Продолжение темы здесь
Кураторы: Varcom флейм
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123120121122123124125126127128129130155156157далее
Varcom: Кроссовер - мода или необходимость
Кроссовер для вас - это
Универсальный автомобиль - 104 / 62.3%
Мода и понты - 28 / 16.8%
Необходимость на российских дорогах - 26 / 15.6%
Мне все равно - 9 / 5.4%
kru
Member
220/405 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет РІ "Авто" (53%)
Инфо
k
kru Member
10 лет назад / 17 мая 2015 18:48
DimaM
Никон што ле?
Ага, никон короткобазный
bc----
Ее там обычно наоборот все время не хватает.
Ага, что-то Джамаль недогоняет по макро-фото малеха
Zoo
Member
3589/4534 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет РІ "Авто" (73%)
Россия, Нефтеюганск
Инфо
Z
Zoo Member
10 лет назад / 17 мая 2015 19:03
bc----
Ты читать не умеешь

Да, я прекрасно умею читать. Например, недавно я где-то прочитал следующий текст:

дебильную terrain response
Нужна предсказуемая и прогнозируемая работа трансмиссии, чтобы она не пыталась за тебя принимать решения.
лично мне больше импонирует система, которая не будет решать за меня, что делать.
Опыт - дело наживное, а непредсказуемые алгоритмы работы трансмиссии - неприятность постоянная.

И вот этот вот перл мне очень нравится - настройки ТР напоминают сюжетные программы для фотоаппарата. Для полного дурака это, конечно, большое подспорье, но, если человек чуть разбирается в теме, от них вреда сразу на порядок больше, чем пользы. Видимо тут автор текста преполагает, что он уже настолько разбирается в теме, что ТР ему будет только мешать. Ну в крайнем случае, настолько разбирается в теме, что может вообще обсуждать работу предустановок блокировок МОД и МКД лендроверов (которую, собственно, и называют режимами ТР).
Nuke Dukem
Audi Q5 2.0 TDI
3386/7526 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет РІ "Авто" (39%)
Инфо
N
Nuke Dukem Audi Q5 2.0 TDI
10 лет назад / 17 мая 2015 19:30
Zoo
Видимо тут автор текста преполагает, что он уже настолько разбирается в теме, что ТР ему будет только мешать
при том, что
тупо не в состоянии понять, что на самом деле в ТР есть не снег, песок и камни, а четыре предустановки - скользкая (слабые сцепные свойства) поверхность/скользкая рыхлая слабопрофилированная поверхность/рыхлый (слабонесущий с высоким сопротивлением качению) грунт/профилированная твердая поверхность с высокими сцепными свойствами

Т.е. ЛР придумало свои настройки, которые понятны только профи говнолазания.
Любителям, теоретикам, начинающим - это всё только вредит и запутывает.
Но совершенно точно, что начинающему оффроадеру эти настройки нужны.
Непонятно (начинающему) что и как включающие, но нужны.
Каждый твой пост - это некое "прощай, логика".
Grade86
Колхида
1194/3440 ответов, #58 в рейтинге
18 лет на iXBT, с апреля 2006
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Авто" (23%)
Россия, Ньювасюки
Инфо
Grade86 Колхида
10 лет назад / 17 мая 2015 19:55
Nuke Dukem
сделай скидку на мультинациональный состав нашей необъятной родины, в каждом колхозе ведь свой уникальный коровник
bc----
Member
3084/14590 ответов, #46 в рейтинге
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет РІ "Авто" (55%)
Россия, Москва
Инфо
b
bc---- Member
10 лет назад / 17 мая 2015 20:23
Zoo
Видимо тут автор текста преполагает, что он уже настолько разбирается в теме, что ТР ему будет только мешать.

С учетом того, что снег там вовсе не снег, а камни нужны для езды по песку, то да, мне проще самому научиться плавно давить педальку, чтобы не закапываться, чем понять, когда при езде по песку надо включать песок, когда камни, а когда снег.

Добавление от 17.05.2015 20:24:

Nuke Dukem
ЛР придумало свои настройки, которые понятны только профи говнолазания.

Они не понятны вообще никому (кроме Zoo, разумеется), т.к. ЛР нигде не дает описания алгоритмов работы этих настроек.
Zoo
Member
3590/4535 ответов
Россия, Нефтеюганск
Инфо
Z
Zoo Member
10 лет назад / 17 мая 2015 22:33
bc---- С учетом того, что снег там вовсе не снег, а камни нужны для езды по песку, то да, мне проще самому научиться плавно давить педальку, чтобы не закапываться, чем понять, когда при езде по песку надо включать песок, когда камни, а когда снег.
Да ты умница какая! Учится он собрался педальку давить. А когда надо МОД блокировать или демультипликатор включать, ты знаешь? А то поговаривают, что на суровых пепелацах в бебенях только этим и спасаются, причем комбинируя два этих инструмента каждый раз по-разному...

ЛР нигде не дает описания алгоритмов работы этих настроек.
Ну это-то понятно, русский человек инструкции к автомобилям не читает. Xepа ли они там понапишут, англичашки эти... Но мнение по вопросу всегда имеет, твёрдое, как решения XXVII съезда КПСС!

когда при езде по песку надо включать песок, когда камни, а когда снег.
Щас у тебя наверное будет разрыв шаблона, но при езде по песку надо всегда включать третью программу, в обиходе именуемую "Песок". Для "слышавших звон" припасено другое диссонансное решение - в глубоком снегу тоже рекомендуется эту программу включать. Правда при выборе программ, на экране бортовой мультимедийной системы об этом русским языком сообщается, да и вообще логично для понимающего физику процесса... Но отношение русского человека к инструкциям я уже упоминал, да?

Nuke Dukem А уж твои посты это просто булгаковщина какая-то, еще с тех давних времен, когда ты только АБЫРВАЛГом умел реагировать на мои сообщения.

Но совершенно точно, что начинающему оффроадеру эти настройки нужны.
Начинающему оффроудеру нужно знать, до каких значений сбрасывать давление в колесах на песке/снегу/на луговине. И зачем нужна фуфайка (хотя бы) при работе с динамической стропой или лебедкой. Для тех же, кто не готов регулярно плясать вокруг машины с компрессором, бортировать бензином разувшиеся в колее колеса и ходить в чаче по бейцы с хайджеком на шее ДО ТОГО, как колеса в эту колею макнёт - для этих людей абсолютно не нужно глубокое понимание работы предустановок ТР. Достаточно инструкцию к автомобилю прочитать и не лезть куда не надо. Пляжик песчаный любой кросс переедет, чтобы фотодpoчep мог достать из багажника самый правильный кофр с правильной аппаратурой, и сделать мегаоригинальное фото пары уточек на фоне кувшиночек.
bc----
Member
3085/14591 ответов, #46 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
b
bc---- Member
10 лет назад / 17 мая 2015 22:41
Zoo
Да ты умница какая! Учится он собрался педальку давить.

Я не могу понять, ты призываешь ничему не учиться, а полностью полагаться на автоматику? Типа купить айфончик и не парить себе мозги?

А когда надо МОД блокировать или демультипликатор включать, ты знаешь?

Ну что ты, откуда мне это знать. На всей Земле ты единственный носитель этого сокровенного знания.

Ну это-то понятно, русский человек инструкции к автомобилям не читает.

Ссылка будет где описано, что конкретно в каком режиме происходит?

И зачем нужна фуфайка (хотя бы) при работе с динамической стропой или лебедкой.

Дай угадаю. Наверняка, чтобы в нее закутаться, взять чашку кофе, сесть на капот, и ванильно грустить вдаль на застрявшей машине. Или ты с таким пафосом рассказываешь мега-секретные сведения про использования фуфайки для предохранения от порвавшейся стропы?
Zoo
Member
3591/4536 ответов
Россия, Нефтеюганск
Инфо
Z
Zoo Member
10 лет назад / 18 мая 2015 00:24
bc---- Дай угадаю. Наверняка, чтобы в нее закутаться, взять чашку кофе, сесть на капот, и ванильно грустить вдаль на застрявшей машине. Или ты с таким пафосом рассказываешь мега-секретные сведения про использования фуфайки для предохранения от порвавшейся стропы?
Учитывая, что предохраняться надо не от стропы, а от крепежных элементов и буксирных проушин (но это мега-секретные сведения!), то персонально для тебя ванильный вариант ближе к жизни. Можешь даже себя на капоте фуллфреймом щёлкнуть, с низким уровнем шумов...

Я не могу понять, ты призываешь ничему не учиться, а полностью полагаться на автоматику? Типа купить айфончик и не парить себе мозги?
А притворялся полным пнём! Когда человек, вместо того чтобы спросить - а могу ли я включить демультипликатор (понижайку) без блокирования межосевого дифференциала (что в обычной жизни намного чаще востребовано, чем все блокировки вместе взятые)? - намного сильнее интересуется внутренними алгоритмами работы одной из разновидностей по сути своей трекшн контроля, то я определенно могу заявить, что никакой натуральный оффроудер ему и не нужен. Любой тематический кросс все его нынешние и будущие потребности как бык овцу кроет.
bc----
Member
3086/14592 ответов, #46 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
b
bc---- Member
10 лет назад / 18 мая 2015 00:31
Zoo
С тобой разговаривать - как в шахматы с голубем играть, раскидает фигуры, обосрет доску, на большее не способен. В игнор убогого.
moderator-Jamal
Moderator
328/430 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
Чаще пишет РІ "Авто" (82%)
Инфо
m
moderator-Jamal Moderator
10 лет назад / 18 мая 2015 06:14
Zoo

Прекращайте уже срач.

bc----

Вы тоже.

Добавление от 18.05.2015 06:16:

Всем остальным, рекомендую не вступать с Zoo в споры о внедорожниках, кроме случаев, если действительно хотите что-то у него спросить. Не только в этой теме, а вообще. Это просто рекомендация, без намёков на возможное наказание.
Smart Bastard
Member
1330/5255 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет РІ "Общий" (24%)
Инфо
S
Smart Bastard Member
10 лет назад / 18 мая 2015 12:08
Псевдо-актуальность внедорожности, как характеристики автомобиля - наглядно показывает Сузуки Джимни.
Внедорожник, рамный, модифицируемый, с тучей блокировок, и хорошей внедорожной родословной - нафиг никому не нужен
cmd_mode_art
Member
57/806 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет РІ "Авто" (24%)
Россия, Казань
Инфо
c
cmd_mode_art Member
10 лет назад / 18 мая 2015 12:13
Smart Bastard
нафиг никому не нужен
Зря, не так уж и мало их ездит. Особенно если учесть, что машина из-за размеров и 3-дверности достаточно нишевая.
Джамаль
Member
6672/52080 ответов, #27 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет РІ "Общий" (21%)
Россия, Самара
Инфо
Д
Джамаль Member
10 лет назад / 18 мая 2015 12:20
Smart Bastard
Сузуки Джимни.... нафиг никому не нужен

А знаете, почему? Потому, что он КРОХОТНЫЙ.

У нас же как? <Иметь> - так королеву. Проиграть - так миллион. Внедорожник - значит, большой. А Джимни, хоть и рамный, имеет косметичку вместо багажника. Где, спрашивается, барахло возить? Хайджек, две запаски, два троса, комплект цепей?

Добавление от 18.05.2015 12:21:

кстати, блокировок у него вовсе не туча, а кресла отодвигаются недостаточно далеко назад. Я знаю, я примерялся.

Добавление от 18.05.2015 12:24:

Джимни можно ставить в один ряд со Шнивой, я так мыслю. Маленький, лёгкий, с крохотным багажником Единственное преимущество перед шнивой - рама. Цена, соответственно, тоже больше. Выбирать есть из чего - без рамы, но дешевле, или с рамой, но подороже.

Исправлено: Джамаль, 18.05.2015 12:26

bc----
Member
3087/14593 ответов, #46 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
b
bc---- Member
10 лет назад / 18 мая 2015 12:24
Smart Bastard
Я на Сахалине был, там по ощущениям внедорожников больше половины от всего автопарка. Причем, почти все на МТ, в крайнем случае АТ резине. Т.е., впринципе, заметно, что они там не для понтов и не для красоты куплены.
sbc
Member
598/1550 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет РІ "Авто" (35%)
Инфо
s
sbc Member
10 лет назад / 18 мая 2015 12:25
Smart Bastard
с тучей блокировок
С этого места подробней, чо там у джимника блокируется в стоке?

Добавление от 18.05.2015 12:27:

Джамаль, заднюю сидушку ему можно сразу ампутировать, все одно на нее не залезть, не вылезти. и долго не усидишь. Тогда в него чо- нить ненужное можно запихнуть.
bc----
Member
3088/14594 ответов, #46 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
b
bc---- Member
10 лет назад / 18 мая 2015 12:28
Джамаль
У нас же как? <Иметь> - так королеву. Проиграть - так миллион. Внедорожник - значит, большой.

Ну дык вполне логично. Маленький внедорожник, разумеется, имеет более высокие внедорожные качества за счет геометрии, но он автоматически становится довольно узкоспециализированной машиной.
sbc
Member
599/1551 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет РІ "Авто" (35%)
Инфо
s
sbc Member
10 лет назад / 18 мая 2015 12:29
Джамаль
он КРОХОТНЫЙ
Зато из болота легче вытаскивать тонну с небольшим, чем две с гаком
Xorius
Member
113/3715 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2007
149 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Корпуса, БП" (64%)
Украина, Луганск
Инфо
X
Xorius Member
10 лет назад / 18 мая 2015 12:31
Джамаль
Потому, что он КРОХОТНЫЙ - а мы на нём трофийные спецучастки проходили, а там две запаски, два троса, комплект цепей не всегда нужны (МТ+ подготовка +лебёдка +запаска). Джимни: на рыбалку/охоту/"покатушки" вдвоем (было и втроем, но заднему тесновато) и недалеко сгонять (ружья, удочки, добыча (рыба/перо/заяц/лиса)). Он не для "дальняка" (псевдо "экспедиций").
Smart Bastard
Member
1331/5256 ответов
Инфо
S
Smart Bastard Member
10 лет назад / 18 мая 2015 12:34
sbc
С этого места подробней, чо там у джимника блокируется в стоке?

дверь пассажирскую можно заблокировать с водительского места!!!
Nuke Dukem
Audi Q5 2.0 TDI
3389/7530 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет РІ "Авто" (39%)
Инфо
N
Nuke Dukem Audi Q5 2.0 TDI
10 лет назад / 18 мая 2015 14:00
Джамаль
Внедорожник - значит, большой. А Джимни, хоть и рамный, имеет косметичку вместо багажника. Где, спрашивается, барахло возить?
А смысл ехать в е..ня с пустыми руками? Птичек послушать, медведя увидеть?
Zoo
Member
3592/4537 ответов
Россия, Нефтеюганск
Инфо
Z
Zoo Member
10 лет назад / 18 мая 2015 16:03
Объективно взглянув на оффроудную технику, можно прийти к выводу, что в конечном счете внедорожники это просто инструмент по доставке людей и грузов в сложных дорожных условиях. Микровнедорожники, типа джимни или пинина, де-факто этому требованию не отвечают, что махом выносит их из инструментов в аксессуары и фан-девайсы. А в связи с развитием в последнее десятилетие индустрии рекреационной техники, машины-аксессуары, пляжные джипы и тд. потихоньку сливают мототехнике. Джимни попадает в нишу всяких сайд-бай-сайдов, отсюда утрата интереса к этому автомобилю.
Grade86
Колхида
1195/3441 ответов, #58 в рейтинге
18 лет на iXBT, с апреля 2006
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Авто" (23%)
Россия, Ньювасюки
Инфо
Grade86 Колхида
10 лет назад / 18 мая 2015 16:33
учитывая, что цена с "картами-квадронедомерками" стремится в одну, а тут кондей, печка и другие удобства. Можно своим ходом доехать до мест "рекреации". Да и проходимось с живучестью получше. А так да, фан-девайс. Был бы холостяком, купил бы для медленной переделки в "котлету" и передвижения по москве (парковочные параметры у джимника одни из лучших).
Zoo
Member
3593/4538 ответов
Россия, Нефтеюганск
Инфо
Z
Zoo Member
10 лет назад / 18 мая 2015 17:19
Grade86 учитывая, что цена с "картами-квадронедомерками" стремится в одну, а тут кондей, печка и другие удобства.
и ограниченные багажно-транспортные возможности, и эргономическая яма, и все городские минусы рамника с парт-таймом при полном отсутствии плюсов полноразмерных внедорожников классической компоновки...

Можно своим ходом доехать до мест "рекреации"
И привезти с собой термос и коврик-пятиточник? Дальше что там делать с сорокалитровым баком?

Да и проходимось с живучестью получше.
Нет. Проходимость стокового джимни сильно переоценена, и уж точно она не стоит рядом с каким-нибудь Wolverine-R, MavericK, RZR XP или Wildcat Sport.

Не спорь со мной, модератор сказал!
Hmm
Opel Corsa 1.2 '03
3799/5364 ответов
Чаще пишет РІ "Авто" (71%)
Россия, Щелково-Мытищи
Инфо
H
Hmm Opel Corsa 1.2 '03
10 лет назад / 18 мая 2015 17:45
Smart Bastard
Псевдо-актуальность внедорожности, как характеристики автомобиля - наглядно показывает Сузуки Джимни.
Внедорожник, рамный, модифицируемый, с тучей блокировок, и хорошей внедорожной родословной - нафиг никому не нужен

В стоке нет ни одной блокировки, мимо. От себя добавлю - и двигатель никакой.
Из плюсов- только цена до кризиса.
Zoo
Member
3594/4539 ответов
Россия, Нефтеюганск
Инфо
Z
Zoo Member
10 лет назад / 18 мая 2015 18:16
Hmm В стоке нет ни одной блокировки, мимо.
Парт-тайм, жесткое подключение переднего редуктора можно рассматривать как блокировку межосевого дифференциала.
Hmm
Opel Corsa 1.2 '03
3800/5365 ответов
Чаще пишет РІ "Авто" (71%)
Россия, Щелково-Мытищи
Инфо
H
Hmm Opel Corsa 1.2 '03
10 лет назад / 18 мая 2015 18:30
Zoo
В предельном случае можно рассматривать. А не в предельном, блокировка может быть электронно-управляемая, как в том же ТР, и это на парт-тайме от Джимни не изобразить никак- на нем надо для включения/отключения моста пару метров проехать. Плюс сам привод пневматический в нем.
Bam Bam Bigelow
Vitara 2014г, Town Ace'01
7064/13089 ответов, #60 в рейтинге
24 года на iXBT, с марта 2000
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Политика" (46%)
Россия, Иркутск
Инфо
B
Bam Bam Bigelow Vitara 2014г, Town Ace'01
10 лет назад / 19 мая 2015 07:17
Джимни хорош кмк, но дороговат для игрушки, а на полноценную машину не тянет.
Поэтому чаще покупают для вылазок обычную ниву, новую или б/у.
translator
LR Freelander 2
1934/8268 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
31 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Политика" (68%)
Россия, Москва
Инфо
t
translator LR Freelander 2
10 лет назад / 19 мая 2015 09:08
Zoo

Случай из жизни. В сильнейший дождь, идущий уже вторые сутки, на глине с травой, останавливаю Фрил у дачи приятеля. Передние колеса попадают в след от прокопанной некогда канавы и по дождями просевшей сантиметра на 3, не больше. Машина постояла часов 5 и ушла в эту полужидкую глину еще сантиметра на 3. Резина, естественно, шоссейная. Задние колеса стоят на мокренькой травке.
Вопрос: Какую программу ТР включать, чтобы выбраться?
Zoo
Member
3595/4540 ответов
Россия, Нефтеюганск
Инфо
Z
Zoo Member
10 лет назад / 19 мая 2015 13:20
Никакую. Потому что развесовка городского кросса и особенности реализации полного привода без МОД у маленьких лендроверов не предполагает развитого упражнения "глиняная колея". Спустить колеса до 0,8, само выедет.
Smart Bastard
Member
1332/5262 ответов
Инфо
S
Smart Bastard Member
10 лет назад / 19 мая 2015 14:39
Ну речь про массовость. В тенденциях сейчас кроссоверы. Но парадокс! Выбирая кроссовер оправдываясь внедорожной характеристикой, тут же при покупке согласны на максимальное облегчение внедорожных же качеств. Если 4вд есть то он игрушечный, а то и монопривод на вариаторе
translator
LR Freelander 2
1935/8272 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
31 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Политика" (68%)
Россия, Москва
Инфо
t
translator LR Freelander 2
10 лет назад / 19 мая 2015 16:44
Zoo
Не выехало. Спуск до 1,0 не помог. Пришлось дергать. И развесовка да, тяжелая морда утонула, а легкий пустой задок не мог зацепиться за мокрую траву.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123120121122123124125126127128129130155156157далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
01:27Ещё раз о конфигурации компа для видеомонтажа Видеозахват
01:23Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
01:23Будет ли война России с Украиной? Политика
01:22РћС‚ Windows Рє Linux Unix
01:13Будущее за квантовыми компьютерами? Наука
01:12x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
01:12Активация Windows XP в 2024 году (И далее). Или как переставить WINDOWS, не потеряв активацию? OС и сист. ПО
01:11Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
01:09Ну что, Wildberries? Общий
01:08iXBT.photo в 2025-м году планируется закрыть. Просим перенести все свои фотографии на другие ресурсы как можно раньше (ранее: мелкие советы и предложения по улучшению фотогалереи) iXBT.com
01:08Выбор SSD Накопители
01:04PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
00:54Как вам творчество Бориса Гребенщикова (Аквариум) Культура
00:54Привлечение нейросетей / ИИ к модерации форумов О Конфе
00:48Рожковые кофеварки и аксессуары к ним. Выбор, обсуждение, эксплуатация. Бытовая техника
00:47DAC (ЦАП) внешний: выбор и советы Стерео
00:37Прожекты. Когда хочется чего-нибудь этакого. Эл. устройства
00:35Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) Кулинария
00:35Выбор 32-43" UHD монитора Мониторы
00:32Поздравляем maxxfc с Днем Рождения! Флуд
Последние темы без ответов
вчераАрхаичные выражения, подзабытые слова, названия, а также уходящие в прошлое культурные традиции XX века. Культура
вчераBattlefield 2042 drweb Игры
вчераМышь лагает и плавает при запуске любого приложения Тех. поддержка
вчераLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
вчераНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
2 дня[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
2 дняDenon dcd-3000 ремонт Стерео
3 дняИИ шутит. ИИ
4 дняThecus 4560/2520 поиск прошивки. НАС
4 дняРоссийская инди-поп-музыка Культура
23:59вчераНовый смартфон Samsung за 120 долларов. Представлен Samsung Galaxy A06 5G: 50 Мп, 5000 мАч, IP54 и 4 года обновлений
23:51вчераMicrosoft создала квантовый чип Majorana 1: миллион кубитов на ладони
22:46вчераРоссийские астрономы обнаружили редкую двойную звезду с магнитным белым карликом Gaia 19cwm
22:35вчераПока видеокарты GeForce отсутствуют либо дорожают, пользователи активно переходят на Radeon. Как минимум так говорит статистика для Южной Кореи
22:16вчераЕсли хочется GeForce RTX 50, но максимально дёшево. Существование RTX 5050 Laptop подтверждено
22:06вчераУчёные «просветили стену» из титана в поисках аксионов на ускорителе в Гамбурге
21:59вчераGeForce RTX 5090 оказалась в семь раз слабее RTX 4090. Nvidia убрала поддержку PhysX из свежего драйвера для видеокарт RTX 50
21:48вчера800 л.с., рама и полный привод. Опубликованы фото супермощного Tank 400
21:45вчераTesla строит первую общедоступную зарядную станцию для электрогрузовиков в Лос-Анджелесе
21:39вчераNASA завершило сборку первого двигателя RS-25 для миссии «Артемида V»
20+ лет назад в этот день обсуждали
2002Измерение фазового дрожания Сети
2002Что-то странное с модемом, может помер? Дом.интернет
2002Win2k pro + политика “Локальный компьютер” Администрирование
2003Беспроводные... колонки Цифр.звук
2003Почему в Morrоwind'е Tribunаl нет большого мaтерика как обещали разработчики? Игры
2004WD1600LB - Что за Накопители
2004Почему не прикроют офшоры? Политика
2004Выбор материнки - ASUS vs Albatron Сист. платы
2005Athlon64 3000+ не могу разогнать Разгон
2005Компьютер типа работает, но в реальности нефункционален. Тех. поддержка