Продолжение темы здесь
Кураторы: -= BVA =-, Sergey R., tcyan
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад144далее
tcyan: Formula 1 - 2018. #20. Brazilian GP. Sao Paolo
Полезные ссылки

==================================
Официальный медиа-центр ФИА:
http://fia.com/EN-GB/MEDIACENTRE/F1_MEDIA/Pages/home_page.aspx
Информация по текущему этапу: информация о трассе, протоколы всех заездов этапа, стенограммы пресс-конференций, решения стюардов и пр. (английский язык)

Официальный сайт чемпионата:
www.formula1.com (английский язык)

Нормативные документы (английский язык):
Спортивный регламент (F1SR): ссылка

Технический регламент (F1TR): ссылка

Международный спортивный Кодекс (ISC): ссылка

Приложение H к ISC: ссылка

Приложение L к ISC: ссылка

Ресурсы с хронометражом тестовых сессий:
http://www.f1today.nl/ (голландский язык)
http://directo.thef1.es/tests/ (испанский язык)
http://www.confidential-renault.fr/ (французский язык)
http://www.f1-direct.fr/page/essais.php (французский язык)
http://www.motor21.com/ (испанский язык)
http://www.attwilliams.com/test-timings ("квадратиковый" язык)

Ресурсы с различной статистикой:
www.wildsoft.ru (русский язык)
www.forix.com (русский язык, платный)
www.f1matrix.it (английский и итальянский языки)
Tor Bel
Old man
1900/3803 ответов, #51 в рейтинге
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (63%)
Россия, Москва
Инфо
Tor Bel Old man
6 лет назад / 14 ноября 2018 10:14
prof
Тебе было что терять, а ему — нет

Мне вот вспомнилось Монако-2013, когда Перес всех в наглую обгонял на выходе из тоннеля, пока Кими не сыграл пофигиста.
Ing.Syst
Member
615/29510 ответов, #147 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (47%)
Беларусь
Инфо
I
Ing.Syst Member
6 лет назад / 14 ноября 2018 11:09
GARIC
Да при чём тут интеллект в тот момент, Окон его тупо троллит: "Ты был впереди, гы-гы, ну и что".
abodunoff
I`m a Rocker
9279/53967 ответов, #57 в рейтинге
21 год на iXBT, с марта 2003
112 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (40%)
Сент-Китс и Невис, Farewell From Heaven
Web-страница
Инфо
abodunoff I`m a Rocker
6 лет назад / 14 ноября 2018 11:35
prof
Тебе было что терять, а ему — нет», — ответил Льюис, — добавляет редактор британской BBC Sport Эндрю Бенсон. — На мгновение у Макса пропал дар речи

и ведь нечего возразить, думаю, Луис вспомнил тот год, когда у него забрал титул напарник по команде ...
Logon3
Member
499/534 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (76%)
Россия, MSK
Инфо
L
Logon3 Member
6 лет назад / 14 ноября 2018 11:37
Чарли Уайтинг рассказал, почему не наказали Хэмилтона, но почему-то только про эпизод с Сироткиным. Про эпизод с Райком тишина. Хотя когда штрафанули Феттеля (не помешал Саинсу пройти в следующий сегмент, Рено не подавала протеста) реакция была супербыстрая - и основная мотивация для наказания - мы должны быть последовательны. Может кто-нибудь расскажет ФИА, что серебристые выиграли все можно и не надо им больше помогать.

Ну и адекватность от Брандла:
Льюис слегка помешал Кими Райкконену в третьем повороте, когда тот находился на быстром круге
и
Я был поражён, когда стюарды простили его, ограничившись лишь денежным штрафом в 25 000 € за сломанные весы.

SomeBody Else
P.S. Меня оооочень трудно назвать фанатом Макса, но даже я охреневаю с того, как его хейтят за этот эпизод . Казалось бы - куча гонщиков высказалась недвусмысленно, но нет... Только Макс виноват, и всё тут.

Хейтерят, потому что Макс пропустил момент с атакой, и в следующем повороте как обычно в своей быдлячей манере пошел закрывать калитку, и как обычно он ее закрыл в борт вместо того, чтоб закрыть ее перед носом у соперника. И он реально не оставил места сопернику от слова совсем. Представим, что на месте Окона Хэм, и борьба за позицию - за такое закрытие калитки получил бы штраф Хэм или Макс?
И можно много рассуждать про неуважение, так нельзя, максимально аккуратно - но правила не запрещают обгонять лидера на круг, нигде не указано насколько ты должен быть при этом быстрее.

А с другой стороны - Макс сейчас зарабатывает репутацию гонщика, который 100% пойдет до конца, и которого надо 10 раз подумать, прежде чем предпринять атаку. И плевать на эту победу, она в текущей ситуации не дорого стоит.
harinalex
Member
8199/30386 ответов, #4 в рейтинге
16 лет на iXBT, с сентября 2008
1051 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (40%)
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо
harinalex Member
6 лет назад / 14 ноября 2018 11:49
Logon3
Макс сейчас зарабатывает репутацию гонщика, который 100% пойдет до конца
да таких в пелетоне половина. Как только реально начнет бороться за титул, станет осмотрительнее. Я безбашенных чемпионов мира, всегда захлопывающих калитку, не припоминаю. У всех секунды помрачения случались, но это не системный характер носило.
lefty
Member
1325/4712 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
77 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (60%)
Инфо
l
lefty Member
6 лет назад / 14 ноября 2018 13:10
Logon3
А с другой стороны - Макс сейчас зарабатывает репутацию гонщика, который 100% пойдет до конца
Это хорошо, когда борешься колесо в колесо и рядом твой ближайший соперник по чемпионату, которому тоже есть, что терять. А когда рядом его напарник, или такой же отморозок как ты, это уже становится проблемой.
VictorLS
Member
2780/6353 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (47%)
Россия, Республика Крым
Инфо
V
VictorLS Member
6 лет назад / 14 ноября 2018 13:24
Тебе было что терять, а ему — нет», — ответил Льюис, — добавляет редактор британской BBC Sport Эндрю Бенсон. — На мгновение у Макса пропал дар речи
Я думаю потому, что Макс когда обогнал Льюиса в Малайзии по-моему в 2015-ом сам подобное ответил Льюису в предподиумной комнате, когда тот спросил, почему ты был так уверен, что я не буду жёстко обороняться )
Garry1010
Фобофилофоб
4953/22473 ответов, #63 в рейтинге
18 лет на iXBT, с июля 2006
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (28%)
Россия, Москва
Инфо
G
Garry1010 Фобофилофоб
6 лет назад / 14 ноября 2018 15:17
Logon3
обгонять лидера на круг, нигде не указано насколько ты должен быть при этом быстрее.
Не так. Не указано, насколько уважительным надо быть.

Макс сейчас зарабатывает репутацию гонщика, который 100% пойдет до конца, и которого надо 10 раз подумать
Да чего там думать - вышибать его надо почаще, и всё тут!!! Мабысь, поумнеет, если есть чем.
SomeBody Else
simply red
16548/38134 ответов, #5 в рейтинге
24 года на iXBT, с августа 2000
191 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (49%)
Россия, Саратов
Web-страница
Инфо
S
SomeBody Else simply red
6 лет назад / 14 ноября 2018 15:20
Интересная тема для автоспорта, кстати - напечатанные на 3D-принтере колёсные диски из титана.
Говорят, что очень лёгкие (ну это видно) и прочные. Удивлюсь, если подобное не начнут использовать в тех спортивных сериях, где это не ограничено техрегламентом.
К сообщению приложены файлы:
vlo
Member
4725/51872 ответов, #30 в рейтинге
20 лет на iXBT, с марта 2004
958 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (54%)
Инфо
v
vlo Member
6 лет назад / 14 ноября 2018 15:31
SomeBody Else
Говорят, что очень лёгкие (ну это видно) и прочные.
ага, до первого удара. да и что у них с аэродинамикой - вопрос.
awson
Member
783/788 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (99%)
Инфо
a
awson Member
6 лет назад / 14 ноября 2018 15:34
Logon3

Представим, что на месте Окона Хэм, и борьба за позицию - за такое закрытие калитки получил бы штраф Хэм или Макс?
Если бы это была борьба за позицию, то Макс мог бы получить штраф даже и с Оконом.

Но это не была борьба за позицию. Поэтому штраф абсолютно справедливо получил Окон.
Logon3
Member
500/535 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (76%)
Россия, MSK
Инфо
L
Logon3 Member
6 лет назад / 14 ноября 2018 16:17
awson
В свете предыдущих решений ФИА я не уверен что за такое в паре Макс/Окон Макс бы получил штраф. вполне возможно подвели бы под гоночный инцидент

Я не знаток негласных правил Ф1, и возможно есть некое соглашение, что лидеру отстающих на круг или вне борьбы за позицию можно таранить в бок без последствий. А вот право обогнать отстающему на круг есть, оно прописано, и так нет никаких примечаний, сколько раз нужно сделать при этом "ку" нету.
Если бы при атаке Окона его бы снесло на болид школьника или он бы специально расширил траекторию, то я согласен в таком случае даже с черным флагом и дисквалификацией на следующую гонку.
А в данном инциденте я вижу исключительно ошибку Макса, и ему было бы не плохо впаять штраф, чтоб в следующий раз смотрел в зеркало и думал, куда он поворачивает. И не важно, это в борьбе за позицию или вне её
oreadero
Member
4501/8497 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (51%)
Инфо
o
oreadero Member
6 лет назад / 14 ноября 2018 16:29
awson
Поэтому штраф абсолютно справедливо получил Окон.

1280x716, 85.8Kb

Как на счет правила, что всегда нужно оставлять ширину болида для соперника в борьбе на трассе?

P.S.
Почему сделали виноватым Окона - секрет Полишинеля.

У Матешица 4ре болида. Может развернуться и уйти. С быками и телятами вместе.

Добавление от 14.11.2018 16:33:

Logon3
И плевать на эту победу

Ну не скажи...

Победы в Формуле 1 - это штучный товар.
(Если не брать в расчет ситуации с реактивным дифузором РБ и дизелем Мерса)
AMPLY25
Member
69/891 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет Р Р† "Общий" (24%)
Инфо
A
AMPLY25 Member
6 лет назад / 14 ноября 2018 16:51
oreadero

У Матешица 4ре болида. Может развернуться и уйти. С быками и телятами вместе.
Вангую, пару сезонов помаются с Хондой и уйдут.
А школьник так ЧМ и не станет.
Daruna
Member
872/4195 ответов, #125 в рейтинге
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет Р Р† "Общий" (31%)
Инфо
D
Daruna Member
6 лет назад / 14 ноября 2018 16:54
AMPLY25
Это вы зря, именно по этой причине РБ и Хонда поедет, такая же история с Мерседесом, под который и регламент ваяли, лишь бы они не ушли. А тут 4 машины и производитель. Так что будет Макс чемпионом, а нам втирать, какой он гений, а Хэм и Себастьян уже не те
oreadero
Member
4502/8499 ответов
Инфо
o
oreadero Member
6 лет назад / 14 ноября 2018 16:56
AMPLY25
пару сезонов помаются с Хондой

Не факт.

Как только за масло взялись, так сразу же появилась интрига и конкуренция по PU.
В следующем сезоне тенденцию обещают продолжить и углубить.

Феррари в этом сезоне проигрывает по движку совсем немного. Но еще проигрывает.
Сможет ли Хонда догнать и обогнать? Интересный вопрос.
AMPLY25
Member
70/892 ответов
Инфо
A
AMPLY25 Member
6 лет назад / 14 ноября 2018 16:59
Daruna

можем забиться с вами на чемпионство школьника
vlo
Member
4726/51876 ответов, #30 в рейтинге
20 лет на iXBT, с марта 2004
958 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (54%)
Инфо
v
vlo Member
6 лет назад / 14 ноября 2018 17:32
AMPLY25
лучше забить :p
sa19
Member
1322/2154 ответов, #17 в рейтинге
23 года на iXBT, с апреля 2001
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (80%)
Инфо
s
sa19 Member
6 лет назад / 14 ноября 2018 18:01
Daruna
Так что будет Макс чемпионом

У него не так много времени. Мик СЗК на подходе, да и другие отпрыски бывших
Daruna
Member
873/4196 ответов, #125 в рейтинге
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет Р Р† "Общий" (31%)
Инфо
D
Daruna Member
6 лет назад / 14 ноября 2018 18:17
AMPLY25
Ок, давайте )
sa19
Мик на самом деле очень так себе ездун (Формула БМВ показательна) , его активно начали качать через Prema, которая в младше формулах, хлеще Мерседеса в Ф1. Ксттаи по этой причине результаты Швартцмана разочаровали, ему надо было Мика объезжать. Посмотрите результаты Строла в Ф3, это все, что нужно знать об уровне нынешних Формул. Ну и за европу не скажу, но есть усталость, от одних и тех же лиц и фамилий в Автоспорте. ИМХО Макс успел запрыгнуть в уходящий поезд. Просто когда детки в таком количестве, демонстрируют успехи, у наблюдателей волей не волей начнут возникать сомнения в балансе таланта\связей. Главная проблема Макса в том, что он непробиваемо туп, сильно, патологически и похоже безнадежно. Но в отсутствии большого количество отвлекающих мыслей, он рефлексы руления отточил на отлично, тут надо это признать.
Вообще за последние пару лет, из новичков я бы отметил только двоих, Верляйна да Леклера. Первый рулил хорошо, но имел других много недостатков. А вот об второго, если красные не налажают, многие зубы обломают, и начнет это делать Себ.
oreadero
Member
4503/8502 ответов
Инфо
o
oreadero Member
6 лет назад / 14 ноября 2018 18:25
Daruna
А вот об второго, если красные не налажают, многие зубы обломают, и начнет это делать Себ.

Хотелось бы более развернуто...

Что такого показал Леклер по факту?
AMPLY25
Member
71/893 ответов
Инфо
A
AMPLY25 Member
6 лет назад / 14 ноября 2018 20:01
Daruna

AMPLY25
Ок, давайте )
ставлю 50киберрублей форума ixbt.com на то, что Ферстапен не станет ЧМ в 2019-2020.
Ковалев Артем
Хонда, давай!
993/2589 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
205 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (38%)
Россия, Москва
Инфо
Ковалев Артем Хонда, давай!
6 лет назад / 14 ноября 2018 20:47
Я боюсь, что еще год с Хондой и уйдут быки. Бороться всеми 4 машинами за последнее место Матешиц может не захотеть.
VictorLS
Member
2781/6354 ответов
Россия, Республика Крым
Инфо
V
VictorLS Member
6 лет назад / 14 ноября 2018 21:21
Logon3
и ему было бы не плохо впаять штраф, чтоб в следующий раз смотрел в зеркало и думал, куда он поворачивает
Когда Масса после инцидента с пружиной по разным обстоятельствам оказавшись впереди "мстил" Хэмилтону за проигранный в 2008-ом титул, въезжая ему в бок, как-будто Льюиса там не было, то судьи по началу тоже штрафовали Хэмилтона (по аналогии, как в это воскресенье Окона) - так было несколько раз. Но затем в Индии Масса сделал как обычно, но судьи "просекли фишку" и, наконец-таки наказали Массу (а не Льюиса) за специальное спровоцирование столкновения, после чего тот конечно очень сильно возмущался, но после этого "как бабка пошептала" - больше не припомню ни одного инцидента между Льюисом и Массой. Но Масса - относительно нормальный, а у Макса похоже действительно красная пелена падает, когда его кто-то (причём неважно кто) хочет обойти.
oreadero
Хотелось бы более развернуто...Что такого показал Леклер по факту?
Хоть ты меня не читаешь, а вдруг:
Леклер с первого года в одни ворота выиграл Ф2 (и по-моему GP3), причём именно отличным пилотажем (а его напарники плохо ехали) и состав пилотов там был неслабый (жаль, что Рассела и Норриса там ещё не было) в отличие от того года, когда чемпионом стал Вальсекки, хотя если Албон придёт в ТорроРоссо и будет обгонять Квята "по чистой скорости" я, честно говоря удивлюсь. В Ф1 Леклер ещё больше, чем Верляйн обгоняет Эрикссона и, я уверен именно Шарль тащит Заубер так высоко, особенно в квалификациях - боюсь с Кими такого не получится, а Джовинаци послабее Леклера будет.
Поэтому я не удивлюсь, если произойдёт так
Daruna
А вот об второго, если красные не налажают, многие зубы обломают, и начнет это делать Себ

Исправлено: VictorLS, 14.11.2018 23:25

Garry1010
Фобофилофоб
4955/22475 ответов, #63 в рейтинге
18 лет на iXBT, с июля 2006
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (28%)
Россия, Москва
Инфо
G
Garry1010 Фобофилофоб
6 лет назад / 14 ноября 2018 21:53
VictorLS, а чего это у вас скролл-бар в вашем посте висит? Никогда такого не видел.

PS
О! Пропал... Edited?

Исправлено: Garry1010, 15.11.2018 06:53

oreadero
Member
4504/8503 ответов
Инфо
o
oreadero Member
6 лет назад / 14 ноября 2018 22:09
Теорию о том, что "Макс не видел Окона" можно считать официально опровергнутой...

Какой же дятел.

Добавление от 14.11.2018 22:26:

В общем, у меня сомнений больше нет. Тупо планка упала.

AMPLY25 можно поздравлять с выигрышем спора.
(Я глубоко сомневаюсь, что в голове Макса можно что-то исправить.)
VictorLS
Member
2783/6356 ответов
Россия, Республика Крым
Инфо
V
VictorLS Member
6 лет назад / 14 ноября 2018 22:34
Garry1010
Никогда такого не видел.
Я тоже.
а чего это у вас скролл-бар в вашем посте висит?
Без понятия. Могу предположить, что скорее всего изменения интерфейса форума не ограничились только добавлением source в цитатах ;)
Получается, по мнению разработчиков движка форума, я слишком длинно пишу ), но я, обычно, выверяю каждое слово, стараясь исключить неправильность понимания того, что я пишу...
ЗЫ. Сейчас поправил тот свой пост, практически не изменив его длину, но скролл-бар справа пропал - значит, возможно просто глюк движка или за это время его разработчики что-то изменили...

Добавление от 14.11.2018 22:36:

VictorLS
Хоть ты меня не читаешь, а вдруг:
Чуда не произошло и oreadero меня не прочитал (или просто сделал вид, что не прочитал), а потом будет ещё удивляться почему Леклер так быстро едет в Феррари...

Исправлено: VictorLS, 14.11.2018 23:37

SomeBody Else
simply red
16549/38135 ответов, #5 в рейтинге
24 года на iXBT, с августа 2000
191 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (49%)
Россия, Саратов
Web-страница
Инфо
S
SomeBody Else simply red
6 лет назад / 14 ноября 2018 23:25
Всё "преимущество в скорости" кругового Окона было тупо на прямых и с DRS. Даже обгони он Макса чисто на прямой, уже через пару-тройку поворотов пришлось бы пропускать того обратно из-за синих флагов. Потеряли бы в итоге время и Ферст и Окон. Лидеру гонки такой туда-сюда-обратно наxер не нужен.
Harsh132
Member
417/11669 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет Р Р† "Сети" (58%)
Россия, Остановите землю я сойду
Web-страница
Инфо
H
Harsh132 Member
6 лет назад / 14 ноября 2018 23:48
К - Карма.

Добавление от 14.11.2018 23:55:

SomeBody Else

Всё "преимущество в скорости" кругового Окона было тупо на прямых и с DRS. Даже обгони он Макса чисто на прямой, уже через пару-тройку поворотов пришлось бы пропускать того обратно из-за синих флагов. Потеряли бы в итоге время и Ферст и Окон. Лидеру гонки такой туда-сюда-обратно наxер не нужен.
если я смог тебя обогнать и вернуться в круг... Какие нафиг синие флаги? Дядя ты дурак?
Ing.Syst
Member
616/29511 ответов, #147 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (47%)
Беларусь
Инфо
I
Ing.Syst Member
6 лет назад / 14 ноября 2018 23:59
oreadero
Что такого показал Леклер по факту?
Пилотирует интересно, с умением, и в очках регулярно. Машина вроде неплоха, но его напарник на такой же далеко позади.
VictorLS
Member
2784/6357 ответов
Россия, Республика Крым
Инфо
V
VictorLS Member
6 лет назад / 15 ноября 2018 00:27
Логика в том, что сказал SomeBody Else есть, но если бы Окон не был (напомню, на свежих красных) быстр на втором секторе, то он вряд ли мог бы так прессовать Макса, хотя мотор Мерседес, да и Форс Индия с высокой максималкой конечно помогали Окону. Поэтому, я уверен Окон всё-таки непосредственно после обгона оторвался бы от Макса настолько, чтобы ему не показывали синие флаги, но продолжалось бы это всего несколько кругов, а вот обратно обогнать с учётом вышесказанного Максу было бы сложновато, может он всё это обдумал (честно говоря в это слабо верится) и решил по-любому не пущать )
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад144далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
10:30Будет ли война России с Украиной? Политика
10:29Выбор куртки для межсезонья и зимы Общий
10:29LLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
10:27Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
10:27Выбор экономичного и качественного МФУ для дома Периферия
10:25Линейка медиаплееров Dune HD 2018 ДК плееры
10:24Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
10:23Зачем вам доллары $? Флуд
10:23iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com
10:23Качественные диджейские миксы разнообразных жанров Культура
10:22PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
10:22Надежность хранения информации Накопители
10:21x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
10:21Пленка умерла? Фото
10:20Кто и зачем покупает затычки Nvidia GT710, GT730, и подобные им от AMD ? Видеосистема
10:15РћС‚ Windows Рє Linux Unix
10:14Выбор ноутбука Р Р† ценовом сегменте 100.000 - 200.000 ₽... Р С‘ выше. Ноутбуки
10:12Строительство частного дома. Из чего , почем, где и зачем ? Ремонт
10:09Торговля на бирже ММВБ Банки
10:04Кто-то хочет в СССР? История
Последние темы без ответов
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus РќРђРЎ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
10:15Стартап Kapta Space выходит из тени: их антенны привлекли $5 млн инвестиций для космической разведки
02:53Никто кроме Apple больше на такое не способен. Новые iPhone 17 получат ещё один важный чип собственной разработки компании
02:47Это крупнейшая хакерская атака за всю историю криптовалютного рыка. Хакеры из Северной Кореи украли у Bybit почти 1,5 млрд долларов
22:13вчераТесты показали, насколько iPhone 16E с урезанным GPU медленнее iPhone 16
22:05вчераiPhone 16E первым получил модем Apple C1 5G собственной разработки компании, и это очень необычный чип
21:48вчераВ России заканчивается электричество? Топ-менеджер «Яндекс» пожаловался на недостаток энергии для новых ИИ-ЦОД
21:43вчераИскусственный интеллект поможет Китаю достичь границ Солнечной системы к 2049 году
21:37вчераУщербные GeForce RTX 5090 основаны на дефектных чипах. Проблему нельзя решить обновлением ПО
21:34вчераNothing готовит к выпуску доступные флагманы с мощными камерами Phone (3a) и Phone (3a) Pro
21:25вчераИскусственный интеллект помог разгадать природу странных впадин на Меркурии: они оказались моложе, чем считалось ранее
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Как переключать раскладку клавы в Красной Шапке на русскую. OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
2001Дебугер Visual C++ вылетает в Win98 и Win200 когда не надо Программирование
2001MN, а с тобой по ночам никакие бесплотные голоса не разговаривают? ;-) Общий (архив)
2001FAQ: Ограничение доступа к порносайтам из локальной сети (+) Интернет (архив)
2002Дешевый телефон с Li-Ion РњРѕР±. телефоны
2002Статистика разгона Атлон ХРРазгон
2004Помогите с адаптером для старого IBM Ноутбуки
2005Выбор модема для цифровой АТС до $40 на ПЕРСПЕКТИВУ.Что брать Com,usb,pci?+ 64-бит ОС впереди Дом.интернет
2005Срочно нужен совет по установке старой сетевой не PNP карты! Тех. поддержка
2005грамотно вывести компьютер из домена Администрирование
Отключите эту колонку в личном кабинете.