Ну что же... чемпионат начался. Видел только нас с Ростовом. Благо самолет задержали и хотя бы это смог увидеть.

Матч... ну в общем особого впечатления не произвел. Ростов смотрелся поинтереснее. Но не более. 0:0, в принципе, закономерно. Учитывая предматчевые расклады (дикий прошлый сезон у нас; у нас первый официальный матч с новым тренером; Ростов традиционно играет от физики и никогда не вкатывается в сезон, а сразу бодро бежит). Ростов ничем не удивил. ЦСКА сыграл для Ростова неудобно, а других вариантов игры у Ростова нет. Хотя жара явно была в пользу ЦСКА. Сложно бегать в жару как бешенный таракан. ПО ЦСКА... надо смотреть. Насколько я понимаю, Николич строит позиционку от обороны. Что-то типа того, как Локо играл при нем. Попыток играть быстро, в свободное пространство, я вообще не увидел. И это не вопрос физической формы "здесь и сейчас", по геометрии игры это вообще не просматривалось. Но это все-таки первый матч и надо дальше смотреть.
Остальные матчи не видел. Только результаты. ИМХО, ничего особо удивительного (по результатам). Первоначально, меня удивил результат Локо - 2 пропущенных для одного из главных претендентов на золото... но тут уже скорее инерция мышления. У них многое держалось на Глушенкове, а тот сейчас совсем не в Локо. А так... надо было бы, конечно, вроде бы удивиться неудачному старту СМ... но "Это Спартак, детка!". Оценивать Спартак дело бессмысленное. Команда запредельно хаотичная и анализировать что с ней происходит - ИМХО, особого смысла нет. В так... старт в пределах нормы.
Добавление от 22.07.2024 04:07:
Bozo
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Bozo
Дим
А вот когда славят ТОП лиги вспоминают матчи их топовых команд. Я в этой ветке вот вообще не помню восхищенного обсуждения матчей между немецким/испанским/итальянским и т.п. дном. Т.е., на самом деле, сравнивают матчи российского дна с топовыми мачами ТОП лиг
Почему же. Просто физически не получится посмотреть все 5*19*2 матчей в топ 5 лигах, если это не профессия, плюс ЕК & ЛЧ. Ну, Неценко смотрит всю бундеслигу, а турков смотрит Киримов. Но, вот я приводил пример
матча который удалось в прямом эфире наблюдать, кто может в РПЛ припомнить камбэки с 0:3 до 4:3? А уж фрязи и сардины это периферия серии А. Потом еще кальяри с миланом 2:2 свели весной.
Ну да, как же... Вот только "не смотрящие рос.футбол" каким-то мистическим образом ухитряются увидеть матчи российских низовых команд. И сравнить их с топовыми матчами ТОПовых евролиг. Прямо мистика какая-то.

Bozo
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Bozo
Дим
А других участников стыдливость не позволила назвать?

- Великобритания (т.е. Англия, Уэльс, Шотландия, Северная Ирландия)
- Италия
- Грузия
- Польша
- Украина

- Испания
- Нидерланды
Вот, только ни Испания ни Польша не включили в свой состав ни Ирак целиком ни 4 какие-нибудь его области. В отличие от...
«
ЭТО ДРУГОЕ»©
А вот не только!
Отстранение российских команд произошло ДО референдумов о включение в состав России: Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области. И даже ДО того, как этот вопрос вообще возник. Отмазаться включением Крыма не получится, т.к. это произошло за 8 лет до этого. Так что отстранение было реакцией на начало боевых действий. Вот только у УЕФА нет в уставе и прочих документах ничего на эту тему, т.к. УЕФА это футбольная организация, а не политическая. И ты нигде в документах УЕФА не найдешь рассмотрения условий ведения боевых действия - "если просто бомбить и убивать (как в Ираке), то норм, а если с захватом территорий (как Россия), то недопустимо".
Поэтому и не банили раньше страны за начало военных действий против других стран (в свое время половина Европы замазалась против Ирака, Югославии). И очень смешно смотреть, как фантазируют причины, почем действия УЕФА, якобы, законны.