Motorez90
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Motorez90
Взял Proxima Maximus. До этого опыта на эллипсах не было вообще. Первые впечатления так себе. Очень непривычно к статичной траектории движения и для меня шаг оказалася очень лыжным по первым впечатлениям, не естественным, ожидал наверно больше высоты как на степпере(тут кстати человек где то писал о тех же впечатлениях). Верхняя часть говорят нагружается- не понял в каком месте xD. И вообще немного отторжение к принципу эллипса в первые 5 мин. Из плюсов сразу отутствие ударных нагрузок на суставы, напрягаются другие мышцы бедра, не как при беге. Но это только первые 10 минут. Попробуем привыкнуть, подольше позаниматься, может и втянусь, главное что б польза была) Кто имел опыт эллипса в зале лучше конечно тестить траекторию для себя при покупке.
Есть беговая дорожка Proxima Rossi 2, на ней бегаю с удовольствием, но из-за веса 95кг/178 и отсутствия спорта в прошлой жизни колени начали немного поднывать от 3х раз в неделю по 40 мин чуть в гору. При таких раскладах только эллипс как замена или дополнение к беговой, что бы увеличить частоту тренировок без нагрузки на суставы. Вот такие пока ощущения.
Дополню отзыв спустя пару месяцев пользования эллипсом:
Если сравнивать беговую и эллипс(беговая хорошая proxima rossi 2) vs Proxima Maximus то:
Бег мне нравится больше, задал темп и бежишь, бежать более естественно и комфортно, более приятные ощущения в теле. Бег 40мин и хочется еще, эллипс 20 мин и слезаю(скучнее, не могу пока заставить себя больше). На эллипсе надо именно заставлять себя держать темп, на беговой хошь не хошь перебирай ногами.
НО... вес 95кг, и колени на беговой быстро начинают говорить, ты шо дядя? Наверно беговую буду продавать, хоть предпочел бы однозначно ее.
По самому эллипсу: Proxima Maximus все же рассчитан на профессиональных спортсменов, занимаюсь аж пока на 0 усилии, максимум на первом. Темп приходится задавать самому, чему организм и мозг сопротивляются, и говорят слезь, пойдем покажу офигенный диван(на дорожке такого нет). Мин через 14-15 если все же стараться побыстрее двигаться, начинаешь потеть. Сейчас бы взял такой же тренажер, но модель покомпактнее, полегче(легче тащить, меньше места чутка что б занимала)(anima или как ее). Proxima Maximus для меня оказалось избыточна. Я не сказать что жирный(скорее жирноватый Хд), но и не качек. К шагу траектории движения подпривык, но все равно как то противоестественно. Такие вот итоги.
Добавление от 03.11.2024 10:18:
1
Добавление от 03.11.2024 10:19:
P.S. скучаю по беговой, но жизнь такова и больше никакова, приходится беречь колени.