Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123105106107108109110111112113114115171172173далее
pilatov: Бег, бег и ещё раз бег (часть 5)
SERGEY_BIG
Бег ради жизни
200/1005 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Консоли" (27%)
Россия, Столица нашей Родины
Инфо
S
SERGEY_BIG Бег ради жизни
8 лет назад / 23 декабря 2016 09:22
Novice
Дело в том что дышащая спина в разминочном верхе всяко лучше, чем болоньевая или толстая хоть горнолыжная куртка.
Имхо для бега никаких дополнительных бонусов беголыжная одежда (по сравнению со специализированной беговой) не предоставляет. Её основная фишка - непродуваемый перед, ну так это неудивительно - на спуске легко достичь скоростей 30-50 км/час. В некоторой беговой одежде тоже перед поплотнее, в тех же горевских штанах (софтшел) на лыжне никакого дискомфорта не испытываю, до -8 даже ничего поддевать под них не надо.
Главная проблема зимой - не замерзнуть "до" и "после". Если бы беговые и лыжные места были оборудованы банальными теплыми раздевалками и камерами хранения, то много вопросов бы отпало. Ну или хотя бы можно было повесить куртку на сучок, не опасаясь, что её кто-то утянет.
Tarhun
Member
9/9 ответов
9 лет на iXBT, с марта 2015
Инфо
T
Tarhun Member
8 лет назад / 23 декабря 2016 10:27
Про зимнюю одежду:
до -15 низ одни зимние тайтсы Асикс, верх - самая дешевая термуха за 200р. из Metro/Ашана плюс лыжная куртка Swix, при ниже -15 - на низ добавляю термуху из той же серии, на верх добавляю флиску. При - 24, как вчера и сегодня - полет нормальный. Интереснее про перчатки - какие только не пробовал - и беговые зимние Асикс, Найк, Адидас - уже при -12 мерзнут пальцы. Потом купил в дисконт центре Адидас варежки за 100р. полиэстер с подкладкой флис, даже при -24 руки теплые, даже потеют ) Ну и бафф, конечно, в мороз не заменим, натянул поверх шапки и бежишь, как в скафандре.
Stardust 2003
Member
1/10 ответов
8 лет на iXBT, с августа 2016
Инфо
S
Stardust 2003 Member
8 лет назад / 23 декабря 2016 10:55
Можно ли использовать гейскую смазку на основе силикона для беговых дорожек? Если да то где такую брать?
Realalex
Member
28/12379 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
479 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (41%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Realalex Member
8 лет назад / 23 декабря 2016 13:09
Stardust 2003
гейскую смазку
vdn77
Member
21/140 ответов, #100 в рейтинге
8 лет на iXBT, с мая 2016
Чаще пишет в "Спорт" (44%)
Россия, Москва
Инфо
v
vdn77 Member
8 лет назад / 23 декабря 2016 13:16
Stardust 2003
вазелин ))
Strickland
Member
154/190 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет в "Спорт" (78%)
Россия
Инфо
S
Strickland Member
8 лет назад / 23 декабря 2016 13:25
Все забывал выложить.
Лекция Михаила Виноградова и ответы на вопросы с ММ 2016. Возможно пригодится.
Downito
Member
266/552 ответов
Чаще пишет в "Спорт" (51%)
Россия
Инфо
D
Downito Member
8 лет назад / 26 декабря 2016 07:37
Tarhun
Бафф поверх шапки? Никогда даже в мыслях не было , всегда под шапку. До -15 зимние беговые перчатки Найк вполне держат.
Вик
Member
2075/27887 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (39%)
Инфо
В
Вик Member
8 лет назад / 26 декабря 2016 20:30
Downito

До -15 зимние беговые перчатки Найк вполне держат.

"Держат" не перчатки, а кисти / пальцы. По большей части - индивидуально. У меня вот сейчас почти не держат . И совершенно непонятно почему.
Tarhun
Member
10/10 ответов
9 лет на iXBT, с марта 2015
Инфо
T
Tarhun Member
8 лет назад / 27 декабря 2016 06:08
Downito
Если шапка как презерватив сильно облегает голову (вроде бини называется), то бафф под нее не лезет )
Downito
Member
267/556 ответов
Россия
Инфо
D
Downito Member
8 лет назад / 27 декабря 2016 07:30
Tarhun
Так бафф-то сам тонюсенький, куда он не лезет? Ну, да ладно, каждому свое.
Из-за холодов просидел на @опе две недели, вчера потеплело до -16. Побежал. Ё-моё, ноги-то бегут, а пульс просто зашкалил, как будто сидел не две недели, а два месяца. Понятно, что в норму все придет через 2-3 трени (по опыту), но все равно удручает. В конце ускорился метров 100 к зеленому светофору - вышел на 194 (очередной привет формуле 220-50). И, понятно, что это не максималка. И, вот, впервые узнал, что у Гармина расчитанное время на восстановление может быть не только в часах (например, 72 часа), а и в днях - нарисовал мне 3,5 дня на восстановление, типа, "упахался ты, парень, вусмерть". Ну, ему виднее .
Кстати, о Гармине FR620. Набегано 500+ км, вполне годный девайс. Подсветка отличная, настроил экраны под крупные цифры - зимой никаких проблем с читаемостью. Понравился тач-экран - переключать экраны на бегу тыкая тупо в экран явно удобнее, чем тыкать в кнопки, особенно зимой в перчатках. Можно и просто тыкать экраном в грудь . GPS работает стабильно, ловит спутники быстро (10...40 сек.), точность хорошая . Вибра отличная. Придраться, разве что, к руссификации латиницей, но не напрягает совсем. На Клевере сейчас предлагают FR620+ремешок с датчиком "Run" с доставкой за 220 баксов, имхо, очень хорошее предложение. Правда, белого цвета, но на повседневку, имхо, такое носить , а для спорта совершенно пофиг. Тем более, ремешок меняется на раз-два.
vdn77
Member
22/141 ответов, #100 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
v
vdn77 Member
8 лет назад / 27 декабря 2016 09:05
купил в дектлоне такие стельки чтобы добавить в сетсу 1 немного амортизации
они очень тяжелые, амортизации чуть чуть добавили конечно, но не фонтан
Кингкойл
Member
16/110 ответов, #140 в рейтинге
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "Кино" (25%)
Россия
Инфо
К
Кингкойл Member
8 лет назад / 27 декабря 2016 09:37
vdn77
купил в дектлоне такие стельки чтобы добавить в сетсу 1 немного амортизации
они очень тяжелые, амортизации чуть чуть добавили конечно, но не фонтан

Бегаю с новозеландскими стельками Формтотикс, они из заготовок подгоняются ортопедом под вашу ногу, крайне всем рекомендую у кого есть хоть небольшие проблемы с ОДА и избыток массы.
vdn77
Member
23/142 ответов, #100 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
v
vdn77 Member
8 лет назад / 27 декабря 2016 10:05
Кингкойл
цены посмотрел - можно новые сетсу 2 без скидки взять )))
у меня есть сетсу 2 я со скидкой взял дешевле этих стелек и в них достаточно амортизации, но в сетсу 1 я по асфальту бегаю чтобы новые не трепать и нужно амортизации побольше
цены на Формтотикс

Исправлено: vdn77, 27.12.2016 10:09

Кингкойл
Member
17/111 ответов, #140 в рейтинге
Россия
Инфо
К
Кингкойл Member
8 лет назад / 27 декабря 2016 10:08
vdn77
сколько стоят ?

От 5000, но они того стоят, у меня три пары под разную обувь.

Добавление от 27.12.2016 10:20:

vdn77
у меня есть сетсу 2 я со скидкой взял дешевле этих стелек и в них достаточно амортизации, но в сетсу 1 я по асфальту бегаю чтобы новые не трепать и нужно амортизации побольше

Кто бегает в Формотиксах, тот поймет, люди в них время сразу на марафонах улучшают. Стельки универсальные, их можно и в простую обувь перекидывать, летом в них не жарко, зимой не холодно. Они изностойкие, моим первым года 4 уже. Пробег у них в районе 5000 км, ни одну пару обуви уже пережили.
rLin
Member
57/692 ответов, #130 в рейтинге
19 лет на iXBT, с января 2006
69 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (35%)
Россия, Калуга
Инфо
rLin Member
8 лет назад / 27 декабря 2016 10:54
Я тоже купил стельки. Scholl для спортивной обуви. С целью прибавить поддержки в обувь для нейтралов. Не нравятся. Пробежал в них 10 км на беговой дорожке и 10 км по лесу. В обоих случаях испытывал дискомфорт. Думаю из-за того, что они толще (меньше места в носке), при этом амортизация носка хуже даже, чем в оригинальных. Спасибо и на том, что не повредил ничего. Попробую ещё в ходьбовую обувь их засунуть, может не всё безнадёжно.

Часы Гармин на выходных потеряли спутники через 5 км пробежки и так и не нашли, что печально. В результате примерно половина дистанции в 10 км считалась по шагомеру. Таким образом появилась возможность проверить точность определения расстояния по шагомеру на природе. Мне было с чем сравнивать (другие часы Гармин, которые ничего не потеряли), на 5 км разница составила около 400 м, т.е. около 8%.

Также на беговой дорожке проводил тест влияния точки опоры при приземлении на пульс. Бежал чередуя опору на пятку и на носок по 1 минуте, всего 20 минут на скорости 9 км/ч (6:40 на км). При этом последовательно менял угол дорожки от 0 до 3 (не знаю в каких единицах). Выводы следующие. Точность определения расстояния по шагомеру в часах Гармин мало зависит от угла наклона дорожки. Я все эти 20 минут думал, что с опорой на пятку я трачу меньше энергии и отдыхаю, но пульс на самом деле был одинаковый. Результат для меня очень неожиданный. Разница была только в частоте шагов (с опорой на носок частота выше) и зафиксированном часами расстоянии. Расчётная длина интервала 150 м. При опоре на носок часы фиксировали длину интервала 130-140 м, с опорой на пятку 120-130 м. Итого, в зависимости от техники, 14-20% разницы с эталоном.
Вряд ли техника в лесу и на дорожке у меня сильно отличается. Напрашивается вывод о том, что шагомер ошибается в меньшую сторону, дорожка в большую, поэтому такая большая разница в показаниях.
p.s. На беговой дорожке бегать с небольшим наклоном чуть тяжелее, чем по ровной, но зато приятнее. Не знаю как объяснить, такое чувство, что бег с опорой на переднюю часть стопы правильнее, свободнее и мощнее (со стороны скорее всего как обычно, но об этом лучше не думать))) ). Рекомендую на дорожке бегать иногда с Incline 1 или 2.

Исправлено: rLin, 27.12.2016 11:10

Вик
Member
2076/27892 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо
В
Вик Member
8 лет назад / 27 декабря 2016 11:00
Кингкойл

Пробег у них в районе 5000 км, ни одну пару обуви уже пережили.

Странно - они под каждую обувь индивидуально подгоняются. Разве что у Вас все пары одинаковые.

Кто бегает в Формотиксах, тот поймет, люди в них время сразу на марафонах улучшают.

Не почувствовал. Другой разговор, что у меня техника все-таки не та. Но вот ребенок специализируется исключительно на длинном беге и технику ему уже года три как профессионалы ставят / правят - ему не понравились КАТЕГОРИЧЕСКИ.

Кстати - совершенно неожиданно выяснилось, что при соответствующем уменьшении лыжной нагрузки мой пресс вполне позволяет демонстрировать правильную беговую технику . Правда, не очень долго - ОДА все-таки к ней не (вполне) подготовлен.
vdn77
Member
24/143 ответов, #100 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
v
vdn77 Member
8 лет назад / 27 декабря 2016 11:13
rLin
в декатлоне есть стельки для стабильности тоже, попробуй - покрайне мере в два раза дешевле шолля
Кингкойл
Member
18/112 ответов, #140 в рейтинге
Россия
Инфо
К
Кингкойл Member
8 лет назад / 27 декабря 2016 11:19
Вик
Странно - они под каждую обувь индивидуально подгоняются. Разве что у Вас все пары одинаковые.

Они в первую очередь подгоняются под ваши ноги, путем нагревания и доклеивания всяческих супинаторов. Обувь просят принести для этого ту, в которой чаще собираешься их использовать. Для бега у меня красно-синие с максимальной поддержкой, для города зеленые потоньше, есть еще черные тонкие для классической обуви. В аналогичную обувь легко переставляются, подгонки не требуют.

На счет нравится не нравится, все индивидуально, если ОДА в норме, вес легкий, то стельки тогда и не нужны, хватит и штатных у кроссовок. Моим детям стельки нравятся. Н друзья-марафонцы от 40 лет бегают в Формотиксах.

Может вам врач плохо подгонял под ваши ноги, от врача многое зависит.
Downito
Member
268/557 ответов
Россия
Инфо
D
Downito Member
8 лет назад / 27 декабря 2016 14:42
rLin
Эксперименты, проведенные в течение года и 2500+ км на беговой дорожке, привели к выводу - для того, чтобы получить приблизительно одинаковую с равнинным бегом на свежем воздухе нагрузку, дорожку надо поднимать на 1,5...2%. На 0% баловство и потеря времени (одним словом - "расслабон"), т.к. нагрузка явно меньше.

Исправлено: Downito, 28.12.2016 05:35

cmd_mode_art
Member
188/1115 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет в "Авто" (24%)
Россия, Казань
Инфо
c
cmd_mode_art Member
8 лет назад / 27 декабря 2016 15:19
Downito
чтобы получить приблизительно одинаковую с равниным бегом на свежем воздухе нагрузку, дорожку надо поднимать на 1,5...2%.
Вроде по науке 1%? Правда, уже забыл, где про это читал.
SERGEY_BIG
Бег ради жизни
201/1007 ответов
Инфо
S
8 лет назад / 27 декабря 2016 16:18
Downito
На 0% баловство и потеря времени (одним словом - "расслабон"), т.к. нагрузка явно меньше.
Неудивительно. Сила трения о воздух мала, но тем не менее вполне ощутима.
Вик
Member
2081/27916 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо
В
Вик Member
8 лет назад / 27 декабря 2016 17:11
SERGEY_BIG

Сила трения о воздух мала, но тем не менее вполне ощутима.

Не думаю. Скорее речь может идти о неидеальных и переменных условиях на свежем воздухе по сравнению с беговой дорожкой. Прежде всего - для толчка и приземления. В частности, многие стадионные бегуны очень не любят уличные забеги, не говоря уже о кроссах / спецкроссах.
SERGEY_BIG
Бег ради жизни
202/1008 ответов
Инфо
S
8 лет назад / 27 декабря 2016 19:49
Вик
Не думаю.
То ж не я придумал, а те, кто любит за спиной "вторым номером" отсидеться и на финише выскочить. Ну, а если поискать навскидку, то

The influence of wind resistance in running and walking and the mechanical efficiency of work against horizontal or vertical forces

6. The energy cost of overcoming air resistance in track running may be 7·5% of the total energy cost at middle distance speed and 13% at sprint speed. Running 1 m behind another runner virtually eliminated air resistance and reduced V̇O2 by 6·5% at middle distance speed.
Dane
Member
1662/26776 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Авто" (50%)
США, 94025
Инфо
D
Dane Member
8 лет назад / 27 декабря 2016 22:28
vdn77
цены на Формтотикс
Ого себе цены. Интересно, что в самой Новой Зеландии - от NZ$50 (USD$40).
Однако вполне допускаю, что они действительно могут быть столь хороши. Многие вещи, пока не попробуешь, не узнаешь. Я тоже не мог и подумать раньше, насколько огромна разница между велотуфлями за 50 и 400 долларов.

rLin
Мне было с чем сравнивать (другие часы Гармин, которые ничего не потеряли), на 5 км разница составила около 400 м, т.е. около 8%.
Ничего себе, с двумя часами Гармин бегать - это круто А вторые часы - какие?
По моим ощущениям, разница обычно случается из-за каких-то изменений в каденсе. Если бежать с чуть более высоким чем обычно каденсом, разница по шагомеру будет в плюс (потому что шагомер сам не догадывается, что шаг стал более коротким, а берет среднюю длину шага за последние NN километров).

Бежал чередуя опору на пятку и на носок по 1 минуте, всего 20 минут на скорости 9 км/ч (6:40 на км)
На таком темпе, скорее всего, вы определили влияние разогрева организма и кардиокомпенсацию.

последовательно менял угол дорожки от 0 до 3 (не знаю в каких единицах)
В процентах (другие единицы беговым тренажерам неизвестны).

Я все эти 20 минут думал, что с опорой на пятку я трачу меньше энергии и отдыхаю, но пульс на самом деле был одинаковый
Потому что измерения надо начинать после 40-минутного прогрева... иначе вы меряете пульс прогрева, который может варьироваться в очень широких пределах вне зависимости от реальных энергозатрат.
Вот если вы после 40 минут попробуете на пятку/носок, тогда разница будет заметна (у меня порядка 3-4 уд/мин).

Рекомендую на дорожке бегать иногда с Incline 1 или 2.
Вообще-то, 1% - это стандартная установка дорожки для того, чтобы имитировать плоский 400-метровый трек стадиона. При установке дорожки на 0% темп на дорожке будет завышен по сравнению со все тем же стадионом (при условии безветренной погоды).

cmd_mode_art
Вроде по науке 1%?
Для стадиона - 1%, но если речь не о стадионе, а просто о плоских дорожках - тогда уже 1.5 - 2%.
Разумеется, это все при условии отсутствия ветра.
rLin
Member
58/696 ответов, #130 в рейтинге
69 фото на iXBT.photo
Россия, Калуга
Инфо
rLin Member
8 лет назад / 27 декабря 2016 23:06
Dane, вторые не мои были, я с товарищем бегал. У него Garmin 630-ые, а у меня 230-ые. Режим слежения был одинаковый GPS+ГЛОНАСС. Что случилось - непонятно пока, сейчас всё работает.
Разогрев на дорожке у меня был как раз в районе 40 минут. Я сначала 36 минут бегаю интервальную тренировку (30 минут 10.4 - 12.8 км/ч и 6 минут разогрев/отдых), на ней слежу, есть ли какие-нибудь изменения пульса, потом по настроению, чтобы добить до 10 км или пока не надоест.
Я по возможности проверю разницу в пульсе с разной опорой на большей скорости и на более длинных интервалах. Одинаковый средний пульс при разной технике приземления не соответствует моим ощущениям. Я в замешательстве, если честно, буду дальше копать.

Исправлено: rLin, 28.12.2016 21:31

rLin
Member
59/698 ответов, #130 в рейтинге
69 фото на iXBT.photo
Россия, Калуга
Инфо
rLin Member
8 лет назад / 29 декабря 2016 10:45
Читаю сейчас книжку-мемуары писателя Харуки Мураками "О чём я говорю, когда я говорю о беге". Он пишет, что у него пульс покоя 50, пульс во время спокойной пробежки 70, а если он бежит изо всех сил - 100. Это в возрасте после пятидесяти. На марафон у него в своё время уходило 3.5-4 часа, пробегал во время написания книги 60-80 км в неделю (6-7 раз). Специально проверил абзац про пульс в английском переводе: 50,70,100. Потому что в русском переводе цифры откровенно неправильные:50,170,100. Нет оснований ему не верить, но цифры кажутся фантастическими.
Ishim
Member
103/106 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Спорт" (98%)
Россия, Тюменская область
Инфо
I
Ishim Member
8 лет назад / 29 декабря 2016 12:20
Книга хорошая, есть в аудиоварианте, каждый сезон весной переслушиваю, когда начинаю объем тренировок увеличивать.
jjj
Member
2449/6853 ответов, #26 в рейтинге
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Спорт" (43%)
Россия, Москва
Инфо
j
jjj Member
8 лет назад / 29 декабря 2016 13:16
rLin
пульс во время спокойной пробежки 70, а если он бежит изо всех сил - 100
В свое время по-моему уже обсуждали эти более чем странные цифры, то ли здесь, то ли на другом форуме. По-моему сошлись на том, что видимо он имеет в виду пульс через некоторое время после окончания пробежки. Если так, то у меня на финишном ускорении бывает пульс 170-180, а после 10 минут ходьбы до дома падает тоже до 100-110.
Downito
Member
269/559 ответов
Россия
Инфо
D
Downito Member
8 лет назад / 29 декабря 2016 13:23
Ishim
Читал, когда тупо делать было нечего. Ничего полезного для себя там не нашел, совсем. А объемы увеличивал на мотивации не облажаться на запланированных стартах .
jjj
Member
2450/6854 ответов, #26 в рейтинге
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Спорт" (43%)
Россия, Москва
Инфо
j
jjj Member
8 лет назад / 29 декабря 2016 14:33
Downito
Ничего полезного для себя там не нашел, совсем.
Аналогично. Но это и не учебник, трудно найти там что-то полезное, помимо общей мотивации.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123105106107108109110111112113114115171172173далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
13:10Выбор проигрывателя винила Стерео
13:10Будет ли война России с Украиной? Политика
13:10Ремонт холодильника... Бытовая техника
13:10DEXP Athena T103/104/108/113/114 в девичестве Clevo w510lu Ноутбуки
13:10Почему на циферблатах часов римская цифра IIII а не IV ? Общий
13:09Фурри , квадроберы , териантропы : Как защитить семью ( детей ) от ужасов западной содомии... Семья
13:08Вопросы домостроения Ремонт
13:08Научная фантастика: расхвалим что читали? Культура
13:083D-флудилка Видеосистема
13:07x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
13:07Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
13:06Тема для всех: Вопрос - Ответ [по мелочам] MacLife
13:06О степени вреда сотовой связи. Влияние сотовых телефонов на здоровье. Излучение. SAR. Моб. операторы
13:05Выбор конфигурации от 300 до 600 долларов (AMD) Тех. поддержка
13:04Музыка в формате Dolby Atmos ДК аудио
13:04Проводной интернет от Билайн (Beeline) Рынок
13:03Обсуждение реальности помощи на форумах и их жизнеспособности Флуд
13:03Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
13:03Вопрос по зарядке Li-ion аккумуляторов Эл. устройства
13:02Выбор Телевизора ДК TV
13:07Локализованная замена Volkswagen Tiguan, Toyota RAV4 и Skoda Kodiaq с гарантией. Автомобили Soueast в России получили охранно-телематический комплекс
12:58Воду на планетах во Вселенной искать станет проще: ученые разработали новый интересный метод
12:55«Никто не купит внедорожник, потому что он только что подорожал на $20 000». Дилеры жалуются, что новая политика Трампа отпугивает покупателей машин в США
12:44Евросоюз предложил автопроизводителям «вдохнуть воздух»: смягчены экологические требования 2025 года
12:36Китайская команда представила новый «реально действующий» ИИ Manus, и он якобы превзошел американский ChatGPT в бенчмарке GAIA
12:17В России стартуют продажи Great Wall Poer 2025 — для ценителей полного привода и физических кнопок. Объявлены цены
12:12Земным GPS можно пользоваться на высоте в 390 000 километров: NASA и ASI нашли Луну без «Яндекс.Карт»
12:04В России на продажу выставлены сотни новых Skoda Kodiaq. Полноприводные версии на классифайдах до 1,5 млн рублей дешевле, чем у официальных дилеров
12:02Рецепт «ядерного торта»: в лаборатории INL создали топливо для первого в мире реактора на жидкой соли
11:52Они только вышли в Китае и ещё не доехали до России, но цены сильно снизились: сколько просят за Xiaomi SU7 Ultra