусть он потеряет три тысячи, а не 5 рублей, или там какой-нибудь документ, золотую цепочку. Вы готовы постоять полчаса в давке и томлении, чтобы он нашёл это? Есть место и время, где любезности не позволены. Даже если у вас есть время, кто-то может спешить по важным делам, везти лекарство в больницу, на выпускной к ребёнку опаздывать. Также, кажется, и Гоги должен к этому относится - потерял, посмотрел вокруг и не нашёл - всё, что упало, то пропало. Но он предпочитает всех задерживать.
emog
Member
61/9514 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (48%)
Инфо Ответить
e
emog Member
11 лет назад / 15 октября 2013 06:28
Михаил111:
Поразительно. Подобные сигналящие проявляют себя вообще полными эгоистичными чудаками.
Нет, не похоже. Знакомая была в подобной ситуации легкого ДТП, вроде как договорились и разъехались (причем виновником была противоположная сторона). А потом через несколько дней хоп — и машина в розыске. Оказывается, тот чудила потом вернулся и вызвал гайцев, которые закономерно оформили оставление места ДТП.

Добавление от 15.10.2013 06:40:

Михаил111:
Вы готовы постоять полчаса в давке и томлении, чтобы он нашёл это?
Вы предлагаете разруливать придуманную вами ситуацию? Интересная аргументация.
Есть место и время, где любезности не позволены.
ДТП — это как раз то место, где сии «любезности» не то что позволены, а обязательны. Да, если есть такая возможность, участники обязаны «потесниться» — ну вот и укажите им на это.
vink
Caldina Turbo '03
1367/4863 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет Р Р† "Администрирование" (34%)
Россия, Спб
Инфо Ответить
v
vink Caldina Turbo '03
11 лет назад / 15 октября 2013 07:43
А смысл стоять из-за двух-трех тысяч рублей? Чтоб потом на резко подорожавшей страховке потерять больше? Ну да, очень умно.
Автора поддерживаю. У меня было два дтп по моей вине за весь стаж. В одном я задел припаркованную машину и очень торопился. Оставил записку под стеклом с номером телефона. Чел потом подъехал и я ему оплатил разумную сумму ремонта (около десятки получилось). Да, по страховке было бы дешевле, но тогда я бы потерял больше, ибо было непропускаемое мероприятие.
Второй раз в сумерки на парковке в момент выезда задним ходом ко мне подкрался сзади какой-то кент. Уже помятый. Повреждений от меня я вообще не увидел, но он чего-то там насмотрел. При этом двух-трех тысяч ему было мало, он собрался крыло перекрашивать. Ну-ну. Пришлось вызывать и провести вечер в гаи. И что я потом при продлении выясняю? Что он не обращался в страховую. Что это было?
MIDIMaker
Member
1905/12523 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
189 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (19%)
Россия, г. Тольятти
Инфо Ответить
M
MIDIMaker Member
11 лет назад / 15 октября 2013 08:28
Михаил111
И действительно видишь Гоги, ползающего на коленях в поисках пятачка.
Ну а что поделаешь? Он обязан найти этот пятачок. Он бы и сам рад не искать, да вот только потом наши доблестные правоохранители ему предъявят, что он своим пятачком замусорил территорию.

chask
Вот честно, я бы внимания на такого машиниста не обратил бы.
А могут ведь и в морду дать - люди на нервах, а тут какой-то хмырь свое недовольство выказывает... Если что - ситуация реальная - был свидетелем как вот такого говорливого проезжающего вытащили из авто и дали несколько раз в табло. Причем и виновник, и потерпевший. Ну надо было пар спустить - вот и спустили.

emog
Да, если есть такая возможность, участники обязаны «потесниться» — ну вот и укажите им на это.
Они обязаны потесниться только если там совсем никак не проехать. А если 1 ряд проезжает - ничего они не обязаны.

vink
А смысл стоять из-за двух-трех тысяч рублей?
Чтобы прав не лишиться.
В одном я задел припаркованную машину и очень торопился. Оставил записку под стеклом с номером телефона.
А мог бы обратиться в ГИБДД - и ты бы остался без прав или отсидел арест...

Исправлено: MIDIMaker, 15.10.2013 08:29

ZA75
Member
5049/5391 ответов, #108 в рейтинге
Инфо Ответить
Z
ZA75 Member
11 лет назад / 15 октября 2013 08:28
emog
Знакомая была в подобной ситуации легкого ДТП, вроде как договорились и разъехались (причем виновником была противоположная сторона). А потом через несколько дней хоп — и машина в розыске. Оказывается, тот чудила потом вернулся и вызвал гайцев, которые закономерно оформили оставление места ДТП.
Без бумажки ты сам знаешь кто (с)

Михаил111
Пусть он потеряет три тысячи, а не 5 рублей, или там какой-нибудь документ, золотую цепочку. Вы готовы постоять полчаса в давке и томлении, чтобы он нашёл это?
А тут ничего и не ищут- упало за решетку, ждут прихода дежурного, который откроет и достанет.

=там ущерб на глаз - 2-3 тысячи рублей. Я бы предпочёл договориться на месте в таком случае
А ключ от квартиры не дать?=
Это жлобство обыкновенное, жлобиус вульгарис называется.
Забавно читать как учат выкинуть 3-5К ради комфорта чужих людей, но сами не готовы выкинуть эти же 3-5К ради себя любимого и также комфорта чужих людей.

з.ы. вообще редко вижу чтобы стояли из-за двух зарапин. Там из принципа скорее всего уже стоят.
К примеру лезет какой-нить "уменяженарожает" и его наказывает чел, которого такое поведение уже задолбало и у него есть время. Вот и стоят.

з.з.ы. Забавный случай был в Гаване в дютифри. Набрал чел баксов на 150, налички не было, а картоприемник сглючило. Сзади другой дядя протянул 200 и потом почти обиделя когда сдачу ему чел пытался отдать.
vink
Caldina Turbo '03
1368/4864 ответов
Россия, Спб
Инфо Ответить
v
vink Caldina Turbo '03
11 лет назад / 15 октября 2013 08:57
MIDIMaker
Чтобы прав не лишиться.
Пишется расписка и процесс лишения прав весьма существенно усложняется.

Добавление от 15.10.2013 08:59:

MIDIMaker
А мог бы обратиться в ГИБДД - и ты бы остался без прав или отсидел арест...
И денег он при этом бы не получил или получил бы очень не скоро. Это если бы меня нашли, что по телефону сделать не получится, т.к. номер специальный, оформленный не на меня.
Легче бы стало?
MIDIMaker
Member
1906/12524 ответов
189 фото на iXBT.photo
Россия, г. Тольятти
Инфо Ответить
M
MIDIMaker Member
11 лет назад / 15 октября 2013 09:12
vink
Пишется расписка и процесс лишения прав весьма существенно усложняется.
Чем усложняется? Ты скрылся с места ДТП не оформив ДТП? Скрылся. Все - скажи правам до свидания. Ну или упрашивай судью на административный арест.
И денег он при этом бы не получил или получил бы очень не скоро.
Да он по КАСКО бы отремонтировался, потом с тобой бы уже его страховая разбиралась бы.
Это если бы меня нашли, что по телефону сделать не получится, т.к. номер специальный, оформленный не на меня.
Он приехал к тебе, взял деньги и сказал: "Десятки мало, надо полтинник, или сейчас же вызываю ГИБДД". И?
vink
Caldina Turbo '03
1369/4865 ответов
Россия, Спб
Инфо Ответить
v
vink Caldina Turbo '03
11 лет назад / 15 октября 2013 09:29
MIDIMaker
"Десятки мало, надо полтинник, или сейчас же вызываю ГИБДД". И?
Ну и пусть тогда докажет, что дтп совершил именно я. Ибо я к челу пришел пешком, с включенным диктофоном. Тут и вымогательством будет пахнуть. К тому же мой пострадавший приехал на этой же машине, так что он и сам место дтп оставил.

Чем усложняется? Ты скрылся с места ДТП не оформив ДТП? Скрылся. Все - скажи правам до свидания. Ну или упрашивай судью на административный арест.
Претензий у пострадавшего не было, о чем свидетельствует расписка, написанная второй стороной. И ей еще придется доказать, что она ее не писала или писала якобы под давлением. Чему будет препятствовать видеозапись и аудиозапись на регистратор.

По человечески надо с людьми общаться...

Добавление от 15.10.2013 09:44:

Почитал еще матчасть, пожалуй нужно будет составить протокол в произвольной форме, с указанием места, даты, времени и обстоятельств, а также принятого решения, пригласить двух свидетелей чтобы расписались, расписаться самим и все это в двух экз - каждой стороне по 1. Надеюсь правда, что не понадобится.
Протокол по идее нужно отвезти в гибдд, но думаю, что этим уже можно не заморачиваться. Сокрытие уже не пришьешь.

Исправлено: vink, 15.10.2013 09:45

MIDIMaker
Member
1907/12525 ответов
189 фото на iXBT.photo
Россия, г. Тольятти
Инфо Ответить
M
MIDIMaker Member
11 лет назад / 15 октября 2013 09:47
vink
Ну и пусть тогда докажет, что дтп совершил именно я.
Сложно чтоли? Твои данные у него есть (вы ведь расписки писали, не так ли? там ваши паспортные данные и номера обоих машин есть). Диктофон свой можешь засунуть куда подальше, если ты о нем не предупредил заранее. Доказательством эта запись в таком случае не является, т.к. получена с нарушениями. Не говоря уже о том, что ты вполне мог обратиться к имитатору голоса и записать все что тебе угодно.
К тому же мой пострадавший приехал на этой же машине, так что он и сам место дтп оставил.
Если он собрался тебя кинуть - то он приедет не на своей машине. Да и он-то как раз имеет полное право оставлять место ДТП без последствий, т.к. он не является причастным к ДТП водителем.
Претензий у пострадавшего не было, о чем свидетельствует расписка, написанная второй стороной. И ей еще придется доказать, что она ее не писала или писала якобы под давлением. Чему будет препятствовать видеозапись и аудиозапись на регистратор.
Если был причинен ущерб - это ДТП, и оно требует оформления. В любом случае, сколько бы расписок не было. Расписка только гражданские отношения урегулирует. Если же вы там написали, что ущерба не было, то он скажет, что когда расписку писал - думал что не было. Потом обнаружил повреждения и вызвал ГИБДД. Получилось ДТП.

Добавление от 15.10.2013 09:49:

vink
Протокол по идее нужно отвезти в гибдд, но думаю, что этим уже можно не заморачиваться. Сокрытие уже не пришьешь.
Сейчас даже аварийные комиссары в ГИБДД везут и фотографируют машины, участников ДТП и инспектора на фоне здания ГИБДД, так что ехать придется.
vink
Caldina Turbo '03
1370/4866 ответов
Россия, Спб
Инфо Ответить
v
vink Caldina Turbo '03
11 лет назад / 15 октября 2013 09:53
http://www.rg.ru/2010/06/22/pdd.html
MIDIMaker
Нда, походу вы правы.

Сейчас даже аварийные комиссары в ГИБДД везут и фотографируют машины, участников ДТП и инспектора на фоне здания ГИБДД, так что ехать придется.
Не очень понял, при чем тут аварийные комиссары. Пишем протокол. Сроки отвоза его я не увидел. Если видим, что заваривается каша, то просто отвозим протокол и все.

Добавление от 15.10.2013 09:55:

MIDIMaker
Да и он-то как раз имеет полное право оставлять место ДТП без последствий, т.к. он не является причастным к ДТП водителем.
С чего вдруг? Машину он бросил с нарушением, в результате дтп. Кстати так и было, но я решил на это дело не обращать внимания, т.к. все равно хрен докажешь...
short_circuit
Member
6589/20944 ответов, #13 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
5643 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (23%)
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
short_circuit Member
11 лет назад / 15 октября 2013 09:56
по-человечески или не по-человечески, а возможность для махинаций и вымогательства, как потерпевшим, так и пентами, открывается широчайшая... С одной стороны, было бы идеально, отмусолил пару тыщ, и разошлись... С другой стороны, люди вполне обоснованно опасаются, и на то есть веские причины..

вот когда будет страховка, как в нормальных странах, что соответсвующим образом будет отражено в КОАП (и не позволит вымогать деньги, шантажируя "оставлением"), а не как у нас, тогда будет достаточно фото, и заявления от участников ДТП. А, пока что, увы... Не могу осуждать..
vink
Caldina Turbo '03
1371/4867 ответов
Россия, Спб
Инфо Ответить
v
vink Caldina Turbo '03
11 лет назад / 15 октября 2013 09:57
MIDIMaker
Если он собрался тебя кинуть - то он приедет не на своей машине.
Ну тогда у меня будет повод послать его нафиг. Меня он все равно не надет, едва ли там были свидетели.

Добавление от 15.10.2013 10:01:

short_circuit
С одной стороны, было бы идеально, отмусолил пару тыщ, и разошлись... С другой стороны, люди вполне обоснованно опасаются, и на то есть веские причины..
Ну отмусолил пару тыщ, съездил в гибдд и разошлись. Пробку не создаем. Все по закону.
MIDIMaker
Member
1908/12526 ответов
189 фото на iXBT.photo
Россия, г. Тольятти
Инфо Ответить
M
MIDIMaker Member
11 лет назад / 15 октября 2013 10:12
short_circuit
Ну да, в принципе, должно быть как: если водитель известен потерпевшему или в течение, допустим, 1 суток связался с ним или сообщил в ГИБДД о дате, месте ДТП и номере пострадавшего авто, и при этом нет пострадавших людей - то никакого лишения, а только гражданская ответственность. А вот если уже были пострадавшие люди или если ты не сообщил куда следует - вот тогда и лишение при сокрытии можно.

vink
Меня он все равно не надет, едва ли там были свидетели.
Камер полно кругом, да и он со своей может быть. Плюс может ведь и морду набить от обиды, когда ты начнешь выеживаться. Так что с оставлением записки все очень и очень мутно, и можно сильно попасть.
С чего вдруг? Машину он бросил с нарушением, в результате дтп.
Но водителем в момент ДТП он не являлся, а потому и не причастен. А ДТП явилось прямым следствием нарушения п. 10.1 (или п. 9.10) ПДД РФ, а не того нарушения. Ты же видел куда едешь, не так ли?
Не очень понял, при чем тут аварийные комиссары. Пишем протокол. Сроки отвоза его я не увидел. Если видим, что заваривается каша, то просто отвозим протокол и все.
Вы должны прибыть вместе, и уже на месте подтвердить свое согласие. Но тут, конечно, страховые еще руку приложили - развелось много мошенников, которых на ржавых Жигулях бьют дорогие авто, и потом соглашаются со своей виной.
ZA75
Member
5054/5396 ответов, #108 в рейтинге
Инфо Ответить
Z
ZA75 Member
11 лет назад / 15 октября 2013 10:14
MIDIMaker
Расписка только гражданские отношения урегулирует. Если же вы там написали, что ущерба не было, то он скажет, что когда расписку писал - думал что не было. Потом обнаружил повреждения и вызвал ГИБДД. Получилось ДТП.
Расписска пишется о том что ДТП не было и претензйи не имеет.
vink
Caldina Turbo '03
1372/4868 ответов
Россия, Спб
Инфо Ответить
v
vink Caldina Turbo '03
11 лет назад / 15 октября 2013 10:16
MIDIMaker
Вы должны прибыть вместе, и уже на месте подтвердить свое согласие. Но тут, конечно, страховые еще руку приложили - развелось много мошенников, которых на ржавых Жигулях бьют дорогие авто, и потом соглашаются со своей виной.
Хорошо. Мы не прибыли. Но протокол то есть, следовательно оставления места дтп никак не пришьешь. ДТП я не оставил, просто оно не оформлено. Ответственности за это вроде как нету...

Добавление от 15.10.2013 10:16:

ZA75
Кстати да!
MIDIMaker
Member
1909/12527 ответов
189 фото на iXBT.photo
Россия, г. Тольятти
Инфо Ответить
M
MIDIMaker Member
11 лет назад / 15 октября 2013 10:28
ZA75
Она делается ничтожной в 2 счета. Достаточно обнаружить повреждение ТС и вызвать ГИБДД для оформления ДТП. Почему не заметил сразу? Было шоковое состояние. Некоторые в нем даже сломанных ног не замечают - ходят как здоровые...

vink
Мы не прибыли. Но протокол то есть, следовательно оставления места дтп никак не пришьешь. ДТП я не оставил, просто оно не оформлено.
Это и есть оставление места ДТП в нарушение ПДД, и именно за это и предусмотрено лишение. Составив схему вы должны подъехать на пост для оформления ДТП.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Новости iXBT.com
02:39Самая мощная Lada Niva со 122-сильным мотором скоро в салонах: продажи Lada Niva Sport стартуют в феврале
02:23«Величайший проект инфраструктуры искусственного интеллекта в истории». Дональд Трамп объявил о выделении 500 миллиардов долларов на мегасервер для ИИ
23:36вчераAMD и тут не оставляет шансов Intel. Процессоры Ryzen 9 9950X3D и Ryzen 9 9900X3D в играх будут не хуже Ryzen 7 9800X3D
23:19вчераЗачем будут нужны другие доступные iPhone при таком iPhone SE 4? Новые данные говорят, что у него будет не чёлка, а Dynamic Island
23:05вчераСамое масштабное обновление процессоров Intel за 17 лет? CPU Nova Lake впервые засветились в Сети
22:39вчераТокамак SMART сгенерировал первую плазму и приблизил эру чистой энергии
22:29вчераНедра Земли как фабрика: учёные нашли способ производить геологический аммиак без выбросов CO2
22:25вчераКак будто вернулся дефицит времён GeForce RTX 30. Видеокарты RTX 5090 и RTX 5080 в некоторых странах будут вдвое дороже рекомендованных цен
22:22вчераСубклеточное разрешение почти бесплатно: учёные создали 3D-печатный микроскоп за 50 фунтов
22:17вчераНе ждите оверклокерскую видеокарту GeForce RTX 5090 Kingpin. Винс Люсидо пропускает это поколение
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.