Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад2далее
bc----: Датчики давления в шинах. Что купить?
bc----
Member
Автор темы
1510/12883 ответов, #49 в рейтинге
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет Р Р† "Авто" (55%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
b
bc---- MemberАвтор темы
11 лет назад / 04 февраля 2014 15:06
MIDIMaker
Просто от болта такого быть не должно
Это было при мне. Должно, или нет - не знаю, но было, это факт.

Если покрышка спустила - будет еще и звук соответствующий.

Который вам и скажет, что покрышку пора менять...

Как-то на зимней покрышке ехал 2-3 км на полностью спущенной - т.к. вставать в неосвещенном месте и в гололед не хотелось. И ничего - целая осталась.

Ну это скорее везение.

STeLLz
травило через обод

Обод тоже проверяли - не травило. И колесо не разбортовывали. Протечку не нашли, просто накачали и поставили обратно. До сих пор живое.

ставьте и не парьтесь.

Я не парюсь насчет установки, я парюсь, что именно ставить. Выбор большой, а информации нет.
-KosMos-
Member
1689/4921 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
71 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (49%)
Канада, Дубровка
Инфо Ответить
K
-KosMos- Member
11 лет назад / 05 февраля 2014 01:23
bc----
Кто уже с подобными вещами имел дело?
У меня мириканская джиэмовская, с датчиками давления.
Один раз помогла не уехать на совсем спущенном колесе (обычно обхожу машину по кругу, но в тот раз торопился и не обратил внимания, ибо не ожидал засады), но в целом не слишком полезная фича. Мне пришла "бесплатно" в виде умолчания, за свои деньги же сильно сомневаюсь что стал бы ставить. Но раз уже есть - пользуюсь ситуационно.
STeLLz
unregistered
Ответить
S
STeLLz unregistered
11 лет назад / 05 февраля 2014 01:52
-KosMos-
Один раз помогла не уехать на совсем спущенном колесе (обычно обхожу машину по кругу, но в тот раз торопился и не обратил внимания, ибо не ожидал засады), но в целом не слишком полезная фича.
кто его знает, какая польза была оказана....
mealse
FF2 2.0 MT
4550/11430 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
50 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (42%)
Россия, Мск
Инфо Ответить
mealse FF2 2.0 MT
11 лет назад / 05 февраля 2014 02:11
Mitritch
давно уже продаются манометры "карманные" электронные, киньте его в бардачОк и раз в месяц тЫкайте в нипель. Его даже накручивать не нужно.
Мммм... так самые дешевые обычно и не надо накручивать, поэтому "даже" выглядит странно. Да и улыбает вывод до сотых при точности в десятые.

Джамаль
А неровную дорогу вы как учитывать будете? Там давление будет скакать плюс-минус лапоть, среди этих прыжков уловить еле-еле утекающий воздух невозможно будет.
ОМГ, неужели проблема сглаживания показаний на столько фатальна.

AndreyKA
Стоила эта опция 1500р.
Бюджетно... на ФФ2 вроде 5-ку стоила. Разблокируется за 400р в сервисе... ну или бесплатно при наличии ЕЛМки.

bc----
Я в курсе, оно много где ставится. В моей машине такой опции, увы, нет.
Да вроде это самый фиговый способ. Там далеко не сразу сигнал приходит.

Обычно раз в неделю меряю давление, а тут морозы - ломало, думаю недели 2-3 не измерял. На стоянке при +5 измерил - 3 колеса по 2.6, одно переднее 2.0. По китайскому компрессору вообще 1.6. Если учесть, что при -20 там на 0.3-0.4 атм меньше, то не весело стало. На самом деле немного чувствовал, что машину тянет вправо, но не всегда и совсем чуть-чуть. Причем давно, но чего-то тупанул - не проверил давление, а внешне не сильно заметно было. Да и вправо обычно уклон дороги. Хз сколько проехал - может 50км... может 200км... надеюсь не повредил резину.

В итоге решил как-нить перебороть лень и таки прошить себе контроль через АБС. Раз в месяц на 400-500 км катаю... всегда давление проверяю.
-KosMos-
Member
1690/4922 ответов
71 фото на iXBT.photo
Канада, Дубровка
Инфо Ответить
K
-KosMos- Member
11 лет назад / 05 февраля 2014 03:30
STeLLz
кто его знает, какая польза была оказана....
Ну да.
Вероятнее всего - попал бы на дополнительные неудобства если бы успел выехать со двора прежде чем понял что что-то идет не так (дело было после снежных выходных, двор был завален местами по колено, так что я бы наверное не обратил внимание на странное поведение машины пока не добрался до относительно чищенной дороги).
А колесо всё равно пришлось менять...
STeLLz
unregistered
Ответить
S
STeLLz unregistered
11 лет назад / 05 февраля 2014 05:12
-KosMos-
Вероятнее всего - попал бы на дополнительные неудобства если бы успел выехать со двора прежде чем понял что что-то идет не так (дело было после снежных выходных, двор был завален местами по колено, так что я бы наверное не обратил внимание на странное поведение машины пока не добрался до относительно чищенной дороги).
диск к примеру можно ушатать.
у кого как, а моей телеге он точно стоит дороже чем TPM
это если экстрим не придумывать
-KosMos-
Member
1691/4923 ответов
71 фото на iXBT.photo
Канада, Дубровка
Инфо Ответить
K
-KosMos- Member
11 лет назад / 05 февраля 2014 05:44
STeLLz
это если экстрим не придумывать
Не, я тошнот по натуре.
AndreyKA
Member
902/2442 ответов
Чаще пишет Р Р† "Авто" (38%)
Инфо Ответить
A
AndreyKA Member
11 лет назад / 05 февраля 2014 06:16
Что-то я глянул ценник - стоит как два колеса. Колесо еще спустит, не спустит, и далеко не факт, что убьется. А вот денежки отдашь уже сейчас.
MIDIMaker
Member
2001/12931 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
189 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (19%)
Россия, г. Тольятти
Инфо Ответить
M
MIDIMaker Member
11 лет назад / 05 февраля 2014 08:40
bc----
Это было при мне. Должно, или нет - не знаю, но было, это факт.
А у него, случаем, не "изолента" была? Да и почувствовать наезд на болт... может там болт - лишь верхушкой айсберга был?
Который вам и скажет, что покрышку пора менять...
Ну, не всегда. К тому же, до звука более вероятно довести задние колеса, а они, как правило, менее нагружены, чем передние и шанс выжить у них после 1-2 км такого пробега существенно выше. А передние не заметить, что сильно спустило - сложно.
Ну это скорее везение.
Ну, если судить по рассказам знакомых/коллег, у которых жены доезжали до шиномонтажек на спущенных покрышках (а это 5-10 км) - далеко не всегда шина шла на выброс.

mealse
надеюсь не повредил резину.
Да что ей будет-то? До 3 атм любая должна держать. 0,5-1 атм - штатный режим движения по грязи. Если не пробил - значит все в порядке.

AndreyKA
Колесо еще спустит, не спустит, и далеко не факт, что убьется.
Плюс не факт, что китайпром не накроется через год-два, и не факт что заоравший датчик позволит спасти покрышку...

P.S. Ну, некоторые колеса стоят недешево - там смысл вполне может быть.
bc----
Member
Автор темы
1512/12885 ответов, #49 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
b
bc---- MemberАвтор темы
11 лет назад / 05 февраля 2014 09:02
mealse
Раз в месяц на 400-500 км катаю... всегда давление проверяю.

Ну проверить давление и рабочие жидкости перед дальняком - это святое. Речь о проколе именно в пути.

AndreyKA
Что-то я глянул ценник - стоит как два колеса. Колесо еще спустит, не спустит, и далеко не факт, что убьется. А вот денежки отдашь уже сейчас.

От 6 до 10 т.р. В моем случае одна покрышка стоит как раз чуть больше 10. А если еще и диск ушатать, совсем пичалька.

MIDIMaker
А у него, случаем, не "изолента" была? Да и почувствовать наезд на болт... может там болт - лишь верхушкой айсберга был?

Кто ж на служебную каравеллу изоленту поставит. А почувствовал именно потому, что машину сразу же дернуло, т.е. колесо спустило буквально за несколько метров. Уже потом на обочине пытались его подкачать, чтобы проехать 200 метров до ближайшего кармана - оно только чуть-чуть приподнималось, и все, дальше травило с той же скоростью, с которой качалось.
Джамаль
Member
5776/45505 ответов, #26 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет Р Р† "Общий" (21%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
Д
Джамаль Member
11 лет назад / 05 февраля 2014 09:20
bc----
Речь о проколе именно в пути.

Пока вы едете, датчики давления будут показывать погоду на Марсе. Адекватные числа будут лишь при прекращении движения.
bc----
Member
Автор темы
1513/12886 ответов, #49 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
b
bc---- MemberАвтор темы
11 лет назад / 05 февраля 2014 09:29
Джамаль
С чего это вдруг??? Понятное дело, плюс-минус 0.1 они не поймают, но это и не надо. Если колесо начнет спускать, то штатные 2.4 от возникших 1.5 они всяко отличат.
Konstantin Mironovich
Member
528/21699 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет Р Р† "Политика" (35%)
Инфо Ответить
K
Konstantin Mironovich Member
11 лет назад / 05 февраля 2014 09:32
MIDIMaker
Просто от болта такого быть не должно
Вы не представляете что можно словить на МКАД, особенно в зоне ремонтов.
я в прошлом году словил сменное жало от отвертки. к сожалению, не сразу прореагировал на предупреждение системы. а когда рыпнулся, то резину уже немного пожевало. а так вполне можно было поставить докатку и в монтаже поставить заплату.

Добавление от 05.02.2014 09:34:

Джамаль
Пока вы едете, датчики давления будут показывать погоду на Марсе.
у Вас стоит эта система?
или хотя бы такая, как у нас с AndreyKA ?
AndreyKA
Member
903/2443 ответов
Чаще пишет Р Р† "Авто" (38%)
Инфо Ответить
A
AndreyKA Member
11 лет назад / 05 февраля 2014 10:24
Джамаль
Пока вы едете, датчики давления будут показывать погоду на Марсе. Адекватные числа будут лишь при прекращении движения.

Я тут читал про одни - они по изменению температуры в колесе реагируют, если колесо спустило, оно в движении от деформации нагревается сильнее чем другие - подается сигнал. Если так, то в самом деле реально точно определить с какой шиной непорядок, а давление они вообще не показывают.
bc----
Member
Автор темы
1514/12887 ответов, #49 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
b
bc---- MemberАвтор темы
11 лет назад / 05 февраля 2014 11:49
AndreyKA
Вы что-то путаете, нет такого. Есть системы, которые просто контролируют обороты колес на базе штатной АБС. Если колесо спустило, крутится быстрее.
mealse
FF2 2.0 MT
4554/11434 ответов
50 фото на iXBT.photo
Россия, Мск
Инфо Ответить
mealse FF2 2.0 MT
11 лет назад / 05 февраля 2014 16:48
Konstantin Mironovich
я в прошлом году словил сменное жало от отвертки. к сожалению, не сразу прореагировал на предупреждение системы.
Машину не вело?

MIDIMaker
Да что ей будет-то? До 3 атм любая должна держать. 0,5-1 атм - штатный режим движения по грязи. Если не пробил - значит все в порядке.
Ну хз... надо было наверно точнее замерить. Несколько раз штатным манометром замерил - говорил 2атм, так-то он точный - много раз сравнивал с автоматической подкачкой - точность 0.05атм. Но вот когда компрессор подключил за 400р - тот показал 1.6атм.

Но не понятно - сколько я на ней проехал. У меня есть пунктик по поводу нормальности колес... чтобы не отвалились, не разбортовались.
На следующую зиму на зад поставлю.

А вообще - контроль давления в шинах вещь нужная.
bc----
Member
Автор темы
1521/12894 ответов, #49 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
b
bc---- MemberАвтор темы
11 лет назад / 05 февраля 2014 20:00
В общем, по уже сложившейся доброй традиции сам задал вопрос, сам на него отвечаю. Делюсь собранной информацией, может, кому пригодится.
1. Системы контроля делятся на типы для легковых, грузовых и т.д. Сответственно, при покупке не стоит перепутывать, датчики для грузовых машин существенно тяжелее.
2. Насколько я пока понял, сами датчики давления на рынке практически одинаковые, разница в устройстве отображения.
3. Датчики давления делятся на внутренние и внешние. Покупать внешние народ категорически не советует. Я пока не разобрался, относятся эти советы ко всем вариантам, или нет, но видел несколько жалоб на то, что внешние датчики имеют алюминиевую, или дюралевую резьбу. Соответственно, на латунном золотнике образуют гальваническую пару, и с помощью соли с дороги закисают настолько, что их потом приходится буквально по кускам отдирать.
4. Все внутренние датчики имеют встроенную несменную батарейку. Срок работы декларируется 7-8 лет, в реальности 4-5. При наличии прямых рук батарейку поменять можно, там вполне стандартные "таблетки". Вроде в последнее время появились продвинутые датчики, которые включаются только в движении, соответственно, экономят заряд.
Konstantin Mironovich
Member
529/21708 ответов
Инфо Ответить
K
11 лет назад / 05 февраля 2014 21:50
mealse
Машину не вело?
да там пробка началась. я почему и к обочине никак не мог пробиться из левого ряда. а потом долго не было где приткнуться, чтоб никому не мешать. спустило левое заднее.

Добавление от 05.02.2014 21:52:

bc----
Вроде в последнее время появились продвинутые датчики, которые включаются только в движении, соответственно, экономят заряд.
там энергия, по идее, тратится в момент передачи. у меня так датчик температуры за окном устроен. передает раз в 40сек.
bc----
Member
Автор темы
1524/12897 ответов, #49 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
b
bc---- MemberАвтор темы
11 лет назад / 05 февраля 2014 22:32
Konstantin Mironovich
там энергия, по идее, тратится в момент передачи.
Именно. При простое они выключаются, и начинают работать по инерционному датчику только при движении.
Konstantin Mironovich
Member
530/21709 ответов
Инфо Ответить
K
11 лет назад / 05 февраля 2014 23:38
bc----
При простое они выключаются, и начинают работать по инерционному датчику только при движении.
это плохо.
пришел на стоянку - колесо спустило. а датчик показывает норму или ничего не показывает. я, например, иногда забываю осмотреть все колеса перед поездкой.
в этом, кстати, недостаток системы с АБС. пока не проедешь несколько километров, ничего не покажет.
STeLLz
unregistered
Ответить
S
STeLLz unregistered
11 лет назад / 06 февраля 2014 02:36
Джамаль
нормально они корректируются. выезжаешь на 2.2 - по пути показания растут до 2.4-2.6 в зависимости от вваливания.

Добавление от 06.02.2014 02:37:

бывает после сброса системы - долго "ловятся". скажем, при отключении аккумулятора

Добавление от 06.02.2014 02:39:

AndreyKA
Я тут читал про одни - они по изменению температуры в колесе реагируют, если колесо спустило, оно в движении от деформации нагревается сильнее чем другие - подается сигнал. Если так, то в самом деле реально точно определить с какой шиной непорядок, а давление они вообще не показывают.
разница бывает даже если один бок на солнце оказался. на те же 0.1-0.2... разница от нагрева передних и задних тормозов(и то и другое диски) тоже вполне приличная может оказаться
так что ну его нафиг такую систему.

Добавление от 06.02.2014 02:40:

зы
я про амеровскую на jeep kj
мне лично фишка нравится
bc----
Member
Автор темы
1529/12902 ответов, #49 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
b
bc---- MemberАвтор темы
11 лет назад / 06 февраля 2014 09:01
Konstantin Mironovich
в этом, кстати, недостаток системы с АБС. пока не проедешь несколько километров, ничего не покажет.

В упомянутом мной случае на МКАДе показало сразу.
MIDIMaker
Member
2006/12936 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
189 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (19%)
Россия, г. Тольятти
Инфо Ответить
M
MIDIMaker Member
11 лет назад / 06 февраля 2014 09:13
mealse
Но вот когда компрессор подключил за 400р - тот показал 1.6атм.
Некоторые манометры тупо замерзают... у меня какой-то польский, ЕМНИП, при -15 и ниже показывает 1,6 атм (и ниже), тогда как советский МП-63 - 2,0 атм. При плюсовой температуре разница у них 0,05 атм.
mealse
FF2 2.0 MT
4564/11444 ответов
50 фото на iXBT.photo
Россия, Мск
Инфо Ответить
mealse FF2 2.0 MT
11 лет назад / 06 февраля 2014 16:53
STeLLz
разница бывает даже если один бок на солнце оказался. на те же 0.1-0.2...
У меня хоть и нет такой системы, но такое замечал. После трассы летом вообще 0.3-0.4 по сравнению с тенью.

MIDIMaker
Ну тут плюс был небольшой... ладно - потом проверю как-нить. Кто из низ больше врет.
т.к. компрессор стоил 350-400р, то думаю, что манометр там не самый точный.
К сообщению приложены файлы:
Konstantin Mironovich
Member
531/21713 ответов
Инфо Ответить
K
11 лет назад / 06 февраля 2014 18:25
bc----
В упомянутом мной случае на МКАДе показало сразу.
"сразу" - это сколько в метрах?

я вот как-то пропорол камеру о штырь и сразу встал на обод. система с АБС нифига не показала. просто не успела посчитать.
bc----
Member
Автор темы
1536/12909 ответов, #49 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
b
bc---- MemberАвтор темы
11 лет назад / 06 февраля 2014 18:47
Konstantin Mironovich
"сразу" - это сколько в метрах?
На глазок 50-100. Это когда я заметил, а лампочка может и раньше загорелась.
mealse
FF2 2.0 MT
4601/11483 ответов
50 фото на iXBT.photo
Россия, Мск
Инфо Ответить
mealse FF2 2.0 MT
11 лет назад / 11 февраля 2014 18:21
bc----
Видел?
http://catalog.autodela.ru/ good/rubric/77

Пробел убери. Срабатывает фильтр на рекламу у-гуд.
translator
LR Freelander 2
1701/6650 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
31 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (68%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
t
translator LR Freelander 2
11 лет назад / 11 февраля 2014 19:05
bc----
Соответственно, на латунном золотнике образуют гальваническую пару, и с помощью соли с дороги закисают настолько, что их потом приходится буквально по кускам отдирать.
Про ленту ФУМ слыхал?
bc----
Member
Автор темы
1565/12941 ответов, #49 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
b
bc---- MemberАвтор темы
11 лет назад / 11 февраля 2014 20:30
mealse
Не видел, спасибо за ссылку.

translator
Про ленту ФУМ слыхал?
Да проще сразу купить датчики, которые не потребуют таких плясок. Если бы уже все было куплено - один разговор, а так не вижу смысла искать приключений.
bc----
Member
Автор темы
1668/13045 ответов, #49 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
b
bc---- MemberАвтор темы
11 лет назад / 07 марта 2014 11:24
После долгих раздумий таки отдал предпочтение в пользу внешних датчиков, т.к. в нескольких местах встречал жалобы, что внутренние датчики погибли под кривыми псевдоподиями шиномонтажников. Потом увидел ролик, где описывалось, как правильно снимать/надевать покрышку, когда стоят внутренние датчики, в каких точках можно прикладывать усилия станка, и окончательно понял, что объяснить эти нюансы в шиномонтаже - занятие дохлое. Так что в итоге купил Carax CRX-1002. На снижение давления реагируют оперативно, тут претензий нет. Резьба на датчиках стальная, обещают, что не корродирующая, т.е. гальванических пар не должно быть. Приемник способен работать от батареек ААА, что позволяет не тянуть к нему питание, а просто закинуть в бардачок. При падении давления он пищит. Непонятен один момент - не всегда приемник сразу ловит все 4 датчика. Может сразу при включении поймать, например, 2 штуки, а на остальных показывать нули еще несколько минут. С чем это связано, так и не понял, ощущение такое, что они не сразу выходят из спящего режима, даже непонятно, является ли это вообще недостатком, или у всех так.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад2далее
Последние обсуждения в Конференции
01:30Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра ДК аудио
01:29Выбор ноутбука Р Р† ценовом сегменте 100.000 - 200.000 ₽... Р С‘ выше. Ноутбуки
01:28Ремонт LED лампы под цоколь E27 Эл. устройства
01:26Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
01:23Как деградировала Москва за десять лет Общий
01:21Помогите удалить файл/подключить винчестер! И другие ламерские вопросы, которые мы боимся задавать в технических разделах.... Юмор
01:21Выбор домашнего роутера. Читаем объявление в "шапке" темы ! Сети
01:20Пятая колонна в Российской Федерации и методы борьбы с ней. Политика
01:18Выбор конфигурации от 600 до 1000 долларов (AMD) Тех. поддержка
01:18CPU-флудилка Тесты CPU
01:13Мониторы для чувствительных глаз Мониторы
01:10S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь официально Игры
01:07ИИ - осознание себя? ИИ
01:05Выбор бюджетного китайского DAC (ЦАП) Стерео
01:02Выбор робота-пылесоса Бытовая техника
00:59Внешний бокс M2 творит что-то дикое с SSD Crucial P1 2И Накопители
00:49Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
00:44Фан клуб Ольги, которая Olga Kinda High Флуд
00:42Выбор матраса Ремонт
00:333D-флудилка Видеосистема
Последние темы без ответов
вчераRuStore повисло обновление прилодения Моб. телефоны
вчераВыбор и настройки видеокодеков для получения оптимального соотношения размер файла/качество Видеозахват
вчера[Звук издаваемый динамиком] треугольник против синуса. Если слышно только прямо ход, то почему имеется влияние обратного хода? что фазик? Стерео
вчераВыбор материнской платы на AM5 сокете Сист. платы
вчераНе могу поменять email iXBT.com
3 дняВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
3 дняОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus НАС
21:51вчераMicrosoft представила Magma — ИИ-систему для самостоятельного управления роботами и интерфейсами
21:37вчераТаким будет новый Haval F8. Опубликованы официальные фото кроссовера, который должен появиться в России
21:17вчераДизайн в духе «Москвича-400», 6-ступенчатая коробка передач и 1,6-литровый отечественный мотор. В России собрали первый дорожный экземпляр спорткара МАРТТ
20:52вчераИзящная катапульта из 1960-х годов с 7,5-литровым мотором V8. Винтажный Buick Riviera продают в России за 5,55 млн рублей
20:28вчераСупермощный, суперчерный и суперсанкционный: в Россию привезли трёхосный «Гелик» от Brabus за 1,3 млн евро
20:15вчераАналог Mercedes S-класса и «семёрки» BMW с полным приводом и 8-ступенчатым «автоматом». В России дебютировал новый Hongqi H9
19:56вчераПолучается, Nvidia обманула? Дефектная GeForce RTX 5070 Ti отстает по производительности от нормальной GeForce RTX 5070 Ti не на 4%, а на 10%
19:13вчераЛюбимая Skoda россиян с 6-ступенчатым «автоматом» — всего 2,2 млн рублей. В России подешевели Skoda Rapid
18:34вчераОт УАЗа «Хантер» за 1,51 млн рублей до Haval H5 за 3,8 млн рублей: названы самые доступные рамные внедорожники в России в феврале 2025 года
18:21вчераКак тебе такое, Илон Маск? В Институте космических исследований РАН предложили превратить МКС в космический корабль для полёта на Марс
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Cтранная проблема! Оптич. носители
2002Как правильно подключить 2.1 ко встроенной звуковухе? Цифр.звук
2002Был на компьютерном рынке и поразился - ничего не хочется покупать для компа! Общий
2002Посоветуйте надежный UPS (как технологию, так и производителя) для защиты серверной комнаты Корпуса, БП
2003siemens c55 с голубой подсветкой бывают? Моб. телефоны
2003Как использовать драйвер? Программирование
2004Что выбрать? Фото
2004Поле использования материнки Азусь P4R800 VM руки невольно берутся за кувалду... Сист. платы
2005Perl 5.8.x : не устанавливается DBD-Oracle Интернет
2005Хиндай Соната 5 - хороший ли выбор за 20 000$? Авто