Свежее Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Бесплатные объявления KOMOK.comАрхив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании HuaweiАрхив "Рынок труда в IT: вакансии и резюме"
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233738394041424344454647135136137далее
Мы ищем модераторов-волонтёров.
Если форум "Спорт и здоровый образ жизни" вам дорог — помогите его сохранить!
chaldon
Member
3114/16150 ответов, #4 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июля 2012
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (30%)
Россия, Кемерово
Инфо Ответить
chaldon Member
10 месяцев назад / 20 января 2025 08:16
Оторвал от жизни кусок -- потратил 45 минут на варку 3-х л кефира + 5-и л молока. А ведь мог бы купить в магазине творог неизмеримо лучший и смотреть видосики!
Через 45 минут после включения конфорки вывалил содержимое кастрюли на сито.
На сыворотке варю щи с капустой, расторопшей и куриной грудкой. А мог бы заместо этого накупить магазинных котлет и пельменей, которые неизмеримо лучше самодельных, и смотреть видосики с диетологиней Ольгой Покровской, где она рассказывает, что в магазинном твороге половина крахмала, а готовят-де его холодным способом, заливая в молоко кислоту.
makc123
Member
1836/15895 ответов, #13 в рейтинге
24 года на iXBT, с апреля 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (28%)
Инфо Ответить
m
makc123 Member
10 месяцев назад / 20 января 2025 08:53
chaldon
3-х л кефира + 5-и л молока

Сколько грамм творога получилось?
chaldon
Member
3115/16155 ответов, #4 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июля 2012
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (30%)
Россия, Кемерово
Инфо Ответить
chaldon Member
10 месяцев назад / 20 января 2025 09:08
makc123: "Сколько грамм творога получилось?"
-- Из молока и кефира не пропало не только ни одной калории, но даже грамма влаги не пропало. Всё, что потрачено на эти продукты, до копейки ушло в творог.
Что же касается веса -- тут уж как "высушишь". Зря, что ли, крахмал в творог добавляют? Чтобы он воду связывал.
makc123
Member
1837/15897 ответов, #13 в рейтинге
24 года на iXBT, с апреля 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (28%)
Инфо Ответить
m
makc123 Member
10 месяцев назад / 20 января 2025 09:42
chaldon
Что же касается веса

Ну так и что касается веса, ответь конкретно.
chaldon
Member
3116/16156 ответов, #4 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июля 2012
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (30%)
Россия, Кемерово
Инфо Ответить
chaldon Member
10 месяцев назад / 20 января 2025 09:49
Тебе творог для себя варить лень, а мне лень взвешивать ради тебя.
rty9000
Member
5664/7744 ответов, #6 в рейтинге
12 лет на iXBT, с августа 2013
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (72%)
Россия, Казань
Web-страница
Инфо Ответить
r
rty9000 Member
10 месяцев назад / 20 января 2025 14:26
chaldon
Оторвал от жизни кусок -- потратил 45 минут на варку 3-х л кефира + 5-и л молока.
а можно поподробнее. В поиске выдает много рецептов и все отличаются.
Молоко:кефир 5:3
Потом кипятить все это?

Добавление от 20.01.2025 14:26:

Какое молоко и какой кефир?
makc123
Member
1838/15900 ответов, #13 в рейтинге
24 года на iXBT, с апреля 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (28%)
Инфо Ответить
m
makc123 Member
10 месяцев назад / 20 января 2025 14:48
chaldon
Тебе творог для себя варить лень, а мне лень взвешивать ради тебя.
Ты для себя взвесь. Хотя бы. Дабы понять, что купить готовый творог и несколько дешевле, и гораздо вкуснее
chaldon
Member
3117/16164 ответов, #4 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июля 2012
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (30%)
Россия, Кемерово
Инфо Ответить
chaldon Member
10 месяцев назад / 20 января 2025 16:28
rty9000: "можно поподробнее? В поиске выдает много рецептов и все отличаются.
Молоко:кефир = 5:3
Потом кипятить все это?"

-- Чем больше кефиру, тем кислей. Можно брать чистый кефир.
Чем больше молока, тем вкусней.
Кипятить незачем, достаточно нагреть до 80-90°.
Главное вот что: сначала надо нагреть до 80° кефир, потом добавлять и нагревать молоко в два приёма, иначе может пригорать ко дну.

rty9000: "Какое молоко и какой кефир?"
-- Любые. Я предпочитаю ДМЗ -- дёшево и сердито.
От марки выход продукта зависит очень сильно, отличаться может раза в полтора, при том что цена отличается процентов на 10-20.
makc123
Member
1839/15904 ответов, #13 в рейтинге
24 года на iXBT, с апреля 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (28%)
Инфо Ответить
m
makc123 Member
10 месяцев назад / 20 января 2025 19:11
chaldon
иначе может пригорать ко дну

Придам вам пожалуй ускорение в сторону кулинарного раздела форума
chaldon
Member
3118/16177 ответов, #4 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июля 2012
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (30%)
Россия, Кемерово
Инфо Ответить
chaldon Member
10 месяцев назад / 20 января 2025 19:16
Сопли подотри для начала. Или ты облечён властными полномочиями?
rty9000
Member
5665/7745 ответов, #6 в рейтинге
12 лет на iXBT, с августа 2013
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (72%)
Россия, Казань
Web-страница
Инфо Ответить
r
rty9000 Member
10 месяцев назад / 20 января 2025 21:18
Я сделал это! Из 2 л молока и кефира получилось 330 г творога и 1,5 л сыворотки примерно. Полстакана уже выпил. Вкусно
chaldon
Member
3119/16180 ответов, #4 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июля 2012
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (30%)
Россия, Кемерово
Инфо Ответить
chaldon Member
10 месяцев назад / 20 января 2025 23:19
rty9000: "Я сделал это!"
-- Мог бы жену запрячь.

rty9000: "Из 2 л молока и кефира получилось 330 г творога"
-- Да, где-то так. Из 8-и л у меня получилось меньше 1,5 кг, но больше 1-го кг, то есть примерно 1,25 кг.
rty9000
Member
5666/7746 ответов, #6 в рейтинге
12 лет на iXBT, с августа 2013
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (72%)
Россия, Казань
Web-страница
Инфо Ответить
r
rty9000 Member
10 месяцев назад / 21 января 2025 08:50
chaldon
Мог бы жену запрячь.
Такие вещи сам делаю.
Сегодня попробовал. Действительно, вкусный. Лучше, чем магазинный и даже деревенский. И это я первый раз делал. Надеюсь, след партии будут еще вкуснее.
И сыворотка очень вкусная. Погрел ее в СВЧ и выпил с утра.
Спасибо за подсказку
makc123
Member
1840/15906 ответов, #13 в рейтинге
24 года на iXBT, с апреля 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (28%)
Инфо Ответить
m
makc123 Member
10 месяцев назад / 21 января 2025 09:05
chaldon
Из 8-и л у меня получилось меньше 1,5 кг, но больше кг, то есть примерно 1,25 кг.

Обычные молоко и кефир примерно по 100р литр. Рыночный отличный творог по 350р кило

8*100=800
800/1.25=640

Чалдонище, ты переплатил практически вдвое, про вкус получившейся бодяги и затраченное на возню время можно не упоминать
rty9000
Member
5667/7747 ответов, #6 в рейтинге
12 лет на iXBT, с августа 2013
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (72%)
Россия, Казань
Web-страница
Инфо Ответить
r
rty9000 Member
10 месяцев назад / 21 января 2025 09:50
makc123
Чалдонище, ты переплатил практически вдвое, про вкус получившейся бодяги и затраченное на возню время можно не упоминать
Да мы же так, на пробу, из любви к искусству. А такие хобби дорого стоят
chaldon
Member
3120/16181 ответов, #4 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июля 2012
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (30%)
Россия, Кемерово
Инфо Ответить
chaldon Member
10 месяцев назад / 21 января 2025 10:57
makc123: "Рыночный отличный творог по 350р кило".

Про крахмал в твороге -- тебе хоть кол на голове теши. Да чо с тебя взять? Тебе и варёное мясо хуже варёной колбасы.

makc123: "Обычные молоко и кефир примерно по 100р литр".
-- 8 л "Деревенский молочный завод" обошлись в 575 р.

Повторяю: кефир и молоко я пью и так, и если варю из них творог, то теряю лишь на электричестве.

Добавление от 21.01.2025 10:55:

Сегодня в "Марии-Ра" купил 4,2 л отборного молока "Домик в деревне" с 50%-ной скидкой и 900 г кефиру "Коровкино" с 30%-ной скидкой.
Решил провести эксперимент, и он удался: при нагревании всё молоко успешно свернулось. Таким образом, для варки творога хватило 21,5% кефиру на 78,5% молока.
Вкус -- списфисский!!

Добавление от 21.01.2025 10:57:

makc123: "про затраченное на возню время можно не упоминать"
-- С смартфонами не расставайтесь!
Всем сердцем прорастайте в них!
makc123
Member
1841/15907 ответов, #13 в рейтинге
24 года на iXBT, с апреля 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (28%)
Инфо Ответить
m
makc123 Member
10 месяцев назад / 21 января 2025 12:17
chaldon
makc123: "Рыночный отличный творог по 350р кило".

Про крахмал в твороге -- тебе хоть кол на голове теши. Да чо с тебя взять? Тебе и варёное мясо хуже варёной колбасы.


Фантазии свои зачем другим приписываешь? Аргументы не начавшись закончились и поэтому как обычно ты решил перейти на личности



Повторяю: кефир и молоко я пью и так, и если варю из них творог, то теряю лишь на электричестве.

Я выше написал математику. Она не зависит от того, что ты пьёшь.

В итоге творог тебе обходится вдвое дороже, чем гораздо более вкусный. И это без учёта собственных трудозатрат



Вкус -- списфисский!!

chaldon
Member
3121/16183 ответов, #4 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июля 2012
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (30%)
Россия, Кемерово
Инфо Ответить
chaldon Member
10 месяцев назад / 21 января 2025 14:22
makc123: "Я выше написал математику".
-- Пока что от тебя был один лишь троллинг.


makc123: "как обычно ты решил перейти на личности".

"Есть мужики хуже баб" -- это про тебя сказано.


makc123: "Фантазии свои зачем другим приписываешь?"
-- Смотри видео из этого поста.
Бодибилдинг! Как, что, а надо ли, и почему... всё сюда! (часть 7), #9813
makc123
Member
1842/15917 ответов, #13 в рейтинге
24 года на iXBT, с апреля 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (28%)
Инфо Ответить
m
makc123 Member
10 месяцев назад / 21 января 2025 16:45
chaldon
makc123: "Я выше написал математику".
-- Пока что от тебя был один лишь троллинг.


makc123: "как обычно ты решил перейти на личности".

"Есть мужики хуже баб" -- это про тебя сказано.


makc123: "Фантазии свои зачем другим приписываешь?"
-- Смотри видео из этого поста.
Бодибилдинг! Как, что, а надо ли, и почему... всё сюда! (часть 7), #9813
Когда Чалдон понимает, что облажался, а невоспитанность и бескультурие не позволяют это признать, он по своему обыкновению неприкрыто лезет в салупу

Добавление от 21.01.2025 16:45:

chaldon
Есть мужики хуже баб

Ты на старости латентно понял, что мужики лучше баб?
Добрый Бауманец
Member
161/22703 ответов, #108 в рейтинге
23 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Общий" (49%)
Россия, Раменское
Инфо Ответить
Д
Добрый Бауманец Member
10 месяцев назад / 21 января 2025 19:04
makc123

В итоге творог тебе обходится вдвое дороже, чем гораздо более вкусный.


С магазинным творогом заранее не угадаешь, какой там вкусный. Даже если берёшь один и тот же, он каждый раз разный.
А когда варишь сам, то примерно понятно, что получится.
Сам не варю творог, но понимаю, зачем это нужно)
Да пусть он даже обойдется дороже, пофиг.
Магазинный бывает дешёвый только когда со скидкой.
makc123
Member
1843/15919 ответов, #13 в рейтинге
24 года на iXBT, с апреля 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (28%)
Инфо Ответить
m
makc123 Member
10 месяцев назад / 21 января 2025 19:09
Добрый Бауманец
С магазинным творогом заранее не угадаешь, какой там вкусный.

Я про рыночный писал. Магазинный не могу есть. А рыночный просто надо найти у кого брать. Выше писал, что в моем случае это один из пяти арендаторов творожной точки. У остальных четырёх типа магазинного - что-то несъедобное.
Добрый Бауманец
Member
162/22704 ответов, #108 в рейтинге
23 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Общий" (49%)
Россия, Раменское
Инфо Ответить
Д
Добрый Бауманец Member
10 месяцев назад / 21 января 2025 19:12
makc123

Я про рыночный писал. Магазинный не могу есть. А рыночный просто надо найти у кого брать.


На ближайшем ко мне рынке хорошего творога сейчас нет. Когда-то был, но сейчас у всех так себе.
Искать в других местах как-то лень.
Если сильно приспичит, то лучше тоже попробую сам варить.
77
Member
2071/45428 ответов, #7 в рейтинге
18 лет на iXBT, с марта 2007
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (28%)
Инфо Ответить
77 Member
10 месяцев назад / 21 января 2025 19:54
makc123
Выше писал, что в моем случае это один из пяти арендаторов творожной точки. У остальных четырёх типа магазинного - что-то несъедобное.

Добрый Бауманец
На ближайшем ко мне рынке хорошего творога сейчас нет. Когда-то был, но сейчас у всех так себе.

Настоящая молочная продукция у селян, у которых в хозяйстве не более 3 коров и приезжают в город не чаще раза в неделю. У них не бывает наемных продавцов, сами селяне значительно отличаются от рыночных барыг.
Товара привозят чтобы за один день продать.
Ассортимент всегда: молоко в 1,5л бутылках, творог в пакетах по 1 кг., сливки в 6л. ведерках (продаются быстро, могут быть все расфасованы на заказ), иногда бывает масло, фасовка по 1 или 2 кг.
Струна
Member
1191/7379 ответов, #9 в рейтинге
3 года на iXBT, с октября 2022
Чаще пишет в "Политика" (53%)
Россия
Инфо Ответить
Струна Member
10 месяцев назад / 21 января 2025 22:33
Давайте я вам лучше расскажу, как правильно инъекции колоть? Зае-ли с творогами, дыханием и прочей ЧУХНЁЙ!!!
Нет, я не проотив! Вы только уголок себе найдите и обсуждайте там все ваши домашние приготовления и как вы с тренером занимаетесь фитнесом, но результатов, с-ка, нет!!!

Peace Death какой-то устроили!
makc123
Member
1844/15920 ответов, #13 в рейтинге
24 года на iXBT, с апреля 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (28%)
Инфо Ответить
m
makc123 Member
10 месяцев назад / 21 января 2025 23:15
Струна
как правильно инъекции колоть?

А ты правда продюссернаркоманмедсестра?
Струна
Member
1192/7380 ответов, #9 в рейтинге
3 года на iXBT, с октября 2022
Чаще пишет в "Политика" (53%)
Россия
Инфо Ответить
Струна Member
10 месяцев назад / 22 января 2025 00:15
Блябуду!
Ответ устроил?
rty9000
Member
5668/7748 ответов, #6 в рейтинге
12 лет на iXBT, с августа 2013
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (72%)
Россия, Казань
Web-страница
Инфо Ответить
r
rty9000 Member
10 месяцев назад / 22 января 2025 08:25
Странно, зачем осуждать людей, которые хоть что то пишут, что вызывает живой интерес.
Пишите сами интересные посты и мы их обсудим
Rover1000
Member
Автор темы
1291/7263 ответов, #5 в рейтинге
9 лет на iXBT, с января 2016
14 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кино" (38%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Rover1000 Member Автор темы
10 месяцев назад / 22 января 2025 09:28
Струна
))) Про инъекции всегда полезно почитать!
Уважаю всех любителей силового тренинга, как натуральных физкультурников, так и тех кто экспериментирует с волшебными таблетками и ампулами/флаконами...
К сообщению приложены файлы:
afanas
Member
663/4738 ответов, #73 в рейтинге
23 года на iXBT, с декабря 2001
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (55%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
a
afanas Member
10 месяцев назад / 22 января 2025 18:14
77

Усваивается сырое мясо лучше чем термообработанное.
Ну да, ну да, а Земля плоская...

Добавление от 22.01.2025 18:14:

chaldon

Оторвал от жизни кусок
В 21 веке не нужно отрывать куски. Есть приборы такие - "мультиварки". Заливаешь литр кефира. Нажимаешь несколько кнопок - "80градусов"*"50минут". Уходишь. Когда остынет, откидываешь. 300граммов из литра выйдет. Всё.
77
Member
2072/45473 ответов, #7 в рейтинге
18 лет на iXBT, с марта 2007
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (28%)
Инфо Ответить
77 Member
10 месяцев назад / 22 января 2025 18:18
afanas
Ну да, ну да, а Земля плоская...
В сыром мясе сохраняются ферменты, отвечающие за процесс аутолиза (самопереваривание). Именно поэтому сырое мясо усваивается быстрее, чем например вареное — 3 часа против 6 часов. При термообработке эти ферменты разрушаются.
Я хищник. А ты кто?
afanas
Member
664/4739 ответов, #73 в рейтинге
23 года на iXBT, с декабря 2001
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (55%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
a
afanas Member
10 месяцев назад / 22 января 2025 18:32
77

В сыром мясе сохраняются ферменты, отвечающие за процесс аутолиза (самопереваривание). Именно поэтому сырое мясо усваивается быстрее, чем например вареное — 3 часа против 6 часов.
1) Назови хотя бы один фермент. Точное название. Условия работы (pH, температура)?
2) Просто положи мясо в тепло на три часа. Переварилось?
3) В ТВОЁМ мясе (ты же животное?) они тоже содержатся? И как, все твои мышцы переварились уже? Что-то осталось?

А вот кроме полумифических волшебных ферментов, в сыром мясе/рыбе содержатся всяческие паразиты, от глистов до простейших, и многие из них даже выживают в желудке. Медицинский факт. А вот при термообработке - не выживают. И это тоже медицинский факт.
chaldon
Member
3122/16197 ответов, #4 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июля 2012
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (30%)
Россия, Кемерово
Инфо Ответить
chaldon Member
10 месяцев назад / 22 января 2025 18:39
77: "Я хищник".
-- Ты штатный клоун.
77
Member
2073/45476 ответов, #7 в рейтинге
18 лет на iXBT, с марта 2007
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (28%)
Инфо Ответить
77 Member
10 месяцев назад / 22 января 2025 18:47
afanas
1) Назови хотя бы один фермент. Точное название. Условия работы (pH, температура)?

ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ • Большая российская энциклопедия

Добавление от 22.01.2025 18:47:

afanas
А вот кроме полумифических волшебных ферментов, в сыром мясе/рыбе содержатся всяческие паразиты, от глистов до простейших, и многие из них даже выживают в желудке. Медицинский факт.

Какой pH твоего желудочного сока, когда ты ешь мясо?

У разных людей разный pH желудочного сока.
Медицинский факт. (с)
У хищников паразиты в желудке не выживают.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233738394041424344454647135136137далее