rLinСпокойно можно замедляться на 30% и даже больше, например до 6:30 мин/км Я, наверное, чего-то не понимаю. Сегодня мой худший темп был 5.24 мин/км, и мне казалось, что это уже медленно. 6.30 - я вообще не представляю, по ощущениям будет, что еле переставляешь ноги, наверно. В чём смысл такой скорости?
BZна максимальное расстояние/время, которое сможете пробежать в комфортном для Вас темпе. Т.е. когда начинаете чувствовать усталость и появляется желание остановиться, тогда заканчиваете. У Вас это, по моим прикидкам, на текущий момент в районе часа и 10-11 км. будет Ну вот, пробежал я 10.8 км. За 54.42, 10 км было, по среднему, на 50.39 (по километражу телефона было 50.05). Усталость и желание остановиться... В моём случае, бегу я 5 или 10, они появляются в районе 2-3 км, как мне кажется, не вариант, чтобы на это ориентироваться.

Т.е. я бегу, потому что надо, а не потому, что мне в кайф. Причём сегодня первую половину старался не нестись, т.к. бежать больше.
На 6.30+, наверное, приятного будет больше.
Не обязательно прям стараться, как пишет rLin косолапо тошнить по 6:30 на км, а просто пробежать в комфортном темпе (чтобы случайный плевок не приводил к задыханию Сегодня слюны вообще особо не было.

Пара вопросов. Кто-нибудь замечал влияние музыкального сопровождения на бег? На последние две тренировки воткнул музыку в уши, сразу пали все рекорды. Правда, к музыке добавились кроссовки и физическая форма (надеюсь) получше.

Во время бега левую стопу справа, где свод, постоянно натирает. Хорошо так натирает, практически кожа слезает, на немаленьком участке. Это было как три года назад, так и сейчас, это было в трёх-четырёх разных видах кроссовок, как безымянных, так и более именитых типа беговых (но недорогих относительно топовых

). В чём может быть дело?
Исправлено: Ing.Syst, 08.07.2019 00:40