Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123168169170171172173174175176далее
pilatov: Бег, бег и ещё раз бег (часть 6)
jjj
Member
2904/7390 ответов, #27 в рейтинге
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Спорт" (43%)
Россия, Москва
Инфо
j
jjj Member
6 лет назад / 05 июля 2019 18:05
Darmidont
Могу припомнить как минимум одного человека в этой теме (не будем показывать пальцем, если захочет, сам выскажется), у которого средний тренировочный темп кажется около 6 мин/км, но при этом он бегает марафоны почти за 3 часа, а половинку заметно из полутора. Недооценивать важность медленного бега - массовое заблуждение. Разумеется, только медленным бегом тренировки не ограничиваются, но он составляет львиную долю времени.
Lars
Member
3350/10509 ответов, #48 в рейтинге
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Спорт" (31%)
Россия, Ижевск
Инфо
L
Lars Member
6 лет назад / 05 июля 2019 19:00
jjj
Могу припомнить как минимум одного человека в этой теме (не будем показывать пальцем, если захочет, сам выскажется), у которого средний тренировочный темп кажется около 6 мин/км
Похоже, что это я Средний пожалуй даже хуже 6 мин/км, но это из-за рельефа. По ровному (например стадиону) обычные пробежки были бы из 5:30... Знаю людей несколько более молодых и бегающих на тренировках в среднем заметно быстрее (а некоторые превосходят и по объемам), которые не могут меня догнать на соревнованиях
Ishim
Member
193/196 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Спорт" (98%)
Россия, Тюменская область
Инфо
I
Ishim Member
6 лет назад / 05 июля 2019 19:03
Можно еще одного припомнить, хоть он эту тему не очень-то и читает, цитирую:
А как бегает мировой рекордсмен в марафоне Элиуд Кипчоге свои восстановительные кроссы?
По 6:20-30/км!
Это человек, который бежит марафон по 2:53/км.

Интересно, если он все же выбежит из двух часов, это будет считаться уже достаточно авторитетным подходом?
Darmidont
Member
96/251 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Спорт" (44%)
Украина, Харьков
Инфо
D
Darmidont Member
6 лет назад / 05 июля 2019 19:54
jjj

jjj
Могу припомнить как минимум одного человека в этой теме (не будем показывать пальцем, если захочет, сам выскажется), у которого средний тренировочный темп кажется около 6 мин/км, но при этом он бегает марафоны почти за 3 часа, а половинку заметно из полутора. Недооценивать важность медленного бега - массовое заблуждение. Разумеется, только медленным бегом тренировки не ограничиваются, но он составляет львиную долю времени.
Мне кажется, что при такой скорости, чтобы как-то скомпенсировать столь низкий темп, надо пробегать за 100 км в неделю. Как по мне, это немного скучноватое времяпровождение, хотя, конечно если бегать в группой, то это становится не так однообразно, просто не всегда есть возможность найти подходящих партнёров без значительных временных затрат. Для одиночки лучше более скоростные и не столь длительные забеги. Все имо

Добавление от 05.07.2019 19:54:

Ishim

Можно еще одного припомнить, хоть он эту тему не очень-то и читает, цитирую:
А как бегает мировой рекордсмен в марафоне Элиуд Кипчоге свои восстановительные кроссы?

Интересно, если он все же выбежит из двух часов, это будет считаться уже достаточно авторитетным подходом?
Я восстановительные отдельно выделил )))
jjj
Member
2905/7391 ответов, #27 в рейтинге
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Спорт" (43%)
Россия, Москва
Инфо
j
jjj Member
6 лет назад / 06 июля 2019 00:09
Darmidont
Темп, объем, их соотношение зависят от задач и уровня бегуна. Возможно, для вас 6 мин/км невысокий темп, а кто-то и километра не продержится, какие уж там 100 км в неделю. А если скучно бегать много, надо выбирать дистанции покороче.
Ing.Syst
Member
683/30096 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Накопители" (47%)
Беларусь
Инфо
I
Ing.Syst Member
6 лет назад / 06 июля 2019 00:34
jjj
А если скучно бегать много, надо выбирать дистанции покороче
Так покороче может быть неинтересно - слишком быстро заканчивается.
rLin
Member
502/1673 ответов, #134 в рейтинге
19 лет на iXBT, с января 2006
69 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (35%)
Россия, Калуга
Инфо
rLin Member
6 лет назад / 06 июля 2019 18:17
Выбор бегового рюкзака привёл меня к этой модели (посоветовали на форуме любителей брать с собой фотоаппарат):
The FlexTrek Whipsnake
Lars
Member
3351/10510 ответов, #48 в рейтинге
Россия, Ижевск
Инфо
L
Lars Member
6 лет назад / 07 июля 2019 07:51
Ishim

По-моему это фантазии Василия Парнякова...

Добавление от 07.07.2019 07:51:

Darmidont
Бегать по 6+ минут километр может сверхофигенное количество людей, но не уверен что это можно назвать бегом, скорее трусцой. Для восстановления это то что надо (если оно вас восстанавливает), но для постоянных тренировок, как по мне, это тупо трата времени. Конечно, лучше, чем ничего не делать, но результат чуть более чем нулевой.
А в каком темпе бегаете Вы. И какие личники?
micho
Member
270/10608 ответов, #108 в рейтинге
19 лет на iXBT, с февраля 2006
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (48%)
Инфо
m
micho Member
6 лет назад / 07 июля 2019 07:55
Я хочу пробежать 10-ку на время. Но до трассы примерно 3км. Не слишком ли это много для разминки? И сколько времени между разминкой и забегом стоит отдохнуть?
rLin
Member
503/1674 ответов, #134 в рейтинге
69 фото на iXBT.photo
Россия, Калуга
Инфо
rLin Member
6 лет назад / 07 июля 2019 10:23
micho

Я хочу пробежать 10-ку на время. Но до трассы примерно 3км. Не слишком ли это много для разминки? И сколько времени между разминкой и забегом стоит отдохнуть?
Есть положительный опыт. Я бегал 3 км разминки (случайно получилось), а потом 10 км на время и всё равно поставил личный рекорд. Так что норм, но считаю, что лучше поменьше, до 1.5 км. Но можно ведь пешком пройти. По времени - не знаю, но минут 15 должно хватить. Имхо.
Earthman
Member
1049/5418 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (34%)
Инфо
E
Earthman Member
6 лет назад / 07 июля 2019 10:35
micho
По-моему, тут индивидуально. Часть дороги до трассы можно и пешком пройтись.
Суть разминки - подготовить мышцы к работе. Поэтому помимо трусцы в разминку обычно включают и короткие ускорения в целевом темпе. А далее - нужно не дать мышцам остыть, поэтому либо утепляться, либо заканчивать разминку стоит перед непосредственным стартом. (Ну и начинать её незадолго до старта.)
Darmidont
Member
97/252 ответов
Украина, Харьков
Инфо
D
Darmidont Member
6 лет назад / 07 июля 2019 10:57
Lars
Если брать за все время то 1500 метров 4.06 и марафон 2.53.. но это было давненько) сейчас недельный километраж а районе 40+ км с темпом 5.10+ где то в зависимости от рельефа
Ing.Syst
Member
684/30097 ответов
Беларусь
Инфо
I
Ing.Syst Member
6 лет назад / 08 июля 2019 00:36
rLin
Спокойно можно замедляться на 30% и даже больше, например до 6:30 мин/км
Я, наверное, чего-то не понимаю. Сегодня мой худший темп был 5.24 мин/км, и мне казалось, что это уже медленно. 6.30 - я вообще не представляю, по ощущениям будет, что еле переставляешь ноги, наверно. В чём смысл такой скорости?

BZ
на максимальное расстояние/время, которое сможете пробежать в комфортном для Вас темпе. Т.е. когда начинаете чувствовать усталость и появляется желание остановиться, тогда заканчиваете. У Вас это, по моим прикидкам, на текущий момент в районе часа и 10-11 км. будет
Ну вот, пробежал я 10.8 км. За 54.42, 10 км было, по среднему, на 50.39 (по километражу телефона было 50.05). Усталость и желание остановиться... В моём случае, бегу я 5 или 10, они появляются в районе 2-3 км, как мне кажется, не вариант, чтобы на это ориентироваться. Т.е. я бегу, потому что надо, а не потому, что мне в кайф. Причём сегодня первую половину старался не нестись, т.к. бежать больше.
На 6.30+, наверное, приятного будет больше.

Не обязательно прям стараться, как пишет rLin косолапо тошнить по 6:30 на км, а просто пробежать в комфортном темпе (чтобы случайный плевок не приводил к задыханию
Сегодня слюны вообще особо не было.

Пара вопросов. Кто-нибудь замечал влияние музыкального сопровождения на бег? На последние две тренировки воткнул музыку в уши, сразу пали все рекорды. Правда, к музыке добавились кроссовки и физическая форма (надеюсь) получше.

Во время бега левую стопу справа, где свод, постоянно натирает. Хорошо так натирает, практически кожа слезает, на немаленьком участке. Это было как три года назад, так и сейчас, это было в трёх-четырёх разных видах кроссовок, как безымянных, так и более именитых типа беговых (но недорогих относительно топовых ). В чём может быть дело?

Исправлено: Ing.Syst, 08.07.2019 00:40

Lars
Member
3352/10513 ответов, #48 в рейтинге
Россия, Ижевск
Инфо
L
Lars Member
6 лет назад / 08 июля 2019 00:50
micho
У меня до стадиона, где бегаем старты в часовом беге сейчас ~ 2.5 км. Отдыха получается минут 15-20. Имеется опыт и 5 км пробежки до места старта, по жаре. Это конечно был перебор но на тот момент личник сделал.

Darmidont
С таким марафоном темп нормальный. Но представьте, что кто-то бежит марафон за 3:30-4:00. Какой им смысл бежать обычные пробежки в марафонском темпе (или даже быстрее)?
В принципе я считаю, что можно бегать и всё время в темпе марафона, если бегать раза 3 в неделю и не по 1.5-2 часа. Ну и других, более скоростных работ быть не должно.

Добавление от 08.07.2019 00:45:

Ing.Syst
В чём смысл такой скорости?
Бегать больше, восстанавливаться быстрее.

Добавление от 08.07.2019 00:50:

PS Посмотрите профиль Искандера Ягдарова (самый быстрый любитель в России - 1:03:20 на половинке, работает в Яндексе) - у него средний темп за месяц - 4:25, т.е в полтора раза ниже темпа на соревновательной половинке!
rLin
Member
504/1677 ответов, #134 в рейтинге
69 фото на iXBT.photo
Россия, Калуга
Инфо
rLin Member
6 лет назад / 08 июля 2019 09:27
Ing.Syst
Я, наверное, чего-то не понимаю. Сегодня мой худший темп был 5.24 мин/км, и мне казалось, что это уже медленно. 6.30 - я вообще не представляю, по ощущениям будет, что еле переставляешь ноги, наверно. В чём смысл такой скорости?

Пока у меня товарищ только начинал бегать, мы и 8:30 мин/км бегали. Дело привычки. А смысл в том, что:
- тренировка длиннее, так как шагов больше;
- можно дальше убежать;
- жиросжигание более эффективное;
- сердце работает не на износ;
- время восстановления в разы меньше, а значит можно больше успеть полежать на диване не уставшим, а отдохнувшим.
- можно больше набегать интервалов в темпе 3:30, например.

Кстати, я обратил внимание на распределение скорости на 5.4 км у вас. Сначала темп был 4:17, в конце 4:48. Попробуйте наоборот. Или начать с 4:30, а потом прибавить ещё. Я думаю средняя скорость вырастет.

Во время бега левую стопу справа, где свод, постоянно натирает.
Может пластырь клеить на время пробега? А носки у вас какие? Может стоит подобрать кроссовки с/без поддержки? Там как раз в этом месте есть/нет уплотнение.
Novice
Member
942/2370 ответов, #39 в рейтинге
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "Политика" (81%)
Россия
Инфо
N
Novice Member
6 лет назад / 08 июля 2019 09:30
Ing.Syst
Есть масса книжек с тренировочными планами (ни в одной не найдёте тренировок с периодичностью 1/неделя), но Вы, конечно, можете идти своим путём.
Darmidont
Member
98/253 ответов
Украина, Харьков
Инфо
D
Darmidont Member
6 лет назад / 08 июля 2019 09:40
Ing.Syst

Пара вопросов. Кто-нибудь замечал влияние музыкального сопровождения на бег? На последние две тренировки воткнул музыку в уши, сразу пали все рекорды. Правда, к музыке добавились кроссовки и физическая форма (надеюсь) получше.
Я замечал, что любое изменение в экипировке (новые майка, кроссовки , часы и тп) приводят к очень хорошему результату, аки доп. стимул. Со временем, к сожалению, это проходит )))
Ing.Syst
Member
685/30100 ответов
Беларусь
Инфо
I
Ing.Syst Member
6 лет назад / 08 июля 2019 10:31
rLin
я обратил внимание на распределение скорости на 5.4 км у вас. Сначала темп был 4:17, в конце 4:48. Попробуйте наоборот. Или начать с 4:30, а потом прибавить ещё
Я, по-моему, даже не умею распределять силы по дистанции. Поэтому бежать с определённым темпом времени на километр - для меня шаманство какое-то, это как чувствовать бег надо? Тем более, я бегаю по куску велодорожки 2.7 км, разметок по дистанции нет.
Сейчас для мотивации поставил себе цель 48 минут на 10 км, заодно в рамках подготовки к четверти марафона в сентябре.
Решил по вашему (?) совету в гору побегать ещё, может, и интервально.

А носки у вас какие?
Эм, обычные.

Может стоит подобрать кроссовки с/без поддержки?
А что это такое?

Novice
Есть масса книжек с тренировочными планами (ни в одной не найдёте тренировок с периодичностью 1/неделя), но Вы, конечно, можете идти своим путём
Так я, по сути, и не занимаюсь бегом в полном смысле слова, чтобы план искать. Ну вот готов выделить бегу один, в исключительных случаях - два раза в неделю. Если бы у меня только бег был, а так ещё есть нагрузка.

Исправлено: Ing.Syst, 08.07.2019 10:47

rLin
Member
505/1678 ответов, #134 в рейтинге
69 фото на iXBT.photo
Россия, Калуга
Инфо
rLin Member
6 лет назад / 08 июля 2019 11:29
Ing.Syst
это как чувствовать бег надо?
Можно просто часы или телефон с GPS. Или по меткам на дистанции с секундомером. Примерно так.

А носки у вас какие?
Эм, обычные.

Хлопок? Поищите более плотно прилегающие синтетические.

Может стоит подобрать кроссовки с/без поддержки?
А что это такое?

Почитайте здесь.
Ing.Syst
Member
686/30102 ответов
Беларусь
Инфо
I
Ing.Syst Member
6 лет назад / 08 июля 2019 11:53
rLin
Можно просто часы или телефон с GPS
Я с телефоном с GPS бегу, есть ощущение, что чуть завышает дистанцию. По нему только после каждого километра темп слушаю. Т.е. уже по факту. А так оперирую на уровне "давай быстрее/медленнее", а в какие это в цифры выливается - в динамике без понятия.
torbich
Member
29/118 ответов, #33 в рейтинге
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет в "Спорт" (82%)
Инфо
t
torbich Member
6 лет назад / 08 июля 2019 20:24
Downito

Натирание сосков - имхо, исключительно в неправильной синтетике (ну, не в х/б же вы бегаете?). Пластырь в помощь. Футболки в обтяжку уж и не предлагаю, вряд ли решитесь , хотя 100% решают проблемы с сосками.
Даже с профессионалами случается. Вот, позавчерашнее фото победителя марафона Золотой берег в Австралии:
600x400, 66.7Kb
870x659, 53.9Kb
У него синтетика правильная, думаю. Но до крови натер.
Ing.Syst
Member
687/30108 ответов
Беларусь
Инфо
I
Ing.Syst Member
6 лет назад / 09 июля 2019 00:59
rLin
Хлопок? Поищите более плотно прилегающие синтетические
Надо попробовать, бо сегодня уже мозоль-пузырь с жидкостью образовалась. Если так будет продолжаться, я до забега в сентябре не дотяну, брошу раньше, т.к. специально новые кроссовки, ещё и не понять, какие, покупать не буду, а носки можно.
Что за носки должны быть, просто синтетические и всё? Не разбираюсь я в экипировке.
Earthman
Member
1050/5419 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо
E
Earthman Member
6 лет назад / 09 июля 2019 10:00
torbich
У него синтетика правильная, думаю. Но до крови натер.

Майка свободная - это повышает риски вроде бы.
shershnik
Member
208/208 ответов
8 лет на iXBT, с января 2017
Чаще пишет в "Спорт" (100%)
Инфо
s
shershnik Member
6 лет назад / 09 июля 2019 11:08
Earthman
Майка свободная - это повышает риски вроде бы.
Да, свободная майка, даже из правильного материала, повышает риски натирания (пот и соли из него, влага, которая делает большинство материалов грубее). Сталкивался с этим. Поэтому, либо обтягивающая, либо дополнительная защита сосков.

Ing.Syst
Что за носки должны быть, просто синтетические и всё?
Например, такие или такие (для более длительного бега) из Декатлона.
dmng
Member
13/103 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Авто" (67%)
Инфо
d
dmng Member
6 лет назад / 09 июля 2019 12:02
Ребят, а кто бегает с наушниками? Какие модели ок, и какие нет? Какие норм, чтобы не заглушали машины и окружающие звуки?
rLin
Member
506/1682 ответов, #134 в рейтинге
69 фото на iXBT.photo
Россия, Калуга
Инфо
rLin Member
6 лет назад / 09 июля 2019 14:17
dmng, я с наушниками не бегаю, но если надо слышать реальность, то что-то вроде Aftershokz Trekz Air с костной проводимостью должно подойти. Никак не дойдут руки проверить их в деле.

На сайте трейла Полярный ультрамарафон (заманчиво, но слетать в Салехард по цене примерно как в Испанию) обнаружилась фотография с рабочим способом крепления зеркальной фотокамеры во время бега:
https://static.tildacdn.com/tild3834-6232-4332-b036-303237353565/32.jpg (1680x1119, 325.7Kb)
Только вот не очень понятно, как это реализовано...Просто ремни пришиты к рюкзаку или что-то специализированное...
p.s.Кажется нашёл кой-чего. Что-то подобное.. Вот обзор крепления, там же есть довольно занятное видео с бегом. А, собственно, вот оно:

Исправлено: rLin, 09.07.2019 14:40

Earthman
Member
1051/5420 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо
E
Earthman Member
6 лет назад / 09 июля 2019 22:16
rLin
Классно! Хотя, как по мне, лучше всё же крепление сзади. Если на трэйлах перелезать через деревья поваленные или на валуны какие карабкаться - спереди ничего быть не должно.
rLin
Member
507/1687 ответов, #134 в рейтинге
69 фото на iXBT.photo
Россия, Калуга
Инфо
rLin Member
6 лет назад / 11 июля 2019 11:19
Задумал прикупить себе одежды Skins для бега. Полез в интернет набираться информации - официальный сайт недоступен, а в магазинах довольно мало товаров в наличии. В общем компания обанкротилась ещё зимой. Вроде бы как она только сменила собственника и вроде бы как бренд не исчезнет, а просто перейдёт к новым владельцам. Но пока какая-то сложная ситуация, похоже.
Носков найти не могу))) Подобрал себе футболку с коротким рукавом и шорты 2 in 1, буду заказывать и пробовать)

Исправлено: rLin, 11.07.2019 14:15

Tur
Member
1491/1855 ответов, #30 в рейтинге
18 лет на iXBT, с мая 2006
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (86%)
Россия
Инфо
T
Tur Member
6 лет назад / 12 июля 2019 11:18
Сходил на МРТ, выводы не особо веселые: застарелое повреждение мениска, остеоартроз коленного сустава 1 степени, киста Бейкера. С первым и вторым я вряд ли что сделаю, да и у кого этого нет, наверное? А вот кисту лучше как-то убирать, надо дальше по врачам идти.
Черт подери, более-менее набралась форма и распорядок жизни стал позволять тренироваться - и нате. Через три недели хотел в отпуск, там плотно побегать, осенью в Крым - еще больше нарастить объёмы. Вынужденная пауза.

Видимо, из-за кисты и есть тянущие ощущения и онемение задней части бедра. Турнички / бассейн - привет.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123168169170171172173174175176далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
22:59Выбор конфигурации от 1000 до 1500 долларов (AMD) Тех. поддержка
22:58Я проклят - болят глаза от всех новых дисплеев, которые пробовал Мониторы
22:57Toshiba Portege 7140CT подключить два HDD IDE 2,5" Ноутбуки
22:56Вечер Boney M. в концертной студии "Останкино" Флуд
22:56Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
22:56Отечественное п/п производство Эл. устройства
22:55Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
22:55 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
22:55Текущие политико-экономические итоги путинского руководства Россией Политика
22:55Качественные активные колонки 2.0 или 2.1 Цифр.звук
22:55NAS своими руками НАС
22:54Path of Exile. Охотимся за лутом в PoE 2 0.2.0 4 апреля 2025-го и ждём 3.26 в первой части когда-нибудь в июне! Игры
22:54Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
22:54NVIDIA GeForce RTX 3050, 3060/Ti, 3070/Ti, 3080/Ti & 3090/Ti [Ampere] Видеосистема
22:53Флейм: влияют ли кабели на звук? Стерео
22:53Архаичные выражения, подзабытые слова, названия, а также уходящие в прошлое культурные традиции XX века. Культура
22:51Красивые советские актрисы, которых было преступно мало Кино
22:49Выбор качественного чая в зарубежных магазинах. Ассортимент, доставка, дегустационные заметки. Кулинария
22:47Турция Отдых
22:46Formula 1 Спорт
22:56И всё-таки 128-битная шина. Новые данные раскрывают подробности о GeFirce RTX 5060 и RTX 5060 Ti
22:42«Это абсолютно отвратительный и совершенно позорный запуск для Nvidia». Gamers Nexus оценили масштаб проблем компании с драйверами для GeForce
22:30Дилеры распродают новейшие Lexus RX 2025 со скидкой в 1,2 млн рублей — теперь цена премиум-кроссовера стартует от 10,95 млн рублей
22:12У официального дилера Toyota в России появилась Toyota Sienna 2025: с полным приводом, богатым оснащением и силовой установкой на 245 л.с.
21:41Xiaomi представила большой тихий холодильник всего за 125 долларов
20:44Учёные предложили миссию LOOKING GLASS к Титану — она раскроет секреты криовулканов и толщины подземного океана подо льдом
20:12Шторм на Юпитере потряс учёных выбросом аммиака: данные «Юноны» и «Хаббла» показали, как ураган создал отпечаток в атмосфере
18:43Наше Солнце оказалось нестандартной звездой: астрофизики доказали, что яркие факелы делают его большой редкостью среди жёлтых карликов
18:34Астрофизики раскрыли аномалию в NRAO 530: сверхмассивная чёрная дыра создала рекордно мощное магнитное поле, закрутившее джет в спираль
18:20Опубликованы живые фото финального варианта Lada Iskra — такая машина будет запущена в серийное производство