(Это продолжение предыдущей темы)
pilatov Member Автор темы 1/28 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2006 | (Это продолжение предыдущей темы) |
ArtemiyR Member 35/403 ответов 14 лет на iXBT, с июля 2010 Чаще пишет в "Игры" (61%) | Возможно уже обсуждали, но кто-нибудь пробовал кроссовски с карбоном ? Как ощущения ? |
BZ Member 424/2640 ответов 21 год на iXBT, с марта 2004 Чаще пишет в "Общий" (31%) | ArtemiyR А зачем они любителю по таким ценам, которые на них сейчас? Или тебе до олимпийского норматива нескольких секунд не хватает? Хотя Хока вроде анонсировала что-то с карбоном с начальной ценой 200 баксов, тогда есть надежда на распродаже взять по адекватной цене. |
shershnik Member 467/467 ответов 8 лет на iXBT, с января 2017 Чаще пишет в "Спорт" (100%) | ArtemiyR Карбон работает на темпе быстрее 4:00/км, икроножные в кроссовках с пластиной больше нагружаются. Для медленного или спокойного бега не очень. P.S. Есть Saucony Endorphin Speed с нейлоновой пластиной (мягче чем карбон), но особого восторга не вызвали. Skechers Razor Excess нравятся больше (без пластины, но достаточно жесткие на изгиб, подошва также изогнутая). |
mike_teplitsky Member 116/21722 ответов, #76 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Общий" (23%) США, Moscow/Russia, New Jersey/USA Web-страница | Два года бегал без проблем, и вот на-те. Вчера мокро было. Видимо поскользнулся где то неудачно. Начало болеть колено при подъеме или спуске по лестнице. Ходьба норм. Сегодня утром бегать не рискнул. Заменил прогулкой. |
shershnik Member 468/468 ответов 8 лет на iXBT, с января 2017 Чаще пишет в "Спорт" (100%) | mike_teplitsky Если с внешней стороны, чуть выше колена, то это может быть ITBS. |
77 Member 988/20126 ответов, #26 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (30%) |
mike_teplitsky Member 117/21736 ответов, #76 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Общий" (23%) США, Moscow/Russia, New Jersey/USA Web-страница | 77 Как разные приседания влияют на ощущения в колене? Простые никак не влияют. Проверил. А перегружать пока не буду. Сегодня пешком прошел около 20000 шагов без неприятных ощущений. А лестница все равно отдается, хоть и слабее чем вчера. |
77 Member 989/20127 ответов, #26 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (30%) |
shershnik Member 469/469 ответов 8 лет на iXBT, с января 2017 Чаще пишет в "Спорт" (100%) |
ArtemiyR Member 36/404 ответов 14 лет на iXBT, с июля 2010 Чаще пишет в "Игры" (61%) | mike_teplitsky Выглядит как мышечная проблема, попробуйте хорошо промассировать мышцы выше места боли, отлично ролик подходит. У меня раньше после пробежек 20+ начинало болеть колено, первый раз сходил к врачу, назначили МРТ, на котором чего только не обнаружили. Потом проконсультировался у спорт. врача, оказалось, все не так страшно и большинство болей в области коленей - мышечные, отлично лечится массажем. |
torbich Member | Я пробовал пресловутые Next%. Но в них ощущение сильно другое из-за всей подошвы (толстая, материлл - вспененная резина ZoomX) - в них ходить неудобно, очень мягкие и неустойчивые. Карбоновая пластина в них особо не ощущается (хотя говорят, повышает эту самую устойчивость). Когда быстро бежишь - другое дело, кроссовки удобные. Не ощущаются мягкими, все как нужно. Особых рекордов не получилось поставить. Но еще раз - кроссовки целикой очень отличаются от всего, что у меня было до этого. |
pelm Веломаньяк 3659/32429 ответов, #18 в рейтинге 18 лет на iXBT, с октября 2006 1070 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (54%) | Подпишусь |
ArtemiyR Member 37/405 ответов 14 лет на iXBT, с июля 2010 Чаще пишет в "Игры" (61%) | Решил попробовать бежать с передней части стопы. Хотя придерживаюсь мнения, что не важно, на какую часть приходится касание с землей, главное, чтобы не было втыкания и передача мощности приходилась на среднюю часть. Сначала пробежался босиком метров 500 (при таком варианте рефлекторно пятка не задействуется), обулся и постарался бежать также каждый третий километр, плюс в конце было 8 отрезков спринта, который тоже бежится на передней части. Темп при таком беге возрос прилично (примерно на 45 секунд), но есть ощущение, что происходит втыкание, хотя приземляюсь под центр тяжести и нет выноса голени. Икры на следующий день немного забились. Бегать постоянно так точно не хочется, но смысл обучиться подобной технике есть, чтобы на делительных переключаться, загружая разные мышцы |
axel77 Member 290/1524 ответов, #65 в рейтинге 15 лет на iXBT, с ноября 2009 40 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (34%) | Доброго дня, бегуны. Я тут очухиваюсь после травмы, надеюсь в конце недели выйти на пробежку. Был сильный ушиб (накладка в футболе), хромота прошла после дней 4-5, но боль появлялась в течение дня произвольно (даже во время отдыха, в том числе и ночью) и к вечеру сустав опухал. Делал снимок, травматолог заверил, что перелома нет. Травматологи в травмпунктах - это конечно жесть, такое ощущение что туда ссылают некомпетентных и провинившихся врачей. 2 недели не бегал, сейчас хожу нормально, но еще в пятницу был дискомфорт. Думаю с понедельника начать велосипед, а в четверг или пятницу пробную пробежку. Вопрос как выходить на прежний объем (примерно 60К в неделю)? Раньше, когда объем был 30К после двух, максимум трех недель вынужденных перерывов (ломал пальцы на ногах) особенных корректировок в недельный объем не вносил, но там я бегал в основном низкоинтенсивные тренировки по 10К за раз. Сейчас (до травмы) у меня 2 дня в неделю высокоинтенсивные и в выходной длительная 18-20К. Надеюсь на ваш опыт. |
mike_teplitsky Member 118/21759 ответов, #76 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Общий" (23%) США, Moscow/Russia, New Jersey/USA Web-страница | axel77 Две недели это не так много. Сразу после травмы 18 км конечно не стоит бежать. На я думаю, за неделю восстановитесь, если конечно травма залечена. Успехов! |
axel77 Member 291/1525 ответов, #65 в рейтинге 15 лет на iXBT, с ноября 2009 40 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (34%) | mike_teplitsky На я думаю, за неделю восстановитесь То есть недельку легкий бег по 10К, а потом сразу к объёму который был до травмы, так? |
mike_teplitsky Member 119/21760 ответов, #76 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Общий" (23%) США, Moscow/Russia, New Jersey/USA Web-страница | axel77 То есть недельку легкий бег по 10К, а потом сразу к объёму который был до травмы, так? До ковида брал отпуск на три недели. Неделю в москве, потом галопом по европам. Вообще не бегал. Разве что по музеям ходил. |
jjj Member 3210/7773 ответов, #27 в рейтинге 25 лет на iXBT, с ноября 1999 Чаще пишет в "Спорт" (43%) Россия, Москва | axel77 Зачем сразу. Сразу ничего не делается, все постепенно. Снизить объемы до комфортных с учетом недавней травмы. Это только вы можете определить. И постепенно прибавлять, прислушиваясь к ощущениям. Темповые вообще убрать пока по-моему, от греха. |
axel77 Member 292/1526 ответов, #65 в рейтинге 15 лет на iXBT, с ноября 2009 40 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (34%) | jjj Темповые вообще убрать пока по-моему, от греха. Это я понял. Мне не понятно какой объём для начала выбрать. «По ощущениям» - это как-то грубо. Я как-то пропустил три недели (камень рожал) и «по ощущениям» был готов к обычным объемам (тогда ещё 30К в неделю). Но пробежал десятку и потом икры не давали бегать. Сейчас тоже «соскучился». Готов «по ощущениям» хоть завтра бежать, но сдерживаю себя. У всех все по разному - это понятно, но интересно узнать опыт «постоянных членов клуба» что бы понять общую картину. В принципе как люди входят после травмы в тренировочный процесс. Когда объём 30к в неделю - мне понятно, но 60к для меня это новое и в таком режиме я ещё травм не получал. |
jjj Member 3211/7774 ответов, #27 в рейтинге 25 лет на iXBT, с ноября 1999 Чаще пишет в "Спорт" (43%) Россия, Москва | axel77 Опыт у всех разный. Ну я могу про себя сказать. С НГ у меня была серия неприятностей, из-за которых я почти не бегал с середины января до апреля. Потом начал понемногу, по 5-10 км, и потихоньку, но почти ежедневно. Это дало возможность стартовать сразу с не очень маленького недельного объема. Затем постепенно перешел на привычную схему 4 пробежки в неделю. По неделям получилось 47, 67.5, 63.5, 67, 75.5, и дальше уже стабильно по 70 с чем-нибудь, постепенно по мере нормализации пульса и темп стал подтягивать. Но еще раз скажу, с чего и как вам возобновлять бег, можете определить только вы. 2-3 недели и правда не такой уж большой перерыв, чтобы мудрить что-то особенное. |
Alexander Sudov unregistered | Пробежал метров 700 босиком. По корням, шишкам, плотной тропинке, неровному асфальту с небольшими камушками (больно кусаются, но стопа автоматически это учитывает и не нагружается). Пяткой ничего не ощущал, хотя наступал на нее, скорее всего. Сильное давление на переднюю часть стопы во внешнем слое, не внутри. Опасался бежать больше. Когда одел кроссовки, то накопившаяся ранее усталость (при беге в кроссовках) полностью прошла. Побежал просто потому, что ноги после купания были мокрые и грязные, чтобы одевать носки с пальцами. Ждал, когда они немного подсохнут. Общий пробег составил 30 км в условиях, средних между ГРУТ-ом и Эльтоном. По сравнению с бегом в кроссовках -- это сказка. Касание поверхности очень мягкое, какого в кроссовках при всем желании не получается. Хотя сама техника бега совершенно та же. Для себя сделал вывод, что бег в обычных кроссовках -- это все равно, что в гипсе. Обувь нужна минималистическая. Только последние 5 лет такую в россию не возят. Покупать же на runnerinn не рискую, так как модели для меня незнакомые и боюсь ошибиться с размером. Я и раньше ощущал, что бежать в легких марафонках с дропом 3-6 мм гораздо легче и приятнее, чем с дропом 10 мм и негнущейся подошвой. |
Gort отключил аккаунт за токсичность, флуд, оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | Alexander Sudov Ну да. Пальцы только можно сбить. |
Alexander Sudov unregistered | ArtemiyR Бегать постоянно так точно не хочется, но смысл обучиться подобной технике есть, чтобы на делительных переключаться, загружая разные мышцы Боюсь, что это будет "ни рыба, ни мясо". Дело в том, что бег "с перекатом" и бег на переднюю часть стопы задействует совершенно разные мышцы. Чтобы бегать без травм любым из этих способов, нужна постоянная их тренировка. Самое слабое звено при беге "с перекатом" -- это колени. Причем боль в них деструктивная. То есть чем сильнее мы их нагружаем при беге, тем больше разрушаем. И здесь обязательны специальные укрепляющие упражнения. При беге же они сами укрепляться не будут. Иначе травмы, рано или поздно, неизбежны. При беге на носок проблем с коленями нет в принципе. Однако очень сильно нагружается сама стопа, ахилл и икроножная. Положительный момент в том, что они укрепляются в процессе самого бега. Но здесь нужна постепенность. Иначе все будет болеть (как у вас и произошло). Добавление от 19.07.2021 15:14: Что касается пальцев, то вообще никаких проблем не заметил. При таком способе бега неизбежно смотришь, куда наступаешь. И никогда не спотыкаешься. В кроссовках же это сплошь и рядом.Тут надо иметь в виду, что как раз тонкая мягкая подошва (или ее отсутствие) позволяют стопе изогнуться. Пальцы самопроизвольно задираются высоко вверх. Чуть ли ни под прямым углом к самой стопе. Поэтому приземление происходит не на них. А вот когда они зажаты в кроссовках, этого сделать нельзя. Вот и чиркаешь о дорогу и корни передней частью стопы. Для этого и делают у кроссовок усиленный мысок, для защиты пальцев. То-то и удивительно, что если бежишь без всего этого, то вроде оно и не нужно вовсе. Теперь мне стал понятен смысл минималистической обуви. Очень важно, чтобы часть подошвы, где пальцы, могла шевелиться и не втыкаться в дорогу. Чтобы контакт приходился не на эту часть, а на саму стопу. В этом плане даже ньютоны -- это обычные кроссовки. Чуть меньше дроп, чуть меньше амортизации, чуть сильнее загнута вверх передняя часть с пальцами. Но по сути -- как и все другие. А вот минималистические в самом деле дают почувствовать бег так, как и босиком. Только еще и защищают стопу от мелкого мусора. После приземления на переднюю часть стопы пальцы мягко опускаются на землю и происходит перекат на них с последующим опусканием пятки. Такое не позволяют сделать обычные кроссовки -- подошва будет мешать. Так что хотя бегать на переднюю часть стопы можно в любых кроссовках, но это будет не совсем то. Примерно, как жевать, когда не отошла заморозка. |
77 Member 993/20227 ответов, #26 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (30%) |
Alexander Sudov unregistered | 77 файвфингерс менее популярны, чем минималистические кроссовки. По сути -- это одно и то же, только пальцы не разделены. |
Gort отключил аккаунт за оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | Alexander Sudov чем минималистические кроссовки. Купите обычные полукеды. Нулевой дроп, подошва не толстая (быстро утрамбуется). Прямо тяжело смотреть на ваши мучения Ну или что-то вроде этого: http://static.rendez-vous.ru/files/catalog_models/2337884_espadril_i_mediterranea_02337301e02_zeleno_korichnevyy_tekstil_.JPG (1600x1600, 594.5Kb) |
Alexander Sudov unregistered | myecco А где вы видите мучения? Я просто описываю существующую ситуацию. Кеды же никогда в жизни не одевал и не собираюсь. Это не беговая обувь совсем. Зато я могу с комфортом бежать в обычных сандалиях на тонкой жесткой подошве. Только жалко их -- быстро разлетаются. Качество сейчас фиговое стало. Для жаркого лета конечно хороши luna sandals, но цены негуманные. И в россию не поставляют (ошибиться с размером не хочется в первый то раз). А вот аналогов почему-то нет вообще (вьетнамки с поддержкой задника). |
Gort отключил аккаунт за оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор" |
Alexander Sudov unregistered | Кеды -- это все-таки совсем другое. Это же другая спортивная обувь. Да, можно и в футзалках бегать. Но они без сетки, плохо вентилируются. И подошва жестковата. Ее в трубочку не скатаешь, в отличие от минималистов. |
Gort отключил аккаунт за оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | Сегодня не спалось, бегал в 2 часа ночи. Что же, могу уверенно сказать что в 6 утра воздух чище, меньше машин и нет толп шляющейся молодежи |
77 Member 994/20240 ответов, #26 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (30%) |
вчера | Eric Clapton Альбомы, Выступления ,Лучшее!! Культура |
вчера | Абакан Отдых |
2 дня | Горячие клавиши DaVinci Нужна "горячая кнопка" , сбрасывающая выделение клипа на тайм-линии Видеозахват |
2 дня | Посоветуйте кондиционер для 1 комнаты в 12 квадратов используется и как спальня и как рабочее место Бытовая техника |
3 дня | Вкусная еда Кулинария |
3 дня | Азов. Отдых |
2000 | MX300 - стоит ли брать сейчас? Цифр.звук |
2001 | Кто возьмется за разлок Sony J5 ? Моб. телефоны |
2001 | Господа подскажите как сеть с win2k настроить. OС и сист. ПО |
2001 | Microsoft Natural Pro Периферия (архив) |
2002 | Strnghold's maps Игры |
2002 | Epox8KHA+ и 2 DDR Hyunday 128 Сист. платы |
2003 | Хлопцi ! подскажите прогу для монитора скорости передачи, приёма инфы через модем Дом.интернет |
2003 | ups - реально ли его починить? Корпуса, БП |
2004 | Win XP закрывает доступ к share для Win 98 через ~2 мин. Сети |
2005 | Что выбрать под разгон: Athlon 64 3000+ Winchester или 3200+ Winchester? Разгон |