повод
Ситуация, в которой написано, что начинает происходить
Вы понимаете, что в П. есть возм-ть утеплиться дпоплнительно, но не так, как утеплился бы современный спортсмен, если бы захотел попасть в такую С.
Теперь вас вынудили отойти от П., т.е наступает С.; Возможно, она оказывается заваленной снегом с некоторых сторон, хотя вы МОЖЕТЕ вернуться к П. , допустим, через пару минут после выхода из нее.
Сокращения только для удобства прочтения.
Теперь что еще. У вас цель идти в конкретном направлении, которую вы собирались выполнить сразу, как светает, но здесь вы никогда прежде не были. Пусть у вас есть товарищи по несчастью.
От места разбивки П. на расстоянии 2км. остался пункт, на котором ваши шансы выжить заметно могут быть повышены, т.к там вы может утеплиться и уже оттуда легче найти помощь или людей. Допустим, это место - ваш Склад, где ваши вещи и не только.
Здесь я ставлю Вопр.
---------------------------------------------------------------------------------
Надеюсь, что-то вам понятно, я думаю, должно быть понятно
Что я отвечу.. , только 2 варианта:
1. Макс. % Здесь шансов мало, но они есть только в случае , если попытаться откопать вещи из П., утеплившись, но и при этом они увеличиваются только если идти в сторону Склада. Вся сложность в том, что ничего не видно. Просто откопав вещи, шансов чуть больше, 50%.
2. просто бежать в сторону Склада, определив фонариком по компасу направление, не знаю, по пути туда нет дремучих мест, может и получилось бы, но шанс раза в 2 ниже чем 1 В.