Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад3далее
Станислав Михайловский: Бодибилдинг после 40
chaynik
Member
2534/9905 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (25%)
Инфо Ответить
c
chaynik Member
4 года назад / 14 мая 2021 16:11
Ясный
И футболом его делают правила игры.
Да ладно, эти правила ещё и меняются постоянно - как этот факт вписывается в концепцию? Если у футбола одна федерация, то в единоборствах (карате, к примеру) их может быть много и везде свои правила. Шотокан (сётокан) - это карате, а кёкусинкай, годзю-рю и т.д. - уже нет, так как правила другие? Серьёзно? Во дворе, в школе я в детстве играл в футбол, хотя не то что правила, там даже поле не соответствовало стандартам, а в качестве ворот были два кирпича.

То, что люди качают дома бицепсы гантелями и отжимаются или в качалке лупят только верх, но не думают о соревнованиях - это не бодибилдинг.
Конечно, тоже бодибилдинг. А если я даже по всем правилам играю в футбол, но не на соревнованиях, то это уже тоже не футбол?
На тренировках бодилидеры, участники mr. Olympia, чем занимаются? Не бодибилдингом? Он ведь только в позированиях перед судьями на соревнованиях!
Добрый Бауманец
Member
96/19871 ответов, #96 в рейтинге
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет Р Р† "Общий" (50%)
Россия, Раменское
Инфо Ответить
Д
Добрый Бауманец Member
4 года назад / 14 мая 2021 19:28
Ясный
То, что люди качают дома бицепсы гантелями и отжимаются или в качалке лупят только верх, но не думают о соревнованиях - это не бодибилдинг.

Боди - тело. Билдинг - построение.
Качание бицепса гантелью - это построение бицепса, который часть тела. Следовательно, тоже бодибилдинг.
Он не обязан быть соревновательным. Ну, лично для Вас, может, и обязан, но это только личное мнение.
Ясный
Member
37/5438 ответов
8 лет на iXBT, с февраля 2016
Чаще пишет Р Р† "Общий" (76%)
Инфо Ответить
Ясный Member
4 года назад / 14 мая 2021 20:34
chaynik
Добрый Бауманец
Хорошо, пусть ваши занятия будут называться бодибилдингом, только немного жаль, что в рейтинг бодибилдеров вы не сможете никогда попасть, ибо занимаетесь не тем бодибилдингом, что настоящие бодибилдеры.
mr.kachok
Member
1570/20834 ответов, #44 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (24%)
США, Центр Мироздания!!!
Инфо Ответить
m
mr.kachok Member
4 года назад / 14 мая 2021 20:50
Ясный

Хорошо, пусть ваши занятия будут называться бодибилдингом, только немного жаль, что в рейтинг бодибилдеров вы не сможете никогда попасть, ибо занимаетесь не тем бодибилдингом, что настоящие бодибилдеры.
Какая из федераций настоящая? Какой из бодибилдингом? Классик? Физик?
Ясный
Member
38/5440 ответов
Инфо Ответить
Ясный Member
4 года назад / 14 мая 2021 21:05
mr.kachok
Я не про федерацию. А про то, что бодибилдинг "для здоровья", не соревновательный, это не бодибилдинг. Таковым он стал тогда, когда простое поднимание железяк для развития мускулатуры переросло в отдельный вид спорта со своими соревнованиями. Иначе он бы и спортом не был.

Добавление от 14.05.2021 21:05:

Женскую грудь и попу тоже накачивают, силиконовыми имплантами, но спортом это не станет никогда, разве что конкурсом.
mr.kachok
Member
1572/20836 ответов, #44 в рейтинге
16 фото на iXBT.photo
США, Центр Мироздания!!!
Инфо Ответить
m
mr.kachok Member
4 года назад / 14 мая 2021 21:10
Ясный

Я не про федерацию. А про то, что бодибилдинг "для здоровья", не соревновательный, это не бодибилдинг. Таковым он стал тогда, когда простое поднимание железяк для развития мускулатуры переросло в отдельный вид спорта со своими соревнованиями. Иначе он бы и спортом не был.
Федерация определяет какой бодибилдинг правильный а какой нет. Для здоровья без пептидов, стероидов и т.п. как раз и есть классический бодибилдинг.
Ясный

Женскую грудь и попу тоже накачивают, силиконовыми имплантами, но спортом это не станет никогда, разве что конкурсом.
Давно уже спорт - бикини
Wkoneff2
Junior Member
15/15 ответов
3 года на iXBT, с мая 2021
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (99%)
Россия, Новокузнецк
Инфо Ответить
W
Wkoneff2 Junior Member
4 года назад / 14 мая 2021 21:11
Ясный

mr.kachok
Не уподобляйся чайнику, не скатывайся в схоластику.

Я занимаюсь как раз «для здоровья» например, 5 лет.
И вот, решил выступить. Три месяца подготовки, и я на сцене. Выступил, понял что как, пока возьму паузу и подумаю, надо оно мне дальше выступать или нет.
С фотосессий и свинг - вечеринок выхлопа и эмоций больше, затрат на подготовку почти никаких.
Я что, 5 лет не занимался бодибилдингом? А только 3 месяца подготовки к сцене?
В общем парни, меньше пустого трёпа и больше уделяйте внимание теме, иначе превратитесь в жалких чайников 😂
Ясный
Member
39/5441 ответов
Инфо Ответить
Ясный Member
4 года назад / 14 мая 2021 21:24
mr.kachok
Вопрос не какой правильный, а какой нет. Меня удивляет, что люди, кто взял штангу и качает бицуху, уже считает себя бодибилдером. Или присев, пожав и потянув - пауэрлифтером. Соревнуешься - бодибилдер. Не соревнуешься - значит просто занимаешься с отягощениями, это не спорт. В спорте всегда есть соревнования с соперниками.

Добавление от 14.05.2021 21:24:

Wkoneff2
Я что, 5 лет не занимался бодибилдингом? А только 3 месяца подготовки к сцене?

Вы развивали мускулатуру с отягощением. Не более. Чем профессиональный рыбак от рыболова - любителя отличается? Для одного это профессия, для второго - приятное занятие. Или промысловый охотник от просто охотника - я про это. Нет бодибилдеры те, кто качается без цели выступить и победить-заработать.
Wkoneff2
Junior Member
17/17 ответов
Россия, Новокузнецк
Инфо Ответить
W
Wkoneff2 Junior Member
4 года назад / 14 мая 2021 21:46
Ясный
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Тсс. Парень. Вопрос сразу, ну что б сразу все понятно было, и время не терять.

Бицуху / пресс покажи?
Wkoneff2
Junior Member
19/19 ответов
Россия, Новокузнецк
Инфо Ответить
W
Wkoneff2 Junior Member
4 года назад / 15 мая 2021 21:36
В общем, ответа не будет, как я и предполагал :-)
Так вот. Я - занимаюсь бодибилдингом. А ты - словоблудием. ;-)
Айрат Бухарметов
Member
892/13652 ответов, #39 в рейтинге
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет Р Р† "Политика" (31%)
Россия, Башкирия, Уфа
Инфо Ответить
Айрат Бухарметов Member
4 года назад / 15 мая 2021 22:29
Вот именно, что словоблудие.
Если люди играют с футбольным мячом во дворе по правилам, похожим на футбол, значит, они играют в футбол. Если я в детстве брал бамбуковую удочку, копал в навозе червей и шёл на речку тащить пескарей, значит, я шёл на рыбалку. Аналогично, если кто-то занимается в качалке с отягощениями, делая, условно, по 6-10 повторений, значит, он занимается бодибилдингом (культуризмом). И не важно, правильная ли у него методика тренировок, режим отдыха и питания. Название процесса отражает суть процесса, а не сопутствующие этому процессу факторы. То есть, если один качок выступает, позирует, сушится для этого, а второй качок просто занимается бодибилдингом для себя, это не значит, что второй не бодибилдер.
shukran
Member
20/35 ответов, #68 в рейтинге
4 года на iXBT, с декабря 2020
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (90%)
Россия
Инфо Ответить
s
shukran Member
4 года назад / 16 мая 2021 00:50
chaynik

Есть мнение, что многоповторный (15-20-30-50-100 повторений в одном подходе), беспаузный дроч с маленькими весами, с маленьким отдыхом между подходами, по много упражнений на одну мышцу за тренировку, когда загоняешь побольше крови в мышцы - это чисто химический кач. А вот если в натураху тренироваться, то тут прямая зависимость мышечной массы от силы. Ну может только не 4-6, как выше, а 6-8 повторов надо делать, с паузами между повторениями, с отдыхом "на костях", с большими паузами между подходами, всего одно упражнение на мышцу и 1-2 рабочих подхода
А это разве не Ментцера систему вы описали? Который был естественно химиком. Ятс, насколько помню, именно этой системы придерживался. А вообще для бодибилдинга это характерно - мнения. Каждый вещает во что горазд. Говорят, говорят, говорят. Имеют право - химик будет расти при любой методике.
Но для натурала после 40 "дроч с маленькими весами" будет предпочтительнее, по крайней мере организм будет гробиться меньше.
Натуральные качки за 40 "для себя", вы просто поймите, возможно это последнее десятилетие без неприятных хронический болячек, которые начнут омрачать качество жизни уже очень скоро, стоит ли приближать?

Добавление от 15.05.2021 23:49:

chaynik
Ничего лучше не пойдет, попробовать можно, осторожно, но никакая существенная прибавка в мышечной массе после 40 без гормонов не пойдет.

Добавление от 16.05.2021 00:50:

Айрат Бухарметов
Если второй напоминает хотя бы отдаленно качка, то наверное можно называть бодибилдингом. Среди натуральных спортсменов таковых очень мало и им больше подойдет название физкультурник. Разве это плохое слово? Блогер Шредер всегда подчеркивает, что он не бодибилдер, а натуральный физкультурник (в натуральности естественно над ним посмеиваются, но тем не менее). Можно конечно и натуральному физкультурнику без намека на бодибилдерские формы называть себя бодибилдером, но это же просто глупо?
mr.kachok
Member
1574/20841 ответов, #44 в рейтинге
16 фото на iXBT.photo
США, Центр Мироздания!!!
Инфо Ответить
m
mr.kachok Member
4 года назад / 16 мая 2021 02:34
shukran

Натуральные качки за 40 "для себя", вы просто поймите, возможно это последнее десятилетие без неприятных хронический болячек, которые начнут омрачать качество жизни уже очень скоро, стоит ли приближать?
Ничего не будет, проверено на себе Диван, пивасик и жена в бигудях быстрее загонять в могилу
chaynik
Member
2535/9906 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (25%)
Инфо Ответить
c
chaynik Member
4 года назад / 16 мая 2021 11:28
shukran
А это разве не Ментцера систему вы описали? Который был естественно химиком. Ятс, насколько помню, именно этой системы придерживался.
А я не писал, что химики не никогда не работают с большими весами, я писал совсем другое - для натуралов с большой вероятностью пампинг маленькими весами не будет работать. Это не одно и то же.

А вообще для бодибилдинга это характерно - мнения. Каждый вещает во что горазд. Говорят, говорят, говорят.
И я про это тоже писал и да, все вменяемые качки всегда говорят, что не существует идинственно верной для всех методики, всё нужно проверять на себе, на практике и только после этого делать выводы. Само собой, можно что-то при этом делать не правильно и поэтому методика не сработает.

Ещё раз повторяю: ББ - один из самых безопасных видов спорта, не нужно мешать его в одну кучу с ПЛ, ТА - это там работают в одном повторении с предельными весами, это вот от этого могут быть последствия, но не после 40, а попозже, где-нибудь в пенсионном возрасте, ну может чуть раньше. Проблемы, травмы могут быть и в ББ, но, как говорил Шварценеггер, это лишь потому, что что-то было сделано неправильно. "Сдуру можно и член сломать" - то есть даже никакой физкультурой не нужно заниматься, чтобы получить травму. А ещё могут быть несчастные случаи - кирпич бошка попадёт, к примеру, или въедет пьяный водитель. А нагружать организм жизненно необходимо, а иначе всё начнёт атрофироваться, дряхлеть и от этого куча всяких болезней. Держать мышцы, связки, сухожилья в тонусе, напрягать их, гонять по ним кровь - очень полезно для организма.

Ясный
А про то, что бодибилдинг "для здоровья", не соревновательный, это не бодибилдинг.
Так и чем занимаются соревновательные бодибилдеры на тренировках? Ведь тем же, чем и несоревновательные. Бодибилдинг - это только соревнования с судьями по правилам? А тренировки - не бодибилдинг?

Кто такой Виктор Ричардс знаете? Вот фото:
290x400, 29.7Kb
Виктор Ричардс - один из самых уникальных бодибилдеров в истории. При росте 176 см (по различным источникам от 172 до 178 см) он имел соревновательный вес 150 кг, в межсезонье его вес доходил до 167 кг. Этого Вик достиг благодаря не только отличной генетике, но и собственной уникальной методике тренировок и чудовищной диете до 12 000 ккал в сутки (а по его утверждению и 20-30 тыс. ккал).

Будучи от рождения эндомезоморфом, уже в 15 лет имел внушительные мышечные объемы. Объем бицепса у мальчика был 43см! А через год тренировок его бицепс вырос уже до 50 см, а вес до 106 кг! В 17 лет Ричардс впервые принял участие в турнире - Кубок Америки, и сразу занял второе место, уступив лишь девятнадцатилетнему Ричу Гаспари. После этого Виктор выиграл еще несколько турниров и неожиданно для всех прекратил соревновательную карьеру. Виктор объяснял это тем, что доказал себе: равных ему нет, он некоронованный король бодибилдинга, соревноваться дальше не имеет смысла. Он потерял интерес к титулам и наградам и не хочет расстраивать соперников, настроенных на победы и титулы. К тому же его цель - огромные проработанные мышцы, а не иссушенные прорельефленные вены. Бодибилдинг для него скорее духовная практика, философия и религия, чем спорт. Кстати, существует мнение, что Виктор прекратил свои выступления из-за панической боязни сцены.
Ну вот завязал он с соревнованиями, но качаться продолжил - всё, он больше не бодибилдер? Ничего, что его мышечная масса гораздо больше, чем у большинства соревновательных бодибилдеров?

Ясный
Попробую объяснить. Игра в мяч по воротам, это не только футбол, но и масса других игр. И футболом его делают правила игры.
Правила меняются, есть полно разных федераций с разными правилами. Если я персионер и просто небыстро бегу (для здоровья трусцой или за автобусом - не важно) - это не бег? А если я пришёл заниматься спортом, бегом, начал тренироваться, каждый день пашу часами, но ещё не выступал на соревнованиях - это тоже не бег?
К сообщению приложены файлы:
Ясный
Member
40/5442 ответов
Инфо Ответить
Ясный Member
4 года назад / 16 мая 2021 18:20
Wkoneff2
Бицуху

Я не тренируюсь уже ...дцать лет, я старый уже для спорта совсем. Сейчас нечего показывать.

Добавление от 16.05.2021 18:20:

shukran

Многие не понимают, пока позвоночник не сложится.

Ничего лучше не пойдет, попробовать можно, осторожно, но никакая существенная прибавка в мышечной массе после 40 без гормонов не пойдет.

Небольшие успехи будут, но это не то всё. 5% к массе. Потом стоп. Бывают наверное не убитые жизнью уникумы, но таких единицы.

Можно конечно и натуральному физкультурнику без намека на бодибилдерские формы называть себя бодибилдером, но это же просто глупо?

Качалка, одним словом, никакой не бодибилдинг.
Надо называть вещи своими именами. Если для себя, не для зрителя, пиковой формы, это просто качалка, типа турникмен это же не для соревнований на перекладине и брусьях.

chaynik
Кто такой Виктор Ричардс знаете?

В 90-е ещё знал. Несоревновательный качок, мелькавший в журналах. Бессмысленно тратил здоровье. Он ещё жив?
Айрат Бухарметов
Member
894/13655 ответов, #39 в рейтинге
Россия, Башкирия, Уфа
Инфо Ответить
Айрат Бухарметов Member
4 года назад / 16 мая 2021 18:32
Ясный
Качалка, одним словом, никакой не бодибилдинг
Какой вы нытик! Всё отрицаете, к терминологии цепляетесь.
Качалка, в которую качок ходит для того, чтобы поправить внешний вид и не гонится за тяжёлыми весами - это всё бодибилдинг.
А вы за каким-то хреном флажков понаставили, ярлыков понаклеили. Тьфу...
Wkoneff2
Junior Member
28/28 ответов
Россия, Новокузнецк
Инфо Ответить
W
Wkoneff2 Junior Member
4 года назад / 16 мая 2021 18:45
Ясный

Wkoneff2
Бицуху

Я не тренируюсь уже ...дцать лет, я старый уже для спорта совсем. Сейчас нечего показывать.
Ну тогда само то - словоблудием с чайником заниматься, а мы уж как нибудь сами 😂
Ясный
Member
41/5443 ответов
Инфо Ответить
Ясный Member
4 года назад / 16 мая 2021 19:45
Wkoneff2
а мы уж как нибудь сами

Пусть так, дело ваше.
shukran
Member
23/38 ответов, #68 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
s
shukran Member
4 года назад / 16 мая 2021 20:43
chaynik
И я про это тоже писал и да, все вменяемые качки всегда говорят, что не существует идинственно верной для всех методики, всё нужно проверять на себе, на практике и только после этого делать выводы. Само собой, можно что-то при этом делать не правильно и поэтому методика не сработает.

Только все качки, которые имеют право рассуждать о методиках - профи заряженные фармой, а дурачки которые могут начать проверять на себе их методики, но без фармы, включая применение "больших весов", просто угробят связки, суставы и позвоночник, раньше чем поймут, что "методика не работает"

Добавление от 16.05.2021 20:32:

Ещё раз повторяю: ББ - один из самых безопасных видов спорта, не нужно мешать его в одну кучу с ПЛ, ТА - это там работают в одном повторении с предельными весами, это вот от этого могут быть последствия, но не после 40, а попозже, где-нибудь в пенсионном возрасте, ну может чуть раньше.

Пусть не предельные, но большие веса, про которые вы приводили пример как "работающие на натурале" методики. Что это за веса? Жим лежа для больших весов, ну пускай 110 кг. Приседания с 150 кг? Это "положительно сказывающиеся на здоровье" 40-50 летнего человека без фарм поддержки? Старение процесс нелинейный, ускоряющийся. Ваш любимый Сандов помер от инсульта в 58 лет, отличная реклама пользы натурального бодибилдинга для здоровья

Добавление от 16.05.2021 20:43:

нагружать организм жизненно необходимо, а иначе всё начнёт атрофироваться, дряхлеть и от этого куча всяких болезней. Держать мышцы, связки, сухожилья в тонусе, напрягать их, гонять по ним кровь - очень полезно для организма.

Можно гонять кровь по мышцам и напрягать связки, это и есть тот самый памп с небольшими весами. Гонять кровь по суставам можно и нужно и вообще без отягощений и осевых нагрузок. Но не надо путать оздоровительные посильные комплексы без целей накачаться (а если и подкачаться, то как следствие процесса) и безосновательное целенаправленное применение элементов тяжелой атлетики
Айрат Бухарметов
Member
895/13656 ответов, #39 в рейтинге
Россия, Башкирия, Уфа
Инфо Ответить
Айрат Бухарметов Member
4 года назад / 16 мая 2021 20:57
shukran
Жим лежа для больших весов, ну пускай 110 кг. Приседания с 150 кг?
Это не слишком то большие веса. Мне 43 года, я после 15-ти летнего перерыва вернулся в качалку. Прошло полгода, я жму 130 кг на раз, на днях присел 185 кг на раз и поднял становую 185 кг. Но это всё, я считаю, не самые большие веса для мужика. Подчеркну, я не хвастаюсь весами, это разовые веса чисто для личной статистики. Для формы и размеров мускулатуры я работаю на 6-8 повторений.
Но свои фотки выкладывать не хочу. В свои лучшие годы, году этак в 2002, я при росте 168 см весил 82 кг, а сейчас, после свадьбы, детей и обжорства вешу 120 кг. Могу только ту старую юношескую фотку выложить, где я летом подсушился и весил меньше 80 кг.
Никогда никакой химии не употреблял, не употребляю и не буду.
shukran
Member
24/39 ответов, #68 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
s
shukran Member
4 года назад / 16 мая 2021 21:12
Айрат Бухарметов
Хотел сказать, что глупо меряться рабочими весами безотносительно весовой категории тягающего эти веса (мало ли бугаев).
Но для 168см указанные вами веса впечатляющие. Правда, и ваши нынешние 120 кг это как раз та самая весовая категория, которая и позволяет вам работать с этими весами, имей вы вес в районе 80 кг в 43 года, было бы сложнее выйти на эти веса железяк.
Но 120 кг при 168 см роста? жаль что не хотите приложить фото, не представляю что это за бочонок. Какая уж тут "форма мускулатуры", вам бы для начала похуданием озаботиться. Нет, может вы конечно косая сажень в плечах с широкой костью, этакий боевой гном, тогда это жиробасство может смотреться органично. Без обид
Айрат Бухарметов
Member
896/13657 ответов, #39 в рейтинге
Россия, Башкирия, Уфа
Инфо Ответить
Айрат Бухарметов Member
4 года назад / 16 мая 2021 21:22
shukran
Без обид
Никаких обид.

Какая уж тут "форма мускулатуры", вам бы для начала похуданием озаботиться.
Да я сам это понимаю и потихоньку начал уже. Но довёл себя до откровенного плохого состояния. Анализы сдавал, там и тестостерон понижен, и пролактин повышен, и ещё чего.
Начал ходить быстрым шагом по 3 км для начала.
Wkoneff2
Junior Member
30/30 ответов
Россия, Новокузнецк
Инфо Ответить
W
Wkoneff2 Junior Member
4 года назад / 16 мая 2021 21:35
Айрат Бухарметов
А почему бы не пропить таблетку достинекса и стандартов пять кломида ? Это сильно облегчит работу с телом.
Айрат Бухарметов
Member
897/13658 ответов, #39 в рейтинге
Россия, Башкирия, Уфа
Инфо Ответить
Айрат Бухарметов Member
4 года назад / 16 мая 2021 21:41
Wkoneff2
А почему бы не пропить таблетку достинекса и стандартов пять кломида ? Это сильно облегчит работу с телом.

Не знал про такие таблетки. Наверное, надо к эндокринологу сходить.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад3далее
13:16Топовая Lada Iskra выдаёт 173 л.с. Спортивная версия получила облегченный кузов и каркас безопасности
13:00Китайские учёные разработали метод выращивания кристаллических перовскитных плёнок для LED дисплеев нового поколения размером 4 микрометра
13:00В Москву приехал новейший полноприводный внедорожник Nissan Pathfinder
12:50Lada Aura сложно найти в продаже, названы реальные цены. Некоторые путают её с Lada Iskra и называют удлинённой Vesta
12:38Замена Nissan X-Trail и Mitsubishi Outlander с автоматом Aisin, 245-сильным мотором и богатым оснащением. В России стартовали продажи FAW Bestune T90
12:3736 ТБ в одном жёстком диске. Seagate представила новинку на основе технологии HAMR
12:28«Одноклассники» запустили сервис «ОК Знакомства»
12:26Прорыв в квантовых технологиях: 20-летние попытки использовать молекулы в квантовых компьютерах увенчались успехом
12:20Легендарные Toyota RAV4 уже дешевле китайцев. Сотни новых машин по цене от 3,5 млн рублей появились в России
12:11Представлен Chevrolet Equinox 2026