С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456162163164далее
pilatov: Бег, бег и ещё раз бег (часть 8)
pilatov
Member
Автор темы
1/28 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
Инфо
p
pilatov Member Автор темы
4 года назад / 14 июля 2021 10:16
(Это продолжение предыдущей темы)
ArtemiyR
Member
35/403 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет в "Игры" (61%)
Инфо
A
ArtemiyR Member
4 года назад / 14 июля 2021 14:39
Возможно уже обсуждали, но кто-нибудь пробовал кроссовски с карбоном ? Как ощущения ?
BZ
Member
424/2640 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
Чаще пишет в "Общий" (31%)
Инфо
B
BZ Member
4 года назад / 14 июля 2021 15:31
ArtemiyR

А зачем они любителю по таким ценам, которые на них сейчас? Или тебе до олимпийского норматива нескольких секунд не хватает?
Хотя Хока вроде анонсировала что-то с карбоном с начальной ценой 200 баксов, тогда есть надежда на распродаже взять по адекватной цене.
shershnik
Member
467/467 ответов
8 лет на iXBT, с января 2017
Чаще пишет в "Спорт" (100%)
Инфо
s
shershnik Member
4 года назад / 14 июля 2021 15:35
ArtemiyR
Карбон работает на темпе быстрее 4:00/км, икроножные в кроссовках с пластиной больше нагружаются. Для медленного или спокойного бега не очень.
P.S. Есть Saucony Endorphin Speed с нейлоновой пластиной (мягче чем карбон), но особого восторга не вызвали. Skechers Razor Excess нравятся больше (без пластины, но достаточно жесткие на изгиб, подошва также изогнутая).
mike_teplitsky
Member
116/21722 ответов, #76 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Общий" (23%)
США, Moscow/Russia, New Jersey/USA
Web-страница
Инфо
mike_teplitsky Member
4 года назад / 14 июля 2021 17:09
Два года бегал без проблем, и вот на-те. Вчера мокро было. Видимо поскользнулся где то неудачно. Начало болеть колено при подъеме или спуске по лестнице. Ходьба норм. Сегодня утром бегать не рискнул. Заменил прогулкой.
shershnik
Member
468/468 ответов
Инфо
s
shershnik Member
4 года назад / 14 июля 2021 17:22
mike_teplitsky
Если с внешней стороны, чуть выше колена, то это может быть ITBS.
77
Member
988/20126 ответов, #26 в рейтинге
18 лет на iXBT, с марта 2007
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (30%)
Инфо
7
77 Member
4 года назад / 15 июля 2021 06:39
mike_teplitsky
Начало болеть колено при подъеме или спуске по лестнице. Ходьба норм. Сегодня утром бегать не рискнул. Заменил прогулкой.

Как разные приседания влияют на ощущения в колене?
mike_teplitsky
Member
117/21736 ответов, #76 в рейтинге
Web-страница
Инфо
mike_teplitsky Member
4 года назад / 15 июля 2021 06:45
77
Как разные приседания влияют на ощущения в колене?
Простые никак не влияют. Проверил. А перегружать пока не буду. Сегодня пешком прошел около 20000 шагов без неприятных ощущений. А лестница все равно отдается, хоть и слабее чем вчера.
77
Member
989/20127 ответов, #26 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо
7
77 Member
4 года назад / 15 июля 2021 06:54
mike_teplitsky
Простые никак не влияют.

Пробуй разные приседания, в максимально медленном темпе. Так возможно сможешь точнее определить локализацию болезной мышцы, фасции или воспаления.
shershnik
Member
469/469 ответов
Инфо
s
shershnik Member
4 года назад / 15 июля 2021 10:42
mike_teplitsky
https://nogibogi.com/sindrom-podvzdoshno-bolshebertsovogo-trakta/
https://nogibogi.com/travmy-koleno-beguna/
ArtemiyR
Member
36/404 ответов
Инфо
A
ArtemiyR Member
4 года назад / 15 июля 2021 10:57
mike_teplitsky
Выглядит как мышечная проблема, попробуйте хорошо промассировать мышцы выше места боли, отлично ролик подходит. У меня раньше после пробежек 20+ начинало болеть колено, первый раз сходил к врачу, назначили МРТ, на котором чего только не обнаружили. Потом проконсультировался у спорт. врача, оказалось, все не так страшно и большинство болей в области коленей - мышечные, отлично лечится массажем.
torbich
Member
786/964 ответов, #34 в рейтинге
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет в "Спорт" (82%)
Инфо
t
torbich Member
4 года назад / 15 июля 2021 16:49
ArtemiyR

Возможно уже обсуждали, но кто-нибудь пробовал кроссовски с карбоном ? Как ощущения ?
Я пробовал пресловутые Next%. Но в них ощущение сильно другое из-за всей подошвы (толстая, материлл - вспененная резина ZoomX) - в них ходить неудобно, очень мягкие и неустойчивые. Карбоновая пластина в них особо не ощущается (хотя говорят, повышает эту самую устойчивость). Когда быстро бежишь - другое дело, кроссовки удобные. Не ощущаются мягкими, все как нужно. Особых рекордов не получилось поставить. Но еще раз - кроссовки целикой очень отличаются от всего, что у меня было до этого.
pelm
Веломаньяк
3659/32429 ответов, #18 в рейтинге
18 лет на iXBT, с октября 2006
1070 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (54%)
Инфо
p
pelm Веломаньяк
4 года назад / 16 июля 2021 20:17
Подпишусь
ArtemiyR
Member
37/405 ответов
Инфо
A
ArtemiyR Member
4 года назад / 16 июля 2021 22:12
Решил попробовать бежать с передней части стопы. Хотя придерживаюсь мнения, что не важно, на какую часть приходится касание с землей, главное, чтобы не было втыкания и передача мощности приходилась на среднюю часть. Сначала пробежался босиком метров 500 (при таком варианте рефлекторно пятка не задействуется), обулся и постарался бежать также каждый третий километр, плюс в конце было 8 отрезков спринта, который тоже бежится на передней части. Темп при таком беге возрос прилично (примерно на 45 секунд), но есть ощущение, что происходит втыкание, хотя приземляюсь под центр тяжести и нет выноса голени. Икры на следующий день немного забились. Бегать постоянно так точно не хочется, но смысл обучиться подобной технике есть, чтобы на делительных переключаться, загружая разные мышцы
axel77
Member
290/1524 ответов, #65 в рейтинге
15 лет на iXBT, с ноября 2009
40 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (34%)
Инфо
a
axel77 Member
4 года назад / 18 июля 2021 16:44
Доброго дня, бегуны.
Я тут очухиваюсь после травмы, надеюсь в конце недели выйти на пробежку. Был сильный ушиб (накладка в футболе), хромота прошла после дней 4-5, но боль появлялась в течение дня произвольно (даже во время отдыха, в том числе и ночью) и к вечеру сустав опухал. Делал снимок, травматолог заверил, что перелома нет.
Травматологи в травмпунктах - это конечно жесть, такое ощущение что туда ссылают некомпетентных и провинившихся врачей.
2 недели не бегал, сейчас хожу нормально, но еще в пятницу был дискомфорт. Думаю с понедельника начать велосипед, а в четверг или пятницу пробную пробежку.
Вопрос как выходить на прежний объем (примерно 60К в неделю)? Раньше, когда объем был 30К после двух, максимум трех недель вынужденных перерывов (ломал пальцы на ногах) особенных корректировок в недельный объем не вносил, но там я бегал в основном низкоинтенсивные тренировки по 10К за раз. Сейчас (до травмы) у меня 2 дня в неделю высокоинтенсивные и в выходной длительная 18-20К.
Надеюсь на ваш опыт.
mike_teplitsky
Member
118/21759 ответов, #76 в рейтинге
Web-страница
Инфо
mike_teplitsky Member
4 года назад / 18 июля 2021 17:43
axel77
Две недели это не так много. Сразу после травмы 18 км конечно не стоит бежать. На я думаю, за неделю восстановитесь, если конечно травма залечена.
Успехов!
axel77
Member
291/1525 ответов, #65 в рейтинге
40 фото на iXBT.photo
Инфо
a
axel77 Member
4 года назад / 18 июля 2021 20:46
mike_teplitsky
На я думаю, за неделю восстановитесь
То есть недельку легкий бег по 10К, а потом сразу к объёму который был до травмы, так?
mike_teplitsky
Member
119/21760 ответов, #76 в рейтинге
Web-страница
Инфо
mike_teplitsky Member
4 года назад / 18 июля 2021 21:00
axel77
То есть недельку легкий бег по 10К, а потом сразу к объёму который был до травмы, так?
До ковида брал отпуск на три недели. Неделю в москве, потом галопом по европам. Вообще не бегал. Разве что по музеям ходил. . За неделю восстановился.
jjj
Member
3210/7773 ответов, #27 в рейтинге
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Спорт" (43%)
Россия, Москва
Инфо
j
jjj Member
4 года назад / 18 июля 2021 21:09
axel77
Зачем сразу. Сразу ничего не делается, все постепенно. Снизить объемы до комфортных с учетом недавней травмы. Это только вы можете определить. И постепенно прибавлять, прислушиваясь к ощущениям. Темповые вообще убрать пока по-моему, от греха.
axel77
Member
292/1526 ответов, #65 в рейтинге
40 фото на iXBT.photo
Инфо
a
axel77 Member
4 года назад / 18 июля 2021 21:29
jjj
Темповые вообще убрать пока по-моему, от греха.
Это я понял. Мне не понятно какой объём для начала выбрать. «По ощущениям» - это как-то грубо. Я как-то пропустил три недели (камень рожал) и «по ощущениям» был готов к обычным объемам (тогда ещё 30К в неделю). Но пробежал десятку и потом икры не давали бегать.
Сейчас тоже «соскучился». Готов «по ощущениям» хоть завтра бежать, но сдерживаю себя.
У всех все по разному - это понятно, но интересно узнать опыт «постоянных членов клуба» что бы понять общую картину. В принципе как люди входят после травмы в тренировочный процесс. Когда объём 30к в неделю - мне понятно, но 60к для меня это новое и в таком режиме я ещё травм не получал.
jjj
Member
3211/7774 ответов, #27 в рейтинге
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Спорт" (43%)
Россия, Москва
Инфо
j
jjj Member
4 года назад / 18 июля 2021 22:34
axel77
Опыт у всех разный. Ну я могу про себя сказать. С НГ у меня была серия неприятностей, из-за которых я почти не бегал с середины января до апреля. Потом начал понемногу, по 5-10 км, и потихоньку, но почти ежедневно. Это дало возможность стартовать сразу с не очень маленького недельного объема. Затем постепенно перешел на привычную схему 4 пробежки в неделю. По неделям получилось 47, 67.5, 63.5, 67, 75.5, и дальше уже стабильно по 70 с чем-нибудь, постепенно по мере нормализации пульса и темп стал подтягивать. Но еще раз скажу, с чего и как вам возобновлять бег, можете определить только вы. 2-3 недели и правда не такой уж большой перерыв, чтобы мудрить что-то особенное.
Alexander Sudov
unregistered
A
Alexander Sudov unregistered
4 года назад / 19 июля 2021 15:00
Пробежал метров 700 босиком. По корням, шишкам, плотной тропинке, неровному асфальту с небольшими камушками (больно кусаются, но стопа автоматически это учитывает и не нагружается). Пяткой ничего не ощущал, хотя наступал на нее, скорее всего. Сильное давление на переднюю часть стопы во внешнем слое, не внутри. Опасался бежать больше. Когда одел кроссовки, то накопившаяся ранее усталость (при беге в кроссовках) полностью прошла. Побежал просто потому, что ноги после купания были мокрые и грязные, чтобы одевать носки с пальцами. Ждал, когда они немного подсохнут. Общий пробег составил 30 км в условиях, средних между ГРУТ-ом и Эльтоном.

По сравнению с бегом в кроссовках -- это сказка. Касание поверхности очень мягкое, какого в кроссовках при всем желании не получается. Хотя сама техника бега совершенно та же. Для себя сделал вывод, что бег в обычных кроссовках -- это все равно, что в гипсе. Обувь нужна минималистическая. Только последние 5 лет такую в россию не возят. Покупать же на runnerinn не рискую, так как модели для меня незнакомые и боюсь ошибиться с размером.

Я и раньше ощущал, что бежать в легких марафонках с дропом 3-6 мм гораздо легче и приятнее, чем с дропом 10 мм и негнущейся подошвой.
Novice
Gort отключил аккаунт за токсичность, флуд, оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
N
Novice Gort отключил аккаунт за токсичность, флуд, оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
4 года назад / 19 июля 2021 15:11
Alexander Sudov
Ну да. Пальцы только можно сбить.
Alexander Sudov
unregistered
A
4 года назад / 19 июля 2021 15:14
ArtemiyR
Бегать постоянно так точно не хочется, но смысл обучиться подобной технике есть, чтобы на делительных переключаться, загружая разные мышцы
Боюсь, что это будет "ни рыба, ни мясо". Дело в том, что бег "с перекатом" и бег на переднюю часть стопы задействует совершенно разные мышцы. Чтобы бегать без травм любым из этих способов, нужна постоянная их тренировка. Самое слабое звено при беге "с перекатом" -- это колени. Причем боль в них деструктивная. То есть чем сильнее мы их нагружаем при беге, тем больше разрушаем. И здесь обязательны специальные укрепляющие упражнения. При беге же они сами укрепляться не будут. Иначе травмы, рано или поздно, неизбежны. При беге на носок проблем с коленями нет в принципе. Однако очень сильно нагружается сама стопа, ахилл и икроножная. Положительный момент в том, что они укрепляются в процессе самого бега. Но здесь нужна постепенность. Иначе все будет болеть (как у вас и произошло).

Добавление от 19.07.2021 15:14:

Novice

Alexander Sudov
Ну да. Пальцы только можно сбить.
Что касается пальцев, то вообще никаких проблем не заметил. При таком способе бега неизбежно смотришь, куда наступаешь. И никогда не спотыкаешься. В кроссовках же это сплошь и рядом.

Тут надо иметь в виду, что как раз тонкая мягкая подошва (или ее отсутствие) позволяют стопе изогнуться. Пальцы самопроизвольно задираются высоко вверх. Чуть ли ни под прямым углом к самой стопе. Поэтому приземление происходит не на них. А вот когда они зажаты в кроссовках, этого сделать нельзя. Вот и чиркаешь о дорогу и корни передней частью стопы. Для этого и делают у кроссовок усиленный мысок, для защиты пальцев. То-то и удивительно, что если бежишь без всего этого, то вроде оно и не нужно вовсе.

Теперь мне стал понятен смысл минималистической обуви. Очень важно, чтобы часть подошвы, где пальцы, могла шевелиться и не втыкаться в дорогу. Чтобы контакт приходился не на эту часть, а на саму стопу. В этом плане даже ньютоны -- это обычные кроссовки. Чуть меньше дроп, чуть меньше амортизации, чуть сильнее загнута вверх передняя часть с пальцами. Но по сути -- как и все другие. А вот минималистические в самом деле дают почувствовать бег так, как и босиком. Только еще и защищают стопу от мелкого мусора.

После приземления на переднюю часть стопы пальцы мягко опускаются на землю и происходит перекат на них с последующим опусканием пятки. Такое не позволяют сделать обычные кроссовки -- подошва будет мешать. Так что хотя бегать на переднюю часть стопы можно в любых кроссовках, но это будет не совсем то. Примерно, как жевать, когда не отошла заморозка.
77
Member
993/20227 ответов, #26 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо
7
77 Member
4 года назад / 19 июля 2021 16:30
Alexander Sudov
Так что хотя бегать на переднюю часть стопы можно в любых кроссовках, но это будет не совсем то.

Vibram Five Fingers.
К сообщению приложены файлы:
Alexander Sudov
unregistered
A
4 года назад / 19 июля 2021 17:23
77
файвфингерс менее популярны, чем минималистические кроссовки. По сути -- это одно и то же, только пальцы не разделены.
myecco
Gort отключил аккаунт за оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
m
myecco Gort отключил аккаунт за оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
4 года назад / 19 июля 2021 17:35
Alexander Sudov
чем минималистические кроссовки.

Купите обычные полукеды. Нулевой дроп, подошва не толстая (быстро утрамбуется). Прямо тяжело смотреть на ваши мучения

Ну или что-то вроде этого:
http://static.rendez-vous.ru/files/catalog_models/2337884_espadril_i_mediterranea_02337301e02_zeleno_korichnevyy_tekstil_.JPG (1600x1600, 594.5Kb)
Alexander Sudov
unregistered
A
4 года назад / 19 июля 2021 17:42
myecco
А где вы видите мучения? Я просто описываю существующую ситуацию. Кеды же никогда в жизни не одевал и не собираюсь. Это не беговая обувь совсем. Зато я могу с комфортом бежать в обычных сандалиях на тонкой жесткой подошве. Только жалко их -- быстро разлетаются. Качество сейчас фиговое стало.

Для жаркого лета конечно хороши luna sandals, но цены негуманные. И в россию не поставляют (ошибиться с размером не хочется в первый то раз). А вот аналогов почему-то нет вообще (вьетнамки с поддержкой задника).
myecco
m
myecco Gort отключил аккаунт за оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
4 года назад / 19 июля 2021 17:48
Alexander Sudov
Кеды же никогда в жизни не одевал и не собираюсь. Это не беговая обувь совсем.

Кеды разные бывают. Те что с резиновой ракушкой, те для баскетбола. А такие вот для легкой атлетики:
1050x700, 403.6Kb
Alexander Sudov
unregistered
A
4 года назад / 19 июля 2021 18:51
Кеды -- это все-таки совсем другое. Это же другая спортивная обувь. Да, можно и в футзалках бегать. Но они без сетки, плохо вентилируются. И подошва жестковата. Ее в трубочку не скатаешь, в отличие от минималистов.
myecco
m
4 года назад / 20 июля 2021 08:27
Сегодня не спалось, бегал в 2 часа ночи. Что же, могу уверенно сказать что в 6 утра воздух чище, меньше машин и нет толп шляющейся молодежи
77
Member
994/20240 ответов, #26 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо
7
77 Member
4 года назад / 20 июля 2021 09:12
Alexander Sudov
Ее в трубочку не скатаешь, в отличие от минималистов.

Z-Trail - Men - Xero Shoes
К сообщению приложены файлы:
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456162163164далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
01:19Результаты встроенного бенчмарка в WinRAR Процессоры
01:151 апреля 2025 отмечаем национальный праздник: "День Освобождения Конференции от MN'a" и "День Встречи с НейроАдминистратором Gort'ом" (ранее: админ уходит работать пастухом в горы) Юмор
01:14Смеситель для ванной. Помогите выбрать Ремонт
01:10Алексий Никонов -- центровая фигура форума Флуд
01:08Покупаем компоненты Hi-Fi за границей:обмен опытом, советы, готовые решения. ДК аудио
01:06Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
01:06Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
01:02Выбор холодильников дороже $400 Бытовая техника
00:35Обработка в AviSynth видео, полученного после оцифровки с VHS и других аналоговых кассет Видеозахват
00:31Снять пароль с биоса (BIOS) ноутбука Dell Ноутбуки
00:19Обсуждение внешних контейнеров для 3.5" HDD Накопители
00:09PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
00:03Выбор стерео колонок (2.0) Цифр.звук
00:02 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
00:00Хочу купить часы. Что посоветуете? Общий
23:58Какой язык программирования выбрать в РФ? Java, PHP, Python, C#, Rust, C++, JavaScript Рынок труда
23:57Футбол Спорт
23:57Художник Нестеров Анатолий Михайлович, «застывшая жизнь» Культура
23:55Самый старый диск, который я записал! Оптич. носители
23:53Зарубежные сериалы, которые стоит смотреть Кино
23:26вчераОдна только Radeon RX 9070 XT продаётся почти так же хорошо, как все GeForce. Это свежая статистика Mindfactory
23:12вчераТакого Nissan ещё не было. Рама, 258 л.с., полный привод, 8-ступенчатый автомат и интеграция Deepseek по цене от 16,7 тыс. долларов — представлен Nissan Z9
23:08вчераRyzen умирают, и неясно, из-за чего. Зафиксировано уже более 100 случаев Ryzen 7 9800X3D и первые с Ryzen 9 9950X3D
22:57вчераВ среднебюджетном Samsung Galaxy A56 установлен настолько же качественный экран, как у iPhone 16 Pro Max. Так говорят специалисты DxoMark
22:53вчераВ России уже можно заказать большой флагманский кроссовер Mazda CX-90 2025 — от 7,3 млн рублей
22:38вчераЭто первый в мире компьютерный голографический вентилятор. Coolify Holo Fan имеет собственную память и модуль Wi-Fi
22:31вчераКогда такое было? Новая Toyota получит 6-цилиндровый мотор Mazda, потому что собственный двигатель Toyota «слишком тяжелый»
22:24вчераИ тут новый GeForce влетит в копеечку. Ноутбуки с RTX 50 Laptop поступили в продажу — от 4300 долларов за модель с RTX 5090 Laptop
22:00вчераЭто наконец-то предел ценам на GeForce RTX 5090? Судя по всему, геймеры больше не хотят покупать самую дорогую версию этой видеокарты
21:56вчера1 апреля в 20:00: сервис «Сим-карты» заработает на Госуслугах уже завтра