Продолжение темы здесь
Кураторы: -= BVA =-, Sergey R., tcyan
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад59далее
tcyan: Formula 1 (часть 58)
Полезные ссылки

==================================
Официальный медиа-центр ФИА:
http://fia.com/EN-GB/MEDIACENTRE/F1_MEDIA/Pages/home_page.aspx
Информация по текущему этапу: информация о трассе, протоколы всех заездов этапа, стенограммы пресс-конференций, решения стюардов и пр. (английский язык)

Официальный сайт чемпионата:
www.formula1.com (английский язык)

Нормативные документы (английский язык):
Спортивный регламент (F1SR): ссылка

Технический регламент (F1TR): ссылка

Международный спортивный Кодекс (ISC): ссылка

Приложение H к ISC: ссылка

Приложение L к ISC: ссылка

Ресурсы с хронометражом тестовых сессий:
http://www.f1today.nl/ (голландский язык)
http://directo.thef1.es/tests/ (испанский язык)
http://www.confidential-renault.fr/ (французский язык)
http://www.f1-direct.fr/page/essais.php (французский язык)
http://www.motor21.com/ (испанский язык)
http://www.attwilliams.com/test-timings ("квадратиковый" язык)

Ресурсы с различной статистикой:
www.wildsoft.ru (русский язык)
www.forix.com (русский язык, платный)
www.f1matrix.it (английский и итальянский языки)
VictorLS
Member
3634/7590 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (47%)
Россия, Республика Крым
Инфо
V
VictorLS Member
4 года назад / 09 декабря 2020 00:46
LT
Везение или невезение - это характеристика прошлого
Скажите это Расселу после его медленного прокола и упущенной победы или неделя - это уже прошлое?
Кими в молодости, кстати, если что, по чистой скорости был одним из самых быстрых пилотов. Никак не медленнее Шумахера
По началу я тоже так считал, но впоследствии вычислил, что ощутимо медленнее - например, МакЛарен в 2003 был ощутимо быстрее Феррари, но титул взял Шумахер. Был бы за рулём МакЛарена Мика Хаккинен (которого Шумахер опасался больше других сопрерников, т.к. Мика был быстрее Михаэля в Ф3, в Макао в частности) в своей лучшей форме, он бы легко взял титул в 2003.
LT
unregistered
L
LT unregistered
4 года назад / 09 декабря 2020 00:49
VictorLS
Вы, наверное, не очень хорошо понимаете, что такое чистая скорость.
Lars
Member
3451/11055 ответов, #45 в рейтинге
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (31%)
Россия, Ижевск
Инфо
L
Lars Member
4 года назад / 09 декабря 2020 08:05
VictorLS
Был бы за рулём МакЛарена Мика Хаккинен (которого Шумахер опасался больше других сопрерников, т.к. Мика был быстрее Михаэля в Ф3, в Макао в частности) в своей лучшей форме, он бы легко взял титул в 2003
Разве что Мика Хаккинен образца "до 2001 года".

Добавление от 09.12.2020 08:05:

VictorLS
Их машины были гораздо быстрее, чем у тех, кто быстрее их по чистой скорости.
Так-то Баттон и в маках не уступал Льюису. Ну и то что F2007 была "гораздо быстрее" MP4-22 - это только Ваши домыслы...
sa19
Member
1562/2397 ответов, #17 в рейтинге
23 года на iXBT, с апреля 2001
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (80%)
Инфо
s
sa19 Member
4 года назад / 09 декабря 2020 08:58
VictorLS
Кстати, мне хватило одной Турции 2006 ГП2, чтобы понять, что Хэмилтон за рулём конкурентноспособной машины рано или поздно станет Чемпионом мира.

Афигеть глубина анализа Вот если бы сказал после "одной Турции 2006 ГП2" - в какой команде Ф1 и в каком сезоне он станет чемпионом - тогда да

Давай, колись, когда гонщики из твоей личной пятерки, кто еще не чемпион, ими станут?
Tor Bel
Old man
2791/4828 ответов, #51 в рейтинге
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (63%)
Россия, Москва
Инфо
Tor Bel Old man
4 года назад / 09 декабря 2020 09:19
Rvs2
А у самого Луиски такое было, пусть не в Мерсах?
Сходу вспомнилось. Один раз он сам напортачил, когда был в первый год в Мерсах. По привычке заехал к Макам.
Cheech2004
Member
2726/4911 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (60%)
Россия, Москва
Инфо
C
Cheech2004 Member
4 года назад / 09 декабря 2020 09:58
VictorLS
в идеальных условиях Феттель достаточно быстрый пилот - в неидеальных условиях (машина из под другого человека) Расселл чуть гонку не выйграл и быстрый круг поставил (Мерсам привет). А Мазепин на одном тесте отфеерил. Они тогда кто, боги?
Как по мне, в Ф1 нет сейчас медленных гонщиков (тесты, симуляторы, младшие серии отбраковывают совсем медленных) , они едут как едут только из-за того, в какую технику они сели и что она им позволяет.
Smithson
Шумахер навсегда
1747/15359 ответов, #38 в рейтинге
22 года на iXBT, с августа 2002
Чаще пишет Р Р† "Политика" (18%)
Россия, Москва
Инфо
S
Smithson Шумахер навсегда
4 года назад / 09 декабря 2020 12:33
В Сети появилась петиция с требованием лишить Никиту Мазепина места в Формуле-1
На сайте по сбору подписей change.org появилась петиция с призывом лишить Никиту Мазепина места в Формуле-1.

«Эта петиция призывает к немедленным действиям со стороны ФИА и всех вовлеченных сторон по лишению Никиты Мазепина его места в Формуле-1. Мы просим их учесть второй пункт приложения B Международного спортивного кодекса», - сообщается в петиции.

В качестве аргумента, создатели петиции называют агрессивность россиянина на трассе, а также якобы имевшее место сексуальное насилие по отношению к женщинам.

На данный момент петицию подписали порядка 3 тысяч человек.
https://www.sportmk.ru/sports/2020/12/09/v-seti-poya…a-v-formule1.html
Super_geroi
Member
708/14512 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет Р Р† "Авто" (22%)
Инфо
Super_geroi Member
4 года назад / 09 декабря 2020 12:44
Mercedes намеренно саботировала Джорджа Расселла?
09.12.2020
Фанаты отреагировали на Гран-При Сахира, где Джордж Расселл был на пути к победе в своей дебютной гонке за Mercedes. Командная ошибка испортила его гонку после того, как британец лидировал большую часть дистанции и создал приличный отрыв от своего напарника по команде Валттери Боттаса.

Mercedes испортила гонку для обоих своих пилотов, провалив пит-стоп, что привело к тому, что Расселлу потребовалось сразу же зайти на новый пит-стоп, а Боттас выбыл из борьбы из-за старых жестких шин.

Сообщество Формулы-1 отреагировало на гонку в социальных сетях, и больше всего внимания привлекла неудача Расселла.

Некоторые фанаты Формулы-1 предположили, что Mercedes намеренно саботировала Расселла, только для того, чтобы опровергнуть аргумент в том, что "любой может выиграть в такой доминирующей машине", а не только Льюис Хэмилтон.
https://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=2012091040

Тоже так показалось.
Kostyanus
AS Roma tiffosi
1200/15156 ответов, #49 в рейтинге
24 года на iXBT, с января 2001
71 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (37%)
Россия, Пермь
Web-страница
Инфо
K
Kostyanus AS Roma tiffosi
4 года назад / 09 декабря 2020 13:35
LT
По словам тренеров, пилотов и инженеров, которые с Максом работали на тестах, в тч частных, он самый быстрый пилот сейчас, с хорошим отрывом.
Вполне вероятно, но быть "самым быстрым" недостаточно. Самым быстрым можно быть до первого поворота, ну или до третьего, что с Максом, прямо скажем, бывает)
Стабильность Переса импонирует куда больше. Хотя по чистой скорости он, конечно, уступает, никто не спорит.
LT
unregistered
L
LT unregistered
4 года назад / 09 декабря 2020 13:42
Kostyanus
Макс - пилот очень стабильный на настоящий момент. От дятлов вокруг не всегда получается увернуться, это да. Но «стабильный Перес» вот тоже не увернулся.
Kostyanus
AS Roma tiffosi
1201/15157 ответов, #49 в рейтинге
24 года на iXBT, с января 2001
71 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (37%)
Россия, Пермь
Web-страница
Инфо
K
Kostyanus AS Roma tiffosi
4 года назад / 09 декабря 2020 13:46
Super_geroi
Тоже так показалось.
А по мне так они реально напортачили. Специально саботировать им невыгодно - победа Рассела позволила бы команде прямо сказать Люсе "Ну что, сколько ты готов заплатить за восьмой титул? Не готов? Ну так вон парень вместо тебя поедет бесплатно".
Утрирую, конечно, но не, не верится в саботаж

Добавление от 09.12.2020 13:46:

LT
Макс - пилот очень стабильный на настоящий момент.
А по мне так не очень. В том числе и психологически. Даже, я бы сказал, при наблюдении за ним (стиль езды, комментарии, поведение) возникает ощущение, что он психопат, ну или одержимый. И при этом очень дурно воспитан, к сожалению.
LT
unregistered
L
LT unregistered
4 года назад / 09 декабря 2020 13:55
Kostyanus
А по мне так не очень. В том числе и психологически. Даже, я бы сказал, при наблюдении за ним (стиль езды, комментарии, поведение) возникает ощущение, что он психопат, ну или одержимый. И при этом очень дурно воспитан, к сожалению.
Смешное ощущение и в корне неправильное.

Он психологически крайне устойчив и пилот весьма спокойный и аккуратный. Но жесткий, это да.

А "стиль езды" у него как у машины. Поэтому его хрен кто когда догонит на одинаковой технике.

Добавление от 09.12.2020 13:50:

И к тому же он огромный фанат гонок. Человек, который ими живет. Всё время, которое он не проводит в машине на гонках или тестах, он проводит на симуляторе.

Добавление от 09.12.2020 13:55:

Кстати, что-то Наскар стал катать в симе . Уже 50 гонок накатал там за последнее время.

Представляю, что "аналитики" с какого-нибудь моторшпрот.ком наанализировали бы, если бы об этом узнали ))))).
GARIC
Member
3968/6630 ответов, #42 в рейтинге
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (66%)
Россия, Москва
Инфо
G
GARIC Member
4 года назад / 09 декабря 2020 14:27
LT
Он психологически крайне устойчив и пилот весьма спокойный и аккуратный.
если брать одну лишь вторую половину чемпионата, то в 3-х безумных гонках, которые он мог легко выиграть, он то косячил, то попадал в замесы - Муджелло, Турция, Бахрейн-2 (можно отмазочки придумать, и тем не менее)
что у него было по молодости - это вообще ни разу не "спокойный" и "аккуратный" но сейчас намного лучше, это да

И к тому же он огромный фанат гонок. Человек, который ими живет. Всё время, которое он не проводит в машине на гонках или тестах, он проводит на симуляторе.
да-да, Макс, как и LT, катает на симах, поэтому Макс - герой LT
LT
unregistered
L
LT unregistered
4 года назад / 09 декабря 2020 14:33
GARIC
Смешной ты ). Макс герой потому, что он крайне быстрый и стабильный пилот, а не потому, что «LT катает на симах», тем более что он на них не катает, особенно по сравнению с Максом.

Добавление от 09.12.2020 14:32:

Фанаты ф1 такие фанаты ф1 ))))

Добавление от 09.12.2020 14:33:

GARIC
можно отмазочки придумать, и тем не менее
Ну можно анализировать, а можно писать всякую ахинею.
sa19
Member
1563/2398 ответов, #17 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Инфо
s
sa19 Member
4 года назад / 09 декабря 2020 14:56
LT

Ну да, после папашиных п..дюлей станешь фанатом гонок У Ферста-младшего выбора не было от слова совсем.
Его проблема в том, что его окно возможностей стать чемпионом в Ф1 вот-вот закроется. С 2009 года (жуть, сколько времени прошло) чемпионом в ЛЗ становился номер один команды на самовозке (Росберг лишь исключение, подтверждающее правило). Ферстапен в эту струю не попал. С 2022 с новым регламентом Мерс должны будут притормозить, следующий чемпион - Мик. Наверняка в Феррари. По законам жанра. Наследника Хэма с т.з. его образа не видно, да и потенциал Мика-сына-СЗК надо реализовывать/монетизировать ввиду его уникальности.

Ферстапену останется только ловить левые шансы, но ситуация с доминированием Мерсов (а ранее - РБ) говорит, что следующее доминирование будет не менее доминирующим. И потом рыскать по командам, как Алонсо
Smithson
Шумахер навсегда
1748/15360 ответов, #38 в рейтинге
22 года на iXBT, с августа 2002
Чаще пишет Р Р† "Политика" (18%)
Россия, Москва
Инфо
S
Smithson Шумахер навсегда
4 года назад / 09 декабря 2020 14:59
sa19
GARIC
Господи, с кем связались! (с)

Угадайте, кто?
В квалификации, думаю, я нахожусь на уровне Хэмилтона, а иногда даже превосхожу его. Разница между нами заключается в стабильности выступлений в гонке. Льюису удаётся быть на своем лучшем уровне на каждом круге и в каждом Гран-при, не совершая ошибок. Это связано с его талантом и огромным опытом. По чистому исполнению я могу его обыграть, но по стабильности он всё равно превосходит меня. Это не огромный разрыв, а очень мелкие вещи, которые затем оказывают большое влияние на результат
https://www.championat.com/auto/news-4211671-bottas-…moej-mashine.html
Боттас: никто не смог бы работать лучше меня в моей машине
LT
unregistered
L
LT unregistered
4 года назад / 09 декабря 2020 15:02
sa19
Это всё фантазии о будущем, не имеющие ничего общего с действительностью.

P.S. А Шумахер мл вообще не уровня Макса пилот.
GARIC
Member
3969/6631 ответов, #42 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
G
GARIC Member
4 года назад / 09 декабря 2020 15:03
LT
Ну можно анализировать, а можно писать всякую ахинею.
ок, а чем ты объяснишь тупорылую попытку обгона Максом Переса в Турции, закончившуюся разворотом и вылетом (а надо было всего-то завершить обгон на сотню метров дальше по прямой), и то, как Макс увяз в гравии, уворачиваясь от Переса в Бахрейне-2, хотя надо было лишь затормозить интенсивнее ?
"спокойствие и акуратность" ?

кстати, как ты вообще можешь судить, ахинея это или нет, ты же 2-3 круга от силы смотришь ?

Макс герой потому, что он крайне быстрый и стабильный пилот, а не потому, что «LT катает на симах», тем более что он на них не катает, особенно по сравнению с Максом.
тогда нафиг ты тут вечно про симы разводишь, по поводу и без ?

Smithson
Господи, с кем связались! (с)
дык всем известно, LT - эксперт во всех дисциплинах и науках
sa19
Member
1564/2399 ответов, #17 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Инфо
s
sa19 Member
4 года назад / 09 декабря 2020 15:15
LT
Это всё фантазии о будущем, не имеющие ничего общего с действительностью.

Время покажет. Вдруг Земля налетит на небесную ось и следующие 7 титулов подряд возьмет Алонсо на Рено

Добавление от 09.12.2020 15:15:

GARIC
ты же 2-3 круга от силы смотришь ?

Он телеметрию изучает Он же спец, а тв-картинку и вжжж-вжжж на трибунах автодрома смотрят люди той категории , с которой товарищ ЛТ себя тщательно и нарочито показно тут дистанцирует
LT
unregistered
L
LT unregistered
4 года назад / 09 декабря 2020 15:33
GARIC
а чем ты объяснишь
Тебе? Ничем, ты своим хамством и демагогией наглухо отбил всё желание что-либо тебе объяснять и вообще тратить время на общение с тобой.
GARIC
Member
3970/6632 ответов, #42 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
G
GARIC Member
4 года назад / 09 декабря 2020 15:51
LT
ты своим хамством и демагогией
В отличие от тебя, я никого "стадом", "баранами" (это прямые цитаты, если че) не называю, так что кто тут хамит, это еще вопрос.

наглухо отбил всё желание что-либо тебе объяснять и вообще тратить время на общение с тобой.
Тебе элементарно нечего ответить, вот ты и слился.
Мой вопрос про "спокойный и аккуратный" обгон Максом Переса в Турции так и остался без ответа, хотя ответ очевиден - Макс тупанул и поспешил
Впрочем, ничего другого от трепла с амбициями эксперта во всех науках я и не ожидал - как только аргументы закончились, сразу разговор в стиле "сам дурак"

LT
unregistered
L
LT unregistered
4 года назад / 09 декабря 2020 16:39
GARIC
Ну тебе даже очевидно, что Макс ошибся в бахрейне 2. Как и некоторым другим товарищам.

Добавление от 09.12.2020 16:39:

GARIC
как только аргументы закончились
Они даже не успели начаться, если ты не заметил. К фактам и разбору мы ещё не успели перейти, но ты уже перешел на личности - так что сразу досвидос. Это к вопросу о том, у кого первого закончились аргументы.

Впрочем, я ничего другого от местного контингента и не ожидал. (с)
GARIC
Member
3971/6633 ответов, #42 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
G
GARIC Member
4 года назад / 09 декабря 2020 16:50
LT

Они даже не успели начаться, если ты не заметил
заметил - их не было и нет, а вместо них - песни про хамство, демагогию и т.п. - что угодно, лишь бы не отвечать по существу

но ты уже перешел на личности
то что я напомнил тебе о твоем же высказывании "я гонки больше 2-3 кругов не смотрю" - это переход на личности ? ок

а теперь, отбросив всю болтовню, обиды, будь добр, прокомментируй в конце концов, пож-та, "обгон" в Турции Макс-Серхио в свете "спокойствия аккуратности" Макса
тем более вы с Максом оба в симы гоняете, на одной волне, так сказать
LT
unregistered
L
LT unregistered
4 года назад / 09 декабря 2020 17:04
GARIC
то что я напомнил тебе о твоем же высказывании "я гонки больше 2-3 кругов не смотрю" - это переход на личности ?
Переход на личности - это высказывания в духе «дык всем известно, LT - эксперт во всех дисциплинах и науках» и те подвывания, что там начались.

а теперь, отбросив всю болтовню, обиды, будь добр, прокомментируй в конце концов
Уже прокомментировал в предыдущем посте. (В этом крайне токсичном мирке диванных троллей другого развития «дискуссии» я и не ожидал. Людей, видимо, шимпанзе воспитывали... но кто я такой, чтобы их лечить, пусть живут как хотят.)
GARIC
Member
3972/6634 ответов, #42 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
G
GARIC Member
4 года назад / 09 декабря 2020 17:20
LT
Спасибо, отличные доводы, мотивированные, с доказательной базой, разложил все по полочкам - как раз, то что я и ожидал от тебя
Если тебе так невыносимо в этом "крайне токсичном мирке диванных троллей", почему бы тебе просто не с**бать отсюда и не мучать себя общением со мной и остальным "стадом", "баранами" и "детьми шимпанзе", каковыми ты всех тут считаешь ?
LT
unregistered
L
LT unregistered
4 года назад / 09 декабря 2020 17:26
GARIC
На этом устраивающем всех итоге и закончим.
sa19
Member
1565/2400 ответов, #17 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Инфо
s
sa19 Member
4 года назад / 09 декабря 2020 17:42
Grosjean Bahrain 2020 F1 Crash 3D Animation Analysis

Вроде не выкладывали тут. По этой реконструкции, если бы не фиашная камера сверху, то монокок с Грожаном просто улетел бы дальше за барьер и в огне не оказался бы.
Harsh132
Member
467/11788 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет Р Р† "Сети" (58%)
Россия, Остановите землю я сойду
Web-страница
Инфо
H
Harsh132 Member
4 года назад / 09 декабря 2020 18:03
sa19

Grosjean Bahrain 2020 F1 Crash 3D Animation Analysis

Вроде не выкладывали тут. По этой реконструкции, если бы не фиашная камера сверху, то монокок с Грожаном просто улетел бы дальше за барьер и в огне не оказался бы.
Ну тут уже можно много чего "понавешать" это из серии если бы у бабушки был бы ...

Добавление от 09.12.2020 18:03:

Smithson
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
И уже нашлось более 2700 ебадолбов её подписавших
-=GunFighter=-
Member
718/22282 ответов, #146 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет Р Р† "Политика" (47%)
Россия, Москва
Инфо
G
-=GunFighter=- Member
4 года назад / 09 декабря 2020 18:52
А почему Шумахера называют СЗК?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад59далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
22:00Новая нейронка Маска Grok 3 ИИ
21:58Тема для всех: Вопрос - Ответ [по мелочам] MacLife
21:58Выбор стиральной машины Бытовая техника
21:57Выбор проигрывателя винила Стерео
21:57Нужно ли делать воздуховод к вытяжке в коробе? Ремонт
21:57О степени вреда сотовой связи. Влияние сотовых телефонов на здоровье. Излучение. SAR. РњРѕР±. операторы
21:56Исторический опыт построения социализма в разных странах и его последствия История
21:56Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
21:55Будет ли война России с Украиной? Политика
21:53Козлы на дорогах. Чего делать? Авто
21:52Что такое красота? Юмор
21:49Надежность хранения информации Накопители
21:45Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
21:44Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры РљРёРЅРѕ
21:44Программный аудиоплеер "Pure Audio Player" Цифр.Р·РІСѓРє
21:43Steam - обсуждение, технические проблемы, скидки, FAQ. Бандлы с ключами для Steam. GOG.com Игры
21:42Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
21:42Выбор ресивера ДК аудио
21:42Не совсем старые (до 2016 года) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее Тех. поддержка
21:41А почему евреи часто скрывают свою принадлежность к еврейству? В чем причина этого явления? Флуд
Последние темы без ответов
сегодняПроверка диска и восстановление Накопители
сегодняБлок управления опто сканнером OPTOS РЎРёСЃС‚. платы
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
21:51Microsoft обучила ИИ Muse генерировать реалистичный игровой процесс
21:41Федеральные служащие США могут остаться без доступа к зарядке электромобилей: в планах отключение тысяч зарядных станций для электромобилей
21:37Xiaomi готовит бюджетный суперфлагман: Redmi K80 Ultra получит SoC MediaTek Dimensity 9400 Plus, аккумулятор на 7500 мАч и 100-ваттную зарядку
21:32Китай запустил ChinaSat-10R: новый спутник связи расширит возможности страны на орбите
21:25«Параллельный» Toyota RAV4 оказался дешевле официальных «китайцев». Цены на новые Toyota RAV4 в России стартуют от 3 млн рублей
21:24Электромобили смогут отдавать энергию в сеть. Национальная ассоциация производителей электрооборудования США утвердила стандарт двунаправленной зарядки
21:10«Прогрессу МС-30» провели авторский осмотр и накатку головного обтекателя
21:06Эксперты выявили критические уязвимости в новой модели Grok 3 от компании Илона Маска
20:59Apple сокращает производство не только в Китае, но и в Мексике — компания будет производить продукцию в США
20:56Экс-директор OpenAI Мира Мурати создаёт компанию по развитию понятного и полезного ИИ
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Проблеммы с смс у Билайна РњРѕР±. телефоны
2001Чем защитить CD от копирования? OР РЋ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
2001Помогите найти прогу!!!!! Интернет
2002Какая прошивка лучше для Acorp 56EMSF ? Дом.интернет
2002А кто-нибудь печатал фотографии через www.smartprint.ru? Периферия (архив)
2004Купил Toshiba e800. Вопросы (и ответы) - сюда. Планшеты
2005Leika Digilux проблема Фото
2005Чем открыть недокаченный bin файл Прикладное Р СџР С›
2005Комп выключается и не включается снова, пока не отключишь от сети Тех. поддержка
2005Как через инет попасть в локальную сеть если там стоит прокси? (+) Администрирование
Отключите эту колонку в личном кабинете.